У меня есть взрослая замужняя дочь, 30 лет, с супругом они давно очень вместе; прекрасная семья, достаток, хорошие взаимоотношения, квартиру я дочери подарила, чтобы у неё всегда был тыл. Но мои дети …
И я не хочу, что бы моему ребёнку, кто-то влил в голову, что детей рожать не надо, что без них проще. Я хочу, что бы он всю жизнь прожил в любви. И очень хочется, что бы узнал, что такое любовь своих собственных детей. Ну хотя бы, что бы вот так, как описала Покадома)
Так не надо ничего вливать в голову!
Ребёнок должен видеть, что его любят и всегда поддержат, тогда у него будет правильная впитанная с молоком матери установка на любовь.
А до ребёнка (собственно, как и до решения, что вот с этим человеком хочешь прожить остаток жизни) надо дозреть, чтобы захотелось его родить, а не чтобы когда-то в старости "стакан воды". Тогда он и родетилю не будет в тягость (даже если придётся объективно тяжёлый период переживать), и сам будет расти счастливым человеком, и родителей будет искренне любить/поддерживать, когда вырастет, а не "выплачивать им долги"...
Так у Вас с ним просто никакой близости не было. Честно, я, вообще, не понимаю, зачем Вы при таком раскладе с ним куда-то поехали отдыхать, испортили себе поездку только...
Не навязывает свое мнение... Вроде Неавтор сказала, что она радуется, когда её ребёнку хорошо, поэтому и отдых подстраивает под ребёнка. Странно что вы этого не понимаете. Столько про любовь и близких людей писали, про ненавязывание своего мнения....
Не навязывает свое мнение... Вроде Неавтор сказала, что она радуется, когда её ребёнку хорошо, поэтому и отдых подстраивает под ребёнка. Странно что вы этого не понимаете. Столько про любовь и близких людей писали, про ненавязывание своего мнения....
Знаете, пока сын рос, я тоже очень многое подстраивала под него. Это нормально. И не воспринимается как "тяжёлая жертва" именно потому, что ребёнок любимый, и всё, что для него делалось шло не как "сейчас уж так и быть пожертвую, зато потом когда-нибудь пресловутый стакан!", а просто потому что делать что-то для близкого человека - нормально и естественно. Это такая же незамутнённая радость, как дарить близким подарки или, не знаю, делать им массаж. Когда мы дарим что-то - маме, сыну, подруге, мы же не думаем про себя: "Ага! Он(а) на крючке! Интересно, что мне подарит в ответ?"
Автор! Может сами виноваты, что дочка у вас с прибанбахами. Привлеките сватью, родню. Объясните вашей дуркеше, что если она в 40рожать соберется, то когда растить будет. Да и зятек похоже Ку-ку. Под дудку вашей дочери пляшет. И ему мозги мойте. Может кто из них бездетный? Скажите это зятю, что типа он. Может заденет? А скорей всего ваша дочка не может иметь детей. В любом случае парочка КУ_КУ,
Ну, не знаю. Мы себе бронируем жильё всегда сами, не пакетом, нам важно удобное местоположение, наличие в номере удобной (читаем отзывы!) двуспальной кровати, собственного санузла, жарким летом кондиционера, и, если планируем купаться, желательно балкона (сушить полотенца и купальники), ну и чтоб чисто было (читаем отзывы!). Иногда завтрак всё равно включён, но мы это обычно не рассматриваем как преимущество, потому что не любим ограничений в отпуске: муж любит поспать подольше или, наоборот, на какую-то экскурсию уезжаешь рано утром, и жалко, что что-то оплаченное просто пропало. Не говоря уже о том, что у нас пару раз было, что просто не понравилось что-то, и мы переехали в другую гостиницу. Если бы брали пакетом, нам бы это встало не только в цену проплаченной брони самой гостиницы, но и завтрака, и трансфера, и не знаю чего ещё.
Мы пакетом тоже не покупаем. Авиаперелет рейсовый не чартерный (даже дороже гостиницы). Гостиницу обычно 5, иногда 4* всегда с балконом :)
Тоже все по отзывам. Все знакомые говорят что мы выпендриваемся и достаточно номера дешевле, все равно только спать :) я не согласна с этим
Так у Вас с ним просто никакой близости не было. Честно, я, вообще, не понимаю, зачем Вы при таком раскладе с ним куда-то поехали отдыхать, испортили себе поездку только...
