Читаю тему про превычки в СССР, хотелось бы уточнить про гнев родителей и их пофигизм. Считалось нормой орать на собственного ребенка и не водить для профилактики по врачам?
Жил во времена СССР, чего-то не припомню ни крови, ни рабского труда. Наоборот, на многих работах были возможности бить баклуши и заниматься своими делами.
А откуда у бьющих баклуши появлялись "бясплатные хвартиры" и лагеря для их спиногрызов? Правильно за счет эксплуатации части населения, которая за добросовестный труд получала меньше положенного.
В совке слово прогресс не знали впринципе и сравнивали свои достижения не с крупными кап.странами, а с россией 1868 года)
И что изменилось,СССР уже 30 лет нет,а всё примазываются к его достижениям..победа,космос и всеми коммуникациями пользуются..расскажи нам о российских достижениях за 30 лет..???
При Сталине догнали! Бабушка рассказывала, что перед самой войной жили очень хорошо.
Прочитай про то как жили при "святом" царе. Россия была самой бедной и отсталой страной в Европе. Или просто фотки крестьян посмотри начала 20 века.
Истеричный сталинодpoчеp: в городах с миллионным населением перед войной в магазинах появились продукты без карточек. В небольших городах и на селе было шаром покати. Репрессировали советскую элиту. И так встретили войну, что несколько миллионов сразу в плен попало.
А лучше на лесозаготовки в 7 лет,скорее бы подохла как Павка Корчагин
Придурок,тебе надо в КНДР,все мечты об этом.Там и трудодни остались,и бегать будешь с винтовкой .
Поиздевайся ещё,такой быдлоты,кто оскорблял и потешался,было полно.Давай!
Хлебало закрой! Дебила кусок! Перед тем как пасть раззевать, голову включай! Если она у тебя есть. Я что ли агитирую за красных леваков?!
Истеричный сталинодpoчеp: в городах с миллионным населением перед войной в магазинах появились продукты без карточек. В небольших городах и на селе было шаром покати. Репрессировали советскую элиту. И так встретили войну, что несколько миллионов сразу в плен попало.
Моя бабушка жила в рабочем поселке. Это даже не город. Ей верю намного больше, чем тебе.
И что изменилось,СССР уже 30 лет нет,а всё примазываются к его достижениям..победа,космос и всеми коммуникациями пользуются..расскажи нам о российских достижениях за 30 лет..???
Достижение, то, что для работающего (нормально) человека, приобретение жилья или автомобиля, не является проблемой. Отдых на море тоже. Я не говорю уже о покупке мяса или туалетной бумаги. И эти достижения, намного лучше мифических достижений совка, достигнутых за счет рабской эксплуатации русских людей.
Достижение, то, что для работающего (нормально) человека, приобретение жилья или автомобиля, не является проблемой. Отдых на море тоже. Я не говорю уже о покупке мяса или туалетной бумаги. И эти достижения, намного лучше мифических достижений совка, достигнутых за счет рабской эксплуатации русских людей.
Сейчас нет эксплуатации? Вы не видели обьявлений о найме на работу с графиком- 6/1, зарплатой при этом 30000₽ и с пожеланиями,чтобы такой раб был еще и трудолюбивым, т.е любил эксплуатацию.
Детство я провела в провинции ,болеть было стыдно ,к часто болеющим в школе относились плохо ,делать тяжёлую работу девочкам -повод для гордости ,помню одноклассницы меня высмеивали за то, что я не хожу на колонку за водой ,не рублю дрова. Если тебе 16 и у тебя нет парня ,это стремно ,пусть алкаш ,уголовник ,тунеядец ,но должен быть . Читать книги ,иметь хобби стремно ,самая умная что ли ,выделываешься . Хорошо ,что свалила оттуда ,сейчас смотрю фотки одноклассниц ,пропитые рожи ,в 40 на 60 выглядят ,натаскались досыта воды
Причем тут советский строй?
Вам 16 лет (когда якобы стыдно было не иметь парня) было 24 года назад, когда союза уже не было.
Вы при ссср практически не жили
Сейчас нет эксплуатации? Вы не видели обьявлений о найме на работу с графиком- 6/1, зарплатой при этом 30000₽ и с пожеланиями,чтобы такой раб был еще и трудолюбивым, т.е любил эксплуатацию.
Ну давайте, предложите нормальному специалисту такие условия....узнаете о себе и своей матушке много нового)
Что значит " понимаете"? Если б ребенок сдох без воды,бабуля бы такая :" Неужели вы не понимаете? Я поперлась на поле,а он пусть дохнет
Вот именно не понимаете. Раньше было так и это считалось нормой, сейчас это нормой не считается. Какой смысл обвинять бабку из прошлого, для нее это было нормально.
Нет. У нас дома никто не орал, кроме меня. Это был бы нонсенс. Меня водили к неврологу,та сказала, что я здоровая но.. наглая. Мне лет 6 было. А учительница в начальной школе таскала меня за волосы. Так что родители были норм, а врачи и учителя агрессоры.
Сообщение было удалено
Если у тебя помешательство на членах, то не теряй времени, реализуй свои желания.
Да да....голодные американские рабочие, врачи и инженеры.) Еще в 80-е эту бурду слушала от партийных балаболов
иди посмотри вживую эту бурду, уже можно, города безработных и попрошаек, бунты негров в гетто, орущие сирены полицейских машин и облака марихуаны, иди иди посмотри как живут американские рабочие