Гость
Статьи
Зачем нужны дети, …

Зачем нужны дети, вопросы людям с детьми.

Почему детные настолько не логичны? Просто поражает. Они говорят, кто боится трудностей, тот получает их позже и в большем объеме, муж может уйти, дети останутся, муж сегодня есть, завтра нет, а дети …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Майя
Гость

Я уже тучу лет в браке, двое детей. Никогда по 3-4 часа не готовила в день. При том, что мы питаемся домашним и более менее полезным. Что там можно наготавливать то все это время. Кстати, бутерброды на завтрак до замужества вообще не ела.

Ну вот женщина встала одна, выпила кофе с бутером, съела йогурт и пошла легла на диван посмотреть тв. Через час-два сварила себе кашу или омлет.
С детьми такое не прокатит, им завтрак сразу подавай или когда попросят. То постель поменять , то застирать что-то, ребенок всегда что-то хочет ему что-то надо, до 4-5 лет он проходу не даст

Майя
Гость

Есть она не каждый день хочет? И квартиру убирает не каждую неделю,а когда захочет. Все остальное время в пыли живёт. Ну тогда действительно семья не нужна лентяйке. Она и в творчестве ничего не достигнет, ибо там тоже трудится надо каждый день, а не на расслабоне ждать вдохновения.

Ну вот даже не српвнивайте жизнь одинокой женщины или в паре и жизнь женщины у которой муж дети.
Одна она себе кинула кусок мяса и салат порезала. На другой день она может выпить кефир на ужин, сьесть фрукт. С семьей такое не катит, каждому сделай,дети часто хотят макароны что-то индивидуальное
Одинокая ориентируется на свой вкус. Семейная учитывает всех

Майя
Гость

Есть она не каждый день хочет? И квартиру убирает не каждую неделю,а когда захочет. Все остальное время в пыли живёт. Ну тогда действительно семья не нужна лентяйке. Она и в творчестве ничего не достигнет, ибо там тоже трудится надо каждый день, а не на расслабоне ждать вдохновения.

А много ли грязи в доме у одинокой? :)))))
Порой, неделя проходит, а грязи нет

Гость
Майя

Ну вот женщина встала одна, выпила кофе с бутером, съела йогурт и пошла легла на диван посмотреть тв. Через час-два сварила себе кашу или омлет.
С детьми такое не прокатит, им завтрак сразу подавай или когда попросят. То постель поменять , то застирать что-то, ребенок всегда что-то хочет ему что-то надо, до 4-5 лет он проходу не даст

А еще они постоянно что-то разбрасывают, еду могут кинуть на пол прям с тарелкой или что-то разлить, разбить, надо постоянно ходить за ними подтирать, убирать.

Майя
Гость

Ой, вот вы вообще не в точку. Многие работяги-трудоголики, пашут на работе, с переработками, получают прилично и при этом дом их вообще не интересует, живут в бардаке или легком творческом беспорядке и лень тут вот вообще не при чем. Не ровняйте педантов с лентяями. Педант может дома все надраить до лоска, но носа из дома не кажет, лежит книжки читает, тв смотрит и зарабатывать не стремится.
А уж творческие люди так вообще часто этот бардак не замечают тк погружены в своё дело

Майя
Гость

Вам не понять творческих людей :)))
Вдохновение может придти в очереди супермаркета, при покупке и выборе помидор, во время прослушивания радио, пока едешь куда-то по делам
Бесполезно объяснять

Майя
Гость

Столько же, и даже больше художников, музыкантов и актрис с детьми. И даже не с одним. И ничего, как то справляются. Ребенку внимание круглосуточно не надо, нужно его воспитывать и разговаривать с ним, а не сидеть подле него все постоянно.

