Гость
Статьи
Взяли бы ребёнка из …

Взяли бы ребёнка из приюта?

Есть тут кто нибудь кто усыновил ребёнка? Или знает кого то кто усыновил? Очень интересно почитать, узнать как пришли к такому решению. Если бы финансы позволяли, взяли бы? Зашла на сайт базы данных с …

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зима
Майя

Но как-то же ребенка человек будет выбирать под опекунство, а не просто кого дадут вслепую

Ага. По заказу выбирает опека - пол, возраст, национальность. И... 10 дней на притирку. 10, Карл!!!!!! Тут с мужем будущим год живёшь пока решается на брак. А ту дают дитё и 10 дней на узнавание!!!!!!!! Ни о чем ((! Потом дивятся большому числу возвратов детей ((

Гость
Зима

По вашей логике всех работающих в детдоме они тоже мамами кличут?

Нет, работающих в детдоме они знают, они ждут когда мама придет и каждый раз надеется, что мама пришла ЗА НИМ!

Зима
Гость

Нет, работающих в детдоме они знают, они ждут когда мама придет и каждый раз надеется, что мама пришла ЗА НИМ!

Ну ок. Вот приходит в детдом новый работник, который ходит каждый день, а потом увольняется. Дети тоже этого работника мамой называют?
Я не пытаюсь вас обидеть или подловить. Мне хотелось бы узнать можно ли сделать нормальную правильную схему взятия ребенка из детдома. Чтоб родители приемные осознанно брали его и не было 80 процентов возвратов. Чтоб их вообще не было

Гость
Зима

Ну ок. Вот приходит в детдом новый работник, который ходит каждый день, а потом увольняется. Дети тоже этого работника мамой называют?
Я не пытаюсь вас обидеть или подловить. Мне хотелось бы узнать можно ли сделать нормальную правильную схему взятия ребенка из детдома. Чтоб родители приемные осознанно брали его и не было 80 процентов возвратов. Чтоб их вообще не было

Ну работник приходит не как посетитель, дети же понимают кто есть кто. Все зависит от законов и действующих социальных программ. Есть такая практика: для социализации детей сирот можно приходить и опекать какого-то ребенка, не забирая его насовсем. Стать его другом, покровителем. Брать домой, проводить выходные, водить в парк к примеру, короче суть в том, что вы показываете ребенку реальную жизнь, которой он лишен в стенах детдома, социализируете его. Но нужно уточнять что для этого нужно и есть ли такая возможность в РФ. В Украине да, была, может и сейчас есть, не знаю. Да и я лично, трудно это себе представляю, я бы привязалась наверное очень и он ко мне, пришлось бы насовсем забирать.

Гость

Не смогла бы. Он был бы не счастлив, потому что я холодная к чужим детям. Обожаю своего ребёнка и своих животных, но почему-то не вызывает желание (как у некоторых знакомых) зацеловать чужого ребёнка (даже племянников). Погладить по голове, подержать за руку или поиграть, да, но вот расцеловывать, нет.

Гость

В ведь для ребёнка тепло мамы, обнятия, поцелуи очень важны

Гость
Стюардесса

Мои тётя и дядя взяли сына из дома малютки. Сейчас ему уже 25 лет, он не знает что он усыновленный. Знаете, трудности есть, но не критичные. В плане здоровья все отлично, внешне красивый, даже похож на них, но вот характер сложный. Мои тетя и дядя очень добрые,гостеприимные, душевные люди, а вот брат чистый интроверт. Никто ему не нужен, всегда один,все у него вокруг ***.к.и, один он умный. С девушками встречается,но все отношения недолгие,понятно почему: они д.у.р.ы. а он умный. И вот вроде рос в нашей семейной обстановке, мы каждый праздник собираемся всей семьей, всегда веселье, семейные традиции, а у него вот этого нет... Никто его не понимает, все ему должны. Но все-равно мы его очень любим.

