Гость
Статьи
Взяли бы ребёнка из …

Взяли бы ребёнка из приюта?

Есть тут кто нибудь кто усыновил ребёнка? Или знает кого то кто усыновил? Очень интересно почитать, узнать как пришли к такому решению. Если бы финансы позволяли, взяли бы? Зашла на сайт базы данных с …

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Майя
Автор

Дело не в характере. У детдомовских сирот сломана психика, плюс плохая наследственность, эта смесь к сожалению, коррекции не поддаётся.
У обычных детей с адекватными родителями преодолеть и скорректировать можно почти всё. Каких-то безнадёжных проблем с детьми там возникает в разы меньше.

Все верно
Поэтому для опеки или усыновления таких детей, люди должны быть добрыми и с большим желанием помочь и отогреть их душу

Автор
Зима

Ага. А когда через 10 дней подобранного ребенка берут, а потом возвращают, это типо норм?
Система взятия ребёнка на выходные - присмотреться- есть. Но я так и не смогла добиться объяснения условий такого пребывания ни в шпр - психолог ничо не знал об этом, ни в опеке - они только орут "это вам не котенок!!", А потом такие с удивлением, пошарив в документах - а, да, так можно

Так вы все таки взяли ребёнка ?

Автор
Зима

Меня тоже не удивляет этот пример. Именно что врачи через своих ребенка приемного нормального и нашли.
Моя репродуктолог тоже намекала мне что может посодействовать в усыновлении грудничка

По грудничку воообще не понять даже примерно как будет выглядеть в будущем. А хочется иметь хоть малейшее представление

Автор
Майя

Как я поняла сперва ребенка берут на выходные в течение какого-то времени и если опекун и ребенок находят общий язык и все ок, то забирают на постоянно
Про 10 дней не знаю где такая система.

Смотрю балы данных , и правда 90% детей с очень большими проблемами со здоровьем

Зима
Майя

Как я поняла сперва ребенка берут на выходные в течение какого-то времени и если опекун и ребенок находят общий язык и все ок, то забирают на постоянно
Про 10 дней не знаю где такая система.

Вы не поняли.
Щас если хочешь усыновить / взять под опеку дитё, делаешь заявку на него , тебе его подбирают, знакомят и в течение 10 дней ты решаешь брать или не брать. Так вот это НИ О ЧЕМ.
Брать на выходные в течение какого то времени - практика тоже есть, но ни в шпр ни в опеке ничо об этом не знают!!!!!!!!!!!!!

Зима
Автор

Так вы все таки взяли ребёнка ?

Нет, я инвалид. Три операции на позвоночнике. Щас обострение , лежу под капельницами.

Гость

Скажу вам так. Я росла в 90-е,мне 32. Тяжелые времена были,во дворе со мной росло очень много «сложных» детей. Детей алкголиков. Их всех забрали в возрасте лет 9. У нас в стране им даётся превосходный старт- квартира,поступить можно без конкурса в любой(!) институт на любую(!) специальность. Они ездят часто в Европу в рамках международной помощи. Почти все дети из моего двора там были. Кого-то даже усыновляли,но! Все потом вернулись и стали синячить хлеще родителей. Выкидывали своих детей. Практически все мотаются по тюрьмам. Я вас уверяю,гены берут своё. Был одноклассник - с ранних лет дрался,воровал,лапал девочек - родители идеальные. Они с ним и строго,и ласково. Обеспеченные. В лет 16 выяснилось,что он приемный. Я много людей встречала - они реально копировали поведением родителей. Даже если не брать сирот. Может,после войны слово «сирота» было синонимом слова «жалость». Сейчас - это просто озлобленные «выродки» пьяниц и нарков конченеых. Грубо,но как есть. Я не беру тех детей,кто просто потерял родителей,конечно. Но мы понимаем,что там их 0.5 процента

