Вы хотите рожать? Мне вот самой 30 , мужчины не было никогда. Я бы не сказала,что впрям сильно семью хочется.. но так просто замуж хочется немного, но родить такого желания нет. У вас как?
Никаких детей и мужей.
37, аналогично. Когда мне кто-то говорил "надо родить", я просила привести причины, по которым надо. Ни одной причины никто не озвучил. Варианты "а то от тебя уйдет муж", "у всех есть дети", "сможешь три года не работать" я причинами не считаю. Соответственно, смысла иметь детей нет. Только если ты королева и надо продолжить род. Хотя и тут все неоднозначно.
Мне 29,детей иметь не могу,была беременна несколько раз, выносить не удавалось.Всегда считала, что детей очень хочу, но только недавно осознала, что все это было давлением родственников,навязанным стереотипом.В погоне за счастьем материнствам,угробила все свое здоровье.Муж всегда отговаривал от этого, но мне очень хотелось доказать всем что могу.Вот, в преддверии 30 лет могу с уверенностью сказать нет, больше не хочу, будем жить как жили.
Не, не хочу. Мне 30 как раз. Считаю, что дальше нас ждёт все только самое сложное и жесткое- бюджетных мест в вузах станет все меньше, и нормальных мест работы тоже
. Уже сейчас дети из бедных и более обеспеченных семей имеют серьёзную дистанцию. Бедным детям будет просто не нагнать. Лафа закончилась🤓
Я вам еще открою секрет. Мир в ближайшие 20 лет сильно поляризуется по экономическому достатку. Будут оочень богатые и ооочень бедные. Средний класс уходит сейчас, скоро от него рожки да ножки останутся, это не только в РФ. Бюджетные места и так уже формальность. Часть раздается олимпиадникам и инвалидам для отчетности, часть продается неофициально. А среднее образование? Почитайте про проект образования 2030 Песков и Греф. Многие на учителей щас бочку катят: ну вот детей скоро будут обучать компы в формате игр. Гугл будет очень беспристрастно оценивать IQ, скорость реакций, внимательность, логику, аналитику-и уже некому будет сказать: почему это у него двойка! Это вы не научили!. Будет оцениваться человек искусственным интеллектом, гениев будут забирать в "обслуживание верхов", остальных будут отуплять и делать планктоном который за базовый доход будет сидеть дома в виртуальной реальности потому что работы для них не будет.
Да, в каком слое родился, в том и будет сидеть. А это тяжело, если человек прилагает усилия, а толку ноль. Как мамашки этого не понимают? На фига такое счастье, такая борьба, которая не закончится ничем
Да конечно. У моей подруги сестра в 2000 родилась, когда ее семья коттеджи строили и лексусы покупали, потому что держали пару компаний, которые "перепродавали" товар по многу раз. Сейчас они с протянутой рукой. Таможенники 10 лет по 500 тыс неофициальным доходом зарабатыали, теперь таможню оцифровывали-сидят на окладах по 50 тыс и трясуться за места чтоб вообще не уволил за ненадобностью. Много могу примеров привести, что что нифига не факт, что родившись в обеспеченной семье подростком не пойдешь в макдак работать чтоб кроссовки обновить
Главное найти биологически совместимого партнера, пройти обследование и родить здорового и красивого ребенка. Подойти к этому вопросу с умом. Понятно что нужно иметь финансовую базу. ВЕДЬ дети это счастье и когда вам будет 50 вы будете жалеть что у вас нет поддержки и опори - молодых детей.
