Гость
Статьи
Сколько у вас детей ?

Сколько у вас детей ?

В условиях современного общества сложно и тяжело иметь более 1-2 ребёнка) ещё два поколения назад рожали 8-10-12 детей
Что думаете по этому поводу ? И сколько у вас детей ?

Гость
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Не автор

Именно макароны по-флотски.
Ведь делают же «плов» и «борщ» с куриными ножками :))))

У меня еще есть и ризотто - рис разогреваю, туда колбаску докторскую мелко, маринованные огурчики мелко и еще кукурузы сверху все с майонезом перемешать. В 100 паз лучше настоящего «ризотто» :)))

Не, не. Макароны по флотски делаются с фаршем из отварного мяса (сырой фарш - это уже не макароны по флотски). Борщ можно готовить с курицей, полно рецептов. Плов - ну с куриными ножками - это будет рис с курицей, но не плов конечно.

Не автор
Гость

Не, не. Макароны по флотски делаются с фаршем из отварного мяса (сырой фарш - это уже не макароны по флотски). Борщ можно готовить с курицей, полно рецептов. Плов - ну с куриными ножками - это будет рис с курицей, но не плов конечно.

Ну для меня это макароны по флотски, а с фаршем бы я и пробовать не стала. Болоньезе кстати очень не люблю. Только карбонара, гриььные пасты и тд Люблю только сливочные соуса.
Бабушки знакомых делают плов с куриными ножками и именно так их и называют - плов и все тут :)
Мы с мужем плов делали, тоже как и на пельмени пол дня потратили, проще купить. Потом даже не доели, больше недели простояла последняя порция, вот ее выбросили :)

Не автор
Гость

В википедии написано, что это макароны с фаршем/мясом/тушенкой....

Матильда пушистая
Не автор

Мне не нужно избавляться от этого.
Меня устраивает еда которая хранится в холодильнике.
Если бы неделю не хранилась, портилась, другое дело. А тут все в порядке. Это только вас что-то не устраивает :)

Ну ладно, вы готовите себе , ваше дело, хоть месячную еду ешьте. Но ребенок почему должен тухлятиной питаться? Реально, не хотите готовить - пошли в кафе, заказали еду и с собой можно брать. Зато всегда свежее.

Не автор
Матильда пушистая

Ну ладно, вы готовите себе , ваше дело, хоть месячную еду ешьте. Но ребенок почему должен тухлятиной питаться? Реально, не хотите готовить - пошли в кафе, заказали еду и с собой можно брать. Зато всегда свежее.

Тухлой никогда не кормлю. Всегда все свежее из холодильника.

Гость
Не автор

В википедии написано, что это макароны с фаршем/мясом/тушенкой....

Фарш - да, мясо (хоть сырое, хоть отварное) - да, но тушенка - нет. Сам рецепт вообще и не наш, не исконно русский. Но рецепт с отварным мясом (или фаршем из него) самый классический, потому как, сами понимаете, делать на флоте это блюдо из сырого, да еще говяжьего фарш, было бы накладно. Варилось мясо, бульон для первого блюда, мясо для второго, то есть для макарон. А сырой фарш - блин, это практически балоньезе по русски, смотрю и томат многие пихают, фу. А Википедии давно не верю, много неуточненной инфы (Как ни странно) и ошибок. Постоянно вносят коррективы.

Не автор
Матильда пушистая

Вот из кафе кстати у меня отравления были! Даже из всеми известного кофе хауса.
А вот от домашней еды, даже хранящейся в холодильнике неделю, никогда

Гость
Не автор

Но это конечно тоже на несколько дней, а не одну порцию ясное дело. Одной банки тушенки хватает как раз на пол пачки спагетти.
Тушенку хорошую покупаю, маленькую баночку за 400 р :) один раз купила большую за 350 - один жир.

Да, хорошая и стОит хорошо. Это так.

