У меня есть взрослая замужняя дочь, 30 лет, с супругом они давно очень вместе; прекрасная семья, достаток, хорошие взаимоотношения, квартиру я дочери подарила, чтобы у неё всегда был тыл. Но мои дети …
Мне дочь с лет 14-15 стала говорить, что не хочет иметь детей, я не особо уделила этому внимание, подросток же, но прошло уже более 15ти лет, а ее решение не изменилось и мужа себе такого же нашла.
Милая моя, дочь ваша ничем вам не обязана, разве только помочь, когда вы состаритесь и заболеете...
Дочь ваша живёт своей жизнью и она, похоже, довольна всем.
Пожелайте-ка ей семейного благополучия с её мужем.
В Библии написано, что муж и жена - это одно тело, а одно тело не может жить само для себя.Ваша дочь с мужем объединились для совместного потребления материальных благ, это не любовь, возможно их отношения скоро сами развалятся и она по-другому взглянет на мир, тк этот мир комфорта и полной предсказуемости рухнет. Можно молиться посоветовать, исповедоваться вам, говорят, когда родители каются в грехах судьба детей тоже меняется.
И еще - человек перестает хотеть детей, когда сталкиваетя с безвыходными ситуациями и не хочет, чтоб его дети также мучились.14 лет-половое созревание, 100% ваша девочка не была популярна в школе и имеет комплексы внешности и иные/но раз в 14 перестала хотеть эти главные, какая-то любовь не взаимная наверное была/, но жених все- таки и на "уродку" нашелся,такой же как и она испуганный страхом жизни и одиночества, по этому они в душе давно уже умерли, перестали строить планы на детей,ни на что, кроме материального, тк умерла их надежда, но вдруг они встретились и решили тешиться хотя бы тем материальным, что есть и ,очевидно ,не было в не счастливом детстве, добирают то, чего не было.Испуги не вышли и не нашлись ответы на то, почему их ставил бог в безвыходные, как им казалось ситуации, но раз они встретились ситуация с личной жизнью вообще-то была, значит, уже не безвыходной, как и остальные проблемы в которых они застряли.Вы упустили вашу девочку и ее проблемы, психолог мог помочь , священник мог помочь, но вовремя, а сейчас уже они застряли в этой ситуации.
И еще - человек перестает хотеть детей, когда сталкиваетя с безвыходными ситуациями и не хочет, чтоб его дети также мучились.14 лет-половое созревание, 100% ваша девочка не была популярна в школе и имеет комплексы внешности и иные/но раз в 14 перестала хотеть эти главные, какая-то любовь не взаимная наверное была/, но жених все- таки и на "уродку" нашелся,такой же как и она испуганный страхом жизни и одиночества, по этому они в душе давно уже умерли, перестали строить планы на детей,ни на что, кроме материального, тк умерла их надежда, но вдруг они встретились и решили тешиться хотя бы тем материальным, что есть и ,очевидно ,не было в не счастливом детстве, добирают то, чего не было.Испуги не вышли и не нашлись ответы на то, почему их ставил бог в безвыходные, как им казалось ситуации, но раз они встретились ситуация с личной жизнью вообще-то была, значит, уже не безвыходной, как и остальные проблемы в которых они застряли.Вы упустили вашу девочку и ее проблемы, психолог мог помочь , священник мог помочь, но вовремя, а сейчас уже они застряли в этой ситуации.
Это ж надо, какие извращённые фантазии у человека...
В Библии написано, что муж и жена - это одно тело, а одно тело не может жить само для себя.Ваша дочь с мужем объединились для совместного потребления материальных благ, это не любовь, возможно их отношения скоро сами развалятся и она по-другому взглянет на мир, тк этот мир комфорта и полной предсказуемости рухнет. Можно молиться посоветовать, исповедоваться вам, говорят, когда родители каются в грехах судьба детей тоже меняется.
Как вы правильно написали. Я все думаю, зачем люди женятся, замуж выходят, если они не планируют детей? Зачем? Такой порыв конфетно-букетного периода? Романтика? Или что бы кто-то кого-то все таки содержал. Но почитаешь чайлдфри, так все такие самодостаточные прям диву даёшься. И любят друг друга. Но все знают, что любовь долго не длиться. И есть у тебя дети или нет все равно хотя бы один из супругов на лево бежит. Не бежит он, если только его сдерживают какие-то моральные ценности. Вопрос: какие моральные ценности у супругов чайлдфри?
