Я не всегда разделяю видение в воспитании современных мамок.
И вот один из случаев, который меня повергает в шок.
Есть у меня знакомая, у которой дочь 13 лет от роду.
Работой по …
Так я не спорю что макароны вкусные. Я о том что готовые макароны недельной давности это так себе еда. И это при том что я не особо и притязательна в еде. Я тоже могу это съесть но то что они такие же на вкус как и свежеприготовленные никогда не соглашусь.
Для меня абсолютно такие же. Как гарнир отлично. Да и с сыром тоже. Для меня разницы нет
Дочь не причём, до 18 родители обязаны все сами делать, они сами этого захотели когда дочку заделывали, насильно не заставляли
у вас в голове хаос какой-то. до 18 они обязаны ей обеспечивать материальное содержание и больше ничего. У нормальных родителей дети со второго класса сами свои вещи стирают и гладят, посуду моют и понемногу учатся готовить. В 18 по волшебству не включается режим "взрослый", если его до того не сформировали
Уборка обязательна каждую неделю пропылесосить пол и помыть его, помыть сантехнику, протереть пыль.
Глажка вещей и неуважение к себе это сильно.
У меня все висит нормально на полотенцесушителях, не мнется. Ношу то, что гладить не надо. Ребенку тоже не глажу.
Совершенно правильно. Но тут проблема, что в школе у ребенка будет форма. И там уже рубашки и брюки придется гладить. Ну и мужчины носят рубашки, они их тоже гладить должны. Это ж не трикотаж, который можно высушить и норм.
А что научиться пельмени варить это что то такое тяжёлое и непостижимое что прямо с детства учить надо? Научатся. Вырастит уедет жить отдельно научится.
не так все просто. Девочки научатся. А мальчики будут искать того, кто будет их обслуживать. Поэтому, чтобы не вырастить вот такое м.у.рло, нужно с детства вбивать в голову "обслуживать тебя не обязан никто"
Ну вот разные реально люди. Моим бы такого питания точно не хватило бы. Это вы ведь ещё и на двоих готовили - курица на двоих на несколько дней. По одному крылышку разве что да по несколько кусочков картошки. Мне как женщине этого пожалуй хватило бы. А вот мужчине даже не знаю. Но люди разные конечно.
Я открывала упаковку голеней. Там было 8 штук. В форму для запекания резала картошку слайсами и майонез добавляла, курицу в специях и сверху и все в духовку на час. Ел по 2-3 штучки за раз. Я не ела то, что готовила мужу, не очень люблю, да и чтобы его часть не съедать. Я чай с булочкой пила. Я вообще плотно не ужинаю.
Первый раз слышу что человека нужно учить покупать продукты. О сроках годности это понятное дело. Смотреть цены - ну это кто что может себе позволить - иногда человеку ценно именно время и он не готов бегать по магазинам в поисках приемлемой цены - берет что поближе. Продукты например мой ребенок берет тех производителей которых видит дома у нас. Ну а что касается состава продуктов то там столько химозы что вряд ли человек со стороны сможет этот состав правильно проанализировать. Ну а вонючее мясо или сыр непонятного цвета думаю многие способны отличить.
Теперь слышите.
Понятно, что просто купить продукты справится любой, а вот эффективно получается далеко не у всех. Чтоб быстро, лучшее, не дорого, ничего не упустив.
Речь об одном и том же магазине, а не беготне по куче различных.
Совершенно правильно. Но тут проблема, что в школе у ребенка будет форма. И там уже рубашки и брюки придется гладить. Ну и мужчины носят рубашки, они их тоже гладить должны. Это ж не трикотаж, который можно высушить и норм.
Рубашки мужу гладила, собирала по 3-4 и гладила за раз.