Ну да, я 6 лет надеялась на близость, но нет. Я смогла найти уникального мужчину которому женщина для близости не нужна и это воспринималось как работа :)
Но если мы семья, то везде вместе. Как это по отдельности ездить отдыхать? Это не правильно.
Возьмите малыша из детского дома, усыновите, нянчите. И Вам хорошо - есть кого нянчить, и Вашим детям - море никуда не денется, и малышу - появится семья.
Автору по возрасту не детей растить , а внуков помогать няньчить. А ее дурная дочка не своих не родит а уж приемных и тем более ей не надо. Как там они сами себя теперь называют. Чафедями...............
Автор! Так мойте мозги своей дочери. И не стоит рисоваться и делать вид, что все хорошо. И скажите ей, что ее муж захочет потом ребенка и уйдет к молодой. У доченьки-то часики тикают. Чафеди не понимаю. Почаще напоминайте вашей девочки , что молодость прошла и ей не 20ть.
И называйте дочку реально. Не девочка, а взрослая женщина средних лет. Может задумается, что она уже не дите.
Знаете, пока сын рос, я тоже очень многое подстраивала под него. Это нормально. И не воспринимается как "тяжёлая жертва" именно потому, что ребёнок любимый, и всё, что для него делалось шло не как "сейчас уж так и быть пожертвую, зато потом когда-нибудь пресловутый стакан!", а просто потому что делать что-то для близкого человека - нормально и естественно. Это такая же незамутнённая радость, как дарить близким подарки или, не знаю, делать им массаж. Когда мы дарим что-то - маме, сыну, подруге, мы же не думаем про себя: "Ага! Он(а) на крючке! Интересно, что мне подарит в ответ?"
Я же не говорила про "жертвы". Наоборот, каждому свое.
За сегодняшний день на форуме, я ещё раз убедилась, что в жизни очень важна ЛЮБОВЬ. И это не просто потрахушки с мужем или любовником и поездка на море. Это понятие намного глобальный и шире. И все мы к этому чувству стремимся
Мы пакетом тоже не покупаем. Авиаперелет рейсовый не чартерный (даже дороже гостиницы). Гостиницу обычно 5, иногда 4* всегда с балконом :)
Тоже все по отзывам. Все знакомые говорят что мы выпендриваемся и достаточно номера дешевле, все равно только спать :) я не согласна с этим
Ну, значит, Вам это важно, чтобы хорошо отдохнуть. Почему выпендриваетесь? - Это Ваш отпуск, и, конечно, надо проводить его так, чтобы получить максимальное удовольствие, которое можете себе позволить, почему нет?
Вероятно 5 звёзд, действительно, всегда или почти с завтраком, нас и трёшки устраивают, если в хорошем месте, чисто и санузел в номере. Потому что мы, действительно, в гостиницу возвращаемся только переодеться, провести гигиенические процедуры, выспаться и аккумуляторы в телефоне/фотоаппарате зарядить. Ну, максимум, ещё чайку перед сном попить или по бокальчику красного.
Думаю, что ваша дочка что-то недопонимает. Надо ей почаще напоминать про все это, и мозги лучше промыть. Может поумнеет?! Может успеет в последний вагон?!
Автор! Может сами виноваты, что дочка у вас с прибанбахами. Привлеките сватью, родню. Объясните вашей дуркеше, что если она в 40рожать соберется, то когда растить будет. Да и зятек похоже Ку-ку. Под дудку вашей дочери пляшет. И ему мозги мойте. Может кто из них бездетный? Скажите это зятю, что типа он. Может заденет? А скорей всего ваша дочка не может иметь детей. В любом случае парочка КУ_КУ,
Ку-ку скорее у вас, раз считаете, что мыть людям мозги и пытаться их морально задеть - это норма. Вам в дурку пора)
Поэтому нужно заранее присматриваться к своим детям. И если какой-то из детей открыто заявляет, что дети ему/ей не нужны, принять этот факт и не вкладываться душевно / материально в этого ребёнка. Инвестиция в будущее не окупится. Живите как и ваш ребёнок для себя, а не для этого ребёнка.
