Гость
Статьи
Поздние мамы, а на …

Поздние мамы, а на внуков вам пофиг?

К 35-и у любой есть болячки, иногда уже хронические. Потому что родить в 40 не сложно - сложно быть живчиком в 45-50, когда организм начинает резко стареть, а ребенок маленький.
Потому что если …

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Моя бабушка прожила 97 лет, родила 10 детей (одна двойная, значит 8 раз рожала), в то время только 6 выжили и живы до сих пор. Получается, если роды сокращают жизнь на 11 лет, то её жизнь должна была быть короче на 8 х 11 = 88 лет, и она должна была прожить 9 лет. 😁🤦🏼

А не рожала бы, так 185 лет наверное жила бы, если верить тем, кто утверждает, что роды отнимают 11 лет. 🤦🏼

Гость
Гость

Потому что мы последние из могикан которые могут родить нормальных ребят! Не прокуренные не пропитухи и не стёртые кем попадя тётки! Я второго родила в 40! Мы старухи перед родами лежали в огромном перенотальном центре на до обследование к родам готовились! Все родили отличных малышей! А молодёж через одну то с кольцом ходят то угроза то сами еле ноги волокут! Не надо всех под одну гребёнку! Очень печально но скоро рожать вообще не кому будет. Экология молодёжь негожая! Мир идёт видимо на вымирание! Моя бабушка родила в 28 и в 40! Выходила детей четверых внуков и до правнуков дожила! И умерла на ногах и в своём уме почти в девяносто! А вот тётя родная покинула своих детей в 50. И дети молодые очень и внуков толком не поняньчила ! Так что каждому своя судьба!

Ну во кстати да, пока наблюдалась по беременности, насмотрелась молодых, которые еле ноги волочпт, и с разными диагнозами и проблемами, это если они в 25 разваливаются, то к 40 точно полные развалины будут. И потом они всех судят по себе и думают, что все остальные такие же немощные.

Гость
Гость

Моя бабушка родила теть в 39лет, сейчас бабушке 85 она все ещё физически и умственно антивна. Помогла воспитать и поставить на ноги троих детей моей тёти и сейчас присматривает за ее парализованным зятем!

Женщины, которые рожают в 40 от природы намного здоровее среднестатистических обычно, потому что в таком возрасте надо иметь отменнее здоровье, чтобы забеременеть, выносить и родить. Ну а если я лично до внуков не доживу, они порадуются хорошему наследству от меня и моего мужа

В 40 лет здоровее. Ну ну.

Гость
Гость

Зато освобожу жилплощадь вовремя. Дай боже только умереть быстро, но даже если что, пока буду в сознании и передвигаться, обузой не стану.

Скорее, будете висеть на шее у молодого ребенка, которому захочется учиться, гулять, путешествовать. Была бы дома мама еще молодая - пожалуйста, дороги открыты. А будет старая дохлая кляча. Сиди деточка сиделкой, тебя для этого и родили.

Гость
Гость

Согласна с Вами. Я тоже родила в 25. Меня мама родила в 44, разумеется, я стараюсь ее не напрягать с внуками, хотя мама все равно помогает. И, несмотря на то, что рождение детей - не главный мой интерес в жизни, у меня тоже была установка не становиться мамой в таком позднем возрасте, как моя мама. Вообще меня удивляют комментарии на тему того, что типа только поздние мамы ответственны. Я Вас удивлю, но в моем окружении большинство родили первого ребенка не позже 26. При этом с высшим образованием, интеллигентные. И странно не думать о будущем. Да, мои мама с папой очень энергичные для своего возраста, но я лично за то, чтобы бабушкам и дедушкам было бы поменьше. Странное количество дизлайков под разумным постом, на самом деле. Потому что речь же не о пропаганде бешеного родительства, а о том, что поздние мамы обьективно рискуют не дождаться внуков. Ну и это правда не айс, когда молодая 25-летняя мама вынуждена максимально помогать и уже своей семидесятилетней маме, т.к. она на пенсии, и своему ребенку. Если "бабушке", скажем, хотя бы 55-60, то она как минимум может еще очень активно поработать, пока ее внуки маленькие, либо у нее значительно больше сил на внуков, пока ее дочка с мужем встают на ноги с ребенком.

