Вернее, отпуск по уходу за ребёнком. В других странах 3 месяца или около того. У нас так работать не хотят?
Вы видели хоть раз 3хмесячного ребёнка? Как можно его оставить? Это же совсем зависимая от мамы кроха. Пол года минимум надо грудью кормить ребенка, зубов нету чтобы кушать.
Мне кажется, отлично что есть такая возможность. И оплачивается она совсем недолго 1,5 года. С 1,5 до 3 лет там 50 рублей декретные. Не разорилось государство. А до 1,5 лет там то колики то зубы лезут. До 1,5 лет они даже не ходят сами толком.
Странная вы, короче.
Не соглашусь. Есть разница между:мать, сидя с ребёнком, будет все время мыть/убирать/готовить/сидеть в телефоне, а малыш будет тупо рядом; и мать 3 часа в будний день проводит с ребёнком, развивая его и занимаясь с ним и все выходные с малышом.
Вы знаете, нет счастливее ребёнка, мать которого варит борщ, разговаривает с ним при этом, а ребёнок сидит рядом и крутит крышку от кастрюли. Безопасность и блаженство. А в яслях сплошной стресс. Загуглите исследование насчёт уровня кортизола (гормона стресса) у детей в яслях - показатели превышены в разы даже у тех, кто ходит нормально, без рева и улыбается.
Понимаете, вот это понятие "нормально, качественно" в США подразумевает "по уши влезть в долги". Если в жилье нет отдельной комнаты, куда можно поселить няню, будь добр отвали три тысячи долларов в месяц на няню. А если взять жильё просторнее, с отдельной комнатой, куда можно поселить девочку из au pair, то уже и даунпеймент побольше, и сумма ежемесячного платежа выше, и няня с au pair тоже не бесплатно работает - в итоге aupair ещё дороже выйдет.
И получается интересная ситуация. Чтобы стресса не было у ребёнка, стресс должен быть у родителей, которые по уши в долгах и из-за этого трясутся, чтобы их с работы не выгнали, а стресс запросто может привести к выгоранию, с работы выгонят, платить за ипотеку будет нечем и ряды бомжей Сан Франциско пополнит уже родитель.
Вы считаете, что в России как-то по-другому?)
Почему-то в Швейцарии босжей на улицах нет:) И палаточных городков нет. Везде чисто и красиво.
Может как раз потому, что социальная поддержка реальная, а не такая как в США?
В Швейцарии нет социальной поддержки) Даже если что то дадут, потом заберут ещё больше. Даже кризисные центры для женщин выставляют счета, когда женщина «спасена» и на работу устраивается
Ну ведь это же ужас? Как можно в таких условиях рожать? Ни одно живое существо не бросит своего детеныша через неделю после родов
В США мужья содержат жен. Когда женщины выходят замуж, многие уходят с работы и занимаются домом и детьми. Содержат мужья, это у них нормально. В случае развода алименты получат и дети, и жена на себя.
Рождаемость там выше нашей, если что.
В США мужья содержат жен. Когда женщины выходят замуж, многие уходят с работы и занимаются домом и детьми. Содержат мужья, это у них нормально. В случае развода алименты получат и дети, и жена на себя.
Что за сказки ты тут пишешь? Тем более сейчас при наличии интернета.
Тогда можно. Но родить и сразу отдать чужой непонятной тетке - выше моего понимания. Ни одна карьера и никакие деньги этого не стоит
Ну ведь это же ужас? Как можно в таких условиях рожать? Ни одно живое существо не бросит своего детеныша через неделю после родов
Никто не просит бросать.
Никто не заставляет выходить на работу.
Просто не оплачивают ваше сидение дома. А так сидите со своими детьми сколько захотите.
Кстати в США однин из самых , если не самый, высокий коэффициент рождаемости из развитых стран.
Я любопытен, пытаюсь понять причины, побуждающие людей к тем или иным действиям.