Не автор
Матильда пушистая

За ребенка не волнуйстесь. Сейчас по 4 ножки делаю, нст каждый день, иногда с больоном, иногда без. Хранится 4-6 дней.
Как в сад пойдем, буду в пятницу вечером 2 варить на выходные. Как и делала последнее время. Если на неделе что-то захочет то сосиски с макаронами/гречкой.
Гручку делаю маленькую ее чашечку хватает на 3 порции для нее, есть только когда просит, тоже последняя порция обычно не меньше недели стоит.

Не автор
Гость

Да, хорошая и стОит хорошо. Это так.

Только этому принципу и придерживаюсь. Чем дороже, тем лучше.
Особенно в плане еды и в первую очередь кулинарии. Да, кулинария в Азбуке действительно на голову лучше перекрестка/спара и тд. Ее и вкусно и безопасно покупать. Опять же, проверенно многолетнем опытом. Муж травился из перекрестка салатом, но он купил его в праздники, а всем известно, что в последнии дни праздников суют просрочку.

Матильда пушистая
Не автор

Тухлой никогда не кормлю. Всегда все свежее из холодильника.

Свежее - это день- два. Все. Помните, у Булгакова, Воланд распекал буфетчика за осетрину "второй свежести", то есть тухлую.

Матильда пушистая
Не автор

За ребенка не волнуйстесь. Сейчас по 4 ножки делаю, нст каждый день, иногда с больоном, иногда без. Хранится 4-6 дней.
Как в сад пойдем, буду в пятницу вечером 2 варить на выходные. Как и делала последнее время. Если на неделе что-то захочет то сосиски с макаронами/гречкой.
Гручку делаю маленькую ее чашечку хватает на 3 порции для нее, есть только когда просит, тоже последняя порция обычно не меньше недели стоит.

А где мясо? Рыба? Молочные продукты? Кроме макарон и сосисок?

Не автор
Гость

Фарш - да, мясо (хоть сырое, хоть отварное) - да, но тушенка - нет. Сам рецепт вообще и не наш, не исконно русский. Но рецепт с отварным мясом (или фаршем из него) самый классический, потому как, сами понимаете, делать на флоте это блюдо из сырого, да еще говяжьего фарш, было бы накладно. Варилось мясо, бульон для первого блюда, мясо для второго, то есть для макарон. А сырой фарш - блин, это практически балоньезе по русски, смотрю и томат многие пихают, фу. А Википедии давно не верю, много неуточненной инфы (Как ни странно) и ошибок. Постоянно вносят коррективы.

Ну вот там написано что все варианты имеют место быть и что да, на флоте и в столовых именно из отварного мяса провернутого в мясорубке.
Но мы же на на флоте :)))
Но вариант с тушенкой тоже допустим. Так быстрее и вкуснее

Не автор
Матильда пушистая

А где мясо? Рыба? Молочные продукты? Кроме макарон и сосисок?

Йогрут на завтрак ( в саду каша). Там же в саду рыба и прочее.
Мясо я себе жарю, даю изредка потому что у дочки запоры, не хорошо жареное мясо давать. Вареное я не буду, 100 гр отваривать тоже не буду.
Но вообще после сада она особо есть не хочет - есть фрукты, сухофруткы, сырок/йогурт. Яйцо может попросить. Может баночки детского питания (мясо + морковка + чернослив) три банки просит обычно. Но все по ее настрлению.
Иногда сырники ей даю.
Молоко не пьет в чистом виде, детские творожки не ест. Есть у меня подозрение, что у нее аллергия на лактозу, как только мы перестали жавать смесь (до 3х лет на ужин была или смесь или детская кашка жидка из пакетика) сразу лучше с кожей стало. А то небольшая аллергийка была, но не могли понять на что. А тут сама отказалась полностью от молочки кроме йогурта и все стало проходить.

Гость
Не автор

Ну вот там написано что все варианты имеют место быть и что да, на флоте и в столовых именно из отварного мяса провернутого в мясорубке.
Но мы же на на флоте :)))
Но вариант с тушенкой тоже допустим. Так быстрее и вкуснее

Вот я про оригинальный рецепт, флотский. Все остальное просто примазано к названию.

