Гость
Статьи
Дочка сказала, что …

Дочка сказала, что море ей дороже детей

У меня есть взрослая замужняя дочь, 30 лет, с супругом они давно очень вместе; прекрасная семья, достаток, хорошие взаимоотношения, квартиру я дочери подарила, чтобы у неё всегда был тыл. Но мои дети …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Внуков хочу понянчить

Возьмите в приюте малыша. Ему счастьеи Вам будет кого няньчить. А на дочь не давите. Испортите ей жизнь и ребенок счастлив не будет.

Гость

Мне дочь с лет 14-15 стала говорить, что не хочет иметь детей, я не особо уделила этому внимание, подросток же, но прошло уже более 15ти лет, а ее решение не изменилось и мужа себе такого же нашла.

Милая моя, дочь ваша ничем вам не обязана, разве только помочь, когда вы состаритесь и заболеете...
Дочь ваша живёт своей жизнью и она, похоже, довольна всем.
Пожелайте-ка ей семейного благополучия с её мужем.

Гость

А если у дочери тоже здоровье слабое? В родах и помереть можно.. Дочь не жаль совсем? Одно дело, когда сама на это идешь, и другое - как инкубатор для мамы

Та ото ж.

Гость
tanya_april60

Милая моя, дочь ваша ничем вам не обязана, разве только помочь, когда вы состаритесь и заболеете...
Дочь ваша живёт своей жизнью и она, похоже, довольна всем.
Пожелайте-ка ей семейного благополучия с её мужем.

Может автор переживает, кто ж дочку в старости присмотрит

Гость

Может автор переживает, кто ж дочку в старости присмотрит

Это уже не авторова забота.

Гость

В Библии написано, что муж и жена - это одно тело, а одно тело не может жить само для себя.Ваша дочь с мужем объединились для совместного потребления материальных благ, это не любовь, возможно их отношения скоро сами развалятся и она по-другому взглянет на мир, тк этот мир комфорта и полной предсказуемости рухнет. Можно молиться посоветовать, исповедоваться вам, говорят, когда родители каются в грехах судьба детей тоже меняется.

Гость

И еще - человек перестает хотеть детей, когда сталкиваетя с безвыходными ситуациями и не хочет, чтоб его дети также мучились.14 лет-половое созревание, 100% ваша девочка не была популярна в школе и имеет комплексы внешности и иные/но раз в 14 перестала хотеть эти главные, какая-то любовь не взаимная наверное была/, но жених все- таки и на "уродку" нашелся,такой же как и она испуганный страхом жизни и одиночества, по этому они в душе давно уже умерли, перестали строить планы на детей,ни на что, кроме материального, тк умерла их надежда, но вдруг они встретились и решили тешиться хотя бы тем материальным, что есть и ,очевидно ,не было в не счастливом детстве, добирают то, чего не было.Испуги не вышли и не нашлись ответы на то, почему их ставил бог в безвыходные, как им казалось ситуации, но раз они встретились ситуация с личной жизнью вообще-то была, значит, уже не безвыходной, как и остальные проблемы в которых они застряли.Вы упустили вашу девочку и ее проблемы, психолог мог помочь , священник мог помочь, но вовремя, а сейчас уже они застряли в этой ситуации.

Гость
tanya_april60

Это уже не авторова забота.

Ну конечно. Люди не роботы и всегда переживают за своих детей, в любом возрасте

Гость

И еще - человек перестает хотеть детей, когда сталкиваетя с безвыходными ситуациями и не хочет, чтоб его дети также мучились.14 лет-половое созревание, 100% ваша девочка не была популярна в школе и имеет комплексы внешности и иные/но раз в 14 перестала хотеть эти главные, какая-то любовь не взаимная наверное была/, но жених все- таки и на "уродку" нашелся,такой же как и она испуганный страхом жизни и одиночества, по этому они в душе давно уже умерли, перестали строить планы на детей,ни на что, кроме материального, тк умерла их надежда, но вдруг они встретились и решили тешиться хотя бы тем материальным, что есть и ,очевидно ,не было в не счастливом детстве, добирают то, чего не было.Испуги не вышли и не нашлись ответы на то, почему их ставил бог в безвыходные, как им казалось ситуации, но раз они встретились ситуация с личной жизнью вообще-то была, значит, уже не безвыходной, как и остальные проблемы в которых они застряли.Вы упустили вашу девочку и ее проблемы, психолог мог помочь , священник мог помочь, но вовремя, а сейчас уже они застряли в этой ситуации.