Автор
Гость

Скажу вам так. Я росла в 90-е,мне 32. Тяжелые времена были,во дворе со мной росло очень много «сложных» детей. Детей алкголиков. Их всех забрали в возрасте лет 9. У нас в стране им даётся превосходный старт- квартира,поступить можно без конкурса в любой(!) институт на любую(!) специальность. Они ездят часто в Европу в рамках международной помощи. Почти все дети из моего двора там были. Кого-то даже усыновляли,но! Все потом вернулись и стали синячить хлеще родителей. Выкидывали своих детей. Практически все мотаются по тюрьмам. Я вас уверяю,гены берут своё. Был одноклассник - с ранних лет дрался,воровал,лапал девочек - родители идеальные. Они с ним и строго,и ласково. Обеспеченные. В лет 16 выяснилось,что он приемный. Я много людей встречала - они реально копировали поведением родителей. Даже если не брать сирот. Может,после войны слово «сирота» было синонимом слова «жалость». Сейчас - это просто озлобленные «выродки» пьяниц и нарков конченеых. Грубо,но как есть. Я не беру тех детей,кто просто потерял родителей,конечно. Но мы понимаем,что там их 0.5 процента

Ничего себе, грубо , но по существу

Автор
Гость

Я знакома с двумя девочками, им уже за 20. Их удочерили в Америке, одну из Москву и другую из Китая, до года им было. Выросли совершенно приятные и адекватные. Неужели как то повезло с генами? Китаянку вообще в мусорке нашли

Автор
Гость

Нет.На кой оно сдалось?

Подарить достойную жизнь человеку

Немного удивленный
Майя

Все верно
Поэтому для опеки или усыновления таких детей, люди должны быть добрыми и с большим желанием помочь и отогреть их душу

Поэтому, как написано, где=то в этой теме... часто "перегревают". Я бы сказал, что приемным родителям необходимо, чтобы ребенок стал своим. В воспитании, должна быть и доброта и жесткость. У ребенка не должно сформироваться чувство вседозволенности и легкости получения благ.

Немного удивленный
Зима

Нет, я инвалид. Три операции на позвоночнике. Щас обострение , лежу под капельницами.

Сил Вам!

Немного удивленный
Гость

"Я вас уверяю,гены берут своё. "
Не гены берут свое..социальное окружение.
Если родителе далеко не всегда могут научить ребенка ставить цели и двигаться к ним, потому что сами "плывут по течению", то как это сформируют в детских домах? Не идут туда работать талантливые педагоги.
Сколько людей из хороших семей, может похвастаться, что у них были хорошие учителя, которые бы помогли/подсказали, как сформировать свой "стержень", вокруг которого хочется строить свою жизнь? У большинства женщин, он хотя бы от природы есть (дети...забота о них). С пацанами, в этой ситуации совсем беда.

Немного удивленный
Немного удивленный

Поэтому, как написано, где=то в этой теме... часто "перегревают". Я бы сказал, что приемным родителям необходимо, чтобы ребенок стал своим. В воспитании, должна быть и доброта и жесткость. У ребенка не должно сформироваться чувство вседозволенности и легкости получения благ.

*Жесткость.. не путать с жестокостью!!

Зима
Немного удивленный

Сил Вам!

Спасибо

Гость
Гость

а если над вами поиздеваются и начнется психиатрия, или над родcтвенником?

Причем тут если бы, да кабы, а если у вас, да у родственников? Вопрос был конкретный- примеры усыновления знаете ? Я их привела. Врать надо было ? Писать, что ребенок академиком стал, когда он коррекционку не тянет? Чтобы в вашем сознании благостный образ детдомовца не стерся? Я не писала, что дети из детдомов-плохие, они такие, какие есть. Нравятся вам -берите на здоровье и растите. Будет вам почет, уважение и масса социального одобрения окружающих. Я лично к приемному родительству не готова, и мне это не нужно. У меня есть кровные дети, потребности спасать детдомовских не испытываю. И это мое право. Если психиатрия или что иное начнется у меня или у моих родственников-будем лечиться. А сознательно повышать свои шансы познакомиться с психиатрами, дефектологами, логопедами, соцпедагогами и детской комнатой милиции путем приемного родительства не собираюсь. Без меня желающих хватает. Хотите - проходите шпр , медкомиссию, получайте направление и вперед. Потом расскажете. А других брать на "слабо" не получится.

