Тема деликатная, спорная, но я рискну высказаться.
Часто в общественных местах, на реакции окружающих, за какое-то неадекватное поведение малышей, слышу фразу родителей – «Онжеребенок».
так мамаши колясочные этим и пользуются. везде пиxaют свою коляску с ребенком- визитная,золотая карта, оберег.
У мен ребенок! тишина в районе километра! Хожу там где хочу. Я недавно родила, у меня стресс , я мать тигрица,загрызу люого кто помешает или сделает замечание моему ребенку.
И прочие отмазки.
Считаю, что как бабы были хамоватые в молодости, так и остались (это 95%) только теперь у них есть козырь- ребенок.
Теперь они вдвойне могут хамить, наглеть, прикрываясь детьми.
У других может случиться зaёb и после рождения , мать орлица.
Чтоб как курица с яйцом..
Наглеют,борзеют, гнилостные яжматерияжотцы.
Тишина в районе километра 😃😁😁😁 ага. Подруга выходила гулять с коляской и жутко раздражалась если мимо прошел ребенок и громко говорил или кричал, как будто есть только они и все для них. Я в гостях у нее была, так она уложила дочку спать, дверь закрыла, мне нельзя было даже в пакет залезть в коридоре.
так мамаши колясочные этим и пользуются. везде пиxaют свою коляску с ребенком- визитная,золотая карта, оберег.
У мен ребенок! тишина в районе километра! Хожу там где хочу. Я недавно родила, у меня стресс , я мать тигрица,загрызу люого кто помешает или сделает замечание моему ребенку.
И прочие отмазки.
Считаю, что как бабы были хамоватые в молодости, так и остались (это 95%) только теперь у них есть козырь- ребенок.
Теперь они вдвойне могут хамить, наглеть, прикрываясь детьми.
У других может случиться зaёb и после рождения , мать орлица.
Чтоб как курица с яйцом..
Наглеют,борзеют, гнилостные яжматерияжотцы.
У меня к сожалению сестра такая. Всем шлет угрозы если вдруг драка в школе или нечаянно сына задели :" будете импланты зубы ребенку оплачивать!" Доходило до того что она за ребенком не следила дома и сказала что ему можно заходить в любую комнату и брать что захочется. Он и взял в руки спрей для собак Антигадин и сунул там где пульвелизатор в рот. Сестра как заорет :"если с сыном что-то случится, винить в этом буду только тебя!"
И идет по телефону трындит. Никого не вижу никого не слышу
Бесит когда папаша такой статный видно не бедный, приходит в организацию с ребенком и просит пропустить без очереди, везде детьми манипулируют.
В Европе такого понятия нет , уступать очередь с ребёнком, там другая психология , люди считают , что это унизительно , просить помощи и тем самым показывать , что они чего то не могут сами .
Да, я в курсе что мы были не такими. Мы были послушные, тихие и сидели на скамейке сложив ладошки лодочкой..а ещё небо тогда было голубее и трава зеленее. Не то что нынче :))))))
В ссср воспитание тоже не айс было. Дети выросли забитые шуганые стеснительные. Их растили так чтоб они никому не мешали.
Активно воспитывается неуважение к окружающим. С детского возраста и начинают - причём агрессивно воспринимая замечания. Идёт смена культуры на вахлацкое бескультурье...
У меня к сожалению сестра такая. Всем шлет угрозы если вдруг драка в школе или нечаянно сына задели :" будете импланты зубы ребенку оплачивать!" Доходило до того что она за ребенком не следила дома и сказала что ему можно заходить в любую комнату и брать что захочется. Он и взял в руки спрей для собак Антигадин и сунул там где пульвелизатор в рот. Сестра как заорет :"если с сыном что-то случится, винить в этом буду только тебя!"
Психи , моя бы бабушка опиздячила так по *** ребёнка , чтобы выбить всю дурь , если на это ума нет ребёнка , учат стимулом , чтобы в следующий раз доходило , что лучше не нарываться на пиздюля. Еще всегда предупреждала , что если , что то такое случится (как в случае с этим спреем ) , она ещё добавит , что мало не покажется, желать точно за , что натворил не будет. Воспитание это называется. Как говорит один знаменитый русский психолог , у нескорых детей есть понятие , а других его нет , поэтому с одним ребёнком можно договориться словами, с другими это бесполезно их надо наказывать иначе потом ваш невоспитанный ребёнок , не сможет себя контролировать и останавливать от плохих поступков по жизни. Будет брать кредиты на все , пить , наркоманить и тд , ему же все время все можно было , с чего теперь то нельзя!
