Я не всегда разделяю видение в воспитании современных мамок.
И вот один из случаев, который меня повергает в шок.
Есть у меня знакомая, у которой дочь 13 лет от роду.
Работой по …
Наверно потому что он просто не хочет этого делать, не встречала мужчин,которые не могут. Жена если более все делают и гладят и убирают и готовят
ну так странно. Женщины, значит, хотят, а мужчины нет? Это смешно. Просто мужчины ДОПУСКАЮТ, что они могут не хотеть, а женщины этого не допускают. Вот и все. Что делать? Воспитывать так, чтобы мальчик не допускал мысли, что кто-то за него будет мыть его посуду, гладить его рубашку, стирать его носки и т.д.
ну так странно. Женщины, значит, хотят, а мужчины нет? Это смешно. Просто мужчины ДОПУСКАЮТ, что они могут не хотеть, а женщины этого не допускают. Вот и все. Что делать? Воспитывать так, чтобы мальчик не допускал мысли, что кто-то за него будет мыть его посуду, гладить его рубашку, стирать его носки и т.д.
Я если не хочу убираться, то не убираюсь, приезжают специальные люди
Да у меня как то и без спец курсов это получается. :))))) Ну может роль играет конечно что я в магазине работаю. Но до этого тоже вроде нормально получалось. А сын сам спрашивает у меня если не знает как лучше. Я его даже не учила этому. Никогда в жизни не возьмёт товар без указанного срока хранения например...
У вас может получается нормально. , может только в вашем понятии нормально. Сравнивать не с чем.
А других не получается. Либо пока сами допрут, угробят кучу времени и средств. При этом достаточно было периодически брать с собой в магазины в детстве и объяснять, показывать, поручать самим что-то. Это ребёнка никоим образом детства не лишит, наоборот им нравится. Лучше подготовит к самостоятельной жизни
В общем-то месяца хватает (если следить), что бы приучить к новой обязанности.
Приучены:
- утром встать, заправить свои постели;
- поел, убери за собой. вытри со стола;
- раз в неделю вытереть пыль по всей квартире;
- раз в неделю помыть полы по всей квартире.
Ну не завышенные же требования. Зато не вырастет нечто, когда мать до пенсии бегает вокруг дитятки, подает, моет, кормит.
А зачем к взрослому ребенку, который отдельно живет, вообще часто приходить, готовить ему/ей и помогать? Сами взрослые дети справятся. Не инвалиды ведь. А от пельменей или покупных суши/пиццы никто не умер еще. А гастрит прихватывать будет, так научится готовить. Я вообще не знаю, мы на еду тратим очень большую сумму. Даже суп дешевле в кафе купить, чем самому делать. И пиццу тоже. Сил/времени много затрачиваешь на готовку. Потом кухню и посуду мыть пол часа. И сама готовка по часу. До рождения маленьких детей я наоборот говорю дочери, что быстрее и легче еду заказать, чем на кухне в две смены трудиться. Готовишь и моешь часа 2, а сьедается за 5 минут. И "спасибо" никто не скажет. Моя дочь видит, что и посудомойка, и вертикальный пылесос не освобождают от домашних обязанностей. Успеет еще наубираться и наготовить.
У вас может получается нормально. , может только в вашем понятии нормально. Сравнивать не с чем.
А других не получается. Либо пока сами допрут, угробят кучу времени и средств. При этом достаточно было периодически брать с собой в магазины в детстве и объяснять, показывать, поручать самим что-то. Это ребёнка никоим образом детства не лишит, наоборот им нравится. Лучше подготовит к самостоятельной жизни
Мы в эпидемию в небольшом городе онлайн продукты заказываем. Даже в городах до 500 тыс населения такая услуга есть. Экономит время. И сразу цены и ассортимент видно на телефоне/компьютере. Не нужно 2-3 часа ездить за продуктами.
Ну вот автор хочет с детства учить, это ведь так сложно... Меня не учили и О чудо! Я умею варить макароны
Я думаю автор может имела в виду приучить а не научить? Не знаю. Но мне кажется это либо есть либо нету. Если человек не любит прибираться или труселя раз в неделю стирает то это бкдет у него полюбому хоть упахай его.