Натка
Зима

Исключения подтверждают правила. В моем окружении почти все не жившие в гб развелись в итоге

Да, я тоже думаю что человека чтобы узнать нужно какое то время пожитьс ним.по крайней мере не пара тройка месяцев потому что всякие тараканы могут выползти и чуть позже.

Зима
Натка

Да, я тоже думаю что человека чтобы узнать нужно какое то время пожитьс ним.по крайней мере не пара тройка месяцев потому что всякие тараканы могут выползти и чуть позже.

Вот вот. А ребенок это куда сложнее и труднее.
Ната, удивительно. Мы с вами нашли согласие по вопросу.) Обычно спорим.

Майя
Немного удивленный

Если родителе далеко не всегда могут научить ребенка ставить цели и двигаться к ним, потому что сами "плывут по течению", то как это сформируют в детских домах? Не идут туда работать талантливые педагоги.
Сколько людей из хороших семей, может похвастаться, что у них были хорошие учителя, которые бы помогли/подсказали, как сформировать свой "стержень", вокруг которого хочется строить свою жизнь? У большинства женщин, он хотя бы от природы есть (дети...забота о них). С пацанами, в этой ситуации совсем беда.

У нас в школе в 90-е было много учителей, которые унижали нас. Обзывали поганки-девки, многие учителя всему классу говорили что вам тут никому институт не светит вы тупые и тд, хотя были дети как дети, всего 2 девочки курили из 14.

Майя
Натка

Всякие тараканы могут выползти и еще чуть позже а именно после свадьбы :)
А еще, многие люди, очень желающие вступить в брак и создать семью, не показывают свой настоящий характер пока в гражданских отношениях или пока нет детей

Гость
Немного удивленный

Это очень ответственное решение. Для меня, это большая ответственно, чем своего родить.

Вот поэтому и против, типо своего на раз два вырастить, а тут кот в мешке.......

Гость
Автор

Я знакома с двумя девочками, им уже за 20. Их удочерили в Америке, одну из Москву и другую из Китая, до года им было. Выросли совершенно приятные и адекватные. Неужели как то повезло с генами? Китаянку вообще в мусорке нашли

Вы сами ответили на вопрос. Из Москвы и Китая. Не факт,что дети были маргиналов. Даже 90%,что нет. Есть обратная история,передача даже снята - в Америке усыновили русскую малышку,дочь алкашей. Совсем мелкой. Так сейчас она выросла,типа родителей захотела найти биологических. Рассказали о ней - с трудом школу закончила,родила в 16,нигде никогда не работала. Толстая,выглядит на лет 10 старше. Когда интервью брали у родителей - те вздыхали и...попросили зачем-то у журналиста донести ей,что работать надо. Грустно,но так. На моих глазах выросло много таких детей,я знаю,о чем говорю. Если это не праздный интерес - то не советую. А так,можно вечно разглагольствовать конечно,и каждый будет на определенный процент прав

Натка
Зима

Вот вот. А ребенок это куда сложнее и труднее.
Ната, удивительно. Мы с вами нашли согласие по вопросу.) Обычно спорим.

Ну так спорить это нормально. Когда нет дискуссии то неинтересно. Но здесь и правда как по мне спорить не о чем

Натка
Майя

Всякие тараканы могут выползти и еще чуть позже а именно после свадьбы :)
А еще, многие люди, очень желающие вступить в брак и создать семью, не показывают свой настоящий характер пока в гражданских отношениях или пока нет детей

Ну так о чем и говорю. Можно скрывать свои недостатки пару тройку месяцев. А вот на протяжении года двух в одной квартире это сделать проблематично .. играть роль долго мало у кого получается.

