Гость
Статьи
Лишение детства?

Лишение детства?

Я не всегда разделяю видение в воспитании современных мамок.
И вот один из случаев, который меня повергает в шок.
Есть у меня знакомая, у которой дочь 13 лет от роду.
Работой по …

659 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Марина А.

Причем даже если женщина использует другие методы, бывают ситуации, когда этого мало ( прием лекарств , пропуск таблетки, кормление грудью и т.д.)
А если мужчина что-то не то думает по этому поводу, например "а может, обойдется", то и нефиг его в постель пускать.

Гость
Марина А.

Наверное, затем, что если ты пришла на прием, врач обязана их взять?
И чего упираться, лишним не будет. Или дама боится, что чего найдут?

Ну занесло вас..

Марина А.

А вообще - дичь какая-то. Намывать за всеми должна, мириться с нежеланием мужчины предохраняться должна - девочки, вы что, правда так считаете и в своей жизни это практикуете?
Да я больше чем уверена, что если бы это происходило на практике, вы бы уж давно грязными тряпками мужей повыгоняли и детям четко донесли: если ты не хочешь мыть посуду, то я не хочу готовить ужин, поела на работе. Ни один человек в здравоммумеине стал бы мириться с таким отношением.

Натка
Не автор

Почему???? Она будет видеть. Мама все делала, но я видела и знала что она устала и я понимала что и мне всю жизнь дальше предстоит так уставать

Мама все доделала через не могу, вы все видели но при этом пальцем не пошевелил что бы ей помочь например помыть посуду? Честно сказать я так не могу.

Натка
Не автор

Ну вот так. Не люблю другие гарниры, а это люблю.
Пасту ем только в ресторане и уже 100 лет не ела :) дома никакие соуса никогда не мутили. Сыр... все... или готовый томатный соус у папы был :)

Скажите просто что вам лень готовить лишний раз . И это будет честно. Я тоже не люблю готовить я например вас пойму. Но рассказывать что пустые макароны недельной давности пожаренные на сковородке причем на постоянной основе это круто - нонсенс.

Натка
Марина А.

Зачем искать? Есть пара-тройка магазинов, где соотношение цены, качества и близости к дому тебя устраивает, плюс карта постоянного клиента, туда и едешь.

Выше писали чуть ли не о спецкурсах как нужно скупляться. А на деле это просто поход в магазины с более менее адекватным ассортиментом и ценами.

Натка
Гость

Мне интересно, как такие "чистюли" сексом с мужем занимаются? В презервативе? 😂 Мужья вам больше заразы и микробов могут занести "туда", чем стиранные трусы с носками

Никогда не была суперчистюлей, и дом хозяйством заниматься терпеть не могу..но вот носки странные вместе с труселями даже для меня треш:))))) как и макароны недельной давности.

Не автор
Натка

Скажите просто что вам лень готовить лишний раз . И это будет честно. Я тоже не люблю готовить я например вас пойму. Но рассказывать что пустые макароны недельной давности пожаренные на сковородке причем на постоянной основе это круто - нонсенс.

А я не скрываю. Готовка не мое, она получается, но это меня раздражает и не приносит удовольствие. Я даде есть не хочу то, что я готовлю, так мне жалко свой труд вложенный в это ;)
Я не говорю, что круто. Я говорю что это так же вкусно для меня кск после первой варки. Я люблю макароны :)))

Не автор
Натка

Мама все доделала через не могу, вы все видели но при этом пальцем не пошевелил что бы ей помочь например помыть посуду? Честно сказать я так не могу.

Я помогала в том, в чем меня допускали. Пылесосила пол и мыла вместе с мамой и ходила в магазин с ней.
До другого она меня и папу даже не допускала.
Даже когда я хотела взять на себя больше обязанностей перед отъездом к мужу и сказала что я буду мыть ботинки каждый вечер, мне удалось это сделать один раз. Я вхожу, пепеодеваюсь, иду мыть ботинки, а у мамы уже последний в руках - да я мама все сделала.... хотя вроде договаривались.
Но на счет посуды скажу честно, до того как съехала была очень брезглива к грязной посуде и было такое что меня просили, а я отказалась, даже со скандалом было. А с мужем брезноивость прошла, и даже опустить руку в фарш для меня перестало быть противно, а от одного вида раньше подташнивало.