Дочке тоже буду гладить по необходимости (блузки, костюм не надо, это химчистка раз в год/полгода). Но на пижамку в садик время не трачу
сбежал потому, что его маменька не приучила самому готовить с детства. Я тоже не люблю готовить и можно сказать не умею. Кинула фасоли мороженой на сковородку, яйцами залила - мне нормальный обед. На более сложное меня развести трудно. А муж готовит прекрасно и вот что-то не сбежал, а сам к плите стал. Но он готовке цену знает, понимает как это трудно. Поэтому тоже варит 2 кастрюли на неделю - борщ и плов. Или суп и картошка с мясом.
у вас в голове хаос какой-то. до 18 они обязаны ей обеспечивать материальное содержание и больше ничего. У нормальных родителей дети со второго класса сами свои вещи стирают и гладят, посуду моют и понемногу учатся готовить. В 18 по волшебству не включается режим "взрослый", если его до того не сформировали
Царских, боярских дочерей с детства обучали навыкам домашнего хозяйства. Чтоб многое умели именно сами, разбирались, во взрослом возрасте могли за прислугой проследить, и сами, если необходимость будет, справиться.
Родители обязаны заниматься воспитанием и содержанием детей, дети в свою очередь не обязаны родителям НИЧЕГО. Нормальные родители своих детей не эксплуатируют и не рожают в домашнее рабство. Дети смотрят как это делают родители, изучают интернет и делают. Полы мыть научилась за 5 минут, пельмени просто в воду закинуть. Варить суп, блины и т.д научилась в течении нескольких месяцев отбельной жизни
Теперь слышите.
Понятно, что просто купить продукты справится любой, а вот эффективно получается далеко не у всех. Чтоб быстро, лучшее, не дорого, ничего не упустив.
Зачем учить покупать не дорого? Вы думайте ребёнок обязательно будет жить в бедности? Ах да, если он будет учиться мыть полы, протирать пыль, покупать дешевые продукты, то времени на учебу и карьеру конечно же не останется
Рубашки мужу гладила, собирала по 3-4 и гладила за раз.
Дочке тоже буду гладить по необходимости (блузки, костюм не надо, это химчистка раз в год/полгода). Но на пижамку в садик время не трачу
ну на пижаму или водолазку я тоже времени не трачу. Но неясно почему мужу и ребенку при этом гладите вы. Это же их вещи.
сбежал потому, что его маменька не приучила самому готовить с детства. Я тоже не люблю готовить и можно сказать не умею. Кинула фасоли мороженой на сковородку, яйцами залила - мне нормальный обед. На более сложное меня развести трудно. А муж готовит прекрасно и вот что-то не сбежал, а сам к плите стал. Но он готовке цену знает, понимает как это трудно. Поэтому тоже варит 2 кастрюли на неделю - борщ и плов. Или суп и картошка с мясом.
У меня то муж не сбегал, это я ему сумки соьирала... его все устраивало
ну на пижаму или водолазку я тоже времени не трачу. Но неясно почему мужу и ребенку при этом гладите вы. Это же их вещи.
Муж сразу сказал что гоадить не умеет и учиться не буду, а я тренировалась на рубашках моего папы, прежде чем рубашки мужа гладить :)
До меня возил в выходные маме или бабушке, чтобы они погладили ему рубашки.
Ребенока нельзя к утюгу и парогенератору подпускать, это опасно.
Родители обязаны заниматься воспитанием и содержанием детей, дети в свою очередь не обязаны родителям НИЧЕГО. Нормальные родители своих детей не эксплуатируют и не рожают в домашнее рабство. Дети смотрят как это делают родители, изучают интернет и делают. Полы мыть научилась за 5 минут, пельмени просто в воду закинуть. Варить суп, блины и т.д научилась в течении нескольких месяцев отбельной жизни
Ага, я прям так и вижу как дети смотрят как мама гладит рубашки и стремятся у нее забрать утюг и самим погладить. Конечно, пусть мама лучше будет в домашнем рабстве, она же сама подписалась, правда?
