Гость
Статьи
Зачем нужны дети, …

Зачем нужны дети, вопросы людям с детьми.

Почему детные настолько не логичны? Просто поражает. Они говорят, кто боится трудностей, тот получает их позже и в большем объеме, муж может уйти, дети останутся, муж сегодня есть, завтра нет, а дети …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Майя

У меня нет детей, но мне легко оставляют детей, потому что ответственная и дети ко мне липнут. Я не соглашаюсь последнее время потому что напрягает
Какие могут быть неудобства от собаки если люди любят живность, она их радует и приносит позитив хоть на денек или на недельку. Особенно если собака не лает, волос мало, приучена к лотку к месиу небольшая

Ну если у вас маленькая и беспроблемная собачка, может и норм, но вообще люди у которых нет своих животных в доме нормально так напрягаются с непривычки. Точно так же как и вы от племянников, даже при условии, что они вам родные люди и вы их любите.

Майя
Гость

А в зал как ходите и с подружками встречаетесь? Муж сидит после работы или когда? просто интересно

В зал наверное ходит раз в неделю в две, для вида чтоб сказать :" я и в зал успеваю ходить".
Я не представляю как выглядят эти женщины, которые и с детьми и работают и домашние дела и зал и подруги. Нагрузки огромные

Гость
Гость

Ну если у вас маленькая и беспроблемная собачка, может и норм, но вообще люди у которых нет своих животных в доме нормально так напрягаются с непривычки. Точно так же как и вы от племянников, даже при условии, что они вам родные люди и вы их любите.

Первый раз может напрягались, что не справятся, раз взяли, потом отдавать не хотят и просят, когда ж снова отдам. У меня собачка по породе считается плохо управляемой) и гиперактмвной, хотя и не большая. Так даже такую отдавать обратно не хотят, но все собаки у меня воспитаные. А вот детей раз возьмёшь и наоборот понимаешь, какой это гемор и потом долго не хочется, хотя в первый раз даже было интересно и может отчасти хотелось. ну если ребёнку лет 9 то конечно уже не проблема, можно и дома оставить. но до 4х это жесть

Гость
Гость

У меня такая же история, сама детей не хочу и особого интереса не питаю, но они ко мне липнут реально, не знаю почему, наверное им наоборот интересно, когда с ними не сюсюкаются, а общаются нормально как с взрослыми. Я с ними так и общаюсь,с подросшими детьми мне вполне может быть интересно, я им рассказываю многое, они слушают. Даже незнакомые дети часто тянутся.

Дети просто так так не липнут, они чувствуют кто к ним как относится и дают обратную связь. Их симпатии искренние, что и подкупает. Другое дело, что для вас это все равно напряг с непривычки, как ни крути, то поесть, то попить, то в туалет, хочу-не хочу, пошли туда, пошли сюда, поиграй со мной. Свои дети воспринимаются объективно легче, говорю по опыту.

Майя
Гость

Да не завидуем мы. Просто со стороны видно всех этих личностей, которые прикрываются «высокодуховностью», а на деле не являются никем. Обычные ленивые задницы с повышенным чсв. Писатель, художник, который что написал, и кому это нужно? Каляки маляки? Ну тогда да, отдыхайте конечно, убеждая всех что вы же «творец», может лет через 200 кто-то оценит хз, а может это просто никому не нужный мусор? Главное оценить самого себя сейчас и оправдать свою никчемность, так?

Так эти люди никому и не рассказывают чем занимаются, не трезвонят на каждом углу. Они это делают тихо и показывают свое твоочество на специальных площадках и выставках. Многие все это делают для себя, не для кого-то пишут картинки или как вы там высказались , маляки каляки или писательством, они это делают в первую очередь для себя. Многие открывают сайт и их читают, смотрят их картины и у них нет цели прославиться или заработать на этом
Но бесят вот такие дамочки , которые лезут к людям в личное пространство, тогда приходится заявлять о том, что жизнь переполнена разными занятиями и детям там места нет. Просто отрезают резко таких тёть. Но думайте что хотите. Достали