То есть по вашей логике, люди заводят детей только что бы потом они в свою очередь были обязаны тоже завести детей? Они разве просили вас их рожать? Это выбор двух людей,которые никому ничем не обязаны. И эгоисты это не ваши дети,которые хотят жить для себя, а вот такие родители, которые требуют внуков, потому что они хотят «посюсюкаться» уже с кем нибудь, а дети должны жертвовать своей свободой ради этого.
Ну да, я 6 лет надеялась на близость, но нет. Я смогла найти уникального мужчину которому женщина для близости не нужна и это воспринималось как работа :)
Но если мы семья, то везде вместе. Как это по отдельности ездить отдыхать? Это не правильно.
"Но если мы семья, то везде вместе. Как это по отдельности ездить отдыхать? Это не правильно."
Если для вас неправильно, значит, для вас, конечно, неправильно. Я тоже не очень люблю куда-то ездить без мужа, не потому даже, что это неправильно, а просто мне некомфортно уже без него засыпать. Хотя когда сын предлагал выгулять меня недельку за границей, отказываться не стала, и муж не обиделся тоже, понимал, что хотели пообщаться и отдохнуть вдвоём.
А ещё бывает, что у людей принципиально разные представления об идеальном отдыхе (например, жене необходимо море и комфортный отель, а мужу - горные лыжи или многодневный поход с мужиками по бездорожью, под тяжёлыми рюкзаками и с вынужденной невозможностью в течении пары недель не то, что в ванне полежать, а даже вымыть руки тёплой водой. Ну и что им тогда, если во всём остальном полное совпадение - каждый раз жертвовать возможностью полноценно отдохнуть хотя бы для одного из двоих? По мне так, пусть в таком случае он сходит в свой поход, а она отдохнёт на море, и будет обоим счастье. Нет? :)
Автору по возрасту не детей растить , а внуков помогать няньчить. А ее дурная дочка не своих не родит а уж приемных и тем более ей не надо. Как там они сами себя теперь называют. Чафедями...............
Стоп-стоп. То есть один человек должен добровольно взвалить на себя все риски и полный груз обязанностей минимум на 18 лет за ребёнка не потому, что сам хочет этого ребёнка, а потому что другому хочется в этого ребёнка поиграть? Не слишком ли велика цена бабушкиной хотелки?
"Но если мы семья, то везде вместе. Как это по отдельности ездить отдыхать? Это не правильно."
Если для вас неправильно, значит, для вас, конечно, неправильно. Я тоже не очень люблю куда-то ездить без мужа, не потому даже, что это неправильно, а просто мне некомфортно уже без него засыпать. Хотя когда сын предлагал выгулять меня недельку за границей, отказываться не стала, и муж не обиделся тоже, понимал, что хотели пообщаться и отдохнуть вдвоём.
А ещё бывает, что у людей принципиально разные представления об идеальном отдыхе (например, жене необходимо море и комфортный отель, а мужу - горные лыжи или многодневный поход с мужиками по бездорожью, под тяжёлыми рюкзаками и с вынужденной невозможностью в течении пары недель не то, что в ванне полежать, а даже вымыть руки тёплой водой. Ну и что им тогда, если во всём остальном полное совпадение - каждый раз жертвовать возможностью полноценно отдохнуть хотя бы для одного из двоих? По мне так, пусть в таком случае он сходит в свой поход, а она отдохнёт на море, и будет обоим счастье. Нет? :)
А зачем связывать жизнь с человеком, с которым настолько разные взгляды и цели? Личные хобби, конечно, должны быть, но всё же общие интересы и совместный досуг, на мой взгляд, основа создания гармоничной пары.
Автор! Так мойте мозги своей дочери. И не стоит рисоваться и делать вид, что все хорошо. И скажите ей, что ее муж захочет потом ребенка и уйдет к молодой. У доченьки-то часики тикают. Чафеди не понимаю. Почаще напоминайте вашей девочки , что молодость прошла и ей не 20ть.
А если муж, наоборот, уйдёт потому что не хочет ребёнка, а она родит?
А сколько таких историй, когда мужья уходили из семей даже с несколькими детьми, даже когда сами этих детей хотели?
Не, рожать надо не кому-то, а себе самой и только тогда, когда самой хочется, тогда и любовь будет, и ребёнок будет счастлив. А иначе - боже упаси!
