Гость
Статьи
Дочка сказала, что …

Дочка сказала, что море ей дороже детей

У меня есть взрослая замужняя дочь, 30 лет, с супругом они давно очень вместе; прекрасная семья, достаток, хорошие взаимоотношения, квартиру я дочери подарила, чтобы у неё всегда был тыл. Но мои дети …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

СК

Что означает Ваше СК? Я только одну расшифровку знаю - следственный комитет, но здесь по смыслу не подходит. :)

Гость

Блин, ну что за домострой?
Поженились - рожайте!
Вам внуков понянькать, а о дальнейшей судьбе этого внука задумываетесь?
Хорошо, дочь не бедная, сможет обеспечить. А если они с мужем разойдутся? Сиротить ребёнка?
Короче, яжебабушка, оставьте детей в покое. Пусть живут как хотят.
Не надо педалировать. Захотят родят. А нет, ну, на нет И статьи нет.
Ради минуты славы *я бабушка* не стоит ломать копья.
Полностью стою за дочь👍👍👍
Ловлю тапки🤭🤭🤭

Гость

Да, у меня практически такая же история. Что-либо им объяснять, просить, требовать - бесполезно. Остается махнуть рукой и тоже жить только для себя - внуков не дождаться, будущего не будет, зачем кому-то помогать гробить жизнь.

Гость
пока дома

Забавно. А я отвечала на то, что написали репликой на мой комментарий. Ветка комментариев по номерам: 106, 113, 126, 149 и последний Ваш 232.
113 и 149 - мои :)
И да, я считаю, что недоумки, которые считают, что их куриных мозгов достаточно для того, чтобы трактовать Библию, не имея даже теологического образования, - позорят и себя, и религию, к поборникам которой себя относят, в том числе потому что это один из смертных грехов - грех гордыни, которая позволяет им пытаться учить тому, в чём сами не разбираются, чужих людей, которые об этом не просили.

Я не претендую на какой-то выдающийся ум, но и моего ума и образования (МГУ, кстати, а у Вас?) достаточно, чтобы отличить переполненных пафосом псевдоверующих мракобесов (да, как частный случай, Вас) от людей, вызывающих уважение, с которыми интересно вести беседу, даже если точки зрения не совпадают.

кровь из глаз от вашего комментария. Такой мешанины давно не встречалось)))))))))))

Гость

кровь из глаз от вашего комментария. Такой мешанины давно не встречалось)))))))))))

😂😂😂😂👍

Гость
пока дома

Что означает Ваше СК? Я только одну расшифровку знаю - следственный комитет, но здесь по смыслу не подходит. :)

Семейный кодекс, вообще-то

Марина А.
Гость

На этом форуме чайлдфри выглядит как какое-то социальное движение. И их здесь почему-то оч много, хотя в реальной жизни это не так. Многие дети-подростки сидят в интернете. И всю эту инфу в себя впитывает и через себя пропускают. Это уже похоже на пропаганду. Кому это выгодно?
В Европе *** тоже практически внезапно все вынырнули, возможно так же велась пропаганда.
Сейчас через детей пропускают чайлдфри, через 10 лет, скажут женщина мозг выносит, поэтому вступайте в *** себе подобным

А не пробовали детей воспитывать так,чтобы никто не мог им мозги промывать? Ну там, учить думать своими мозгами, любую информацию воспринимать через призму "кому это нужно, и что это даст мне", давать им понять, что их мнение важно, ценно и интересно, и вы всегда готовы его обсудить, приучать к мысли, что нужно делать именно то, что человек сам хочет ( и платить за это), критически воспринимать чужое мнение и помнить, сто собственное всегда правильнее, лучше тебя самого твою жизнь никто не знает? И ещё говорить, что в жизни все, что угодно, можно изменить, отыграть назад, исправить или забыть, пока ты жив, ты свободен в выборе.
Тогда и не придется переживать, что ребенок поддастся чужому влиянию. Что бы он ни делал - это его выбор.

Марина А.
Гость

Автор! Так мойте мозги своей дочери. И не стоит рисоваться и делать вид, что все хорошо. И скажите ей, что ее муж захочет потом ребенка и уйдет к молодой. У доченьки-то часики тикают. Чафеди не понимаю. Почаще напоминайте вашей девочки , что молодость прошла и ей не 20ть.

Тогда у автора не будет не только внуков, но и дочки?
Зачем мать, которая тебя гнобит? Она предательница.