Да, конечно, очень много актеров и певцов с детьми, как-то справляются, но их дети всегда страдают от недостатка внимания родителей, растят их бабушки дедушки. Вы пообщайтесь с ними и дети вам расскажут что поход с мамой в кино это праздник

Майя
Гость

Вот ради этого всего отказываться от семьи и детей. Даже смешно слушать. Такое творчество можно спокойно совмещать. У меня множество знакомых рисует для себя, даже уроки берет. Это занятие для свободного времени, досуга. Графоманство так вообще без комментариев. Как же учёные например, исследованиями занимаются, статьи пишут, и это все помимо своей работы преподавателя. Прекрасно совмещают с семьёй.

Это выбор каждого человека :)
Не хотят и посвящают всю свою жизнь любимому делу.
С появлением семьи, забот, у таких людей муза уходит и они погружаются в быт и проблемы. Там же мозг по режиму живет

Гость
Гость

Столько же, и даже больше художников, музыкантов и актрис с детьми. И даже не с одним. И ничего, как то справляются. Ребенку внимание круглосуточно не надо, нужно его воспитывать и разговаривать с ним, а не сидеть подле него все постоянно.

Ой давайте не будем об актрисах и певицах с детьми. У них всегда с детьми няня, часто даже несколько да еще и повар и уборщица дома. Они ездят по гастролям, съемкам и детей не видят неделями и месяцами.С какими детьми они там занимаются. Вот Кристина арбакайте вообще все детство жила с бабушкой, Пугачева ее к себе даже не забирала пока она не выросла. А Стас Пьеха вообще в интернате рос. Ну если так жить,то да, конечно можно с творчеством легко совмещать. Видят они их приблизительно столько сколько мнгие другие племянников,конечно это не напряжно. Ну и многие актирсы не стали как раз заводить детей по причинн того, что они б помешали творчеству.

Майя
Гость

А с детьми кчемность сразу появляется?неплохо вы гоните

Что вы, что вы?! Родить ребенка это героизм, медали стоит. Сейчас поналетят и скажут, что ребенок это будущее, люди растят будущего работника, он может врачем или педагогом будет :))
А может вообще никем, только потреблять будет и трещать на ютубе

Мама маленькой девочки
Гость

Вот ради этого всего отказываться от семьи и детей. Даже смешно слушать. Такое творчество можно спокойно совмещать. У меня множество знакомых рисует для себя, даже уроки берет. Это занятие для свободного времени, досуга. Графоманство так вообще без комментариев. Как же учёные например, исследованиями занимаются, статьи пишут, и это все помимо своей работы преподавателя. Прекрасно совмещают с семьёй.

У меня ест знакомая с тремя детьми, которая рисует и ходит на уроки вокала. Казалось бы, совмещает, ага? Но!
1. Она не работает и вообще не работала никогда ни одного дня в жизни.
2. Старшему сыну у нее больше 18, он учится в другом городе.
3. С двумя младшими сидят: ее мама (круглосуточно, живет в комнате с внуком) и няня полного дня (уходит домой только на ночь).

Вот так что бы и не рисовать и не петь.) Мать этого семейства постоянно пишет в своей Инсте, мол, надо же все успевать - дом, дети и творчество. И фотки выкладывает, как ездила на какой-то фестиваль петь. А-ха-ха.)

Мама маленькой девочки
Майя

Да, конечно, очень много актеров и певцов с детьми, как-то справляются, но их дети всегда страдают от недостатка внимания родителей, растят их бабушки дедушки. Вы пообщайтесь с ними и дети вам расскажут что поход с мамой в кино это праздник

У Аллы Пугачевой, к примеру, дочка в детстве жила у бабушки в Риге. Алла ее и в глаза не видела. А Владимира Преснякова-младшего родители отдали в интернат (!) в Екатеринбурге и уехали в Москву работать.
Прекрасно совмещали, вы не находите?

Гость
Майя

Это выбор каждого человека :)
Не хотят и посвящают всю свою жизнь любимому делу.
С появлением семьи, забот, у таких людей муза уходит и они погружаются в быт и проблемы. Там же мозг по режиму живет

Вы уже всех творческих к чф приписали, ага. В реальности же они имеют за жизнь кучу любовных связей и рожают не по одному ребенку. Кого ни возьми в пример, у всех дети.

