Читаю тему про превычки в СССР, хотелось бы уточнить про гнев родителей и их пофигизм. Считалось нормой орать на собственного ребенка и не водить для профилактики по врачам?
Вы еще скажите,что не было честных коммунистов,которые жизнь и здоровье отдавали свои за то,чтобы другим лучше жилось! Все они якобы тупые собаки,которые только и могли глотку драть?!По роману(вымыслу человека) судите однобоко. Много было людей,вышедших из простой среды не таких,как Шариков-Чугункин.Да и у него может быть был бы шанс измениться,если бы его так быстро снова в собаку не обратили(если уж погрузиться в роман и воспринимать ситуацию реально,что странно).Итальянский фильм по этому роману человечнее.
Фанатики есть в любой нации разных идеологий.
Минимум сдают и сейчас. В свободное время - кто хочет тот бегает. Надо бы тебе путевки выписать в самый "лучший" колхоз на годик другой с отбором паспорта, за трудодни. И нормы стахановские, чтобы с темна до темна и каждый день.
Да, к войне готовились, не до расслабонов было. Именно поэтому сейчас ты жрешь в три пуза и можешь ругать СССР.
Так и не догнали. Уровень жизни в совке был на уровне беднейших стран латинской америки. И отставание это возникло благодаря коммунистам, утопившим россию в крови.
При Сталине догнали! Бабушка рассказывала, что перед самой войной жили очень хорошо.
Прочитай про то как жили при "святом" царе. Россия была самой бедной и отсталой страной в Европе. Или просто фотки крестьян посмотри начала 20 века.
Да конечно. Средняя продолжительность жизни в РСФСР в 1960-х была 68 лет, в 1980-х - 70 лет. Сегодня средняя продолжительность жизни в РФ 72 года. Сравните возможности медицины тогда и сейчас.
Ещё напишите, что в СССР не было компов, мобильных и инета. А как только СССР распался, все это появилось.
Слово прогресс знаете?
Орали учителя в школе в 90-е, пытаясь подчинять. Дома мама не орала, отец гулял по курортам, часто болела ангинами, кт,мрт вообще не было. Профилактика была закалка и мало кормили в пионеолагеое, лечили голодом и холодом.)))) Золотое время было, есть с чем сравнить. А у тебя сравнить не с чем. Как ты жить будешь без родительского кошелька?
Значит ваши родители работали на нищем предприятии,раз в лагере был голод,у нас был огромный лагерь"щербаковец" от шёлкового комбината им Щербакова,путинской России стал не нужен ни комбинат,не тем более пионерский лагерь,к которому ещё примыкали детские дачи,куда вывозили летом ясельных детей до школы,ну так вот кормили отлично,помимо того,так как дети вечно хотят есть набегавшись,на ночь в обязательнрм порядке приносили в большом чайнике молоко и поднос с хлебом,для желающих дополнительного перекуса,помимо этого всегда можно было забежать с другой стороны столовки к окну и получить порцию хрустящих сухариков))бедный мой огромный лагерь,во что он превратился,как олицетворение россеи,всё разрушено,заброшено,руины..
При Сталине догнали! Бабушка рассказывала, что перед самой войной жили очень хорошо.
Прочитай про то как жили при "святом" царе. Россия была самой бедной и отсталой страной в Европе. Или просто фотки крестьян посмотри начала 20 века.
Ах бабушка рассказывала....а вот статистика говорит об обратном, например, средняя обеспеченность жильем при усатом была 4 м2 на человека. ЭТО НИЖЕ ЧЕМ В ЦАРСКОЙ РОССИИИ. Причем, обычные люди при усатом жили в бараках без удобств.