Так это не гены, а воспитание: «все дураки, а я Д’Артаньян».

Гость
Гость

Нет. Не взяла бы. Знаю 3х усыновителей, мало радости там. В одном случае ребенка вернули, так как после 7 лет вылезла махровая психиатрия, не справились. В другом случае женщина 2х девочек с интервалом в год удочерила. Пока маленькие были, все вроде ничего. В подростковом возрасте одна слегла, заболевание не знаю, но ребенок-инвалид. А у второй выявилась эпилепсия, плюс психиатрия полезла. Третья ситуация самая "безобидная", женщина 3хлетнюю девочку удочерила, славная такая, сплошные развивашки, все для ребенка. Сейчас подросток, мотаются по коррекционным школам, ничего не хочет, к быту не приспособлена абсолютно, мама мечтает, чтобы она хоть какую-нибудь рабочую профессию освоила и во взрослом возрасте на шее у нее не висела. А вообще есть тематический форум всемью, там истории тысячи, на все вопросы опытные родители отвечают. И розовые очки снимают моментально. Трудное это дело, и отдачи очень часто нет никакой.

а если над вами поиздеваются и начнется психиатрия, или над родcтвенником?

Майя
Зима

По вашей логике всех работающих в детдоме они тоже мамами кличут?

Да и это не мое мнение, я это знаю
Проходила практику в детском доме 3 месяца. Как только я переступила порог :"ооо! Мама пришла! Когда меня заберешь?" Всех воспитателей дети зовут мамой. Только взрослые пацаны не зовут или девочки от 14 которые мыкались по разным детдомам
Младшие группы до 7 лет все зовут мамой воспитателя и няню.

Майя
Зима

Ага. По заказу выбирает опека - пол, возраст, национальность. И... 10 дней на притирку. 10, Карл!!!!!! Тут с мужем будущим год живёшь пока решается на брак. А ту дают дитё и 10 дней на узнавание!!!!!!!! Ни о чем ((! Потом дивятся большому числу возвратов детей ((

Нормальный срок
Мне не нужен год чтоб с будущим мужем притереться. Достаточно нескольких свиданий чтоб понять смогу я с этим человеком жить или нет

Майя
Зима

Если малыши до 7 лет , то сразу зовут мамой. Еще и ругаться начинают чья же это мама пришла

Гость
Гость

у кошек есть кошки -мамы, они их возьмут. А вы человек. Так не опускайтесь до уровня кошки, а то в следующей жизни будете кошкой блохастой.

А вы добрый человек, однако, верующий, не садист, животных любите, детей)))) да и интеллектом не обделены, я смотрю))

Майя
Гость

Ну работник приходит не как посетитель, дети же понимают кто есть кто. Все зависит от законов и действующих социальных программ. Есть такая практика: для социализации детей сирот можно приходить и опекать какого-то ребенка, не забирая его насовсем. Стать его другом, покровителем. Брать домой, проводить выходные, водить в парк к примеру, короче суть в том, что вы показываете ребенку реальную жизнь, которой он лишен в стенах детдома, социализируете его. Но нужно уточнять что для этого нужно и есть ли такая возможность в РФ. В Украине да, была, может и сейчас есть, не знаю. Да и я лично, трудно это себе представляю, я бы привязалась наверное очень и он ко мне, пришлось бы насовсем забирать.

Таким образом только разрывать душу ребенку
Вот так живут обычные люди и вот так он. То есть подразнить мороженым , домом парками, поиграться с собачкой и назад в приют отвести. Капец!
А еще ответственность. Если пока вы с ребенком с ним что-то случиться или он кого-то грохнет то вас в тюрьму.

Натка
Негость

Вы о своём роде много знаете? До какого колена?

Ну как минимум в детдомах у большинства деток родители неблагополучные. И это есть факт. Можно конечно не знать какие были дед и бабка или тетя или дядя. Но в данном случае к сожалению речь идёт о ближайших неблагополучных роличах. ...очень жаль таких детей конечно.