Моим родителям 57, мне 35. Я им никакая не опора. Я безработная. Потому что у моих родителей не было денег на образование хорошее, я училась на вечернем, чтобы иметь возможность работать, потому что см.выше: у родителей не было денег и на качественный уровень жизни ( я на море не была даже черном до 19 лет пока не пошла работать). Связей тоже не было. У меня плохое здоровье, требующее все время поддерживающих процедур и спорта, который невозможно совместить с работой и семейной жизнью-надо выбирать. ТАк что вы не правы что главное найти здорового партнера и родить здорового ребенка. Ребенком нужно заниматься, посвящать время, силы, тратить деньги-а на все это надо много ресурсов. У большинства семей Россиии этого нет поэтому они правильно рассуждают, что если родят-то это будут несчастные дети и будущие рабы системы. Уважаю их за это. У самой детей нет и думаю не будет. Чувствую как нежелание этим заниматься, а что стоит за нежеланием: эгоизм, лень, гиперотвественность или нищета со слабым здоровьем фиг его знает. Главное я не буду причастна к страданиям ребенка.Это мой ему подарок)
38 лет. Детей нет и никогда не хотела. Не люблю возиться с младенцами и их выхаживать. Кто хочет пусть рожает. А так к детям нормально отношусь. Я заметила, что про радости материнства говорят, когда дети маленькие. Ах такие пусячки и прочее. А когда ребёнок вырастает, все заканчивается. Мой брат наплодил троих. И когда племяннику 10 лет исполнилось. Он что-то попросил у него. А тот буркнул, что денег нет. А Серёжа и спросил, мол почему ты тогда меня родил, если обеспечить не можешь.)) Скандал страшный был.)) А их трое. Она "счастливая мать" дома сидит, и не работает. Ей же "не положено". Сейчас Сергею 14 лет. Он мне признался, что когда 18 лет стукнет. То свалит. Надоело жить в бедности. Комнаты своей нет. Спят трое в одной. Два пацана и девка. Я над ним сжалилась. И дешевый телефон купила. Сейчас Серёжа практически у меня живёт. Мне бабушка свой домик завещала. Я же его на подработку устроила!!! Но в глазах брата и родни, я злая чф.))) Только бабушка меня меня понимала. Она вообще мне как-то поизналась, что если бы не послевоенное время. И власть. То она бы вообще не рожала. И замуж не выходила.
Не хотите не рожайте. Попам не верьте. Никакой бог вам лужайку не даст. Лужайку дают собственные руки и действия. Все это придумано, для манипулирования женщинами. Мужчинам во все века можно жить как хочется.
А если уж захотели рожать. То должны просчитать все варианты. Например, что будет, если муж разведется или помрёт. У нас в России женская доля такая. Вон моя подруга зп откладывала. Муж обеспечивал. Только она родила... Муж работу потерял. Если бы не ее деньги, то хоть на паперть иди.
Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ. Во всем. Особенно понравилось, что хоть кто то написал что все эти обсуждения касаются маленьких детей. Ах, ребенку много не надо, есть бесплатная молочная кухня. грудь, вещи от сестер или авито и коляска в треть цены от подруги. А как насчет ребенка в 14-18-23 года? Да, даже в 23, он еще только заканчивает учится ( если по уму все делать, и возможно у него есть практика с символической зп в хорошей компании для будущей карьеры, но платят пока копейки), ему что не надо есть, одеваться? это все еще ваш ребенок. Или у него срок годности до 18? Ну надо честно им говорить что после 18-отбой, и говорить лет так с 10, что дети не испытывали иллюзий какие у них любящие родители и какое они для них счастье
А можно я отвечу на этот вопрос?))
Жила я себе прекрасненько до 30 и даже уже несколько лет после.... Жила хорошо, для себя, поездила по миру)). Материнский инстинкт впервые появился лет в 20, но я его успешно заглушала разумом). И как-то и вроде хорошо всё)).
А сейчас с каждым годом становится всё грустнее... Посещают мысли а вдруг я так и не оставлю своего продолжения в мире. Что если так и не рожу свою копию, не передам ему свои породистые гены)), не смогу гордиться своим ребёнком в старости... Ведь потомство - это по сути наша возможность жить после смерти.
Грустно всё это... 😔
Чтобы вам не было грустно, я вам кое что расскажу
1) Вы разве умеете контролировать передачу генов? Можете быть уверенной, что ребенок не возьмет от вас а)плохие гены б)гены мужа, включая плохие гены в) Выстреливают часто доминирующие гены бабушек и дедушек
2) НАсчет рождения копии. Копии принтер делает. Дети берут черты обоих родителей (и вы никак не контролируете в какой пропорции и какие) и имеет свой характер и это отдельная личность. Так что идея с копией утопическая
3) Ваша грусть: это страх смерти и тщеславие. Ах я такая распрекрасная, пусть частичек от меня будет больше. Ах, я буду жить вечно в детях и их потомках. Нет. Вы не будете. Ваше сознание умрет и перейдет в другой мир. Оно не будет связано с сознанием ваших детей.
Манипуляторшы на этом форуме никогда не скажут что хотят ребенка впрямую, ибо они не хотят оказаться в положении просящей. Поэтому они все как под копирку говорят что мол мне ничего не надо.
