У меня были отношения один раз за всю жизнь, которые особо не отличались любовью ко мне. Я уже сама сильно сомневаюсь, что взаимная любовь вообще будет в моей жизни. А жить с человеком, которого я не …
а откуда вы знаете был ли кто влюблен в вас или нет?) Я в детстве был влюблен в одноклассницу но ни она ни кто либо другой этого не знает и так очень у многих происходит в первой любви. А как обьяснить то что к вам клеятся парни? Я на 200% уверен что вы молодая симпатичная девушка о которой мечтают многие парни просто вы сами об этом не знвете) Я знаю лучшего психотерапевта и действующего психиатра с международными степенями на ютубе на мой взгляд. Могу скинуть ссылку на канал
Скиньте пожалуйста ссылку, буду очень благодарна! Парней я привлекаю только внешностью, а вот мой характер и поведение им не нравится.
То чем нам засрали голову родители религия ютуб это лишь пустые слова. Нужно жить как нравится и подбирать свою философию под свои ощущения. Например: полюбил другую или другого (религия говорит о том что это грех) а надо плевать на все догмы и поступать так как велит так сказать сердце. Не хочется ребенка а навязанные убеждения говорят что ребенка пора бы уже так как 30 лет в конце концов. Соответственно идти напролом голосам мамы в голове
То чем нам засрали голову родители религия ютуб это лишь пустые слова. Нужно жить как нравится и подбирать свою философию под свои ощущения. Например: полюбил другую или другого (религия говорит о том что это грех) а надо плевать на все догмы и поступать так как велит так сказать сердце. Не хочется ребенка а навязанные убеждения говорят что ребенка пора бы уже так как 30 лет в конце концов. Соответственно идти напролом голосам мамы в голове
То есть принимать решения с позиции внутренних убеждений? А чего тогда осуждаете, когда люди принимают решения на основании личного опыта?
вам кстати тоже нужен психотерапевт. Вы несчастная это видно. Несчастный человек больной человек. Состряние здорового человека это счастье, любовь радость
Во-первых, я мужчина. А во вторых, человеку нет необходимости побывать на луне, что бы рассуждать о ней. Вы не согласны что, многие не испытывали сильных чувств, и что еще больше людей, не знают взаимной любви? Прошу не путать, любовь с привязанностью, или с благодарностью.
Автор ленивая жоппа, даже нормального мужа (следовательно норм отца для детей) себе найти не может, оправдывает это тем, что нет достойных. Возникает вопрос, она вообще их замечает, этих достойных? Или негативный опыт отношений в прошлом, впредь запрограммировал ее на ненависть ко всему мужскому роду? А если пацан у нее родиться, эта ненависть будет направлена и на него тоже получается (даже неосознанно может быть).
Автор, все таки сходите к психологу или психотерапевту.
Ахереть, прям, хорошие мужья, в магазине продаются. Или так просто его ВСТРЕТИТЬ! Найти, можно кого угодно, да только, на *** не нужны. И близко не надо!
Я как сваха и психолог, с 15летним стажем,скажу. Не просто найти мужа или жену. Которые, по харакетеру подошли б . Подбираем, стараемся. Но, за столько лет, честно скажу, всего 20 пар поженились и реально счастливы.
Автор камента, поймите наконец, это не прийти в магазин, выбрать нужный товар и уйти довольной. Будущий муж, это такой же человек, со свими привычками, мыслями, увлечениями, работой и много чем! Это альфонс переобуется за час и присосется к очередной дуре при деньгах.
вы не разбираетесь в психиатрии это понятно. Бредовая алогичная конструкция следующая: я любила парня, а он меня не любил. Я начала закатывать из за этого истерики и он не выдержал этого и бросил меня. Вывод который она сделала абсолютно нелогичный и абсурдный: значит я недостойна любви и не такая женщина в которую мужчины будут влюбляться. Вот и выстроилось в ее голове обьяснение этого явления, и мозг замкнул эту связь и воспринял ее как факт. То есть травмирующая ситуация привела к нарушению логического мышления.
Автор, не в ПНД работает, чтоб в психиатрии разбираться.
То есть принимать решения с позиции внутренних убеждений? А чего тогда осуждаете, когда люди принимают решения на основании личного опыта?