Это ж надо, какие извращённые фантазии у человека...

Гость
Гость

В Библии написано, что муж и жена - это одно тело, а одно тело не может жить само для себя.Ваша дочь с мужем объединились для совместного потребления материальных благ, это не любовь, возможно их отношения скоро сами развалятся и она по-другому взглянет на мир, тк этот мир комфорта и полной предсказуемости рухнет. Можно молиться посоветовать, исповедоваться вам, говорят, когда родители каются в грехах судьба детей тоже меняется.

Как вы правильно написали. Я все думаю, зачем люди женятся, замуж выходят, если они не планируют детей? Зачем? Такой порыв конфетно-букетного периода? Романтика? Или что бы кто-то кого-то все таки содержал. Но почитаешь чайлдфри, так все такие самодостаточные прям диву даёшься. И любят друг друга. Но все знают, что любовь долго не длиться. И есть у тебя дети или нет все равно хотя бы один из супругов на лево бежит. Не бежит он, если только его сдерживают какие-то моральные ценности. Вопрос: какие моральные ценности у супругов чайлдфри?
А оказывается эти люди объединяются, что бы потреблять материальные блага цивилизации. Ну, Бог вам в помощь)))

Гость
Гость

По полочкам разложили. Всё понятно теперь. У женщины генетически заложено природой давать потомство. Обычно женщина чувствует себя немолноценной без детей. Это как жить всю жизнь без руки или ноги. Я здесь, прям желание такое, скоро маршем по городам пойдут

Гость
Гость

По полочкам разложили. Всё понятно теперь. У женщины генетически заложено природой давать потомство. Обычно женщина чувствует себя немолноценной без детей. Это как жить всю жизнь без руки или ноги. Я здесь, прям желание такое, скоро маршем по городам пойдут

Как *** в Европе, так чайлдфри у нас. Кстати... От семей *** до семейтчайлдфри очень близкое расстояние. Между ними есть много общего. В моральном плане. Намного больше, чем в традиционных семьях

Гость

А ещё в Библии написано, что гордыня - смертный грех. И что не судите, и не судимы будете. Дочка автора с мужем у Вас ничего не украли, никого не убили, ничего порочного, чтобы с таким пафосом их осуждать, не совершили. Любят друг друга как умеют, к Вам лезут и совета, как им должно любить и рожать ли, не спрашивают.

А если Вы сами верите в Бога, то должны понимать, что ежели Он сотворил кого-то, значит, на то была Его воля. И если Он не наделил кого-то чем-то (в данном случае желанием иметь детей), то значит, это нормально, и так тому и быть. Или так тому и быть до поры, до времени. Но некоторые почему-то считают, что они лучше Бога знают, какими должно быть другим людям, а ведь оно - от лукавого и называется гордыней!

P.S. Никого не пытаюсь учить, просто показываю, как идиотски это выглядит, когда на очень мирской форум приходят псевдо-проповедники и пытаются тут Библией трясти.

Гость
Гость

Внуков хочу понянчить

Возьмите малыша из детского дома, усыновите, нянчите. И Вам хорошо - есть кого нянчить, и Вашим детям - море никуда не денется, и малышу - появится семья.

Гость

Поэтому нужно заранее присматриваться к своим детям. И если какой-то из детей открыто заявляет, что дети ему/ей не нужны, принять этот факт и не вкладываться душевно / материально в этого ребёнка. Инвестиция в будущее не окупится. Живите как и ваш ребёнок для себя, а не для этого ребёнка.

Гость
Кряк

А вам зачем, чтобы они детей завели?

Что за тупой вопрос🤦‍♀️ В детях люди видят продолжение себя, своего рода. Это нормально. Захотела женщина высказаться- пусть сделает это. Мне бы тоже хотелось,чтобы у моих детей были дети, чтобы знали своих предков,гордились ими.Сейчас идёт подмена семейных ценностей другими материальными благами , к сожалению. А на море можно и с ребёнком поехать, всё относительно.

Гость

а что, не подъехал еще вагон тех кто "а мы везде с детьми ездим и прекрасно отдыхаем, не пойму что вам мешает с ними отдыхать"?

Гость

Только обрадовалась обилию адекватных, разумных комментариев, как тут же набежали моралисты и проповедники. Фу такими быть.

