Я не всегда разделяю видение в воспитании современных мамок.
И вот один из случаев, который меня повергает в шок.
Есть у меня знакомая, у которой дочь 13 лет от роду.
Работой по …
В момент знакомства с мужем работала и до декрета.
Но приезжала раньше его и бывал выходной в будний и я все успевала.
У меня мама всю жизнь работала и все делала по дому для семьи, мужа и меня. И я так же буду себя вести с дочкой. По-другому не умею.
Самый убойный аргумент "у меня мама так делала". У меня тоже мама так делала. Но мне хватило ума понять, что это тупиковый вариант и я так делать не буду. Особенно укрепилась в этой мысли после первого брака. Вы же не обезьяна дрессированная чтобы за мамой повторять то, что для вас губительно?
Да не...я бы не смогла все на себе тащить. С учётом что работаю. А работа у меня нервная, в постоянном движении, деятельности. Я устаю сильно чтобы все тащить на себе.
Ну вот мне семья и быт важнее чем работа. Работа именно для того чтобы кусок хлеба заработать, но не цель какой то самореалезации и прочего.
ага, я при чем тоже хозяйка не очень. Но вопросы гигиены - это то не многое, что я считаю важным. Вещи-то можно купить такие, которые особой глажки не требуют. Но стирать трусы с носками... А если это мужские черные носки???
Самый убойный аргумент "у меня мама так делала". У меня тоже мама так делала. Но мне хватило ума понять, что это тупиковый вариант и я так делать не буду. Особенно укрепилась в этой мысли после первого брака. Вы же не обезьяна дрессированная чтобы за мамой повторять то, что для вас губительно?
Ну мне так нравится, я полностью это разделяю и поддерживаю. Ну вот такая я.
Все по линии мамы такие - бабушка, мама, даже ее брат, сам за жену котлетки делает, хотя работает с утра до ночи и еще уроки делает ночью после работы с детьми.
У меня папа никогда так в быту себя не показывал, как дядя. Но я мужу так не позволила бы... не хочу.... не нравится...
вы знаете, даже когда у вас воспаление гениталий от какого-то микроба, они все равно выглядят чаще всего чистыми.
Белье однозначно стирается отдельно от всего. А детское отдельно от взрослого.
У меня стиральная машинка 8 кг и сушильная машина на 8 кг. 2 взрослых и ребенок-школьник. Постельное белье с двухспальной кровати двухметровое даже в один цикл барабана не влезает. Приходится простынь с полотенцами в другой раз стирать. Детское постельное белье в третий цикл. Через четыре дня снова банные полотенца (два раза в неделю меняются) и кухонные полотенца стирать в другой день. Еще цикл светлой одежды. Отдельно от него барабан с темными вещами. И отдельно деликатные вещи и шерсть. Если я еще начну трусы отдельно стирать, то стирка у меня будет круглосуточная! А сушильная машина 3 часа крутится. Если ее 3 раза в день запускать, то сломается. Какие могут быть микробы, которые передаться во время стирки могут?
У меня стиральная машинка 8 кг и сушильная машина на 8 кг. 2 взрослых и ребенок-школьник. Постельное белье с двухспальной кровати двухметровое даже в один цикл барабана не влезает. Приходится простынь с полотенцами в другой раз стирать. Детское постельное белье в третий цикл. Через четыре дня снова банные полотенца (два раза в неделю меняются) и кухонные полотенца стирать в другой день. Еще цикл светлой одежды. Отдельно от него барабан с темными вещами. И отдельно деликатные вещи и шерсть. Если я еще начну трусы отдельно стирать, то стирка у меня будет круглосуточная! А сушильная машина 3 часа крутится. Если ее 3 раза в день запускать, то сломается. Какие могут быть микробы, которые передаться во время стирки могут?
да ногах только грибков может быть несколько видов! Вы эти все грибки себе на гениталии хотите?
ну значит не работает ваша схема - посмотреть и научиться делать также. Ваш ребенок тоже может не захотеть.
Почитала , все понятно. Автор имеет ввиду приучить к ответственности, а не потребительству. Анекдот есть. 2 женщины разговаривают про детей. Одна спрашивает как твои дети живут. Другая говорит дочь хорошо живет , ей повезло придёт с работы на диван приляжет , муж пылесосит , стирает , готовит , за детьми в сад ходит. А сыну не повезло , жена придёт с работы на диван ляжет, не готовит , не убирает , не стирает. Мораль басни из всего прочитанного ясна, нечего своих кровинушек напрягать , пусть ищут дураков , кто им будет прислуживать!
