Гость
Статьи
Поздние мамы, а на …

Поздние мамы, а на внуков вам пофиг?

К 35-и у любой есть болячки, иногда уже хронические. Потому что родить в 40 не сложно - сложно быть живчиком в 45-50, когда организм начинает резко стареть, а ребенок маленький.
Потому что если …

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Простите, но рожать детей было вашим решением. Мама как бы в этом процессе не участвовала. К кровати вас непривязывала. И т д. Так почему она должна помогать вам с детьми. Если вы человек взрослый, то это ваша зона ответственности. Мама вас вырастила. И спасибо ей большое. А вот воспитала она вас ужасно. Эгоисткой. Нет бы о маме позаботится, а вы вся в претензиях.Дети, сударыня, это ваша головная боль. Не мамина

Гость

Бабушки с дедушками нужны, чтоб в гости к ним ездить, подарки привозить и пару дней объедаться пирожками. А для всего остального родители есть. 😁

Гость
Гость

А я с вами согласна. Такие поздние родители о детях не думают, они не понятно вообще о чём думают.

20 лет еще точно проживут поздние ролители, а дальше пусть детки сами как хотят живут, не маленькие уже будут.

Гость
Гость

Поздние роды омолаживают,и вы бабушка в 40 а я мама! Вас как бабулю и воспринимают. А поздние дети стимул дольше жить и радоваться жизни

Роды никого не омолаживают. Это заблуждение. Роды старят и убивают здоровье. каждые роды отнимают у мамы 11 лет жизни.

Гость

На вас и на ваших детей нам точно пофиг, рожайте хоть в 15

Гость

Не все могут позволить себе родить в 20 лет. Так легко рассуждают те, у кого была помощь, условия материальные и и т. д. А когда в 20 лет жить негде и не на что и помощи нет!? Общежитие вуза, подработка, отсутствие возможности помочь у родителей и отсутствие жилплощади. А когда у родителей на полном обеспечении и с решенным квартирным вопросом? Почему бы и не родить?

Гость
Гость

Не пофиг, собираюсь во время освободить жилплощадь для детей и внуков что б они пожить успели нормально. А не как сейчас, маме 80, дочке 62.

Жилплощадь надо зарабатывать,а не ждать пока кто-то крякнет!
Тупое существо!

анна

Я родила в 28. Когда уже была финансовая подушка. А в 20 это еще институт не закончить

Гость

Какие внуки)) дети могут не хотеть детей. Их супруги могут быть против вас и пофиг на что вы рассчитываете. Невестки сейчас в моде определять место свекрухи у сортира)). Дочка может решить что вы ,токсичная,. )) И очень большая вероятность что дети просто будут жить далеко.

Гость

Надо было как цыгане.... лет в 13 рожать. Вместе бы тусовались по клубам. А там и глядишь и пропропррпробабкой будешь. *** ... такую бредовою статью накатать

Гость

Вот вам ситуация - женщина родила двух дочерей - одной 22 и она замужем ( детей еще нет), второй 7 , ходит в школу. Ее мама помогает с младшей дочерью, она заявила, что не будет помогать с детьми старшей, у нее есть маленькая дочь

Гость
Гость

Поздние роды омолаживают,и вы бабушка в 40 а я мама! Вас как бабулю и воспринимают. А поздние дети стимул дольше жить и радоваться жизни

Старых мам принимают за бабушек

Гость
Гость

А я с вами согласна. Такие поздние родители о детях не думают, они не понятно вообще о чём думают.

Ну да, а вы молодые думаете... 😂 О том чтоб вам мама помогала с детьми сидеть, да при этом еще и работала, а то как же надо и финансово помогать.

Я

Да. Пофиг. У внуков будет своя мама. Зачем им вторая? Приглядеть на денёк- пригляжу обоих. А постоянно заниматься ими растить , пока их Мама радуется свободной жизни мне зачем это?

Я
Гость

А ты рожай себе, а не чтобы сбагрить спиногрызов маме

Конечно. Твой ребёнок и твоя мама при чем друг к другу?

Я
Гость

Не пофиг, собираюсь во время освободить жилплощадь для детей и внуков что б они пожить успели нормально. А не как сейчас, маме 80, дочке 62.

А заработать на квартирку дочь почему не научила??