Гость
Немного удивленный

Воспитание и пример имеют немаловажную роль только при условии хорошей «базы». Я могу вам примеры привести,но зачем? Мою соседку забрали в возрасте 6-ти лет,в 8 усыновила семья из Италии. В 18 она вернулась к родителям,зарезала мать в пьяном угаре,через несколько лет вышла,родила двоих детей - в детдоме. Потом ещё родила - выбросила на помойку,сейчас сидит. Что было до такой степени не так в Италии,что человек решил вернуться бухать,бомжевать и спать в собственном дерьме? Не нравилась страна,семья не любила? Так а в жизни других детей все идеально что ли? Родители сутками на работе,требуют оценки хорошие что бы поступить в универ(у многих нервы сдают,в окно выходят), у многих семьи неполные,недопонимание с родителями. О квартире многим останется только мечтать либо сутками батрачить,как их родители. У сирот таких проблем нет.

Майя
Гость

Вот поэтому и против, типо своего на раз два вырастить, а тут кот в мешке.......

Просто свое это свое :) свое ж *** даже не воняет :)

Майя
Гость

Вы сами ответили на вопрос. Из Москвы и Китая. Не факт,что дети были маргиналов. Даже 90%,что нет. Есть обратная история,передача даже снята - в Америке усыновили русскую малышку,дочь алкашей. Совсем мелкой. Так сейчас она выросла,типа родителей захотела найти биологических. Рассказали о ней - с трудом школу закончила,родила в 16,нигде никогда не работала. Толстая,выглядит на лет 10 старше. Когда интервью брали у родителей - те вздыхали и...попросили зачем-то у журналиста донести ей,что работать надо. Грустно,но так. На моих глазах выросло много таких детей,я знаю,о чем говорю. Если это не праздный интерес - то не советую. А так,можно вечно разглагольствовать конечно,и каждый будет на определенный процент прав

Из провинции знаю многих девочек в возрасте 14-15 лет удочерили в Америку, им уже по 30-32 года, кое-как там школу окончили тк язык чужой, интеграция, стресс и они все детство провели в детском доме и привыкли к полному обслуживанию и содержанию. Многие нашли мужчин живут там с ними, но не рожают многие вообще и по 3-4 детей как это делают выпускники русских детдомов с 16 лет

Майя
Гость

Может эти родители сильно набаловывали эту девочку? Она и привыкла
Полно детей из обычных и благополучных семей, которые не хотят ни учиться ни работать

Майя
Натка

Ну так о чем и говорю. Можно скрывать свои недостатки пару тройку месяцев. А вот на протяжении года двух в одной квартире это сделать проблематично .. играть роль долго мало у кого получается.

Если есть цель выйти замуж и родить или взять женщину в жены, то люди будут прикусывать язык и сдерживаться пока цель не будет достигнута

Майя
Гость

Воспитание и пример имеют немаловажную роль только при условии хорошей «базы». Я могу вам примеры привести,но зачем? Мою соседку забрали в возрасте 6-ти лет,в 8 усыновила семья из Италии. В 18 она вернулась к родителям,зарезала мать в пьяном угаре,через несколько лет вышла,родила двоих детей - в детдоме. Потом ещё родила - выбросила на помойку,сейчас сидит. Что было до такой степени не так в Италии,что человек решил вернуться бухать,бомжевать и спать в собственном дерьме? Не нравилась страна,семья не любила? Так а в жизни других детей все идеально что ли? Родители сутками на работе,требуют оценки хорошие что бы поступить в универ(у многих нервы сдают,в окно выходят), у многих семьи неполные,недопонимание с родителями. О квартире многим останется только мечтать либо сутками батрачить,как их родители. У сирот таких проблем нет.

Такие примеры есть и с родными детьми когда сыновья убивают матерей и тд
Вы не знаете что там было в Италии и как к ней относились
Может ей там постоянно напоминали откуда ее вытащили и тд
Не может человек с 6-8 лет с почти бессознательного возраста уехать в другую страну, стать там итальянцем почти коренным , жить в любви ласке и благополучии и потом вдруг вернуться на Родину и начать бомжевать и убивать.
Ее могли вообще не пустить в Россию ее приемные родители и сказать что кровная мать погибла

Марина А.

