Гость
Статьи
Сколько у вас детей ?

Сколько у вас детей ?

В условиях современного общества сложно и тяжело иметь более 1-2 ребёнка) ещё два поколения назад рожали 8-10-12 детей
Что думаете по этому поводу ? И сколько у вас детей ?

Гость
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Не автор
Гость

Соня, ну а как не знать, если вы все здесь (в разных темах, но про детей) так и описывали. Сегодня уже иначе (была неделя ночей родителей с внучкой, сегодня уже через неделю на ночку одну). Вы, видимо, пишите по ситуации на ветках, то так, то сяк. Как вам удобнее «вспомнить». И вот эти случаи, про сантехника и милицию (полицию) - это годами здесь. Получается, что таких то уж ситуаций было раз, два и обчелся?

Копируйте где я написала, что неделя ночей родителей у внучки? Где?
Я писала что спустя неделю родители взяли к себе на ночь. Но никаких неделей у меня не было. У меня муж был в отпуске первую неделю тем более. Мама что то приносила, но даже в общий коридор не хаходила, у двери мне передавала

Не автор
Гость

Соня, ну а как не знать, если вы все здесь (в разных темах, но про детей) так и описывали. Сегодня уже иначе (была неделя ночей родителей с внучкой, сегодня уже через неделю на ночку одну). Вы, видимо, пишите по ситуации на ветках, то так, то сяк. Как вам удобнее «вспомнить». И вот эти случаи, про сантехника и милицию (полицию) - это годами здесь. Получается, что таких то уж ситуаций было раз, два и обчелся?

Ситуация с сантехником и полицией была осенью/зимой 19 ого года.
Но и этих ситуаций хватает, чтобы понять, что муж мужчиной то и не хотел быть

Гость
Не автор

Копируйте где я написала, что неделя ночей родителей у внучки? Где?
Я писала что спустя неделю родители взяли к себе на ночь. Но никаких неделей у меня не было. У меня муж был в отпуске первую неделю тем более. Мама что то приносила, но даже в общий коридор не хаходила, у двери мне передавала

Знала бы - скопировала. Теперь не помню тему, а искать, копировать, хранить - ну мне это ни к чему. Но вы не берите в голову, помощь - это хорошо. С мужем, конечно, вы промахнулись. Не любил если, но женился - совсем плохо. Это к добру не приводит.

Не автор
Гость

Знала бы - скопировала. Теперь не помню тему, а искать, копировать, хранить - ну мне это ни к чему. Но вы не берите в голову, помощь - это хорошо. С мужем, конечно, вы промахнулись. Не любил если, но женился - совсем плохо. Это к добру не приводит.

Ну я так никогда не говорила, а перевирают много
Да вы правы, не получилось потому что не любил. Он и со своим папой сейчас не в ладах, говорит отношение посенялось к нему после разъезда и развода со мной

Гость
Замужняя

Я единственный ребёнок в семье. Мне ни чуть не жаль, что у меня нет ни брата, ни сёстры. Наоборот всегда говорю спасибо за это своим родителям. Будь ещё один ребёнок, я бы никогда не стала тем, кем являюсь сейчас, и не жила бы так, как диву сейчас. Потому что мои родители вложили деньги в мое образование и обеспечили первым жильем. Это им далось очень тяжело, 2их бы точно не потянули. И было бы сейчас 2 нищука с птушным образованием и мизерными зп, а не одна успешная, обеспеченная и счастливая женщина. Вы дадите все это своим 2ум детям? Или отсутствие скуки в детстве, по вашему мнению, компенсирует отсутствие стартовой базы во взрослой жизни? Даже с учетом того, что я уже дочери обеспечила минимум 2 квартиры, а если ещё посчитать бабушкину и дедушкину, то 3, я и то больше не хочу детей. Пусть лучше она их сдаёт и будет уверена, что с голоду не умрет ни при каких обстоятельствах. Хочу, чтобы она жила так, как я и не мечтала в молодости. Неужели вы не хотите хорошей жизни вашим детям? А она будет стараться для своего ребёнка, чтобы через несколько поколений уже смело могли родить 2 и им дать все для такой же счастливой жизни.

