Гость
Статьи
Дочка сказала, что …

Дочка сказала, что море ей дороже детей

У меня есть взрослая замужняя дочь, 30 лет, с супругом они давно очень вместе; прекрасная семья, достаток, хорошие взаимоотношения, квартиру я дочери подарила, чтобы у неё всегда был тыл. Но мои дети …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

А вы смотрели эту тему? Все 6 страниц люди говорят, что без детей есть море и развлечения. Денег наверное у всех полно, т. к ещё никто не сказал, что не заводит детей по финансовой причине. Только пару человек сказали, что они счастливы имея детей. Все. Остальные кричат и бросаются тапками на слово "дети" вообще. Это ненормально.

Почему, я счастлива, что у меня есть сын. :)
Но я его родила не потому, что так хотела моя мама или муж, или на меня давило общество, а потому что я захотела родить этого ребёнка.

А если у другого человека такого желания нет - зачем ему рожать?

Откуда вообще эти подходы:
- ешь не потому, что хочешь, а потому что мама сказала, и
- доедай до последней крошки, не важно, что тебе не нравится и ты уже наелся
- надень шапку не потому, что холодно, а потому что бабушка велела
- учебники ставь на полку в таком порядке не потому, что тебе так удобно, а потому, что так маме больше нравится
- иди в секцию плавания, а не футбола, потому что у тёти-Кати-сын-на- футболе-упал-и-руку-сломал
- а на школьную дискотеку не иди, вообще, потому что те, кто ходят, обязательно что-нибудь нюхают и принесут в подоле
- поступай не в этот институт, а в тот, потому что в том блат есть, и неважно, что ты отлично учишься, и способен поступить, куда хочешь
- какая ещё стажировка в другом городе? а кто же будет отцу на даче помогать баньку строить?
- как тебе не стыдно до сих пор не быть замужем? неужели хоть какого-нибудь мужика себе найти не можешь?
или наоборот
- такой хороший был Семён: и положение в обществе, и дом у него - дворец! а эта дурочка выбрала себе, понимаешь, "кандидата наук", "любовь" у неё, понимаешь!
и да, наконец:
часики тикают! у Ивановых уже второго родили, а мне соседям стыдно в глаза смотреть!
правда, бывает и наоборот:
куда это вы третьего собрались рожать? деньги девать некуда! лучше бы брату помогли квартиру купить, а то он никак жениться не может!

Негость
пока дома

Почему, я счастлива, что у меня есть сын. :)
Но я его родила не потому, что так хотела моя мама или муж, или на меня давило общество, а потому что я захотела родить этого ребёнка.

А если у другого человека такого желания нет - зачем ему рожать?

Откуда вообще эти подходы:
- ешь не потому, что хочешь, а потому что мама сказала, и
- доедай до последней крошки, не важно, что тебе не нравится и ты уже наелся
- надень шапку не потому, что холодно, а потому что бабушка велела
- учебники ставь на полку в таком порядке не потому, что тебе так удобно, а потому, что так маме больше нравится
- иди в секцию плавания, а не футбола, потому что у тёти-Кати-сын-на- футболе-упал-и-руку-сломал
- а на школьную дискотеку не иди, вообще, потому что те, кто ходят, обязательно что-нибудь нюхают и принесут в подоле
- поступай не в этот институт, а в тот, потому что в том блат есть, и неважно, что ты отлично учишься, и способен поступить, куда хочешь
- какая ещё стажировка в другом городе? а кто же будет отцу на даче помогать баньку строить?
- как тебе не стыдно до сих пор не быть замужем? неужели хоть какого-нибудь мужика себе найти не можешь?
или наоборот
- такой хороший был Семён: и положение в обществе, и дом у него - дворец! а эта дурочка выбрала себе, понимаешь, "кандидата наук", "любовь" у неё, понимаешь!
и да, наконец:
часики тикают! у Ивановых уже второго родили, а мне соседям стыдно в глаза смотреть!
правда, бывает и наоборот:
куда это вы третьего собрались рожать? деньги девать некуда! лучше бы брату помогли квартиру купить, а то он никак жениться не может!