Как по мне то всё логично - начальник платит ипотеку за дом в дорогом районе, отдаёт кредит за своё обучение в Гарварде и копит детям на обучение в Гарварде. Соответственно, деньги ему нужны, и самый простой способ их получить - очень сильно нагрузить подчинённых работой. Подчинённые, конечно, долго в таком режиме не выдержат, но их можно заменить на свежепонаехавших мигрантов из Индии и стран СНГ.
Как видите, всё логично. Но возможно, я не знаю чего-то такого, что знают законые граждане.
Вам явно тяжело представить работу в государстве с действующим трудовым законодательством.
Никто вас лишней работой за просто так нагрузить не может. Либо прийдется платить дополнительно, либо нанимать дополнительного человека.
Понаехавшие не идиоты пахать просто так. Осень быстро разбираются в правилах.
Если работа почасовая, то все , что выше 8 часов в день, 40 часов в неделю оплачивается по ставке 1.5. Кто хочет на 50% больше платить ? Работники хотят, работодатель нет. Под белы руки через 8 часов с работы выпроводят.
В России нет учреждений куда можно отдать 3-х месячного ребёнка и пойти работать.
Слишком просто мамочки любят своих сыночков. В попки им дуют.
Длинный отпуск по уходу ввели, чтобы закрыть ясли и сады, сэкономить деньги. Переложить ответственность за детей полностью на граждан. Смертность ни при чем. Правда, образовался один минус: граждане теперь рожают столько детей, сколько могу потянуть лично сами. И государство в ужасе: ах, упала рождаемость!
Везде так, ответственность на родителях
Ты хоть знаешь, что в нашей стране 3-летний декрет был введён в 1989 году??? Волшебница, ты совсем отупела сидя на диване))))Хоть дважды в неделю работать тебе нужно, а то уже в тупую старушку превращаешся раньше срока))))
Пришло время отменить эти совковые правила и всем мамкам на работу. Нечего им тупеть дома
У них ещё прекрасный вариант пойти работать. Но не хотят. Зачем, если можно прекрасно жить за государственный счёт на всём готовом.
В палатках сидят, так как в заведениях для них запрещено бухать и колоться. И на работе обдолбаным не продержишься долго. Но зачем работать, если государство полностью содержит.
Как государство солержит, если они на улмце живут и в мороз там спят? Значит, плохое государство
Как государство солержит, если они на улмце живут и в мороз там спят? Значит, плохое государство
Это их выбор быть на улице. Государство предоставляет им условия, но бомжи выбирают улицу и шприц. Государство все равно их кормит, поит, одевает, лечит, оплачивает мобильную связь. Шприцы одноразовые выдают. В калифорнии алкоголь с наркотиками обеспечивают.
Мне тут тунеядка на соседней ветке, которая имеет «2 ВО и ее содержит муж как королеву» писала, что я никчемная мать-кукушка, т.к. в 11 месяцев сплавила ребёнка бабушке с дедушкой и пошла на работу🤣 А вы тут про 3 месяца, эти курицы с ума сойдут. 3 года реально много, даже представить страшно как сильно отупеешь за это время, в вечных криках и сюсюканьях. 1,5 - максимум, но при этом государство с 1 года должно обеспечивать детским садом всех без исключения!
😂😂😂 Вам не то что американЦЫ пальцем у виска покрутят, на вас американКИ наорут за то что вы им предлагаете зависимость от штанов. Не путайте мигрантов из банановых стран и американцев-американцев.
Никто не просит бросать.
Никто не заставляет выходить на работу.
Просто не оплачивают ваше сидение дома. А так сидите со своими детьми сколько захотите.
Кстати в США однин из самых , если не самый, высокий коэффициент рождаемости из развитых стран.
Коэффициент рождаемости в США - 1,7, такой же, как в России, в 2015-2017 годах, к примеру.
А вот гугл говорит что процент работающих женщин 60, это больше чем в РФ.
Так что каких многих и кто там содержит не понятно
Вы в курсе, какой в России процент теневой экономики? Да, в России процент ОФИЦИАЛЬНО работающих женщин около 45, или сколько там. Но приплюсуйте тех, кто торгует косметикой/ведет совместные закупки/занимается репетиторством/и прочее.