А оказывается эти люди объединяются, что бы потреблять материальные блага цивилизации. Ну, Бог вам в помощь)))
По полочкам разложили. Всё понятно теперь. У женщины генетически заложено природой давать потомство. Обычно женщина чувствует себя немолноценной без детей. Это как жить всю жизнь без руки или ноги. Я здесь, прям желание такое, скоро маршем по городам пойдут
По полочкам разложили. Всё понятно теперь. У женщины генетически заложено природой давать потомство. Обычно женщина чувствует себя немолноценной без детей. Это как жить всю жизнь без руки или ноги. Я здесь, прям желание такое, скоро маршем по городам пойдут
Как *** в Европе, так чайлдфри у нас. Кстати... От семей *** до семейтчайлдфри очень близкое расстояние. Между ними есть много общего. В моральном плане. Намного больше, чем в традиционных семьях
А ещё в Библии написано, что гордыня - смертный грех. И что не судите, и не судимы будете. Дочка автора с мужем у Вас ничего не украли, никого не убили, ничего порочного, чтобы с таким пафосом их осуждать, не совершили. Любят друг друга как умеют, к Вам лезут и совета, как им должно любить и рожать ли, не спрашивают.
А если Вы сами верите в Бога, то должны понимать, что ежели Он сотворил кого-то, значит, на то была Его воля. И если Он не наделил кого-то чем-то (в данном случае желанием иметь детей), то значит, это нормально, и так тому и быть. Или так тому и быть до поры, до времени. Но некоторые почему-то считают, что они лучше Бога знают, какими должно быть другим людям, а ведь оно - от лукавого и называется гордыней!
P.S. Никого не пытаюсь учить, просто показываю, как идиотски это выглядит, когда на очень мирской форум приходят псевдо-проповедники и пытаются тут Библией трясти.
Поэтому нужно заранее присматриваться к своим детям. И если какой-то из детей открыто заявляет, что дети ему/ей не нужны, принять этот факт и не вкладываться душевно / материально в этого ребёнка. Инвестиция в будущее не окупится. Живите как и ваш ребёнок для себя, а не для этого ребёнка.
Что за тупой вопрос🤦♀️ В детях люди видят продолжение себя, своего рода. Это нормально. Захотела женщина высказаться- пусть сделает это. Мне бы тоже хотелось,чтобы у моих детей были дети, чтобы знали своих предков,гордились ими.Сейчас идёт подмена семейных ценностей другими материальными благами , к сожалению. А на море можно и с ребёнком поехать, всё относительно.
а что, не подъехал еще вагон тех кто "а мы везде с детьми ездим и прекрасно отдыхаем, не пойму что вам мешает с ними отдыхать"?
Только обрадовалась обилию адекватных, разумных комментариев, как тут же набежали моралисты и проповедники. Фу такими быть.
Насчёт «досматривать в старости», «стакан воды» и тому подобного. Недавно на меня наехала одна пожилая родственница, что если я не рожу, то в старости мне никто воды не принесёт, в квартире будет свинарник, т.к. не станет сил на уборку, а затем я умру в одиночестве и буду разлагаться, пока соседи вонь не почувствуют.
Аллё, жизнь изменилась! Сейчас есть роботы-пылесосы, клининг, интернет-магазины с доставкой до дома, рынок услуг невероятно обширен, всяческие сиделки, пансионаты для пожилых, а к моей старости ещё что-нибудь придумают из техники - были бы деньги. Сейчас можно владеть недвижимостью и жить как рантье. Можно объединиться с другой бабулькой для взаимопомощи. Знаю даже историю, как одинокий дедок сдаёт городскую квартиру, а сам круглый год живёт в санатории в Анапе.
Более того, наличие детей - не гарантия того, что старость пройдёт в их окружении. Они могут заболеть и умереть, сесть в тюрьму, уехать в другой город/страну, работать вахтой, не захотеть общаться... Например, недавно наш профсоюз помогал бывшей сотруднице-пенсионерке купить продукты. У неё двое детей, но ни один по разным причинам не смог приехать.
Поэтому важно помнить, что дети - это не инвестиция. Поэтому рожать их стоит, когда можешь и хочешь подарить прекрасный мир новому человеку, и ни в коем случае не в качестве сиделки на старость или из эгоистичного «хочу ляльку», и тем более если ляльку требует родня.
Мне дочь с лет 14-15 стала говорить, что не хочет иметь детей, я не особо уделила этому внимание, подросток же, но прошло уже более 15ти лет, а ее решение не изменилось и мужа себе такого же нашла.
