В условиях современного общества сложно и тяжело иметь более 1-2 ребёнка) ещё два поколения назад рожали 8-10-12 детей
Что думаете по этому поводу ? И сколько у вас детей ?
Да ловили то на вранье со слов тех, кто меня перевирал :)))
Знаю, видела.
Нет, если ребенка, то конечно из банка спермы, так бы просто абы с кем не стала бы. Тут же на для удовольствия было бы. А там все таки доноров проверяют.
Знаю, но ради ребенка решилась бы на это. Но слава Богу не пришлось.
ЭКО это не инсеминация, ау.
Я знаю что такое эко и знаю про уколы в живот по будильнику гле важна каждая секунда.
Я знаю про банк спермы, но тьфу тьфу не понадоьиоось узнавать можно ли ее просто ввести без эко или надо обязательно эко , если нет партнера, а просто сперму берешь. В такие подробности не вдавалась. Но если бы надо было, сделала бы все для этого
Я не ставила ее в известность. Она увидела. Я же написала как было.
Но мама конечно спрашивает если я ходила в магазин, что я купила... если ходила в ресторан, то что ела и тд. Мы созваниваемся минимум по одному а то два раза в день. И каждый день она к нам приходит. Или из сада вместе забираем, или к нам после дневного сна ребенка.
Так не то что личную жизнь не устроить, пукнуть некогда, *** я мамку свою годами не вижу.
Он тогда заболел. Мой папа ему лампу купил, сказал как пользоваться, попросил маску надеть в роддоме. Муж все сделал, но очень обижался, мне высказывал, что типа «аппарат от меня купили». Хотя вроде взрослый человек и должен понимать, что новорожденный в доме будет, что инфекции в доме не нужны...
Муж помогал пупок заклеивать (пупочная грыжа была), уши берушами затыкал, говорил ему плохо от крика физически.
После работы злой был лежал в другой комнате и стучал в стенку, если я успокоить не могла.
Даже посуду в посудомойку отказывался класть, типа не умеет... но и ребенка не брал, так как дочка плакала много.
В общем помощи минимум. Даже поесть/помыться/пописать - клала в кроватку и за пару минут все делала, пока ребебенок плакал.
С ребенком время проводил только когда вместе были и дочка не плакала. Как только начинались истерики, сразу - идите успокаивайтесь
*** надо быть полной дурой чтобы от такого родить когда он в лоб говорит что к ребенку не готов, и при первом таком поступке пинком под зад.
:)))) все то вы знаете :)
В роддом приходила мама на разрешенные яасы, так как муж болел.
Забирали меня все и муж и его мама и мои родители.
Жили мы у меня, родители были у себя. Первые несколько дней были врачи, приходили. Кормила я грудью. Ночью дочка была со мной. Только через неделю родители взяли дочку на 1 ночь с ночевкой. Кормили смесью. Я сцеживалась. Так раз в неделю к себе дочку брали, чтобы мы высыпались и я и муж.
Классно, никому так не помогали тут. Вот только я бы грудного ребенка хрен бы кому отдала с ночовкой.
Соня, ну а как не знать, если вы все здесь (в разных темах, но про детей) так и описывали. Сегодня уже иначе (была неделя ночей родителей с внучкой, сегодня уже через неделю на ночку одну). Вы, видимо, пишите по ситуации на ветках, то так, то сяк. Как вам удобнее «вспомнить». И вот эти случаи, про сантехника и милицию (полицию) - это годами здесь. Получается, что таких то уж ситуаций было раз, два и обчелся?
+++
Ну что надо умею. Голодной дочку не оставлю.
За собой ухаживаю по гиениническим нормам. Да не делаю боевой раскрас, но это не относится к уходу. Мне это не идет :)
Вы не готовите нормально, не стираете как положено, и не убираете в квартире. Я первый раз слышу, что пол можно салфетками вытирать. Так что у вас не только готовка нелюбимое занятие. У вас весь быт, это то, чем вам очень заниматься.
Вам просто с ребенком не повезло и с помощью с ним, самой все делать сложно, потребление это не счастье, сум и украшения мне дарят, работа свое дело онлайн, интернет магазин, и никуда мчаться не надо, так, что не судите по себе.
Это был ответ на сообщение женщины, что радость в покупке сумок и украшений, а не ребенке и экономии на всем.это просто ее личные приоритеты.
Вот из за таких сообщений как у гостя 317 и формируется неправильное впечатление.
Помоями никогда никого не кормила, а курица в бульоне стоит неделю в холодильнике без проблем. Если сделала в выходные, а на неделе ребенок в саду и дома не ел, то когечно доедает в оедующие.