потому что выводы из этого опыта не выдерживают проверку критическим мышлением. У женщины был негативный опыт с мужчинами и она сделали примитивный вывод из этого опыта: значит все мужчины будут такими же как он. То есть если бы она пользовалась этим инструментом то подобный вывод сразу бы отбросился в сторону
Я знаю себя, в меня особо никто никогда влюблён не был и я не вижу причин, чтобы это изменилось. К психотерапевту ходила несколько раз два месяца назад, но у нас не заладились с ней отношения и я прекратила сеансы. Сейчас нового ищу, но как найти своего специалиста, по каким критериям. Я не знаю.
Дорогая автор, Вы просто не даёте мужчинам и себе шанса
Будет Вам 35 узнаёте, что в Вас было влюбленны пара десятков парней, а Вы им просто шанса не дали к Вам подойти, будет обидно и грустно.
Вы тут сами же пишите, что очень быстро расстаётесь, типа не подошёл. Так надо дать себе шанс. Редко у кого с первого взгляда и сразу по всем точкам совпадение. Необязательно со всеми спать, общайтесь, изучайте психологию (не психологинь доморощенных, а нормальные труды, того же Выготского почитайте, как раз подготовитесь к материнству и многое о себе поймёте, мы ведь родом из детства все). А там глядишь и сложится, если не полноценная семья, то хотя бы полноценная Вы, которая даже если случится растить ребёнка одной будет это делать не от своих неврозов, а из содержательного отношения.
дефис - лишний.
Если в 23 крест на своей семейной жизни поставила, то заводить ребенка, чтобы жилось нескучно и цель хоть какая-то была - хуже, чем завести с такой же целью собачонку. Эгоизм высшей степени.А все свои комплексы будут потом на ребенке вымещаться.
Да ладно, разве детные могут быть эгоистами? Они же рожают ради всех нас, это ЧФ гнусные эгоисты.
потому что выводы из этого опыта не выдерживают проверку критическим мышлением. У женщины был негативный опыт с мужчинами и она сделали примитивный вывод из этого опыта: значит все мужчины будут такими же как он. То есть если бы она пользовалась этим инструментом то подобный вывод сразу бы отбросился в сторону
Женщина не утверждает, что все мужчины такие. Она лишь оценивает вероятность встретить нитакого мужчину крайне низкой. Что подтверждается статистикой разводов и процентом неполных семей в нашей стране, и к тому же подтверждается ее собственным опытом и опытом знакомых. А если вероятность победить в лотерее крайне низкая, стоит ли раз за разом покупать лотерейный билет? Таких людей мы называем азартными и считаем их нездоровыми. А что их отличает от тех, кто несмотря на объективно низкие шансы продолжает попытки построить гармоничные отношения? Не лучше ли забросить это дело с негарантированным результатом, но 100% эмоциональными и временными затратами и потратить эти ресурсы на деятельность, гарантирующую какой-то профит. Если это не критическое мышление, то у нас с вами видимо разное понимание в этом вопросе.
Эгоизм в высшей степени. На ребенка плевать. Он каждый день будет спрашивать: почему папа/мама не забирает с садика, почему папа/мама не делает со мной уроки, где мой папа или мама.. И плакать будет все свое детство. Жестокая автор.
Хватит нести чушь и писать за детей! Большинству детей нужнее деньги и то, что на них можно купить, а родители осточертеют до зубовного скрежета ещё в школьные годы.
Хватит нести чушь и писать за детей! Большинству детей нужнее деньги и то, что на них можно купить, а родители осточертеют до зубовного скрежета ещё в школьные годы.
Ага, на наркоту и сигареты беспризорникам деньги будут нужны. Не заменят эти бумажки родительской любви, родительского авторитета. Потом бабы ноют, что одна гопота невоспитанная в России, так вы сами плодитесь и не воспитываете должным образом детей, потому что у самих моральные ценности на нуле. Мамаши херровы.
