У меня есть взрослая замужняя дочь, 30 лет, с супругом они давно очень вместе; прекрасная семья, достаток, хорошие взаимоотношения, квартиру я дочери подарила, чтобы у неё всегда был тыл. Но мои дети …
Я понимаю это. Просто обидно и нужно было кому-то высказаться, может быть услышать совет, прогноз.
А дочка Ваша в детстве благодаря Вам путешествовала? Почему у неё море ассоциируется с каким- то призом, которого не получить, имея ребёнка? Они просто не хотят детей. Пока/ никогда/ если. Не усматривайте политику, но в 2006 году летали в Сардинию с партнерами из России. Они удивлялись пальмам, морю, солнцу, горам как диковинкам. Обгорели моментально, хотя мы их предупреждали. Партнеры были из Орла
Вы ей скажите так. Дочь, ты поступишь и будешь жить, как захочешь. Однако, чтобы ты имела в виду: в один прекрасный день, когда вам будет лет 35 (это еще хорошо) или 40 - твой муж скажет тебе так: родная, рожай ребенка или мы расходимся. Или так: дорогая, у меня скоро родится(уже родился) ребенок от молодой/другой, извини, я ухожу.
Вот если ваша дочь скажет ну и что, плевать - тогда да, тогда она действительно чайлдфри.
Если скажет - мам ну он может от меня уйти и если у нас будет ребенок - да, может, но тогда ты останешься не одна а с ребенком - многим женщинам это кажется намного лучшим вариантом, чем остаться в 40 лет без мужа и детей. Но если ей лучше будет остаться одной - ок, ее право.
Я Вам лучше историю расскажу- мужик заделал на стороне ребенка и НЕ ушел от жены. Так и носится с ней, как с принцессой, хотя ей уже далеко за 80. А уж в молодости и зрелости -вообще обеспечил ВСЕМ. А та, которая залетела- злилась всю жизнь, что ей и ребенку НИЧЕГО. Хотя на 20 лет моложе. Вот такую историю можете тоже расскпзать;)))
Милая женщина, я прочитав ваш ответ, не совсем вас поняла, если быть откровенной. Последняя фраза дочери — это уже вишенка на торте. Меня давно мучает вопрос бездетности моей дочери.
Почему вас это беспокоит ???
Вы понятно-хотите внуков.
Выше я вам дала совет ,самое разумное.
И все будут при этом счастливы ,а там глядишь и дочка ваша сама решиться на ребёнка .
Моему сыну пока 20 лет, но он тоже говорит, что детей не хочет. Скорее всего он не изменит своё мнение по этому вопросу. Я отношусь к его решению спокойно, это его жизнь и только ему принимать решения.
У меня тоже все было хорошо со здоровьем пока не забеременела и сердце не посадила беременностью. Это раз. Второе генетику никто не отменял. Если у вас так плохо рождение прошло не факт что также не будет и у вашей дочери. И потом в 14 лет девочка уже была уверена что детей не хочет и это значит что были причина думать именно так. Я до такой мысли дошла только в 60 лет. Короче не мешайте своим эгоизмом.
У вас хотя бы муж настоял, а у меня зять категоричен в этом вопросе как и дочь. То есть некому их по сути к ребёнку подтолкнуть.
Ну вот зачем двум людям, которые не хотят детей ребенок?
Родиться в семье, где ты не нужен - то ещё удовольствие
Чтобы бабушка понянчила ляльку?
Пройдите курсы какие-нибудь и идите нянькайте в дом малютки.
Вы родили из своего эгоизма стать матерью, а у них другие представления о счастливой жизни. И это надо уважать
Автор ,нечаянно написала другому человеку.
Усыновите себе ребёнка ,самый лучший для вас вариант.
Если же вы начнёте ныть,что это не родной ребёнок ,что сил нет и тд.
Значит не очень -то вам внук и нужен .
Это же не игрушки.
И хватит прикрываться ,что обеспокоены бездетностью дочери.
Вы обеспокоены ,что «у вас все не как у людей» и нет внуков.
Ей только позавидовать и долго с мужем живёт, путешествуют, достаток, квартиру подарили, и внуков просят, у меня всё наоборот
Это Вы сейчас так думаете, а до дела дойдёт - настрочите тут: «дочь не хочет заниматься своим ребёнком»,
и потом а как Вы будете внуку объяснять, что он сирота при живых родителях, потому что они его не хотели, но бабушка выпросила себе ляльку?
У всех родители, а у него бабушка и родители, которым он не нужен.
Автор ,нечаянно написала другому человеку.
Усыновите себе ребёнка ,самый лучший для вас вариант.
Если же вы начнёте ныть,что это не родной ребёнок ,что сил нет и тд.