Да да, повтори ещё несколько раз какая ты счастливая, может сработает аутотренинг. Тетя, счастливым нет дела до других)

Гость
Не автор

Ну я так никогда не говорила, а перевирают много
Да вы правы, не получилось потому что не любил. Он и со своим папой сейчас не в ладах, говорит отношение посенялось к нему после разъезда и развода со мной

Ну еще бы! Жена, да такие родители у жены, да ребенок - а он палец о палец не ударил, чтобы что то поменять, да еще покорно ушел, будто ждал только ваших слов (уходи). Его родители тоже люди, тоже расстраиваются за своего то.

Гость
Гость

Я тоже единственный ребёнок в семье. Да все мне дали, образование, квартиры, но кое что омрачило сие счастье. Когда мама умирала от рака, мне очень не хватало поддержки и даже элементарной помощи. Я не знала за что мне браться: следить присматривать за сыном, выйти на работу заработать денег, ухаживать за больной мамой? Я не знаю как я пережила этот ад. Но как же сильно я жалела что нет ни брата, ни сёстры. Мужа нет. Положиться не на кого. Я не хочу такой же участи своему ребёнку. Никакие мат блага не компенсируют одиночество в трудные минуты. И вот самой близкой мамы нет. А мне даже поговорить или разделить какие нибудь успехи не с кем. Идеальный вариант двое детей на мой взгляд.

Ага вот моя свекровь с сестрой, когда их отец умирал, одна за ним ухаживала, вторая даже не звонила не интересовалась, не помогала, а когда он умер, она сразу позвонила и стала требовать свою часть наследства на второй день, больше не ничего не интересовало. Да и они никогда по жизни друг друга не поддерживали, всегда и во всем конкурировали.

Гость
Гость

Я так скажу, если получилось, ну чтож придется тянуть, а нет, еще лучше, просто смотрю на вещи реально.
В детях смысла жизни нет никакой, абсолютно, каждый сами для себя решаете что нужно, кому то любовь, кому то работа, а кому то дети.
Был ли опыт с детьми? Да конечно был, и много, приводили детей чтоб присмотреть за ними, в общем нянька, возраст от года был.
Сложно было? Да я не скажу что прям надорвешься, особо тяжело не было, многое зависит от самих детей, есть спокойные, а есть шубутные, разные бывают.
Могу еще кое что сказать, я ненавижу детей, вот такой вам разрыв шаблона, можно ненавидеть детей, при этом хорошо с ними ладить. Да что там, они сами ко мне тянутся, не знаю почему, видимо чувствуют что то, хотя я к ним ничего не чувствую, не любви никакой, ничего, просто холод к ним.
Все эти умения, какие то родительские чувства изнутри, то что должен знать и делать родитель, все мне это дано, при этом я не хочу своих детей, не знаю, просто не хочу и все, не нужно мне это. Считаю что у каждого родителя обязательно должно быть вот это родительское чувство, т.е. знать что дать ребенку, почему плачет, чем развлеч и завлеч и много чего еще, этому не нужно учиться, ходить на какие то лекции, читать какие то пособия по воспитанию, оно просто у каждого должно быть, только не у каждого оно есть. Вот так со стороны смотришь на других, и видишь, мама и папа с ребенком идут и пытаются его успокоить, и все никак не получается, и понимаешь, что эти родители, ну просто ничего не понимают в детях, не готовы они к этому, при этом видно что хотят и очень любят его.
По отношению в ответственности чужие и свои дети между собой отличаются, присматривая за чужими детьми, есть ответственность перед их родителями, при этом чувствуешь свободу, при своих детях, у тебя ответственность перед своими детьми, при этом чувствуешь долг перед ними.

Неа, не долг, а любовь, чужих я тоже не люблю, и не должна любить.

Гость

Вам просто с ребенком не повезло и с помощью с ним, самой все делать сложно, потребление это не счастье, сум и украшения мне дарят, работа свое дело онлайн, интернет магазин, и никуда мчаться не надо, так, что не судите по себе.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот из за таких сообщений как у гостя 317 и формируется неправильное впечатление.
Помоями никогда никого не кормила, а курица в бульоне стоит неделю в холодильнике без проблем. Если сделала в выходные, а на неделе ребенок в саду и дома не ел, то когечно доедает в оедующие.
Стираю каждую неделю все повседневные вещи. Ну конечно джинсы, куртки, кофты - это сезонно, как и у всех.

