Гость
Статьи
Хочу стать …

Хочу стать матерью-одиночкой

У меня были отношения один раз за всю жизнь, которые особо не отличались любовью ко мне. Я уже сама сильно сомневаюсь, что взаимная любовь вообще будет в моей жизни. А жить с человеком, которого я не …

Ирина
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ирина

Ой не знаю! Бывший вообще был единственный, кто вообще захотел со мной серьёзных отношений. А я не ценила этого.

Очнитесь Вам 23 года! Вы ребенок еще. Подождите! Было бы вам под 40 я бы поняла еще, а сейчас зачем хренью страдаете? Цените молодость. Мне бы сейчас вернуться в 23 года я бы отрывалась по полной, динамила парней и жила для себя! Ярмо на шею всегда успеете повесить.

Гостя

Лучше всего это без мужа и детей,не благодарите)

Гость
Ирина

Пока родители молодые мне нужно рожать. Затяну, и боюсь, что потом некому будет помогать.

Вы так уверены в их помощи?

Родите слишком рано - поставите крест на своей жизни. У вас ни карьеры, ни надёжного мужчины. А ведь это организовать гораздо проще, чем одной ребёнка растить.

Гость
Ирина

А зачем мне это читать? Всё равно отношений мне больше не светят

Примерно так я думала в 26. А в 30 вышла замуж.

Дубинушка
Гость

есть в ваших словах 2 основные причины почему перебирая отношения и ища новые с каждым разом будет только хуже: 1) То что уходит возраст; 2) Предыдущий опыт не годится потому что вас будут считать б/у-шной. Давайте применим критическое мышление к первой позиции и зададим вопрос: действительно ли с возрастом сложнее найти мужчину себе или нет? Нет это не так. На свободную женщину приходится столько же свободных мужчин, а в наше время можно вполне найти даже младше себя кому за 30 ( поколение 1988-1989 г.г бум рождаемости после алкогольной компании ). Насчет рождения детей без мужчины здесь нужно задать себе вопрос: зачем? Зачем вам они нужны вообще и выяснится что у всех типичная прошивка навязанная обществом.

Может найти мужчину и не сложнее с возрастом (вы как мужчина не понимаете, что любой не годится, а с возрастом действительно все сложнее, ибо мужчины с возрастом серьезно дуреют). Но это не имеет значение. Все связано только с деторождением. Мужчина всегда вторичен, а первичны дети. Социальная прошивка - это наоборот, когда детей отодвигают на второй план, а наличие пары возводят в самоцель. Мужчина нужен только для обеспечения и защиты детей, женщина нужна только для рождения и заботы о детях. Нет никаких больше причин быть вместе, жениться и брать совместную ипотеку. Но вы говорите, как типичный эгоистичный представитель. Для вас возраст женщины - это лишь ухудшение ее внешних характеристик, вам не важна тема фертильности. Потому что ребенком должны быть вы, это о вас она должна заботиться и вам отдавать свое время. Вы так воспитаны. Целое поколение так воспитано. Именно это видят такие девушки, как автор, и они решают быть одиночками.

Гость
Не автор

почему бабудешк дедушек как ветром сдует? мне при живом муже, живущим со мной родители помогали на много больше, чем сам муж, с первой недели жизни ребенка брали раз в неделю на ночь, всегда помогали днем каждый день и у меня была возможность и поспать и дела сделать.
на счет сна с 4х месяцев дочка стала просыпаться максимум один раз за ночь, и то просто соску дать и сразу уходила к себе спать. с года уже не просыпалась ночью, но за исключением болезней, конечно

Не всем так везёт. Если ей попадётся ребёнок, который не будет спать, то что?
Бабушек/дедушек не выбирают. И слишком много тех, кто только на словах помогают. А муж - это осознанный выбор и вы с ним в одной лодке. Мне только муж реально помог и помогает.

Гость

Вы задали себе вопрос, а что будет если я не полюблю своего ребёнка?