Стираю каждую неделю все повседневные вещи. Ну конечно джинсы, куртки, кофты - это сезонно, как и у всех.
Нет *** это не как у всех, джинсы стирать надо будет гораздо чаще чем раз в три месяца и недельный суп никто не ест.
Когда как получается, тогда так и варю. Если знаю что в сад ходит, то 2 варю. Если болеет, по 4, но конечно иногда пропускает денек два.
Я раньше по 4 фасовала, теперь по 2.
Курица тухнет когда она в холодильнике лежит, тогда купил пачку и сразу или готовить всю или фасовать в морозилку, а в приготовленном виде любое мясо, курица лежит минимум неделю абсолютно нормально. Вот у меня есть пачка мяса в вакуумной, завтра кончается срок, пожарю завтра, но на завтра у меня еда уже есть, так что еще два дня (одна упаковка на два дня) отлично полежит в готовом виде.
Всю жизнь мама готовила на неделю. Супы тоже, и никак х отравлений никогда не было, еда не портится в холодильнике за такое время в приготовленном виде.
Даже вот грибной суп ела на 5ый день и все отлично, хотя везде написано, что якобы грибной категорически нельзя есть после суток, а у нас сутки он только настаивается и едим всей семьей каждый год :)
Фу ***. Про ваш грибной суп как новогоднее блюдо вообще ноу комментс.
У меня дочка ест не много, и то что готовлю ей, сама я не ем. Суп он ест буквально одну голень + 1/3 морковки + 100-150 мл буольона. Такое варить на один раз полный бред. Тем более тратить на это каждый день по полчаса...
я курицу варю час для дочки... на 2-4 раза, смотря по ситуции.
А *** рожать если не тратить время?
Ну сварите вечером, на завтра, за ночь не испортится. Кроме курицы разве нет вариантов быстрого ужина? Мясо например с утра размораживать поставили, вечером быстренько в духовку или на пару котлетки. Даже омлет сделали, съели. салат сделали, овощи нарезать, готово. Если совсем нет времени , устали, зашли в кафе, поели. Уже лучше, чем недельной едой кормить.
Она нифига такого не ест, только бургеры и макароны
Я не ем то что готовлю дочке ;) а жареное мясо с макаронами дочке не очень полезно.
И тем более я тогда лучше голодной буду и на завтра ей оставлю, чем опять что-то готовить второй день подряд.
Для меня даже сварить макароны с сосиками полноценная готовка, все равно ждать те же 15-20 минут, но нельзя взять из холодильника и сразу съесть. Нужно время, ждать.
Для дочки могу срочно броситься гречку готовить или жарить картошку. Но для себя не буду.
Да, я готовить не люблю, не любила никогда, и даже в детстве, когда все бегут помогать мамам готовить никогда такого желания не было.
А яичница и омоет вообще стресс.... вечно подгорать намереваются... меня очень нервирует что могут подгореть. Никогда не портила их, но за эти 10 минут я устаю на целый день. Потом к плите два дня не хочу подходить. При этом повторюсь, у меня никогда ничего не подгорало, но когда готовлю я этого очень боюсь.
Макароны, сосиски, жареное, представляю чё там за подкожный жир и целлюлит....
Может, Вам с психологом поработать? Для меня например, полноценная готовка - это пельмени домашние, лазанья, Болоньезе итп. И то тратится часа два. Не каждый конечно день. Зато вкусная домашняя еда. А чтобы в 30 лет испытывать стресс по поводу омлета? Вот последствия гиперопеки и дочку хотите такую же воспитать.
++++
Я знаю что такое эко и знаю про уколы в живот по будильнику гле важна каждая секунда.
Я знаю про банк спермы, но тьфу тьфу не понадоьиоось узнавать можно ли ее просто ввести без эко или надо обязательно эко , если нет партнера, а просто сперму берешь. В такие подробности не вдавалась. Но если бы надо было, сделала бы все для этого
ЭКО это *** не сперму берешь, это готовый эмбрион подсаживают, и это не инсеминация аще.
Ну тьфу-тьфу у меня вот только олна бабушка умерла. И да, это серьёзная ситуация, требующая срочных решений. По вашим словам я должна была забиться в угол и плакать. Вот вам факт, что этого не было.
В поездке заболела и все равно все сама, хотя могла бы лежать камнем и поехали бы без чемодана. И с голодным ребенком.
*** да у всех куча таких ситуаций и это не достижение.
Вы не готовите нормально, не стираете как положено, и не убираете в квартире. Я первый раз слышу, что пол можно салфетками вытирать. Так что у вас не только готовка нелюбимое занятие. У вас весь быт, это то, чем вам очень заниматься.