Марина А.

И дочь-то может ещё сто раз передумать и детей родить. Но к бабушке, которая моет мозги, она их по определению не повезет, на фига себе и детям нервы трепать?

Марина А.
Гость

А зачем связывать жизнь с человеком, с которым настолько разные взгляды и цели? Личные хобби, конечно, должны быть, но всё же общие интересы и совместный досуг, на мой взгляд, основа создания гармоничной пары.

А с каких пор проведение отпуска относится к взглядам и целям?
"Фу, он строит дом, а она сажает розы. Он зарабатывает деньги, а она варит борщ и сидит с детьми. Он режет по дереву, а она шьет. Он инженер, а она юрист. У них такие разные взгляды и цели, им нужно срочно развестись".

Марина А.
Гость

И это правильно, но при условии детей. А так вы фактически обманывает институты, предоставившие вам льготы.

Почему?
Она же говорит не что у детей каникулы, а что у мужа отпуск. Все честно.
Кстати, а с чего вы взяли, что супружеской пара, у которой дети уже выросли и живут отдельно, своими семьями, не понадобится ипотека ( например, квартирку сдавать на старость) или не нужно в отпуск в одно время. Им-то как раз и нужно, а молодые родители, наоборот, скорее по разным месяцам отпуск разнесут, чтоб дети отдохнули сперва с мамой, потом с папой.
И бездетным парам отпуск в одно время и ипотека тоже нужнее, чем детным: им надо ж когда-то дитё начинать и куда-то его приносить. А у детных уже и так в большинстве случаев все есть: и ребенок, и квартира, им это не так актуально

Марина А.
Не автор

В таком случае один совместный отдых как компромисс, и потом отдельно кому как надо.
Или например отдыхать в отель и мужу поездка на багги и еще какой экстрим и активити по его вкусу
У меня с мужем была проблема в том, что ему никакой отдых не подходил кроме его дачи и даже там он был недоволен даже когда сутки спал и ныл что ничего не сделал, а если что то сделал, ныл, что устал и не отдохнул :)

Нафиг нужны компромиссы?
Это ж ни нашим, ни вашим, чтоб никому не понравилось.
Не проще ли каждому сделать по-своему, а потом обменяться впечатлениями?
Муж и жена и так большую часть времени проводят вместе. Ну чем так принципиальны эти несколько недель, когда люди могли бы как раз съездить каждый к своим родителям, навестить друзей, посвятить время собственным увлечениям?

ТТТ

Это их выбор. И да... сейчас поднять детей - огромный труд и затраты. В ребенка нужно что-то вкладывать, если не хочется, тогда они молодцы.

Только что читала еще одну тему из топа недели, ужасную. Там женщина родила нежеланного ребенка в такой же ситуации, когда не хотела она, не хотел муж, но очень хотела свекровь. Ребенку 7 месяцев, и они всерьез думают, не сдать ли его в детдом, потому что никакие материнские чувства не проснулись. Неужели вы не боитесь, что вашего внука и вашу дочь может постичь такая участь? Все-таки родители должны захотеть ребенка, а не бабушка.

Гость
Не автор

Вам круче, мне нет. Я не хочу таскаться по чужой странн не зная где. Мне нужен отель и развлечения и они совпадают с потребностями ребенка :)))
С мужем мне отдыхать тяжело было. Всегда подстраивалась под него и это было не так как хотела я, но не хотела с ним спорить и ругаться, моляча уступала.
Когда был отдых именно с мужем и ребенком, когда нужно было поддерживать режим, а он только мешал, то это оказался последний отдых в нашей жизни....
С ребенком и мамой/бабушкой мне комфортнее чем с мужем. Так как у нас разное ожидание от отдыха

а зачем переться в другую страну, если ничего там не интересно и не нужно? отель и развлечения )) ну снимите отель ближайший и сходите в аквапарк на районе. зачем лишние движения совершать и деньги на билет тратить, передвижения, головняки. совпадают с потребностями ребенка ))) это всё от общей ограниченности. хотя, наверное, таким и нужно рожать, что еще им делать.