Гость

Хотела бы, но муж против...

Натка
Стюардесса

Мои тётя и дядя взяли сына из дома малютки. Сейчас ему уже 25 лет, он не знает что он усыновленный. Знаете, трудности есть, но не критичные. В плане здоровья все отлично, внешне красивый, даже похож на них, но вот характер сложный. Мои тетя и дядя очень добрые,гостеприимные, душевные люди, а вот брат чистый интроверт. Никто ему не нужен, всегда один,все у него вокруг ***.к.и, один он умный. С девушками встречается,но все отношения недолгие,понятно почему: они д.у.р.ы. а он умный. И вот вроде рос в нашей семейной обстановке, мы каждый праздник собираемся всей семьей, всегда веселье, семейные традиции, а у него вот этого нет... Никто его не понимает, все ему должны. Но все-равно мы его очень любим.

Как говориться гены пальцем не раздавишь.

Гость
ГОСТ

Люди приходят к такому решению наверно когда уже понимают что своего не родить;

Сейчас приёмные дети (опека) - это бизнес, особенно, если дети больные. В приёмных семьях есть и свои, и приёмные. Причём немало и тех, и других.

Гость
Негость

Вы о своём роде много знаете? До какого колена?

Если ребёнок от алкоголиков и сидельцев, зачатый в пьяном угаре, при живых родителях, живущий в детском доме, какое ещё колено знать надо? А там, в основном, все такие.

Натка
Гость

просто вы написали, что лучше помогать пожилым и кошкам, чем детям. Вот я и спросила почему они лучше, раз им можно помогать, а детям нет. НУ понятно выищите легких путей. Пожилые скоро помрут - так что нет отвественности. КОшки тоже - всегда можно выбросить. А вот ребенок это как минимум на 18 лет, тут конечно сложнее.

За пожилым человеком ухаживать тоже мало удовольствия знаете ли.

Натка
Гость

Знаю много семей, которые усыновляли. При чём, свои дети у них тоже есть. Часто это дети с особенностями развития.
Жестокие люди здесь пишут о наследственности, геннах, "чужих" детях. А представьте, вы сами оказались приёмным. Ваше мнение о родителях или себе сильно изменится? А если вам сообщат, что вашего ребёнка в роддоме перепутали, вы откажетесь от того, которого ростили, потому что он "чужой"?
Прекрасно видеть, как рассветают те, от которых отказался весь мир. Как они меняются. Как врачи с удивлением снимают диагнозы, которые по идеи не могли вылечиться. Я бы взял. Возможно сейчас ещё не готов к ребенку с особенностями. Но в будущем, возможно вижу это

Да, врачи с удивлением снимают диагнозы.....вы сериалов что ли пересмотрели?

Майя
Натка

За пожилым человеком ухаживать тоже мало удовольствия знаете ли.

К тому же за пожилым можно ухаживать годами и десятилетиями, теряя свое здоровье и старики оч капризные обидчивые манипулируют своими болячками и фиг их перевоспитаешь.
А дети растут. И через 10 лет это уже почти взрослый человек.

Натка
Гость

вы так пишите, как будто эти дети виноваты, что им неповезло с родителями, и они всю жизнь обязанны расплачиваться за это. От сумы да от тюрьмы не зарекайся. А вот родитесь вы в следующей жизни в семье алкашей, и никто вам не поможет. От сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Перевоплощение жизней это дело веры а не установленный факт.

Немного удивленный
Гость

Хотела бы, но муж против...

Это очень ответственное решение. Для меня, это большая ответственно, чем своего родить.

Гость

Есть знакомые кто усыновлял/удочерял, или брак опекунство. Но это были дети не из детдома- а дети подруг, дальних родственников, соседей, от первого брака мужа/жены.