В ссср воспитание тоже не айс было. Дети выросли забитые шуганые стеснительные. Их растили так чтоб они никому не мешали.
Да уж , запуганные и зашуганные. Пугачева , Круг, Высоцкий , Кобзон, Вайкуле , Брежнев своим ботиночком стучал прям на съезде , это сейчас безвольные личности с психическими проблемами , которым психолог нужен при каждом случае Вены режут и сюда пишут. Дюжев актёр говорит , я такого творил , если бы не отцовский ремень , это ужас куда меня занесло бы. Меня ремнём не били , но подзатыльники были, за что благодарна. Что никакие психологи мне даром не нужны. Трудностей я не боюсь и не жду пряников от жизни за все. Стрессоустойчивость замечательная , если падаю , то умею подниматься и ещё смеяться над этим. В Германии у гуманистов , такое количество больных людей на голову , а уж каких только фобий нет , это вообще. Про школы монтесории и они теперь не в восторге. Эти дети не приучены учиться в классическом варианте , в институт они почти все не могут закончить. Они делают только то , что душе угодно , а экзамены и тд , этого им не надо их к этому не приучили. Вообщем раньше то конечно все дураки были , сейчас то наконец нашли истину как надо жить!
Добрый День! встречал и не мало, и почти каждый день(работаю в детской студии уборщиком. Одна мамаша сказала что её сын гиперактивный, врач такой диагноз поставил, а я ей сказал, что он у вас невоспитанный, обиделась
В Германии у гуманистов , такое количество больных людей на голову , а уж каких только фобий нет , это вообще. Про школы монтесории и они теперь не в восторге. Эти дети не приучены учиться в классическом варианте , в институт они почти все не могут закончить. (С)
А вот давайте тодько пи...з ь не будем про германию.
Это у вас в раше каждый второй имеет пару образований всмысле дипломов купденых в подземном переходе.
В германии после первого семестра дауны отсеиваются и только нормальные получают дипломы.
Рассказывала мне бабушка такую историю.. Живет она в деревне, приехали родственники (семейная пара и 2 детей. Лет 11 и 14, мальчики). Остались у нее с ночовкой соответственно.
Ночь. Удобств в доме нет. ну если только в ведро.
Встает мальчик лет 11ти.. Никого не будит, не спрашивает как ему куда ходить.
Ну одна комната для гостей , так скажем, а другая где печка, там соотв. кухня и бабушка там спит, кровать тоже стоит.
И вот этот мальчик. Темно. Никого не разбудил, встал у уголок, между дверью, печкой и в угол пи-пи делает. А баб. не поймет сначала, что льется там.
Пацан сделал все дела, пошел досыпать.
На утро баб. встала всё протерла.
Бабушка ж у меня не хочет с родственниками портить отношения. Ничего не сказала ни мальчику , ни родителям. 🤷♀️🤦♀️
А мне даже интересно. Этот мальчик потом вспомнит что сделал в чужом доме или может специально, с гордостью и смехом будет вспоминать.
Просто обычно родители говорят: если что, буди нас.
И это не 2-3 летка. А 11, матьего, лет!
Вставлю своё мнение.
Сколько летала в самолетах, никогда не видела ни детских горошков в проходе, ни памперсов. Помню, одна дама была с грудным малышом, в классе комфорт. Малыш находился в такой симпатичной детской корзине и ни разу за всю дорогу не пикнул (рейс был Париж-Москва). Также не встречала неадекватных родителей. Все мамы как мамы, дети как дети.
У меня нет детей. Но я считаю, что детям терпеть нельзя. Когда я училась в первом классе, моя одноклассница (впоследствии подруга), постеснялась отпроситься в туалет. У неё лопнул мочевой пузырь. Вот вам и терпеть.
И тут кто то написал про малыша, мама которого наставила его над раковиной. А вы представьте, что вашему ребёнку 6-11 месяцев. Вы бы своего родного ребёнка в таком возрасте стали бы держать над унитазом в общественном туалете торгового центра? Я бы нет. И что там людям было неприятно? Это же не их домашняя раковина. За все остальные случаи не берусь судить, чтобы понять, нужно быть на месте другого.
