Я не всегда разделяю видение в воспитании современных мамок.
И вот один из случаев, который меня повергает в шок.
Есть у меня знакомая, у которой дочь 13 лет от роду.
Работой по …
Мне интересно, как такие "чистюли" сексом с мужем занимаются? В презервативе? 😂 Мужья вам больше заразы и микробов могут занести "туда", чем стиранные трусы с носками
Вы мужей своих сначала приучите за собой убирать, чтоб не приходилось быть кухонной рабыней, а потом вещайте. Дети-то вырастут, а вы так и будете за муденем подтирать до самой смерти.
Если муж самоустраняется от домашних дел, то и детей приучать бесполезно.
Ребенок не ду рак. Если он видит, что можно мыть посуду, а можно сесть за комп, а посуду все равно вымоют, то логично, что он выберет более комфортный вариант и будет подражать тому родителю, который изящно скидывает дела на других.
Если муж самоустраняется от домашних дел, то и детей приучать бесполезно.
Ребенок не ду рак. Если он видит, что можно мыть посуду, а можно сесть за комп, а посуду все равно вымоют, то логично, что он выберет более комфортный вариант и будет подражать тому родителю, который изящно скидывает дела на других.
Чаще бывает, что мамаша злость к мужу за свою замотанность вымещает на детей. Только от этого дети тоже только озлобляются. Не надо функции мужа переносить на детей
Мне интересно, как такие "чистюли" сексом с мужем занимаются? В презервативе? 😂 Мужья вам больше заразы и микробов могут занести "туда", чем стиранные трусы с носками
Ну так-то презерватив- штука хорошая, от нежелательной беременности страхует. Так что и в этом смысле ваше удивление странно. А как еще-то, спирали и таблетки не всем подходят, кто-то их боится ставить или пить, да и при таблетках иногда нужны дополнительные гарантии.
А вот стирка деликатных, преимущественно светлых тканей с черным хлопком реально вызывает вопросы. Или там тёмные фланелевые панталоны, что им от носков ничего не будет?
А ничего, что у кашемирового свитера , кружевного лифчика, махрового полотенца и хлопковой толстовки разные режимы стирки?
Кашемирового свитера нет, лифчик обычный без кружев, все стираю на режиме смешанного белья (40 градусов, 1000 оборотов, 1 час).
Если стираю постельное, и тут трусики дочки со штанишками надо постирать, кидаю туда же без проблем. Чтобы не лежали до следующей стирки
Если вы не троллите, рассказывая про недельные макароны и стирку всего со всем, то одно из двух.
Мама , да и папа, не фига дома не делали даже для себя, предпочитая жертвовать здоровьем и убивать вещи, и именно к этому вы привыкли.
Второй вариант: мама что-то там и делала, но, глядя со стороны, вы не смогли ничему научиться.
Ну нельзя ребенка недельными макаронами кормить. Вот правда вредно.
Я себя ими кормлю и в жизнь такие ела и все ок :)) ребенок ест в основном в саду. На выходные курицы с морковкой варю. Если попросит, нручку могу сварить :) маленького ковшика хватает на 3-4 раза, последней порции тоде неделя обычно, так как ребенок не ест гречку каждый день
Ну так-то презерватив- штука хорошая, от нежелательной беременности страхует. Так что и в этом смысле ваше удивление странно. А как еще-то, спирали и таблетки не всем подходят, кто-то их боится ставить или пить, да и при таблетках иногда нужны дополнительные гарантии.
А вот стирка деликатных, преимущественно светлых тканей с черным хлопком реально вызывает вопросы. Или там тёмные фланелевые панталоны, что им от носков ничего не будет?
Вот тоже интересно, что же там за трусы, начнем с того ,что это даже разные режимы стирки, хлопок и деликатные ткани, а тут все вместе стирают
Вот об этом, собственно, и речь.
Не проблема научиться втыкать машину в розетку.
А вот умение представлять результат и замечать беспорядок, а не просто совершать механические действия- это как раз методом проб и ошибок формируется.
Для ребенка эти пробы и ошибки естественны. Для взрослого - странны. Для родителя- недопустимы. Если школьник маме на ужин приготовит недожаренное мясо, мама скажет, мол, дорогой, ты поторопился, надо это ещё минут 15 потушить. Если мама накормит недожаренным мясом ребенка, то у ребенка будут проблемы со здоровьем
Хорошая штука, не спорю, только много вы знаете семей, кто практикует такой метод после свадьбы? Деликатные ткани - это какие? Шелк/шерсть/платья вообще на руках стирают, если уж на то пошло. А белье х/б полезно женщинам, что вас так удивляет?