Воспитание и содержание - это не значит выполнять за детей их обязанности. Ребенок с детского сада должен быть приучен: поел - свою тарелку помыл, кончились носки/трусы? - сам выбрал из корзины и кинул в машинку, а потом развесил. В школе - твои рубашки - твои проблемы, стирать и гладить свое должен сам. Это и есть, вы не поверите, воспитание, которое (как вы сами говорите) родители обязаны. Да.
Но при этом в доме нужен папа, который тоже свое барахло сам стирает и гладит, а не ждет от мамы обслуживания.
Муж сразу сказал что гоадить не умеет и учиться не буду, а я тренировалась на рубашках моего папы, прежде чем рубашки мужа гладить :)
До меня возил в выходные маме или бабушке, чтобы они погладили ему рубашки.
Ребенока нельзя к утюгу и парогенератору подпускать, это опасно.
не ну в 3 года не стоит. А в 8 в самый раз
Ага, я прям так и вижу как дети смотрят как мама гладит рубашки и стремятся у нее забрать утюг и самим погладить. Конечно, пусть мама лучше будет в домашнем рабстве, она же сама подписалась, правда?
Воспитание и содержание - это не значит выполнять за детей их обязанности. Ребенок с детского сада должен быть приучен: поел - свою тарелку помыл, кончились носки/трусы? - сам выбрал из корзины и кинул в машинку, а потом развесил. В школе - твои рубашки - твои проблемы, стирать и гладить свое должен сам. Это и есть, вы не поверите, воспитание, которое (как вы сами говорите) родители обязаны. Да.
Но при этом в доме нужен папа, который тоже свое барахло сам стирает и гладит, а не ждет от мамы обслуживания.
Когда дочь видит это она понимает что мама ее оберегает от этого труда сейчас, потому что потом она будет это делать всю жизнь. Лучше пусть ребенок на кружок после школы сходит и задания дополнительные поделает, в настольные игры поиграт развивающие чем стоит наглаживает свою одежду
Дети не просились рождаться, заделать ребёнка много ума не надо) Мама значит сама захотела все это делать, заниматься ребёнком,воспитывать,убирать за ним и т.д. У ребёнка нет обязанностей, а вот если родитель будет содержать ребёнка в грязи, не давать есть или заставлять работать,то лишиться родительских прав. Поэтому надо взвесить все, понять сможешь ли ты нести этот груз до 18 летия ребёнка, а потом уже рожать
А почему возникли? Я так понимаю работающая (!) жена, готовит стабильно 2 варианта ужинов. Ее за это благодарить надо и нахваливать. А надоест- так прикупить что в кулинарии, аль самому что сварганить.
Я о том что еда недельной давности ну так себе еда. Не то что два варианта ужина а именно по неделе . Те же макароны 7 дневные ну не знаю даже. Да и двоим несколько дней есть курицу с картошкой - мало. Картоха и посинеет блин от давности.
Я о том что еда недельной давности ну так себе еда. Не то что два варианта ужина а именно по неделе . Те же макароны 7 дневные ну не знаю даже. Да и двоим несколько дней есть курицу с картошкой - мало. Картоха и посинеет блин от давности.
Я макароны даже на второй день есть не могу, не проблема их каждый день варить 10 минут и готово) хотя меня никто не учил
Как сказал мне когда то мой муж - у меня очень выгодная жена - она попила водички и уже сытая, сьела то что чуть мягче камня - и уже от голода не помрёт. :)))))) Но оказывается есть люди у которых вкус ещё более непритязателен чем у меня. Я человек не гордый тоже могу слопать такие макароны, когда все мои например на даче а моя лень перевешивает мое желание поесть, но семью таким кормить я бы не стала честно сказать.
Очень странно, что только женщине вменяется в обязанность единолично и на регулярной основе обеспечивать быт семьи.
Я во втором классе точно не стирала и к печке меня не подпускали. Но при этом будучи уже чуть старше я прекрасно понимала что мама устает и ей нужно помочь. У меня не было обязанности например в субботу мыть пол а после ужина мыть посуду. Но при этом я отлично понимала что люди устают.
