Гость
Статьи
Почему в России такой …

Почему в России такой длинный декретный отпуск?

Вернее, отпуск по уходу за ребёнком. В других странах 3 месяца или около того. У нас так работать не хотят?

Золотовласка
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
ПрактичнаяРомантичная

Вы видели хоть раз 3хмесячного ребёнка? Как можно его оставить? Это же совсем зависимая от мамы кроха. Пол года минимум надо грудью кормить ребенка, зубов нету чтобы кушать.
Мне кажется, отлично что есть такая возможность. И оплачивается она совсем недолго 1,5 года. С 1,5 до 3 лет там 50 рублей декретные. Не разорилось государство. А до 1,5 лет там то колики то зубы лезут. До 1,5 лет они даже не ходят сами толком.
Странная вы, короче.

Гость
Гость

Брехня

Чё брехня? Все работали в СССР! За тунеядство можна было в тюрягу загреметь!

Мама маленькой девочки
Гость

Так погодите.
Пишут же, что нельзя матери на работу, ибо связь формируется

Ну пусть с отцом сформируется. Плохо разве.

Гость
Гость

Так выросло подавляющее число людей старше вас. Долгий декрет - весьма новое понятие. И только в отдельных странах.

С чего вообще это взяли? Мои родители уже не молоды и никого из них в ясли с 3 месяцев не сдавали. Про бабушек к сожалению не знаю, но уверена, что тоже нет

Гость
Гость

Не соглашусь. Есть разница между:мать, сидя с ребёнком, будет все время мыть/убирать/готовить/сидеть в телефоне, а малыш будет тупо рядом; и мать 3 часа в будний день проводит с ребёнком, развивая его и занимаясь с ним и все выходные с малышом.

Вы знаете, нет счастливее ребёнка, мать которого варит борщ, разговаривает с ним при этом, а ребёнок сидит рядом и крутит крышку от кастрюли. Безопасность и блаженство. А в яслях сплошной стресс. Загуглите исследование насчёт уровня кортизола (гормона стресса) у детей в яслях - показатели превышены в разы даже у тех, кто ходит нормально, без рева и улыбается.

Мама маленькой девочки
Муж

Понимаете, вот это понятие "нормально, качественно" в США подразумевает "по уши влезть в долги". Если в жилье нет отдельной комнаты, куда можно поселить няню, будь добр отвали три тысячи долларов в месяц на няню. А если взять жильё просторнее, с отдельной комнатой, куда можно поселить девочку из au pair, то уже и даунпеймент побольше, и сумма ежемесячного платежа выше, и няня с au pair тоже не бесплатно работает - в итоге aupair ещё дороже выйдет.
И получается интересная ситуация. Чтобы стресса не было у ребёнка, стресс должен быть у родителей, которые по уши в долгах и из-за этого трясутся, чтобы их с работы не выгнали, а стресс запросто может привести к выгоранию, с работы выгонят, платить за ипотеку будет нечем и ряды бомжей Сан Франциско пополнит уже родитель.

Вы считаете, что в России как-то по-другому?)

Гость
Гость

Почему-то в Швейцарии босжей на улицах нет:) И палаточных городков нет. Везде чисто и красиво.
Может как раз потому, что социальная поддержка реальная, а не такая как в США?

В Швейцарии нет социальной поддержки) Даже если что то дадут, потом заберут ещё больше. Даже кризисные центры для женщин выставляют счета, когда женщина «спасена» и на работу устраивается

Гость
Гость

В сша декрета нет вообще. Даже день не оплачивают. 3 месяца держат рабочее место.

Ну ведь это же ужас? Как можно в таких условиях рожать? Ни одно живое существо не бросит своего детеныша через неделю после родов

Мама маленькой девочки
Гость

Чё брехня? Все работали в СССР! За тунеядство можна было в тюрягу загреметь!

Женщины с детьми могли не работать, им за это ничего не было. У меня полно знакомых, кто сидел дома с детьми и не работал.

Мама маленькой девочки
Гость

Ну ведь это же ужас? Как можно в таких условиях рожать? Ни одно живое существо не бросит своего детеныша через неделю после родов

В США мужья содержат жен. Когда женщины выходят замуж, многие уходят с работы и занимаются домом и детьми. Содержат мужья, это у них нормально. В случае развода алименты получат и дети, и жена на себя.
Рождаемость там выше нашей, если что.