Презерватив не для чистюль, а для тех, кто не хочет забеременеть :))
Я с мужем после рождения ребенка только с презервативом. А как иначе?
И кстати, зачем жить с мужем, который может заразу принести? Если возникли такие опасения, а паранойи за собой ты не замечаешь, наверное, есть повод развестись, не?
Не автор это случайно не Мнение???
И кстати, зачем жить с мужем, который может заразу принести? Если возникли такие опасения, а паранойи за собой ты не замечаешь, наверное, есть повод развестись, не?
Замужние женщины со СПИДОм в большинстве случаев заразились от своих мужей. Так, что можете смеяться сколько вам влезет, и думать, что ваш муж вам 150% никогда не изменит, ваше право
Почему???? Она будет видеть. Мама все делала, но я видела и знала что она устала и я понимала что и мне всю жизнь дальше предстоит так уставать
Очень странные рассуждения.
Если видишь, что мама устает, значит, думаешь, что мама делает не так и как организовать свою жизнь, чтоб не наступить на те же грабли, не?
Подражать имеет смысл маме, которая не устает . Она знает крутые лайфхаки.
А "мама устает, и я всю жизнь буду так же"- неконструктивно.
Не говоря уже о том, что если близкий человек устал, ему хочется предложить помощь, а не ныть, мол, и мне так всю жизнь предстоит.
Очень странные рассуждения.
Если видишь, что мама устает, значит, думаешь, что мама делает не так и как организовать свою жизнь, чтоб не наступить на те же грабли, не?
Подражать имеет смысл маме, которая не устает . Она знает крутые лайфхаки.
А "мама устает, и я всю жизнь буду так же"- неконструктивно.
Чтобы мама не уставала, папа должен ей помогать, или помощники. У нас же до недавнего времени считалось, что жена после работы обязана к плите и тряпке. Да и до сих пор некоторые считают так.
Я предлагала, она всегда отказывала тменно с этой фразой
Допускала мою помощь только тогда, когда реально сама не могла что то делать
И до сих пор также
Даже когда мее проще сделать чем ей делает сама
Хорошая штука, не спорю, только много вы знаете семей, кто практикует такой метод после свадьбы? Деликатные ткани - это какие? Шелк/шерсть/платья вообще на руках стирают, если уж на то пошло. А белье х/б полезно женщинам, что вас так удивляет?
Я не знаю, какие методы практикуют другие семьи. Это достаточно интимный вопрос, чтобы о нем знать.
Потому я уверена, что и вы не знаете, что другие семьи его не практикуют.
Не проще ли иногда проверяться на СПИД и посещать ЖК? Тогда и думать ничего не придется, будешь точно знать.
Спасибо, КЭП! Смысл вообще-то был в том, что если вы так боитесь микробов на носках, то как вы целуетесь/занимаетесь сексом/детям попу подтираете и вообще живете. Или детей у вас нет. Там не только микробы, там и вши, и паразитов, и вирусы постоянно приносятся))
Зачем на руках, если в стиральных машинах давно есть режимы для шелка и для шерсти?
На руках их стирали во времена активаторных машинок.
Не нужно все делать, как мама
Конечно, в презервативе, а как еще? И анализы сдаются раз в год на регулярной основе. У моего мужа как раз мать врач-гинеколог и у нее бы обморок был от стирки трусов и носков в один заход
А вы точно меняете каждый день? Грибок ногтей лечите тогда, что ж у вас за ноги там, что вы носки после 10 часов носки боитесь стирать с остальной одеждой 🙈
да вы даже не представляете, что у вас на ногах там живет. Не боитесь потому, что не задумываетесь. Я не положу трусы в машинку ни то что с носками, а вообще ни с чем, кроме нижнего белья и домашних футболок.
Белье не может быть полезным или вредным. Оно может быть удобным и неудобным.
Шерстяные или махровые носки, например, зимой удобны.
Но отправить их в стирку даже с джинсами нельзя, будешь потом вся покрытая пушком ходить или целый вечер джинсы отчищать после стирки.
Или вот то же зеркало в ванне повесить не над раковиной, а у шкафчика со всякими расческами и лосьонами. Умываясь, вы свое лицо не найдете, что ли? А вот для уходовых процедур оно нужнее.