Думаю, что ваша дочка что-то недопонимает. Надо ей почаще напоминать про все это, и мозги лучше промыть. Может поумнеет?! Может успеет в последний вагон?!
А может, пошлёт назойливую маму, которая пытается навязать ей свои желания и представления о жизни. Потому что современный взрослый человек сам решает, как ему строить свою жизнь. Мамины и папины правила работают, пока мама с папой кормят, одевают и дают возможность учиться, потом человек должен принимать все решения в своей жизни сам.
В таком случае один совместный отдых как компромисс, и потом отдельно кому как надо.
Или например отдыхать в отель и мужу поездка на багги и еще какой экстрим и активити по его вкусу
У меня с мужем была проблема в том, что ему никакой отдых не подходил кроме его дачи и даже там он был недоволен даже когда сутки спал и ныл что ничего не сделал, а если что то сделал, ныл, что устал и не отдохнул :)
А зачем связывать жизнь с человеком, с которым настолько разные взгляды и цели? Личные хобби, конечно, должны быть, но всё же общие интересы и совместный досуг, на мой взгляд, основа создания гармоничной пары.
При чём тут разные цели? Люди могут быть очень близкими, по-настоящему любить друг и друга, иметь очень похожие представления о том, какой хотят видеть свою семью и абсолютно подходить друг другу по всем параметрам кроме того, что для них идеально проведённый отпуск. Неужели в этом случае отказываться от отношений? Из-за каких каких-нибудь трёх недель совместно проведённого отпуска?
Ну, не знаю. Для меня бы это не стало камнем преткновения, хотя мне очень повезло, и у нас с мужем очень схожие представления об идеальных способах проведения отпуска, поэтому мы практически всегда вместе.
Читаю таких комментаторов как вы и понимаю что это вы КУ-КУ... хотя нет вы ЕБО-БО. Надеюсь у вас нет детей. Либо они такие же неадекваты вырастут как и вы.
Я вот не понимаю маниакального желания иметь внуков или детей. Что изменится во Вселенной, если кто-то не родит? Ни че го. да и человечеству не грозит вымирание, при котором каждый ребенок ну и на вес золота. Хотите нянчиться с детками? Идите работать в дом малютки. Там малышей много, и каждому нужно внимание и любовь.
При чём тут разные цели? Люди могут быть очень близкими, по-настоящему любить друг и друга, иметь очень похожие представления о том, какой хотят видеть свою семью и абсолютно подходить друг другу по всем параметрам кроме того, что для них идеально проведённый отпуск. Неужели в этом случае отказываться от отношений? Из-за каких каких-нибудь трёх недель совместно проведённого отпуска?
Ну, не знаю. Для меня бы это не стало камнем преткновения, хотя мне очень повезло, и у нас с мужем очень схожие представления об идеальных способах проведения отпуска, поэтому мы практически всегда вместе.
Может, это только для меня отпуск - один из ключевых аспектов жизни, но я не могу себе такого представить.
Я вот не понимаю маниакального желания иметь внуков или детей. Что изменится во Вселенной, если кто-то не родит? Ни че го. да и человечеству не грозит вымирание, при котором каждый ребенок ну и на вес золота. Хотите нянчиться с детками? Идите работать в дом малютки. Там малышей много, и каждому нужно внимание и любовь.
Я вам открою страшную тайну - в доме малютки дети отлично себя чувствуют без всех этих гнилозубых бабулек лезущих послюнявить им лица, и поплакать - как же ты без мамки то. Ещё и жильё от государства получат.
В таком случае один совместный отдых как компромисс, и потом отдельно кому как надо.
Или например отдыхать в отель и мужу поездка на багги и еще какой экстрим и активити по его вкусу
У меня с мужем была проблема в том, что ему никакой отдых не подходил кроме его дачи и даже там он был недоволен даже когда сутки спал и ныл что ничего не сделал, а если что то сделал, ныл, что устал и не отдохнул :)
Компромисс - конечно, штука хорошая. Но если оба, не проведя свои три недели отпуска так, как им нужно для полноценного восстановления здоровья и психо-эмоционального состояния, начнут болеть, киснуть, чувствовать себя несчастными, жизнь несложившейся, а супруга - "крестом" - всегда ли это удачный компромисс? Ну, промучаются пару-тройку лет и, в лучшем случае, разведутся - это что ли хорошо?