Гость
Майя

Что вы, что вы?! Родить ребенка это героизм, медали стоит. Сейчас поналетят и скажут, что ребенок это будущее, люди растят будущего работника, он может врачем или педагогом будет :))
А может вообще никем, только потреблять будет и трещать на ютубе

Ну хоть что-то, а не просто всю жизнь кверху опой на диване пролежать.

Мама маленькой девочки
Гость

Вы уже всех творческих к чф приписали, ага. В реальности же они имеют за жизнь кучу любовных связей и рожают не по одному ребенку. Кого ни возьми в пример, у всех дети.

Есс-но. Александр Малинин вон сначала жену с ребенком бросил, потом любовницу с ребенком. Занимался творчеством. Последняя жена, правда, у него серьезная женщина, крепко держит за яйца, не дает уйти.
Но никакими детьми этот певец никогда не занимался и близко, хотя у него своих четверо и один усыновленный.

Гость
Майя

Вдохновение может придти в очереди супермаркета, при покупке и выборе помидор, во время прослушивания радио, пока едешь куда-то по делам
Бесполезно объяснять

Нам не понять конечно. Пришло вдохновение, бросай помидоры, беги скорей «шедевр» творить. Еще лучше лежать на кушетке весь день, чтоб не пропустить момент, так сказать 😁

Гость
Майя

Бесполезно объяснять

Ну накатит вдохновение, и что. Вы же не Цветаева. Хотя она умудрялась и дом вести и стихи писать. Одно другому не мешало.

Гость
Майя

Хм. В моем детстве родители со мной в кино и не ходили . Пару раз помню, такое было. И тем не менее, мною занимались и были для меня авторитетами. Тоже работали много. Вас послушать, так все дети актрис прям несчастные люди. С чего бы это? Дети как дети. Тосно также проводят время с родителями,как и другие. Возле детей сидеть в общем то необязательно круглосуточно. Да и не зачем.

Гость
Майя

Ну если целый день встала, поела, пошла легла под тв, то конечно, наличие детей у вас вызывает ужас и непонимание. Я такой вялой и до ребенка не была, совсем другой ритм жизни, телек не включала вообще, сейчас только ребенку песни и мультики.

Мама маленькой девочки
Гость

Ну накатит вдохновение, и что. Вы же не Цветаева. Хотя она умудрялась и дом вести и стихи писать. Одно другому не мешало.

Марина Цветаева НИКОГДА не делала ничего по дому. Она выросла в семье с прислугой. А когда после революции прислуга разбежалась, она отдала двоих маленьких дочерей в детский дом, потому что сама заботиться о них не смогла. И младшая ее дочь умерла в детском доме от голода и отсутствия ухода.
У Цветаевой есть такие стихи.
"Старшую от голода спасая
Младшую я не уберегла".
Мол, я в приют их отправила, чтоб от голода спасти. Сама-то не умею ни работать, ни по дому дела делать.

Мама маленькой девочки
Гость

Хм. В моем детстве родители со мной в кино и не ходили . Пару раз помню, такое было. И тем не менее, мною занимались и были для меня авторитетами. Тоже работали много. Вас послушать, так все дети актрис прям несчастные люди. С чего бы это? Дети как дети. Тосно также проводят время с родителями,как и другие. Возле детей сидеть в общем то необязательно круглосуточно. Да и не зачем.

И кто же будет с ними сидеть? До 9-10 лет, к примеру. Или вы предлагаете 5-летних одних на целый день оставлять? А, может быть, в детский дом сразу, как Цветаева?)

Гость
Майя

А много ли грязи в доме у одинокой? :)))))
Порой, неделя проходит, а грязи нет

Да вы что, даже если не жить в квартире неделю , пыль все равно насядет. Какой надо быть ленивой, чтоб неделями не убирать у себя? Пыль не вытираете, полы не пылесосите, не протираете? Сантехнику не моете? Я в грязи не могла жить и до рождения ребенка.