вот такие родители потом ходят до пенсии у своих деточек по дому справляются пока те ничего не умеют. Кому нужна невестка, которая ничего не умеет?
Меня никогда не заставляли в детстве, я не убиралась и не мыла посуду, тем более не готовила. Вышла замуж без проблем в 22 года, до сих пор не готовлю. Это вообще не показатель нужности. И нормальный мужчина выбирает себе жену, а не его мать себе невестку, и тем более не домработницу. Мне вообще плевать на мнение свекрови обо мне.
Меня никогда не заставляли в детстве, я не убиралась и не мыла посуду, тем более не готовила. Вышла замуж без проблем в 22 года, до сих пор не готовлю. Это вообще не показатель нужности. И нормальный мужчина выбирает себе жену, а не его мать себе невестку, и тем более не домработницу. Мне вообще плевать на мнение свекрови обо мне.
Вот Вам классический пример из анекдота !
Я вспомнила как я уже взрослая и замужняя вместе с мамой борщ готовили. :)))))) Переругались наф.ик - как буряк надо резать. Хотя вроде как одинаково же должны готовить. Я сама с села - приходилось много в огороде работать. Так вот. Когда мы окучивали картошку - с разных сторон начинали - иначе обязательно поцапаемся. А почему так даже и не знаю.
Ну вот мне семья и быт важнее чем работа. Работа именно для того чтобы кусок хлеба заработать, но не цель какой то самореалезации и прочего.
Так это понятно. Но на работе иногда ведь устаешь как ни крути. . Или вы говорите своему начальству - я это делать не буду потому что устану а значит не смогу приготовить дома ужин?
Так это понятно. Но на работе иногда ведь устаешь как ни крути. . Или вы говорите своему начальству - я это делать не буду потому что устану а значит не смогу приготовить дома ужин?
Поэтому я и пюразошлась с мужем, так как увидела, что он не помогает даже когда я болею и Физически не могу делать что-то по дому. А когда делает сам, то потом столько выливается на меня какой он герой, что это не возможно.
Доя дочери буду делать все. Или через не могу, или делать вместе быстро, чтобы потом обеим вместе время проводить. Но не так что если она не сделает, то я не сделаю тоже. А именно на ее добровольной основе и только потнеобхлдимости
У меня когда мама к бабушке приезжает, они чуть ли ре дерутся, кто посуду будет мыть. Бабушка ничего моей маме сделать не дает, так как та уже дома все сделала, а ей делать будет нечего, и пусть мама отдыхает. И это бабушка в 82 года
Поэтому я и пюразошлась с мужем, так как увидела, что он не помогает даже когда я болею и Физически не могу делать что-то по дому. А когда делает сам, то потом столько выливается на меня какой он герой, что это не возможно.
Доя дочери буду делать все. Или через не могу, или делать вместе быстро, чтобы потом обеим вместе время проводить. Но не так что если она не сделает, то я не сделаю тоже. А именно на ее добровольной основе и только потнеобхлдимости
У меня когда мама к бабушке приезжает, они чуть ли ре дерутся, кто посуду будет мыть. Бабушка ничего моей маме сделать не дает, так как та уже дома все сделала, а ей делать будет нечего, и пусть мама отдыхает. И это бабушка в 82 года
Ну так вы сами и виноваты. Разбаловали его а потом удивляетесь что нет помощи а если помогает то ставит в заслугу. Смотрите вы сами сказали что для вас неприемлемо уставать на работе потому что важнее приготовить. Вот ваш муж и привык что вы не устаете и не болеете. На выходных вы его никак не привлекали ибо и сами можете справиться. Вот и получили результат.
Ну а через не могу что то делать это вообще за гранью. Она не будет знать что такое мамина усталость.
Я никогда ничего не делала по дому В ДОМЕ РОДИТЕЛЕЙ.
В своем минимально поддерживаю порядок среди недели, по пятницам приходит домработница.
У меня домработница приходит 2 раза в неделю ( 8 часов в неделю)Но я даже ей срачь не оставляю капитальный, т.к. я уважаю людей и себя , я не Свинья ! А есть знакомая пара ,так там ,муж Черкаши в туалете оставляет домработнице ! Он же ей платит ! Свинство это , нет воспитания , но люди думают они Дворяне, на самом деле Придурки! В детстве меня тоже привлекали к посильной помощи по дому. Ребёнка своего приучаю с детства убирать за собой, ценить труд людей , трутня не собираюсь взращивать.
