Гость
Статьи
Взяли бы ребёнка из …

Взяли бы ребёнка из приюта?

Есть тут кто нибудь кто усыновил ребёнка? Или знает кого то кто усыновил? Очень интересно почитать, узнать как пришли к такому решению. Если бы финансы позволяли, взяли бы? Зашла на сайт базы данных с …

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

По-моему,как ни воспитывай чужого ребёнка,он все равно пойдёт по стопам своих настоящих родителей.Сколько раз наблюдала примеры из жизни,когда мать рано родила в 15-16 лет,то и дочь её так же.С мужиками ещё сложней,если там рано были курение,алкоголь,наркотики,воровство,то и сын по стопам пойдёт.

Гость

родственники усыновили мальчика давно. У них семья врачей. Он тоже стал врачем! Так что гены непричем. Если вы не умеете и не хотите учиться тому, как правильно воспитывать ребенка, не беритесь. Если не любите детей, тоже не надо конечно, играйтесь с кошками.

Гость

Я лучше кота-кошку бездомную возьму .

Гость
Гость

Дело не в сложности и ответственности,просто чужих детей я не люблю)и чужого человека бы дома терпеть не стала)пожилым людям помогать приятно,животным тоже)и да собака у меня живет 12 лет,не выкинула)на улице нашла ее.а детей вот чужих терпеть не могу,ни жалости ,ни сострадвния к ним нет)так что каждому свое)

Так а причем тут дети из приюта, они не виноваты

Гость
Гость

мы знаем истории про бабушек с кошками, которые так и не решилис за всю жизнь на ребенка, а кошка говорит мяу - звучит как мама. Над ними весь мир смеется. Такие везде есть.

Гость
Гость

у кошек есть кошки -мамы, они их возьмут. А вы человек. Так не опускайтесь до уровня кошки, а то в следующей жизни будете кошкой блохастой.

Гость
Гость

родственники усыновили мальчика давно. У них семья врачей. Он тоже стал врачем! Так что гены непричем. Если вы не умеете и не хотите учиться тому, как правильно воспитывать ребенка, не беритесь. Если не любите детей, тоже не надо конечно, играйтесь с кошками.

Исключения из правил бывают,но редко.Часто такие дети,вырастая и вещи из дома тащат,и деньги.Нужно очень много любви и терпения,чтобы сделать из них нормальных.

Гость
Гость

А разве кто-то винит детей из приюта?

Гость
Гость

у кошек есть кошки -мамы, они их возьмут. А вы человек. Так не опускайтесь до уровня кошки, а то в следующей жизни будете кошкой блохастой.

Это жизнь сначала проживите,потом про следующую думайте🤣каждый сам выбирает на что тратить свое дрвгоценное время😉

Гость
Гость

мы знаем истории про бабушек с кошками, которые так и не решилис за всю жизнь на ребенка, а кошка говорит мяу - звучит как мама. Над ними весь мир смеется. Такие везде есть.

Мы тоже знаем истории про бабушек у которых дети такие,что лучше бы их не было,не то ,что стакан воды пресловутый не дождешься,еще и нервы мотают,лучше бы их не было,так что в крайности не кидайтесь.

Гость
Гость

А кто их винит?читать и думать умеете?вам ответили ,что пох на этих детей как они живут и что с ними .

Гость
Гость

А кто их винит?читать и думать умеете?вам ответили ,что пох на этих детей как они живут и что с ними .

Свою агрессию оставьте при себе, пожалуйста. И сначала сами почитайте, на чьё сообщение я отвечаю и в каком контексте.

Негость
Гость

По-моему,как ни воспитывай чужого ребёнка,он все равно пойдёт по стопам своих настоящих родителей.Сколько раз наблюдала примеры из жизни,когда мать рано родила в 15-16 лет,то и дочь её так же.С мужиками ещё сложней,если там рано были курение,алкоголь,наркотики,воровство,то и сын по стопам пойдёт.

Так почему же родные дети не всегда идут по стопам своих родителей?

Негость
Гость

Где я о генах говорила?Я говорила о грехах рода и зря вы так скептически к этому относитесь.Я не на пустом месте говорю.Не знаю поймёте ли,но по заболеванию ребёнка,можно понять какие проблемы были в роду.