Гость
Не автор

Вот из за таких сообщений как у гостя 317 и формируется неправильное впечатление.
Помоями никогда никого не кормила, а курица в бульоне стоит неделю в холодильнике без проблем. Если сделала в выходные, а на неделе ребенок в саду и дома не ел, то когечно доедает в оедующие.
Стираю каждую неделю все повседневные вещи. Ну конечно джинсы, куртки, кофты - это сезонно, как и у всех.

В том сообщении грубо, но правда. Сколько б вы не удаляли, поздно. Сами годами мельчайшие детали о себе расписывали, вызывая как минимум недоумение у всех,

Как можно маленького ребёнка недельной едой кормить ! Из-за ваших помоем у ребёнка уже расстройство пищевого поведения, огромные проблемы со стулом. Включая психологические.
У вас один единственный ребёнок, никаких проблем, и вы с элементарным не в состоянии справится. Боюсь представить что ваша дочь пристраивать начнёт через несколько лет.

Гость
Не автор

Второго ребенка я от другого тем более не хочу. Вообще предательство первой дочки получается...я подожду когда она внуков родит (лучше 1, ч буду помогать, поняньчусь :)

от тебя ребенка тоже никто не хочет, расслабься.

Не автор
Гость

В том сообщении грубо, но правда. Сколько б вы не удаляли, поздно. Сами годами мельчайшие детали о себе расписывали, вызывая как минимум недоумение у всех,

Как можно маленького ребёнка недельной едой кормить ! Из-за ваших помоем у ребёнка уже расстройство пищевого поведения, огромные проблемы со стулом. Включая психологические.
У вас один единственный ребёнок, никаких проблем, и вы с элементарным не в состоянии справится. Боюсь представить что ваша дочь пристраивать начнёт через несколько лет.

Помои это вода после мытья посуды, вы хоть узнайте что это.
Ну а что, мы выкидывать что ли? Если не испорчено, то пусть ест. Бульон с курицей без добавок, не как суп в герметичном контейнере, отлично хранится неделю...
а может это из-за садовской еды проблемы? Вообще она там 5 дней в неделю ест, а у меня всего два :)
На каникулах сейчас с фруктами, овощами и сухофруктами все ок :)))

Не автор
Гость

Ну психологические проьоемы явно не из-за еды. А из-за вечно лежащего на кровати папы прикрывающегося одеялом и стучащим в стенку если она плачет. Вот эту причину устранили и цже наблюдаются большие улучшения. Меньше истерик, уже даже не каждый день, проще выйти из слезу не уходя в истерику, режим наладился и тд.

Не автор
Гость

от тебя ребенка тоже никто не хочет, расслабься.

Да судя по темам, вообще детей никто не хочет ни от кого :)

Гость
Не автор

Ну а что, мы выкидывать что ли? Если не испорчено, то пусть ест. Бульон с курицей без добавок, не как суп в герметичном контейнере, отлично хранится неделю...
а может это из-за садовской еды проблемы? Вообще она там 5 дней в неделю ест, а у меня всего два :)

Помои это недельная еда. Ее свиньям скармливают. Но то, что вы о себе описываете, про свою грязь , нестиранное неделями белье, как раз свиньи и есть.
Все сходится, сами свиньи и недельные помои едят. Уверена, что даже более недельных. Мужа точно кормили едой практически двухнедельной. Явной плесенью не пошла - жри скотина. Не заслужил человеческой свежей.

Не автор
Гость

Помои это недельная еда. Ее свиньям скармливают. Но то, что вы о себе описываете, про свою грязь , нестиранное неделями белье, как раз свиньи и есть.
Все сходится, сами свиньи и недельные помои едят. Уверена, что даже более недельных. Мужа точно кормили едой практически двухнедельной. Явной плесенью не пошла - жри скотина. Не заслужил человеческой свежей.

Посмотрите опрелеление помоев, это вода в которой моют посуду, это не еда. А еда из холодильника она и есть еда из холодильника :) такая же как и в первый день приготовленная. Всегда все стирабт раз в неделю, а не каждую маечку каждый день, это нормально.
Если муж за неделю не съедал, то конечно доедал что есть. И ни разу еда не портилась :)
У меня бабушка если суп или котлеты сделает для внучек, которые в гости придут, потом и две недели их ест одна. Ничего не портится.