+++++

прабабушка

Заберите квартиру, денег не будет путешествовать.

прабабушка

Даже если это технически возможно, Вы думаете, это может способствовать возникновению у дочери Автора желания родить? :)))

Гость
прабабушка

А ещё говорят бездетные ненормальные)))

Гость
Гость

Ну ок, допустим, что с этой женщиной «что-то не так». И зачем ей дети? Что из них вырастет?

Ну, семьям геям тоже лучше не иметь детей, я считаю.

Гость
Негость

+++++

Согласна. Но вопрос чайлдфри меня все равно не покидает. Если вы заметили, я считаю, что их слишком много и это, на мой взгляд, ненормально

Гость
Гость

Согласна. Но вопрос чайлдфри меня все равно не покидает. Если вы заметили, я считаю, что их слишком много и это, на мой взгляд, ненормально

Вам кажется. Раньше их не было, а теперь просто есть. Человечество не вымрет, не переживайте.

Гость
Гость

Вам кажется. Раньше их не было, а теперь просто есть. Человечество не вымрет, не переживайте.

А почему вы так уверены?)) раньше же не было чф, сейчас их много. Толи ещё будет)

Гость
Гость

Внуков хочу понянчить

А идите работать например в дет.сад или дет.дом или обратите внимание на внуков сестер , братьев, соседских детишек или в благотворительную организацию какую нибудь, которая детям инвалидам помогает. Вобщем вы можете найти себе достойное интересное применение. Всего вам самого хорошего.

Гость

Да не много их. Совсем не много. А многие из тех, кто и думать не хотят о детях в 20, начинают хотеть в 30 или 40, или когда просто влюбятся, наконец, сильно.
А вот чего, действительно, стало гораздо больше (и это хорошо!!) - это когда люди чётко понимают, что не готовы думать о детях, например, пока не закончат образование или не заработают себе на квартиру и не создадут "подушку безопасности", чтобы, родив желанного ребёнка, не бояться, что его будет нечем кормить, и будет негде жить.
Также люди хотят сами для себя решить, когда они готовы стать родителями, и вполне нормально, что они могут даже достаточно резко отвечать на бестактные вопросы и тем более пожелания со стороны родни, знакомых и незнакомых - не надо сувать нос туда, куда не просят!
А ещё бывает, что у людей чисто медицинские проблемы. Не каждый готов делиться даже с родителями, не говоря уже обо всех остальных, тем, что родить просто не может, потому что бесплоден сам или супруг.

Гость

Ненормально, что маргиналы плодятся, как крысы,а государство их спонсирует. Осознанный подход к такому важному вопросу тех же чф только в плюс

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ненормально, что маргиналы плодятся, как крысы,а государство их спонсирует. Осознанный подход к такому важному вопросу тех же чф только в плюс

Маринады были всегда и всегда они плодились, как вы говорите. Детей их жалко, но это было испокон веков. И неизвестно ещё, что будет, если не будет маргиналов. Может ваши дети будут страдать из-за этого.

Гость

Маринады были всегда и всегда они плодились, как вы говорите. Детей их жалко, но это было испокон веков. И неизвестно ещё, что будет, если не будет маргиналов. Может ваши дети будут страдать из-за этого.

Трудно представить себе ситуацию, что маргиналы пропали.
Но почему вдруг от этого, случись оно, стали бы страдать немаргиналы? Хоть один довод или гипотетический пример, пожалуйста?

Гость
пока дома

Но если они путешествуют, значит, у них как минимум есть деньги на это, значит, они их где-то зарабатывают. Род занятий нигде не указан, это может быть что угодно. Почему Вы сразу решили, что то, как зарабатывают на свои поездки деньги дочь автора и её муж - это что-то недостойное?
И да, тому, кто много работает, хорошо отдыхать совсем не вредно.

Автор, мать этой дочери, даже им квартиру подарила.
так что никакими большими делами дочь с мужем там не занимаются.