Ой, идите вы уже всю вот эту эхотерическую муть сначала по научному докажите, а потом уже вещайте

Рина
Гость

Да, усыновление и опека - вещи разные. Но суть та же: ребёнок из приюте берётся в семью. Просто при опеке это сделать легче финансово, и я считаю более логичным брать опеку и получать эти 25 тыс ежемесячно, выпускное пособие и квартиру на 18-летие ребёнка, чем, например, усыновлять и тянуть этого ребёнка одной да ещё и жилье ему обеспечивать в 18 лет. Не у всех же есть такая возможность. Опять же ребёнок все равно будет знать, что он приемный. И если потом результат будет неблагодарным, так хоть финансово не пострадаете и не пожалеете.

Мама и папа на время... Нет более мерзкого и гадкого состояния.

Гость
Гость

У меня есть ребенок ,я его вырастила и знаю каково это.Поэтому не возьму из приюта ребенка ,а лучше кошку.Что в этом такого?

Гость
Гость

Хоспадя,тетка,че ты несешь?)))Тупень)

Гость
Стюардесса

Мои тётя и дядя взяли сына из дома малютки. Сейчас ему уже 25 лет, он не знает что он усыновленный. Знаете, трудности есть, но не критичные. В плане здоровья все отлично, внешне красивый, даже похож на них, но вот характер сложный. Мои тетя и дядя очень добрые,гостеприимные, душевные люди, а вот брат чистый интроверт. Никто ему не нужен, всегда один,все у него вокруг ***.к.и, один он умный. С девушками встречается,но все отношения недолгие,понятно почему: они д.у.р.ы. а он умный. И вот вроде рос в нашей семейной обстановке, мы каждый праздник собираемся всей семьей, всегда веселье, семейные традиции, а у него вот этого нет... Никто его не понимает, все ему должны. Но все-равно мы его очень любим.

Парень большого о себе мнения - результат как раз воспитания. Вот если бы он садистом был, или к бутылке начал прикладываться, это другое.

Гость
Негость

Так почему же родные дети не всегда идут по стопам своих родителей?

Почему же не идут?Как раз таки,пример,если мама с папой при детях орут друг на друга матом,то и в их семьях потом такое же или если у них традиция пить пиво по пятницам.
Если родители нормальные,то очень много династий врачей,музыкантов и т.д.

Гость
Негость

Ой, идите вы уже всю вот эту эхотерическую муть сначала по научному докажите, а потом уже вещайте

Эта,как вы выражаетесь,муть уже доказана многими психологами,теми,кто реально докапывается до сути проблемы.В интернете полно трудов,изучайте,если интересно.

Негость
Гость

Почему же не идут?Как раз таки,пример,если мама с папой при детях орут друг на друга матом,то и в их семьях потом такое же или если у них традиция пить пиво по пятницам.

Нет, далеко не всегда, и кучв примеров, где мама папа врачи и музыканты, а ребёнок конченный наркоман, хоть и родной

Гость
Негость

Нет, далеко не всегда, и кучв примеров, где мама папа врачи и музыканты, а ребёнок конченный наркоман, хоть и родной

Опять же исключения из правил,но больше примеров всё таки обратных.Ещё надо следить с кем общается ребёнок,чем интересуется,что слушает.Когда родители не авторитет,то хочется быть похожим на кого то другого.

Гость

Нет, ни при каких условиях.
Мне абсолютно неинтересно вкладывать своё время, силы, деньги в чужих.
Все эти усыновления фигня, родным по крови он никогда не станет.

Гость

Возможно когда-нибудь возьму такого ребёнка и не новорожденного, а уже постарше, если созрею до такой ответственности и будет позволять материальное положение. Сама рожать не хотела и не хочу, мне это не нужно.

Гость
Негость

Так и у конченых алкашей бывают выдающиеся дети,как ни странно.

Гость
Гость

как раз без родителей там очень мало, большинство с родителями, лишенными родительских прав или ограниченными в родительских правах. до еще с тремя вагонами родни.

Согласна, не только с родней, но и с проблемной психикой, нарушениями интеллекта и прочим... Очень проблемные дети.... Нужно ооочень хорошо подумать, прежде чем на такой шаг решиться...

Немного удивленный

Много думал об этом... наверное только маленького, 2-5 лет. Но, я должен быть не один.

Немного удивленный
Гость

Парень большого о себе мнения - результат как раз воспитания. Вот если бы он садистом был, или к бутылке начал прикладываться, это другое.