Я
Гость

А есть что дать ребёнку в 20 и 25? А отношения стабильные? Нет опасности, что разбежитесь по малолетке, ведь 70 процентов Разводов? важнее финансовое благополучие, хорошие отношения в семье и чтоб не крутило и не свербило погулять и догулять, у каждого свой срок, не судите. Вам в 20 нормально рожать, мне нет, я в 28 первого родила-рано, и упреки были и вообще чуть не разбежались, очень хотелось и потусить и свои обязанности Друг на друга переложить ( муж на 2 г старше), но уже была квартира, купленная лично, свое дело, строился дом, потом родила в 36, все эти годы много работали с мужем и второго родили в отличной финансовой форме и с проверенными, правильно Выстроенными, третьего через 2 года/ вам поздно? Нам нормально, у всех разные понятия о норме, никто ни у кого совета и одобрения не просит.кстати,обе мои бабушки живы в 95 и 92, дед 93 жив, второй, ветеран , скончался в 93 года неск лет назад, ттт, генетика располагает,Бог даст, всех вырастим и на ноги поставим

Прабабушек и бабушек заставляли своих детишек нянчить?))) а автор хочет заставить

Я
Гость

Мало того, что на женщин давят с детьми, так ещё и с внуками давить начали...
Ну, тогда я рожу от молодого мужика на 10-15 лет моложе меня, и пусть моим детям с внуками дедушка помогает.

Так это давят незрелые сопливые инфантилки . Которые ноги раздвигать хотят, и детей рожать, а ответственность за это хорошо бы с мамой поделить. Хорошо что у меня сыновья.

Я
Гость

Зато освобожу жилплощадь вовремя. Дай боже только умереть быстро, но даже если что, пока буду в сознании и передвигаться, обузой не стану.

Аххаха) это очень смешно)) никто не знает, когда смерть придёт, а наложить на себя руки у тебя кишка тонка будет, замечено ....

Я
Гость

Да!)

Я
Гость

Автор не знаю кто как, но мне странно ситать, как некоторые пишут, что внуки им на фиг не нужны. Я вот надеюсь, что у меня будут внуки. И что я буду проводить с ними много времени, любить, баловать и всё на светё.

Я тоже буду любить внуков, но только если мне позволят . Если навяжут нагло- не знаю...

Я
Гость

Рак никого не щадит, а риск его возрастает после 50-60. Старорожающие-безответственны!

Рак нынче с младенчества

Гость
Гость

Роды никого не омолаживают. Это заблуждение. Роды старят и убивают здоровье. каждые роды отнимают у мамы 11 лет жизни.

Моя бывшая свекровь умерла в 90 лет, родив и воспитав 5ых детей. По вашему она бы до 145 лет прожила если бы не рожала?

Я
Гость

Аххаха)) то-то многодетные мамашки до 90 доживают

Я
Гость

Вот вам ситуация - женщина родила двух дочерей - одной 22 и она замужем ( детей еще нет), второй 7 , ходит в школу. Ее мама помогает с младшей дочерью, она заявила, что не будет помогать с детьми старшей, у нее есть маленькая дочь

Это норма. Пусть 22 летняя пока не рожает троих? А с одним и сама справится.

Я
Гость

Старых мам принимают за бабушек

Ну и плевать? Как это отражается на их жизни?

Я
Гость

Ну да, а вы молодые думаете... 😂 О том чтоб вам мама помогала с детьми сидеть, да при этом еще и работала, а то как же надо и финансово помогать.

Вообще, внуки - это хорошо) человек , любящий детей в принципе, поможет и с внуками и своего младшего дорастит. Но конечно если это не будут вменять ему в обязанность. Это уже перебор.

Я
Гость

Моя бывшая свекровь умерла в 90 лет, родив и воспитав 5ых детей. По вашему она бы до 145 лет прожила если бы не рожала?

Чушь пишет... вообще , страшные времена настали, все всех хотят поиметь, что то со всех получить

Гость
Гость

В каком смысле они не лумают о детях? В сороковник дожны вам *** подтирать? А так же вашим детям мужу? Готовииь еду поскольку великовозрастная маман не научилась?
В первую очередь родаете для себя! А не для родителей! Поэтому рассчитайте все подзарабртайте что б на няньку хватило

Гость
Гость

Я могу Вам ответьть о чем думают те кто поздно рожает. Сама не рано родила. Родить не шутка, ребенка еще вырастить и воспитать нужно. Образование дать. И прежде, чем рожать нужно все взвесить. Свои силы, чтобы не родители сидели с Вашими детьми, а сами справдялись. А то получается Вы детей не для себя, а для родитедей рожаете. И почему все считают, что родители должны с внуками сидеть. Может быть у родителей свои планы на жизнь. Родители Вас выростили, воспитали, выучили и больше они Вам ничего не должны. Ваши дети, это ваша обязанность ростить, воспитывать, учить. А то привыкли свои обязанноти на других перекладывать.