Вы правы , что надо помогать , человека труд облагораживает. Но это их проблемы Вам то какая раздница? У меня мама брата ничего не заставляла делать , даже чашку мыть за собой и тд . Говорила ОН ЖЕ мальчик. Потом он нашёл такую же девушку , которой мама колготки и тд.одевала на кровати до 9 класса , чтобы дочурка поспала подольше перед тем как идти в школу, уж больно как не мама говорит жалко ее было. На кружки она не ходила , тоже детства , чтобы не лишиться. Естественно институт она на 2 курсе бросила , он же далековато располагался , по сравнению со школой. На этом образование не закончилось.Про помыть полы и тд , так это тоже было не про неё. Как итог нашёл мой брат ее , сошлись два сапога пара , поженились , квартиру им организовали , собаку они завели , надрессировать естественно не смогли , это по их мнению негуманно( это же удобно теперь свою лень , на гуманность списывать) короче ссыт пёс где хочет , она полы не моет и тд. Приезжает ее мама из другого города ей мыть . Ребёнка родили , естественно мама ее помогает. Она жутко всегда усталая , вечно в телефоне , толстая стала , как жрала конфеты коробками , так и жрет , все мечтает похудеть , естественно чтобы хоть что то сделать для этого , этому к сожалению ее не научили. Мечтает отдать ребёнка на секции и чтобы бабушки водили ! А бабушки рады , они бы за всех все сделали , им это затея нравится живая игрушка красота , можно тоже все за неё делать!
Ну так это их жизнь и видимо она их устраивает. Живут же люди как то. И даже не разводятся.
Ну так и вы можете считать что покупаете оптимально а на самом деле ничего не оптимально. Я думаю что человек знающий что такое товар и что такое магазин получше знает как надо выбирать товар чем человек который об этом ничего не знает. Оптимальность она ведь для каждого разная. Например если у человека нет времени он не будет искать дешевле и лучше. Он возьмёт то что лучше но дешевле искать не будет. Потому что он может себе это позволить а вот время потерять на поиск дешевле у него нет.
Кто вам сказал такое? Ребенок будет делать так как ему удобно. А ему удобно ничего не делать и ждать, когда сделают за него. Если бы дети делали по примеру родителей все в этой жизни, то сыновья хирургов становились бы хирургами, например.
Никто не сказал, мой личный пример. Я видела как делала мама и делаю все сама, когда пришло время.
Ведь дети потом вырастают и идут паботать как их родители ? Они же не работали с юных лет. Просто пример родителей, что нужно обеспечивать семью и с бытом так же...
Я думаю автор может имела в виду приучить а не научить? Не знаю. Но мне кажется это либо есть либо нету. Если человек не любит прибираться или труселя раз в неделю стирает то это бкдет у него полюбому хоть упахай его.
Человек имеет право сам решать сколько ему убирать, как часто стирать свои трусы и что себе готовить. Научить нужно не этому. Научить нужно тому, что все это его зона ответственности. И никто тебе трусы не постирает, кроме тебя. Это же только кажется что их постирать легко и просто. Это нужно иметь встроенную систему мониторинга, которая проверяет каждый день "сколько там у меня трусов?" В нужный момент принимает решение о стирке. И выполняет его. Куда проще переложить на маму, а потом на жену.
Ну один человек (обвчно мама) берет и ВСЕ из корзины кладет в стирку один раз в неделю. Не будешь же 1 трусы в барабане крутить :)
Эээээ это как? То есть вы считаете нормальным, что:
1) Мамины трусы и трусы детей стираются вместе одной стиркой?
2) Все стирает мама?
Нет, и то и другое не норма. Первое не гигиенично. Трусы детей должны стираться отдельно от всего остального и отдельно от трусов родителей. Это свои и мужа трусы можно вместе прокрутить, но не детские.
Второе ненормально, потому что освобождает ребенка от ответственности. Как я уже писала выше, трусы кинуть в машинку это не такой простой процесс. Нужно сначала дать себе труд проверить есть они или нет, а потом принять решение стирать. Так вот пусть ребенок со своими трусами делает это сам. Купите ему их штук 15, а не одни как у вас. Закончатся - пусть стирает все сразу.