Да, тетя с дядей, видимо и избаловали...
Обычно, так себя ведут дети, которые не знали отказов от родителей. Вырос... родители уже не могут обеспечить все его "хотелки".

Немного удивленный
Гость

"к бутылке начал прикладываться"
К бутылки, ооочень часто прикладываются умные, потому что не могут целей найти, ибо..."все кyi. ня, кроме м.очи"...

Гость
Гость

Мы тоже знаем истории про бабушек у которых дети такие,что лучше бы их не было,не то ,что стакан воды пресловутый не дождешься,еще и нервы мотают,лучше бы их не было,так что в крайности не кидайтесь.

Верно говорите

Майя
Гость

Да, усыновление и опека - вещи разные. Но суть та же: ребёнок из приюте берётся в семью. Просто при опеке это сделать легче финансово, и я считаю более логичным брать опеку и получать эти 25 тыс ежемесячно, выпускное пособие и квартиру на 18-летие ребёнка, чем, например, усыновлять и тянуть этого ребёнка одной да ещё и жилье ему обеспечивать в 18 лет. Не у всех же есть такая возможность. Опять же ребёнок все равно будет знать, что он приемный. И если потом результат будет неблагодарным, так хоть финансово не пострадаете и не пожалеете.

Я тоже считаю что лучше опекунство и брать ребенка 3-5 лет чтоб примерно видеть уже кого берёшь и ребенок будет понимать все и будет благодарен что его забрали оттуда.
+пособия, часть можно откладывать ребенку на взрослую жизнь, оплатить учебу

Майя
Гость

Дело не в сложности и ответственности,просто чужих детей я не люблю)и чужого человека бы дома терпеть не стала)пожилым людям помогать приятно,животным тоже)и да собака у меня живет 12 лет,не выкинула)на улице нашла ее.а детей вот чужих терпеть не могу,ни жалости ,ни сострадвния к ним нет)так что каждому свое)

Потому что дети в детских домах под опекой все необходимое есть, потом им выдают свое жилье, а старики никому не нужны и животные в приюте мучаются или их усыпляют, последних жальнее

Немного удивленный
Майя

Потому что дети в детских домах под опекой все необходимое есть, потом им выдают свое жилье, а старики никому не нужны и животные в приюте мучаются или их усыпляют, последних жальнее

Есть старушки.. иногда у метро торговали раньше всякими носочками.... с очень добрыми глазами, всегда по возможности, сотню, но дам (не покупая ничего)... а у церквей.. прям неприятные, очень.. вообще не тянет помогать, как и тем, кто "мы не местные, помогите на хлебушек".

Гостя
Негость

Таким мог быть и родной ребёнок, в семье часто бывает, что один ребёнок душа компании, а второму оно нафиг не нужно.
И черт знает от чего это зависит

Согласна) у меня вся семья общительная а сын 100% интроверт,и он мой родной сын

Гостя
УдавКа 🐍

Гость наверное про то, что многие генетические проблемы и заболевания передаются как

Знаю парня был норм парень не пьющий,как узнал во взрослом возрасте что он приемный со временем начал пить,может самовнушение сработало хз,задумывался наверное о том кто его родители

Немного удивленный
Гостя

Согласна) у меня вся семья общительная а сын 100% интроверт,и он мой родной сын

Наверное есть сестра или брат, на 3-5 лет младше?

Зима
Гость

если брать под опеку, то гос-во еще и поможет, ежемесячные платежи, кажется по 20 тыс. А по 18 лет все равно имеет право на свое жилье. Так что тут уже не финансовый вопрос. Почему не взять, если есть желание и силы, и трепение. Дети они дети всегда. Конечно будет непросто. Там школа приемных родителей перед этим, есть время понять, справитесь или лучше не пробовать даже. Это ответственность.

Шпр фигня полная.
Единственная подстраховка - приходить в детдома и общаться играть с детьми и "присмотреть" себе ребенка. Но это запрещено.
Государство только умильные рекламы рисует про усыновление, а больше ничего не делает

Зима
Гость

Мне тоже показалось странным что "плохость" усыновленного в его некомпанейности

Зима
Гость

Мои родители постоянно ругались. Домой идти не хотелось.
Мужа выбирала пр любви и пожили в Гб, чтоб понять подходим ли мы друг другу.