Значит ваши родители работали на нищем предприятии,раз в лагере был голод,у нас был огромный лагерь"щербаковец" от шёлкового комбината им Щербакова,путинской России стал не нужен ни комбинат,не тем более пионерский лагерь,к которому ещё примыкали детские дачи,куда вывозили летом ясельных детей до школы,ну так вот кормили отлично,помимо того,так как дети вечно хотят есть набегавшись,на ночь в обязательнрм порядке приносили в большом чайнике молоко и поднос с хлебом,для желающих дополнительного перекуса,помимо этого всегда можно было забежать с другой стороны столовки к окну и получить порцию хрустящих сухариков))бедный мой огромный лагерь,во что он превратился,как олицетворение россеи,всё разрушено,заброшено,руины..
Д-мом значит был ваш комбинат. И его продукция не нужна стала прежде всего обычным людям, переставшим ее покупать.
Ах бабушка рассказывала....а вот статистика говорит об обратном, например, средняя обеспеченность жильем при усатом была 4 м2 на человека. ЭТО НИЖЕ ЧЕМ В ЦАРСКОЙ РОССИИИ. Причем, обычные люди при усатом жили в бараках без удобств.
Зато не было свалок,в таком количестве как сейчас,в путинской россии стянули всех в москву,а *** куда давать..как обычно в землю..других технологий у нас нет..рапартуют,что очистили место под долину в мгу..ага,а помои от туда потянулись вереницей нескончаемой в Раменское,под нос местных жителей..других технологий переработки мусора в России не знают,реальное средневековье..тьфу
Зато не было свалок,в таком количестве как сейчас,в путинской россии стянули всех в москву,а *** куда давать..как обычно в землю..других технологий у нас нет..рапартуют,что очистили место под долину в мгу..ага,а помои от туда потянулись вереницей нескончаемой в Раменское,под нос местных жителей..других технологий переработки мусора в России не знают,реальное средневековье..тьфу
Были...просто про них не писали. т.к. не было свободы слова. После аварии на "Маяке" при совке, людей так и оставили жить в зараженной местности.
Статистику по Российской империи приведешь? В РИ семьи УГОЛ снимали. Рассказать что такое угол?
Детство я провела в провинции ,болеть было стыдно ,к часто болеющим в школе относились плохо ,делать тяжёлую работу девочкам -повод для гордости ,помню одноклассницы меня высмеивали за то, что я не хожу на колонку за водой ,не рублю дрова. Если тебе 16 и у тебя нет парня ,это стремно ,пусть алкаш ,уголовник ,тунеядец ,но должен быть . Читать книги ,иметь хобби стремно ,самая умная что ли ,выделываешься . Хорошо ,что свалила оттуда ,сейчас смотрю фотки одноклассниц ,пропитые рожи ,в 40 на 60 выглядят ,натаскались досыта воды
Кто снимал? Алкаши-пропойцы, комбеды. А вот простой слесарь царской россии по фамилии Хрущев, снимал комнату с гостинной, например.
Снимали твои родственники,которые припёрлись в города в поисках лучшей жизни,освобожденные от крепостного права..как не хорошо ты о них отзываешься,корни свои позабыл?
Меня бабушка полугодовалую оставляла одну,пока на работу в соседний дом ходила.Тетя рассказывала,что когда она приехала,я выползла из под кровати,как собака(страшно наверное было).Потом брата двоюродного так же оставляла.А вообще нас в таком возрасте (до года) отправляли к бабушке,чтобы ей повеселее было.Я потом к матери с истерикой пошла.забыла ее.
Люди, неужели вы это пишете и совсем не понимаете, что раньше отпуск по уходу за ребёнком был гораздо короче. А когда-то вообще его не было.
Как бы вы выкручивались, если бы сейчас не было такого длительного отпуска по уходу за ребёнком и к примеру стаж должен был быть непрерывным, то есть после декрета нужно было работать?
Сейчас можно до полутора лет сидеть спокойно, и даже до трех, уж на еду деньги у большинства найдутся.
Мою тетю в 6 месяцев в ясли отдали, меня в полтора года, а вот отцу няньку нанимали, а потом под присмотром старших, либо сам время проводил, он в садик не ходил никогда.