Гость

Насчёт «досматривать в старости», «стакан воды» и тому подобного. Недавно на меня наехала одна пожилая родственница, что если я не рожу, то в старости мне никто воды не принесёт, в квартире будет свинарник, т.к. не станет сил на уборку, а затем я умру в одиночестве и буду разлагаться, пока соседи вонь не почувствуют.

Аллё, жизнь изменилась! Сейчас есть роботы-пылесосы, клининг, интернет-магазины с доставкой до дома, рынок услуг невероятно обширен, всяческие сиделки, пансионаты для пожилых, а к моей старости ещё что-нибудь придумают из техники - были бы деньги. Сейчас можно владеть недвижимостью и жить как рантье. Можно объединиться с другой бабулькой для взаимопомощи. Знаю даже историю, как одинокий дедок сдаёт городскую квартиру, а сам круглый год живёт в санатории в Анапе.

Более того, наличие детей - не гарантия того, что старость пройдёт в их окружении. Они могут заболеть и умереть, сесть в тюрьму, уехать в другой город/страну, работать вахтой, не захотеть общаться... Например, недавно наш профсоюз помогал бывшей сотруднице-пенсионерке купить продукты. У неё двое детей, но ни один по разным причинам не смог приехать.

Поэтому важно помнить, что дети - это не инвестиция. Поэтому рожать их стоит, когда можешь и хочешь подарить прекрасный мир новому человеку, и ни в коем случае не в качестве сиделки на старость или из эгоистичного «хочу ляльку», и тем более если ляльку требует родня.

Гость

Внуков хочу понянчить

Вы имеете право хотеть внуков в равной степени, как и они не хотеть детей. Почему считаете Ваши "хочу" важнее их "не хочу"?

Гость

Мне дочь с лет 14-15 стала говорить, что не хочет иметь детей, я не особо уделила этому внимание, подросток же, но прошло уже более 15ти лет, а ее решение не изменилось и мужа себе такого же нашла.

И это здорово, что они с мужем схожи в ключевых взглядах на жизнь. Моя дочь тоже не хочет детей. Правда ей только 23. Но меня это вообще никак не трогает. Я и сама не фанатею от малышей. Но у меня ещё и сын есть 10 лет. Когда вырастит, будем с мужем только вдвоем, вернем себе свою жизнь без поправок на детей.

Гость

Не очень поняла, как автор решила «полностью» растить внука. Сейчас пенсионный возраст с 56!!! То есть, видимо, работает. Декретный отпуск для бабушки законодательством рф не предусмотрен. После 60 вылещают болезни, тут уж не ща младенцем бегать. Вывод: все это для красного словца. Хотеть внуков: 2 часа погулять, потом звонить матери: у него сопли, где его рубашка лежит, ты ему что-то готовила, где этр? Ты когда вернешься?

Декретный отпуск законодательство РФ позволяет хоть соседке брать. Единственное условие - родители не используют декретный отпуск

Гость
Гость

а что, не подъехал еще вагон тех кто "а мы везде с детьми ездим и прекрасно отдыхаем, не пойму что вам мешает с ними отдыхать"?

Так дочка автора уже старовата для того, чтобы быть детной и "прекрасно отдыхающей". Она это понимает, поэтому и выбрала моря без детей вместо детей без морей. Перед молодыми и красивыми такой выбор не стоит.

Гость
Гость

И ему столько же. А пугать родную дочь, что если она не родит, то никому не будет нужна-это - мое мнение, за гранью.
И вот это ваше- «ну хоть брошенная, но с ребенком»- видимо, Вы транслируете ВАШ личный опыт. Наверное, в свою очередь, ВАМ это транслировал тоже кто-то. У нас в стране война выкосила мужиков, поэтому до сих пор культ хлеба и мужика, которому надо родить, иначе он уйдет.

Да, мой опыт, с 1м мужем мы разошлись (но в нормальных отношениях и поныне), со мной осталась 10летняя дочь, которая для меня все, сейчас дочь выросла и, у нее своя жизнь, у меня своя, 2й муж.
А вот полно одиноких подруг без детей, кто был замужем развелся кто нет. Жаль их, все они не нищие, кто среднего достатка, есть и хорошо обеспеченные, бедных нет. Путешествуют, по морям и так далее. Работают. Все как одна очень сильно жалеют, что в свое время не родили ребенка. нам 45-47 лет, так что да, я знаю, о чем говорю.

Гость
пока дома

Это ж надо, какие извращённые фантазии у человека...