Гость

У меня опыта не было, но есть пример. Женщина долго выбирала себе мужчину, а в 35 лет залетела и так была рада этому. Решила стать матерью одиночкой. Гордо ходила и всем говорила "Для себя!!" Но вот ребёнок родился и оказалось что финансово ударило сильно, она ведь в декрете, а мужчины нет. Начала плакаться какая она бедная и несчастная. Все ей кинулись помогать, а она всем начала рассказывать какие новые вещи покупает себе папаня ребенка, а она всё б/у покупает. Начала высчитывать что он привёз ребёнку. Сразу забыла что "Для себя!" Так бы и жила, но ей привели прям домой нового мужчину, так сказать с дивана родителей на другой диван переложили. И оказался ребёнок то мешает молодой семье, скинули на бабку со слезами, ребёнку с отчимом не сладко живётся.

Автор вы ещё молоды для таких отчаянных шагов. Оглянитесь на своих родных, готовы ли они свою жизнь изменить ради помощи вам, кто будет с вами рядом, когда вы не сможете справится одна. А лучше поживите для себя.

Не автор
Гость

Не всем так везёт. Если ей попадётся ребёнок, который не будет спать, то что?
Бабушек/дедушек не выбирают. И слишком много тех, кто только на словах помогают. А муж - это осознанный выбор и вы с ним в одной лодке. Мне только муж реально помог и помогает.

Ну я знала на 100% что будут помогать. Ей тоже надо знать своих родителей и я написала, что рожать без мужа только если родители реально будут помогать.

Лучше матерью-одиночкой, чем нервы трепать с каким-нибудь мудэ и ребенку психику травмировать.
Но ЭКО - это жесть... Гормонами накачивают не по-детски, чтобы овуляцию стимулировать. Лучше естественным путем. Выберите генетически здорового мужчину для романтических встреч, без обязательств и зачинайте с удовольствием))

Гость

Короче, автор, ты упрямая и безответственная ду ра. Ты не имеешь права целенаправленно лишать ребенка отца.

Как мужиков бомбит что женщины не хотят больше с ними иметь дел)))

Гость
Гость

Очередная с ватой в голове)

Наоборот очень умная для своего возраста.
Доиграились мужики, теперь нафиг никому не нужны.

Гость
Гость

Старушка в теле девочки)

Это комплимент. Умная не по годам.

🍎
Гость

Как связано то, что один мужчина вас не любил с тем, что вас никто не полюбит? Сейчас самые женихастые годы у вас начнутся, у меня в 24 было 10(!) предложений руки и сердца, еле выбрала! (Правда ошиблась)

Такое только у красавиц, остальные 95% девушек серые мыши.
Им и 1 предложения не сделают, так как все внимание на 5% красавиц.
Ваш пост это и подтверждает.
Кому-то 10 предложений, кому-то ноль.

Гость

Как мужиков бомбит что женщины не хотят больше с ними иметь дел)))

Неправда, толпы юных наташ в каждой подворотне за небольшую плату мечтают иметь дело с любым мужчиной, причем даже старым или грязным!

Гость
Гость

С ума сошли. Вы ещё ребёнок совсем!

Ога)) а через 2 года будет старородящей.

Гость
FIFA

Лучше матерью-одиночкой, чем нервы трепать с каким-нибудь мудэ и ребенку психику травмировать.
Но ЭКО - это жесть... Гормонами накачивают не по-детски, чтобы овуляцию стимулировать. Лучше естественным путем. Выберите генетически здорового мужчину для романтических встреч, без обязательств и зачинайте с удовольствием))

И лучше это сделать от иностранца.
И отдохнешь и дети красивые будут))

Не автор
Гость

Уже такого нет. Рожала в 28, никто не упоминал это слово и в карте такого не писали

Гость
Гость

Неправда, толпы юных наташ в каждой подворотне за небольшую плату мечтают иметь дело с любым мужчиной, причем даже старым или грязным!

Чего тогда всех бомбит что девушка хочет быть одиночкой?
Закономерный результат того что «мужчина никому ничего не должен», «дети мужчинам не нужны».

.

Автор я тоже об этом подумываю

Гость
Не автор

Уже такого нет. Рожала в 28, никто не упоминал это слово и в карте такого не писали

Да я шучу. Это в РФ такой менталитет кривой: в 23 еще ребенок, а в 25 уже старуха.

Гость
Гость

Пережитки прошлого.
Сейчас это назвается беременность с повышенным риском. Она у женщин до 18 и старше 35.

Гость
Гость

Да я шучу. Это в РФ такой менталитет кривой: в 23 еще ребенок, а в 25 уже старуха.