Натка
Не автор

А я не скрываю. Готовка не мое, она получается, но это меня раздражает и не приносит удовольствие. Я даде есть не хочу то, что я готовлю, так мне жалко свой труд вложенный в это ;)
Я не говорю, что круто. Я говорю что это так же вкусно для меня кск после первой варки. Я люблю макароны :)))

Вы не хотите есть потому что нужно готовить. Если вы съедите порцию значит вам придется готовить. Так называйте тогда вещи своими именами. У меня тоже бывает день перевешивает желание поесть но это не должно касаться остальных членов семьи. Ребенка подобным кормить не годится.

Не автор
Марина А.

Очень странные рассуждения.
Если видишь, что мама устает, значит, думаешь, что мама делает не так и как организовать свою жизнь, чтоб не наступить на те же грабли, не?
Подражать имеет смысл маме, которая не устает . Она знает крутые лайфхаки.
А "мама устает, и я всю жизнь буду так же"- неконструктивно.

Так я все делаю чтобы уставать меньше мамы, но делать все что она. Пользуюсь посудомоечной машиной, не трачу время еа мытье обуви после каждого прихода с улицы, не протираю двери и ручки и тд :) только самое нобходимое :)
Не встаю поднимать крошки во время еды, пока ребенок еще ест и тд

Натка
Не автор

Вы их любите потому что их проще всего приготовить. Разве нет? :))))) Картошку чистить нужно резать, каши промыть, варить, про супы борщи промолчу уже. А тут воду закипятил закинул и все. Ну промыл потом ( если не лень). .ну это же так, согласитесь.

Натка
Натка

Вы не хотите есть потому что нужно готовить. Если вы съедите порцию значит вам придется готовить. Так называйте тогда вещи своими именами. У меня тоже бывает день перевешивает желание поесть но это не должно касаться остальных членов семьи. Ребенка подобным кормить не годится.

Не день а лень

Не автор
Натка

Я так и говорю.
Почему не годится??? Я же не испорченной едой кормлю.
Ребенок ест маленькими порциями, не по тарелке 450мл как тут писали некоторые, а из маленькой детской тарелочки 100-150 мл не больше и приготовленного ковшика на 450мл хватает на 3-4 порции, а не на одну как тут пишут.
Сосиски понятное дело варю непосредственно, а макароны беру те, что уже готовы. И без разницы сколько они там лежатдень или 5.

Не автор
Натка

Не день а лень

Я замечаю вашу опечатку тогда, когда вы сами пишите, а так сразу читаю так как надо и даже не вижу что вы ошиблись :)

Натка
Не автор

Я так и говорю.
Почему не годится??? Я же не испорченной едой кормлю.
Ребенок ест маленькими порциями, не по тарелке 450мл как тут писали некоторые, а из маленькой детской тарелочки 100-150 мл не больше и приготовленного ковшика на 450мл хватает на 3-4 порции, а не на одну как тут пишут.
Сосиски понятное дело варю непосредственно, а макароны беру те, что уже готовы. И без разницы сколько они там лежатдень или 5.

Макароны - это сама по себе еда так себе. Если для взрослого прокатит то для маленького ребенка постоянные макароны с сосисками это точно вред.

Натка
Не автор

Я замечаю вашу опечатку тогда, когда вы сами пишите, а так сразу читаю так как надо и даже не вижу что вы ошиблись :)

Да т9 бывает чудит мама не горюй :))))

Не автор
Натка

Макароны - это сама по себе еда так себе. Если для взрослого прокатит то для маленького ребенка постоянные макароны с сосисками это точно вред.

Ну что значит постоянные :) ну съест она их пару раз в неделю :)
Даже в саду в маню есть сосиски с макаронами. Макароны/гречка/рис/картошка в меню сада каждый день :)

Натка
Не автор

Ну что значит постоянные :) ну съест она их пару раз в неделю :)
Даже в саду в маню есть сосиски с макаронами. Макароны/гречка/рис/картошка в меню сада каждый день :)

Так там и готовят свежее :)))))

Гость
Гость

ничего ваш робот-пылесос не чистит, это миф, только грязь размазывает, пришлость продать, чтобы загрузить посуду в машинку ее как минимум надо ополоснуть, а если оставили еа ночь ,то придется мыть перед загрузкой, белье после того как сняли вы не гладите? дети ваши не пачкают? такое ощущение, что у всех квартиры 30 м кв. или никто не парится ...