это не фантазии - это духовность, но вы и значения этого слова не понимаете.
Люди хотят детей тогда, когда им поделиться с миром хочется своей любовью, - как в песне пели: и вершина любви, это чудо великое - дети.
Просто материалисты не понимают слова чудо и дух.

Гость
пока дома

А ещё в Библии написано, что гордыня - смертный грех. И что не судите, и не судимы будете. Дочка автора с мужем у Вас ничего не украли, никого не убили, ничего порочного, чтобы с таким пафосом их осуждать, не совершили. Любят друг друга как умеют, к Вам лезут и совета, как им должно любить и рожать ли, не спрашивают.

А если Вы сами верите в Бога, то должны понимать, что ежели Он сотворил кого-то, значит, на то была Его воля. И если Он не наделил кого-то чем-то (в данном случае желанием иметь детей), то значит, это нормально, и так тому и быть. Или так тому и быть до поры, до времени. Но некоторые почему-то считают, что они лучше Бога знают, какими должно быть другим людям, а ведь оно - от лукавого и называется гордыней!

P.S. Никого не пытаюсь учить, просто показываю, как идиотски это выглядит, когда на очень мирской форум приходят псевдо-проповедники и пытаются тут Библией трясти.

вообще-то у верующих людей, согласно Библии, сексом занимаются Только для зачатия детей, для продолжения рода.
Так что вы тут как-то все не в тему говорите)
вот если чайлдфри и от секса откажутся, потому что им дети не нужны)) тогда еще поверила бы в их уважение к Библии. а так)
Тут читаем, где нам, чайлдфри, подходит, тут не читаем...

Гость

Вы эгоистка.Свои желания для вас важнее.Причем свои желания вы хотите реализовать путем других,да ещё через такой сложный и интимный процесс.
Вы в себе? Вы нарисовали картинки в мозгах,но это только ваши картинки.Уймитесь,начните там приютам для животных помогать,коль нечем заниматься.Вас отказали,вы лезете.

Гость
Гость

Поэтому нужно заранее присматриваться к своим детям. И если какой-то из детей открыто заявляет, что дети ему/ей не нужны, принять этот факт и не вкладываться душевно / материально в этого ребёнка. Инвестиция в будущее не окупится. Живите как и ваш ребёнок для себя, а не для этого ребёнка.

Жестоко, как про соседа говорите. Возможно вы не знаете вообще что такое дети

Гость
Гость

Ой ладно, сейчас вагоны ездят совсем с другими людьми, как я посмотрю. И на море и в горы ещё, наверно много в какие места. Эту пластинку уже пора менять. Не актуальна

Гость
Гость

Насчёт «досматривать в старости», «стакан воды» и тому подобного. Недавно на меня наехала одна пожилая родственница, что если я не рожу, то в старости мне никто воды не принесёт, в квартире будет свинарник, т.к. не станет сил на уборку, а затем я умру в одиночестве и буду разлагаться, пока соседи вонь не почувствуют.

Аллё, жизнь изменилась! Сейчас есть роботы-пылесосы, клининг, интернет-магазины с доставкой до дома, рынок услуг невероятно обширен, всяческие сиделки, пансионаты для пожилых, а к моей старости ещё что-нибудь придумают из техники - были бы деньги. Сейчас можно владеть недвижимостью и жить как рантье. Можно объединиться с другой бабулькой для взаимопомощи. Знаю даже историю, как одинокий дедок сдаёт городскую квартиру, а сам круглый год живёт в санатории в Анапе.

Более того, наличие детей - не гарантия того, что старость пройдёт в их окружении. Они могут заболеть и умереть, сесть в тюрьму, уехать в другой город/страну, работать вахтой, не захотеть общаться... Например, недавно наш профсоюз помогал бывшей сотруднице-пенсионерке купить продукты. У неё двое детей, но ни один по разным причинам не смог приехать.

Поэтому важно помнить, что дети - это не инвестиция. Поэтому рожать их стоит, когда можешь и хочешь подарить прекрасный мир новому человеку, и ни в коем случае не в качестве сиделки на старость или из эгоистичного «хочу ляльку», и тем более если ляльку требует родня.