не так все просто. Девочки научатся. А мальчики будут искать того, кто будет их обслуживать. Поэтому, чтобы не вырастить вот такое м.у.рло, нужно с детства вбивать в голову "обслуживать тебя не обязан никто"
Да че там вбивать то? Объяснить просто что мама не робот она устает поэтому будь добр помой сегодня посуду. Сегодня мы идём в магазин и маме тяжело тащить сумки поэтому помоги пожалуйста я без тебя не обойдусь. Я иногда бью на то что ты мужчина в семье и твоя помощь мне необходима. Пока срабатывает :))))))
Я открывала упаковку голеней. Там было 8 штук. В форму для запекания резала картошку слайсами и майонез добавляла, курицу в специях и сверху и все в духовку на час. Ел по 2-3 штучки за раз. Я не ела то, что готовила мужу, не очень люблю, да и чтобы его часть не съедать. Я чай с булочкой пила. Я вообще плотно не ужинаю.
Ну курица ладно..картошка ведь посинеет от семи дней хранения. Это одно. Сами вы толком не питаетесь. Не боитесь схлопотать язву?
Когда дочь видит это она понимает что мама ее оберегает от этого труда сейчас, потому что потом она будет это делать всю жизнь. Лучше пусть ребенок на кружок после школы сходит и задания дополнительные поделает, в настольные игры поиграт развивающие чем стоит наглаживает свою одежду
Во-первых, дочь так далеко думать не будет, чтобы догадаться, что мама ее от этого оберегает потому что ей всю жизнь это делать. Дочь будет мыслить проще: это мамины обязанности, а я тут королева и зайчик. Во-вторых, адекватная мать тоже так не будет мыслить! Она научит дочь, что всю вот эту фигню ты должна делать за себя родную. И больше ни за кого. Поэтому учись за себя делать здесь и сейчас, но цену этому труду ты должна знать, чтобы не взвалить на себя безрукого мужика и не делать это действительно всю жизнь
Теперь слышите.
Да у меня как то и без спец курсов это получается. :))))) Ну может роль играет конечно что я в магазине работаю. Но до этого тоже вроде нормально получалось. А сын сам спрашивает у меня если не знает как лучше. Я его даже не учила этому. Никогда в жизни не возьмёт товар без указанного срока хранения например...
Мой лучше сам приготовит чем недельное будет есть :)))))) меня это вполне устраивает.
Дети не просились рождаться, заделать ребёнка много ума не надо) Мама значит сама захотела все это делать, заниматься ребёнком,воспитывать,убирать за ним и т.д. У ребёнка нет обязанностей, а вот если родитель будет содержать ребёнка в грязи, не давать есть или заставлять работать,то лишиться родительских прав. Поэтому надо взвесить все, понять сможешь ли ты нести этот груз до 18 летия ребёнка, а потом уже рожать
Еще раз по буквам, для одаренных: "воспитать" - это и есть научить "убирать за собой". Поэтому нельзя "воспитывать" и "убирать за ним" одновременно. Это взаимоисключающие вещи. Так ясно?
Просили дети их рожать или нет - это сюда не относится никаким боком вообще.
Да че там вбивать то? Объяснить просто что мама не робот она устает поэтому будь добр помой сегодня посуду. Сегодня мы идём в магазин и маме тяжело тащить сумки поэтому помоги пожалуйста я без тебя не обойдусь. Я иногда бью на то что ты мужчина в семье и твоя помощь мне необходима. Пока срабатывает :))))))
я не употребляю слово "помощь". мужчина должен знать что у него бытовые обязанности, а не помощь. Это твоя посуда и кроме тебя ее никто не помоет, это твои трусы и кроме тебя их никто не станет стирать и т.д. 7 утра, а у тебя трусы кончились чистые? Какая жалость! Сам должен был вчера что-то предпринять. Не предпринял? Ну или стирай под краном и суши утюгом за полчаса до уроков. Пару-тройку раз так постирал - теперь заранее стирает с вечера, когда видит, что взял последние.