Гость
Мама маленькой девочки

В США мужья содержат жен. Когда женщины выходят замуж, многие уходят с работы и занимаются домом и детьми. Содержат мужья, это у них нормально. В случае развода алименты получат и дети, и жена на себя.

Что за сказки ты тут пишешь? Тем более сейчас при наличии интернета.

Гость
Муж

Дети мдшников настолько суровы, что сами выносят мать из роддома на руках!

Ооо, давно так не смеялась! :)))

Мама маленькой девочки
Гость

Что за сказки ты тут пишешь? Тем более сейчас при наличии интернета.

Почитайте сами, какие условия развода в США. Поэтому там и разводов мало.
Если не содержит жену, то нанимает круглосуточную няню с проживанием. И тогда жена тоже работает.

Гость
Мама маленькой девочки

Тогда можно. Но родить и сразу отдать чужой непонятной тетке - выше моего понимания. Ни одна карьера и никакие деньги этого не стоит

Гость
Мама маленькой девочки

Если не содержит жену, то нанимает круглосуточную няню с проживанием. И тогда жена тоже работает.

Зачем ты брешешь?

Гость
Мама маленькой девочки

Я знаю как в сша, поэтому спрашиваю, зачем ты лжешь?

Гость
Гость

Я знаю как в сша, поэтому спрашиваю, зачем ты лжешь?

Ну расскажите как? Родила, всучила няне и на работу? Это какими нищими надо быть, чтобы так поступать, а вроде как самая богатая страна

Гость
Гость

Тогда можно. Но родить и сразу отдать чужой непонятной тетке - выше моего понимания. Ни одна карьера и никакие деньги этого не стоит

А вот гугл говорит что процент работающих женщин 60, это больше чем в РФ.
Так что каких многих и кто там содержит не понятно

Муж
Мама маленькой девочки

Вы считаете, что в России как-то по-другому?)

В России всё так же за исключением одного момента - au pair в Россию не сильно стремятся.

Муж
Гость

Ооо, давно так не смеялась! :)))

Я рад, что смог Вас развеселить :)))

Гость
Мама маленькой девочки

Женщины с детьми могли не работать, им за это ничего не было. У меня полно знакомых, кто сидел дома с детьми и не работал.

Так я не спорю, сидели женщины дома с детьми. Просто декрета и выплат у них не было, как теперь.. Здесь тема, вроде, как о декрете.

Гость
Гость

Никто не просит бросать.
Никто не заставляет выходить на работу.
Просто не оплачивают ваше сидение дома. А так сидите со своими детьми сколько захотите.

Кстати в США однин из самых , если не самый, высокий коэффициент рождаемости из развитых стран.

Гость
Муж

Я любопытен, пытаюсь понять причины, побуждающие людей к тем или иным действиям.
Как по мне то всё логично - начальник платит ипотеку за дом в дорогом районе, отдаёт кредит за своё обучение в Гарварде и копит детям на обучение в Гарварде. Соответственно, деньги ему нужны, и самый простой способ их получить - очень сильно нагрузить подчинённых работой. Подчинённые, конечно, долго в таком режиме не выдержат, но их можно заменить на свежепонаехавших мигрантов из Индии и стран СНГ.
Как видите, всё логично. Но возможно, я не знаю чего-то такого, что знают законые граждане.

Вам явно тяжело представить работу в государстве с действующим трудовым законодательством.

Никто вас лишней работой за просто так нагрузить не может. Либо прийдется платить дополнительно, либо нанимать дополнительного человека.
Понаехавшие не идиоты пахать просто так. Осень быстро разбираются в правилах.

Если работа почасовая, то все , что выше 8 часов в день, 40 часов в неделю оплачивается по ставке 1.5. Кто хочет на 50% больше платить ? Работники хотят, работодатель нет. Под белы руки через 8 часов с работы выпроводят.

Баба

В России нет учреждений куда можно отдать 3-х месячного ребёнка и пойти работать.

Гость
Баба

В России нет учреждений куда можно отдать 3-х месячного ребёнка и пойти работать.

В России нет женщин, которые бы боролись ща свои социальные права, поэтому вы и вымираете

Баба
Великолепный Вася

Зачем мне жинка и няня? Я из детдома посона усыновлю сразу 17 летнего и все, трабл таких не будет у меня))

Кроме наркомании этого пацана. Будет потом твои гнилые трусы продавать и из дома все выносить лишь бы получить деньги на покупку наркотиков.