Подгузник тебе пылесос в старости не оденет. Если будет альцгеймер тоже не поможет. А свое оно и есть свое

Негость
Гость

Подгузник тебе пылесос в старости не оденет. Если будет альцгеймер тоже не поможет. А свое оно и есть свое

Разбежались дети подгузы менять

Гость
Гость

Да, мой опыт, с 1м мужем мы разошлись (но в нормальных отношениях и поныне), со мной осталась 10летняя дочь, которая для меня все, сейчас дочь выросла и, у нее своя жизнь, у меня своя, 2й муж.
А вот полно одиноких подруг без детей, кто был замужем развелся кто нет. Жаль их, все они не нищие, кто среднего достатка, есть и хорошо обеспеченные, бедных нет. Путешествуют, по морям и так далее. Работают. Все как одна очень сильно жалеют, что в свое время не родили ребенка. нам 45-47 лет, так что да, я знаю, о чем говорю.

И я о чем, все придёт, молодость не вечна

Гость
Гость

вообще-то у верующих людей, согласно Библии, сексом занимаются Только для зачатия детей, для продолжения рода.
вот если чайлдфри и от секса откажутся, потому что им дети не нужны)) тогда еще поверила бы в их уважение к Библии. а так)

Если вы чайлдфри, объясните может, зачем вы женитесь, замуж выходите. Очень интересно.

Гость
Негость

Ну да вы ж квартиру свою сдадите если есть и на мору в 80 годов укажите. А может скажете, что столько жить нельзя?

Гость
Гость

Ну да вы ж квартиру свою сдадите если есть и на мору в 80 годов укажите. А может скажете, что столько жить нельзя?

укатите*

Гость
Негость

Эгоизм.Такой ребенок разрывается между своим супругом,работой и с Альцгеймера мамашей.
Для них дети корм,а не будущее.Пусть лучше будущее,чем корм старым ззадницам.

Гость
Гость

Эгоизм.Такой ребенок разрывается между своим супругом,работой и с Альцгеймера мамашей.
Для них дети корм,а не будущее.Пусть лучше будущее,чем корм старым ззадницам.

А не эгоизм втюхивать свое бездетной существование в головы людей? Как это называется?

Гость
Гость

А не эгоизм втюхивать свое бездетной существование в головы людей? Как это называется?

Какая разница?Все умрут.Если вам дети нужны для обслуживания вашей попппы в старости,то это плохая причина для размножения.

Гость
Гость

Какая разница?Все умрут.Если вам дети нужны для обслуживания вашей попппы в старости,то это плохая причина для размножения.

Есть много причин для рождения ребёнка. И очень жаль, что вы их не видите. Видно мат положение у вас очень плачевно, а то в соседней теме говорят, что "Рожают сейчас в основном вырожденцы какие-то, причём по 3- 4 детей , что физически, что умственно недоразвитые , с перепитыми мордами , невнятной речью и алигофренией".
Вы когда восхваляете свое бездетной существование, голову включайте, хоть иногда. А то денег дадут, на море съездить, они и несут всекую ерунду. Никаких моральных ценностей у вас нет. Да и не факт, что вы наш человек

Не автор

Я наотдыхаоась с детства и мечтала уже ездить по тем же местам с ребенком :)
Не вижу проблем отдыха с детьми и да, отдых сбдетьми это отдых для них, клубы мне не нужны были никогда, а покататься на корках и попоескаться в море с ребенком даже интересней.
В общем у меня отлично получается отлохнуть с ребенком. Только с двумя сложнее и больше в финансовом плане. Но я больше одного никогда не хотела

Не автор

Я наотдыхаоась с детства и мечтала уже ездить по тем же местам с ребенком :)
Не вижу проблем отдыха с детьми и да, отдых сбдетьми это отдых для них, клубы мне не нужны были никогда, а покататься на корках и попоескаться в море с ребенком даже интересней.
В общем у меня отлично получается отлохнуть с ребенком. Только с двумя сложнее и больше в финансовом плане. Но я больше одного никогда не хотела

Вот, расплодиться получилось, а с выражением мыслей - проблемы...

Не автор
Золотая книга

Вот, расплодиться получилось, а с выражением мыслей - проблемы...

Я не плодилась. Родила одного запоанированного ребенка.
А что в моем комменте вы не поняли?

Марина А.
Гость

"Ребят, а вот зачем кому-то знать, действительно ли дама чайлдфри"
ну так не кому-то а матери родной.

И что это изменит для матери родной? Дочку-чайлдфри она любить перестанет?