1-2х дневный экстрим человеку, который любит серьёзные походы, никогда не заменит нормальный поход (мы с мужем любим - поверьте, ни на какой пятизвёздочный отель не променяю, раз в год для нас обоих - это просто гарантия хорошего здоровья и настроения на весь год!). Сидение в отеле женщине, любящей пролежать отпуск на пляже, а вечерами сидеть на открытой веранде, любуясь морским закатом, тоже вряд ли будет в кайф.
Я не Чайлдфри. Я мама прекрасного взрослого сына и очень хочу внуков, но мозги сыну и невестке своими хотелками не выношу. Потому что убеждена, что детям надо рождаться не тогда, когда этого хочет бабушка или правительство, а когда этого хочет потенциальная мама (и папа желательно, конечно, но мама - важнее!) и потенциальные родители имеют условия для того, чтобы родить (жильё, здоровье, надёжный источник дохода/хорошую подушку безопасности).
А если Вы считаете, что сексом надо заниматься только с целью детей родить, мне Вас лично очень жаль. Господь недодал, бывает.
Господь вам ума недодал. Я это ответила на комментарий человека который меня поучал тому, что говорит Библия и каковы верующие люди. О них речь..
вы к этому комментарию вообще никаким боком
Отдых с детьми весьма своеобразен, это занятие явно на любителя. Мне вот тоже клубы не нужны, но на пляже я люблю поспать пару часиков под шум прибоя, а если плавать - то обязательно за буйками и напару с мужем. И многокилометровые пешие прогулки в быстром темпе люблю, в том числе по пересечённой местности. Люблю поздно ложиться и поздно вставать. Люблю пить вино и пиво. Люблю заниматься сексом по утрам, да и в любое другое время, когда захотелось (а не когда ребёнок уснул или гуляет).
Получится всё это проделывать в присутствии ребёнка (по крайней мере, лет до 12)? Вот то-то и оно.
С маленькими своеобразен, с подросшими ничем не отличается от вашего отдыха, ни под кого подстраиваться не надо, все делается с ними, а к вечеру дети обычно устают от моря и солнца и можно их в номере оставить смотреть телевизор или гаджеты, двоем им не скучно, а самим идти прогуляться, бокал вина или пива никто не запретит это сделать. И что не так в отдыхе с детьми, если подходить адекватно? В представлении у чф, если с детьми, то обязательно дети это младенцы или дошкольного возраста, пусть будет так спорить не буду. Нецелесообразно сравнивать бездетную пару и пару с маленьким ребёнком это и ежу понятно, что отдых разный, с маленьким ребёнком тяжелее , чем одним, для чего доказывать свое превосходство для чего вам это надо? можете не отвечать не интересно.
И это здорово, что они с мужем схожи в ключевых взглядах на жизнь. Моя дочь тоже не хочет детей. Правда ей только 23. Но меня это вообще никак не трогает. Я и сама не фанатею от малышей. Но у меня ещё и сын есть 10 лет. Когда вырастит, будем с мужем только вдвоем, вернем себе свою жизнь без поправок на детей.
К тому времени как сын ваш вырастит,дочь вам внуков родит.
Будете с ними нянчиться.
Компромисс - конечно, штука хорошая. Но если оба, не проведя свои три недели отпуска так, как им нужно для полноценного восстановления здоровья и психо-эмоционального состояния, начнут болеть, киснуть, чувствовать себя несчастными, жизнь несложившейся, а супруга - "крестом" - всегда ли это удачный компромисс? Ну, промучаются пару-тройку лет и, в лучшем случае, разведутся - это что ли хорошо?
1-2х дневный экстрим человеку, который любит серьёзные походы, никогда не заменит нормальный поход (мы с мужем любим - поверьте, ни на какой пятизвёздочный отель не променяю, раз в год для нас обоих - это просто гарантия хорошего здоровья и настроения на весь год!). Сидение в отеле женщине, любящей пролежать отпуск на пляже, а вечерами сидеть на открытой веранде, любуясь морским закатом, тоже вряд ли будет в кайф.
Значит на неделю лето едут как жена хочет вместе, п дальше хоть в лес, хоть на рыбалку, хоть в поход.
Но при этом на той неделе жене не ныть, что не то, не так, а выбирать дни отдыха во вкусе мужа.