Гость
Гость

зачем эти дети нужны? А? вот серьезно вынашиваешь рожаешь в муках, потом 3 года себя посвящаешь одному человеку полностью все свое время и интересы. После вечно нужно воспитывать и следить. Зачем рожать себе гемор? И он кстати тоже вылезет после родов

Читаю комментарии и волосы дыбом ! Что с людьми произошло? Детей не хотят,самое главное - хороший "товарный" вид собственной попы на пляже... О чем вы ,люди??? Или не люди уже,а гаджеты с попами ?

Гость
Гость

Читаю комментарии и волосы дыбом ! Что с людьми произошло? Детей не хотят,самое главное - хороший "товарный" вид собственной попы на пляже... О чем вы ,люди??? Или не люди уже,а гаджеты с попами ?

А у вас волосы дыбом не встают когда женщины отказываются от рождённых детей и сдают в детдом? Когда они их в окно или мусорку выбрасывают? Когда ненавидят и унижают всю жизнь? Вам лишь бы все рожали, а что с этими детьми потом будет вам пофиг.
Женщины отказываются от детей потому что не хотели их, а признаться в этом боятся потому что общество осудит.
Убирайте уже свои старые как г**но мамонта устои, они калечат жизни женщин и их детей.

Гость
Гость

А у вас волосы дыбом не встают когда женщины отказываются от рождённых детей и сдают в детдом? Когда они их в окно или мусорку выбрасывают? Когда ненавидят и унижают всю жизнь? Вам лишь бы все рожали, а что с этими детьми потом будет вам пофиг.
Женщины отказываются от детей потому что не хотели их, а признаться в этом боятся потому что общество осудит.
Убирайте уже свои старые как г**но мамонта устои, они калечат жизни женщин и их детей.

Все время читая такие пламенные ответы как ваш, интересен вопрос - ну вот эту женщину которая категорически ,категорически не хочет детей или, родив, отдает в детдом или свекрам - ее же кто-то родил??? вырастил ,не выбросил???
Или она действительно считает, что ей самой лучше было бы не рождаться вовсе?
Если так то да, самообесценивание дошло до самого верхнего предела и тут все ясно.
Или она считает что ее, такой вот бриллиант, обязательно родить было нужно, чтобы она на этой земле... чтобы она на этой земле что? что делала, что принесла земле, какую пользу?

Гость
Гость

Все время читая такие пламенные ответы как ваш, интересен вопрос - ну вот эту женщину которая категорически ,категорически не хочет детей или, родив, отдает в детдом или свекрам - ее же кто-то родил??? вырастил ,не выбросил???
Если так то да, самообесценивание дошло до самого верхнего предела и тут все ясно.
Или она считает что ее, такой вот бриллиант, обязательно родить было нужно, чтобы она на этой земле... чтобы она на этой земле что? что делала, что принесла земле, какую пользу?

как вариант - считаю что была рождена от безмоглости родителей

Гость
Гость

Возможно, ее родили точно так же - от давления страха быть осуждённой обществом. Если же она была желанным ребёнком, то это не значит, что она ДОЛЖНА теперь всем на свете тоже кого-то родить, что за логика?
Вы не понимаете что ли, что люди разные и детей действительно хотят не все? Дети должны рождаться там, где их ждут и будут любить, а они уже, в свою очередь, вольны сами выбирать когда вырастут - нужны им дети или нет.
Чайлдфри это не психически нездоровые люди и не те, кого недолюбли в детстве, среди них огромное количество тех, у кого было обычное детство, как у всех. Однако, они осознали, что подстраиваться под общество вовсе не обязательно, а можно и своей головой думать.

Гость
Гость

И почему вы считаете, что принести пользу можно только родив ребёнка? Родить может любая Машка-алкоголичка, а те, кто делает что-то для других людей уважения не заслуживают?

Гость

Мы все чем-то питаемся: овощами, крупами, мясом, молоком, фруктами. Означает ли это, что все люди обязаны поехать в деревню, жить там и заниматься выращиванием урожаев или разведением скота?
По Вашей логике это так.
Мы не знаем, чем занимается дочь главной героини. Может быть, она врач и лечит детей, может быть, учёный - с чего Вы взяли, что её более полное погружение в профессию для общества менее ценно, чем рождение одного собственного ребёнка?