Марина А.
Гость

Почему не окупится? Ребенок-то есть, и если он счастлив, умен, здоров, доволен жизнью, занимается любимым делом, и толково занимается, и тебе есть что хорошего вспомнить про материнство, то твои инвестиции окупились сполна. Родители ж детей заводят, чтобы свой родительский потенциал реализовать, а не для будущих внуков и правнуков
Не говоря уже о том, что человек может и хотеть детей - но не смог по здоровью, не встретил свою пару, или встретил, но так получилось, что именно с этим супругом детей завести не получилось, а другого партнера ему не надо. Или даже завел детей - но развелся, и дети остались с другим родителем. так что бабушка их больше не видит. Или , упаси судьба, внук погиб.
К тому же где гарантия, что внук или правнук не останется бездетным и инвестиции в офигеть какое далекое будущее все равно не состоятся. Тогда что, ни в кого из детей не вкладываться, а то мало ли?
При таком подходе проще самому себе признаться, что ты - чайлдфри. Потому что если ребенок тебе нужен как гарантия продолжения рода, а не как возможность именно тебе испытать материнство, растить, воспитывать, то ты, увы и ах, чайлдфри, который пошел против себя ради с желанием инвестиций в будущее

Гость

Как вы заманали со своими внуками, вам для галочки перед товарками похвастаться, для этого ваша дочь должна родить?
Мне тоже путешествия намного дороже и интереснее каких-то там детей, я тоже замужем и тоже давно, детей не хотела и не хочу, мне они вообще не интересны в принципе, надоели родственники с такими же вопросами про спиногрызов.

Марина А.
Гость

Возьмите малыша из детского дома, усыновите, нянчите. И Вам хорошо - есть кого нянчить, и Вашим детям - море никуда не денется, и малышу - появится семья.

Очень верно, кстати.
Если действительно есть силы. время и ресурсы, настолько, что вы даже дочери говорите, мол, роди и мне отдай - ну на фига вам дочь, как инкубатор использовать, мало ли отказников?

Марина А.
Гость

И ему столько же. А пугать родную дочь, что если она не родит, то никому не будет нужна-это - мое мнение, за гранью.
И вот это ваше- «ну хоть брошенная, но с ребенком»- видимо, Вы транслируете ВАШ личный опыт. Наверное, в свою очередь, ВАМ это транслировал тоже кто-то. У нас в стране война выкосила мужиков, поэтому до сих пор культ хлеба и мужика, которому надо родить, иначе он уйдет.

Так-то в 40 лет брошенная с ребенком - то еще удовольствие.
Это в 25 не страшно: здоровья полно, море по колено, мама с папой еще бодры и с внуком помогут, на работе декрета 25-летней в общем-то ожидали, и это мало что изменит, да и позиция еще не самая высокая. таких работ пруд пруди, а там и другой муж найдется.
А в сорок одна с ребенком, вынужденная оставить уже довольно хлебное место, больничные свои, больничные ребенка, и с мужем их не поделишь, риски самих родов в 40+...ничего себе от мамы пожелание

Гость

Всего лишь "не вкладываться душевно / материально"? Действительно, если ребёнок не оказался, вашим клоном, он оказался бракованным, и его, как брак на заводе, надо выкинуть на помойку, то есть выгнать из дома и близко запретить подходить, а то не ровён час, кто-то из соседей увидит и осудит, а вам будет неудобно. "Инвестиция в будущее" и так не окупилась в лице этого паразита!
Ребёнок же должен быть как шестерёнка в часах: изготовлен строго по ГОСТу и знать, своё место, а чего-то хотеть, чего не положено или не хотеть того, чего положено - это мы его уууххх!

Вы в своём уме, вообще? Это каким чурбаном надо быть, чтобы всерьёз считать, что если чадо чего-то не хочет, не любит или вякает, надо от него отказаться (и желательно пораньше, при первых признаках, пока они маленькие). Да таким, как Вы, вообще нельзя иметь детей!

Гость

Я не Чайлдфри. Я мама прекрасного взрослого сына и очень хочу внуков, но мозги сыну и невестке своими хотелками не выношу. Потому что убеждена, что детям надо рождаться не тогда, когда этого хочет бабушка или правительство, а когда этого хочет потенциальная мама (и папа желательно, конечно, но мама - важнее!) и потенциальные родители имеют условия для того, чтобы родить (жильё, здоровье, надёжный источник дохода/хорошую подушку безопасности).

А если Вы считаете, что сексом надо заниматься только с целью детей родить, мне Вас лично очень жаль. Господь недодал, бывает.

Гость
Гость

Если вы чайлдфри, объясните может, зачем вы женитесь, замуж выходите. Очень интересно.

Брак это имущественный договор вообще то. Вы мне объясните каким боком к браку дети? 🤷‍♀️