Покупать надо хороший робот пылесос,а не китайское фуфло, потому что подешевле. Еще (прикиньте) есть интернет с отзовиками, где люди описывают свой опыт и можно выбрать гарантированно хорошую модель. У нас хороший робот пылесос. Объективно это поняла, увидев тонны волос и пылевых комков, которые он засасывает. С посудомойкой то же самое. Хорошая посудомойка бош премиум класса большая. Ни разу не споласкивала посуду, все просто кладу. Прям с остатками пюре и риса на тарелках. Все сияет. Ни разводо, ни остатков еды. В машинке 2 сетки фильтра для крупных отходов и мелких. оптимизированная раскладка и в итоге я раз в 4 дня просто прополаскиваю съемную сетку фильтра и все. Да один раз мы выложились по крупному, зато теперь горя не знаем. Бесят люди, которые купят дешевую фигню, и пишут потом что техника того не стоит.

Гость
Негость

А что в доме делают родители?

они зарабатывают деньги на этих бездельников

Не автор
Натка

Так там и готовят свежее :)))))

У меня тоже все свежее :) холодильник с зоной свежести :)

Гость
Гость

А что конкретно вы гладите из вещей? Я вообще к помню когда посланий раз утюг в руки брала, дом работника только постельное гладит и то, которой из 100% хлопка, если это присесть какая-то, то гладить приходиться чтобы ленче в шкаф платяной было сложить. А так вся одежда наша в основном удобная спортивная или домашняя после сушильной машины просто складываем и в шкаф.

Ну а люди в отличие от вас носят рубашки, блузки, майки их льна и плотного хлопка, а не хлипенького трикотажика, модельные брюки и платья из натуральных тканей, которых хотя бы парогенератором стоит обрабатывать чтобы выглядеть нормально а не так буд то только что из кровати встала в пижаме

Гость
Гость

Я считаю, что детей нужно с детства приучать к труду. Иначе вырастет лодырь, которому даже на работу будет ходить лень, и который ничего в жизни никогда не добьется. А родители, которые "не хотят лишать ребенка детства" будут тянуть диточку до диточкиной пенсии)))

Приучать к труду надо интеллектуальному если не хотите, чтоб ваш ребенок потом спины рвал или посудомойкой работал.

Гость
Не автор

Конечно и трусы и носки и майки и кофты, штаны , полотенца и все, что за неделб накапливается. Ради одних трусов ребенка машинку запускать?
Ну для младенца да, была отдельная и со спец средством, а после года уже общая.

Жесть какая....мне тож ка то свекровь сказала-что, ради колготок с трусами только машинку что ли запускать? я тогда ответила, что машинка для того и создана и вообще то это машинка, она не устает, можно ее и несколько раз хоть с 1 платочкам носовым прогнать, если надо. Кого жалеем? Железо? так и поругались)) А вообще мощно: вы полотенцем, которым писю и лицо ребенку вытираете стираете с носками? в которых может человек обувь после других людей примерял в магазе (привет грибок), или в примерочной на грязном коврике стоял (привет грибок), или просто потел, и трусы с выделениями и микрофлорой взрослых людей с трусами ребенка и полотенцами постираете? слов нет....бедные ваши дети....

Гость
Не автор

Почему? Они же с порошком стираются. Он как раз и стирает все и трусы и носки чистые из стиралки вытаскиваются.

Чтоб так рассуждать, надо тогда все стирать при 90 градусах Или порошки для вас-это синоним антисептиков/микотиков? Ионы серебра или спирт они содержат бактерицидные? Как может взрослый человек не знать, что порошки содержат химическую агрессивную щелочь, которая хорошо удалят жир прежде всего ( ну и параллельно другие пятна), но опять же за счет щелочи. Она не убьет микробы, хламидии и грибки. По вашей логике можно и ершик туалетный в стиралке открутить головку щетинистую и помыть-а что все ж в порошке пополощется, да?