Гость
Майя

В зал наверное ходит раз в неделю в две, для вида чтоб сказать :" я и в зал успеваю ходить".
Я не представляю как выглядят эти женщины, которые и с детьми и работают и домашние дела и зал и подруги. Нагрузки огромные

Я с ребенком сижу, плюс работаю удаленно. Хожу в зал 2 раза в неделю, каждый день два часа наворачиваю по парку с коляской. Хожу к косметологу раз в месяц и на массаж раз в две недели. Хз, выгляжу нормально для своих 35, лишнего веса и морщин нет. Но не так как в 25 все равно, хотя в 25 не ходила никуда. Дело все же наверное в возрасте.

Майя
Гость

Да не завидуем мы. Просто со стороны видно всех этих личностей, которые прикрываются «высокодуховностью», а на деле не являются никем. Обычные ленивые задницы с повышенным чсв. Писатель, художник, который что написал, и кому это нужно? Каляки маляки? Ну тогда да, отдыхайте конечно, убеждая всех что вы же «творец», может лет через 200 кто-то оценит хз, а может это просто никому не нужный мусор? Главное оценить самого себя сейчас и оправдать свою никчемность, так?

Почему вы считаете, что кто-то кого-то в чем-то убеждает?
Люди молча делают свое дело и наслаждаются, ни к кому не лезут. Приходится рты затыкать когда начинабт лезть с вопросами и учениями как надо жить
Почему вы так недовольны, что люди хотят рисовать, петь, читать, писать стихи и романы и не хотя семью?

Мама маленькой девочки
Майя

Обычно это люди, которые детей сбагрили бабушке/няне. Работают тогда, да. И в зал ходят. Моя свекровь так поступала, детей в 6 месяцев (!) отвезла сначала свекрови в деревню, потом своей матери, забирала только в школу, с перерывом на все каникулы. И работала, да. Молодец же.
Либо если дети с ними, то работают на какой-то блатной/жутчайше халявной работе. Моя мама на период, пока я была маленькая, уходила с должности инженера в лаборантки, где была халява и работа до 16.45 стабильно. При этом я ходила в детский сад с 2 лет, потом в школу полного дня. И мама говорит, она тогда еле таскала ноги и не ходила ни в какой зал.

Гость
Майя

Почему? Временно поиграться с собакой, погладить ее, получить дозу позитива и назад . Поиграться то все хотят и с собачкой и с детишками маленькими потискать их, на пару часиков на день, а потом вернуть и чтоб проблемы их не касались

Не понимаю я этого, временно поиграться. Собака это же не игрушка, это друг, любящее существо. Чужая собачка хоть и хорошая, близким другом не станет.

Гость
Гость

А в зал как ходите и с подружками встречаетесь? Муж сидит после работы или когда? просто интересно

Хожу на 7 утра, до 8-ми, спортклуб возле дома, 5 минут. Принимаю душ там, прихожу в 8-15, забираю ребенка, а муж едет на работу. Можно и вечером, но мне утром лучше, заряжаюсь бодростью на день.

Майя
Гость

Что-то вы какая-то агрессивная. С вами спокойно вроде общались. Какие каляки-маляки если писать и художник? По вашему кто родил детей он большего добился чтт ли??? более полезное что-то сделал? даже если алкашка родила детей алкашей, нариков и преступников? она выше художника тогда,да?

Я тоже агрессию заметила, будто эти творческие люди у нее % зарплаты забирают. Пытается внушить что творчество бесполезно. Есть и пить тоже бесполезно, потом в толчке все оставишь

Гость
Гость

Дети просто так так не липнут, они чувствуют кто к ним как относится и дают обратную связь. Их симпатии искренние, что и подкупает. Другое дело, что для вас это все равно напряг с непривычки, как ни крути, то поесть, то попить, то в туалет, хочу-не хочу, пошли туда, пошли сюда, поиграй со мной. Свои дети воспринимаются объективно легче, говорю по опыту.