Гость
Гость

Да конечно не вымрет, лет через 100-200 просто земля будет населена китайцами и индийцами. и делов-то.

Гость

Подарила - молодец. Значит, у Автора была свободная квартира (или деньги на неё) и была её добрая воля подарить эту квартиру дочке - что не так?
Вы, если у Вас есть дети, им никогда ничего не дарили? или дарили только за что-то?

Гость

Да конечно не вымрет, лет через 100-200 просто земля будет населена китайцами и индийцами. и делов-то.

Чем Вам китайцы и индийцы не угодили? Откуда такой расизм?

Гость
пока дома

Чем Вам китайцы и индийцы не угодили? Откуда такой расизм?

Ну если вы готовы уступить место на земле китайцам и индийцам, то я нет.
Предпочитаю свою расу.
Предпочтение своей расы при не ущемлении других рас - расизмом не является.

Гость

Ну если вы готовы уступить место на земле китайцам и индийцам, то я нет.
Предпочитаю свою расу.
Предпочтение своей расы при не ущемлении других рас - расизмом не является.

Что значит "уступить своё место"? Можно подумать, эти родившиеся у представителей других расс дети начнут Вас выгонять из квартиры или Вас обяжут их кормить или одевать? Какая Вам разница, сколько детей у соседа и какого цвета кожа у соседских детей?

Гость

А должны?

Гость

Вас к тому времени все равно не будет, не переживайте

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ага, но вас ни вашего потомства, потому что кто-то решил, что есть люди, которым лучше не рождаться. Странно, что еще не обходятся с неугодными детьми, как с котятами. В массовых маштабах

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Кто-то дома строит в надежде, что они пригодятся их правнукам. А кто-то решил, что нечего парится, всеравно все вымрем

Гость

Ага, но вас ни вашего потомства, потому что кто-то решил, что есть люди, которым лучше не рождаться. Странно, что еще не обходятся с неугодными детьми, как с котятами. В массовых маштабах

Если люди уже есть, то говорить о том, чтобы им не рождаться, уже поздно. А как обходятся с котятами? Если у кошки, принадлежащей нормальному человеку, родятся котята, то их либо пристраивают, либо оставляют себе. Так или иначе - о котятах заботятся хозяева кошки. Если возиться с котятами не хотят, то либо кошку стерилизуют, либо строго следят, чтобы у кошки не случилось контакта с котом (не выпускают).

Гость

И мне плевать, какие люди будут жить через 200 лет. И будут ли вообще. И да, некоторым лучше не рожать. Но, к сожалению, принудительной стерилизации у нас нет

Гость

Кто-то дома строит в надежде, что они пригодятся их правнукам. А кто-то решил, что нечего парится, всеравно все вымрем

Из всех знакомых, кто что-то получил в наследство, продали все эти "родовые гнёзда" и купили, в лучшем случае, что-то нужное. Чаще спустили.

Гость
Гость

Внуков хочу понянчить

Моя так же говорила "хочу понянчить" и что? ребенку 5-ыйгод пошел,она с ним провела 1 раз 20 минут пока я в аптеку выходила и сказала, давай,лучше ты будешь оставаться,а я в следующий раз схожу.

Золотая книга
Гость

Моя так же говорила "хочу понянчить" и что? ребенку 5-ыйгод пошел,она с ним провела 1 раз 20 минут пока я в аптеку выходила и сказала, давай,лучше ты будешь оставаться,а я в следующий раз схожу.

Значит, что у вас ребёнок не управляемый, что лучше жабу в рот, чем с ним 20 минут посидеть

Гость

Ну вот так бывает, не все хотят заводить детей, и это нормально. Не навязывайте взрослым людям собственные взгляды на жизнь

Гость
Гость

Они 12 лет вместе уже, в браке 10 лет. Неужели для себя не пожили?

Почему они должны думать также, как вы?. Почему должны хотеть детей? только потому, что вы считаете это правильным?
Почему бы вам не жить своей жизнью? Завести хобби, собаку, любовника?