Женщина не утверждает, что все мужчины такие. Она лишь оценивает вероятность встретить нитакого мужчину крайне низкой. Что подтверждается статистикой разводов и процентом неполных семей в нашей стране, и к тому же подтверждается ее собственным опытом и опытом знакомых. А если вероятность победить в лотерее крайне низкая, стоит ли раз за разом покупать лотерейный билет? Таких людей мы называем азартными и считаем их нездоровыми. А что их отличает от тех, кто несмотря на объективно низкие шансы продолжает попытки построить гармоничные отношения? Не лучше ли забросить это дело с негарантированным результатом, но 100% эмоциональными и временными затратами и потратить эти ресурсы на деятельность, гарантирующую какой-то профит. Если это не критическое мышление, то у нас с вами видимо разное понимание в этом вопросе.
мало что получается с первого раза. Ребенок когда учится ходить падает множетво раз. Бизнесмен пока научится вести успешные сделки теряет много денег. Найти своего человека без какого либо опыта с первого раза понятное дело что маловероятно оттуда и разводы.
Даже не знаю как описать. Если в плане быта, то очень удобная, всё делаю. Если говорить о недостатках, то самый худший это моя навязчивость и липкость.
Удобная - это не лучшее качество.
Порой можно даже заботой задолбать)
А причину навязчивости знаете?
Обычно это бывает когда человеку не хватает внимания. Здесь есть важный момент: Вам надо понять какое внимание Вам нужно.
Например, можете почитать те же пять языков любви.
Просто, например, Вы тактильный человек, а Ваш партнёр свою любовь проявляет тем, что он домой мешок картошки приволок, то есть он любовь к Вам проявил, а Вы ее не почувствовали, потому что для Вас она выражается в обнимашках.
Ещё навязчивость характерна для людей, которым постоянно подтверждать свою значимость, это от неуверенности в себе. Тут надо с самоценностью разбираться.
Есть страхи одиночества, которые мешают.
Видите сколько Вам надо познавать саму себя?)
мало что получается с первого раза. Ребенок когда учится ходить падает множетво раз. Бизнесмен пока научится вести успешные сделки теряет много денег. Найти своего человека без какого либо опыта с первого раза понятное дело что маловероятно оттуда и разводы.
Это несопоставимые примеры. У ребенка нет альтернативы. Плюс ребенок не обладает суждением, он движим инстинктом выживания, он мотивирован. Бизнесмен может прогореть и так случается в 90% случаев. К тому же по ходу ведения деятельности, он получает опыт, а это то, что является его ресурсом, его активом на будущее. Опыт в отношениях не является ресурсом. Во первых, с социальной точки зрения такого человека сочтут бывшим в употреблении и негодным к деторождению. Во-вторых, здесь первостепенное значение имеет временной фактор, для женщины естественно. Когда ты строишь карьеру, да, ты можешь не дотянуть до тех вершин, которые ты планировал. Но по ходу ты все-таки получаешь какую-то зарплату, а главное опыт, который позволяет тебе быть более востребованным в будущем. Что касается отношений, то учитывая их специфику (отсутствие единственно верной стратегии, подходящей для всех), у женщин зачастую есть лишь one shot. Время не работает на женщину, опыт не работает на женщину, вероятность успешного развития со временем уменьшаются, психическое здоровье и мотивация от систематической фрустрации становятся шаткими. Добавить к этому пресловутую статистику и становится ясно, что полноценные отношения - это рулетка, лотерея, везет лишь некоторым (у кого-то есть знакомые, которым рассказывали про знакомых, у которых все получилось), большинство остается за бортом, либо вовлечены в отношения, в которых лучшей стратегией является ношение розовых очков или любые другие защиты, позволяющие не замечать неуважение, пренебрежение, ложь и потребительское отношение.
Я родила в законном браке, но когда ребёнку было 2 месяца муж объелся груш и ушёл. С тех пор я мать-одиночка. Сейчас сыну уже 15, вырастила почти. Могу сказать, что почтить ребёнка одной не так уж и сложно. По факту большинство женщин растят детей одни, даже если эти женщины вроде как замужем, т к отцы редко принимают участие в воспитании ребёнка. Сейчас я думаю о втором ребёнке и буду делать его только с помощью ЭКО.