Знаю три случая. Мой отец усыновленный, бабушка не могла иметь детей. Моя родственница вышла замуж за мужчину, который удочерил ее ребенка от первого брака. Друг нашей семьи усыновил детей своей
второй жены, а с сыном от первого брака общение прервал. Причем в обоих случаях были личные мотивы ( трагедия с близкими либо предательство близких), и людям нужна была именно готовая семья, а не начинать все сначала
То есть, по моим наблюдениям, это усыновленный ребенок помогал человеку в деле обрести радость жизни, гармонию и т.д., а не родители его " облагодетельствовали"

Марина А.

Человеку в беде

Марина А.

Все эти дети об усыновлении знали, настоящих родителей помнили. Ещё не хватало, чтоб добрые люди об этом разболтали ребенку, проще самим сказать максимально тактично

гость
Марина А.

Знаю три случая. Мой отец усыновленный, бабушка не могла иметь детей. Моя родственница вышла замуж за мужчину, который удочерил ее ребенка от первого брака. Друг нашей семьи усыновил детей своей
второй жены, а с сыном от первого брака общение прервал. Причем в обоих случаях были личные мотивы ( трагедия с близкими либо предательство близких), и людям нужна была именно готовая семья, а не начинать все сначала
То есть, по моим наблюдениям, это усыновленный ребенок помогал человеку в деле обрести радость жизни, гармонию и т.д., а не родители его " облагодетельствовали"

Ну здесь вообще то тема про приют. А не усыновление детей второй половины. Вот в нашей семье отрицательный случай, мой дед удочерил после войны.

Майя
Марина А.

Все эти дети об усыновлении знали, настоящих родителей помнили. Ещё не хватало, чтоб добрые люди об этом разболтали ребенку, проще самим сказать максимально тактично

Но когда опекунство, то ребенок не может об этом не знать тк люди из опеки навещают каждый месяц

Гость

Ребенка бы не взяла, даже если б была миллиардершей. Зачем этот геморрой нужен? Котенка - да. Троих.

Майя

Знаменитости берут кучу детей из Африки и тд разных неблагополучных стран и сразу по двое. Мадонна, Джоли, Элен Ролле, Кейтрин Хейгл и тд и никто их назад не возвращает

гость
Майя

Знаменитости берут кучу детей из Африки и тд разных неблагополучных стран и сразу по двое. Мадонна, Джоли, Элен Ролле, Кейтрин Хейгл и тд и никто их назад не возвращает

Сравнили, они сами ими не занимаются там полно обслуги. Да и тоже абы кого не берут наверняка адвокаты все выясняют перед усыновлением.

Майя
гость

Сравнили, они сами ими не занимаются там полно обслуги. Да и тоже абы кого не берут наверняка адвокаты все выясняют перед усыновлением.

Тут же говорят про то что спиться могут, гены, зарезать и тд
Так и знаменитости от этого не застрахованы

гость
Майя

Тут же говорят про то что спиться могут, гены, зарезать и тд
Так и знаменитости от этого не застрахованы

Ну там немного по другому. Есть закрытые школы, да и в 18 отправляют поступать в колледж. Не принято с родителями жить.

Майя
гость

Ну там немного по другому. Есть закрытые школы, да и в 18 отправляют поступать в колледж. Не принято с родителями жить.

Так и тут в 18 от государства положено жилье и также можно отселить ребенка и приучать к самостоятельной жизни
Также можно водить в частную школу

Немного удивленный
Майя

У нас в школе в 90-е было много учителей, которые унижали нас. Обзывали поганки-девки, многие учителя всему классу говорили что вам тут никому институт не светит вы тупые и тд, хотя были дети как дети, всего 2 девочки курили из 14.

Думаю у многих так. К сожалению, профессия педагога из очень уважаемых, к 90 м превратилась в категорию нищенских, да и поступить в пед институты, легче, чем куда-либо из гуманитарных ВУЗов, поэтому период голодный был, озлобленный и, к тому времени дети уже не так к учителям относились... и в новые учителя, таланты, уже практически не шли... Пожинали плоды нового строя - капитализма.

Натка
Майя

Если есть цель выйти замуж и родить или взять женщину в жены, то люди будут прикусывать язык и сдерживаться пока цель не будет достигнута

Ну можно какое то время сдерживаться конечно я не спорю. Но если девушка например терпеть не может готовить то разносолы она не будет готовить. Если ей пофиг на бардак в квартире то как она ни старайся а так такой и будет. Если человек сам по себе грубый он не сможет этого скрыть на протяжении длительного времени проживая нос к носу.