Гость

Дети должны быть нужны своим родителям, а не бабушкам, тем более если эти "бабушки" еще способны сами стать мамами

Гость
Гость

Можно подумать, они к Вам на обед приходят и просят помочь материально. Какая Вам разница? Кто во ск рожает? У Вас денег просят?

Не у них просят, а они. "Ишь мамаша чо удумала, на старости лет дитачку зачала нет чтобы нам помогать. А нам с нашими дитачками как и на что жить?"

Гость

А вы для бабушек рржали? Не можешь сама воспитывать-нк рожай! Всё то вам все должны...когда повзрослеете???

Гость

Все хорошо в свое время.
Есть много "жильцов для себя",
живущие одним днём, которые после 40 начинают бегать за ушедшим поездом.

Гость
Гость

Супер!!!!

Гость

Да, по фиг на внуков. Точнее я не думаю о внуках. Внуки - это дети моих детей, вот пусть мои дети и занимаются сами своими детьми. Я не обязана. Могла бы. И может смогу. Но не обязана. И есл или дети родят в 20, то вполне могу застать внуков и даже повозиться с ними смогу.....если мне это будет надо. Но во прям вменять мне это в обязанность не надо.

Гость
Гость

А если в 33 только получилось забеременеть? Что ж теперь плохие родители?

Я тоже дочь поздних родителей. Маме было 39, отцу 43.В детстве как то незаметно было их возраст, а потом они развелись, и я как то обоим стала не нужна.. Жила с мамой и бабушкой, особо никто не интересовался моими проблемами и заботами. Закончила школу, поступила учиться, опять никто не интересовался... Вышла замуж, родила сына, через 4 года второго... Опять всем было не до меня.. Папа себе болел, мама себе... Помощи никакой.... Потом родители совсем состарились, пришлось дохаживать обоих. Пока за ними разрывалась, муж ушел, сыновья подросли, много упустила в их воспитании.... К чему это все написала... Сын старший женился, ему 18 и снохе 18..Внучку мне родили. И вот я молодая и бабушка и мама, и младшему могу помочь, участвую в его жизни, и молодые мои учатся и работают, и с внучкрй могу посидеть и сама живу полной жизнью! Все нужно делать во время.

Жадина
Гость

40 это тоже после 30. И кого-то омолаживают, счастье такое нежданное порой. И раздражение свое в свою сучью задницу засуньте! Если вы развалины в 40, не значит что у всех так. Против генетики не попрёшь. Такие как вы вечно всех осуждаете, кто рожает после 30, кто замуж ввходит после 40, мол, куда ей платье белое надевать, кто от мужа идиота уходит, мол, зажралась! Так вас зло берет, что кто-то кайфует и в рамки себя не загоняет. Живёте по принципу: не беда, что корова сдохла, беда что у соседа жива! Как это с вами в садике рядом стоит счастливая мама лет 40-ка, она не должна радоваться, пусть дома с 9-ю кошками гнеет, только вы счастья заслуживаете. Ой, как хорошо, что насквозь таких вижу!

Вот, прям слова ваши аж душу тронули. Только при нашем Российско Совковом минталитете люди могут так рассуждать. Вот поэтому я ненавижу наше общество насквозь гнилое. Родила по залету в 23-25, все корона на голове, крутая. А если взять в расчёт что она назер никому не нужна была и скакала от одного к другому, лиш бы запузячил! молодость то проходит" а с такой косой рожей, кривыми ногами и зубами шифером, понимает что она *** никому не нужна будет. Уверенные красивые, модельной внешности женщины не заморачиваются, знают что любого помнят и родят, от того которого захотят. Заграничных принцев у нас ещё никто не отменял, думаю в будущем меж рассовые браки только увеличатся. Клуши же нарожавшие лиш бы быстрее будут сидеть и кудахтать дальше заливаясь своей злобой и ядом. Злые языки одним словом. Хорошо что в наше время перестанут пособия платить этим шмарам безработным. Слава богу. Поэтому правильные ваши слова. Про бесплодие я вобще молчу с нашей экологией, тяжёлыми условиями труда женщины лечатся по долгу

Гость

А что мамы с внуками помогать обязаны? Всегда считала, что детей для себя рожают, а не для бабушек-дедушек.