Почему это ничего не надо? Мне очень много надо - хочу 50 квартир в центре столицы, дачу за городом, рейндж ровер малинового цвета, собственный отель на мальдивах, жрать и не толстеть, и пятый размер груди без операции. Могу это все на коленях умолять перед миллионом свидетелей. А вот ребёнка не хочу)
Почему это ничего не надо? Мне очень много надо - хочу 50 квартир в центре столицы, дачу за городом, рейндж ровер малинового цвета, собственный отель на мальдивах, жрать и не толстеть, и пятый размер груди без операции. Могу это все на коленях умолять перед миллионом свидетелей. А вот ребёнка не хочу)
А вам ребенка никто и делать не собирается. Потому как вы уже вышли из соответствующего возраста. Кто детей хочет рожать те в жены берут девочек 20 лет. Они с одного чиха беременеют и рожают здоровых детей. А вас долбить надо до изнеможения что бы вы забеременели. Ваш поезд ушел, дорогая моя!
А вам ребенка никто и делать не собирается. Потому как вы уже вышли из соответствующего возраста. Кто детей хочет рожать те в жены берут девочек 20 лет. Они с одного чиха беременеют и рожают здоровых детей. А вас долбить надо до изнеможения что бы вы забеременели. Ваш поезд ушел, дорогая моя!
Да я замужем, расслабься. Лучше подари мне малиновый рейндж ровер. Ну пожалуйста! Ну очень прошу! Умоляю!
Моим родителям 57, мне 35. Я им никакая не опора. Я безработная. Потому что у моих родителей не было денег на образование хорошее, я училась на вечернем, чтобы иметь возможность работать, потому что см.выше: у родителей не было денег и на качественный уровень жизни ( я на море не была даже черном до 19 лет пока не пошла работать). Связей тоже не было. У меня плохое здоровье, требующее все время поддерживающих процедур и спорта, который невозможно совместить с работой и семейной жизнью-надо выбирать. ТАк что вы не правы что главное найти здорового партнера и родить здорового ребенка. Ребенком нужно заниматься, посвящать время, силы, тратить деньги-а на все это надо много ресурсов. У большинства семей Россиии этого нет поэтому они правильно рассуждают, что если родят-то это будут несчастные дети и будущие рабы системы. Уважаю их за это. У самой детей нет и думаю не будет. Чувствую как нежелание этим заниматься, а что стоит за нежеланием: эгоизм, лень, гиперотвественность или нищета со слабым здоровьем фиг его знает. Главное я не буду причастна к страданиям ребенка.Это мой ему подарок)
Какая вы здравая, очень приятно
Я, правда, не бездетная, но мне трудно понять, откуда взяться желанию рожать, пока нет любимого человека. Впрочем, как может хотеться замуж абстрактно, а не за конкретного человека, мне тем более не понять.
Мне 36, детей не хочу и не хотела никогда. Мужчины были и есть, предохраняюсь.
А можно я отвечу на этот вопрос?))
Жила я себе прекрасненько до 30 и даже уже несколько лет после.... Жила хорошо, для себя, поездила по миру)). Материнский инстинкт впервые появился лет в 20, но я его успешно заглушала разумом). И как-то и вроде хорошо всё)).
А сейчас с каждым годом становится всё грустнее... Посещают мысли а вдруг я так и не оставлю своего продолжения в мире. Что если так и не рожу свою копию, не передам ему свои породистые гены)), не смогу гордиться своим ребёнком в старости... Ведь потомство - это по сути наша возможность жить после смерти.
Грустно всё это... 😔
Я думаю, мир как-нибудь переживет, если вы не оставите свои гены. 8 миллиардов достаточно.
В 20 лет рожать? Вы в какой спецзоне живете? Сейчас в 20 лет рожают только необразованные, из неблагополучных семей. 90% потом становятся, как вы выражаетесь, ***, вынужденные искать аленя, самого из такой же сомнительной среды. Такая себе перспектива.
Я, правда, не бездетная, но мне трудно понять, откуда взяться желанию рожать, пока нет любимого человека. Впрочем, как может хотеться замуж абстрактно, а не за конкретного человека, мне тем более не понять.
Да, но это как раз подтверждает что желание замужества и материнства навязано. У меня тоже была знакомая, не встречалась даже ни с кем, и говорила-хочу в декрет. Я ей-ну как это? Ну, говорит, хочу нянчится и не не работать. Вот вам и инстинкт якобы
Да, все, что они, нищуки по большей части, могут дать - это х.й. Поэтому и превозносят его, изобретают новые и новые маркетинговые способы создать иллюзию его нужности и необходимости. Нет бы с таким упорством сунуть недвигу, убеждать в необходимости ее наличия каждому человеку, рисовать картины прозябания без нее.