Гость
Гость

Я понимаю это. Просто обидно и нужно было кому-то высказаться, может быть услышать совет, прогноз.

Обидно что? Это ваши надежды и желания. Никто им не должен соответствовать. А если дочь захочет, чтобы вы стали землекопом. Ну вот мечта у нее такая. Пойдете в землекопы?

Гость
пока дома

Что значит "уступить своё место"? Можно подумать, эти родившиеся у представителей других расс дети начнут Вас выгонять из квартиры или Вас обяжут их кормить или одевать? Какая Вам разница, сколько детей у соседа и какого цвета кожа у соседских детей?

Для меня большая разница.
Еще раз - расизм - это ущемление в правах любой расы.
Я же никого не ущемляю, но лично я вправе выбирать с кем жить и даже с кем жить по соседству. Это мое право свободного выбора.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

ну в отличии от вас у меня есть дети у них надеюсь будут свои и так далее то есть на мне в отличии от вас мой род не прервется, соответственно я думаю о своих потомках, о их будущем.
Понятно что вас это не интересует)

Гость
Гость

Есть обалденные книги Григория Климова. он там отлично объясняет теорию вырождения - так вот природа позаботилась о тех людях, которые замыкают свой вырождающийся род: природа им внушает отвращение от размножения, от продолжения рода.
Таким образом природа прекращает продолжение родов вырожденцев.
А они вишь гордятся что они чайлдфри))

Гость

Для меня большая разница.
Еще раз - расизм - это ущемление в правах любой расы.
Я же никого не ущемляю, но лично я вправе выбирать с кем жить и даже с кем жить по соседству. Это мое право свободного выбора.

Конечно, выбирайте, кто же Вам не даёт? Но это не значит, что кто-то должен специально рожать для того, чтобы Вам было, из кого себе содей выбирать. :)

Гость
пока дома

Конечно, выбирайте, кто же Вам не даёт? Но это не значит, что кто-то должен специально рожать для того, чтобы Вам было, из кого себе содей выбирать. :)

Ну здесь вы вообще какую-то хр.. нь сказали

Гость
Гость

Ну здесь вы вообще какую-то хр.. нь сказали

Что с них взять? вырождение - оно такое, всего коснулось..

Гость

Совершенно согласна с автором.Приходит время когда очень хочется внуков...очень жаль , что некоторые молодые в свое время не понимают, что все меняется и это может быть непоправимой ошибкой...

Гость
Гость

Совершенно согласна с автором.Приходит время когда очень хочется внуков...очень жаль , что некоторые молодые в свое время не понимают, что все меняется и это может быть непоправимой ошибкой...

Ошибкой может быть очень многое. Жизнь человека - это большая череда ошибок. Родить нежеланного ребёнка - куда худшая ошибка, потому что она делает несчастными всех: и ребёнка, и его мать. И бабушку, кстати: вряд ли бабушке будет в радость смотреть на несчастную дочь и её детей. Не говоря уже о том, что с дочерью отношения могут очень сильно испортиться, потому что трудно любить человека, который вынудил тебя поломать свою жизнь.

Гость

Дочку Вашу ждет одинокая старость, без детей, без никого. Муж одумается и может захотеть детей тогда, когда ей уже тяжело будет родить и найдет себе ту, которая сможет ему родить. Вот и все! И будет она никому к старости не нужна, да будет дергать врачей да социальные службы, сколько таких примеров! Хотелось в молодости и поспать и хлопот поменьше. А цена ох и высокая будет за все это!

Гость
Гость

зачем эти дети нужны? А? вот серьезно вынашиваешь рожаешь в муках, потом 3 года себя посвящаешь одному человеку полностью все свое время и интересы. После вечно нужно воспитывать и следить. Зачем рожать себе гемор? И он кстати тоже вылезет после родов

А Вас то зачем мать родила? Живете как трутни!