Гость

А меня рано и тоже не помогает, совсем, старшему уж 14. Не помогала даже когда мне в больницу лечь надо было, сказала: твой ребёнок, сама крутись, мне все равно как.
Причём тут рано или поздно? И причём тут живчик или не живчик?
Человек или способен на отзывчивость и любовь или нет. Человеку или нравится быть таким или нет. Всё👉🏻 Нет других причин.
Моя Бабушка мою мать позже родила и была чудесной бабушкой и меня с 4х месяцев растила.
Достали уже вопли выросших детей, как им плохо от того что их родители не в 20.
Ах несчастные, ах не помогают, ах родители посмели умереть в их не полные 40, как же ужасно... Ага, вам бы таким несчастным отчимов бы пережить, да таких шоб со всеми вытекающими последствиями, или запойных папаш, от которых вас в 19 родили и которые вам все детство и всю взрослую жизнь покоя не давали.

Гость

Автор 100% права, так как в любом возрасте важна помощь с детьми, только в 20 лет тебе могут помочь родители, а в 40 лет неизвестно, и вот тогда рассчитывать придется только на себя и на мужа. А если он всегда на работе, то зуб не сходишь сделать, так как тупо некому посидеть с малышом. И то что пишут про скидывание детей на родителей в 20 лет все бред, речь идет именно о человеческом факторе.

Гость
Гость

Можно подумать, они к Вам на обед приходят и просят помочь материально. Какая Вам разница? Кто во ск рожает? У Вас денег просят?

У меня мама брата родила в 41. В 50 резко здоровье ухудшилось. Сейчас ей 56, брат учится в школе, а я каждый месяц езжу из другого города решать насущные вопросы. У самой два маленьких ребенка. Мама не выходит из дома. Это на самом деле очень тяжело разрываться на 2 семьи и два города

Гость

Потому что мы последние из могикан которые могут родить нормальных ребят! Не прокуренные не пропитухи и не стёртые кем попадя тётки! Я второго родила в 40! Мы старухи перед родами лежали в огромном перенотальном центре на до обследование к родам готовились! Все родили отличных малышей! А молодёж через одну то с кольцом ходят то угроза то сами еле ноги волокут! Не надо всех под одну гребёнку! Очень печально но скоро рожать вообще не кому будет. Экология молодёжь негожая! Мир идёт видимо на вымирание! Моя бабушка родила в 28 и в 40! Выходила детей четверых внуков и до правнуков дожила! И умерла на ногах и в своём уме почти в девяносто! А вот тётя родная покинула своих детей в 50. И дети молодые очень и внуков толком не поняньчила ! Так что каждому своя судьба!

Гость

Ну не все мечтают прожить жизнь тупорылой рожалки как ты, у многих мозг есть

Гость

Уважаемый автор, а почему Вы решили, что мама должна помогать? Если я правильно понимаю, детей Вы "сделали" для себя, а не для неё...... вот и занимайтесь ими. А мама оставьте в покое. Пусть живет и наслаждается.....

Гость

А мне ни детей, ни тем более внуков не хочется в свои 35. Мой сладкий сон дороже всего. Так что по фиг вообще.

Гость

Уважаемая!По вашей логике "мать"(вот же нахалка) не сделала аборт,а решила родить Вас.Видимо,назло Вам или с тайным умыслом "не помогать Вам с детками".И все мамочки,кому Боженька поздно дал деток,такие же корыстные и продуманные нахалка,как и ваша.

Гость

Ваши дети-зона только вашей ответственности. Ну ещё их отца. При чем тут бабушка? Она вам ничего не должна уже. Вырастила, на ноги поставила. Дальше сами.

Гость
Гость

Моя бабушка прожила 97 лет, родила 10 детей (одна двойная, значит 8 раз рожала), в то время только 6 выжили и живы до сих пор. Получается, если роды сокращают жизнь на 11 лет, то её жизнь должна была быть короче на 8 х 11 = 88 лет, и она должна была прожить 9 лет. 😁🤦🏼