Гость
Гость

У меня стиральная машинка 8 кг и сушильная машина на 8 кг. 2 взрослых и ребенок-школьник. Постельное белье с двухспальной кровати двухметровое даже в один цикл барабана не влезает. Приходится простынь с полотенцами в другой раз стирать. Детское постельное белье в третий цикл. Через четыре дня снова банные полотенца (два раза в неделю меняются) и кухонные полотенца стирать в другой день. Еще цикл светлой одежды. Отдельно от него барабан с темными вещами. И отдельно деликатные вещи и шерсть. Если я еще начну трусы отдельно стирать, то стирка у меня будет круглосуточная! А сушильная машина 3 часа крутится. Если ее 3 раза в день запускать, то сломается. Какие могут быть микробы, которые передаться во время стирки могут?

Все виды микробов. Могут передаваться. К вам в гости пришел человек, вытер лицо полотенцем: а у него начинался на лице герпес, он еще сам не заметил. Вы это полотенце со своими и детскими трусами на 40 градусов в стирку. И потом на письку себе и ребенку надеваете. Если хороший иммунитет, все ок будет, потому что стирка разбавляет концентрацию, но не убивает.

Гость
Ежевика

Я вас поддержу. Я считаю , что ребёнок в семье вовсе не привилегированое лицо, которому надо непременно обеспечить безоблачное детство за счет других , а обычный член семьи, растущий и обучающийся жить гармонично в этом мире. И обучающийся этому именно в семье. А семья -это общее дело. Везде и во всем. Поэтому каждый член семьи должен и обязан выполнять посильную работу. Пусть муж на второй работе подработает ради семьи, жена и после работы встанет и испечёт торт для всех , если он почему -либо нужен , ради семьи, а ребёнок после уроков сходит в магазин или перемоет ЗА ВСЕМИ посуду после ужина , а не только за собой, потому что а) муж заработал больше- ДЛЯ ВСЕХ, б) жена потрудилась и «испекла торт» ( подставляйте что хотите другое) ДЛЯ ВСЕХ, а что сделал ребёнок ДЛЯ ВСЕХ? Ничего? Вот с такой позицией и вырастет: мне ото всех всё, от меня всем- ничего. То есть инфантил. Конечно, жизнь возможно научит , но возможно слишком поздно .

Ребенок как раз привилегированное лицо. Он может не хотел рождаться чтоб начинать работать дома с 6 лет.и потом до 90 лет продолжать. Так что пока он несовершеннолетний: все, что вы должны сделать: это научить. То есть пусть пару раз порежет салатик, чтоб потом палец не отрубил и проч. Но делать в регулярном режиме не должен. Обязанность ребенка учится и сохранять здоровье. Когда он выучится, и начнет зарабатывать, он сам распределит приоритеты, на что тратить время: на даче ягодки вырастить-собрать-закатать в варенье или поработать 2 часика и купить готовую банку

Гость
Гость

да вы даже не представляете, что у вас на ногах там живет. Не боитесь потому, что не задумываетесь. Я не положу трусы в машинку ни то что с носками, а вообще ни с чем, кроме нижнего белья и домашних футболок.

У меня знакомая у мамы лечила грибок ногтя. Так вот врач сказала: небольшая часть спор грибка есть всегда даже у здоровых людей. Споры летают повсюду-на улице, в магазинах обуви-следки совершено не защищают, это больше психологический эффект. Пока концентрация маленькая, и иммунитет в порядке люди не заболевают. Поэтому немного грибка есть на носках и колготках даже здоровых людей. Поэтому чулочно носочные изделия лучше стирать ОТДЕЛЬНО. В крайнем случай с верхней одеждой, которая не касается тела. Но нижнее белье или пижамы с носками-это за гранью.