Гость

А мне ещё в детстве одна женщина сказала, что очень сильно желеет, что родила одного ребёнка и что мало внимания уделял своим родителям. Причём женщина для меня была абсолютно чужой. Я не знаю, как её зовут и смутно помню, как она выглядела. Ехали мы тогда в поезде. Я не помню куда или откуда я ехала и почему вдвоём с подружкой оказались в одном купе с этой женщиной (нас было трое в купе: я, подруга и она). Но я на всю жизнь запомнила её слова. Родила двоих детей с разницей в 10 лет. Причём второго рожала осознанно, но постоянно вспоминая слова этой женщины. И пусть здесь на форуме забрасают меня тапками, но я ни одного дня не пожалела, что родила. И, надеюсь, мой ребёнок счастлив.
Пс ни родители, ни свекры мне про детей ничего не говорили. Причём свекровь с маленькими детьми вообще нет желания возится. И это её дело. Мне здесь абсолютно все равно.
Я думаю, я не одна такая, кто родил и счастлив, потому что кто-то когда-то сказал, что надо рожать.
Вас послушаешь, всем нужно только море развлечения, а дети помеха в этом. И никто что-то не говорит, что не может родить, т. к. например у него жилищные условия плохие или ещё что-то в этом роде. То развлечения, то отдых, то организм-фигура, то муж уйдёт, вот и все что вас беспокоит

Гость
Гость

Возможно, ее родили точно так же - от давления страха быть осуждённой обществом. Если же она была желанным ребёнком, то это не значит, что она ДОЛЖНА теперь всем на свете тоже кого-то родить, что за логика?
Вы не понимаете что ли, что люди разные и детей действительно хотят не все? Дети должны рождаться там, где их ждут и будут любить, а они уже, в свою очередь, вольны сами выбирать когда вырастут - нужны им дети или нет.
Чайлдфри это не психически нездоровые люди и не те, кого недолюбли в детстве, среди них огромное количество тех, у кого было обычное детство, как у всех. Однако, они осознали, что подстраиваться под общество вовсе не обязательно, а можно и своей головой думать.

С первым абзаце согласна, со вторым нет - чайлдфри, как раз психически не здоровые люди. Т. К. У женщины природой заложено иметь детей. Она этого хочет на подсознательно уровне. Так было всегда! Это, если хотите, определение, не требующее доказательств - аксиома!
Если она детей не хочет, значит, что-то с ней не так!

Гость

А мне ещё в детстве одна женщина сказала, что очень сильно желеет, что родила одного ребёнка и что мало внимания уделял своим родителям. Причём женщина для меня была абсолютно чужой. Я не знаю, как её зовут и смутно помню, как она выглядела. Ехали мы тогда в поезде. Я не помню куда или откуда я ехала и почему вдвоём с подружкой оказались в одном купе с этой женщиной (нас было трое в купе: я, подруга и она). Но я на всю жизнь запомнила её слова. Родила двоих детей с разницей в 10 лет. Причём второго рожала осознанно, но постоянно вспоминая слова этой женщины. И пусть здесь на форуме забрасают меня тапками, но я ни одного дня не пожалела, что родила. И, надеюсь, мой ребёнок счастлив.
Пс ни родители, ни свекры мне про детей ничего не говорили. Причём свекровь с маленькими детьми вообще нет желания возится. И это её дело. Мне здесь абсолютно все равно.
Я думаю, я не одна такая, кто родил и счастлив, потому что кто-то когда-то сказал, что надо рожать.
Вас послушаешь, всем нужно только море развлечения, а дети помеха в этом. И никто что-то не говорит, что не может родить, т. к. например у него жилищные условия плохие или ещё что-то в этом роде. То развлечения, то отдых, то организм-фигура, то муж уйдёт, вот и все что вас беспокоит

Да какая разница, почему не хотят рожать? У меня тоже двое детей, которых я очень люблю. Но я целиком и полностью за право женщины на аборт и бездетную жизнь. Потому что это право распоряжаться своей жизнью и своим телом! Если кто-то хочет и может физически, морально, материально родить и вырастить хоть 20 детей, то дай Бог! Если кто-то выбирает путь чф, то Бог в помощь! Ни хвалить, ни осуждать не за что.

Гость

С первым абзаце согласна, со вторым нет - чайлдфри, как раз психически не здоровые люди. Т. К. У женщины природой заложено иметь детей. Она этого хочет на подсознательно уровне. Так было всегда! Это, если хотите, определение, не требующее доказательств - аксиома!

Когда-то аксиомой считалось, что Земля плоская....