Гость
Не автор

Йогрут на завтрак ( в саду каша). Там же в саду рыба и прочее.
Мясо я себе жарю, даю изредка потому что у дочки запоры, не хорошо жареное мясо давать. Вареное я не буду, 100 гр отваривать тоже не буду.
Но вообще после сада она особо есть не хочет - есть фрукты, сухофруткы, сырок/йогурт. Яйцо может попросить. Может баночки детского питания (мясо + морковка + чернослив) три банки просит обычно. Но все по ее настрлению.
Иногда сырники ей даю.
Молоко не пьет в чистом виде, детские творожки не ест. Есть у меня подозрение, что у нее аллергия на лактозу, как только мы перестали жавать смесь (до 3х лет на ужин была или смесь или детская кашка жидка из пакетика) сразу лучше с кожей стало. А то небольшая аллергийка была, но не могли понять на что. А тут сама отказалась полностью от молочки кроме йогурта и все стало проходить.

До трех лет смесь или кашка из пакетика?

Не автор
Гость

До трех лет смесь или кашка из пакетика?

Вместо ужина да, дочка так хотела.
Но мы ей не давали никаких сосисок с макаронами. Только курицу с морковкой.

Гость
Не автор

Вместо ужина да, дочка так хотела.
Но мы ей не давали никаких сосисок с макаронами. Только курицу с морковкой.

Мммм, а почему только сосиски с макаронами? И мало ли что дочка хотела, детей в общем то приучают к взрослому столу, независимо от их хотелок. Это было, есть и будет. Ну ладно, хотела, так хотела.

Гость
Матильда пушистая

Да она ребенку давала недельные сырники и уверяла весь форум, что это нормально. Муж вообще жрал двухнедельные котлеты и супы. Фуууу . Я такое и собаке не дам.

Матильда пушистая

И вот непонятна позиция Мнения. С ее слов, все лучшее ребенку, и то, и другое, и второго рожать - ужас итп. Так все лучшее начинается с физиологических потребностей - нормальной свежей еды, чистой одежды хотя бы. А потом уже добавляются моря, кружки, итп. Пирамида Маслоу. Сначала удовлетворение низших потребностей, потом дальше вверх созидание, творчество итп. А хорошая мать недельной едой ребенка точно кормить не будет.

Гость
Матильда пушистая

И вот непонятна позиция Мнения. С ее слов, все лучшее ребенку, и то, и другое, и второго рожать - ужас итп. Так все лучшее начинается с физиологических потребностей - нормальной свежей еды, чистой одежды хотя бы. А потом уже добавляются моря, кружки, итп. Пирамида Маслоу. Сначала удовлетворение низших потребностей, потом дальше вверх созидание, творчество итп. А хорошая мать недельной едой ребенка точно кормить не будет.

Вы ей ничего не докажете. Уже много лет она так живёт. Жаль ее дочь, но вырастет такая же. Помнится, меня поразило то, что она рассказывала о том, насколько редко моется даже во время критических дней. Я вообще не представляю, как такое здесь можно обсуждать, тем более о себе рассказывать. Видно, что Мнение добрая, не агрессивная. Но в остальных вызывает некоторое недоумение.

Матильда пушистая
Гость

Вы ей ничего не докажете. Уже много лет она так живёт. Жаль ее дочь, но вырастет такая же. Помнится, меня поразило то, что она рассказывала о том, насколько редко моется даже во время критических дней. Я вообще не представляю, как такое здесь можно обсуждать, тем более о себе рассказывать. Видно, что Мнение добрая, не агрессивная. Но в остальных вызывает некоторое недоумение.

Ой. Может, мнение нас троллит? Во время этих дней обычно из душа не вылазишь, моешься минимум дважды в день.

Не автор
Гость

Мммм, а почему только сосиски с макаронами? И мало ли что дочка хотела, детей в общем то приучают к взрослому столу, независимо от их хотелок. Это было, есть и будет. Ну ладно, хотела, так хотела.