Значит не очень -то вам внук и нужен .
Это же не игрушки.
И хватит прикрываться ,что обеспокоены бездетностью дочери.
Вы обеспокоены ,что «у вас все не как у людей» и нет внуков.
О, а ведь это очень правильно. Ноешь - не нужен, только галочка нужна «как у всех»
Я отца, тоже отправила за новым ребёнком, чтобы отстал с меня внуков требовать. Правда нашлась дура, которая ему родила, теперь они на всех мелкого повесить хотят, возраст-то даёт о себе знать, тишины хочется, покоя, а тут сопли-вопли. Мелкого жалко, и с внуками отец ко мне лезть не перестал, ну хоть посмеялась от души. И точно знаю, не внуков надо, повыделываться приспичило ему
Мамо, дайте нормальному человеку пожить, как она хочет. Она молодец, гордитесь ею.
Не очень поняла, как автор решила «полностью» растить внука. Сейчас пенсионный возраст с 56!!! То есть, видимо, работает. Декретный отпуск для бабушки законодательством рф не предусмотрен. После 60 вылещают болезни, тут уж не ща младенцем бегать. Вывод: все это для красного словца. Хотеть внуков: 2 часа погулять, потом звонить матери: у него сопли, где его рубашка лежит, ты ему что-то готовила, где этр? Ты когда вернешься?
Автор, а почему все-все должны хотеть и иметь детей? Где это написано? Меня всегда умиляло, что если не хочешь быть инженером, сметчиком, программистом - все окей. А если не хочешь быть матерью, то есть няней, воспитателем, гувернером - это айяйяй! Мне 40, детей никогда не хотела и не захотела, живу счастливо.
Потому что надо было думать перед тем как дарить квартиру. Купила б да оформила на себя, а потом шантажировала дочь, не родишь отберу жилплощадь. Помогает в 99% случаев. Ну а теперь живи без внуков раз такая дур@. Пока другие бабульки тешатся с внучатами реви в одиночестве
Потому что надо было думать перед тем как дарить квартиру. Купила б да оформила на себя, а потом шантажировала дочь, не родишь отберу жилплощадь. Помогает в 99% случаев. Ну а теперь живи без внуков раз такая дур@. Пока другие бабульки тешатся с внучатами реви в одиночестве
Может не помочь. Мы отказались от квартиры и от дачи лишь бы не долбали с наследниками😛
Я понимаю это. Просто обидно и нужно было кому-то высказаться, может быть услышать совет, прогноз.
В смысле обидно. У вас была пора, когда вы решали-быть детям или не быть, и в каком количестве. Вы приняли решения. Теперь очередь дочери. Вы какое право имеете просить у нее внуков? свое право реализовали, и на этом все.
Возьмите под опеку ребеночка-сироту лет 5 (лучше девочку), вот и реализуете свой недореализованный потенциал матери и бабушки. А дочь со своей жизнью сама разберется.
Вы ей скажите так. Дочь, ты поступишь и будешь жить, как захочешь. Однако, чтобы ты имела в виду: в один прекрасный день, когда вам будет лет 35 (это еще хорошо) или 40 - твой муж скажет тебе так: родная, рожай ребенка или мы расходимся. Или так: дорогая, у меня скоро родится(уже родился) ребенок от молодой/другой, извини, я ухожу.
Вот если ваша дочь скажет ну и что, плевать - тогда да, тогда она действительно чайлдфри.
Если скажет - мам ну он может от меня уйти и если у нас будет ребенок - да, может, но тогда ты останешься не одна а с ребенком - многим женщинам это кажется намного лучшим вариантом, чем остаться в 40 лет без мужа и детей. Но если ей лучше будет остаться одной - ок, ее право.
Пффффф.....а ваша дочь и вы слепая, и примеры, когда мужья уходят от жен с детьми не видите???
Автор, мы с мужем такие же! Мне 40, ему 42, вместе уже 12 лет, материальных проблем не имеем, квартира 120м........ родители тоже раньше кипишевали где внуки? Внуки где? Но сейчас успокоились после того как я им сказала что будете и дальше давить можете забыть о совместном времяпровождении, отпусков и пр. Почему не хотим? Много причин: мы оба интроверты, а дети, даже самые идеальные - это всегда шум, гам, кряк, бряк! Про свои интересы и хотелки надолго пришлось бы забыть, я уже не говорю про беременность, роды и пр. прелести, ещё я очень тревожный человек и если бы у меня были дети у меня не было бы ни одной спокойной минуты..... некоторые пишут надо было вам двоих рожать! Тоже не гарантия, у мужа родная сестра карьеристка, детей не хочет тоже....