Или тогда разводиться и жить отдельно.
Я бы не смогла жить с человеком который не может разделить со мной отдых, ну получется, что без всяких бы.
Разногласия в проведении свободного времени так же являлись важной причиной для развода
Вот когда он раз в месяц с друзями ночами пил я ничего не говорила, как я раз в полгода оставляла дочку ему на пару часов вечером ныл и причитал, что он пахал с пебенком после работы, пока я развлекалась с подругой :)))))
Господь вам ума недодал. Я это ответила на комментарий человека который меня поучал тому, что говорит Библия и каковы верующие люди. О них речь..
вы к этому комментарию вообще никаким боком
Забавно. А я отвечала на то, что написали репликой на мой комментарий. Ветка комментариев по номерам: 106, 113, 126, 149 и последний Ваш 232.
113 и 149 - мои :)
И да, я считаю, что недоумки, которые считают, что их куриных мозгов достаточно для того, чтобы трактовать Библию, не имея даже теологического образования, - позорят и себя, и религию, к поборникам которой себя относят, в том числе потому что это один из смертных грехов - грех гордыни, которая позволяет им пытаться учить тому, в чём сами не разбираются, чужих людей, которые об этом не просили.
Я не претендую на какой-то выдающийся ум, но и моего ума и образования (МГУ, кстати, а у Вас?) достаточно, чтобы отличить переполненных пафосом псевдоверующих мракобесов (да, как частный случай, Вас) от людей, вызывающих уважение, с которыми интересно вести беседу, даже если точки зрения не совпадают.
Прогнозов строить не буду, потому что в принципе люди меняются, и бывает, что те, кто не хотел рожать в какой-то момент понимают, что хотят (и наоборот бывает тоже). Но точно могу Вам сказать, что нормальному взрослому человеку вряд ли может понравиться, если ему будут капать на мозги и пытаться убедить в том, что он хочет того, чего на самом деле не хочет, поэтому от такого вмешательства с Вашей стороны эффект будет скорее всего обратный: своим давлением Вы даже не даёте возможности дочери задуматься на тему, уверена ли она, что не хочет детей, потому что ей из-за Вас приходится всё время отстаивать своё право самой для себя решать.
Поэтому совет (увы, без гарантий): перестаньте давить на дочь. Скажите ей, что Вы в любом случае её любите и поддержите. Тогда хоть шанс появится. А иначе Вы рискуете потерять не только шанс стать бабушкой, но и дочь.
Самый классный ответ!
Значит на неделю лето едут как жена хочет вместе, п дальше хоть в лес, хоть на рыбалку, хоть в поход.
Но при этом на той неделе жене не ныть, что не то, не так, а выбирать дни отдыха во вкусе мужа.
Или тогда разводиться и жить отдельно.
Я бы не смогла жить с человеком который не может разделить со мной отдых, ну получется, что без всяких бы.
Разногласия в проведении свободного времени так же являлись важной причиной для развода
Вот когда он раз в месяц с друзями ночами пил я ничего не говорила, как я раз в полгода оставляла дочку ему на пару часов вечером ныл и причитал, что он пахал с пебенком после работы, пока я развлекалась с подругой :)))))
Слушайте, ну у Вас просто нормальная коммуникация не была налажена. Тут трудно найти какие-то компромиссы, тут вся супружеская жизнь - какой-то неудачный компромисс...
Правильный компромисс - это когда все остаются счастливы, а не когда никакой радости, одни обиды и разочарования.
Ещё раз, я, боже упаси, не навязываю никому свой образ жизни, мыслей, подход к воспитанию детей, и прочее. Пусть каждый сам определяет для себя, что ему нужно для счастья, и строит своё счастье, в соответствии со своими желаниями, в частности и ищет людей (супруга, друзей), с которыми это счастье будет возможно, и рожает детей - ровно столько, сколько хочет и может себе позволить, и воспитывает их в соответствии с тем, как считает правильным, а потом - пожинает плоды собственных выборов, решений и приложенных усилий. Это справедливо, мне кажется. А так счастье - оно у каждого своё...
Вам легко, кому-то - нет. Далеко не все берут в отпуске гостиницу с полным пансионом именно потому, что не все хотят "успеть к завтраку", а многие хотят завтракать каждый раз в новой кафешке, а кто-то боится самой идеи "шведский стол", потому что знает, что в этой ситуации ему трудно остановиться. Так или иначе, почему все должны быть как вы?