Майя
Гость

Есть знакомые кто усыновлял/удочерял, или брак опекунство. Но это были дети не из детдома- а дети подруг, дальних родственников, соседей, от первого брака мужа/жены.

Фуфуфу, только не ребенок мужа-жены
У человека никогда не будет права на этого ребенка и он не сможет его воспитывать прививать и тд как бы ему хотелось тк у ребенка есть рядом родной родитель который все будет контролировать
Лучше опекуном из детского дома, чем ребенок мужика

Натка
Майя

Нормальный срок
Мне не нужен год чтоб с будущим мужем притереться. Достаточно нескольких свиданий чтоб понять смогу я с этим человеком жить или нет

Ага...и сколько потом разводов после таких вот скорострельных свиданий когда все ясно?

Майя
Натка

Ага...и сколько потом разводов после таких вот скорострельных свиданий когда все ясно?

Так замуж и не надо идти через 3 дня. Достаточно встречаться и иногда ночевать вместе
Но не год точно. Ну год и? Люди всю жизнь др друга узнают. Проблемы и недопонимание есть у всех хоть 5 лет проживи.
За 1-2-3 мес картина уже ясная, надо ли дальше встречаться или нет
А еще люди очень меняются когда появляется ребенок, когда женщина полностью зависима от мужа, когда муж окунается целиком в заработки, а жене не достает внимания. Не подстрахуетесь вы этим годом

Натка
Гость

Если ребёнок от алкоголиков и сидельцев, зачатый в пьяном угаре, при живых родителях, живущий в детском доме, какое ещё колено знать надо? А там, в основном, все такие.

Хотелось бы с вами не согласиться. Но не могу. Вы совершенно правы как бы это ни звучало жестоко.

Натка
Майя

К тому же за пожилым можно ухаживать годами и десятилетиями, теряя свое здоровье и старики оч капризные обидчивые манипулируют своими болячками и фиг их перевоспитаешь.
А дети растут. И через 10 лет это уже почти взрослый человек.

Я сейчас не могу сравнить приемного ребенка и старика конечно но если сравнивать своего ребенка и своего старичка тоьза ребенком намного легче смотреть и ухаживать. Старички к сожелению уже не имеют перспектив и только деградируют. И ты знаешь что лучше не будет а будет только хуже.

Майя
Натка

Я сейчас не могу сравнить приемного ребенка и старика конечно но если сравнивать своего ребенка и своего старичка тоьза ребенком намного легче смотреть и ухаживать. Старички к сожелению уже не имеют перспектив и только деградируют. И ты знаешь что лучше не будет а будет только хуже.

Конечно с ребенком легче. К тому же дети это будущее, ты знаешь что растишь человека
А попробуй помой старика, который может на тебя грохнуться и ему надо помочь подняться. Многие старики встают в 5-6 утра и врубают тв или радио на всю и им по фиг что кто-то спит. Старики неуправляемы и часто весно недовольные. Они не наполняют силами как дети, а наоборот как вампиры высасывают

Натка
Майя

Так замуж и не надо идти через 3 дня. Достаточно встречаться и иногда ночевать вместе
Но не год точно. Ну год и? Люди всю жизнь др друга узнают. Проблемы и недопонимание есть у всех хоть 5 лет проживи.
А еще люди очень меняются когда появляется ребенок, когда женщина полностью зависима от мужа, когда муж окунается целиком в заработки, а жене не достает внимания. Не подстрахуетесь вы этим годом

Моя хорошая подружайки более трёх лет встречалась и ночевала у бойфренда. Пара идеальная. А стали жить вместе и года семья не продержалась.

Натка
Майя

Вот именно что меняются. А вы говорите что за пару тройку месяцев можно человека узнать. Конечно , поверхностно узнать можно.