Ну и хотите дальше, чего дочке в трусы лезете, то что вы хотите внуков - это ваша проблема, да и вообще лезть в постель к детям - это инцест.
Я Вам лучше историю расскажу- мужик заделал на стороне ребенка и НЕ ушел от жены. Так и носится с ней, как с принцессой, хотя ей уже далеко за 80. А уж в молодости и зрелости -вообще обеспечил ВСЕМ. А та, которая залетела- злилась всю жизнь, что ей и ребенку НИЧЕГО. Хотя на 20 лет моложе. Вот такую историю можете тоже расскпзать;)))
В жизни бывает все. Некоторые мужчины даже мужчин больше любят, чем женщин.
Но вероятность вашего варианта про принцессу под 90 (кстати ему то столько, тоже 90? или это мы про таких как Галкин и Алборисовна - так она уникальная женщина, звезда, таких единицы))))), чем перечисленных мной.
Пффффф.....а ваша дочь и вы слепая, и примеры, когда мужья уходят от жен с детьми не видите???
то есть лучше остаться одной в 40+, или все же остаться с ребенком? вы слепая что ли, что не видите - этот вариант у меня тоже указан.
Я развелась с первым мужем, просто счастлива что у меня была дочь.
Она сделал мою жизнь счастливой, а там и мужчина появился, позже.
У вас хотя бы муж настоял, а у меня зять категоричен в этом вопросе как и дочь. То есть некому их по сути к ребёнку подтолкнуть.
К этому не надо подталкивать. Это они сами должны захотеть. А если не захотят...ну кто станет счастливее от того, что нелюбящие родители заведут нежеланного ребенка?
Даже вы, несмотря на наличие внука, счастливее на станете - легко ли будет осознавать, что дочка внука не любит?
Если она скажет "ну и плевать"- это ещё совершенно не означает, что она чайлдфри. Это означает, что она горда и за штанами не бегает, только и всего.
Ребят, а вот зачем кому-то знать, действительно ли дама чайлдфри? Она ясно сказала, что детей не хочет. Этого мало? На фига мозгией выносить прогнозами про измены мужа и копаниями "а может, по здоровью не можешь"?
А если она и впрямь в мае не уверена или по здоровью не может, а ейидаже самые близкие по больному топчутся, это нормально вообще?
В мае - в муже
Я такая же, как Ваша дочь. Мне 32 года, с мужем 15 лет вместе, из них 10 в браке. Много путешествуем, ходим по интересным местам, зовём гостей, занимаемся своими хобби - в общем, живём в удовольствие. У нас хороший доход, квартира-трёшка, 2 машины, загородный домик... И на данный момент нам не нужны дети! Зачем они? Как они впишутся в наш свободный образ жизни? Родить и срывать на них злость за испорченную молодость?
Захотим - родим ближе к 40 годам. Не захотим к 40 - всегда есть шанс в дальнейшем взять кого-либо под опеку. Не вижу тут вообще никаких проблем. В конце концов, лучше НЕ родить и пожалеть, чем родить и пожалеть.
А если Вам скучно, и вся Ваша жизнь - это ожидание внуков, то найдите уже себе хобби, наконец! Ищите подруг, познакомьтесь с мужчиной для совместного времяпровождения, вступите в какой-нибудь клуб по интересам. Садоводство, йога, форум краеведения или общество любителей поэзии - вариантов масса. Если так хочется повозиться с детьми, можно заняться волонтёрством в детдомах. А дочь пусть проживёт СВОЮ жизнь.
В дополнение к предыдущему комму - если внуков хочется, потому что не терпится передать кому-то свой жизненный опыт, то можно начать вести свой блог, чтобы делиться в нём тем, что знаете и умеете.
Поймите, чего хотите лично Вы, а не перекладываете обязанность наполнять Вашу жизнь и развлекать Вас на окружающих.
Была здесь аналогичная раньше тема,похоже на фейк,такая чушь не возмутила бы пожилую женщину,чтобы о ней писать,да ещё так складно-ладно.И путешественники - потомки Колумба и морячки здесь тоже были,одна рьяно именно о море спорила,сравнивала,что оно лучше всего,и лучше секса,не она ли автор?😁Да и бред какой-то,ладно бы дочь сказала,что ей дороже необремененость или не хочет возиться,а это фигня,так только дурра бы сказала,с какого припеку здесь море вообще.
С такого, что дочь хочет на моря и дальше кататься, а бабка хочет внуков. Вот она и заявила, что она лучше все деньги будет тратить на море и отпуск, чем одним Ненужным личинусом обзаведётся. Что тут не понятного?