Баба
Домохозяйка

Ку-ку. Ребенок общий как бы. Может тогда она выйдет на работу, а муж подумает, накопил ли он на няню?

Мужчины не считают что у них есть дети. Они как в каменном веке думают что женщина беременеет сама по себе и он к этому не причастен. Значит и дети ее.

Волшебная Волшебница
Гость

Серьёзно? В 1989 году была такая проблема смертности детей, когда 3 года ввели .

Когда была реальная проблема смертности декретных отпусков вообще не было.

В 1917м

Гость
Мама маленькой девочки

Подтверждаю. Моя мама не работала. В сад меня отдали за год до школы.

Гость
Волшебная Волшебница

В 1917м

Что в 1917 ?

8 недель до родов, 8 недель после. Это всё.

3 года с 89 года.

Баба

Слишком просто мамочки любят своих сыночков. В попки им дуют.

Волшебная Волшебница
Мама маленькой девочки

Длинный отпуск по уходу ввели, чтобы закрыть ясли и сады, сэкономить деньги. Переложить ответственность за детей полностью на граждан. Смертность ни при чем. Правда, образовался один минус: граждане теперь рожают столько детей, сколько могу потянуть лично сами. И государство в ужасе: ах, упала рождаемость!

Везде так, ответственность на родителях

Волшебная Волшебница
Гость

Ты хоть знаешь, что в нашей стране 3-летний декрет был введён в 1989 году??? Волшебница, ты совсем отупела сидя на диване))))Хоть дважды в неделю работать тебе нужно, а то уже в тупую старушку превращаешся раньше срока))))

Пришло время отменить эти совковые правила и всем мамкам на работу. Нечего им тупеть дома

Волшебная Волшебница
Гость

Ну а куда им ещё стекаться?
В Нью-Йорке холодно знакте ли в палатке сидеть:))

В Нью Йорке полно бомжей, живут на улицах

Волшебная Волшебница
Гость

У них ещё прекрасный вариант пойти работать. Но не хотят. Зачем, если можно прекрасно жить за государственный счёт на всём готовом.

В палатках сидят, так как в заведениях для них запрещено бухать и колоться. И на работе обдолбаным не продержишься долго. Но зачем работать, если государство полностью содержит.

Как государство солержит, если они на улмце живут и в мороз там спят? Значит, плохое государство

Гость
Волшебная Волшебница

Как государство солержит, если они на улмце живут и в мороз там спят? Значит, плохое государство

Это их выбор быть на улице. Государство предоставляет им условия, но бомжи выбирают улицу и шприц. Государство все равно их кормит, поит, одевает, лечит, оплачивает мобильную связь. Шприцы одноразовые выдают. В калифорнии алкоголь с наркотиками обеспечивают.

Золотовласка

Хоть так. 3 - ужасно много. Ещё многие из одного идут в другой.

Мне тут тунеядка на соседней ветке, которая имеет «2 ВО и ее содержит муж как королеву» писала, что я никчемная мать-кукушка, т.к. в 11 месяцев сплавила ребёнка бабушке с дедушкой и пошла на работу🤣 А вы тут про 3 месяца, эти курицы с ума сойдут. 3 года реально много, даже представить страшно как сильно отупеешь за это время, в вечных криках и сюсюканьях. 1,5 - максимум, но при этом государство с 1 года должно обеспечивать детским садом всех без исключения!

Гость
Мама маленькой девочки

😂😂😂 Вам не то что американЦЫ пальцем у виска покрутят, на вас американКИ наорут за то что вы им предлагаете зависимость от штанов. Не путайте мигрантов из банановых стран и американцев-американцев.

Мама маленькой девочки
Гость

Никто не просит бросать.
Никто не заставляет выходить на работу.
Просто не оплачивают ваше сидение дома. А так сидите со своими детьми сколько захотите.

Кстати в США однин из самых , если не самый, высокий коэффициент рождаемости из развитых стран.

Коэффициент рождаемости в США - 1,7, такой же, как в России, в 2015-2017 годах, к примеру.

Мама маленькой девочки
Гость

А вот гугл говорит что процент работающих женщин 60, это больше чем в РФ.
Так что каких многих и кто там содержит не понятно

Вы в курсе, какой в России процент теневой экономики? Да, в России процент ОФИЦИАЛЬНО работающих женщин около 45, или сколько там. Но приплюсуйте тех, кто торгует косметикой/ведет совместные закупки/занимается репетиторством/и прочее.
В России нисколько не меньше процент работающих женщин. Возможно, даже больше. Просто в России такие зарплаты, что работающая женщина (к примеру, преподаватель вуза, не гастарбайтерша) не может на свою зарплату нанять няню своему ребенку, поэтому вынуждена сидеть с детьми сама. Отсюда все эти истории про ленивых женщин, которые 40 лет пашут, но - ужас какой! - три года просидели в декрете с ребенком.