Пост разумный лишь в том плане, что автор складно рассказывает свой жизненный опыт и почему он ее устраивает.
Но, не стоит возводить его в некое оптимальное решение для всех.
Так как, и со своими родителями отношения могут быть разные, кому-то будут помогать, кому-то нет. А еще не все в 20 достойного человека встречают, тоже фактор. У кого то жилья своего нет. Родители не всегда счастливы от прибавления из 2х человек в двух комнатной хрущевке, на пример. Пара примеров из жизни.
Много примеров, кто в 20-25 родили, но случайный залет был, поженились, потом развелись. Вот, пыталась сейчас вспомнить, точно, все уже в разводе. Но опять же, это мой субъективный опыт.
Может у кого-то по- другому.
Не то, чтобы в 40 нельзя развестись. Но, как уже писала факторов много.

Гость
Гость

Скорее, будете висеть на шее у молодого ребенка, которому захочется учиться, гулять, путешествовать. Была бы дома мама еще молодая - пожалуйста, дороги открыты. А будет старая дохлая кляча. Сиди деточка сиделкой, тебя для этого и родили.

Ну так для этого нужно купить детям стартовое жилье, а свое в ренту и никаких проблем. А то придумали еще внуков обеспечивать. А хочется так оставить по завещанию свою квартиру, значит еще одну квартиру купить, которая будет специально предназначена для договора с сиделкой. И все, дети путешествуют, гуляют и при этом не забывают зарабатывать на будущее своих детей. Люди после 40 преимущественно хорошо это понимают и имеют в запасе недвижимость, а не один дом на всех. Вы думаете что в 50 лет кто-то хочет горшки носить? Да в любом возрасте жить охота! Почитайте соседние ветки форума на эту тему. Еще полбеды если дочери, а не сыновья и то не всегда. Отправляют родителей в богодельни хуже карцера и гребут под себя все отцовское имущество.

Гость
Гость

Если вам нужна помощь с вашими детьми - Вы не доросли их иметь. Дети не должны рожать детей.

Отличные слова !!!!! Без шуток

Гость

Родила в 39. Вас забыла спросить.

Осуждать Вас нельзя.

Не дай Бог иметь возрастных родителей.У них уже нет здоровья,сил да и интересы уже не те.

Гость

А мне просто жалко детей поздних мам, они очень рано останутся сиротами.

Гость

Что за бред!!!Моя мама, говорит, я своих вырастила, а вы растите своих, а я помогу чем могу. И я не подкидываю ей своих, сама с ними. И да я родила в 39 лет, сейчас малышке годик. И я наслаждаюсь своим поздним материнством.

Гость

Вообще-то, детей мы рожаем не бабушкам, а себе и рассчитывать нужно на себя. Не можете сами вырастить ребёнка, нечего размножаться. Вырастив нас, родители нам уже ничего не должны.

Гость
Гость

Да, мне на внуков пофиг. Не я их рожала, не мнес ними и мудохаться

Ужас!!! Боже мой, так думать-то грешно, а уж говорить.....😒

Гость
Гость

Можно подумать, что она в 20 о детях думала. Смешно.

Вот я родила в 20 лет. А у сына ребенок родился в 40. А я думала, что в 60 лет я буду уже прабабушкой!!!
Так что , на все Божья воля.