Да нет перспектив, что ещё кто-то будет. Мне мало кто нравится, никак не могу найти своего человека. Бывшего своего я очень любила, но он постоянно демонстрировал, что это невзаимно. Из-за этого у меня через год отношений начались истерики, депрессия и такой он меня уже не стал терпеть. Поэтому я уже не верю, что у меня будет любовь с мужчиной каким-то
Как связано то, что один мужчина вас не любил с тем, что вас никто не полюбит? Сейчас самые женихастые годы у вас начнутся, у меня в 24 было 10(!) предложений руки и сердца, еле выбрала! (Правда ошиблась)
Да не работает это все. Если бы была формула поиска идеального партнера, то все бы его находили. Вы живете в мире розовых очков и ваши знакомые, которых вы и подбираете по критерию соответствия вашим представлениям о том, что правильно. Вы предпочитаете не замечать реальность, не обращаете внимания на статистику. У нас треть семей - это матери одиночки. Не 1 и не 2 процента, а треть! И еще разведенные женщины с детьми, которых никто не считает. Но раз среди ваших знакомых таких нет, то вроде как их вообще нет, не так ли. А вся эта толпа женщин, ну они просто неправильно выбирали, надо было смотреть на семью и бла-бла-бла. Реальность такова, что худший вариант развития событий наиболее вероятен. Поэтому автора поддерживаю. По крайней мере она точно не попадет в ряды идиоток, которые послушав такие советы, остались на улице, без средств и с малолетним ребенком.
Простите, а родив без отца она без средств с малолетним ребенком не останется?
Я мать одиночка, и мне это нравится, мой сын ходит в магазин ,готовит кушать и вообще мой лучший друг, ни одного мужчину в жизни я так не любила как его)
И не дадите ему потом наладить жизнь с другой женщиной, будете дико мучится от ревности, когда придется уйти на второй план, а это неизбежно. А будь у Вас хоть какой муж таких проблем бы не было.
Я родила в законном браке, но когда ребёнку было 2 месяца муж объелся груш и ушёл. С тех пор я мать-одиночка. Сейчас сыну уже 15, вырастила почти. Могу сказать, что почтить ребёнка одной не так уж и сложно. По факту большинство женщин растят детей одни, даже если эти женщины вроде как замужем, т к отцы редко принимают участие в воспитании ребёнка. Сейчас я думаю о втором ребёнке и буду делать его только с помощью ЭКО.
Скажите ,а брак был по любви? Вы не с помощью манипуляций подвели к венцу?
Именно я, спрашивала про нового папу и заставляла маму познакомиться с хорошими дядями с её работы. И знаешь как Олег Александрович, женатый человек, подчиненный мамы, себя чувсвовал. А как заявила, чтоб Олег Александрович бросил свою жену и женился на моей маме, этого никак не забуду! Несмотря на мамины запреты. у меня мозги по своему и непредсказуемо работали. У мамы,нашелся жених, ухаживал за ней, три года примерно. Я его папой называть начала. Мама, не смогла полюбить ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И РАБОТЯЩЕГО дядю Володю. Этот дядя, потом женился на маминой подчиненной, и все жене дал и её двум детям.
Мама, из больших начальников, после инфаркта, пошла обычным мастером. А Дядя Володя,стал ПАПОЙ другим детям.
Когда узнала, что эти ребят мой папа, стала драться с ними!
Всю жизнь, лютая зависть ко всем, что должна иметь или получить, но не имею, при всем многолетнем старании.
Именно я, спрашивала про нового папу и заставляла маму познакомиться с хорошими дядями с её работы. И знаешь как Олег Александрович, женатый человек, подчиненный мамы, себя чувсвовал. А как заявила, чтоб Олег Александрович бросил свою жену и женился на моей маме, этого никак не забуду! Несмотря на мамины запреты. у меня мозги по своему и непредсказуемо работали. У мамы,нашелся жених, ухаживал за ней, три года примерно. Я его папой называть начала. Мама, не смогла полюбить ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И РАБОТЯЩЕГО дядю Володю. Этот дядя, потом женился на маминой подчиненной, и все жене дал и её двум детям.
Мама, из больших начальников, после инфаркта, пошла обычным мастером. А Дядя Володя,стал ПАПОЙ другим детям.
Когда узнала, что эти ребят мой папа, стала драться с ними!