Не автор
Гость

Свиньям скармливают то, что не едят люди вообще - картофельные очистки и прочее

Не автор
Не автор

Свиньям скармливают то, что не едят люди вообще - картофельные очистки и прочее

Кстати бабушка мужа так собаку кормила, бедное животное... но как то 17 лет на цепи прожила....

Матильда пушистая
Не автор

Вы сейчас серьезно что ли?? Кормите ребенка едой, простоявшей неделю? Там же бактерии уже поют и пляшут и активно воспроизводятся. Вам не жалко собственную дочку? Свежее надо готовить, ну на два дня максимум.

Матильда пушистая
Не автор

А и да, если еда несвежая, то её выкидывают, а куда ее? Мы же не свиньи. Бывает, что приготовишь больше и не съедается все. Ну и что, здоровье дороже.

Не автор
Матильда пушистая

Вы сейчас серьезно что ли?? Кормите ребенка едой, простоявшей неделю? Там же бактерии уже поют и пляшут и активно воспроизводятся. Вам не жалко собственную дочку? Свежее надо готовить, ну на два дня максимум.

Почему? Ее пахнет, вкус нормальный. Если я приготовила 4 ножки, а она съела 2, а на неделе отказалась, что, выбрасывать что ли? Я вареную курицу не ем...

Не автор
Матильда пушистая

А и да, если еда несвежая, то её выкидывают, а куда ее? Мы же не свиньи. Бывает, что приготовишь больше и не съедается все. Ну и что, здоровье дороже.

Я не буду выбрасывать еду каждые два дня... тем более свежую, не испорченную!

Матильда пушистая
Не автор

Почему? Ее пахнет, вкус нормальный. Если я приготовила 4 ножки, а она съела 2, а на неделе отказалась, что, выбрасывать что ли? Я вареную курицу не ем...

Да внутри уже процессы гниения идут, пусть даже и вкус пока нормальный. Значит, готовьте две ножки. Чтобы съела и все. Как представлю, доставать недельную ножку и давать ребенку, меня бы просто вырвало от одного вида этой ножки.

Матильда пушистая
Не автор

Я не буду выбрасывать еду каждые два дня... тем более свежую, не испорченную!

Значит, готовьте на раз, на два. Все, зачем готовить на неделю? Неделю максимум может стоять суп. И то , лучше на три - четыре дня его варить. А суп - самая длительная готовка, курицу сварить - 30 минут.

Не автор
Матильда пушистая

Да внутри уже процессы гниения идут, пусть даже и вкус пока нормальный. Значит, готовьте две ножки. Чтобы съела и все. Как представлю, доставать недельную ножку и давать ребенку, меня бы просто вырвало от одного вида этой ножки.

Когда как получается, тогда так и варю. Если знаю что в сад ходит, то 2 варю. Если болеет, по 4, но конечно иногда пропускает денек два.
Я раньше по 4 фасовала, теперь по 2.
Курица тухнет когда она в холодильнике лежит, тогда купил пачку и сразу или готовить всю или фасовать в морозилку, а в приготовленном виде любое мясо, курица лежит минимум неделю абсолютно нормально. Вот у меня есть пачка мяса в вакуумной, завтра кончается срок, пожарю завтра, но на завтра у меня еда уже есть, так что еще два дня (одна упаковка на два дня) отлично полежит в готовом виде.
Всю жизнь мама готовила на неделю. Супы тоже, и никак х отравлений никогда не было, еда не портится в холодильнике за такое время в приготовленном виде.
Даже вот грибной суп ела на 5ый день и все отлично, хотя везде написано, что якобы грибной категорически нельзя есть после суток, а у нас сутки он только настаивается и едим всей семьей каждый год :)

Не автор
Матильда пушистая

Значит, готовьте на раз, на два. Все, зачем готовить на неделю? Неделю максимум может стоять суп. И то , лучше на три - четыре дня его варить. А суп - самая длительная готовка, курицу сварить - 30 минут.

У меня дочка ест не много, и то что готовлю ей, сама я не ем. Суп он ест буквально одну голень + 1/3 морковки + 100-150 мл буольона. Такое варить на один раз полный бред. Тем более тратить на это каждый день по полчаса...
я курицу варю час для дочки... на 2-4 раза, смотря по ситуции.