Я макароны даже на второй день есть не могу, не проблема их каждый день варить 10 минут и готово) хотя меня никто не учил
Зачем тратить на гих 10 мин ( хотя реально минимум 20 вместе с кипячением воды, сливанием и прочее), если один раз варишь и потом 1 минута разогреть? Результат один и тот же, затрат меньше, ждать не надо - пошел и поел
Во-первых, дочь так далеко думать не будет, чтобы догадаться, что мама ее от этого оберегает потому что ей всю жизнь это делать. Дочь будет мыслить проще: это мамины обязанности, а я тут королева и зайчик. Во-вторых, адекватная мать тоже так не будет мыслить! Она научит дочь, что всю вот эту фигню ты должна делать за себя родную. И больше ни за кого. Поэтому учись за себя делать здесь и сейчас, но цену этому труду ты должна знать, чтобы не взвалить на себя безрукого мужика и не делать это действительно всю жизнь
Ну почему же я это понимала? Этому учить не надо. Все знают и умеют мыть полы, тарелки и тд.
Ну курица ладно..картошка ведь посинеет от семи дней хранения. Это одно. Сами вы толком не питаетесь. Не боитесь схлопотать язву?
Все нормально с картошкой, муж ел. Проьлемы с желудком были только после ресторанов и кафе с друзьями, когда ел на неделе домашнее все было хорошо.
Нет, не боюсь. Ничего плохого в легком ужине нет. Ем полноценный оьед всегда (мясо/гарнир) этого достаточно. Завтрак и ужин легки
Ну неужели есть мама попросит ребенка пойти в магазин с сумками помочь он откажет? Я ходила. Но меня не просили, просто так всегда было, в выходные мы с мамой ходим в магазин...
Еще раз по буквам, для одаренных: "воспитать" - это и есть научить "убирать за собой". Поэтому нельзя "воспитывать" и "убирать за ним" одновременно. Это взаимоисключающие вещи. Так ясно?
Просили дети их рожать или нет - это сюда не относится никаким боком вообще.
Почему??? Ребенок учится по примеру взрослого, видит как вы делаете и кода прилет время будет делать так же.
я не употребляю слово "помощь". мужчина должен знать что у него бытовые обязанности, а не помощь. Это твоя посуда и кроме тебя ее никто не помоет, это твои трусы и кроме тебя их никто не станет стирать и т.д. 7 утра, а у тебя трусы кончились чистые? Какая жалость! Сам должен был вчера что-то предпринять. Не предпринял? Ну или стирай под краном и суши утюгом за полчаса до уроков. Пару-тройку раз так постирал - теперь заранее стирает с вечера, когда видит, что взял последние.
Трусы кидаются в стирку и все раз в неделю стирается... странный пример.
Но я своей дочке буду показывать именно примером как надо вести хозяйство. Когда придет время, все будет делать как и я
Почему??? Ребенок учится по примеру взрослого, видит как вы делаете и кода прилет время будет делать так же.
Кто вам сказал такое? Ребенок будет делать так как ему удобно. А ему удобно ничего не делать и ждать, когда сделают за него. Если бы дети делали по примеру родителей все в этой жизни, то сыновья хирургов становились бы хирургами, например.
Трусы кидаются в стирку и все раз в неделю стирается... странный пример.
Но я своей дочке буду показывать именно примером как надо вести хозяйство. Когда придет время, все будет делать как и я
У вас трусы сами вылазят из корзины и кидаются в стирку или как? Я не пойму, чем пример вам странный. Трусы кто-то должен в стирку кинуть?
Вообще проблема этой темы в том, что тут пишут женщины исходя из СВОЕГО детства. А большинство девочек мамы привлекали к домашней работе. И им кажется, что это они как-то сами научились, когда "время пришло". И достаточно просто показывать свой пример... Но откуда у нас тогда столько безруких мужчин? "Не автор", почему ваш муж был безруким, если все дети по-вашему учатся просто наблюдая за родиелями? Почему он не научился гладить наблюдая за мамой?