Да пару раз протирала
Обычно каждую недлю сначала пылесос потлм швабра
А как стиратььнпдо? Я в машинке
Раз в неделю собираю все и стираю
Почему? Это же оченб вкусно
В течение года я не ему его, как раз пооакомиться
Очень длительный в нотовке
С ночи замочить грибы и перловку. Потом сварить гриьы, остудить, порезаиь все др ингридиеты и обжарить, потом порезать грибы еще обжарить и все это обять варить и потом все мыть. Пол дня все занимает, каждую неделю так не наваришься
Сообщение было удалено
Мы едим обычную еду как все. О вкусах не спорят.
Классно, никому так не помогали тут. Вот только я бы грудного ребенка хрен бы кому отдала с ночовкой.
У меня хорошие отношения с родителями, я им доверяю. Они хотели чаще, я только раз в неделю давала. Они просто приходили и забирали. Точнее я к ним приходила и они не разрешали мне уйти с дочкой.
Да что Вы злая то такая? Ну, помогают родители с ребёнком, что тут такого? Мои живут слишком далеко, не имеют возможности помогать. И им от этого грустно. Но и я сегодня получаю посылку от них- подарок дочке на Новый год. Не понимаю задеть человека.
Да что Вы злая то такая? Ну, помогают родители с ребёнком, что тут такого? Мои живут слишком далеко, не имеют возможности помогать. И им от этого грустно. Но и я сегодня получаю посылку от них- подарок дочке на Новый год. Не понимаю задеть человека.
А вы почему тупая такая? Я вообще то только за. О чем вчера и писала. Читайте внимательно и немного вникайте, прежде чем влетать сюда со своими выводами. Речь была совершенно о другом.
Может, Вам с психологом поработать? Для меня например, полноценная готовка - это пельмени домашние, лазанья, Болоньезе итп. И то тратится часа два. Не каждый конечно день. Зато вкусная домашняя еда. А чтобы в 30 лет испытывать стресс по поводу омлета? Вот последствия гиперопеки и дочку хотите такую же воспитать.
Болоньезе это же пасата? 5 мин макароны сварить и томатов бухнуть :) тут так скажут :)
Один раз лепила пельмени с мужем, потом поехала рожать. Потратили 4 часа по объема та де пачка пельменией на 2-3 раза и АБСОЛЮТНО такой же результат как из упаковки, только еще и съесть сразу нельзя, надо сначала замораживать.
По деньгам получилось на 50 р дешевле, чем пачка сибирской коллекции, что мы покупаем :))) это того не стоит. Муж вдохновился, купил потом еще какую-то форму для лепки пельменей, я сказала на фига, он обиделся :)
На счет психолога, если я всю жизнь готовить не любила, даже в игры готовки не играла, то как мне психолог поможет?
Я научилась готовить в тех объемах в которых необходимо для жизни, все остальное покупается и не тратится на это времени. У меня так получается сделать и здорово. Я же не говорю вам всем перестать готовить. Я рада за тех, кому нравится готовить, я из других. Мне тут знакомая рассказала как торт быстро сделать из коржей покупных, ну послушала, ну сказала угу, попробую как нибудь и все. Понятно, что я этим заморачиваться не буду и главное и есть такое не буду, но человеку нравится и это здорово, пусть делает, молодец
Болоньезе это же пасата? 5 мин макароны сварить и томатов бухнуть :) тут так скажут :)
Один раз лепила пельмени с мужем, потом поехала рожать. Потратили 4 часа по объема та де пачка пельменией на 2-3 раза и АБСОЛЮТНО такой же результат как из упаковки, только еще и съесть сразу нельзя, надо сначала замораживать.
По деньгам получилось на 50 р дешевле, чем пачка сибирской коллекции, что мы покупаем :))) это того не стоит. Муж вдохновился, купил потом еще какую-то форму для лепки пельменей, я сказала на фига, он обиделся :)
Да нет, там не только томатов бухнуть. Там фарш, да еще томить долго (по уму, но не пойму сама, зачем так долго), вино в идеале добавить бы. А пельмени не знаю, как уж вы лепили, но знаю одно - домашние пельмени ни коим образом не сравнить с той же «Сибирской коллекцией», причем любой. Вот вообще рядом не стояли.
Да нет, там не только томатов бухнуть. Там фарш, да еще томить долго (по уму, но не пойму сама, зачем так долго), вино в идеале добавить бы. А пельмени не знаю, как уж вы лепили, но знаю одно - домашние пельмени ни коим образом не сравнить с той же «Сибирской коллекцией», причем любой. Вот вообще рядом не стояли.