Вы написали, что вам нормально всего на 10 минут с мужем за буйки, а потом будете плескаться с дочкой. Но даже если опустить то, что вам нормально всего 10 минут, а кому-то и получаса мало, кто, пока Вы с мужем там, за буйками, смотрит за вашим ребёнком эти 10 минут? Вы же , надеюсь, не оставляете его без присмотра на целых 10 минут, когда с ним может случиться всё что угодно от "утонул" до "ушёл с чужим дядей"? Или Вы всегда с собой на море возите ещё няню или бабушку?
Ну и про всё остальное: Вам нравится бассейн и горки, а я этого, вообще, не понимаю, мне только море, если плавать, если гулять - то по пересечёнке и желательно подальше от людей минимум на 3-4 часа, а кто-то экскурсии любит, на которых среднестатистический ребёнок будет изнывать от скуки, если истерику не закатит.
Откуда у ледей вот это: считать, что только они живут правильно, только у них правильные вкусы, образ жизни и моральные ценности?
"Откуда у ледей вот это: считать, что только они живут правильно, только у них правильные вкусы, образ жизни и моральные ценности?"
В теме комментов 10 о том, что "отдых с детьми - это не отдых"🤔 Вам просто расписали обратную сторону медали, где отдых с детьми - самый лучший отдых.
А какой тогда смысл отдыха с мужем и ребёнком, если все ходят по своим делам отдельно, а пообщаться и побыть вдвоём наедине не получается? Проще тогда по очереди летать в отпуск.
И вообще, необходимость подстраиваться под распорядок дня в отеле, все эти тихие часы, одинаковые завтраки, неспешные прогулки вокруг да около - это такая тоска, на мой взгляд (хотя многим нравится и это)! Намного круче утром уйти, куда глаза глядят, а вернуться только ночером, питаться, где и когда хочется, не зависеть от обстоятельств, постоянно менять место дислокации и не быть ни к чему привязанными. Но это возможно только тогда, когда в паре хорошие взаимоотношения, общие интересы и схожие взгляды.
Вот вы правильно написали - взаимоотношения, взгляды и т.д. Если они есть, то и с ребенком можно прекрасно отдыхать. Вообще-то дети лет могут отдыхать как и родители, конечно, если они не экстремалы (таких не так уж много), не бухают в хлам и не ахаются в туалетах клуба или на пляжах и т.д. Я не моралист, просто БОЛЬШИНСТВО людей отдыхает так, что это возможно спокойно делать и с детьми. Конечно, для того, чтобы отдых был приятным, надо любить своего ребенка. Представьте, что вы на отдых взяли кого-то, кто вас раздражает. Даже если этот человек имеет физические и умственные возможности плавать за буйки, молчать 3 часа в опере, как рыба в воде на свингер-пати, а метр текилы для него пустяк, то вряд ли вам будет классно🤔 Дело не в возрасте совсем, а в самом факте - люблю этого человека и хочу быть с ним в моменты отдыха или нет.
А если мне хочется гульнуть как следует - есть бабушки (няня в конце концов). Кстати, сексом на пляже не стала бы заниматься - было все это, не самое удобное место))) А выпить я люблю вина или пива. В чем проблема выпить, если у тебя есть дети - я вообще хз. Если это обед/ужин в рестике - выпил и все, не в какашку же. Если дома - уложил спать и пей себе спокойно. Кто-то пьет в 10 утра что ли? У вас проблемы)))) А если какие-то особые планы - бабушки/няни в помощь. Зато когда ты не бухаешь и ахаешься - у тебя есть ребенок. Там тоже свои плюсы. И они огромные.
"Откуда у ледей вот это: считать, что только они живут правильно, только у них правильные вкусы, образ жизни и моральные ценности?"
В теме комментов 10 о том, что "отдых с детьми - это не отдых"🤔 Вам просто расписали обратную сторону медали, где отдых с детьми - самый лучший отдых.
Так прекрасно, когда так! :)
А почему Вы это представляете, как "обратную сторону медали"? Медаль-то где? :)
P.S. если что, я до ребёнкиных то ли 12ти, то ли 13ти ни разу не отдыхала без него. :)
Я вам открою страшную тайну - в доме малютки дети отлично себя чувствуют без всех этих гнилозубых бабулек лезущих послюнявить им лица, и поплакать - как же ты без мамки то. Ещё и жильё от государства получат.