Гость

Вчера наткнулась на одну поучительную тему на вумане и протупила сохранить ссылку, если найду то скину сюда. Если коротко то молодая мама после развода пришла с младенцем жить к своим родителям. Так как она зарабатывала намного больше чем мать, было решено, что мама уходить с работы нянчить внука, а дочь работает. Маме было на тот момент 40 лет. Папа того автора, через некоторое время переехал жить в их загородный дом, жил там сам, будучи по прежнему в браке со своей женой. А мама (жена) запряглась к внуку, бедная дочь не успевает. Проходит 9 лет и бедная дочь прибегает на форум жаловаться. Она нашла новую любовь, хочет переехать с сыном к своему мужчине. А мама настолько к ним привязана, особенно к внуку, что воет, чтобы дочь ее не покидала. И вот весь форум автора поддержал, назвав мать, которая (начиная от 40 и до 49 лет) смыла 9 лет жизни в унитаз с внуком, эгоисткой и вампиром. Пишут, что она лентяйка, работать не хочет гоните автор ее на работу, она здорова как конь, она Вам жизнь отравит. Даже психолог форума посоветовала автору подумать о себе, а не о матери. Я не спорю, о себе думать нужно. Но и дочь сама пишет, что заработала за это время неплохое состояние. Так почему бы изначально не найти лучшего психолога, влить в его услуги столько средств сколько нужно и вытащить мать из того состояния в которое сама ее засунула. А потом уже иди устраивай свою жизнь. Слабость всех мам, что они всегда жалеют своих взрослых детей, помогают им, забыв о себе, как следствие такая благодарность. А если б та мать родила в 40, и иногда помогала дочери с внуком, дети росли бы даже вместе и дочь пользовалась бы услугами няни и не лезла на голову родителям, той трагедии бы не было. Форумчани пишут, что в 49 лет мать здорова как конь, так вот и вырастила бы "здоровая конячка" еще одного ребенка, оставили бы с мужем ему свою квартиру, а сами на старость в загородный дом переехали, который по договору ренты, бил бы гарантией ухода сиделки в старости.

Гость

Мы рожаем только себе!!!!! Бабушка и дедушка абсолютно не обязаны брать на себя ваши проблемы

Гость

А у вас других интересов нет, как только вечно со спиногрызами сидеть?

Гость
Гость

Почему только богатые? А не богатым не рожать?

Не плодите голодранцев, пожалейте своих детей, не надо им такой же убогой судьбы как у Вас

Гость
Гость

А почему всегда крайности? Или 18 или 40? В нормальном возрасте не можете рожать? В 43 родить-ребенок молодой мать никогда не увидит, жесть!

Постаревшая мама - это жизнь. Изначально старая мама - это приговор для ребенка. В молодом возрасте детеныш будет за старухой ухаживать и нытье старушачье слушать.

Гость

Меня в 22 родили, но помогать не будут, ибо мама сама работает. Я в 27 рожу ( в сентябре). Ибо так получилось. Раньше мужчины подходящего не было

Гость
Гость

Постаревшая мама - это жизнь. Изначально старая мама - это приговор для ребенка. В молодом возрасте детеныш будет за старухой ухаживать и нытье старушачье слушать.

Смешно, честно. Повторяю еще раз. В 35+ нормальные люди (не алкаши, и не маргиналы) перед тем как родить ребенка уже имеют для него материальную базу (стартовое жилье, средства на обучение), а больше ничего взрослому человеку для жизни не нужно. И с чистой душой такие родители оформляют договор на уход и оставляют свое жилье тем, кто в нем нуждается и готов брать на себя уход за престарелым человеком. Дети свободны как птицы в небе. Гуляют, путешествуют и обеспечивают свое будущее и своих детей. Если мама рожает в 40, то на момент взросления ребенка ей будет 60 +. Это еще не время для немощности, моей маме 59, знаю о чем пишу, если бы мне было сейчас 20, а не 30 ничего бы страшного не было. В этом возрасте люди болеют на сердечно-сосудистые болезни, онко и т. д. От таких болезней умирают и значительно моложе люди, мои ровесники. Деменция, Альцгеймер, хрупкость костей (что может привести перелом шейки бедра например) начинаются в 75+, значительно реже в 70+. А выносить горшки лично за мной дети не должны даже если живут близко и не важно по 30 им, или по 50. Поэтому мне не страшно рожать после 35. Я за то, чтобы люди рожали когда считают нужным и ответственно, рассчитывая на свои силы и ресурсы. А вот автор и сторонники рождения детей 20+ меня пугают своей напористостью и желанием убедить других делать, или не делать, как они считают нужным. Навязывать свое мнение другим, поучать. Серьезно?
Незнали, что черты характера обостряются с возрастом. Сегодня Вы учите чужих людней на форуме, когда кто рожать должен, либо не рожать, а в 50+ за семьи своих взрослых детей возьметесь. И получим новое поколение ненавистных (но молодых !!!) тещ / свекровей, которые везде лезуть, поучают, знают как кому лучше, есть только их мнение и не правильное. Браво! Почитайте другие темы вумен про свекровей, или антивумен о тещах.