Так я не спорю что макароны вкусные. Я о том что готовые макароны недельной давности это так себе еда. И это при том что я не особо и притязательна в еде. Я тоже могу это съесть но то что они такие же на вкус как и свежеприготовленные никогда не соглашусь.
А я спорю. Не представляю, как можно их есть на постоянной основе. Ладно пасты разные под соусами, и то так себе.
Дети не должны ничего делать по дому, это пережиток прошлого. Я ничего не делала дома, но я видела как делает сама, вышла замуж и научилась, дочь моя тоже ничего не делает. Она отлично учится, тренируется, и не надо мне, чтоб она с тряпкой по дому бегала.
У меня нет детей, родители меня именно так и воспитывали) У меня в 24 образование, недвижимость, пассивный доход и родителям я помогаю) Так что это вы будете пожинать плоды воспитания, сбежит ваш ребёнок роняя тапки
И? У меня 3 квартиры в Москве и высокий доход от собственного бизнеса. Дальше что? Вы думаете ваша недвижимость и ваш пассивный доход вас как-то определяет что ли относительностей темы воспитания детей? Какая глупость!)))
Потому что это негигиенично. Порошок не уничтожает все микробы. И вы надеваете на гениталии то, что было у вас на ногах. Мне было бы противно такие трусы надевать, фу.
На трусах больше микробов, чем на другой любой одежде, если уж на то пошло. И вы что носки по месяц носите, раз они у вас там колом?? Носки вообще-то каждый день меняют нормальные люди, и обувь тоже нужно стирать/менять во время
Интересная логика.
Почему дочь должна отвечать за то, что двое взрослых людей не смогли организовать свой быт?
Кто ж виноват, что там мама упахиваеться с бытом вместо того, что б грамотно его организовать: купить пмм, робот-пылесос, заказывать продукты с доставкой и раз в неделю платить тётеньке, которая уберет квартиру. М?
Кто виноват что врослые не могут комфортно организовать быт? СССР
с модой на упахивания по дому давно в прошлом. Сейчас есть все возможности, что б не напрягаться в быту.
Ребенок не должен расхлёбывать что у них нет даже елементарной посудомойки и в 2021 году (!) они моют посуду руками.
Интересная логика.
Почему дочь должна отвечать за то, что двое взрослых людей не смогли организовать свой быт?
Кто ж виноват, что там мама упахиваеться с бытом вместо того, что б грамотно его организовать: купить пмм, робот-пылесос, заказывать продукты с доставкой и раз в неделю платить тётеньке, которая уберет квартиру. М?
Кто виноват что врослые не могут комфортно организовать быт? СССР
с модой на упахивания по дому давно в прошлом. Сейчас есть все возможности, что б не напрягаться в быту.
Ребенок не должен расхлёбывать что у них нет даже елементарной посудомойки и в 2021 году (!) они моют посуду руками.
+100. Особая дичь, когда детей заставляют прибирать и подай/принеси за ленивым папашей. Мать вышла замуж за паразитa, а дети здесь при чем? Или разводись, или сама карячься.
А я спорю. Не представляю, как можно их есть на постоянной основе. Ладно пасты разные под соусами, и то так себе.
Ну вот так. Не люблю другие гарниры, а это люблю.
Пасту ем только в ресторане и уже 100 лет не ела :) дома никакие соуса никогда не мутили. Сыр... все... или готовый томатный соус у папы был :)
Не вижу никакого смысла заставлять ребенка убирать и готовить. Мне 33 года, в детстве меня особо никогда не заставляли. Точнее мама заставляла подметать пол раз в неделю и всё. Я никогда не стирала, почти никогда не мыла посуду, не мыла ванну и прочее. Готовила самое частое раз в год и что-то на уровне яичницы, никаких сложных блюд никогда не умела. Это вообще никак не повлияло на мою жизнь, сразу как начала жить отдельно, то и убиралась, и мыла всё, и готовить научилась то что считаю нужным, не вижу никакого смысла специально учиться таким вещам заранее
Добавлю к 430. И я очень сильно благодарна родителям за это, что ничего не заставляли. Я считаю, что это и есть идеальная жизнь, когда делать ничего не надо и ты в свободное от учебы время только развлекаешся и отдыхаешь. Понятно, что во взрослом возрасте придется и работать, и по быту всё делать (если не хватит денег на кухарку и домработницу). Ну так и круто хотя бы в детстве и в подростковом возрасте хоть узнать что такое хорошая счастливая жизнь когда ничего делать не нужно. А если с детства напрягают батрачить, то как-то совсем печально, так и будешь всю жизнь вкалывать до смерти и хорошо никогда и не жил. Я не работала и в быту тоже ничего не делала до 22 лет. В 22 пошла работать, быстро съехала, стала жить отдельно и уже и убиралась, и готовила, настала самостоятельная взрослая жизнь. Очень благодарна родителям, что до 22 они мне подарили беззаботную жизнь, когда всё свободное время я читала, валялась на диване, играла в комп, общалась с друзьями, занималась хобби. Сейчас мне 33 и у меня вообще нет времени на такие вещи и похоже до смерти уже и не будет. Спасибо родителям, что такое время было в моей жизни
не весь дом, а хотя бы элементарная посильная помощь среди недели. чтобы мать потом все выходные не убивала на уборку за всем семейством.