Никто не сказал, мой личный пример. Я видела как делала мама и делаю все сама, когда пришло время.
Ведь дети потом вырастают и идут паботать как их родители ? Они же не работали с юных лет. Просто пример родителей, что нужно обеспечивать семью и с бытом так же...
А почему ваш муж не научился гладить рубашки, хотя видел, как это делает его мама?
Дети как раз с юных лет работали. Просто их работа - это учеба в школе и дополнительные занятия.
Как раз к работе в офисе они приучены уже к 18 годам. А к быту - не все.
Эээээ это как? То есть вы считаете нормальным, что:
1) Мамины трусы и трусы детей стираются вместе одной стиркой?
2) Все стирает мама?
Нет, и то и другое не норма. Первое не гигиенично. Трусы детей должны стираться отдельно от всего остального и отдельно от трусов родителей. Это свои и мужа трусы можно вместе прокрутить, но не детские.
Второе ненормально, потому что освобождает ребенка от ответственности. Как я уже писала выше, трусы кинуть в машинку это не такой простой процесс. Нужно сначала дать себе труд проверить есть они или нет, а потом принять решение стирать. Так вот пусть ребенок со своими трусами делает это сам. Купите ему их штук 15, а не одни как у вас. Закончатся - пусть стирает все сразу.
Конечно и трусы и носки и майки и кофты, штаны , полотенца и все, что за неделб накапливается. Ради одних трусов ребенка машинку запускать?
Ну для младенца да, была отдельная и со спец средством, а после года уже общая.
Конечно и трусы и носки и майки и кофты, штаны , полотенца и все, что за неделб накапливается. Ради одних трусов ребенка машинку запускать?
Ну для младенца да, была отдельная и со спец средством, а после года уже общая.
А, еще круче! То есть постирать трусы ребенка, ваши носки, которые были в потных сапогах, и лицевое полотенце в одной стирке - это для вас норма? Вы вообще в своем уме? Знаете, недельные макароны, я еще могу понять как-то. При хорошем холодильнике. Но трусы с носками - это за гранью.
Я знаю тех кого приучали, итог в 32 года без семьи и говорят что не готовы еще и чужие носки стирать и тарелки за ним мыть.
все правильно, человек трезво оценивает свои возможности и желания именно потому, что четко знает чего стоят эти обязанности. Что же плохого тут? Женщина в 32 года ценит себя и свое время, не хочет взваливать на себя обслуживание мужика. Выйдет замуж, когда найдет нормального, которого научили с детства простому правилу "обслужи себя сам". Я сама точно такая. С мужчиной жить отказывалась категорически пока не оценила за много лет, что он действительно прекрасно все умеет сам и не свалит это на меня.
А, еще круче! То есть постирать трусы ребенка, ваши носки, которые были в потных сапогах, и лицевое полотенце в одной стирке - это для вас норма? Вы вообще в своем уме? Знаете, недельные макароны, я еще могу понять как-то. При хорошем холодильнике. Но трусы с носками - это за гранью.
Почему? Они же с порошком стираются. Он как раз и стирает все и трусы и носки чистые из стиралки вытаскиваются.
Ну мой ребенок девочка и будет делать как мама.
А мой муж делает как папа, он и в 40
Лет к маме ездил к маме за едой не неделю, когда развелся :))))
Так что схема как раз работает
Не работает )
У моего мужа папа вряд ли даже разогреть себе сможет, а не то что приготовить. Все ему всегда мама делала. Но с сыновьями она не допустила этой ошибки и приучила их с детства всему. За что жены ей очень благодарны.
все правильно, человек трезво оценивает свои возможности и желания именно потому, что четко знает чего стоят эти обязанности. Что же плохого тут? Женщина в 32 года ценит себя и свое время, не хочет взваливать на себя обслуживание мужика. Выйдет замуж, когда найдет нормального, которого научили с детства простому правилу "обслужи себя сам". Я сама точно такая. С мужчиной жить отказывалась категорически пока не оценила за много лет, что он действительно прекрасно все умеет сам и не свалит это на меня.