Были...просто про них не писали. т.к. не было свободы слова. После аварии на "Маяке" при совке, людей так и оставили жить в зараженной местности.
Ну это же была своя хоть и радиация,а сейчас ещё и докупают в Германии урановые хвосты,чтобы захоронить на территории России,естественно не бесплатно,даже немцы провожают эти поезда протестами,они в шоке от такойроссийской дикости
Да, к войне готовились, не до расслабонов было. Именно поэтому сейчас ты жрешь в три пуза и можешь ругать СССР.
Ты вообще соображаешь что ты строчишь?! Пахали как рабы и после 45-го в этих сраных колхозах! Идиот. Попробуй еще отдуда уехать. Весь совок сколочен на крови и рабском принудительном труде.
А теперь послушай внимательно красномордый урод! То, сколько я жру - это не твоего ума дело! Я просто человек, плачу все налоги и зарабатываю сам на свой кусок хлеба! И жизнью я обязан не твоему совку, а своим родителям и предкам, которые не без жертв и последствий пережили этот красный ад, ничем не лучше нацистского!
Минимум сдают и сейчас. В свободное время - кто хочет тот бегает. Надо бы тебе путевки выписать в самый "лучший" колхоз на годик другой с отбором паспорта, за трудодни. И нормы стахановские, чтобы с темна до темна и каждый день.
А лучше на лесозаготовки в 7 лет,скорее бы подохла как Павка Корчагин
Придурок,тебе надо в КНДР,все мечты об этом.Там и трудодни остались,и бегать будешь с винтовкой .
Поиздевайся ещё,такой быдлоты,кто оскорблял и потешался,было полно.Давай!
Вы опять врете. Эта "дикая, отсталая страна" дала миру ряд величайших ученых и изобретателей. А совок- только мракобесов, навроде академика Лысенко.
Лысенко учился во время гражданской войны на Украине, т.е. получил еще дореволюционное образование. А вот создатель танка Т-34 Кошкин и автомата Калашников учились в СССР.
Не угодало,это глобалистам было выгодно разрушить экономики и вывозить всё производство в отсталый Китай..но Китай настолько увлёкся,что засрал всю окружающую среду и сейчас пойдёт обратный процесс превращения Китая в то чем он являлся ранее
Люди, неужели вы это пишете и совсем не понимаете, что раньше отпуск по уходу за ребёнком был гораздо короче. А когда-то вообще его не было.
Как бы вы выкручивались, если бы сейчас не было такого длительного отпуска по уходу за ребёнком и к примеру стаж должен был быть непрерывным, то есть после декрета нужно было работать?
Сейчас можно до полутора лет сидеть спокойно, и даже до трех, уж на еду деньги у большинства найдутся.
Мою тетю в 6 месяцев в ясли отдали, меня в полтора года, а вот отцу няньку нанимали, а потом под присмотром старших, либо сам время проводил, он в садик не ходил никогда.
Что значит " понимаете"? Если б ребенок сдох без воды,бабуля бы такая :" Неужели вы не понимаете? Я поперлась на поле,а он пусть дохнет
Ты вообще соображаешь что ты строчишь?! Пахали как рабы и после 45-го в этих сраных колхозах! Идиот. Попробуй еще отдуда уехать. Весь совок сколочен на крови и рабском принудительном труде.
А теперь послушай внимательно красномордый урод! То, сколько я жру - это не твоего ума дело! Я просто человек, плачу все налоги и зарабатываю сам на свой кусок хлеба! И жизнью я обязан не твоему совку, а своим родителям и предкам, которые не без жертв и последствий пережили этот красный ад, ничем не лучше нацистского!
Пахали как рабы и в РИ. Что изменилось-то? Потом в СССР все же обратно им и дали и паспорта и пенсии. Ты что ли их освободил-то?
Жил во времена СССР, чего-то не припомню ни крови, ни рабского труда. Наоборот, на многих работах были возможности бить баклуши и заниматься своими делами.