У сибирской коллекции самые вкусные настоящие пельмени и уж лучше них самим не сделать, ну у нас так и получилось. Но не вижу смысла тратить столько времени на то, что можно купить в магазине.
Так же и с тортами, никогда даже не подумаю начать что-то слелать, лучше купить то что уже нравится, чем самой тратить время на это, а с тортами получиться и хуже может.
Так же категорически не люблб домашние пиццы.
И знаю случай, когда все нахваливали и по добавке просили, а я даже один кусок съесть не смогла. С покупной не сравнится. Намного толще тесто, намного больше томатов, я такое не люблю.
Я макароны по-флотски с тушёнкой делаю, 20 минут - сытно и вкусно.
У сибирской коллекции самые вкусные настоящие пельмени и уж лучше них самим не сделать, ну у нас так и получилось. Но не вижу смысла тратить столько времени на то, что можно купить в магазине.
Так же и с тортами, никогда даже не подумаю начать что-то слелать, лучше купить то что уже нравится, чем самой тратить время на это, а с тортами получиться и хуже может.
Так же категорически не люблб домашние пиццы.
И знаю случай, когда все нахваливали и по добавке просили, а я даже один кусок съесть не смогла. С покупной не сравнится. Намного толще тесто, намного больше томатов, я такое не люблю.
Оооо, тогда вы не ели вкусные, магазинные пельмени, коль так. Сибирская коллекция по сравнению с ними - ни о чем, чес слово. Но не выпускают сейчас, не знаю почему. Не вижу давно. Насчет домашних - даже спорить не буду, это бесполезно. Может у вас с мужем действительно козя-базя получилась, не могу сказать. Пиццу я тоже домашнюю не очень, только одна моя подруга делает изумительную, на тонком тесте (толстое тесто сама не люблю).
Соня, макароны по флотски - это макароны по флотски. А то, что вы делаете - называется «Макароны с тушенкой». На даче очень удобно, быстро, вкусно (если, конечно, тушенка норм). Если запарка какая, то и дома готовлю так (опять же, если есть нормальная тушенка).
На счет психолога, если я всю жизнь готовить не любила, даже в игры готовки не играла, то как мне психолог поможет?
Я научилась готовить в тех объемах в которых необходимо для жизни, все остальное покупается и не тратится на это времени. У меня так получается сделать и здорово. Я же не говорю вам всем перестать готовить. Я рада за тех, кому нравится готовить, я из других. Мне тут знакомая рассказала как торт быстро сделать из коржей покупных, ну послушала, ну сказала угу, попробую как нибудь и все. Понятно, что я этим заморачиваться не буду и главное и есть такое не буду, но человеку нравится и это здорово, пусть делает, молодец
Так поможет избавиться от страха кухни, и готовить нормальную еду, а не недельное не знаю что.
Так поможет избавиться от страха кухни, и готовить нормальную еду, а не недельное не знаю что.
Мне не нужно избавляться от этого.
Меня устраивает еда которая хранится в холодильнике.
Если бы неделю не хранилась, портилась, другое дело. А тут все в порядке. Это только вас что-то не устраивает :)
Соня, макароны по флотски - это макароны по флотски. А то, что вы делаете - называется «Макароны с тушенкой». На даче очень удобно, быстро, вкусно (если, конечно, тушенка норм). Если запарка какая, то и дома готовлю так (опять же, если есть нормальная тушенка).
Именно макароны по-флотски.
Ведь делают же «плов» и «борщ» с куриными ножками :))))
У меня еще есть и ризотто - рис разогреваю, туда колбаску докторскую мелко, маринованные огурчики мелко и еще кукурузы сверху все с майонезом перемешать. В 100 паз лучше настоящего «ризотто» :)))
Только на этом форуме встречаю тех, кто готовят на одну порцию каждый раз и разогретое не едят.
ВСЕ мои друзья и знакомые готовят нормально, сковородкой или кастрюлей и сразу на 4-6 порций сколько там помещается. И едят пока не закончится. Единственное, что да, мало у кого хватает порций на неделю. Просто так получается что мы мало едим и растягивается эти 4 порции на 4 дня через день, соответственно неделя последней порции.
Я никогда не готовлю много! Все в маленьких ковшиках и маленькой сковородке.
Доя себя делаю мясо с макаронами, упаковки хватает на 2 раза, ем за два 3 дня.
Вас понять можно, с такой едой не то что медленно еда съедается, с такими недельными блюдами вообще напрочь аппетит пропадет.
Но это конечно тоже на несколько дней, а не одну порцию ясное дело. Одной банки тушенки хватает как раз на пол пачки спагетти.
Тушенку хорошую покупаю, маленькую баночку за 400 р :) один раз купила большую за 350 - один жир.