Матильда пушистая
Не автор

У меня дочка ест не много, и то что готовлю ей, сама я не ем. Суп он ест буквально одну голень + 1/3 морковки + 100-150 мл буольона. Такое варить на один раз полный бред. Тем более тратить на это каждый день по полчаса...
я курицу варю час для дочки... на 2-4 раза, смотря по ситуции.

На два дня сварили суп тогда, какая разница, одну голень закинули или две? Варить одинаковое количество времени. Потом съели, свежее сварили. Чтобы не портился и не стояло по неделям.

Не автор

Только на этом форуме встречаю тех, кто готовят на одну порцию каждый раз и разогретое не едят.
ВСЕ мои друзья и знакомые готовят нормально, сковородкой или кастрюлей и сразу на 4-6 порций сколько там помещается. И едят пока не закончится. Единственное, что да, мало у кого хватает порций на неделю. Просто так получается что мы мало едим и растягивается эти 4 порции на 4 дня через день, соответственно неделя последней порции.
Я никогда не готовлю много! Все в маленьких ковшиках и маленькой сковородке.
Доя себя делаю мясо с макаронами, упаковки хватает на 2 раза, ем за два 3 дня.

Не автор

То есть то, что я готовлю по объему получается для семьи на 3х человек ну на один обед, ну может 1 порция только останется. Просто у меня съедается медленней
И да, на одну порцию - 1 сырник, 1 голень, 1 порцию гарнира и тд я действительно готовить никогда не буду.

Не автор

1 порцию гарнира я делала 2 раза, жареную картошку, дочка очень просила, и я для скорости 2 картошины маленькие подарила, но все равно каждый день по 20 минут на гарнир я тратить не готова.

Не автор
Матильда пушистая

На два дня сварили суп тогда, какая разница, одну голень закинули или две? Варить одинаковое количество времени. Потом съели, свежее сварили. Чтобы не портился и не стояло по неделям.

Ну как какая? Я варю курицу около часа (50-60 минут)Лично для меня есть разница каждый день ждать 60 мин, потом остужать или один раз сварить и потом разогреть 1 минуту.
Я много гуляю с дочкой (особенно в хорошую погоду) и у меня нет времени готовить кажлый день. Я гуляю как раз до обеда, потом сразу есть и спать. На выходные варю курицу или в пятницу вечером или, если не получилось прямо за завтраком утром. Лично мне каждый день этим заниматься толно некогда, а главное нет разницы сразу ты съел или через несколько дней из холодильника достал. Разница есть ждать час или 1 минуту и для меня это разница

Матильда пушистая
Не автор

Ну как какая? Я варю курицу около часа (50-60 минут)Лично для меня есть разница каждый день ждать 60 мин, потом остужать или один раз сварить и потом разогреть 1 минуту.
Я много гуляю с дочкой (особенно в хорошую погоду) и у меня нет времени готовить кажлый день. Я гуляю как раз до обеда, потом сразу есть и спать. На выходные варю курицу или в пятницу вечером или, если не получилось прямо за завтраком утром. Лично мне каждый день этим заниматься толно некогда, а главное нет разницы сразу ты съел или через несколько дней из холодильника достал. Разница есть ждать час или 1 минуту и для меня это разница

Ну сварите вечером, на завтра, за ночь не испортится. Кроме курицы разве нет вариантов быстрого ужина? Мясо например с утра размораживать поставили, вечером быстренько в духовку или на пару котлетки. Даже омлет сделали, съели. салат сделали, овощи нарезать, готово. Если совсем нет времени , устали, зашли в кафе, поели. Уже лучше, чем недельной едой кормить.

Матильда пушистая

А Вы сейчас работаете или еще нет? Раз дочка в сад ходит.

Гость
Матильда пушистая

Ну сварите вечером, на завтра, за ночь не испортится. Кроме курицы разве нет вариантов быстрого ужина? Мясо например с утра размораживать поставили, вечером быстренько в духовку или на пару котлетки. Даже омлет сделали, съели. салат сделали, овощи нарезать, готово. Если совсем нет времени , устали, зашли в кафе, поели. Уже лучше, чем недельной едой кормить.