Сорри - пишу без переводчика
Гость

Покупать надо хороший робот пылесос,а не китайское фуфло, потому что подешевле. Еще (прикиньте) есть интернет с отзовиками, где люди описывают свой опыт и можно выбрать гарантированно хорошую модель. У нас хороший робот пылесос. Объективно это поняла, увидев тонны волос и пылевых комков, которые он засасывает. С посудомойкой то же самое. Хорошая посудомойка бош премиум класса большая. Ни разу не споласкивала посуду, все просто кладу. Прям с остатками пюре и риса на тарелках. Все сияет. Ни разводо, ни остатков еды. В машинке 2 сетки фильтра для крупных отходов и мелких. оптимизированная раскладка и в итоге я раз в 4 дня просто прополаскиваю съемную сетку фильтра и все. Да один раз мы выложились по крупному, зато теперь горя не знаем. Бесят люди, которые купят дешевую фигню, и пишут потом что техника того не стоит.

Напишите, пожалуйста, фирму Вашего робота-пылесоса. Как раз себе выбираю новый.

Кстати, со всем согласна. У меня тоже качественная пмм. В голову бы даже не пришло ополаскивать посуду перед мытьем!

Даже когда несколько раз забывала кинуть таблетку, все равно на выходе было 90% чистой посуды. А с таблеткой она и подавно вся сияет чистотой.

Фильтр чищу раз в месяц, соль и ополаскиватесь пополняю примерно раз в 3-4 недели.

А то купят фигню а потом стонут, что она плохо работает.

Гость
Гость

Насчет робота я не согласна, у меня китайский сяоми, класс

Не автор
Гость

Жесть какая....мне тож ка то свекровь сказала-что, ради колготок с трусами только машинку что ли запускать? я тогда ответила, что машинка для того и создана и вообще то это машинка, она не устает, можно ее и несколько раз хоть с 1 платочкам носовым прогнать, если надо. Кого жалеем? Железо? так и поругались)) А вообще мощно: вы полотенцем, которым писю и лицо ребенку вытираете стираете с носками? в которых может человек обувь после других людей примерял в магазе (привет грибок), или в примерочной на грязном коврике стоял (привет грибок), или просто потел, и трусы с выделениями и микрофлорой взрослых людей с трусами ребенка и полотенцами постираете? слов нет....бедные ваши дети....

Ну во первых воду, во вторых когда стираешь мало вещей (было такое, что баквально пара описанных штанишек и трусов детских на 15 мин кидала, чтобы не ждать до пятницы. Т тогда даже с КАПЛЕЙ порошка пены было верху машинки и потом даже после сушки там пена была.
Да, я стираю все вещи за один раз и не сортирую ни по принадлежности, ни по цвету. Все ок. У меня все чистое из машинки потом :)

Не автор
Гость

Чтоб так рассуждать, надо тогда все стирать при 90 градусах Или порошки для вас-это синоним антисептиков/микотиков? Ионы серебра или спирт они содержат бактерицидные? Как может взрослый человек не знать, что порошки содержат химическую агрессивную щелочь, которая хорошо удалят жир прежде всего ( ну и параллельно другие пятна), но опять же за счет щелочи. Она не убьет микробы, хламидии и грибки. По вашей логике можно и ершик туалетный в стиралке открутить головку щетинистую и помыть-а что все ж в порошке пополощется, да?

Нет, аыше 40 ничего не стираю, был бы этот режим на 30, стирала бы на 30.

Гость
Негость

Зачем? Этому учиться 5 минут, в первый же день как будешь жить один научишься

Этому не научишь, можно только выдрессировать, как в дедоме. А если неряха по сути, то уже не научится, ни в 20, ни в 70. Вот готовить сегодня научиться вообще не проблема, включаешь мастер-класс на ю-тюбе и вперёд

🏠Домик на горе⛰⛰

Каждый воспитывает так как считает нужным.Кто розгой, кто безграничной любовью к ребенку. Все считают свои методы правильными.

Матильда пушистая
Гость

Я с 10 лет одна была на посуде, ежедневно перемывала гору посуды. В 12 лет я умоляла подарить мне на ДР посудомойку! Зато в моем шкафу всегда был бардак, на это родители внимания не обращали. А сейчас я ненавижу мыть посуду, зато в шкафах всегда идеальный порядок, гости удивляются как я так все ровно складываю)))
И да, я реально считаю, что это лишение детства. У детей должны быть определенные обязанности, типо убрать свои вещи, свои игрушки. Но, ни в коем случае не перекидывать на них взрослую работу! Исключение- большое желание самого ребёнка

Так значит так готовите, что потом есть нельзя ( обычно вкусные блюда быстро съедаются.