Гость
Гость

И вы в 20 ложитесь спать?) Вы точно жаворонок. С детьми совам вообще тяжело будет. Я так рада, что нашла работу со свободным графиком, чтоб утром рано не вставать каждый день, что для меня всегда было мучение, а с детьми все снова к этому вернётся

Да не, в 22-23 обычно ложусь. Я и раньше в 7 вставала, с ребенком не поменялось ничего в этом плане.

Гость
Гость

Ага, Цветаева конечно и творчеством занималась и детьми в равной степени да)) Вы ее биографию вообще читали? Дети ей только мешали как любому творческому человеку, вот вам выдержка.

"Марина Цветаева была талантливой поэтессой, но при этом никудышной матерью. По ее милости обе дочери, рожденные от Сергея Эфрона, оказались в приюте, одна из которых скончалась от голода и недостатка внимания. О ее смерти Цветаева отзывалась прохладно - винила не себя, а персонал заведения и сестер мужа."

Гость
Майя

Пылесос-робот и посудомойка чаще всего бестолковые приобретения. Пылесос не прочистит так как положено, посудомойка тоже не отмоет так как надо и порой засохшее не отмывает и на посуде остается моющее средство

Не согласна, для меня это крутые помощники. Робот поддерживает каждодневную чистоту, незаметно собирает пыль. Посуду не мою сама вообще, машина отмывает намного лучше, я руками так не намою, плюс сушит. Минус долго моет - режим 4 часа.

Гость
Мама маленькой девочки

Марина Цветаева НИКОГДА не делала ничего по дому. Она выросла в семье с прислугой. А когда после революции прислуга разбежалась, она отдала двоих маленьких дочерей в детский дом, потому что сама заботиться о них не смогла. И младшая ее дочь умерла в детском доме от голода и отсутствия ухода.
Младшую я не уберегла".
Мол, я в приют их отправила, чтоб от голода спасти. Сама-то не умею ни работать, ни по дому дела делать.

В эммиграции именно она вела дом. Никакой прислуги. И дети двое ее жили вместе с ней. Плохо знаете биографию поэта, а туда же.

Мама маленькой девочки
Гость

В эммиграции именно она вела дом. Никакой прислуги. И дети двое ее жили вместе с ней. Плохо знаете биографию поэта, а туда же.

Старшую ее дочь вырастили прислуга+гувернантки. Потом она в приюте жила. Ну потом, когда подросла, жила с матерью какое-то время, так за ней никакого ухода уже не требовалось.
Младший сын действительно жил с ней, насколько я помню.
Но я все равно не стала бы называть Цветаеву ни хорошей матерью, ни хорошей хозяйкой. Пример так себе.

Гость
Мама маленькой девочки

Младшую я не уберегла".

И кстати, в то время в Петрограде был сильный голод и карточки. Цветаева правду написала.

Гость
Мама маленькой девочки

И кто же будет с ними сидеть? До 9-10 лет, к примеру. Или вы предлагаете 5-летних одних на целый день оставлять? А, может быть, в детский дом сразу, как Цветаева?)

Есть сад и школа. Вам это прекрасно известно. Дети в саду, мама на работе. Также есть другие члены семьи. Например муж. И наемный персонал есть. Ваш муж тоже ребенка забирает на выходные, а вы тут рисуете какие то ужасы одинокого материнства. В детский дом вроде бы своего ребенка хотели отдать, если мне память не изменяет. Когда не хотели его растить и муж отказался взять. Но убоялись гнева общественности.

Мама маленькой девочки
Гость

И кстати, в то время в Петрограде был сильный голод и карточки. Цветаева правду написала.

И что - спасла она ее? Можно подумать, в приюте детей кормили. Они там точно так же голодали. Дочка вон и умерла у нее.
По нынешним понятиям Цветаевой надо было самой выкручиваться, на любую работу пойти, связи поднимать и прочее. Но ей ведь удобнее было этого не делать, правда? Она занималась другим и успешно.
Так что не надо писать про совмещение. Либо карьера, либо дети. Как было, так и осталось.