А что еще давать? Мясо дареное не очень... гарнир - рис/гречка делаю иногда. Но естественно даже из маленьких стаканов все-равно на неделю гарниры дочке

Не автор
Гость

Да она ребенку давала недельные сырники и уверяла весь форум, что это нормально. Муж вообще жрал двухнедельные котлеты и супы. Фуууу . Я такое и собаке не дам.

Конечно нормально. Они же не испорчены.... и сама ем. Не на один раз один сырник же готовить, а как иначе?

Не автор
Матильда пушистая

Да что плохого в еде из холодильника? Он для того и создан чтобы она там хранилась! Это и есть нормальная свежая еда! Кто-то съелает за два дня, кто-то за неделю, это нормально

Гость
Не автор

Конечно нормально. Они же не испорчены.... и сама ем. Не на один раз один сырник же готовить, а как иначе?

На 2 раза норм, не на неделю же.

Гость
Не автор

Да что плохого в еде из холодильника? Он для того и создан чтобы она там хранилась! Это и есть нормальная свежая еда! Кто-то съелает за два дня, кто-то за неделю, это нормально

1-2 дня норм, неделю лежавшее это же фу.

Не автор
Гость

Это уже кто-то за меня обсуждал. Под моим ником многие писали.
Гигиену всегда соблюдаю.
Все что касается чистки зубов (хотя признаюсь, не люблю почему-то зубы чистить, но два раза в день обязательно), мояюсь каждый день обязательно, меняю нижнее белье обязательно, мою руки перед едй, после еды, после улицы, и тд, ну в общем когда положено.
Но было дело, что под моим ником писали что неделю трусы меняю, не моюсь, зубы не чищу... сама увидела уже позже и поняла откуда эти слухи. Но такое про себя я не говорила

Гость
Не автор

А что еще давать? Мясо дареное не очень... гарнир - рис/гречка делаю иногда. Но естественно даже из маленьких стаканов все-равно на неделю гарниры дочке

Мясо можно запечь, рыбу.
Сосиски с макаронами это же мусор. Пользы 0.

Не автор
Гость

На 2 раза норм, не на неделю же.

У меня из пачки творога получается 6 шт. Я их ем редко. Соответственно это дочке на 6 раз... ну иногда два съест (если не большие) но все равно это минимум 4 дня. И то не каждый день. Опять неделя.

Гость
Не автор

У меня из пачки творога получается 6 шт. Я их ем редко. Соответственно это дочке на 6 раз... ну иногда два съест (если не большие) но все равно это минимум 4 дня. И то не каждый день. Опять неделя.

Значит надо из пол пачки делать.
Но есть лежалое это реально фу.
Проще покупать по 2 сырника.

Гость

Я ем свежее, максимум вчерашнее.
Если что дольше лежит - обычно выбрасываем. А тут такая нищета, что недельную еду едят и зачем рожать тогда было?

Не автор
Гость

1-2 дня норм, неделю лежавшее это же фу.

По мне такое же свежее, разницы нет.
Портилось что-то только у мужа в холодильнике. У меня никогда.
Ну вот не съедается за 2 дня, ну никак...
Только если друзей приглашать, а в повседневной жизни нет, не выбрасывать же каждый раз пол сковородки.
Просто многие так привыкли, так как физически не хватает на столько дней. А бабушка сделчет кастрюлю супа или сковородку котлет и ест неделю и даже две... потому что одной много и у нее ничего не портится. Хотя безусловно когда была семья из 4х человек то у нее была готовка каждый день и котлет больше чем на 2 дня не хватало.
Сын у нее, дядя, тоже занимается готовкой раз в неделю на свою семью и суп и котлеты у них именно на неделю, в субботу готовит опять. А в будние работает с 8 до 10....

Не автор
Гость

Значит надо из пол пачки делать.
Но есть лежалое это реально фу.
Проще покупать по 2 сырника.