И что они там чувствуют как я отношусь?) По сути безразлично (к маленьким), хотя с подросшими детьми мне даже интересно поболтать, отчасти вернуться в свое детство. Вот например, каталась я с мальчиком незнакомым на качелях для двоих (он один катался, мама рядом и я рядом стояла, он и пригласил). Так мы качалист и начали болтать и прям остановиться не могли и я уже уходить собралась, а он такой " А вы уже уходите? Может еще покачаетесь" и такой расстроеный был, пришлось еще покачаться)) Ну вот так они меня "не любят". Часто где-то дети маленькие на меня смотрят и начинают улыбаться, смеяться. Я то даже не смотрела на них, ну я в ответ чуть улыбнусь (не расплывусь в улыбке, а чуть) и он прям смеется невозможно как. Я не знаю почему, мне как-то на них все равно, я никогда в жизни не сюсюкалась с ребёнком, не расплвалась в улыбке увидев младенца и т.дб а они тянуться.Может просто чувствуют,что человек я хороший)

Гость
Майя

Почему вы считаете, что кто-то кого-то в чем-то убеждает?
Люди молча делают свое дело и наслаждаются, ни к кому не лезут. Приходится рты затыкать когда начинабт лезть с вопросами и учениями как надо жить
Почему вы так недовольны, что люди хотят рисовать, петь, читать, писать стихи и романы и не хотя семью?

Ну реально, что правда кто-то что говорит? Прямо лезут с критикой в лоб? Я сама родила в 33, никто не лез, кроме мамы, она внуков хотела сильно, все время спрашивала ну когда же. А так всем пофик было, жила как хотела

Майя
Гость

У меня такая же история, сама детей не хочу и особого интереса не питаю, но они ко мне липнут реально, не знаю почему, наверное им наоборот интересно, когда с ними не сюсюкаются, а общаются нормально как с взрослыми. Я с ними так и общаюсь,с подросшими детьми мне вполне может быть интересно, я им рассказываю многое, они слушают. Даже незнакомые дети часто тянутся.

И у меня также :)
Сперва смотрят на меня, будто чуят "своего", потом ищут контакт как прилипнуть. Общаюсь тоже на равных без сюсю

Гость
Гость

С подругами встречаюсь когда с ребенком кто-то сидит. Заранее говорю, что иду вот завтра вечером. Если выходной день, муж или бабушка, если будний, жду когда муж придет вечером и иду. Никто не звездит, но я и не хожу каждый день.

Майя
Гость

Я с ребенком сижу, плюс работаю удаленно. Хожу в зал 2 раза в неделю, каждый день два часа наворачиваю по парку с коляской. Хожу к косметологу раз в месяц и на массаж раз в две недели. Хз, выгляжу нормально для своих 35, лишнего веса и морщин нет. Но не так как в 25 все равно, хотя в 25 не ходила никуда. Дело все же наверное в возрасте.

А что вы вообще пытаетесь доказать?
Ок, у вас все хорошо с ваших слов
А у тех , у кого нет детей, тоже все хорошо
Аминь

Гость
Гость

Не понимаю я этого, временно поиграться. Собака это же не игрушка, это друг, любящее существо. Чужая собачка хоть и хорошая, близким другом не станет.

Собачки добрейшие существа,в основном они любят всех людей, тем более, что эти люди контактировали с ними, когда они были щенками, они никого не забывают. Близким другом собака станет всем, кого она знает и кто с ней сидел, занимался хоть когда-то.

Гость
Гость

Первый раз может напрягались, что не справятся, раз взяли, потом отдавать не хотят и просят, когда ж снова отдам. У меня собачка по породе считается плохо управляемой) и гиперактмвной, хотя и не большая. Так даже такую отдавать обратно не хотят, но все собаки у меня воспитаные. А вот детей раз возьмёшь и наоборот понимаешь, какой это гемор и потом долго не хочется, хотя в первый раз даже было интересно и может отчасти хотелось. ну если ребёнку лет 9 то конечно уже не проблема, можно и дома оставить. но до 4х это жесть

До 4-х лет это совсем маленький ребенок. Лично я бы не стала оставлять с неопытным человеком, это чревато, да и напрягать человека зачем. В 9 это уже почти взрослый человек, можно и обсудить что-то и договориться без проблем, они сами уже больше взрослых во многих вещах шарят. Про собак не знаю, но для меня чужая собака гемор, хотя я их люблю. Но одно дело своя собака, другое дело передержка, как другие реагируют я хз, может нормально. Я сужу по себе, поэтому по умолчанию понимаю, что собаку заводить не могу из-за того, что придется ее часто оставлять, а я так не могу.