Гость
Сорри - пишу без переводчика

Напишите, пожалуйста, фирму Вашего робота-пылесоса. Как раз себе выбираю новый.

Кстати, со всем согласна. У меня тоже качественная пмм. В голову бы даже не пришло ополаскивать посуду перед мытьем!

Даже когда несколько раз забывала кинуть таблетку, все равно на выходе было 90% чистой посуды. А с таблеткой она и подавно вся сияет чистотой.

Фильтр чищу раз в месяц, соль и ополаскиватесь пополняю примерно раз в 3-4 недели.

А то купят фигню а потом стонут, что она плохо работает.

У нас румба, у них есть несколько моделей из старых и новых серий хорошие

Матильда пушистая

А Мнение бы уж не позорилась своим "ведением хозяйства", недельная еда и стирка всего и сразу - не равно вести хозяйство. Детей надо приучать к помощи по дому, мама не прислуга всех обслуживать. И мужья нормальные либо вместе с женами быт ведут и постирать умеют, и приготовить, и убрать дом, либо зарабатывают на помощницу по хозяйству. А по поводу лишения детства - да, это конечно "лишение", за собой посуду убрать или после ужина за всеми посуду помыть да раз в неделю пол помыть. Упахался бедный ребёнок, проще ведь в книжку да смартфон уткнуться. Обязанности есть у всех, это общий дом. Кто пришел раньше , тот приготовил. Дети по мере сил помогают в готовке, овощи например помыть и порезать. У нас двое детей, 7 и 1 год. Младшая конечно не помогает в силу возраста, а старшая уже может сама сделать бутерброды , порезать салат, пожарить наггетсы или гренки, также умеет подметать и мыть пол. Но это не равно упахиванию круглыми сутками. С утра у нее садик, потом прогимназия или танцы, в выходные художка. Посуду моет посудомойка у нас, пылесосит робот. Перед сном дети убирают за собой игрушки.

Матильда пушистая

Если ребенка до 18 лет не приучать ни к чему, то как из него вырастет нормальный приспособленный хотя бы в общих чертах к быту человек? Неважно, мужчина или женщина. Бытовых инфантилов обслуживать никому не сдалось.

Не автор
Матильда пушистая

Если ребенка до 18 лет не приучать ни к чему, то как из него вырастет нормальный приспособленный хотя бы в общих чертах к быту человек? Неважно, мужчина или женщина. Бытовых инфантилов обслуживать никому не сдалось.

Легко, по примеру родителей. Как онр делали и сам будешь делать так же

Матильда пушистая
Не автор

Легко, по примеру родителей. Как онр делали и сам будешь делать так же

Ну конечно. Одно дело - теория , другое - практика. В школе например учат писать буквы, решать задачи, но можно просто теорию почитать, но не уметь применять на практике. Так и в быту. Можно 100 раз смотреть как и что делать, но если самому ребенку ничего не давать делать, не давать совершать ошибки итп, как он научится? Что-то Ваш муж не смог даже себя обслужить, несмотря на то, что смотрел как мама делает.

Не автор
Матильда пушистая

Ну конечно. Одно дело - теория , другое - практика. В школе например учат писать буквы, решать задачи, но можно просто теорию почитать, но не уметь применять на практике. Так и в быту. Можно 100 раз смотреть как и что делать, но если самому ребенку ничего не давать делать, не давать совершать ошибки итп, как он научится? Что-то Ваш муж не смог даже себя обслужить, несмотря на то, что смотрел как мама делает.

В том то и дело, что он МОЖЕТ и ОБСЛУЖИВАЛ себя 4 года пока жил один. Но когда появилась я, я просто не давала ему делать то, что мне было удобней, быстрей, легче.
Я специально все делала на неделе, пока он был на работе, чтобы в выходные не было дел.
Сейчас то он один как то живет :)
Точно так же, когда я приходу к маме иои мама ко мне, естественно в это время пока мы вдвоем всегда все делает мама и моет и чистит и все... как только она уходит, опять делаю я.