Гость
Мама маленькой девочки

Так подросшие дети уже в садик ходят, потом школу, плюс разные развивающие секции, спорт. Это с совсем малышами сидят.

Гость
Мама маленькой девочки

Старшую ее дочь вырастили прислуга+гувернантки. Потом она в приюте жила. Ну потом, когда подросла, жила с матерью какое-то время, так за ней никакого ухода уже не требовалось.
Младший сын действительно жил с ней, насколько я помню.
Но я все равно не стала бы называть Цветаеву ни хорошей матерью, ни хорошей хозяйкой. Пример так себе.

Цветаева ужасная мать. Только сына любила более-менее. Когда читала про нее, до слез было жаль ее младшую дочь, как можно было так не любить свое дитя(

Мама маленькой девочки
Гость

Есть сад и школа. Вам это прекрасно известно. Дети в саду, мама на работе. Также есть другие члены семьи. Например муж. И наемный персонал есть. Ваш муж тоже ребенка забирает на выходные, а вы тут рисуете какие то ужасы одинокого материнства. В детский дом вроде бы своего ребенка хотели отдать, если мне память не изменяет. Когда не хотели его растить и муж отказался взять. Но убоялись гнева общественности.

Я также писала, что мой ребенок ходит в сад с 1,3 года. Но это никаким образом не может мне помочь пойти работать. Нянькой или лаборанткой я работать не хочу,а нормальной работы до 16.00 я не знаю. И в выходной мне тоже пойти работать некуда.

Мама маленькой девочки
Гость

Так подросшие дети уже в садик ходят, потом школу, плюс разные развивающие секции, спорт. Это с совсем малышами сидят.

Вот именно.
Утром ребенка в школу отведи (или даже отвези).
В обед забери. Обедом накорми.
Уроки с дитем сделай. Отведи на спортивную секцию (если не отвези).
Забери и накорми ужином.
Куда здесь умещать работу,я не понимаю?

Мама маленькой девочки
Гость

Цветаева ужасная мать. Только сына любила более-менее. Когда читала про нее, до слез было жаль ее младшую дочь, как можно было так не любить свое дитя(

Я и говорю, что пример так себе. Если уж кого приводить в пример, так только не Цветаеву.

Гость
Гость

Мне нравится, когда люди разглагольствуют о том, как кто с кем занимался и как легко совмещал все, даже не изучив биографию. Можно элементарно набрать запрос в яндексе про Цветаева и вам все вылетет сразу. Она очередной пример того, что совмещать успешно карьеру и много заниматься детьми невозможно

Гость
Мама маленькой девочки

Я также писала, что мой ребенок ходит в сад с 1,3 года. Но это никаким образом не может мне помочь пойти работать. Нянькой или лаборанткой я работать не хочу,а нормальной работы до 16.00 я не знаю. И в выходной мне тоже пойти работать некуда.

А вы одна совсем, никакой помощи? Муж, родители, сестра-брат? До декрета кем работали? Я вернулась на свое прежнее место и договорилась об удаленке.

Майя
Мама маленькой девочки

У меня ест знакомая с тремя детьми, которая рисует и ходит на уроки вокала. Казалось бы, совмещает, ага? Но!
1. Она не работает и вообще не работала никогда ни одного дня в жизни.
2. Старшему сыну у нее больше 18, он учится в другом городе.
3. С двумя младшими сидят: ее мама (круглосуточно, живет в комнате с внуком) и няня полного дня (уходит домой только на ночь).

Вот так что бы и не рисовать и не петь.) Мать этого семейства постоянно пишет в своей Инсте, мол, надо же все успевать - дом, дети и творчество. И фотки выкладывает, как ездила на какой-то фестиваль петь. А-ха-ха.)