Майя
Мама маленькой девочки

Обычно это люди, которые детей сбагрили бабушке/няне. Работают тогда, да. И в зал ходят. Моя свекровь так поступала, детей в 6 месяцев (!) отвезла сначала свекрови в деревню, потом своей матери, забирала только в школу, с перерывом на все каникулы. И работала, да. Молодец же.
Либо если дети с ними, то работают на какой-то блатной/жутчайше халявной работе. Моя мама на период, пока я была маленькая, уходила с должности инженера в лаборантки, где была халява и работа до 16.45 стабильно. При этом я ходила в детский сад с 2 лет, потом в школу полного дня. И мама говорит, она тогда еле таскала ноги и не ходила ни в какой зал.

Всех кого я знаю, там или мужья на подхвате или старшие дети с младшим или мамы папы. А так все хотят вечером полежать и отдохнуть, тупят в книжку или тв, им не до хобби не до спорта.
Подруга с 6 летней дочкой дома, только готовит убирает, удаленно не может работать тк отвлекает ребенок, никаких хобби, тупит в телефоне

Майя
Гость

Хотя б немного общения с животным и уже веселее и позитив получен.

Гость
Майя

Так эти люди никому и не рассказывают чем занимаются, не трезвонят на каждом углу. Они это делают тихо и показывают свое твоочество на специальных площадках и выставках. Многие все это делают для себя, не для кого-то пишут картинки или как вы там высказались , маляки каляки или писательством, они это делают в первую очередь для себя. Многие открывают сайт и их читают, смотрят их картины и у них нет цели прославиться или заработать на этом
Но бесят вот такие дамочки , которые лезут к людям в личное пространство, тогда приходится заявлять о том, что жизнь переполнена разными занятиями и детям там места нет. Просто отрезают резко таких тёть. Но думайте что хотите. Достали

Ну что, прям лезут? Ну вот человек живет, никого не трогает, занимается любимым делом. Где он пересекается с такими дамочками вообще? Это же разные миры, не?

Майя
Гость

Хожу на 7 утра, до 8-ми, спортклуб возле дома, 5 минут. Принимаю душ там, прихожу в 8-15, забираю ребенка, а муж едет на работу. Можно и вечером, но мне утром лучше, заряжаюсь бодростью на день.

Страшный сон 😱☠ лучше бы сексом занялись.
В 7 утра на треню. Это ж надо встать в 6, умыться, поесть как положено перед треней. С утра такие нагрузки. Там наверное взгляд убитый. Мне просто сложно представить. Я раньше 8:30-9 не встаю, спорт после пробуждения через 3-4 часа, лучше днем в 14 или вечером в 19

Мама маленькой девочки
Майя

В 7 утра на треню. Это ж надо встать в 6, умыться, поесть как положено перед треней. С утра такие нагрузки. Там наверное взгляд убитый. Мне просто сложно представить. Я раньше 8:30-9 не встаю, спорт после пробуждения через 3-4 часа, лучше днем в 14 или вечером в 19

Если учитывать, что ребенок совсем маленький (в коляске), это значит, что и ночью мать не спит. И вот вместо того, чтобы поспать перед целым днем с малышом, она идет в 7 утра в спортзал? Этот какой-то киборг, а не мать.
Ну или пишет человек, не сидевший с детьми.)