Бесполезно. Несколько лет здесь эта тема - тема готовки Сони. Не будет она ничего готовить, не хочет, не умеет, не видит смысла, нет времени (коего, правда, вагон). Уже давно никто никаких советов не дает, поняли - бесполезно. Вы просто, видимо, не в курсе. Увы

Не автор
Матильда пушистая

Куда потом девать это мясо, котлеты? По одной никто не делает...
на пару никогда делать не буду, это несъедобно
Мясо я жарю, в духовке тоже совсем не то.
Намного лучше сделать еду за один раз и потом разогреть ее минуту, чем каждый день думать о том что надо утром разморозить, днем/вечером готовить и тд.
Омлеты/яичницы тоже не люблю, но именно по той причине что стоишь, готовишь, возишься и съедаешь за один раз и опять завтра есть нечего...

Матильда пушистая
Не автор

Куда потом девать это мясо, котлеты? По одной никто не делает...
на пару никогда делать не буду, это несъедобно
Мясо я жарю, в духовке тоже совсем не то.
Намного лучше сделать еду за один раз и потом разогреть ее минуту, чем каждый день думать о том что надо утром разморозить, днем/вечером готовить и тд.
Омлеты/яичницы тоже не люблю, но именно по той причине что стоишь, готовишь, возишься и съедаешь за один раз и опять завтра есть нечего...

Ну не делайте по одной, сделайте 4-5 штук, две ребенку, три себе. Омлет сделать - это 15 минут максимум. Яичницу - и того меньше. Если Вы не работаете, а ребенок в саду - времени вагон вообще.

Не автор
Матильда пушистая

Ну не делайте по одной, сделайте 4-5 штук, две ребенку, три себе. Омлет сделать - это 15 минут максимум. Яичницу - и того меньше. Если Вы не работаете, а ребенок в саду - времени вагон вообще.

Я не ем то что готовлю дочке ;) а жареное мясо с макаронами дочке не очень полезно.
И тем более я тогда лучше голодной буду и на завтра ей оставлю, чем опять что-то готовить второй день подряд.
Для меня даже сварить макароны с сосиками полноценная готовка, все равно ждать те же 15-20 минут, но нельзя взять из холодильника и сразу съесть. Нужно время, ждать.
Для дочки могу срочно броситься гречку готовить или жарить картошку. Но для себя не буду.
Да, я готовить не люблю, не любила никогда, и даже в детстве, когда все бегут помогать мамам готовить никогда такого желания не было.
А яичница и омоет вообще стресс.... вечно подгорать намереваются... меня очень нервирует что могут подгореть. Никогда не портила их, но за эти 10 минут я устаю на целый день. Потом к плите два дня не хочу подходить. При этом повторюсь, у меня никогда ничего не подгорало, но когда готовлю я этого очень боюсь.

Не автор

В общем готовка для меня стресс и вполне естественно, что я стремлюсь уменьшить в жизни трату времени на то, что мне делать не нравится.
И это логично.
Что необходимо, я делаю готовлю, но вот это каждый день свежее это уже заморочки для тех кто любит стоять у плиты. Меня устраивает приготовленное и хранящееся в холодильнике больше, чем каждый день это готовить. Я даже удовольствия от еды не получу, зная, что завтра опять стоять у плиты.

Матильда пушистая
Не автор

Я не ем то что готовлю дочке ;) а жареное мясо с макаронами дочке не очень полезно.
И тем более я тогда лучше голодной буду и на завтра ей оставлю, чем опять что-то готовить второй день подряд.
Для меня даже сварить макароны с сосиками полноценная готовка, все равно ждать те же 15-20 минут, но нельзя взять из холодильника и сразу съесть. Нужно время, ждать.
Для дочки могу срочно броситься гречку готовить или жарить картошку. Но для себя не буду.
Да, я готовить не люблю, не любила никогда, и даже в детстве, когда все бегут помогать мамам готовить никогда такого желания не было.
А яичница и омоет вообще стресс.... вечно подгорать намереваются... меня очень нервирует что могут подгореть. Никогда не портила их, но за эти 10 минут я устаю на целый день. Потом к плите два дня не хочу подходить. При этом повторюсь, у меня никогда ничего не подгорало, но когда готовлю я этого очень боюсь.

Может, Вам с психологом поработать? Для меня например, полноценная готовка - это пельмени домашние, лазанья, Болоньезе итп. И то тратится часа два. Не каждый конечно день. Зато вкусная домашняя еда. А чтобы в 30 лет испытывать стресс по поводу омлета? Вот последствия гиперопеки и дочку хотите такую же воспитать.