Гость

Я наверное поздняя мама, второго родила в 37. И да, мне на внуков-по фиг.Я их даже не хочу. О внуках пусть беспокоятся их родители, а я на старости лет намерена отдыхать. Мне с моими детьми тоже никто не помогал.

Гость

Уж вас, автор, это точно не касается: кому и во сколько рожать! А с детьми пусть муж помогает! Или с чего это вы взяли, что мать должна? Не важно сколько ей лет! Хоть 40, хоть 60! У неё своя жизнь, у вас своя! И рожать в 20 и 25 - вы сами принимаете решение! А значит берёте ответственность за детей на себя! И Мама ваша Вам точно ничего не должна! Или вы рожали, чтобы она ими занималась?

Гость

Мне - пофиг. Своих сама вырастила, бабки только неудачно вмешивались. Теперь дочери самостоятельные и я не пристаю к ним с вопросами о внуках. Хорошее время настало - столько вокруг интересного и свобода.

Гость
Гость

В 35+ рожают богатые, а богатые живут дольше.

Насмешили)

Гость

А так он в зрелом возрасте будет ухаживать, и так и так плохо. И от возраста мамы не зависит, она может быть адекватной и проблем до конца жизни не создавать, а может и в детстве обижать и в старости ныть

Гость
Гость

А так он в зрелом возрасте будет ухаживать, и так и так плохо. И от возраста мамы не зависит, она может быть адекватной и проблем до конца жизни не создавать, а может и в детстве обижать и в старости ныть

Миллиард плюсиков. Те, кто рождает рано как раз точно хотять, чтоб им п**у драили, когда повзрослеют их внуки. А что детям в свои 50+ делать то? Приятно, когда дети на старости приходят, общаються, можно чмокнуть в щечку как в детстве. Но я не хочу, чтоб они нюхали може г**но, пусть хоть по соседству живут, как сейчас мы с нашими родителями (моей мамой и мамой и ПАПОЙ мужа) хоть в другой стране.
НИЗАЧТО!!! Лучше чужой человек за вознаграждение.

Гость

Бабушка это не сиделка и не кухарка. В вашем посте звучит, что бабушка должна. Нет, она вас вырастила и ничего не должна. Часто молодые не нагулявшиеся мамочки сбрасывают внуков на бабушек

Гость

Не однозначно...
Рожают поздно как правило люди состоявшиеся и нормально обеспеченные, имеющие возможность отдать маленькому должное внимание...
В то время, как у молодых - ипотека, автокредит, шумные праздники с друзьями, проблемы на работе и много чего другого, как следствие дети растут как вольный ветер...
Короче, если есть хорошие бабушки с дедушками, конечно же лучше рожать, как можно раньше и как можно больше... Если их нет то.... надо очень сильно все взвесить...
Иихо.

Гость

Автор, с повышение пенсионного возраста и время нянчанья внуков передвигается на 10 лет, так что все нормал.

Гость

Мне вообще внуки не нужны, будут хорошо, не будут мне фиолетово.