Да, но это как раз подтверждает что желание замужества и материнства навязано. У меня тоже была знакомая, не встречалась даже ни с кем, и говорила-хочу в декрет. Я ей-ну как это? Ну, говорит, хочу нянчится и не не работать. Вот вам и инстинкт якобы
Да уж)) Если по жизни не развиваться, не учиться, не находить что тебе интересно, не расти (она же женщина, а не сильная независимая фемка для этого), то работа превращается в кромешную рутину и пахоту. Без связей еще и за копье. Поэтому декрет - последняя надежда из этой рутины выйти хоть куда. Это тоже пахота и рутина, но это уже другая история.
В 20 лет рожать? Вы в какой спецзоне живете? Сейчас в 20 лет рожают только необразованные, из неблагополучных семей. 90% потом становятся, как вы выражаетесь, ***, вынужденные искать аленя, самого из такой же сомнительной среды. Такая себе перспектива.
Ну не в 20 так в в 25. Ну не в 35 же рожать! Какой мужчина будет рожать от 35 летней дамы если можно взять моложе и родить? А если она в 35 лет дебила родит? Зачем рисковать? Это как купить поношенную машину, а вдруг сломается? Лучше взять классом ниже но новую и ездить без проблем.
Ну не в 20 так в в 25. Ну не в 35 же рожать! Какой мужчина будет рожать от 35 летней дамы если можно взять моложе и родить? А если она в 35 лет дебила родит? Зачем рисковать? Это как купить поношенную машину, а вдруг сломается? Лучше взять классом ниже но новую и ездить без проблем.
Вы там для начала определитесь - 20, 25... У вас в своей голове порядка нет, перекладываете с больной головы на здоровую, все другие доводы вам пока рано приводить.
Вы там для начала определитесь - 20, 25... У вас в своей голове порядка нет, перекладываете с больной головы на здоровую, все другие доводы вам пока рано приводить.
Чего мне перекладывать? У меня часики не тикают. Я и в 70 лет рожу если захочу. Это вы, женщины, должны торопиться. А мне спешить некуда!
Да, все, что они, нищуки по большей части, могут дать - это х.й. Поэтому и превозносят его, изобретают новые и новые маркетинговые способы создать иллюзию его нужности и необходимости. Нет бы с таким упорством сунуть недвигу, убеждать в необходимости ее наличия каждому человеку, рисовать картины прозябания без нее.
100%
Ведь это же ежу понятно, что без квартиры помрешь, замёрзнешь, пропадёшь. Ан нет, давайте лучше поговорим о рожании. И как вы к 50 пожалеете что не родили.
Ну, это Ваша знакомая совсем инфантильная дурочка, если думала, что в декрете легче, чем на работе.
Нет, абсолютно нормально хотеть замуж за любимого человека, которому доверяешь. Также абсолютно нормально (хотя не обязательно), находясь в серьёзных отношениях с любимым человеком, которому доверяешь, захотеть от него ребёнка и даже не одного. Собственно, почему бы и нет, если материальное положение позволяет и нет серьёзных препятствий типа проблем со здоровьем или риска безнадёжно отстать в любимой профессии.
Ну, если не хочется, может и не надо )))))) а то может плохо выйти, когда через силу))))))
Сначала #щастьематеринства почитай.
И паблик Правда о беременности, родах и материнстве.
Чтоб у тебя розовые очки свалились.
Там полно баб, которые тоже своим мужикам доверяли, бгг)))
Сидят сейчас по локти в гов.не и экономят каждые 100 руб., залечивают свои свищи и пиз.дяной варикоз - привет от рассеянских роддомовских врачишек.
Раскрою тайну, там пишут только те, у кого все плохо, у кого все хорошо, никуда не пишут. Живут себе спокойно. Да быть матерью сложно, но оно того стоит. У меня единственная дочь, моя радость. Первый год хотела застрелиться, потом стало полегче, но после 3х все изменилось. Объяснять тем у кого нет детей все это бесполезно, невозможно передать эмоции которые ты испытываешь к своему РОДНОМУ ребёнку. Нет для меня большего счастья, чем обнимать свою доченьку, когда она говорит мне как сильно меня любит. Мы с мужем и моими родителями души в ней не чаем. У нас все хорошо крепкая семья (12 лет официального брака) и с финансами порядок. А как я люблю наряжать в красивые вещи свою принцессу, я кайфую прям, больше чем когда сама наряжаюсь. Особенно когда мамаши другие ко мне подбегают и спрашивают откуда такие стильные вещи, прям классное ощущение.