Гость

Молодец дочка-то!!! Не поддавайся на мамашины провокации! Живи своей жизнью!!! Море - это прекрасно. А спиногрызов обратно не засунешь! А не дай бог родишь - маманя скажет - для себя рожала, вот и занимайся. Моя тоже сначала внуков хотела, а как только я забеременела выдала мне - я тебе помогать не собираюсь (хотя я никакой помощи не просила). Говорила: зачем тебе ребенок этот. Вот мое дите и не родилось живым. Больше 10 лет прошло, а забыть не могу. Живи, подруга, своей жизнью, без маминых указаний. Счастливей будешь!!!

Гость
Гость

И почему вы считаете, что принести пользу можно только родив ребёнка? Родить может любая Машка-алкоголичка, а те, кто делает что-то для других людей уважения не заслуживают?

Безусловно, если приносится какая-то польза людям - женщина актриса/балерина как Плисецкая или Быстрицкая, ученый, или политик, тот же врач хороший(!) а не мздоимец-взяточник - тогда нет вопросов.

Но что-то я не видела ни одной публикации - Родители и свекры меня заставляют рожать детей - а я не хочу, потому что очень занята научной деятельностью, или общественно полезной!!

Весе посты только о том, что я не буду рожать, потому что хочу ездить на море отдыхать иметь с мужем классный секс когда и где хочу и путешествовать от пуза)))))))))))
(что вообще все можно конечно и делается людьми с детьми без особых проблем)

Гость
пока дома

Мы все чем-то питаемся: овощами, крупами, мясом, молоком, фруктами. Означает ли это, что все люди обязаны поехать в деревню, жить там и заниматься выращиванием урожаев или разведением скота?
По Вашей логике это так.
Мы не знаем, чем занимается дочь главной героини. Может быть, она врач и лечит детей, может быть, учёный - с чего Вы взяли, что её более полное погружение в профессию для общества менее ценно, чем рождение одного собственного ребёнка?

ну как с чего я взяла: бабушка же пишет об этом в посте
"Но мои дети не хотят детей, хотят жить здесь и сейчас, для себя, в путешествиях по миру. Они много куда уже летали, я думала со временем надоест и они остепеняться, .......... дочь заявила: «мамуль, я тебя очень люблю, но для меня даже море дороже детей, я их не хочу...»"

ни слова о том что дочь так занята наукой или врачеванием ,что не может себе позволить уйти в декрет, так как мир многое потеряет!))

Гость

"Но мои дети не хотят детей, хотят жить здесь и сейчас, для себя, в путешествиях по миру. Они много куда уже летали, я думала со временем надоест и они остепеняться, .......... дочь заявила: «мамуль, я тебя очень люблю, но для меня даже море дороже детей, я их не хочу...»"

ни слова о том что дочь так занята наукой или врачеванием ,что не может себе позволить уйти в декрет, так как мир многое потеряет!))

Да какая разница, ещё раз, в чем причина её нежелания? Море или научная работа? А если родит алкаша, наркомана, маньяка, то как тут нести ответ? Четвертовать мать? Почему "не хочу" дочери Вам не аргумент, а "хочу" её матери аргумент?

Гость
Гость

У вас шаблонное представление о тех, кто не хочет детей. Это не только желание иметь подтянутую попу, а желание отдать себя чему-то другому, не детям.
Если вы счастливы с детьми, то вас же никто не осуждает, но и не осуждайте тех, кто выбрал другой путь.

Гость
Гость

Когда-то люди и ведьм жгли на костре, считая это нормой)
Размножаться природой заложено у животных, а человек себя осознаёт, он может делать то, что считает нужным. Я уверена, многие рожают просто чтоб от них отстали такие родственники как вы.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Да какая разница, почему не хотят рожать? У меня тоже двое детей, которых я очень люблю. Но я целиком и полностью за право женщины на аборт и бездетную жизнь. Потому что это право распоряжаться своей жизнью и своим телом! Если кто-то хочет и может физически, морально, материально родить и вырастить хоть 20 детей, то дай Бог! Если кто-то выбирает путь чф, то Бог в помощь! Ни хвалить, ни осуждать не за что.

Вот именно, какая всем разница? Если женщина готова отдать себя детям, то ни один адекватный чайлдфри ее не осудит, потому что понимает, что это ее выбор и дети приносят ей радость. Так же как и выбор чайлдфри не рожать по своим причинам.
Здесь действительно нечего обсуждать, ни плохого, ни хорошего, но почему-то эта тема никому не даёт покоя 🙄

Гость
Гость

У вас шаблонное представление о тех, кто не хочет детей. Это не только желание иметь подтянутую попу, а желание отдать себя чему-то другому, не детям.
Если вы счастливы с детьми, то вас же никто не осуждает, но и не осуждайте тех, кто выбрал другой путь.