Всю жизнь, лютая зависть ко всем, что должна иметь или получить, но не имею, при всем многолетнем старании.
Что ж...вашей маме крупно не повезло что у неё такая тупая и неблагодарная дочь..иди ещё попредлагайся кому нибудь 🤦♀️
Это несопоставимые примеры. У ребенка нет альтернативы. Плюс ребенок не обладает суждением, он движим инстинктом выживания, он мотивирован. Бизнесмен может прогореть и так случается в 90% случаев. К тому же по ходу ведения деятельности, он получает опыт, а это то, что является его ресурсом, его активом на будущее. Опыт в отношениях не является ресурсом. Во первых, с социальной точки зрения такого человека сочтут бывшим в употреблении и негодным к деторождению. Во-вторых, здесь первостепенное значение имеет временной фактор, для женщины естественно. Когда ты строишь карьеру, да, ты можешь не дотянуть до тех вершин, которые ты планировал. Но по ходу ты все-таки получаешь какую-то зарплату, а главное опыт, который позволяет тебе быть более востребованным в будущем. Что касается отношений, то учитывая их специфику (отсутствие единственно верной стратегии, подходящей для всех), у женщин зачастую есть лишь one shot. Время не работает на женщину, опыт не работает на женщину, вероятность успешного развития со временем уменьшаются, психическое здоровье и мотивация от систематической фрустрации становятся шаткими. Добавить к этому пресловутую статистику и становится ясно, что полноценные отношения - это рулетка, лотерея, везет лишь некоторым (у кого-то есть знакомые, которым рассказывали про знакомых, у которых все получилось), большинство остается за бортом, либо вовлечены в отношения, в которых лучшей стратегией является ношение розовых очков или любые другие защиты, позволяющие не замечать неуважение, пренебрежение, ложь и потребительское отношение.
есть в ваших словах 2 основные причины почему перебирая отношения и ища новые с каждым разом будет только хуже: 1) То что уходит возраст; 2) Предыдущий опыт не годится потому что вас будут считать б/у-шной. Давайте применим критическое мышление к первой позиции и зададим вопрос: действительно ли с возрастом сложнее найти мужчину себе или нет? Нет это не так. На свободную женщину приходится столько же свободных мужчин, а в наше время можно вполне найти даже младше себя кому за 30 ( поколение 1988-1989 г.г бум рождаемости после алкогольной компании ). Насчет рождения детей без мужчины здесь нужно задать себе вопрос: зачем? Зачем вам они нужны вообще и выяснится что у всех типичная прошивка навязанная обществом.
Мать-одиночка - это ад. Вы даже не представляете, как иногда сложно растить ребёнка.
Всех бабушек/дедушек ветром сдует. А вы год будете спать максимум по 2 часа без перерыва. В такие моменты хороший муж - это спасение! Одной можно выйти в окно. Поэтому крайне не советую быть матерью-одиночкой. Ищите пару!
Мать-одиночка - это ад. Вы даже не представляете, как иногда сложно растить ребёнка.
Всех бабушек/дедушек ветром сдует. А вы год будете спать максимум по 2 часа без перерыва. В такие моменты хороший муж - это спасение! Одной можно выйти в окно. Поэтому крайне не советую быть матерью-одиночкой. Ищите пару!
Пока родители молодые мне нужно рожать. Затяну, и боюсь, что потом некому будет помогать.
Как связано то, что один мужчина вас не любил с тем, что вас никто не полюбит? Сейчас самые женихастые годы у вас начнутся, у меня в 24 было 10(!) предложений руки и сердца, еле выбрала! (Правда ошиблась)
Ой не знаю! Бывший вообще был единственный, кто вообще захотел со мной серьёзных отношений. А я не ценила этого.
Удобная - это не лучшее качество.
Порой можно даже заботой задолбать)
А причину навязчивости знаете?
Обычно это бывает когда человеку не хватает внимания. Здесь есть важный момент: Вам надо понять какое внимание Вам нужно.
Например, можете почитать те же пять языков любви.
Просто, например, Вы тактильный человек, а Ваш партнёр свою любовь проявляет тем, что он домой мешок картошки приволок, то есть он любовь к Вам проявил, а Вы ее не почувствовали, потому что для Вас она выражается в обнимашках.
