К 35-и у любой есть болячки, иногда уже хронические. Потому что родить в 40 не сложно - сложно быть живчиком в 45-50, когда организм начинает резко стареть, а ребенок маленький.
Потому что если …
А я родила в 23 года и беременностью и родами просто убила свой организм, а ведь активно занималась спортом (волейбол, плавание ) и что теперь вообще не рожать, а вдруг что-то пойдет не так?
А я родила в 23 года и беременностью и родами просто убила свой организм, а ведь активно занималась спортом (волейбол, плавание ) и что теперь вообще не рожать, а вдруг что-то пойдет не так?
Неблагодарный вы ребёнок. Ваши родители дали вам жизнь, вырастили вас. Своих детей вы рожаете для себя. Осознанно. Занимайтесь ими. Или было бы лучше, чтоб вы не родились????
Ну так а зачем тебе раздевать посторонего человека с форума? Что за наклонности? Ее муж пусть раздевает. И судя по тому что она родила позднего ребенка, раздевает он ее больше чем тебя твой мужик в твои шешнадцать.)))))
А есть что дать ребёнку в 20 и 25? А отношения стабильные? Нет опасности, что разбежитесь по малолетке, ведь 70 процентов Разводов? важнее финансовое благополучие, хорошие отношения в семье и чтоб не крутило и не свербило погулять и догулять, у каждого свой срок, не судите. Вам в 20 нормально рожать, мне нет, я в 28 первого родила-рано, и упреки были и вообще чуть не разбежались, очень хотелось и потусить и свои обязанности Друг на друга переложить ( муж на 2 г старше), но уже была квартира, купленная лично, свое дело, строился дом, потом родила в 36, все эти годы много работали с мужем и второго родили в отличной финансовой форме и с проверенными, правильно Выстроенными, третьего через 2 года/ вам поздно? Нам нормально, у всех разные понятия о норме, никто ни у кого совета и одобрения не просит.кстати,обе мои бабушки живы в 95 и 92, дед 93 жив, второй, ветеран , скончался в 93 года неск лет назад, ттт, генетика располагает,Бог даст, всех вырастим и на ноги поставим
👍🏻👍🏻👍🏻
Я мама мальчика, я УЖЕ люблю своих будущих внуков. Это же продолжение моего сына. Буду помогать всем, чем смогу. Тут как-то писали, что от хорошей бабушки ни одна невестка не откажется. Пусть теперь минусуют, особенно позднородящие, от зависти, что понимают, что могут внуков не дождаться.
Ага, тут же у всех смысл жизни - нянькаться с внуками. Не пожить остаток жизни для себя, не найти какое - то клевое увлечение, не дай бог! Только внуки, только хардкор!
Мне детей своих хватает, внуков пусть воспитывают дети. Вообще этого не понимаю - зачем просить/ждать внуков, для меня это загадка...
Неистово умножаю. Да, посидеть вместе, поиграть, поделиться опытом, оказать поддержку (временную) - это всегда пожалуйста, но воспитанием пусть занимается мать.
какая то ерунда ! Почему бабушки должны брать внуков на себя в качестве помощи . Они своих вырастили , а дети себе родили , а не бабушкам .
Да, внуки это дети моих детей. Им их и растить. Я ращу своих, выпущу в жизнь образованных и подготовленный, а уж дальше сами.
Да и по мамам-молодухам обрузгшим и обабившимся ))) это же индивидуально всё. Некоторые в 20 лет кое-как беременность вынашивают, всё у них болит, отекает, а некоторые в 40 хорошо носят, без жалоб и проблем. В 40 лет женщина даже в декрете не выглялит отставшей, а молодые мамы часто из одного дектера в другой, за хлопатами, от безденежья в таких тёток безликих и бесполых превращаются.
В 40 лет чего не рожать озознанно, если силы и деньги есть. Хуже когда молодежь по залету в хрущевке с мамами и бабушками..в итоге беспросветная бедность и у этих клуш молодых и у их детей. Женщины обычно в больших городах доживают до 75-85 лет.
А рак, да есть такое...у 0.5% населения каждый год выявляется рак. А с 60 лет у 2% ...так что не так уж много, чтоб всего бояться и не рожать в 40)
Аффтор, дура полная, или дура худая!