Майя
Немного удивленный

Есть старушки.. иногда у метро торговали раньше всякими носочками.... с очень добрыми глазами, всегда по возможности, сотню, но дам (не покупая ничего)... а у церквей.. прям неприятные, очень.. вообще не тянет помогать, как и тем, кто "мы не местные, помогите на хлебушек".

Но многие бабушки приторговывают на рынке просто от скуки дома. Тут они хоть при деле, на людях, день проходит активно.
Моя бабушка до 73 лет лепила пирожки на заказ и возила на предприятие или продавца нанимала (то алкоголичку, то одна была верубщая с больным сыном). Бабушка не могла без дела, не могла не зарабатывать. А нам как стыдно было, что люди говорили мол бабушка вынуждена пирогами торговать

Автор
ГОСТ

В базах практически все больные детки или взрослые) на малюток очередь огромная, знаю пару которая сделала 8 эко и без результата, сейчас стоят 2 года в очереди за малышом, таких деток даже не успевают поместить в детский дом, за ними огромная очередь

Да, больных много, но есть здоровые лет 3-5 например.

Майя
Гостя

Знаю парня был норм парень не пьющий,как узнал во взрослом возрасте что он приемный со временем начал пить,может самовнушение сработало хз,задумывался наверное о том кто его родители

Ему могли просто ответить что его кровные родители были хорошие люди, но они погибли в автокатастрофе

Майя
Зима

Шпр фигня полная.
Единственная подстраховка - приходить в детдома и общаться играть с детьми и "присмотреть" себе ребенка. Но это запрещено.
Государство только умильные рекламы рисует про усыновление, а больше ничего не делает

Конечно запрещено тк такие приходящие люди будут только мучать детей. Уделять внимание, играть. Дети привыкают сразу, они думают что это пришла мама и скоро заберет. А никто не забирает и они ожесточаются что никому не нужны. Я работала в детском доме, малышня до 5-6 лет сразу хором :" мама пришла"

Майя
Зима

Шпр фигня полная.

Но как-то же ребенка человек будет выбирать под опекунство, а не просто кого дадут вслепую

Майя
Автор

Да, больных много, но есть здоровые лет 3-5 например.

Я тоже не понимаю почему б не взять постарше 3-6 лет. Он еще и маленький, но и понятно какое здоровье психика развитие и тд.

Немного удивленный
Майя

Я тоже не понимаю почему б не взять постарше 3-6 лет. Он еще и маленький, но и понятно какое здоровье психика развитие и тд.

Мне кажется, в этом возрасте, уже характер обозначен... не все же психологи..а ребенок уже может и "играть", чтобы понравиться, а до этого, он еще как чистый лист.
ИМХО!!!

Майя
Немного удивленный

Мне кажется, в этом возрасте, уже характер обозначен... не все же психологи..а ребенок уже может и "играть", чтобы понравиться, а до этого, он еще как чистый лист.
ИМХО!!!

Как раз в этом возрасте дети еще как пластилин, лепи его. Да, они могут играть тк не хотят жить в куче, а хотят быть с мамой папой
А младенец это не чистый лист, это кот в мешке. Что там вылезет через год два, аутизм, разные неврологические заболевания.
Полно же случаев когда женщины из благополучных семей со здоровыми мужьями рожают якобы здорового красивого, а через год-полтора диагноз - аутизм тяжелой степени.

Майя
Немного удивленный

ИМХО!!!

Характер может меняться в течение жизни, все зависит от обстоятельств и образа жизни родителей.
В первые 3-4 года ребенок может быть общительный смелый, а с 4-5 лет может стать стеснительным. И вот тут важно как поведут себя родители что предпримут или не предпримут.

Немного удивленный
Майя

Характер может меняться в течение жизни, все зависит от обстоятельств и образа жизни родителей.
В первые 3-4 года ребенок может быть общительный смелый, а с 4-5 лет может стать стеснительным. И вот тут важно как поведут себя родители что предпримут или не предпримут.

Майя, не знаю. Описал свои ощущения из жизненных наблюдений. Наверное тут не точного ответа.

Зима
Майя

Конечно запрещено тк такие приходящие люди будут только мучать детей. Уделять внимание, играть. Дети привыкают сразу, они думают что это пришла мама и скоро заберет. А никто не забирает и они ожесточаются что никому не нужны. Я работала в детском доме, малышня до 5-6 лет сразу хором :" мама пришла"

По вашей логике всех работающих в детдоме они тоже мамами кличут?