Я не осуждаю. Я просто пишу о том, что они могут пожалеть о бездетности в будущем. И имею право об этом говорить. Ведь так же?

Гость
Гость

Когда-то люди и ведьм жгли на костре, считая это нормой)
Размножаться природой заложено у животных, а человек себя осознаёт, он может делать то, что считает нужным. Я уверена, многие рожают просто чтоб от них отстали такие родственники как вы.

Я не уверена. Я думаю, это какая-то пропаганда бездумной жизни. Когда человек не задумывается о будущем, живёт сегодняшним днем... Правда и в Библии писали, что нужно жить сегодняшним днем, вот и разногласия

Гость
Гость

Я не осуждаю. Я просто пишу о том, что они могут пожалеть о бездетности в будущем. И имею право об этом говорить. Ведь так же?

Имеете, но воспринимается это, к сожалению, как капанье на мозги. Представляете ситуацию, где человека все родственники и так обрабатывают, а ещё и кто-то посторонний вкинет 5 копеек про возможное сожаление в будущем.
Бездетные считают, что лучше не родить и пожалеть потом (если пожалеет, конечно), чем родить и не знать что с этим делать. Во втором случае ребёнок будет несчастен, а обратно уже не засунешь 🤷‍♀️

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Да какая разница, ещё раз, в чем причина её нежелания? Море или научная работа? А если родит алкаша, наркомана, маньяка, то как тут нести ответ? Четвертовать мать? Почему "не хочу" дочери Вам не аргумент, а "хочу" её матери аргумент?

Потому что дочка молодая и глупая. Так бывает))) В большинстве своём все дети, начиная с подросткового возраста, считают, что они умнее родителей. А потом у кого как получается. Кто-то был прав, а кто-то нет.
Это как и у алкашки. Могут быть толковый умные дети, а могут быть такими же как и мать.

Гость
Гость

Просто интересно, а вы сами кто, сколько вам лет, чем занимаетесь?

Гость

Но если они путешествуют, значит, у них как минимум есть деньги на это, значит, они их где-то зарабатывают. Род занятий нигде не указан, это может быть что угодно. Почему Вы сразу решили, что то, как зарабатывают на свои поездки деньги дочь автора и её муж - это что-то недостойное?
И да, тому, кто много работает, хорошо отдыхать совсем не вредно.

Гость
Гость

Я не уверена. Я думаю, это какая-то пропаганда бездумной жизни. Когда человек не задумывается о будущем, живёт сегодняшним днем... Правда и в Библии писали, что нужно жить сегодняшним днем, вот и разногласия

Вы видите только комментарии, где люди пишут, что жизнь без детей это только море, солнце, загорелая попа и сон до обеда. Многие отдают себя науке, искусству, помощи другим людям или животным.
А среди детных разве нет людей, которые стремятся только отдыхать и ничего не делать? Есть, так же как есть и те, кто имея детей, сделал в жизни что-то важное.
Дело только в ресурсах человека - кто-то физически не может посвятить себя детям, потому что дел полно, да и не хочет. А детные так же физически не могут посвятить себя чему-то кроме детей. И я уж не говорю о женщинах-суперменах, которые успевают всё, их единицы.

Гость

И да, Вы почему-то называете Автора поста бабушкой. Зачем?
Была бы она бабушкой, конкретно этой темы здесь бы и не было.

А то, что она не пишет о том, чем именно занимаются в жизни дочь и её муж - надо понимать, потому что ей (лично ей) это не особенно интересно (по крайней мере по сравнению с тем, что дети уклоняются от того, чего она от них ждёт). Но что характерно, даже сама она пишет про них "прекрасная семья" и "Зять у меня хороший" - про маргиналов так бы писать никто не стал. Зять хороший даже не смотря на то, что женщине категорически не нравится отсутствие у пары детей, значит, не смотря на главное "но", Автор уважает его.