Гость
Мама маленькой девочки

Ну объективно а от чего она ноги еле таскала, если работа халява и ребенок в саду? Я вышла на работу удаленно через 10 мес. Ребенок со мной, няни нет, мама по выходным помогает. Муж работает, уходит в 8:30-9, приходит в 15-16. Утром я в зал иду с 7 до 8, потом гуляю с ребенком, потом он спит с 10 до 13 - я работаю. Проснулся, покормила, занимаюсь с ним до 16, пришел муж в 16, я работаю до 19. В 20 укладываем спать на ночь, есть еще время для себя. Выходные бабушки-дедушки, ну и даже не всегда. Если в сад отводить так вообще лафа. Работаю в продажах в крупном холдинге уже 12 лет. Меня просили выйти из декрета раньше, на моих условиях - удаленка с сохранением 100% зп. Что нереального в моей истории?

Гость
Гость

Ну объективно а от чего она ноги еле таскала, если работа халява и ребенок в саду? Я вышла на работу удаленно через 10 мес. Ребенок со мной, няни нет, мама по выходным помогает. Муж работает, уходит в 8:30-9, приходит в 15-16. Утром я в зал иду с 7 до 8, потом гуляю с ребенком, потом он спит с 10 до 13 - я работаю. Проснулся, покормила, занимаюсь с ним до 16, пришел муж в 16, я работаю до 19. В 20 укладываем спать на ночь, есть еще время для себя. Выходные бабушки-дедушки, ну и даже не всегда. Если в сад отводить так вообще лафа. Работаю в продажах в крупном холдинге уже 12 лет. Меня просили выйти из декрета раньше, на моих условиях - удаленка с сохранением 100% зп. Что нереального в моей истории?

А сколько часов в день вы спите? раз часов в 6 в спорт зал встаёте, а то и раньше

Майя
Гость

Ну реально, что правда кто-то что говорит? Прямо лезут с критикой в лоб? Я сама родила в 33, никто не лез, кроме мамы, она внуков хотела сильно, все время спрашивала ну когда же. А так всем пофик было, жила как хотела

Значит вам повезло :))
А к родителям как-то приехала родственница по маме, впервые увидела ее и она меня и через час она уже мне втирает :"....так что давай! Чтоб не тянула с этим делом!" Она сама начала разговор о своей дочери и что та родила в 36 и вот так в лобешник мне ляпнула
Сидим на др деда, внучка жены деда в положении, сидит смотрит улыбается :" а ты не хочешь погладить мой живот? Это заразно!" и ржёт

Майя
Мама маленькой девочки

Если учитывать, что ребенок совсем маленький (в коляске), это значит, что и ночью мать не спит. И вот вместо того, чтобы поспать перед целым днем с малышом, она идет в 7 утра в спортзал? Этот какой-то киборг, а не мать.

Может там ребенку лет 4-5 и она сама жаворонок

Мама маленькой девочки
Гость

Объясняю по пунктам и сразу говорю, что мне понятно почему.
1. Утром вставала в 5 утра, будила ребенка-собирала в сад-отводила в сад к 6.30 (самую первую), бегом на служебный автобус, который уходил в 7.00.
2. С 8.00 до 16.45 работала. Пусть и лаборанткой, но работала. К 17.00 бегом на служебный автобус, потом бегом к 18.00 забрать ребенка из сада.
3. Потом в магазины, к плите, стирке (на руках!), уборке и прочему. Готовить ужин, кормить мужа, успеть до 21.00, потому что в это время надо засыпать, ведь вставать утром в 5 утра.
Поживите годами в таком режиме, может быть, поймете, почему она говорит, что жила тогда на автопилоте. 5 лет детского сада+2 года школы полного дня. Потом я начала в школу сама ходить. Мама еще год поработала лаборанткой и потом ушла на нормальную работу.

Гость
Майя

Ну это вы, мне норм, мой личный выбор. Я на тренировке не убиваюсь, занимаюсь с тренером. Ну а сексом мы не по часам занимаемся))

Мама маленькой девочки
Майя

В 4-5 лет наворачивать круги по парку с коляской? Смеетесь? У меня ребенку 3 года, уже убраны все коляски. Есть велосипед и санки. На велосипеде дочка ездит летом сама, зимой, да, немного повожу по снегу на санках, но она быстро вскакивает и бежит сама.
Какие коляски в таком возрасте?