В России нисколько не меньше процент работающих женщин. Возможно, даже больше. Просто в России такие зарплаты, что работающая женщина (к примеру, преподаватель вуза, не гастарбайтерша) не может на свою зарплату нанять няню своему ребенку, поэтому вынуждена сидеть с детьми сама. Отсюда все эти истории про ленивых женщин, которые 40 лет пашут, но - ужас какой! - три года просидели в декрете с ребенком.
Вам явно тяжело представить работу в государстве с действующим трудовым законодательством.
Никто вас лишней работой за просто так нагрузить не может. Либо прийдется платить дополнительно, либо нанимать дополнительного человека.
Понаехавшие не идиоты пахать просто так. Осень быстро разбираются в правилах.
Если работа почасовая, то все , что выше 8 часов в день, 40 часов в неделю оплачивается по ставке 1.5. Кто хочет на 50% больше платить ? Работники хотят, работодатель нет. Под белы руки через 8 часов с работы выпроводят.
Ну, я просто привык к такой работе, время на выполнение которой трудно оценить, особенно если регулярно прерываться на дискуссии на форуме.
😂😂😂 Вам не то что американЦЫ пальцем у виска покрутят, на вас американКИ наорут за то что вы им предлагаете зависимость от штанов. Не путайте мигрантов из банановых стран и американцев-американцев.
Если в США 60% работающих женщин, то что там с остальными 40%? Это почти половина. Я не думаю, что абсолютно все нормальные люди (наверное, они там есть?) в США сразу после рождения ребенка спихивают его на приезжих студенток и ходят на работу. Идея это, как уже писали выше, сомнительная с точки зрения безопасности ребенка и его здоровья.
Мне тут тунеядка на соседней ветке, которая имеет «2 ВО и ее содержит муж как королеву» писала, что я никчемная мать-кукушка, т.к. в 11 месяцев сплавила ребёнка бабушке с дедушкой и пошла на работу🤣 А вы тут про 3 месяца, эти курицы с ума сойдут. 3 года реально много, даже представить страшно как сильно отупеешь за это время, в вечных криках и сюсюканьях. 1,5 - максимум, но при этом государство с 1 года должно обеспечивать детским садом всех без исключения!
Если бы ваши бабушка с дедушкой отказались сидеть с ребенком/болели/жили на другом конце страны, то куда бы вы дели ребенка? Ааа, в частные ясли с 11 месяцев? И сколько, думаете, ребенок бы туда находил? Думаете, с 8.00 до 19.00 и без больничных? В 11 месяцев?
Вы знаете, нет счастливее ребёнка, мать которого варит борщ, разговаривает с ним при этом, а ребёнок сидит рядом и крутит крышку от кастрюли. Безопасность и блаженство. А в яслях сплошной стресс. Загуглите исследование насчёт уровня кортизола (гормона стресса) у детей в яслях - показатели превышены в разы даже у тех, кто ходит нормально, без рева и улыбается.
В цивилизованных странах с высоким уровнем жизни ребенку 3 месяца и мать будь любезна вый
Пришло время отменить эти совковые правила и всем мамкам на работу. Нечего им тупеть дома
Что конкретно вы предлагаете отменить? Отпуск по уходу за ребенком? Оставить больничный 2 месяца после родов и все? Тогда всем, кто родил, придется массово увольняться и сидеть дома без пособий и возможности выйти на работу после декрета. Ну а на новую работу и подавно после декрета не возьмут.
Догадываетесь, сколько будет желающих рожать?) Думаю, их число будет стремится к нулю.
В цивилизованных странах ребенку три месяца и мать будь любезна выйти на работу и ничего страшного не происходит и дети вырастают нормальными людьми и страны их процветают. В нашей нищей стране сидят с детьми по три года,, а количества быд\ла и алкашей в обществе зашкаливает.
тут вроде до 7 лет планируют продлить.. интересно за чей счет этот банкет будет? я лично против содержания лентяек засчет бюджета