Гость

Кстати, а зачем из детей (не важно ранних или поздних) сиделок делать. Лучше муж на 15 лет моложе, вот Вам и сиделка))) А что муж и жена одно целое, не все же женам утки таскать)

Гость

А что бабушка должна растить внуков?вы родили,вы и растите.для себя рожает,не для бабушек

Гость

Вы черьезно сейчас???да вижу что серьезно...и от этого страшно...

Гость
Гость

Поздние роды омолаживают,и вы бабушка в 40 а я мама! Вас как бабулю и воспринимают. А поздние дети стимул дольше жить и радоваться жизни

Роды в принципе не омолаживают.а только наносят ущерб..не несите этот миф о омоложении в массы.

Гость

Я с вами полностью согласна! Всему свое время)

Гость
Гость

Роды в принципе не омолаживают.а только наносят ущерб..не несите этот миф о омоложении в массы.

Ну тогда розвеем ще один миф молоденьких мамочек о том, что бабушки с внуками молодеют, а те, кто предпочитает жить своей жизнью и видеть внуков раз в пол года деградируют. Никаких подтверждающих фактов на данную тему нет!

Гость

У внуков есть родители, однако.

Гость

Нарожать в 20 лет...потом 6 лет в декрете...а там и 3-й на подходе... А потом всю жизнь как наседки...а потом мудик загулял или сбежал...а потом внуки...До 30 живите для себя, учитесь, развивайтесь, делайте карьеру.Чтобы родить, много ума не надо.

Гость

Я родила в 19 и 24 и не хочу никому помогать. Хочу помочь дочери с образованием и хоть немного пожить для себя. Я уже себя чувствую на все 60... Ах, да ещё падчерице 8.. не, не до внуков, и до пенсии 17

Гость

Мать мужа родила его в 23 и не помогает нам с внучкой. При том, что не работает и ещё не старая. Ей просто не охота.

Гость

А *** ты свое мнение людям навязывешь, когда нужно рожать. Капай на мозги свои отпрыскам пусть в 15 рожают.

Гость

Надеюсь Ваши планы осуществляться) Здоровья Вам и Вашей маме!)

Гость
Гость

Не пофиг, собираюсь во время освободить жилплощадь для детей и внуков что б они пожить успели нормально. А не как сейчас, маме 80, дочке 62.

Это как? На погост?

Гость
Гость

Вас поздравить с тем, что у вас в жизни больше нет других интересов кроме как поголовного размножения?

Бредятина какая! Откуда вы вообще знаете, что будет хотя бы лет через 10. Куча примеров, что люди рожали после 40 и нянчили внуков. И наоборот. Женщина рожала в 20-25 и умирала от болезни или погибала в автокатастрофе...

Гость

Ну и чушь у вас в голове!Я своего первого и единственного ребенка родила в 32.Сейчас мне 54.Все свободное время посвящаю кардиотренировкам: пробежки до 10 км, велопрогулки,катание на коньках, растяжки. качание пресса , тренажеры итд.Ни дня без спорта!Единственное, что хочу заметить, что к возрастным рубежам люди приходят с разным багажом: у всех разный уровень достатка и разное состояние здоровья.Одни еще полны сил, другие уже сдулись и еле -еле ноги передвигают.Всем здоровья! И берегите его смолоду: спорт и здоровый образ жизни.Я не выкурила ни одной сигареты, не выпила ни одной банки пива, никакого крепкого алкоголя.Моложавая бабушка, а вот внуков еще нет).

Гость
Гость

Мать мужа родила его в 23 и не помогает нам с внучкой. При том, что не работает и ещё не старая. Ей просто не охота.

Вот и умница!Она родила и вырастила вам мужа, выполнила свою жизненную программу.

Гость

мама твоих внуков не просила. не рожай тогда

Гость

Всё вы правильно написали, просто современные бабушки не хотят быть (бабушками),а хотят быть Валями, Машами, Наташами и т.д.. Они хотят жить для себя. Любви не стало. Это точно конец мирозданию. Конец, это когда все живут для себя!

Гость

А, вы бабушкам детей рожали? Жаль вашу маму! Эгоизм свой утихомирьте!!!