Зачем тратить на гих 10 мин ( хотя реально минимум 20 вместе с кипячением воды, сливанием и прочее), если один раз варишь и потом 1 минута разогреть? Результат один и тот же, затрат меньше, ждать не надо - пошел и поел
Чтобы есть свежую и вкусную еду, макароны уже на второй день беее, не говоря о неделе. Поэтому лучше потрачу 10-15 мин и съем свежие макароны
Вообще проблема этой темы в том, что тут пишут женщины исходя из СВОЕГО детства. А большинство девочек мамы привлекали к домашней работе. И им кажется, что это они как-то сами научились, когда "время пришло". И достаточно просто показывать свой пример... Но откуда у нас тогда столько безруких мужчин? "Не автор", почему ваш муж был безруким, если все дети по-вашему учатся просто наблюдая за родиелями? Почему он не научился гладить наблюдая за мамой?
Наверно потому что он просто не хочет этого делать, не встречала мужчин,которые не могут. Жена если более все делают и гладят и убирают и готовят
Вы правы , что надо помогать , человека труд облагораживает. Но это их проблемы Вам то какая раздница? У меня мама брата ничего не заставляла делать , даже чашку мыть за собой и тд . Говорила ОН ЖЕ мальчик. Потом он нашёл такую же девушку , которой мама колготки и тд.одевала на кровати до 9 класса , чтобы дочурка поспала подольше перед тем как идти в школу, уж больно как не мама говорит жалко ее было. На кружки она не ходила , тоже детства , чтобы не лишиться. Естественно институт она на 2 курсе бросила , он же далековато располагался , по сравнению со школой. На этом образование не закончилось.Про помыть полы и тд , так это тоже было не про неё. Как итог нашёл мой брат ее , сошлись два сапога пара , поженились , квартиру им организовали , собаку они завели , надрессировать естественно не смогли , это по их мнению негуманно( это же удобно теперь свою лень , на гуманность списывать) короче ссыт пёс где хочет , она полы не моет и тд. Приезжает ее мама из другого города ей мыть . Ребёнка родили , естественно мама ее помогает. Она жутко всегда усталая , вечно в телефоне , толстая стала , как жрала конфеты коробками , так и жрет , все мечтает похудеть , естественно чтобы хоть что то сделать для этого , этому к сожалению ее не научили. Мечтает отдать ребёнка на секции и чтобы бабушки водили ! А бабушки рады , они бы за всех все сделали , им это затея нравится живая игрушка красота , можно тоже все за неё делать!
Очень странно, что только женщине вменяется в обязанность единолично и на регулярной основе обеспечивать быт семьи.
Я не говорю об обязанности. Я говорю о том что это не вкусно . И неполезно ни капли. Готовая картошка недельной давности да ещё и с майонезом ( без него собственно тоже) это тоже как то тоже не сильно вкусно. Я бы сказала вредно если там майонез. Оно ж все слизью блин наверное покроется.
Ну извините трусы это уже личная гигиена а не помощь. Как то странно сравнивать поход в магазин и стирку своих труселей. Никто не хочет ходить с непонятными запахами....тут помощь вообще не при чем.
Они просто ужасные. Я ещё пойму вчера приготовленные..но неделю назад они наверное там уже ссохлись наверное.
Педоцентризм приводит к слабому потомству , тут и обсуждать нечего
Все нормально с картошкой, муж ел. Проьлемы с желудком были только после ресторанов и кафе с друзьями, когда ел на неделе домашнее все было хорошо.
Нет, не боюсь. Ничего плохого в легком ужине нет. Ем полноценный оьед всегда (мясо/гарнир) этого достаточно. Завтрак и ужин легки
Так вы говорили что готовили только для мужа а сами вечером только булочку с чаем кушали. Чтобы его порцию не уменьшать. Я потому и спросила на двоих вы готовили или нет. Потому что одна кура на несколько дней даже с картошкой на нормальное питание ну явно мало согласитесь.