Натка
Майя

Конечно с ребенком легче. К тому же дети это будущее, ты знаешь что растишь человека
А попробуй помой старика, который может на тебя грохнуться и ему надо помочь подняться. Многие старики встают в 5-6 утра и врубают тв или радио на всю и им по фиг что кто-то спит. Старики неуправляемы и часто весно недовольные. Они не наполняют силами как дети, а наоборот как вампиры высасывают

Дети наполняют силами когда есть вера. А если вырастает такое чудо как у нашей соседки то никакой веры и надежды не остаётся.

Пеппи
Натка

Моя хорошая подружайки более трёх лет встречалась и ночевала у бойфренда. Пара идеальная. А стали жить вместе и года семья не продержалась.

А моя подруга полгода была знакома с мужем до свадьбы и даже не жила с ним гражданским браком. Уже седьмой год вместе все хорошо

Гость
Натка

Перевоплощение жизней это дело веры а не установленный факт.

почти любого человека можно довести до психики

Автор

Нет, не знаю ни одного положительного примера. У таких детей не только родители, а обычно поколения маргиналов, и приёмных родителей они не любят, а считают, что те им должны. Только если обычный ребёнок остался сиротой.

Гость

Соседи стали опекунами. Мама была очень строгой. Сынок вырос умницей (окончил с медалью школу и технический вуз) , но нервным и злым что ли. Взял ипотеку, мама бухгалтер в крупной компании, устроила его тоже бухгалтером, но на завод. У него появилась своя семья, а маму не подпускает к себе, предъявляет ей то, что она лишила его детства, только все кнутом воспитывала, без пряников. К тому что бабка его рассказала, выпив, что он приёмный. Он разозлился и не подпускает вообще. Но тут палка на двух концах. Если бы она не вложила свои силы и строгость, кем бы он стал!? Все-таки вывела в люди, не увлёкся запрещённым... Но обида осталась у него с детства. Я с мальчиком в детстве бегала (он как раз к бабке своей приезжал - она жила по соседству), и как приезжала мать его, мне не по себе было, такая она неприятная была во взгляде, словах, действиях

Да знаю усыновителей. Все - очень достойные люди.
Про себя - не знаю, заведомо из приюта почти наверняка нет, потому что сын взрослый, которого практически в одиночку поднимала почти всё его детство, а теперь уж надеюсь внуков дождаться. Хотя, говорят, не зарекайся. Есть, например, дети друзей, которых люблю. Если б, не дай бог, что-то с их родителями случилось, не допустила бы, чтобы в детский дом попали...

Натка
Пеппи

А моя подруга полгода была знакома с мужем до свадьбы и даже не жила с ним гражданским браком. Уже седьмой год вместе все хорошо

А я и не спорю что бывает по всякому. Но все таки пара месяцев это слишком мало чтобы понять что за человек перед вами. Я тоже с мужем мало очень встречалась. И живу уже более 15 лет. И тем не менее много браков которые распадаются именно причине спешки.

гость
Гость

родственники усыновили мальчика давно. У них семья врачей. Он тоже стал врачем! Так что гены непричем. Если вы не умеете и не хотите учиться тому, как правильно воспитывать ребенка, не беритесь. Если не любите детей, тоже не надо конечно, играйтесь с кошками.

Ну врачи это особый случай. Прекрасно они осведомлены о генетике. Поэтому абы кого не возьмут. Наверняка через коллег нашли студентку с отказником.

Майя
Гость

Соседи стали опекунами. Мама была очень строгой. Сынок вырос умницей (окончил с медалью школу и технический вуз) , но нервным и злым что ли. Взял ипотеку, мама бухгалтер в крупной компании, устроила его тоже бухгалтером, но на завод. У него появилась своя семья, а маму не подпускает к себе, предъявляет ей то, что она лишила его детства, только все кнутом воспитывала, без пряников. К тому что бабка его рассказала, выпив, что он приёмный. Он разозлился и не подпускает вообще. Но тут палка на двух концах. Если бы она не вложила свои силы и строгость, кем бы он стал!? Все-таки вывела в люди, не увлёкся запрещённым... Но обида осталась у него с детства. Я с мальчиком в детстве бегала (он как раз к бабке своей приезжал - она жила по соседству), и как приезжала мать его, мне не по себе было, такая она неприятная была во взгляде, словах, действиях

Так он еще может начать пить, еще не вечер

Зима
Майя

Нормальный срок

Пфффф... Сколько с мужем в браке? Или уже разведены?