Чего ву? Разницы вообще нет!
Вот пол пачки открытые реально испортятся за пару дней, а вот сырникам ничего не будет.
Вот мясо сегодня срок подходил, пожарила, но не ела, предыдущее доедала и вот в готовом виде несколько дней полежит. У меня макдоналдс по расписанию еще :)))

Гость
Не автор

По мне такое же свежее, разницы нет.
Портилось что-то только у мужа в холодильнике. У меня никогда.
Ну вот не съедается за 2 дня, ну никак...
Только если друзей приглашать, а в повседневной жизни нет, не выбрасывать же каждый раз пол сковородки.
Просто многие так привыкли, так как физически не хватает на столько дней. А бабушка сделчет кастрюлю супа или сковородку котлет и ест неделю и даже две... потому что одной много и у нее ничего не портится. Хотя безусловно когда была семья из 4х человек то у нее была готовка каждый день и котлет больше чем на 2 дня не хватало.
Сын у нее, дядя, тоже занимается готовкой раз в неделю на свою семью и суп и котлеты у них именно на неделю, в субботу готовит опять. А в будние работает с 8 до 10....

Вот из-за этого люди покупают готовое/заказывают из ресторана. Зато каждый раз свежее и вкусное.
А жить годами едя старье это конечно качество жизни ниже нуля.

Не автор
Гость

Я ем свежее, максимум вчерашнее.
Если что дольше лежит - обычно выбрасываем. А тут такая нищета, что недельную еду едят и зачем рожать тогда было?

Да не нищета, просто у меня не портится, зачем выбрасывать?
Нищета не покупает котлетки из азбуки вкуса почти по 1000 р за кг :)

Гость
Не автор

Да ни у кого не портится, не отравишься. В любом случае вкус свежего не сравнить, и пользы у лежалой еды 0.
А с вами спорить, это как бомжу доказывать, что еда из ресторана вкуснее чем с помойки. Он все равно не поверит.
Хорошо, когда вкусовые рецепторы не развиты.

Не автор
Гость

Мясо можно запечь, рыбу.
Сосиски с макаронами это же мусор. Пользы 0.

Ну если запекать, то сразу куском, это уже сращу минимум 4-5 порций и если через день это больше чем на неделю. Я не люблю запеченое. Могу с луком под крышкой пожарить. Но я до углей вообще не жарю. Рыбу не ем.

Не автор
Гость

Да ни у кого не портится, не отравишься. В любом случае вкус свежего не сравнить, и пользы у лежалой еды 0.
А с вами спорить, это как бомжу доказывать, что еда из ресторана вкуснее чем с помойки. Он все равно не поверит.
Хорошо, когда вкусовые рецепторы не развиты.

Вообще разницы нет. Если вкусно значит вкусно. Из кулинарии покупаешь, разогреваешь и что в этот день, что в следующий, что через неделю. Все одинаковое. С рецепторами все отлично.

Гость
Не автор

Нищета вот именно что сами готовят 100% времени и потом давятся доедая.
Лучше уж самой готовить изредка и зато сразу съедать, ну на завтра оставить.
А все остальное время есть вкусную свежеприготовленную еду готовую/из ресторана заказанную.
Если нет даже на такое элементарное, то какие дети вообще. Странно очень.

Гость
Не автор

Мама дорогая! 😲 Что еще давать?! Без комментариев..

Не автор
Гость

Вот из-за этого люди покупают готовое/заказывают из ресторана. Зато каждый раз свежее и вкусное.
А жить годами едя старье это конечно качество жизни ниже нуля.

Ну мы тоже покупаем для себя готовое из кулинарии, дочке пока сама готовлю, но и ей буду тоже.
Только на форему разогретое не едят. Все в выходные на неделбю готовят. И родственики и друзья и знакомые и даже у собачников на площадке и других мам спрашивала.
Да, повторюсь, редко когда 4-6 порций хватает на неделю, едят пока не съелят их 2-3 дня.

Гость
Не автор

Вообще разницы нет. Если вкусно значит вкусно. Из кулинарии покупаешь, разогреваешь и что в этот день, что в следующий, что через неделю. Все одинаковое. С рецепторами все отлично.