Если она скажет "ну и плевать"- это ещё совершенно не означает, что она чайлдфри. Это означает, что она горда и за штанами не бегает, только и всего.
Ребят, а вот зачем кому-то знать, действительно ли дама чайлдфри? Она ясно сказала, что детей не хочет. Этого мало? На фига мозгией выносить прогнозами про измены мужа и копаниями "а может, по здоровью не можешь"?
А если она и впрямь в мае не уверена или по здоровью не может, а ейидаже самые близкие по больному топчутся, это нормально вообще?
"Ребят, а вот зачем кому-то знать, действительно ли дама чайлдфри"
ну так не кому-то а матери родной.
Представьте если ваша дочь захочет что бы вы завели собаку, самую вредную породу, которая не дает спать, требует много внимания и денег... скорее всего вы ей скажите что очень ее любите но этого делать не будете
Так и тут, детей конечно с собакой сравнивать не очень, но так нагляднее
Это ее жизнь
Я сама мама дочки. Уважайте ее выбор
Хотите ребенка - родите или усыновите, купите суррогантного. Всегда можно выдать его за внука, если для вас это так важно. Причем тут ваша дочь, если она с мужем детей не хочет?
У некоторых период подросткового бунта затягивается....
Ну, и слава богу, значит, если попозже захочет, то родит. То есть, сроки у неё по здоровью не поджимают. Я Вас понимаю, конечно; всем хочется внуков, кто ориентирован на детей и семью. Но и настаивать не стоит; можно и подпортить так отношения ведь. Просто скажите дочери как-нибудь к слову, не про неё, а про других как будто разговаривая, что в случае чего, с радостью готовы полностью взять на себя заботу о внуке, это будет не лишним, в случае если они станут думать потом о детях. Многие не хотят сейчас жертвовать карьерой; все так нестабильно сейчас...(. Счастья и здоровья Вам и дочке Вашей! В чем бы оно, это счастье, ни заключалось))
сказать она может что угодно. А потом - вы рожали вы и заботьтесь, а у меня давление.
Так это же классно, что на одной волне с мужем) Для меня тоже море дороже детей)))
В жизни бывает все. Некоторые мужчины даже мужчин больше любят, чем женщин.
Но вероятность вашего варианта про принцессу под 90 (кстати ему то столько, тоже 90? или это мы про таких как Галкин и Алборисовна - так она уникальная женщина, звезда, таких единицы))))), чем перечисленных мной.
И ему столько же. А пугать родную дочь, что если она не родит, то никому не будет нужна-это - мое мнение, за гранью.
И вот это ваше- «ну хоть брошенная, но с ребенком»- видимо, Вы транслируете ВАШ личный опыт. Наверное, в свою очередь, ВАМ это транслировал тоже кто-то. У нас в стране война выкосила мужиков, поэтому до сих пор культ хлеба и мужика, которому надо родить, иначе он уйдет.
У нас детей доводят до неврозов, потому что «заботятся» и «желают самого лучшего». Потом тааааааааак удивлены, что дети не хотят иметь детей;)))))
И ему столько же. А пугать родную дочь, что если она не родит, то никому не будет нужна-это - мое мнение, за гранью.
И вот это ваше- «ну хоть брошенная, но с ребенком»- видимо, Вы транслируете ВАШ личный опыт. Наверное, в свою очередь, ВАМ это транслировал тоже кто-то. У нас в стране война выкосила мужиков, поэтому до сих пор культ хлеба и мужика, которому надо родить, иначе он уйдет.
Да нет у нас никакого культа мужика, для наших женщин мужик это козел вонючий. А одиночеством других бабенок пугают только для того, чтобы унизить. Красавица южная, никому не нужная.
Автор, мы с мужем такие же! Мне 40, ему 42, вместе уже 12 лет, материальных проблем не имеем, квартира 120м........ родители тоже раньше кипишевали где внуки? Внуки где? Но сейчас успокоились после того как я им сказала что будете и дальше давить можете забыть о совместном времяпровождении, отпусков и пр. Почему не хотим? Много причин: мы оба интроверты, а дети, даже самые идеальные - это всегда шум, гам, кряк, бряк! Про свои интересы и хотелки надолго пришлось бы забыть, я уже не говорю про беременность, роды и пр. прелести, ещё я очень тревожный человек и если бы у меня были дети у меня не было бы ни одной спокойной минуты..... некоторые пишут надо было вам двоих рожать! Тоже не гарантия, у мужа родная сестра карьеристка, детей не хочет тоже....
Да, верно, вам дети не нужны. В основном их заводят от скуки, от соц давления, от бедности, или продолжить дело. Так 120 метров можно сдавать, и прекрасно жить, даже если не будет работы, и пенсии.