Гость
Гость

А почему вы так уверены?)) раньше же не было чф, сейчас их много. Толи ещё будет)

То, что раньше не было интернета, и не было слова ЧФ, еще не значит. что их не было. Если верить, так раньше и секса не было...
Что вы выдумываете?
Все были... И ЧФ, и ***, и ***... Просто всё это не афишировалось. И ЧФ раньше просто называли бездетными. Ну бездетные и бездетные, и никто не задавался вопросом почему. А сейчас стало модно все выпячивать наружу.
Так что не переживайте за человечество. Хватает стран, где рожают без меры.

Крокодилова
Гость

В 30+ она уже понимает, что родит, пока ребенок подрастет для того, чтобы можно было летать на моря без напрягов, ей уже сорокет будет, да и восстановиться внешне сложнее. Ясен пень, куда ей впрягаться в это дело? В 40+ на море с растяжками на джоппе уже неинтересно. Надо было раньше рожать и в 30-32 рассекать по морям мамочкой, выглядящей как старшая сестра и собирать удивление и комплименты, или уже не рожать вообще.

Чушь феерическая)) Лечись.

Крокодилова
Гость

Автор ваша дочь плохая дочь, таких дочерей большинство,им на родителей по фигу,и ей на вас по фигу,вот я хорошая дочь ,если путешествую,то только с мамой,а не с му..жлом, как ваша. Но у меня и мама не совковое быд...ло.И мне дети не нужны,но если бы моя мама так сильно захотела бы,то я бы ей родила ,если бы было от кого.

И тебя вылечат)))

Крокодилова
Екатерина

У меня тоже все было хорошо со здоровьем пока не забеременела и сердце не посадила беременностью. Это раз. Второе генетику никто не отменял. Если у вас так плохо рождение прошло не факт что также не будет и у вашей дочери. И потом в 14 лет девочка уже была уверена что детей не хочет и это значит что были причина думать именно так. Я до такой мысли дошла только в 60 лет. Короче не мешайте своим эгоизмом.

У меня такое тихое подозрение, что автор постоянно капала на мозги дочери историей про трудные роды, дескать, вот я молодец, радуйся, что дала тебе жизнь, так рискуя. Знаю просто не один подобный пример.

Крокодилова
Гость

Потому что надо было думать перед тем как дарить квартиру. Купила б да оформила на себя, а потом шантажировала дочь, не родишь отберу жилплощадь. Помогает в 99% случаев. Ну а теперь живи без внуков раз такая дур@. Пока другие бабульки тешатся с внучатами реви в одиночестве

Главное, чтоб ты никого не рожало и не мучило. Торговко.

Крокодилова
Гость

Может автор переживает, кто ж дочку в старости присмотрит

А детей в качестве рабов рожают? Ух ты! А я 17 лет и не подозревала, что из сына надо консерву делать)) Ты, это, само не плодись, лады?

Крокодилова
Гость

В Библии написано, что муж и жена - это одно тело, а одно тело не может жить само для себя.Ваша дочь с мужем объединились для совместного потребления материальных благ, это не любовь, возможно их отношения скоро сами развалятся и она по-другому взглянет на мир, тк этот мир комфорта и полной предсказуемости рухнет. Можно молиться посоветовать, исповедоваться вам, говорят, когда родители каются в грехах судьба детей тоже меняется.

Как у вас, у верунов, сочетаются вопли про боженьку и молитвы с проклятиями? Ты не боишься, что боженька эпанёт тя по башке молнией за то, что желаешь этой паре развода и прочих проблем?

Крокодилова
Гость

По полочкам разложили. Всё понятно теперь. У женщины генетически заложено природой давать потомство. Обычно женщина чувствует себя немолноценной без детей. Это как жить всю жизнь без руки или ноги. Я здесь, прям желание такое, скоро маршем по городам пойдут

ГлупОе, я до 34 лет прекрасно чувствовала себя без детей. Абсолютно здоровой и полноценной. Зато родила ЛЮБИМОГО сына, а не "спиногрыза" и "паразита", на которых самки, разродившиеся "как положено", орут от злобы на улице так, что я на пятом этаже роняю посуду с перепугу))