И это здорово, что они с мужем схожи в ключевых взглядах на жизнь. Моя дочь тоже не хочет детей. Правда ей только 23. Но меня это вообще никак не трогает. Я и сама не фанатею от малышей. Но у меня ещё и сын есть 10 лет. Когда вырастит, будем с мужем только вдвоем, вернем себе свою жизнь без поправок на детей.
Не очень поняла, как автор решила «полностью» растить внука. Сейчас пенсионный возраст с 56!!! То есть, видимо, работает. Декретный отпуск для бабушки законодательством рф не предусмотрен. После 60 вылещают болезни, тут уж не ща младенцем бегать. Вывод: все это для красного словца. Хотеть внуков: 2 часа погулять, потом звонить матери: у него сопли, где его рубашка лежит, ты ему что-то готовила, где этр? Ты когда вернешься?
Декретный отпуск законодательство РФ позволяет хоть соседке брать. Единственное условие - родители не используют декретный отпуск
а что, не подъехал еще вагон тех кто "а мы везде с детьми ездим и прекрасно отдыхаем, не пойму что вам мешает с ними отдыхать"?
Так дочка автора уже старовата для того, чтобы быть детной и "прекрасно отдыхающей". Она это понимает, поэтому и выбрала моря без детей вместо детей без морей. Перед молодыми и красивыми такой выбор не стоит.
И ему столько же. А пугать родную дочь, что если она не родит, то никому не будет нужна-это - мое мнение, за гранью.
И вот это ваше- «ну хоть брошенная, но с ребенком»- видимо, Вы транслируете ВАШ личный опыт. Наверное, в свою очередь, ВАМ это транслировал тоже кто-то. У нас в стране война выкосила мужиков, поэтому до сих пор культ хлеба и мужика, которому надо родить, иначе он уйдет.
Да, мой опыт, с 1м мужем мы разошлись (но в нормальных отношениях и поныне), со мной осталась 10летняя дочь, которая для меня все, сейчас дочь выросла и, у нее своя жизнь, у меня своя, 2й муж.
А вот полно одиноких подруг без детей, кто был замужем развелся кто нет. Жаль их, все они не нищие, кто среднего достатка, есть и хорошо обеспеченные, бедных нет. Путешествуют, по морям и так далее. Работают. Все как одна очень сильно жалеют, что в свое время не родили ребенка. нам 45-47 лет, так что да, я знаю, о чем говорю.
это не фантазии - это духовность, но вы и значения этого слова не понимаете.
Люди хотят детей тогда, когда им поделиться с миром хочется своей любовью, - как в песне пели: и вершина любви, это чудо великое - дети.
Просто материалисты не понимают слова чудо и дух.
А ещё в Библии написано, что гордыня - смертный грех. И что не судите, и не судимы будете. Дочка автора с мужем у Вас ничего не украли, никого не убили, ничего порочного, чтобы с таким пафосом их осуждать, не совершили. Любят друг друга как умеют, к Вам лезут и совета, как им должно любить и рожать ли, не спрашивают.
А если Вы сами верите в Бога, то должны понимать, что ежели Он сотворил кого-то, значит, на то была Его воля. И если Он не наделил кого-то чем-то (в данном случае желанием иметь детей), то значит, это нормально, и так тому и быть. Или так тому и быть до поры, до времени. Но некоторые почему-то считают, что они лучше Бога знают, какими должно быть другим людям, а ведь оно - от лукавого и называется гордыней!
P.S. Никого не пытаюсь учить, просто показываю, как идиотски это выглядит, когда на очень мирской форум приходят псевдо-проповедники и пытаются тут Библией трясти.
вообще-то у верующих людей, согласно Библии, сексом занимаются Только для зачатия детей, для продолжения рода.
Так что вы тут как-то все не в тему говорите)
вот если чайлдфри и от секса откажутся, потому что им дети не нужны)) тогда еще поверила бы в их уважение к Библии. а так)
Тут читаем, где нам, чайлдфри, подходит, тут не читаем...
Вы эгоистка.Свои желания для вас важнее.Причем свои желания вы хотите реализовать путем других,да ещё через такой сложный и интимный процесс.
Вы в себе? Вы нарисовали картинки в мозгах,но это только ваши картинки.Уймитесь,начните там приютам для животных помогать,коль нечем заниматься.Вас отказали,вы лезете.
Поэтому нужно заранее присматриваться к своим детям. И если какой-то из детей открыто заявляет, что дети ему/ей не нужны, принять этот факт и не вкладываться душевно / материально в этого ребёнка. Инвестиция в будущее не окупится. Живите как и ваш ребёнок для себя, а не для этого ребёнка.