Зима
Майя

Вот так живут обычные люди и вот так он. То есть подразнить мороженым , домом парками, поиграться с собачкой и назад в приют отвести. Капец!
А еще ответственность. Если пока вы с ребенком с ним что-то случиться или он кого-то грохнет то вас в тюрьму.

Ага. А когда через 10 дней подобранного ребенка берут, а потом возвращают, это типо норм?
Система взятия ребёнка на выходные - присмотреться- есть. Но я так и не смогла добиться объяснения условий такого пребывания ни в шпр - психолог ничо не знал об этом, ни в опеке - они только орут "это вам не котенок!!", А потом такие с удивлением, пошарив в документах - а, да, так можно

Зима
Пеппи

Исключения подтверждают правила. В моем окружении почти все не жившие в гб развелись в итоге

Зима
гость

Ну врачи это особый случай. Прекрасно они осведомлены о генетике. Поэтому абы кого не возьмут. Наверняка через коллег нашли студентку с отказником.

Меня тоже не удивляет этот пример. Именно что врачи через своих ребенка приемного нормального и нашли.
Моя репродуктолог тоже намекала мне что может посодействовать в усыновлении грудничка

Гость
Майя

Как я поняла, не подразнить, а регулярно брать его, давать ему возможность социализироваться. Если каждые выходные он будет иметь возможность проводить с близким другом, его семьей, вне стен детдома, может это и не так плохо. Опять же, помогать, поддерживать, праздники, подарки. Может и насовсем заберут его. Задумка хорошая. Другое дело, как это контролировать, ведь люди могут пару раз придти, а потом забить, в этом случае капец полный конечно.

Гость
Стюардесса

Такой человек может и свой родиться. Я допустим со своей родной сестрой абсолютно разные люди и внешне и по характеру

Автор
Гость

Такой человек может и свой родиться. Я допустим со своей родной сестрой абсолютно разные люди и внешне и по характеру

Дело не в характере. У детдомовских сирот сломана психика, плюс плохая наследственность, эта смесь к сожалению, коррекции не поддаётся.
У обычных детей с адекватными родителями преодолеть и скорректировать можно почти всё. Каких-то безнадёжных проблем с детьми там возникает в разы меньше.

Майя
Гость

Как я поняла, не подразнить, а регулярно брать его, давать ему возможность социализироваться. Если каждые выходные он будет иметь возможность проводить с близким другом, его семьей, вне стен детдома, может это и не так плохо. Опять же, помогать, поддерживать, праздники, подарки. Может и насовсем заберут его. Задумка хорошая. Другое дело, как это контролировать, ведь люди могут пару раз придти, а потом забить, в этом случае капец полный конечно.

А подарки ребенок понесет конечно в детдом, где у него эти подарки разорвут в клочья
Это я и имела в виду, что будут брать ребенка и потом забьют.

Майя
Зима

Ага. А когда через 10 дней подобранного ребенка берут, а потом возвращают, это типо норм?
Система взятия ребёнка на выходные - присмотреться- есть. Но я так и не смогла добиться объяснения условий такого пребывания ни в шпр - психолог ничо не знал об этом, ни в опеке - они только орут "это вам не котенок!!", А потом такие с удивлением, пошарив в документах - а, да, так можно

Как я поняла сперва ребенка берут на выходные в течение какого-то времени и если опекун и ребенок находят общий язык и все ок, то забирают на постоянно
Про 10 дней не знаю где такая система.