Ну это вам все одинаковое.
Я лично разницу чую прекрасно.
Свежеприготовленное или полежало пару деньков. Если дольше даже пробовать не стану.
Потом удивляться почему здоровье плохое, внешность так себе.
Если народ так ест - неудивительно, что все плохо выглядят с годами.

Не автор
Гость

Нищета вот именно что сами готовят 100% времени и потом давятся доедая.
Лучше уж самой готовить изредка и зато сразу съедать, ну на завтра оставить.
А все остальное время есть вкусную свежеприготовленную еду готовую/из ресторана заказанную.
Если нет даже на такое элементарное, то какие дети вообще. Странно очень.

Нет денег у народа покупать каждый день кулинарию. Это по 300-500р на человека за одно питание!
И да НИКТО не делает плов/борщ и прочее на один раз :)) и едят несколько дней всегда и не подряд. Соответственно сразу 3-4 дня последней порции будет.

Гость
Не автор

Ну мы тоже покупаем для себя готовое из кулинарии, дочке пока сама готовлю, но и ей буду тоже.
Только на форему разогретое не едят. Все в выходные на неделбю готовят. И родственики и друзья и знакомые и даже у собачников на площадке и других мам спрашивала.
Да, повторюсь, редко когда 4-6 порций хватает на неделю, едят пока не съелят их 2-3 дня.

Разогретое ем, но максимум вчерашнее. Это прям вот край.
Если дольше лежит и есть это я всегда считала это от голода только делают, от безденежья, когда уже прямо надо деньги экономить.
Оказывается многие так на постоянку делают. Я в шоке.

Матильда пушистая
Не автор

Так наверное на неделю суп готовят, а второе уж точно не на неделю.

Не автор
Гость

Ну это вам все одинаковое.
Я лично разницу чую прекрасно.
Свежеприготовленное или полежало пару деньков. Если дольше даже пробовать не стану.
Потом удивляться почему здоровье плохое, внешность так себе.
Если народ так ест - неудивительно, что все плохо выглядят с годами.

Да откуда вам это чувствовать? Вы же каждый день на порцию готовите и разогреле не едите, вы даже представить себе не можете вкус завтрашнего блюда :)) даже от одной мысли вас может стошнить.
Вы готовьте, готовьте. Я рада ято вам это приносит удовольсвие.
Мне приносит удовольствие достать из холодильника и разогреть за минуту о Боже в микроволновке, это же тоже уже не еда, в микроволновке разогретое :))))

Не автор
Матильда пушистая

Так наверное на неделю суп готовят, а второе уж точно не на неделю.

Котлеты, мясо, гарниры... почему не на неделю?

Матильда пушистая
Не автор

Нет денег у народа покупать каждый день кулинарию. Это по 300-500р на человека за одно питание!
И да НИКТО не делает плов/борщ и прочее на один раз :)) и едят несколько дней всегда и не подряд. Соответственно сразу 3-4 дня последней порции будет.

Так плов и борщ да, не на раз, но не на неделю ведь плов. вот вчера приготовили мы плов, все, сегодня нет его. На ужин на 4 человек, обед и все. Зачем готовить столько, сколько не съестся за два дня? Бывает, что больше приготовишь, даже коту и то не дашь недельное.

Не автор
Гость

Разогретое ем, но максимум вчерашнее. Это прям вот край.
Если дольше лежит и есть это я всегда считала это от голода только делают, от безденежья, когда уже прямо надо деньги экономить.
Оказывается многие так на постоянку делают. Я в шоке.

Кто работает пятидневку, да! Приезжают с работы в 7-8 вечера, ну КОГДА им готовить? В 9-10 вечера жрать что ли? В любом случае даже быстро мясо пожарить да макароны на раз сварить и салат сделать все равно минимимум 30 мин, а потом еще поесть, помыть, убраться...
Котлеты это уже час. Если что-то в духовке тоже минимум час ждать...
Детей то надо покормить и уже спать укладывать! А не готовить