Тоже никогда не сталкивалась с горшками в самолёте и даже в поезде. Это просто бред идиотов.
Хорошо что я не часто путешествую. Но сталкивалась с орущими капризными детьми. В транспорте,особенно на долгие расстояния - пытка.
В Германии у гуманистов , такое количество больных людей на голову , а уж каких только фобий нет , это вообще. Про школы монтесории и они теперь не в восторге. Эти дети не приучены учиться в классическом варианте , в институт они почти все не могут закончить. (С)
Это у вас в раше каждый второй имеет пару образований всмысле дипломов купденых в подземном переходе.
В германии после первого семестра дауны отсеиваются и только нормальные получают дипломы.
Вы совершенно правы , только я Вам про Фому , а Вы мне про Ерему
А уж путешественники с маленькими детьми для меня умолишенные. Это же такой риск. Мало ли что, организм неокрепший, испортят себе отпуск. Раньше 4-5 лет лучше не летать, только по России поездом или на авто
Почему не летать до 4-5 лет?? Если боитесь болезней от акоиматизации, то самолетом или на авто вы поедете не имеет значения. На презде сложнее и дольше, да и дрроже. Все купе выкупать в любом случае, не с чажими людьми же ехать с ребенком
А вообще чего тут Хохол забыл на русском сайте , пиши по хохляцки , не умеешь наверное!
Тишина в районе километра 😃😁😁😁 ага. Подруга выходила гулять с коляской и жутко раздражалась если мимо прошел ребенок и громко говорил или кричал, как будто есть только они и все для них. Я в гостях у нее была, так она уложила дочку спать, дверь закрыла, мне нельзя было даже в пакет залезть в коридоре.
Не помнимаю тех, кто с колясками на площадку лезет и шикает детям, чтобы тише были.
Я круги наматывала по часа два минимум. Не садилась ни на минуту. Но и шумные места не обходила, если ребенок уснул, уже ничем не разбудишь, если проснулся, значит выспался.
Всегда и свет в коридоре включен и по телефону говорю и телевизор смотрю, даже когда дочка спит. Просто в комнату дверь закрываю и все
Да уж , запуганные и зашуганные. Пугачева , Круг, Высоцкий , Кобзон, Вайкуле , Брежнев своим ботиночком стучал прям на съезде , это сейчас безвольные личности с психическими проблемами , которым психолог нужен при каждом случае Вены режут и сюда пишут. Дюжев актёр говорит , я такого творил , если бы не отцовский ремень , это ужас куда меня занесло бы. Меня ремнём не били , но подзатыльники были, за что благодарна. Что никакие психологи мне даром не нужны. Трудностей я не боюсь и не жду пряников от жизни за все. Стрессоустойчивость замечательная , если падаю , то умею подниматься и ещё смеяться над этим. В Германии у гуманистов , такое количество больных людей на голову , а уж каких только фобий нет , это вообще. Про школы монтесории и они теперь не в восторге. Эти дети не приучены учиться в классическом варианте , в институт они почти все не могут закончить. Они делают только то , что душе угодно , а экзамены и тд , этого им не надо их к этому не приучили. Вообщем раньше то конечно все дураки были , сейчас то наконец нашли истину как надо жить!
Согласна на 1000% Монтесори вообще больная на голову сама была, и программа ее для детей с больной головой. А своего единственного сына она вообще в интернат сдала. Зато все по ней учатся.🤦🏼♀️ Лучше подзатыльника и ремня ещё воспитания не придумали. И я не про избиение, а про заслуженное наказание.
Про школы Монтесори слышала. Они там делают что хотят. Захотел поучился, захотел поиграл. Весь мир для тебя. Эти школы открыли итальянцы, а в Италии дети это Боги и их на колясочке до 5-6 лет катают
Что-то среднее должно быть.
Советское воспитание мне не нравится. Слишком жёсткое. Детей постоянно стыдили угрожали и я против рукоприкладства
Вы правы. Если родители не обеспечивают последствия своему ребенку, то потом ребенок начинает обеспечивать последствия своим родителям и окружающим
Ну уж в подземках покупают совсем конченные.
Без определенных знаний все равно на работу не возьмут. И не надо сравнивать Россию с другими странами. Даже с в/о в РФ никто не гарантирует высокую зарплату, идут на 25-35 тр и еще как идут
В Германии с высшим есть перспективы устройства на более менее приличную зарплату
И откуда столько агрессии? Раша ваша наша..Чё сюда ходите?