Гость
Мама маленькой девочки

Ребенку 1,3 спит с года всю ночь, не ест, может проснуться, но очень-очень редко. Я не киборг, это обычная жизнь) в 7 утра просыпается мой ребенок, я встаю в 6:30:). Кроме выходных и понедельника(утро), можно дрыхнуть, если ребенок у бабушки

Майя
Гость

Ребенку 1,3 спит с года всю ночь, не ест, может проснуться, но очень-очень редко. Я не киборг, это обычная жизнь) в 7 утра просыпается мой ребенок, я встаю в 6:30:). Кроме выходных и понедельника(утро), можно дрыхнуть, если ребенок у бабушки

В 6:30? А завтракаете когда перед треней? Перевариться еще должно
Неее, график убийственный

Гость
Гость

А сколько часов в день вы спите? раз часов в 6 в спорт зал встаёте, а то и раньше

Я в зал хожу 2 раза в неделю. В эти дни можно раньше лечь, но по-разному выходит. Ребенок ложится в 19:30-20:00, встает в 7:00 плюс-минус полчаса. Вот и считайте сколько часов для сна.

Майя
Гость

Я в зал хожу 2 раза в неделю. В эти дни можно раньше лечь, но по-разному выходит. Ребенок ложится в 19:30-20:00, встает в 7:00 плюс-минус полчаса. Вот и считайте сколько часов для сна.

Живете в Москве?

Мама маленькой девочки
Гость

Вам очень сильно повезло, что ваш ребенок спит всю ночь+днем 3 часа.
Большинство детей столько не спят. У меня дочка не спала ночью нормально лет до 2. До 1,5 я кормила грудью (сразу говорю, не могла отучить и давайте не обсуждать, до такого возраста кормить нормально).
Я тоже и тогда работала дома, но без всякого душевного комфорта и спокойствия, на пределе сил (не хотела бросать работу)
Многие люди вообще не могут с ребенком работать, потому что он не спит долго ни ночью. ни днем.

Гость
Мама маленькой девочки

Объясняю по пунктам и сразу говорю, что мне понятно почему.
1. Утром вставала в 5 утра, будила ребенка-собирала в сад-отводила в сад к 6.30 (самую первую), бегом на служебный автобус, который уходил в 7.00.
2. С 8.00 до 16.45 работала. Пусть и лаборанткой, но работала. К 17.00 бегом на служебный автобус, потом бегом к 18.00 забрать ребенка из сада.
3. Потом в магазины, к плите, стирке (на руках!), уборке и прочему. Готовить ужин, кормить мужа, успеть до 21.00, потому что в это время надо засыпать, ведь вставать утром в 5 утра.
Поживите годами в таком режиме, может быть, поймете, почему она говорит, что жила тогда на автопилоте. 5 лет детского сада+2 года школы полного дня. Потом я начала в школу сама ходить. Мама еще год поработала лаборанткой и потом ушла на нормальную работу.

Ну понятно. Времена такие были. Сейчас Наверное проще, хотя бы с бытовой техникой, которая выполняет большой процент домашних дел. Стиральная машина, посудомойка, пылесос-робот. Плюс она работала не удаленно, тратила время на дорогу и все остальное. Но ведь не пожалела что вас родила, а?

Гость
Майя

Год и три моему ребенку

Мама маленькой девочки
Гость

Ну понятно. Времена такие были. Сейчас Наверное проще, хотя бы с бытовой техникой, которая выполняет большой процент домашних дел. Стиральная машина, посудомойка, пылесос-робот. Плюс она работала не удаленно, тратила время на дорогу и все остальное. Но ведь не пожалела что вас родила, а?

Она не говорит, что жалеет, но всегда говорит, что второго ребенка не стала бы рожать даже под дулом пистолета.

Гость
Майя

В 6:30? А завтракаете когда перед треней? Перевариться еще должно
Неее, график убийственный

Нет не завтракаю, только через час-полтора после. Но у меня легкие тренировки, я не убиваюсь, просто для поддержания формы. Не сбрасываю вес и не работаю на рельеф.

Гость
Майя

Живете в Москве?