Дура ты баба
Поздние роды омолаживают,и вы бабушка в 40 а я мама! Вас как бабулю и воспринимают. А поздние дети стимул дольше жить и радоваться жизни
Бред! Роды сравнимы с микроинсультом для организма женщины. Давно уже доказано, что не могут роды оздоровить организм женщины, только истощить.Так что не обольщайтесь, взаимосвязи, что родившие поздно живут дольше, тоже нет. Это глупости, не имеющие научного подтверждения.
Бред! Роды сравнимы с микроинсультом для организма женщины. Давно уже доказано, что не могут роды оздоровить организм женщины, только истощить.Так что не обольщайтесь, взаимосвязи, что родившие поздно живут дольше, тоже нет. Это глупости, не имеющие научного подтверждения.
Если женщине без ее особого желания пихать внуков, да еще и задвигать мол: "должна", "вашвнук", "сиди с внуком и ще деньгами помогай" или мое любимое: "почему внуку(чке) от дочери больше любви и внимания" и т. д. Такое ***** потребл##ское отношение морально убивает человека хуже всяких родов. Как по мне меньше ущерба нанесут поздние роды, чем когда тобой половозрелые деточки начинают помыкать как малолеткой, такое отношение очень унижает, бесит и в последствии морально разрушает организм. Я понимаю деткам выгодно быстрее наследство отойдет(((
А сейчас все бабушки работают, так что со своими детьми сами..... сами.... Я вот детей выращу и наконец собой займусь, тут уж личное дело каждого, кто то внуков ждёт не дождется, а кто то своих детей вырастит, а потом хочется уже и отдохнуть, а не опять нагружаться. Я вот еще не понимаю, значит в 40 рожать поздно, потому что уже старая, типа не "живчик", а внуков нянькать молодая и прыгучая козочка, охренеть логика. Знаете молодой сорокалетней бабушке, как никому хочется уже для себя пожить, оторваться наконец!!!!! 😉
Не надо было вашей маме вас рожать :))))
А у меня больной ребёнок внуков не будет от него... И что дальше?
С чего это молодые мамочки решили что родители должны помогать если даже не хотят своим детям?! Родители вас вырастили, выкормили, поставили на ноги, дали образование и все равно должны?! Дайте им спокойно жить хотят помогут не хотят это значит не хотят!!
Мне внуки не нужны, я свое отрожала и отвоспитывала у меня трое киндер сюрпризов.
С другой стороны, в 30- 40 лет есть силы помогать пожилым родителям, так как есть деньги и здоровье. А вариант когда тебе 65, а матери 85 что хорошего, в 65 придется ухаживать за родителями когда сам на маленькой пенсии и здоровья нет.
А рассчитывать на бабушек не надо, сам родил сам и сиди с детьми своими. У меня у большинства знакомых молодые бабушки работают и сидеть с внуками не хотят
Поздние роды омолаживают,и вы бабушка в 40 а я мама! Вас как бабулю и воспринимают. А поздние дети стимул дольше жить и радоваться жизни
А потом про такую маму, дети говорят: за тобой бабушка пришла))) организм от беременности в молодости быстрее восстанавливается, а после 40 как раз к пенсии и то не факт.
А потом про такую маму, дети говорят: за тобой бабушка пришла))) организм от беременности в молодости быстрее восстанавливается, а после 40 как раз к пенсии и то не факт.
И что? Ну скажет! Сейчас поздних деток много, вместе и дадут отпор. Помню себя в детстве ( хотя я не очень поздняя), НО!!! За оскорбления себя, или мамочки с папочкой могла влупить так не хило. При том что небольшая и худенькая.
поздние мамы ,это не всегда выбор женщины ,это бывает к сожалению судьба, невезение и все что угодно
Даже мысли не приходило в голову, что мне обязаны помогать родители!!! Мы же не им рожали!!!!! Помогают, хорошо конечно, но это не их обязанность!! Если нет, так нет
Смешно, только на днях состоялся разговор со свекровью на эту тему.
Она сожалеет, что я родила вторую поздно и она не может с ней поиграть, на что я говорю, так и с первой не могла, она ответила, тогда я ещё молодая была в 45 не до внуков ))
Не думали, что и Вам будет не когда со внуками сидеть, работать ещё надо, а живчиком, Вы себя не представляете.