Жестоко, как про соседа говорите. Возможно вы не знаете вообще что такое дети
Ой ладно, сейчас вагоны ездят совсем с другими людьми, как я посмотрю. И на море и в горы ещё, наверно много в какие места. Эту пластинку уже пора менять. Не актуальна
Насчёт «досматривать в старости», «стакан воды» и тому подобного. Недавно на меня наехала одна пожилая родственница, что если я не рожу, то в старости мне никто воды не принесёт, в квартире будет свинарник, т.к. не станет сил на уборку, а затем я умру в одиночестве и буду разлагаться, пока соседи вонь не почувствуют.
Аллё, жизнь изменилась! Сейчас есть роботы-пылесосы, клининг, интернет-магазины с доставкой до дома, рынок услуг невероятно обширен, всяческие сиделки, пансионаты для пожилых, а к моей старости ещё что-нибудь придумают из техники - были бы деньги. Сейчас можно владеть недвижимостью и жить как рантье. Можно объединиться с другой бабулькой для взаимопомощи. Знаю даже историю, как одинокий дедок сдаёт городскую квартиру, а сам круглый год живёт в санатории в Анапе.
Более того, наличие детей - не гарантия того, что старость пройдёт в их окружении. Они могут заболеть и умереть, сесть в тюрьму, уехать в другой город/страну, работать вахтой, не захотеть общаться... Например, недавно наш профсоюз помогал бывшей сотруднице-пенсионерке купить продукты. У неё двое детей, но ни один по разным причинам не смог приехать.
Поэтому важно помнить, что дети - это не инвестиция. Поэтому рожать их стоит, когда можешь и хочешь подарить прекрасный мир новому человеку, и ни в коем случае не в качестве сиделки на старость или из эгоистичного «хочу ляльку», и тем более если ляльку требует родня.
Подгузник тебе пылесос в старости не оденет. Если будет альцгеймер тоже не поможет. А свое оно и есть свое
Да, мой опыт, с 1м мужем мы разошлись (но в нормальных отношениях и поныне), со мной осталась 10летняя дочь, которая для меня все, сейчас дочь выросла и, у нее своя жизнь, у меня своя, 2й муж.
А вот полно одиноких подруг без детей, кто был замужем развелся кто нет. Жаль их, все они не нищие, кто среднего достатка, есть и хорошо обеспеченные, бедных нет. Путешествуют, по морям и так далее. Работают. Все как одна очень сильно жалеют, что в свое время не родили ребенка. нам 45-47 лет, так что да, я знаю, о чем говорю.
И я о чем, все придёт, молодость не вечна
вообще-то у верующих людей, согласно Библии, сексом занимаются Только для зачатия детей, для продолжения рода.
вот если чайлдфри и от секса откажутся, потому что им дети не нужны)) тогда еще поверила бы в их уважение к Библии. а так)
Если вы чайлдфри, объясните может, зачем вы женитесь, замуж выходите. Очень интересно.
Какая разница?Все умрут.Если вам дети нужны для обслуживания вашей попппы в старости,то это плохая причина для размножения.
Есть много причин для рождения ребёнка. И очень жаль, что вы их не видите. Видно мат положение у вас очень плачевно, а то в соседней теме говорят, что "Рожают сейчас в основном вырожденцы какие-то, причём по 3- 4 детей , что физически, что умственно недоразвитые , с перепитыми мордами , невнятной речью и алигофренией".
Вы когда восхваляете свое бездетной существование, голову включайте, хоть иногда. А то денег дадут, на море съездить, они и несут всекую ерунду. Никаких моральных ценностей у вас нет. Да и не факт, что вы наш человек
Я наотдыхаоась с детства и мечтала уже ездить по тем же местам с ребенком :)
Не вижу проблем отдыха с детьми и да, отдых сбдетьми это отдых для них, клубы мне не нужны были никогда, а покататься на корках и попоескаться в море с ребенком даже интересней.
В общем у меня отлично получается отлохнуть с ребенком. Только с двумя сложнее и больше в финансовом плане. Но я больше одного никогда не хотела
Я наотдыхаоась с детства и мечтала уже ездить по тем же местам с ребенком :)
Не вижу проблем отдыха с детьми и да, отдых сбдетьми это отдых для них, клубы мне не нужны были никогда, а покататься на корках и попоескаться в море с ребенком даже интересней.
В общем у меня отлично получается отлохнуть с ребенком. Только с двумя сложнее и больше в финансовом плане. Но я больше одного никогда не хотела
Вот, расплодиться получилось, а с выражением мыслей - проблемы...