да неужели? я говорила о любви и заботе, а не о слюнях. Впрочем, каждому свое. Вам, видимо, слюни и гнилые зубы известны не понаслышке. Вы видели этих малышей? Нет? тогда лучше не говорите. детки без любви чахнут. Персонал просто не успевает каждому уделить внимание. да и до квартиры им еще далеко - выжить бы. И, видимо, вы спутали дом малютки, где находятся новорожденные, с детским домом, где детки уже постарше.
Вот вы правильно написали - взаимоотношения, взгляды и т.д. Если они есть, то и с ребенком можно прекрасно отдыхать. Вообще-то дети лет могут отдыхать как и родители, конечно, если они не экстремалы (таких не так уж много), не бухают в хлам и не ахаются в туалетах клуба или на пляжах и т.д. Я не моралист, просто БОЛЬШИНСТВО людей отдыхает так, что это возможно спокойно делать и с детьми. Конечно, для того, чтобы отдых был приятным, надо любить своего ребенка. Представьте, что вы на отдых взяли кого-то, кто вас раздражает. Даже если этот человек имеет физические и умственные возможности плавать за буйки, молчать 3 часа в опере, как рыба в воде на свингер-пати, а метр текилы для него пустяк, то вряд ли вам будет классно🤔 Дело не в возрасте совсем, а в самом факте - люблю этого человека и хочу быть с ним в моменты отдыха или нет.
А если мне хочется гульнуть как следует - есть бабушки (няня в конце концов). Кстати, сексом на пляже не стала бы заниматься - было все это, не самое удобное место))) А выпить я люблю вина или пива. В чем проблема выпить, если у тебя есть дети - я вообще хз. Если это обед/ужин в рестике - выпил и все, не в какашку же. Если дома - уложил спать и пей себе спокойно. Кто-то пьет в 10 утра что ли? У вас проблемы)))) А если какие-то особые планы - бабушки/няни в помощь. Зато когда ты не бухаешь и ахаешься - у тебя есть ребенок. Там тоже свои плюсы. И они огромные.
Вот кстати да, я изначально исхожу из того, что ребёнок - это раздражающий фактор, чемодан без ручки, нечто, что нужно стиснув зубы перетерпеть, а родитель - обслуживающий персонал при маленьком господине, обязанный ежесекундно наступать на горло своим желаниям. Для меня «ребёнок» и «счастье/комфорт/удовольствия» - взаимоисключающие понятия.
Поэтому, ещё раз - рожать нужно, когда любишь и хочешь детей.
Прогнозов строить не буду, потому что в принципе люди меняются, и бывает, что те, кто не хотел рожать в какой-то момент понимают, что хотят (и наоборот бывает тоже). Но точно могу Вам сказать, что нормальному взрослому человеку вряд ли может понравиться, если ему будут капать на мозги и пытаться убедить в том, что он хочет того, чего на самом деле не хочет, поэтому от такого вмешательства с Вашей стороны эффект будет скорее всего обратный: своим давлением Вы даже не даёте возможности дочери задуматься на тему, уверена ли она, что не хочет детей, потому что ей из-за Вас приходится всё время отстаивать своё право самой для себя решать.
Поэтому совет (увы, без гарантий): перестаньте давить на дочь. Скажите ей, что Вы в любом случае её любите и поддержите. Тогда хоть шанс появится. А иначе Вы рискуете потерять не только шанс стать бабушкой, но и дочь.
СК
Продолжение рода является одним из главных смыслов жизни. Инакомыслящие люди обычно не размножаются.
По себе судите? Узко судите! А каждый живет - как считает нужным, и никто не вправе судить другого. Если людям не нужны дети - на фиг рожать заведомо ненужных и несчастных детей, на бабку скидывать, раздражаться из-за них? У меня есть ребенок (выученный, женатый, живущий в отдельной квартире). Я хотела и рожать, и обеспечивать и воспитывать. А у школьной подруги - нет детей, она их никогда не хотела. И я не считаю, что она хуже и глупее меня, что она прожила тухлую и никчемную жизнь. Каждому - своё, и не надо свои мысли всем навязывать.