мне 34, замужем 2й раз. детей никогда не хотела, материнского инстинкта нет. ну то есть, я бы родила через сур маму,например, но только ребенка определенного пола, сама рожать не хочу ни за что. плохо терплю боль, ненавижу уколы, операции и ТД. не хочу мучиться, не хочу недосыпать, недоедать, нервничать, посвящать все свое время ребенку.я у себя на первом месте, не понимаю, как можно жить по другому?
Чего мне перекладывать? У меня часики не тикают. Я и в 70 лет рожу если захочу. Это вы, женщины, должны торопиться. А мне спешить некуда!
То есть она в 35 дебила родить может, а ты думаешь, что после 35-40 от тебя только здоровые родятся?))))) Мужской возраст в этом плане ещё более критичен чем женский)).
С одного чиха беременеют от молодых отцов, а от возрастных папаш с трудом и дети больные рождаются.
80% патологий у ребенка от отца.
Раскрою тайну, там пишут только те, у кого все плохо, у кого все хорошо, никуда не пишут. Живут себе спокойно. Да быть матерью сложно, но оно того стоит. У меня единственная дочь, моя радость. Первый год хотела застрелиться, потом стало полегче, но после 3х все изменилось. Объяснять тем у кого нет детей все это бесполезно, невозможно передать эмоции которые ты испытываешь к своему РОДНОМУ ребёнку. Нет для меня большего счастья, чем обнимать свою доченьку, когда она говорит мне как сильно меня любит. Мы с мужем и моими родителями души в ней не чаем. У нас все хорошо крепкая семья (12 лет официального брака) и с финансами порядок. А как я люблю наряжать в красивые вещи свою принцессу, я кайфую прям, больше чем когда сама наряжаюсь. Особенно когда мамаши другие ко мне подбегают и спрашивают откуда такие стильные вещи, прям классное ощущение.
Опять супераргументированное сообщение
Тайну она раскроет;)))
Вы сами понимаете, что принимать жизненно важные решения на основании того, что у Маши были счастье и положительные эмоции, нельзя? У Маши были, а у Кати не было. А Люся сама не знает, то ли счастье, то ли нет. Аргументы - это нечто, подкрепленное фактами, а не эмоциями. Например, аргумент одеваться тепло зимой - чтоб не обморозить мягкие ткани, не заболеть. Эмоции не аргумент. На эмоциях можно максимум выбрать цвет куртки. Но отрицать необходимость куртки в -15 глупо, потому что без нее организму капец придет. А без рожания что будет? Вы пишете: не придут эмоции от родов. Так они могут не прийти. Или прийти не те. Или вообще прийти не от родов.
И пока не будет выработана четкая аргументация в пользу воспроизведения (потому что ее нет - иначе бы о ней уже кричали на всех углах),те женщины, у коих в голове есть мозг, а не опилки, будут очень часто принимать решение не рожать. Потому что человек так устроен, что делает либо то. что хочет, либо то, что надо. Катя вот не хочет на себя кучу одежды зимой надевать, но она видит аргументы и не любит болеть, так что надо. А где это "надо" в плане деторождения? Только не надо про "русские вымирают", "стремитесь перерожать китайцев", "ребенок станет лауреатом нобелевки" и прочие фантазии.
Я вот тоже не понимаю, прямо ужтакое сложное дело родить. я по скорой два раза бесплатно поехала в роддом и родила, далее помогут мама бабукша, одежду детскую почти всю отдают, садик можно выбить или пускай бабушка сидит, ну и пособия плотят. пойдут в школу потом в ссуз какой-нибудь,плиточники больше директоров зарабатывают. третьего будем рожать. хочк льготы по максимумм получить с государства.
Я вот тоже не понимаю, прямо ужтакое сложное дело родить. я по скорой два раза бесплатно поехала в роддом и родила, далее помогут мама бабукша, одежду детскую почти всю отдают, садик можно выбить или пускай бабушка сидит, ну и пособия плотят. пойдут в школу потом в ссуз какой-нибудь,плиточники больше директоров зарабатывают. третьего будем рожать. хочк льготы по максимумм получить с государства.
Зачем рожать детей,да затем что вас тоже родили и только так может род продолжиться,пплюс плюшки всякие пособия и прочее, плюс на работу можно дооолго не ходить. у меня подруга четверых родила и не работает 12 лет, пятый на подходе. Огород дадут после третьего и так можно всех прокормить.Ну и свиней заведем на субсиди.