Почему не окупится? Ребенок-то есть, и если он счастлив, умен, здоров, доволен жизнью, занимается любимым делом, и толково занимается, и тебе есть что хорошего вспомнить про материнство, то твои инвестиции окупились сполна. Родители ж детей заводят, чтобы свой родительский потенциал реализовать, а не для будущих внуков и правнуков
Не говоря уже о том, что человек может и хотеть детей - но не смог по здоровью, не встретил свою пару, или встретил, но так получилось, что именно с этим супругом детей завести не получилось, а другого партнера ему не надо. Или даже завел детей - но развелся, и дети остались с другим родителем. так что бабушка их больше не видит. Или , упаси судьба, внук погиб.
К тому же где гарантия, что внук или правнук не останется бездетным и инвестиции в офигеть какое далекое будущее все равно не состоятся. Тогда что, ни в кого из детей не вкладываться, а то мало ли?
При таком подходе проще самому себе признаться, что ты - чайлдфри. Потому что если ребенок тебе нужен как гарантия продолжения рода, а не как возможность именно тебе испытать материнство, растить, воспитывать, то ты, увы и ах, чайлдфри, который пошел против себя ради с желанием инвестиций в будущее
Как вы заманали со своими внуками, вам для галочки перед товарками похвастаться, для этого ваша дочь должна родить?
Мне тоже путешествия намного дороже и интереснее каких-то там детей, я тоже замужем и тоже давно, детей не хотела и не хочу, мне они вообще не интересны в принципе, надоели родственники с такими же вопросами про спиногрызов.
Возьмите малыша из детского дома, усыновите, нянчите. И Вам хорошо - есть кого нянчить, и Вашим детям - море никуда не денется, и малышу - появится семья.
Очень верно, кстати.
Если действительно есть силы. время и ресурсы, настолько, что вы даже дочери говорите, мол, роди и мне отдай - ну на фига вам дочь, как инкубатор использовать, мало ли отказников?
И ему столько же. А пугать родную дочь, что если она не родит, то никому не будет нужна-это - мое мнение, за гранью.
И вот это ваше- «ну хоть брошенная, но с ребенком»- видимо, Вы транслируете ВАШ личный опыт. Наверное, в свою очередь, ВАМ это транслировал тоже кто-то. У нас в стране война выкосила мужиков, поэтому до сих пор культ хлеба и мужика, которому надо родить, иначе он уйдет.
Так-то в 40 лет брошенная с ребенком - то еще удовольствие.
Это в 25 не страшно: здоровья полно, море по колено, мама с папой еще бодры и с внуком помогут, на работе декрета 25-летней в общем-то ожидали, и это мало что изменит, да и позиция еще не самая высокая. таких работ пруд пруди, а там и другой муж найдется.
А в сорок одна с ребенком, вынужденная оставить уже довольно хлебное место, больничные свои, больничные ребенка, и с мужем их не поделишь, риски самих родов в 40+...ничего себе от мамы пожелание
Всего лишь "не вкладываться душевно / материально"? Действительно, если ребёнок не оказался, вашим клоном, он оказался бракованным, и его, как брак на заводе, надо выкинуть на помойку, то есть выгнать из дома и близко запретить подходить, а то не ровён час, кто-то из соседей увидит и осудит, а вам будет неудобно. "Инвестиция в будущее" и так не окупилась в лице этого паразита!
Ребёнок же должен быть как шестерёнка в часах: изготовлен строго по ГОСТу и знать, своё место, а чего-то хотеть, чего не положено или не хотеть того, чего положено - это мы его уууххх!
Вы в своём уме, вообще? Это каким чурбаном надо быть, чтобы всерьёз считать, что если чадо чего-то не хочет, не любит или вякает, надо от него отказаться (и желательно пораньше, при первых признаках, пока они маленькие). Да таким, как Вы, вообще нельзя иметь детей!
Я не Чайлдфри. Я мама прекрасного взрослого сына и очень хочу внуков, но мозги сыну и невестке своими хотелками не выношу. Потому что убеждена, что детям надо рождаться не тогда, когда этого хочет бабушка или правительство, а когда этого хочет потенциальная мама (и папа желательно, конечно, но мама - важнее!) и потенциальные родители имеют условия для того, чтобы родить (жильё, здоровье, надёжный источник дохода/хорошую подушку безопасности).
А если Вы считаете, что сексом надо заниматься только с целью детей родить, мне Вас лично очень жаль. Господь недодал, бывает.