Вот так, скинула детей на бабку няньку и занимается собой. То есть, в семью она не погружена

Майя
Мама маленькой девочки

У Аллы Пугачевой, к примеру, дочка в детстве жила у бабушки в Риге. Алла ее и в глаза не видела. А Владимира Преснякова-младшего родители отдали в интернат (!) в Екатеринбурге и уехали в Москву работать.
Прекрасно совмещали, вы не находите?

Тоже самое у Аллегровой, Долиной и тд
Многие актрисы делали аборты тк профессия несовместима с семьей

Марина А.

Просто люди не видят проблемы. Они понимают,что выплывут в случае ухода мужа и с детьми, они повышают свой доход - если три года назад им хватало на двоих, то теперь на такой же уровень жизни троих. И наконец, они хотят детей, так что то, что вам кажется трудностями, им нормально.

Майя
Гость

Ну хоть что-то, а не просто всю жизнь кверху опой на диване пролежать.

Так и с ребенком можно с ребенком пролежать кверху попой. Напоят накормят, в ручки смартфон, приставку и сама в интернете торчит, даже не уберется.
Одинокий может писать рассказы, которые читают люди. То есть тоже что-то делает и дарит приятные эмоции

Майя
Гость

Нам не понять конечно. Пришло вдохновение, бросай помидоры, беги скорей «шедевр» творить. Еще лучше лежать на кушетке весь день, чтоб не пропустить момент, так сказать 😁

С детьми тоже многие лежат на кушетке

Майя
Гость

Ничто 😃😃😁😂
Вот , вообще, ничто. Просто не лезьте к людям

Майя
Гость

Ну если целый день встала, поела, пошла легла под тв, то конечно, наличие детей у вас вызывает ужас и непонимание. Я такой вялой и до ребенка не была, совсем другой ритм жизни, телек не включала вообще, сейчас только ребенку песни и мультики.

Это был как пример. Захотела, прилегла после кофе тк если человек сова то он просыпается долго. А дела делает и на спорт ходит, не тогда когда можно, когда возможность есть, а когда захочется
Не все же такие электровеники как вы

Майя
Гость

Да вы что, даже если не жить в квартире неделю , пыль все равно насядет. Какой надо быть ленивой, чтоб неделями не убирать у себя? Пыль не вытираете, полы не пылесосите, не протираете? Сантехнику не моете? Я в грязи не могла жить и до рождения ребенка.

Санузел мою каждый день. В кухне тоже порядок
А вот на счет пыли не парюсь

Марина А.
Мама маленькой девочки

Вот именно.
Забери и накорми ужином.

Все очень просто. При выборе квартиры, ещё до рождения детей, принципиально ищешь вариант, чтобы сад, школа ( причем именно полного дня, со столовой и набором кружков и секций после занятий) и поликлиника были в шаговой доступности.
Даже если при покупке квартиры за это чуток переплатили, потом отобьешь на бензине,ведь ребенка никуда возить не надо.
Идёшь или едешь на работу - первые пять минут, до школы или сада, вам с ребенком по пути.
Возвращаешься - тоже мимо школы, как раз последняя секция у ребенка закончилась.

Майя
Гость

Не согласна, для меня это крутые помощники. Робот поддерживает каждодневную чистоту, незаметно собирает пыль. Посуду не мою сама вообще, машина отмывает намного лучше, я руками так не намою, плюс сушит. Минус долго моет - режим 4 часа.

Мммм, ну, я экономная. У меня швабра микрофибра с педалькой ведро, то есть отжимать руками не надо, только педаль нажимать, квартира небольшая. Я не педант до мозга костей

Марина А.

Ну и да, все "накорми-привези-отвези" делишь на два, пополам с мужем.

Майя
Гость

У многих болезненные дети и они по возможности в сад их не водят, сидят до 7 лет. Потом школа, кто его из школы заберет если муж на работе?

Майя
Мама маленькой девочки

Вот именно.
Забери и накорми ужином.

Нанимать няню с обеда до 18