Да ну, бросьте. Сейчас везде рожать стали позже.

Гость

Автору могу посоветовать поработать нянечкой. Желательно круглосуточно, хотябы месяц. Тогда может в голове прояснится. А то слишком много розовых фантазий.

Гость

У вас ещё 12 лет до "затянуть". Это половина вашей нынешней жизни. Столько всего поменяется!

Гость

ЗАЧЕМ быть ОДНОНОЧКОЙ?

Гость
Дубинушка

Ну в принципе у нас 90% женщин, родивших в браке, по сути являются матерями-одиночками. Т.к. отцы часто мало зарабатывают и помощи с ребенком от них не дождешься. Подводные камни в сравнении с идеальным браком:
нет свекрови, которая может иногда посидеть с ребенком, решается привлечением всех возможных знакомых, родственников, подруг женского пола, или наемного персонала;
нет денег, решается предварительной организацией пассивного дохода, на пособия особенно рассчитывать не стоит;
проблемы при приеме не работу, матерей с малолетними детьми вообще не очень жалуют, а уж одиночек, тем более, так что лучше выбирать профессии со свободным графиком, своим делом, каким-то ремеслом, если планируете в дальнейшем построить карьеру, то сразу устраивайтесь в государственное учреждение.
Вот основные моменты, как видите, нужна тщательная подготовка, желательно иметь свое жилье и дополнительное жилье сдавать. Зато у вас будут некоторые привилегии, например место в детском садике и социальная карта (в Москве).

А ПОЧЕМУ бабы - МАЛО зарабатывают и НЕ способны брать ответ-ть?

Гость
Стефанья

Зачем ребёнку алкаш и убийца? Все мужики алкаши и сопли, как и ты ***!

ВСЕ бабы - наркоманки, тунеядки, алкашки, курящие, татуированные_шлюхи, а тем более бабы - УБИЙЦЫ - абортницы

Гость
Дубинушка

Может найти мужчину и не сложнее с возрастом (вы как мужчина не понимаете, что любой не годится, а с возрастом действительно все сложнее, ибо мужчины с возрастом серьезно дуреют). Но это не имеет значение. Все связано только с деторождением. Мужчина всегда вторичен, а первичны дети. Социальная прошивка - это наоборот, когда детей отодвигают на второй план, а наличие пары возводят в самоцель. Мужчина нужен только для обеспечения и защиты детей, женщина нужна только для рождения и заботы о детях. Нет никаких больше причин быть вместе, жениться и брать совместную ипотеку. Но вы говорите, как типичный эгоистичный представитель. Для вас возраст женщины - это лишь ухудшение ее внешних характеристик, вам не важна тема фертильности. Потому что ребенком должны быть вы, это о вас она должна заботиться и вам отдавать свое время. Вы так воспитаны. Целое поколение так воспитано. Именно это видят такие девушки, как автор, и они решают быть одиночками.

нет я не против рождения ребенка матерью одиночкой. Этот вариант вполне допустим если вы ответите на один вопрос: зачем вам лично он нужен? Не потому что часики тикают это не причина.

Гость
🍎

у мужчин также. 5-10% самые востребованные остальные нет.

Гость
Гость

не соответствует фактам

Гость
🍎

Ничего похожего! Мышки все счастливо замужем, а красотки все выбирают.

.
Гость

Ага «счастливо», видели статистику разводов?

Гость
Гость

а разве мышки не могут быть красивыми? Серая мышь это состояние души и в меньшей степени внешности

Не автор
Гость

Уже нет... вон, у меня из класса из 17 чел только 5 детей и больше пока не планируется, всем уже за 30, только одна родила в институте (до 22), остальные уже все в 27-28-30

Гость
Не автор

Уже нет... вон, у меня из класса из 17 чел только 5 детей и больше пока не планируется, всем уже за 30, только одна родила в институте (до 22), остальные уже все в 27-28-30

а были исследования которые говорят что образованные женщины позже и меньше рожают детей

Эмбер

Ребёнку будет тяжело без отца и вам тоже возможно будет трудно обеспечивать ребёнка самостоятельно...
Но, естественно это ваще дело

Форум: Дети
Всего: 54 599 тем
Новые темы за все время: 47 782 темы
Популярные темы за все время: 23 418 тем
Следующая тема