Согласна на 1000% Монтесори вообще больная на голову сама была, и программа ее для детей с больной головой. А своего единственного сына она вообще в интернат сдала. Зато все по ней учатся.🤦🏼♀️ Лучше подзатыльника и ремня ещё воспитания не придумали. И я не про избиение, а про заслуженное наказание.
следует учитывать, что изначально Монтессори занималась лечением и обучением детей с ограничениями в развитии (в основном умственно отсталыми). Отсюда и основные правила – предоставление ребенку полной свободы, самообучение и саморазвитие, невмешательство взрослого. Девиз методики - "Помоги мне это сделать самому". Так, ребенок мог целый день заниматься игрой с переливанием воды из одной емкости в другую, и только, если ему становилось интересно что-то другое, например, рамка с застежками (пуговками и шнуровками) взрослый должен был помочь. Эти и другие правила, позволили научить отстающих в развитии детей одевать себя, организовывать порядок окружающих вещей, систематизировать окружающий мир. Но это не значит, что подобная программа подходит и принесет пользу большинству «обычных» детей. Речи не шло о выращивании гениев и опережающем развитии. Да и для «обычных» детей методика не предназначалась.
Например, методика не учитывает важность развития речи у дошкольника. Когда с ребенком много общаешься на отвлеченные темы, когда ребенку читаешь сказки, и т.п. - малыш фантазирует. В результате, «обычный» ребенок – развивается; нуждающийся в лечении – уходит в себя, замыкается (по мнению Монтессори и многих других специалистов), а это лучше избегать.
Я тоже никогда не видела горшки в самолете. Но и перелеты всегда были максимум 2-3 часа, может горшки достают при длительных перелетах. Но это ладно.
На счет младенца над раковиной это ерунда, маленький совсем
А меня во 2 классе не пустили в туалет. Промыкалась на перемене и вдруг через 10 мин после начала урока мне очень захотелось. Но училка (классуха) сказала что недавно была перемена и не пустила. Да мало ли что там у меня, может подстыла или еще что, вот срочно надо. Правда через 5 минут она мне как одолжение сделала :" иди!" Видимо мой цвет лица ей подсказал что мне оч надо
следует учитывать, что изначально Монтессори занималась лечением и обучением детей с ограничениями в развитии (в основном умственно отсталыми). Отсюда и основные правила – предоставление ребенку полной свободы, самообучение и саморазвитие, невмешательство взрослого. Девиз методики - "Помоги мне это сделать самому". Так, ребенок мог целый день заниматься игрой с переливанием воды из одной емкости в другую, и только, если ему становилось интересно что-то другое, например, рамка с застежками (пуговками и шнуровками) взрослый должен был помочь. Эти и другие правила, позволили научить отстающих в развитии детей одевать себя, организовывать порядок окружающих вещей, систематизировать окружающий мир. Но это не значит, что подобная программа подходит и принесет пользу большинству «обычных» детей. Речи не шло о выращивании гениев и опережающем развитии. Да и для «обычных» детей методика не предназначалась.
Например, методика не учитывает важность развития речи у дошкольника. Когда с ребенком много общаешься на отвлеченные темы, когда ребенку читаешь сказки, и т.п. - малыш фантазирует. В результате, «обычный» ребенок – развивается; нуждающийся в лечении – уходит в себя, замыкается (по мнению Монтессори и многих других специалистов), а это лучше избегать.
Мария Монтессори выдающийся врач, но сама не занималась воспитанием своего ребенка, ее воззрения сформировались из наблюдения за детьми в приютах, поэтому сформулированные ею правила и «заповеди» плохо годятся для родителей (например, первая заповедь: «Никогда не трогай ребенка, пока он сам к тебе не обратится, в какой-либо форме») и вовсе не согласуются с семейным бытом.
Мария Монтессори выдающийся врач, но сама не занималась воспитанием своего ребенка, ее воззрения сформировались из наблюдения за детьми в приютах, поэтому сформулированные ею правила и «заповеди» плохо годятся для родителей (например, первая заповедь: «Никогда не трогай ребенка, пока он сам к тебе не обратится, в какой-либо форме») и вовсе не согласуются с семейным бытом.
Система Монтессори не предусматривает развитие детского художественного творчества, считая его отклонением в развитии ребёнка и уходом его от существующих проблем в вымышленный мир.