Если человек привык вести быт, он с ходу соображает такие вещи.
Если привык, что все чисто и уютно "само собой", мама пришла - и вжух! - то вот из-за таких мелочей он и его дом так и будет выглядеть неопрятно.
Конечно, в презервативе, а как еще? И анализы сдаются раз в год на регулярной основе. У моего мужа как раз мать врач-гинеколог и у нее бы обморок был от стирки трусов и носков в один заход
А зачем еще и анализы, если в презервативе)) Вот уж где паранойя) Врачи разные. Кто-то витаминки прописывает от всех болезней, кто диагноз ВСД всем ставит (заграницей даже нет такого понятия)
Белье не может быть полезным или вредным. Оно может быть удобным и неудобным.
Шерстяные или махровые носки, например, зимой удобны.
Но отправить их в стирку даже с джинсами нельзя, будешь потом вся покрытая пушком ходить или целый вечер джинсы отчищать после стирки.
Или вот то же зеркало в ванне повесить не над раковиной, а у шкафчика со всякими расческами и лосьонами. Умываясь, вы свое лицо не найдете, что ли? А вот для уходовых процедур оно нужнее.
Если человек привык вести быт, он с ходу соображает такие вещи.
Если привык, что все чисто и уютно "само собой", мама пришла - и вжух! - то вот из-за таких мелочей он и его дом так и будет выглядеть неопрятно.
Про зеркало согласна. А трусы х/б полезны тем, что в них тело дышит и не потеет, как в синтетике, ой, простите, деликатных тканях) Для профилактики женских болезней это как раз важнее. Какой смясл бояться микробов с носком, но собирать их со стрингов?..
А зачем еще и анализы, если в презервативе)) Вот уж где паранойя) Врачи разные. Кто-то витаминки прописывает от всех болезней, кто диагноз ВСД всем ставит (заграницей даже нет такого понятия)
есть такое понятие, ВСД - это синдром, а не диагноз. Его никто не отменял. А диагноза такого нет в МКБ, потому что ВСД по разным причинам происходит.
Анализы нужны потому, что вы ходите в стоматологию как минимум, а это риск гепатитов и ВИЧ. Молочницу и гарднереллу вы можете вообще не почувствовать, кстати, по началу. А начинаются они по причинам внутренним. Партнеру же запросто можно передать весь этот букет
есть такое понятие, ВСД - это синдром, а не диагноз. Его никто не отменял. А диагноза такого нет в МКБ, потому что ВСД по разным причинам происходит.
Анализы нужны потому, что вы ходите в стоматологию как минимум, а это риск гепатитов и ВИЧ. Молочницу и гарднереллу вы можете вообще не почувствовать, кстати, по началу. А начинаются они по причинам внутренним. Партнеру же запросто можно передать весь этот букет
Ну вот, значит не едиными грязными носками 😂 Я про это и говорила. Мужчина тоже может передать молочницу, поэтому лечатся партнеры вместе
Ну вот, значит не едиными грязными носками 😂 Я про это и говорила. Мужчина тоже может передать молочницу, поэтому лечатся партнеры вместе
мужчина может передать молочницу разве что от другой женщины ))) Чаще как раз именно женщина награждает мужчину этой прелестью. Только совершенно неясно как это отменяет разделение стирок на носки и трусы.
Про зеркало согласна. А трусы х/б полезны тем, что в них тело дышит и не потеет, как в синтетике, ой, простите, деликатных тканях) Для профилактики женских болезней это как раз важнее. Какой смясл бояться микробов с носком, но собирать их со стрингов?..
Ну, по нынешним временам даже то белье, что вы считаете натуральным, содержит определенную долю эластана, вискозы и т.д. Полностью натуральные ткани сейчас, наверное, уже и не производят - но при этом один состав комфортен, а другой нет. И это тоже один из нюансов "лишения детства"- появлялась ли одежда в шкафчике сама собой, или мама с какого-то момента брала с собой в магазины ииучила разбираться в цене и качестве
Наверное, затем, что если ты пришла на прием, врач обязана их взять?
И чего упираться, лишним не будет. Или дама боится, что чего найдут?
На преимущественно женском сайте?
И зачем мужчинам отвечать на такой вопрос?
Но вот что я точно знаю -что брак не является контрацептивным средством. А мужчины и женщины с мозгами детей обычно планируют. И презерватив - часть этого планирования