Нет не в Москве

Гость
Мама маленькой девочки

Большинство детей столько не спят. У меня дочка не спала ночью нормально лет до 2. До 1,5 я кормила грудью (сразу говорю, не могла отучить и давайте не обсуждать, до такого возраста кормить нормально).
Я тоже и тогда работала дома, но без всякого душевного комфорта и спокойствия, на пределе сил (не хотела бросать работу)
Многие люди вообще не могут с ребенком работать, потому что он не спит долго ни ночью. ни днем.

Согласна, тут лотерея. У кого-то спит, у кого-то нет. Я не кормлю с 9мес(пропало молоко). Дневной сон сейчас стал 2,5-3 часа (сменился режим), до этого было 2 сна по 1 часу, было неудобно, труднее с работой, сидела потом вечером. Но все равно ребенок растет и растет быстро, становится легче.

Гость
Мама маленькой девочки

Когда я была одинокой женщиной, то ничего не готовила дома. Утром пила кофе и ела бутерброд. Обедала на работе. Ужинала в кафе, с подругами или поклонниками. Один раз в неделю ходила ужинать к родителям. В выходные, да могла себе что-то приготовить.
Вы сравниваете 1 час в неделю с 3-4 часами стояния у плиты в день у семейной женщины? Которая готовит завтраки-обеды-ужины на несколько человек? И кто ей будет помогать? Трехлетний ребенок? Муж, уверенный, что "это все женские обязанности"? Вы смеетесь?

Я уже тучу лет в браке, двое детей. Никогда по 3-4 часа не готовила в день. При том, что мы питаемся домашним и более менее полезным. Что там можно наготавливать то все это время. Кстати, бутерброды на завтрак до замужества вообще не ела.

Гость
Майя

Одинокая все это делает когда захочет а не когда надо. Дозировки готовки меньше , чем в семье
Запекла рыбы и куриных грудок и ест неделю две, салаты там каши
С семьей все сложнее, дозы больше, временные рамки тк режим

Есть она не каждый день хочет? И квартиру убирает не каждую неделю,а когда захочет. Все остальное время в пыли живёт. Ну тогда действительно семья не нужна лентяйке. Она и в творчестве ничего не достигнет, ибо там тоже трудится надо каждый день, а не на расслабоне ждать вдохновения.

Гость
Майя

А вам то что до меня?
Но это так. Сколько актрис без детей и художников музыкантов. А те кто создал семью , у них дети страдают от недостатка внимания

Столько же, и даже больше художников, музыкантов и актрис с детьми. И даже не с одним. И ничего, как то справляются. Ребенку внимание круглосуточно не надо, нужно его воспитывать и разговаривать с ним, а не сидеть подле него все постоянно.

Гость
Майя

Вот ради этого всего отказываться от семьи и детей. Даже смешно слушать. Такое творчество можно спокойно совмещать. У меня множество знакомых рисует для себя, даже уроки берет. Это занятие для свободного времени, досуга. Графоманство так вообще без комментариев. Как же учёные например, исследованиями занимаются, статьи пишут, и это все помимо своей работы преподавателя. Прекрасно совмещают с семьёй.

Гость
Гость

А с детьми кчемность сразу появляется?неплохо вы гоните

Гость
Майя

Я тоже.тут от работы, домашнего спорта по you tube то отходишь в выходные. А у них че

Майя
Мама маленькой девочки

А если работа творческая (дизайнер, мультипликатор, ретушер фото и тд) там отрываться от процесса нельзя. Какая с ребенком может быть работа, если ему постоянно что-то надо?!

Майя
Гость

Пылесос-робот и посудомойка чаще всего бестолковые приобретения. Пылесос не прочистит так как положено, посудомойка тоже не отмоет так как надо и порой засохшее не отмывает и на посуде остается моющее средство

Гость
Гость

И вы в 20 ложитесь спать?) Вы точно жаворонок. С детьми совам вообще тяжело будет. Я так рада, что нашла работу со свободным графиком, чтоб утром рано не вставать каждый день, что для меня всегда было мучение, а с детьми все снова к этому вернётся