Роли книг в развитии ребенка не придается никакого значения, они не запрещены, конечно. но и не считаются необходимыми. А вы представляете себе ребенка, который не полюбил чтение или хотя бы не привык читать? Каково ему придется в школе? Какую огромную часть литературного мира он не познает?
И идет по телефону трындит. Никого не вижу никого не слышу
Бесит когда папаша такой статный видно не бедный, приходит в организацию с ребенком и просит пропустить без очереди, везде детьми манипулируют.
Мне тут одна тетя и без ребенка чуть машину не снесла собой. Идёт не смотрит куда впялилась в телефон. Со всей дури на машину налетела. Это не от наличия детей зависит
Почему не летать до 4-5 лет?? Если боитесь болезней от акоиматизации, то самолетом или на авто вы поедете не имеет значения. На презде сложнее и дольше, да и дрроже. Все купе выкупать в любом случае, не с чажими людьми же ехать с ребенком
Не в аклиматизации дело
Перелет для ребенка стресс. Продукты и вода в чужой стране могут дать о себе знать.
Нет. Я не понимаю тех кто мучает детей перелетами.
В поезде дольше, но по своей родной стране надёжнее
Зачем все купе выкупать? Обычно путешествуют мама папа и ребенок, ну четвертое место кто-то будет, не страшно.
В аэропорту видела как ребенка года полтора мать толкала пройти через спецдверь без нее, тк инспектора не разрешали проносить на руках или вместе, а ребенок идти не хотел заорал разревелся. Это больные люди которые летают с детьми до 4-5 летнего возраста
Психи , моя бы бабушка опиздячила так по *** ребёнка , чтобы выбить всю дурь , если на это ума нет ребёнка , учат стимулом , чтобы в следующий раз доходило , что лучше не нарываться на пиздюля. Еще всегда предупреждала , что если , что то такое случится (как в случае с этим спреем ) , она ещё добавит , что мало не покажется, желать точно за , что натворил не будет. Воспитание это называется. Как говорит один знаменитый русский психолог , у нескорых детей есть понятие , а других его нет , поэтому с одним ребёнком можно договориться словами, с другими это бесполезно их надо наказывать иначе потом ваш невоспитанный ребёнок , не сможет себя контролировать и останавливать от плохих поступков по жизни. Будет брать кредиты на все , пить , наркоманить и тд , ему же все время все можно было , с чего теперь то нельзя!
Что ж это за психолог то такой интересно?
Рассказывала мне бабушка такую историю.. Живет она в деревне, приехали родственники (семейная пара и 2 детей. Лет 11 и 14, мальчики). Остались у нее с ночовкой соответственно.
Ну одна комната для гостей , так скажем, а другая где печка, там соотв. кухня и бабушка там спит, кровать тоже стоит.
И вот этот мальчик. Темно. Никого не разбудил, встал у уголок, между дверью, печкой и в угол пи-пи делает. А баб. не поймет сначала, что льется там.
Бабушка ж у меня не хочет с родственниками портить отношения. Ничего не сказала ни мальчику , ни родителям. 🤷♀️🤦♀️
А мне даже интересно. Этот мальчик потом вспомнит что сделал в чужом доме или может специально, с гордостью и смехом будет вспоминать.
Скорее всего в темноте заблудился. У меня такое было - пришла с гулек, зашла в дом а комнату найти не могу:)))))
Не помнимаю тех, кто с колясками на площадку лезет и шикает детям, чтобы тише были.
Я круги наматывала по часа два минимум. Не садилась ни на минуту. Но и шумные места не обходила, если ребенок уснул, уже ничем не разбудишь, если проснулся, значит выспался.
Всегда и свет в коридоре включен и по телефону говорю и телевизор смотрю, даже когда дочка спит. Просто в комнату дверь закрываю и все
Многие растят парниковых детей
Когда ребенок начинает орать на весь салон самолета и не может объяснить что у него уши заложило и тд, то это касается всех
Да , при этом родители бросаются к стюардессам в панике « Что делать?» Отит среднего уха у детей появляется , слипается Евстахиева труба и обратно не возвращается , у взрослых это случается если есть простуда , у младенцев это в силу неокрепшего организма. (Это очень больно ) Давление воздуха в ухе (а точнее в барабанной полости) в норме должно быть равно атмосферному. Когда самолет набирает высоту, атмосферное давление снижается, возникает разница давлений и одна из сторон вдавливает перепонку, что мы ощущаем как заложенность в ухе.