Как вы думаете, было бы лучше , если бы вас вообще не родили? Не было бы вас, ваших детей и т.д. Странные рассуждения. У вашей мамы получилось именно в это время родить и ни в какое другое, что об этом говорить? Я родила в 44 , двойню ! Вообще не собиралась никогда больше рожать, вот так получилось ! И что , мне не рожать надо было, следуя вашей логике? Целые люди родились ! Случайно! Слов нет !
Моя мать родила в 23 и не помогает потому, что работает, чтоб она помогала на пенсии Как раз получается в 40 и рожать. Раньше пенсия была в 50 и 55... и свекровь 57 года рождения ещё работает и тоже не помогает. Платно няня. Планирую 3 ребёнка в 40! И на помощь мамы не насчитываю. Наоборот своей бабушке ещё помогаю. И маму везде привези отвези. Есть же лентяйки....
Проблема автора в том, что ей слишком хорошо живется. Ей не хватает токсичных отношений в жизни. Чтобы ее мама помогала с ребенком, но при этом постоянно делала замечания, что автор не так кормит, одевает, ухаживает ... и короночка: автор плохая мать и не благодарна дочь, мама ее вырастила и теперь она маме до самой смерти будет за это должна. И еще бы в придачу свекровь такую же, чтобы тоже помогала и заодно полоскала мозг, что не только ребенка плохо растит, а еще и за мужа не ухаживает и вообще она г** но, а не жена. И вот так чтобы ее д/р/ю/к/а/л/и со всех сторон. АВТОР - ПОМОЩЬ ИДЕТ одном флаконе с вмешательством в вашу жизнь. Когда Ваши родители, или свекры заводят позднего ребенка, они живут своей жизнью и не разрушают Вашу, радоваться надо. А то можно и допроситься помощи, что потом не будете знать куда от нее дется. Хорошая помощь идет только от той бабушки где ее ребенок и внук - свет в окошке. Есть люди которые безумно любят только своих детей, им тяжело отпускать их и для них позднее материнство просто необходимо, иначе каюк старшеньким, не отпустят толком от юбки. И только когда вырастут поздние, материнство будет полностью реализованно и мать уже более спокойно может отпустить того позднего в самостоятельное плаванье.
Я думала, рожать надо, когда встретил достойного человека и создал крепкую семью. Не у всех это получается в 20, чаще к 30
А если бы мать автора, или ей подобных не родила позднего ребенка, положила свою жизнь на внуков и помощь взрослым детям ... Что потом автор и подобные ей детишки предложат благодарность? Неужели, когда внуки подрастут, станут самостоятельными, то дети пожертвуют отношениями с мужем и будут у мамы на старости крутиться? Нет, их ждет пансионат с душевными беседами и прекрасными старичками одуванчикамы. Кстати раньше на вумен встречала тему где девушка рассказывала что у нее мама ухаживает за тяжело больным отчимом, носит горшки. И вот девушка просила совета как уговорить маму отдать отчима (который для мамы был любимым мужчиной) в богодельню, чтобы у нее появилось побольше времени помогать с внуками. Представляете?
а чем помочь -то можете, банкой засоленных огурцов?
*** сморозил автор. Вот у меня к 33 годам ни одной болячки нет. И стареет организм на протяжении всей жизни, а не резко в 40 лет.
Родители не обязаны детям с внуками помогать. Сами родили - пусть сами и ковыряются с ними.
Я тоже 4 го родила в 42. И вовсе не думаю, что когда- то он обвинит меня. Мне никто с ними не помогает и нк бабушки ни дедушки не сидят. Сейчас они другие...
да поффиг пошли они нахх эти внуки и внуки это не мои личные дети и по сути это чужие дети а на дальних родственников то есть внуков мне поффиг
да на внуков мне пофиг и внуки мне не нужны мне нужны только дети
Я понимаю, что каждый о своем... Но, в конце концов, внуки - это забота детей, то есть их родителей. А вот почему 45-летние молодые мамочки не задумываются, что радость общения с неадекватным 15-летним подростком придется на их 60 - мне не понять никогда...
не все в 15 неадекватные я в 15 была умным и взрослым человеком и пинка тогда такому неадекватному подростку под зад