Гость

Могут пожалеть. А могут не пожалеть. А может случиться, что если на мозги не капать, через год или пять сами придут к решению родить, и тогда это будет бесконечно любимый, желанный ребёнок, у которого гораздо, неизмеримо больше шансов быть счастливым, которого родили по любой причине отличной от собственного желания матери.
Я просто знаю несколько женщин, у которых два ребёнка, один из которых родился, потому что она так хотела, а второй - по настоянию мужа или другой родни, потому что в силу каких-то причин сроки, когда можно было сделать аборт пропустила, или потому что "так получилось, а аборт - это грех". Знаю эти семьи, и как по-разному живут дети желанные и "вынужденные". И какие проблемы потом нежеланным приходится разгребать даже и во взрослом возрасте - никому не пожелаю!

Гость

Потому что дочка молодая и глупая. Так бывает))) В большинстве своём все дети, начиная с подросткового возраста, считают, что они умнее родителей. А потом у кого как получается. Кто-то был прав, а кто-то нет.
Это как и у алкашки. Могут быть толковый умные дети, а могут быть такими же как и мать.

Ну и зачем "глупой" и "невзрослой" дочери рожать детей? Кому от этого будет хорошо?

Гость

Дочке не шашнадцать. Может пожалеет, а может нет. Как и родив. Не хочет? Имеет право.

пока дома

Могут пожалеть. А могут не пожалеть. А может случиться, что если на мозги не капать, через год или пять сами придут к решению родить, и тогда это будет бесконечно любимый, желанный ребёнок, у которого гораздо, неизмеримо больше шансов быть счастливым, которого родили по любой причине отличной от собственного желания матери.
Я просто знаю несколько женщин, у которых два ребёнка, один из которых родился, потому что она так хотела, а второй - по настоянию мужа или другой родни, потому что в силу каких-то причин сроки, когда можно было сделать аборт пропустила, или потому что "так получилось, а аборт - это грех". Знаю эти семьи, и как по-разному живут дети желанные и "вынужденные". И какие проблемы потом нежеланным приходится разгребать даже и во взрослом возрасте - никому не пожелаю!

И, кстати, "желанным" детям, если они растут рядом с "нежеланными", вреда наносится обычно не меньше, просто он совсем другого характера и не так заметен на беглый взгляд. Но это уже так, в сторону от темы.

Гость
Гость

Ну ок, допустим, что с этой женщиной «что-то не так». И зачем ей дети? Что из них вырастет?

Гость
Гость

Имеете, но воспринимается это, к сожалению, как капанье на мозги. Представляете ситуацию, где человека все родственники и так обрабатывают, а ещё и кто-то посторонний вкинет 5 копеек про возможное сожаление в будущем.
Бездетные считают, что лучше не родить и пожалеть потом (если пожалеет, конечно), чем родить и не знать что с этим делать. Во втором случае ребёнок будет несчастен, а обратно уже не засунешь 🤷‍♀️

А мне никто никогда про детей не капал, только вот здесь в интернете...

Гость
Гость

Её мать (т.е.авторша) хотела детей и родила. Это был её выбор, который дочь ни к чему не обязывает. Дочь имеет полное право жить своим умом.

Гость
Гость

Вы видите только комментарии, где люди пишут, что жизнь без детей это только море, солнце, загорелая попа и сон до обеда. Многие отдают себя науке, искусству, помощи другим людям или животным.
А среди детных разве нет людей, которые стремятся только отдыхать и ничего не делать? Есть, так же как есть и те, кто имея детей, сделал в жизни что-то важное.
Дело только в ресурсах человека - кто-то физически не может посвятить себя детям, потому что дел полно, да и не хочет. А детные так же физически не могут посвятить себя чему-то кроме детей. И я уж не говорю о женщинах-суперменах, которые успевают всё, их единицы.

А вы смотрели эту тему? Все 6 страниц люди говорят, что без детей есть море и развлечения. Денег наверное у всех полно, т. к ещё никто не сказал, что не заводит детей по финансовой причине. Только пару человек сказали, что они счастливы имея детей. Все. Остальные кричат и бросаются тапками на слово "дети" вообще. Это ненормально.

Гость

А вы смотрели эту тему? Все 6 страниц люди говорят, что без детей есть море и развлечения. Денег наверное у всех полно, т. к ещё никто не сказал, что не заводит детей по финансовой причине. Только пару человек сказали, что они счастливы имея детей. Все. Остальные кричат и бросаются тапками на слово "дети" вообще. Это ненормально.

Не на слово "дети", а на " не рожала - не баба"