не вижу ничего страшного в том, чтобы подросток в таком возрасте помыл посуду после обеда или ужина. пропылесосил. помыл пол.
Я вас поддержу. Я считаю , что ребёнок в семье вовсе не привилегированое лицо, которому надо непременно обеспечить безоблачное детство за счет других , а обычный член семьи, растущий и обучающийся жить гармонично в этом мире. И обучающийся этому именно в семье. А семья -это общее дело. Везде и во всем. Поэтому каждый член семьи должен и обязан выполнять посильную работу. Пусть муж на второй работе подработает ради семьи, жена и после работы встанет и испечёт торт для всех , если он почему -либо нужен , ради семьи, а ребёнок после уроков сходит в магазин или перемоет ЗА ВСЕМИ посуду после ужина , а не только за собой, потому что а) муж заработал больше- ДЛЯ ВСЕХ, б) жена потрудилась и «испекла торт» ( подставляйте что хотите другое) ДЛЯ ВСЕХ, а что сделал ребёнок ДЛЯ ВСЕХ? Ничего? Вот с такой позицией и вырастет: мне ото всех всё, от меня всем- ничего. То есть инфантил. Конечно, жизнь возможно научит , но возможно слишком поздно .
Я вас поддержу. Я считаю , что ребёнок в семье вовсе не привилегированое лицо, которому надо непременно обеспечить безоблачное детство за счет других , а обычный член семьи, растущий и обучающийся жить гармонично в этом мире. И обучающийся этому именно в семье. А семья -это общее дело. Везде и во всем. Поэтому каждый член семьи должен и обязан выполнять посильную работу. Пусть муж на второй работе подработает ради семьи, жена и после работы встанет и испечёт торт для всех , если он почему -либо нужен , ради семьи, а ребёнок после уроков сходит в магазин или перемоет ЗА ВСЕМИ посуду после ужина , а не только за собой, потому что а) муж заработал больше- ДЛЯ ВСЕХ, б) жена потрудилась и «испекла торт» ( подставляйте что хотите другое) ДЛЯ ВСЕХ, а что сделал ребёнок ДЛЯ ВСЕХ? Ничего? Вот с такой позицией и вырастет: мне ото всех всё, от меня всем- ничего. То есть инфантил. Конечно, жизнь возможно научит , но возможно слишком поздно .
Вы детей рожали, чтоб прислуга бесплатная была? От таких мамаш дети потом в 17 лет бегут, роняя тапки и вычеркивают из жизни, и правильно делают
Вы мужей своих сначала приучите за собой убирать, чтоб не приходилось быть кухонной рабыней, а потом вещайте. Дети-то вырастут, а вы так и будете за муденем подтирать до самой смерти.
Вы детей рожали, чтоб прислуга бесплатная была? От таких мамаш дети потом в 17 лет бегут, роняя тапки и вычеркивают из жизни, и правильно делают
Да никто никуда не бежит. Абсолютно все верно пишут. От того, что ребенок (дети) что то помогут (посильно) маме (а в основном это помощь маме) никаких побегов не бывает. У меня мальчики-подростки, помогают сами, никто их не принуждает. Тяжелое я из магазина не ношу, а бывает, чт* на выходные (когда муж на машине) что то не купим, забудем или не хватает той же картошки, или вздумалось мне капусту квасить. Дети - всегда пожалуйста. Сходят, принесут. Не на Северный полюс прошу сходить, а в магазин рядом. Насчет убегать - я и не собираюсь держать их около своей юбки. Но правда и бежать далеко им некуда, в Москве живем, куда уж бежать? А так то да, уходят дети, у нас в больших городах не весь народ живет, туда и бегут в основном. Ничего странного, не от родителей бегут, а себя ищут, пристраиваются, как могут.