Ещё навязчивость характерна для людей, которым постоянно подтверждать свою значимость, это от неуверенности в себе. Тут надо с самоценностью разбираться.
Есть страхи одиночества, которые мешают.
Видите сколько Вам надо познавать саму себя?)
А зачем мне это читать? Всё равно отношений мне больше не светят
почему бабудешк дедушек как ветром сдует? мне при живом муже, живущим со мной родители помогали на много больше, чем сам муж, с первой недели жизни ребенка брали раз в неделю на ночь, всегда помогали днем каждый день и у меня была возможность и поспать и дела сделать.
на счет сна с 4х месяцев дочка стала просыпаться максимум один раз за ночь, и то просто соску дать и сразу уходила к себе спать. с года уже не просыпалась ночью, но за исключением болезней, конечно
Ага, на наркоту и сигареты беспризорникам деньги будут нужны. Не заменят эти бумажки родительской любви, родительского авторитета. Потом бабы ноют, что одна гопота невоспитанная в России, так вы сами плодитесь и не воспитываете должным образом детей, потому что у самих моральные ценности на нуле. Мамаши херровы.
Братья Милохины выросли в детдоме и оба миллионерами стали,прикиньте ,без родителей вообще 😄
И не дадите ему потом наладить жизнь с другой женщиной, будете дико мучится от ревности, когда придется уйти на второй план, а это неизбежно. А будь у Вас хоть какой муж таких проблем бы не было.
Нет вы ошибаетесь, мужчины у меня всегда были , и девушку сына буду любить 100%,как я могу не любить ту которая любит моего сына,я сама страдала от ненависти свекрови поэтому не повторю ее ошибок,и кстати у свекрови был муж так что это вообще не решает
А когда муж ещё требует секса и пельменей то это ад вдвойне
Автор, расскажу свою историю. В 20 лет вышла. В 22 и в 24 родились дети. После пяти лет семейной жизни муж начал разрушать нашу семью. Сначала я, конечно, пыталась сохранить брак, терпела многое. Любовнице он особо не был нужен. В свои 28 я выгнала его из своей квартиры и подала на развод. Познакомилась с молодым человеком. Повстречались. Все было супер. Любовь. Хорошие отношения. Он сделал предложение. Я согласилась. Мужчина очень красив. Секс огонь. При деньгах. Семью может содержать достойно. В отличие от моего бывшего. Но в последний момент я пошла на попятную. Как представила снова быть замужем. После того как пережила неудачный брак. Узнала как круто жить самой в своей квартире со своими любимыми детьми. Когда хотим путешествуем. Когда хотим в кафе или в гости идём. Дома спокойно. Нервы никто не треплет. Так четыре года прошло, у меня до сих пор не возникло желания снова в семейную жизнь лезть, хоть и поклонников море, самых разных. Но нет, не хочу. Главное свое жилье, своя машина, работа прибыльная. Я очень счастлива.
Автор, расскажу свою историю. В 20 лет вышла. В 22 и в 24 родились дети. После пяти лет семейной жизни муж начал разрушать нашу семью. Сначала я, конечно, пыталась сохранить брак, терпела многое. Любовнице он особо не был нужен. В свои 28 я выгнала его из своей квартиры и подала на развод. Познакомилась с молодым человеком. Повстречались. Все было супер. Любовь. Хорошие отношения. Он сделал предложение. Я согласилась. Мужчина очень красив. Секс огонь. При деньгах. Семью может содержать достойно. В отличие от моего бывшего. Но в последний момент я пошла на попятную. Как представила снова быть замужем. После того как пережила неудачный брак. Узнала как круто жить самой в своей квартире со своими любимыми детьми. Когда хотим путешествуем. Когда хотим в кафе или в гости идём. Дома спокойно. Нервы никто не треплет. Так четыре года прошло, у меня до сих пор не возникло желания снова в семейную жизнь лезть, хоть и поклонников море, самых разных. Но нет, не хочу. Главное свое жилье, своя машина, работа прибыльная. Я очень счастлива.
ключевой момент своя квартира своя машина и работа прибыльная. А раз в 28 лет развелись то дети уже подросли и младшему самому 4 года