Майя
Натка

Ну можно какое то время сдерживаться конечно я не спорю. Но если девушка например терпеть не может готовить то разносолы она не будет готовить. Если ей пофиг на бардак в квартире то как она ни старайся а так такой и будет. Если человек сам по себе грубый он не сможет этого скрыть на протяжении длительного времени проживая нос к носу.

Готовка и уборка это ерунда, это сразу будет понятно и далее решение за человеком, готов он жить так или нет. А еще женщины часто меняются и подстраиваются и готовить начинают и убирать
А что характер? Если в будни люди встречаются по вечерам, проводят не так много времени. Вполне можно прикидываться ангелочком на протяжении 3-6 мес. А дольше нет смысла
Если у человека цель создание семьи рождение ребенка и ему есть 30 или 35, то глупо тратить на человека год и более

Гость
Гость

Знаете, те, кто помогают кошкам, как раз их пристраивают, а не выбрасывают.
Про стариков тоже согласна, что лучше их поддерживать, т к эти люди жизнь прожили, работали, а в итоге остались одни.
Помощи достоин каждый.
А детям итак много внимания, только и слышно из каждой щели про детей и помощь им.

Тут что дето-ненавистники собрались? Финансовая помощь от государства это конечно помощь, но она не научит их самостоятельной жизни в обществе. Жестокими дети становяться не от генетики, а от того что с самого детства приходиться защищать себя самому без какой либо опоры и поддержки, все смотрят и говорят брезгливо. Люди у которых все сложилось считают их не за людей, а за мусор каторый не должен был появиться на свет, не думая о там, что на их месте мог оказаться он сам. Если есть возможность спасти человека от такой жизни. Я болею за вас.

Гость

В дет доме работал 19 лет, потом ушёл из за зарплаты. С мальчиками нет проблем, все проблемы с девочками. То у них течка, то у них грибок, воспитатели замучались. Мыть себя не дают, сами не моются не фига, вонища от них.

С пацанами всё окей, берите пацанов опекунство. Девок не берите, то менстра, то анонируют как собаки.

Гость
Гость

В дет доме работал 19 лет, потом ушёл из за зарплаты. С мальчиками нет проблем, все проблемы с девочками. То у них течка, то у них грибок, воспитатели замучались. Мыть себя не дают, сами не моются не фига, вонища от них.

С пацанами всё окей, берите пацанов опекунство. Девок не берите, то менстра, то анонируют как собаки.

В интернатах девки с 7 лет мастурбируют, их старшие учат.

Гость
Гость

Нет, не взяла бы. Как правильно написали, детей без родителей там мизерное количество, в основном это лети алкашей, маргиналов, психов и тд, с адскими болезнями и генетикой. Сироту, у которой родители погибли- взяла бы. А пьяные плоды, которые потом захотят общаться со своими люмпенами родителями, с которыми надо будет ещё судиться и тд- ни за что.

Животное ты

Гость
Гость

Нет,никогда.тратить свое время,ресурсы на чужого человека.нет.
Воспитывать детей маргиналов ,зачем? Я лучше приюту животных помогу и пожилым людям.

Ну и живи с этим сучка!!!

Кармель
Натка

Хотелось бы с вами не согласиться. Но не могу. Вы совершенно правы как бы это ни звучало жестоко.

Мы с мужем взяли отказного ребёнка, с неврологическим диагнозом, долго лечили, вырастили как своего сына, своих детей нет. Сейчас ему 30.лет , не виделись с ним уже несколько лет
Он нас знать не хочет, запретил ему звонить
Не виню никого в этой ситуации, ни его, ни нас с мужем, ни врачей , ни его гены. Мы знали, на что мы шли
Поосто рассказала, что бывает и так. Он ***, наркоман, алкоголик.

Форум: Дети
Всего: 53 485 тем
Новые темы за все время: 46 711 тем
Популярные темы за все время: 23 031 тема