Ну так и вы можете считать что покупаете оптимально а на самом деле ничего не оптимально. Я думаю что человек знающий что такое товар и что такое магазин получше знает как надо выбирать товар чем человек который об этом ничего не знает. Оптимальность она ведь для каждого разная. Например если у человека нет времени он не будет искать дешевле и лучше. Он возьмёт то что лучше но дешевле искать не будет. Потому что он может себе это позволить а вот время потерять на поиск дешевле у него нет.
Зачем искать? Есть пара-тройка магазинов, где соотношение цены, качества и близости к дому тебя устраивает, плюс карта постоянного клиента, туда и едешь.
В 17 лет ребенок так или иначе просто обязан сбежать из дома. Если у него достаточно мозгов, чтобы сдать ЕГЭ и поступить.
Безусловно, он может в любой момент домой приехать. Но вот эта черта - поступил и уехал жить своей студенческой жизнью должна иметь место, как своего рода инициация
Конечно и трусы и носки и майки и кофты, штаны , полотенца и все, что за неделб накапливается. Ради одних трусов ребенка машинку запускать?
Ну для младенца да, была отдельная и со спец средством, а после года уже общая.
А ничего, что у кашемирового свитера , кружевного лифчика, махрового полотенца и хлопковой толстовки разные режимы стирки?
В 17 лет ребенок так или иначе просто обязан сбежать из дома. Если у него достаточно мозгов, чтобы сдать ЕГЭ и поступить.
Безусловно, он может в любой момент домой приехать. Но вот эта черта - поступил и уехал жить своей студенческой жизнью должна иметь место, как своего рода инициация
В 17 лет только школу заканчивают.
Никто не сказал, мой личный пример. Я видела как делала мама и делаю все сама, когда пришло время.
Ведь дети потом вырастают и идут паботать как их родители ? Они же не работали с юных лет. Просто пример родителей, что нужно обеспечивать семью и с бытом так же...
Если вы не троллите, рассказывая про недельные макароны и стирку всего со всем, то одно из двух.
Мама , да и папа, не фига дома не делали даже для себя, предпочитая жертвовать здоровьем и убивать вещи, и именно к этому вы привыкли.
Второй вариант: мама что-то там и делала, но, глядя со стороны, вы не смогли ничему научиться.
Ну нельзя ребенка недельными макаронами кормить. Вот правда вредно.
Какие же бывают засра...нки, которые трусы с носками стирают, вот ужас то где
Добавлю к 430. И я очень сильно благодарна родителям за это, что ничего не заставляли. Я считаю, что это и есть идеальная жизнь, когда делать ничего не надо и ты в свободное от учебы время только развлекаешся и отдыхаешь. Понятно, что во взрослом возрасте придется и работать, и по быту всё делать (если не хватит денег на кухарку и домработницу). Ну так и круто хотя бы в детстве и в подростковом возрасте хоть узнать что такое хорошая счастливая жизнь когда ничего делать не нужно. А если с детства напрягают батрачить, то как-то совсем печально, так и будешь всю жизнь вкалывать до смерти и хорошо никогда и не жил. Я не работала и в быту тоже ничего не делала до 22 лет. В 22 пошла работать, быстро съехала, стала жить отдельно и уже и убиралась, и готовила, настала самостоятельная взрослая жизнь. Очень благодарна родителям, что до 22 они мне подарили беззаботную жизнь, когда всё свободное время я читала, валялась на диване, играла в комп, общалась с друзьями, занималась хобби. Сейчас мне 33 и у меня вообще нет времени на такие вещи и похоже до смерти уже и не будет. Спасибо родителям, что такое время было в моей жизни
А все потому, что не приучили к самоорганизации.
Тот, кто с детства привык рассчитывать: после школы в секцию, по дороге хлеба купить, столько-то времени на уроки, потом начистить картошки на ужин и идти гулять с друзьями, тот и в 30, и в 40 лет найдет время и на хобби, и на диване поваляться.
Потому что домашние обязанности ещё и помогают ребенку учиться планировать день и рассчитывать время, обращаться к помощи других, если что-то не получается, думать, как сделать быстрее и лучше, чтобы подольше погулять и т.д. А не то, что пришел из школы, и до посинения смотри тупо в учебник, пока мама полы драит.