Не автор
Матильда пушистая

И муж то смотрел не как мама делает, а как папа делает. Н же мальчик :)
А папа его после пазврда ездил к маме за едой м в баночки суп ставил на свою полку холодильника и ругался если сын с полки его яблоко с дачи возьмет , которое его мама вырастила :)

Не автор
Не автор

В том то и дело, что он МОЖЕТ и ОБСЛУЖИВАЛ себя 4 года пока жил один. Но когда появилась я, я просто не давала ему делать то, что мне было удобней, быстрей, легче.
Я специально все делала на неделе, пока он был на работе, чтобы в выходные не было дел.
Точно так же, когда я приходу к маме иои мама ко мне, естественно в это время пока мы вдвоем всегда все делает мама и моет и чистит и все... как только она уходит, опять делаю я.

И когда моя мама приезжает в гости к бабушке они просто толкаются у мойки кто посуду будет мыть и в итоге бабушка отстаивает свое право, так как толкать 80 летнего человека опасно :)

Матильда пушистая
Не автор

Так не надо сравнивать быт одинокого мужчины или женщины или быт семьи с детьми например. Так даже если один живёшь, надо ведь уметь и готовить, и убрать дом, а не давиться едой недельной, потому что ручки из одного места выросли.

Матильда пушистая
Не автор

А почему Вы его обслуживали? Он Вас содержал от и до или что? Вы же тоже работали и почему в таком случае быт только на Вас был? Одно дело сидит женшина дома , детей нет, а муж допоздна на работе, то еще можно понять, что он деньги зарабатывает, а она быт ведёт. А когда оба работают, почему он после работы на диван, а она к плите? А дети? Это вообще обязанность двоих, муж же отец, а не просто зачал и хватит с него.

Не автор
Матильда пушистая

Так не надо сравнивать быт одинокого мужчины или женщины или быт семьи с детьми например. Так даже если один живёшь, надо ведь уметь и готовить, и убрать дом, а не давиться едой недельной, потому что ручки из одного места выросли.

Ну так приготовил и ешь. Если ты один, то приготовленная сковородка из пачки чего либо тебе минимум на 4 порции, если не каждый день, то как раз неделя.
Нет разницы когда она приготовлена, если нормальный холодильник. За неделю в нем не портится ничего - ни гарниры, ни мясо...

Не автор
Матильда пушистая

А почему Вы его обслуживали? Он Вас содержал от и до или что? Вы же тоже работали и почему в таком случае быт только на Вас был? Одно дело сидит женшина дома , детей нет, а муж допоздна на работе, то еще можно понять, что он деньги зарабатывает, а она быт ведёт. А когда оба работают, почему он после работы на диван, а она к плите? А дети? Это вообще обязанность двоих, муж же отец, а не просто зачал и хватит с него.

Я приходила раньше, уставала меньше, мне было удобней и у меня так в семье было, что все делала мама. Для меня это правильно и я стремилась к этому.
Я не ожилала, что по моей просьбе, когда я физически не могу что-то сделать он откажется это делать.
Но он не делал не потому что не мог и не умел, а тупо не хотел, так как меня не любил.

Матильда пушистая
Не автор

Ну так приготовил и ешь. Если ты один, то приготовленная сковородка из пачки чего либо тебе минимум на 4 порции, если не каждый день, то как раз неделя.
Нет разницы когда она приготовлена, если нормальный холодильник. За неделю в нем не портится ничего - ни гарниры, ни мясо...

Ой, все. Никакого толку спорить, если что свежая еда, что недельная - для Вас одно и то же... А муж конечно откажется делать, если все для него делают и на задних лапках прыгают, смысл напрягаться? А пришли бы с работы и сказали бы,я устала, приготовь ужин. И все, нет проблем.

Гость
Матильда пушистая

Ой, все. Никакого толку спорить, если что свежая еда, что недельная - для Вас одно и то же... А муж конечно откажется делать, если все для него делают и на задних лапках прыгают, смысл напрягаться? А пришли бы с работы и сказали бы,я устала, приготовь ужин. И все, нет проблем.

Верно.