Муж
Гость

Вам явно тяжело представить работу в государстве с действующим трудовым законодательством.

Никто вас лишней работой за просто так нагрузить не может. Либо прийдется платить дополнительно, либо нанимать дополнительного человека.
Понаехавшие не идиоты пахать просто так. Осень быстро разбираются в правилах.

Если работа почасовая, то все , что выше 8 часов в день, 40 часов в неделю оплачивается по ставке 1.5. Кто хочет на 50% больше платить ? Работники хотят, работодатель нет. Под белы руки через 8 часов с работы выпроводят.

Ну, я просто привык к такой работе, время на выполнение которой трудно оценить, особенно если регулярно прерываться на дискуссии на форуме.

Мама маленькой девочки
Гость

😂😂😂 Вам не то что американЦЫ пальцем у виска покрутят, на вас американКИ наорут за то что вы им предлагаете зависимость от штанов. Не путайте мигрантов из банановых стран и американцев-американцев.

Если в США 60% работающих женщин, то что там с остальными 40%? Это почти половина. Я не думаю, что абсолютно все нормальные люди (наверное, они там есть?) в США сразу после рождения ребенка спихивают его на приезжих студенток и ходят на работу. Идея это, как уже писали выше, сомнительная с точки зрения безопасности ребенка и его здоровья.

Мама маленькой девочки
Замужняя

Мне тут тунеядка на соседней ветке, которая имеет «2 ВО и ее содержит муж как королеву» писала, что я никчемная мать-кукушка, т.к. в 11 месяцев сплавила ребёнка бабушке с дедушкой и пошла на работу🤣 А вы тут про 3 месяца, эти курицы с ума сойдут. 3 года реально много, даже представить страшно как сильно отупеешь за это время, в вечных криках и сюсюканьях. 1,5 - максимум, но при этом государство с 1 года должно обеспечивать детским садом всех без исключения!

Если бы ваши бабушка с дедушкой отказались сидеть с ребенком/болели/жили на другом конце страны, то куда бы вы дели ребенка? Ааа, в частные ясли с 11 месяцев? И сколько, думаете, ребенок бы туда находил? Думаете, с 8.00 до 19.00 и без больничных? В 11 месяцев?

Гость
Гость

Вы знаете, нет счастливее ребёнка, мать которого варит борщ, разговаривает с ним при этом, а ребёнок сидит рядом и крутит крышку от кастрюли. Безопасность и блаженство. А в яслях сплошной стресс. Загуглите исследование насчёт уровня кортизола (гормона стресса) у детей в яслях - показатели превышены в разы даже у тех, кто ходит нормально, без рева и улыбается.

В цивилизованных странах с высоким уровнем жизни ребенку 3 месяца и мать будь любезна вый

Мама маленькой девочки
Гость

В цивилизованных странах с высоким уровнем жизни ребенку 3 месяца и мать будь любезна вый

Проблема в том, что мы живет не в цивилизованно

Мама маленькой девочки
Мама маленькой девочки

й стране.

Мама маленькой девочки
Волшебная Волшебница

Пришло время отменить эти совковые правила и всем мамкам на работу. Нечего им тупеть дома

Что конкретно вы предлагаете отменить? Отпуск по уходу за ребенком? Оставить больничный 2 месяца после родов и все? Тогда всем, кто родил, придется массово увольняться и сидеть дома без пособий и возможности выйти на работу после декрета. Ну а на новую работу и подавно после декрета не возьмут.
Догадываетесь, сколько будет желающих рожать?) Думаю, их число будет стремится к нулю.

Гость
Гость

В цивилизованных странах ребенку три месяца и мать будь любезна выйти на работу и ничего страшного не происходит и дети вырастают нормальными людьми и страны их процветают. В нашей нищей стране сидят с детьми по три года,, а количества быд\ла и алкашей в обществе зашкаливает.

Гость
Мама маленькой девочки

Надо к этому стремиться.

Гость

тут вроде до 7 лет планируют продлить.. интересно за чей счет этот банкет будет? я лично против содержания лентяек засчет бюджета