Гость
Не автор

Я живу ради ребенка, какой тут эгоизм? А пади мужа сколько жила? Ото всех своих интересов и образа жизни и даже вкусов отказалась, все ради него и это называется эгоизм?
Я все могу и все умею. Если я что-то делаю с родителями, или они что-то делают для меня это их личное желание и всем так удобно.
И без родителей я все сама делала, даже когда нужно было разбираться с больной бабушкой и оформлять все документы с ритуальными услугами. Не сидела беспомощно в углу т плакала, а с утра до вечера вертелась как уж на сковородке. И ничего, жива осталась :)

Готовить не умеешь и ленишься, за собой не ухаживаешь, чё ты там умеешь.

Гость
Не автор

Я живу ради ребенка, какой тут эгоизм? А пади мужа сколько жила? Ото всех своих интересов и образа жизни и даже вкусов отказалась, все ради него и это называется эгоизм?
Я все могу и все умею. Если я что-то делаю с родителями, или они что-то делают для меня это их личное желание и всем так удобно.
И без родителей я все сама делала, даже когда нужно было разбираться с больной бабушкой и оформлять все документы с ритуальными услугами. Не сидела беспомощно в углу т плакала, а с утра до вечера вертелась как уж на сковородке. И ничего, жива осталась :)

*** ты везде пишешь про эту бабушку потому что примеров больше нет.

Гость
Не автор

Предательство в том, что не все ей, а еще с другим все делить. Если денег на поездку с ней хватило бы, а с двумя детьми денег уже на отдых не будет, значит своим решением родить второго, я лишаю дочку отдыха и тд.
С наследством, квартирой тоже самое. Если выйду второй раз и умру раньше времени без завещания, то новый муж и второй ребенок будет иметь права на квартиру, а она должна быть только для дочери.

Почему муж будет иметь права на квартиру если это добрачное?

Гость
Не автор

Ну у меня было так и я не ищбалованная, не эгоист. Все для ребенка, ей вещи игрушки покупаю, себе нет. Где эгоизм?
Все сама научилась делать по дому. Без проьоем. Хоть с мамой этого и не делала

Нифига ты ей не покупаешь, не ври, все родители покупают

Гость
Замужняя

Ну аргументируйте мне противоположную точку зрения, раз считаете, что я не права. Я все свои аргументы привела. Зачем нужно больше 1го ребёнка не понимаю, откровенно. 1 раз отмучилась до 3х лет, потом получаешь удовольствие от общения с ребёнком. Зачем себя опять в петлю на 3 года загонять?

Не знаю, у меня 1, но я не считаю, что все должны думать как я

Не автор
Гость

Почему муж будет иметь права на квартиру если это добрачное?

Ну если люди в браке и завещания нет, то при смерти супруга даже на добрачное имущество, как родственник...

Не автор
Гость

Нифига ты ей не покупаешь, не ври, все родители покупают

Ну что-то родители, что-то я. Я больше игрушки, развивашки и всякую домашнюю одежду. Мама выбирает более дорогие покупки, куртки, обувь и тд

Гость
Гость

Слушайте, вы сейчас расписали своих родителей и закрадывается мысль - вы все с приветом что ли? Только не нужно про образование, работу папы и т.д. Просто с каким то непонятным приветом все.

Ну конечно да, весь форум знает.

Не автор
Гость

*** ты везде пишешь про эту бабушку потому что примеров больше нет.

Ну тьфу-тьфу у меня вот только олна бабушка умерла. И да, это серьёзная ситуация, требующая срочных решений. По вашим словам я должна была забиться в угол и плакать. Вот вам факт, что этого не было.
В поездке заболела и все равно все сама, хотя могла бы лежать камнем и поехали бы без чемодана. И с голодным ребенком.

Гость
Гость

Да сами вы вруха! Писали, писали. Помнится вас здесь ловили на вранье уже. Вы потом оправдывались, что выразились неправильно. И, кстати, зачем было идти на ЭКО? Могли бы найти, как вы пишите, для здоровья и родить. Зачем такие сложности с ЭКО? Вы, видимо, не очень то и знаете, что такое ЭКО, раз так легко говорите о нем. Совсем дурочка...

Вот именно, там лошадиная доза гормонов, и эко нужно только тем, кто сам не может.