Да , при этом родители бросаются к стюардессам в панике « Что делать?» Отит среднего уха у детей появляется , слипается Евстахиева труба и обратно не возвращается , у взрослых это случается если есть простуда , у младенцев это в силу неокрепшего организма. (Это очень больно ) Давление воздуха в ухе (а точнее в барабанной полости) в норме должно быть равно атмосферному. Когда самолет набирает высоту, атмосферное давление снижается, возникает разница давлений и одна из сторон вдавливает перепонку, что мы ощущаем как заложенность в ухе.
А ещё в самолете Радиация , бактерий тьма и пыль , поэтому работа стюардессой приравнивается к 1 группе по вредности ( работа в Литейном цеху) . Зачем летать с драгоценными младенцами или беременным ???? Исследования уровня радиации в самолете показали, что она превышает установленную норму иногда в десять раз. Нормой считается 0.20 мкЗв/час, тогда как показания на приборах, использованных в самолетах, фиксировали значения, иногда доходящие до отметки 3.00 мкЗв/час и более.
И ведь летают совсем с младенцами не жалея их
Тут 2 версии: слишком застенчивый, слишком по/xy/ист , тк он НЕ у себя дома, НЕ ему мыть за собой мочу и он не переживает.
Я склоняюсь ко 2му варианту. Большинство детей уже именно таких - отбитых. Потом поди ржёт вспоминая как нacc/aл в чужом доме.
Считаю,что надо было дождаться когда родители проснулись и вымыли за своим ребенком лужу.
Если в деревне дом, то обычно и полы деревянные, оно ж может и вонять.
И почему многие люди так бояться с кем-то ссориться, делать замечания? когда вот такие индивидумы-гости превращают всё в хаос и помойку в чужом доме.
А ещё страшней поколение чайлдфри, которое отказываются создавать следующее поколение, но лет в 50 и старше будут требовать к себе внимания со стороны тех, кого сейчас воспитывают "яжматери"... Кто то должен будет лечить уже пожилых феминисток и ***, помогать им выживать на мизерную пенсию и вообще вижу много проблем именно от тех кто хочет жить ради собственного благополучия
Скорее всего в темноте заблудился. У меня такое было - пришла с гулек, зашла в дом а комнату найти не могу:)))))
Ага..заблудился..как будто там замок. Заблудился ? Включи свет, позови кого-то. В тексте написано,удобства все на улице, а так только ведро.
Так попроси это ведро,а не ссы на пол. Маленький нaxaл.
смартфоны, наушники и капюшоны. Но всё же,большее зло - люди которые считают себя царьками, иду где и как хочу. А если выйдут на ПП, так там вообще, даже голову не повернут, чтобы удостовериться пропускают их или нет. Идут напролом.
Я же прав! Я же пешеход!
А ещё страшней поколение чайлдфри, которое отказываются создавать следующее поколение, но лет в 50 и старше будут требовать к себе внимания со стороны тех, кого сейчас воспитывают "яжматери"... Кто то должен будет лечить уже пожилых феминисток и ***, помогать им выживать на мизерную пенсию и вообще вижу много проблем именно от тех кто хочет жить ради собственного благополучия
Так оно и необязано создавать новое поколение. А кто рожает?
Красавицы,умницы? Все научные деятели? Все будут врачами, архитекторами, военными?! Увы,но нет.
Страшнее перенаселение. Много мусора и деpьма от людей.
А как уменьшать количество? Войной ? Не все пойдут.
Само по себе- болезни, аварии, катастрофы. Зато теперь есть вирусы! Ну и налоги .
Почва будет не справляться. Воду отравят, и ... вот тогда запляшет человечество.
Так оно и необязано создавать новое поколение. А кто рожает?
Красавицы,умницы? Все научные деятели? Все будут врачами, архитекторами, военными?! Увы,но нет.
Страшнее перенаселение. Много мусора и деpьма от людей.
А как уменьшать количество? Войной ? Не все пойдут.
Само по себе- болезни, аварии, катастрофы. Зато теперь есть вирусы! Ну и налоги .
Почва будет не справляться. Воду отравят, и ... вот тогда запляшет человечество.
Вы это серьёзно? Вам же легче не станет от уменшенного населения. Вас уже не будет к этому времени. Это если соответствовать вашей логике