А я в 25 мечтала идти мужу полы мыть, именно потому что меня не задолбал быт и мне было это вообще в кайф. А та с 10 лет убирала и готовила на всю семью в обязательном порядке и ее все задолбало.
Привлекать к помощи - 👍
Принуждать к помощи -👎
А я в 25 мечтала идти мужу полы мыть, именно потому что меня не задолбал быт и мне было это вообще в кайф. А та с 10 лет убирала и готовила на всю семью в обязательном порядке и ее все задолбало.
ну и какой итог? Вы взвалили на себя бытового инвалида, будучи уверенной, что это норма. Потом не выдержали и выгнали.
А она знает цену своему труду и бытовых инвалидов отметает сразу. Если найдет, то нормального мужика.
Порошок все отстирывает, все чистое белье вытаскиваешь.
Ну вы хоть по одной вещи отдельно стирайте :)
вы знаете, даже когда у вас воспаление гениталий от какого-то микроба, они все равно выглядят чаще всего чистыми.
Белье однозначно стирается отдельно от всего. А детское отдельно от взрослого.
ну и какой итог? Вы взвалили на себя бытового инвалида, будучи уверенной, что это норма. Потом не выдержали и выгнали.
А она знает цену своему труду и бытовых инвалидов отметает сразу. Если найдет, то нормального мужика.
Не бывает бытовых инвалидов. Есть те, кто не хочет что-то делать. Но инвалидность бывает только физической.
Просто он изначально не был готов к семье...и он к ней не приспособлен, это видно и понятно. Так получилось, бывает.
Но я готова была вести весь быт, с учетом его помощи в необходимой ситуации. Я не готова на работающего мужчину сваливать быт, когда я могу это сделать. Так едалала моя бабушка, моя мама и я буду делать. И для нас правильно только так.
вы знаете, даже когда у вас воспаление гениталий от какого-то микроба, они все равно выглядят чаще всего чистыми.
Белье однозначно стирается отдельно от всего. А детское отдельно от взрослого.
Я уже 7 лет так страю и все ок. Мама всю жизнь руками каждый день и свои и мужа. Мне это не подходит. Мне проще в машинку.
Человек имеет право сам решать сколько ему убирать, как часто стирать свои трусы и что себе готовить. Научить нужно не этому. Научить нужно тому, что все это его зона ответственности. И никто тебе трусы не постирает, кроме тебя. Это же только кажется что их постирать легко и просто. Это нужно иметь встроенную систему мониторинга, которая проверяет каждый день "сколько там у меня трусов?" В нужный момент принимает решение о стирке. И выполняет его. Куда проще переложить на маму, а потом на жену.
Ну может с этой колокольни и так. Кто его знает. Я на это смотрю как приучить а не научить. Автор выше писала о научить мыть пол. Просто наверное каждый видит все под своим углом зрения потому и получается дискуссия.
Ну, я в таком возрасте убиралась только в своей комнате. Вещи свои сама в стиралку закидывала и стирала, свое постельное белье тоже. А что еще подросток делать должен?
Не бывает бытовых инвалидов. Есть те, кто не хочет что-то делать. Но инвалидность бывает только физической.
Просто он изначально не был готов к семье...и он к ней не приспособлен, это видно и понятно. Так получилось, бывает.
Но я готова была вести весь быт, с учетом его помощи в необходимой ситуации. Я не готова на работающего мужчину сваливать быт, когда я могу это сделать. Так едалала моя бабушка, моя мама и я буду делать. И для нас правильно только так.
Вы что не работаете что ли?
Эх а я настолько ленивая что выбрала себе мужа способного приготовить, убраться и постираться. Вот что делает с человеком день матушка:))))))
В момент знакомства с мужем работала и до декрета.
Но приезжала раньше его и бывал выходной в будний и я все успевала.
У меня мама всю жизнь работала и все делала по дому для семьи, мужа и меня. И я так же буду себя вести с дочкой. По-другому не умею.
Да не...я бы не смогла все на себе тащить. С учётом что работаю. А работа у меня нервная, в постоянном движении, деятельности. Я устаю сильно чтобы все тащить на себе.