В условиях современного общества сложно и тяжело иметь более 1-2 ребёнка) ещё два поколения назад рожали 8-10-12 детей
Что думаете по этому поводу ? И сколько у вас детей ?
Именно макароны по-флотски.
Ведь делают же «плов» и «борщ» с куриными ножками :))))
У меня еще есть и ризотто - рис разогреваю, туда колбаску докторскую мелко, маринованные огурчики мелко и еще кукурузы сверху все с майонезом перемешать. В 100 паз лучше настоящего «ризотто» :)))
Не, не. Макароны по флотски делаются с фаршем из отварного мяса (сырой фарш - это уже не макароны по флотски). Борщ можно готовить с курицей, полно рецептов. Плов - ну с куриными ножками - это будет рис с курицей, но не плов конечно.
Не, не. Макароны по флотски делаются с фаршем из отварного мяса (сырой фарш - это уже не макароны по флотски). Борщ можно готовить с курицей, полно рецептов. Плов - ну с куриными ножками - это будет рис с курицей, но не плов конечно.
Ну для меня это макароны по флотски, а с фаршем бы я и пробовать не стала. Болоньезе кстати очень не люблю. Только карбонара, гриььные пасты и тд Люблю только сливочные соуса.
Бабушки знакомых делают плов с куриными ножками и именно так их и называют - плов и все тут :)
Мы с мужем плов делали, тоже как и на пельмени пол дня потратили, проще купить. Потом даже не доели, больше недели простояла последняя порция, вот ее выбросили :)
Не, не. Макароны по флотски делаются с фаршем из отварного мяса (сырой фарш - это уже не макароны по флотски). Борщ можно готовить с курицей, полно рецептов. Плов - ну с куриными ножками - это будет рис с курицей, но не плов конечно.
В википедии написано, что это макароны с фаршем/мясом/тушенкой....
Мне не нужно избавляться от этого.
Меня устраивает еда которая хранится в холодильнике.
Если бы неделю не хранилась, портилась, другое дело. А тут все в порядке. Это только вас что-то не устраивает :)
Ну ладно, вы готовите себе , ваше дело, хоть месячную еду ешьте. Но ребенок почему должен тухлятиной питаться? Реально, не хотите готовить - пошли в кафе, заказали еду и с собой можно брать. Зато всегда свежее.
Фарш - да, мясо (хоть сырое, хоть отварное) - да, но тушенка - нет. Сам рецепт вообще и не наш, не исконно русский. Но рецепт с отварным мясом (или фаршем из него) самый классический, потому как, сами понимаете, делать на флоте это блюдо из сырого, да еще говяжьего фарш, было бы накладно. Варилось мясо, бульон для первого блюда, мясо для второго, то есть для макарон. А сырой фарш - блин, это практически балоньезе по русски, смотрю и томат многие пихают, фу. А Википедии давно не верю, много неуточненной инфы (Как ни странно) и ошибок. Постоянно вносят коррективы.
Ну ладно, вы готовите себе , ваше дело, хоть месячную еду ешьте. Но ребенок почему должен тухлятиной питаться? Реально, не хотите готовить - пошли в кафе, заказали еду и с собой можно брать. Зато всегда свежее.
Вот из кафе кстати у меня отравления были! Даже из всеми известного кофе хауса.
А вот от домашней еды, даже хранящейся в холодильнике неделю, никогда
Ну ладно, вы готовите себе , ваше дело, хоть месячную еду ешьте. Но ребенок почему должен тухлятиной питаться? Реально, не хотите готовить - пошли в кафе, заказали еду и с собой можно брать. Зато всегда свежее.
За ребенка не волнуйстесь. Сейчас по 4 ножки делаю, нст каждый день, иногда с больоном, иногда без. Хранится 4-6 дней.
Как в сад пойдем, буду в пятницу вечером 2 варить на выходные. Как и делала последнее время. Если на неделе что-то захочет то сосиски с макаронами/гречкой.
Гручку делаю маленькую ее чашечку хватает на 3 порции для нее, есть только когда просит, тоже последняя порция обычно не меньше недели стоит.
Только этому принципу и придерживаюсь. Чем дороже, тем лучше.
Особенно в плане еды и в первую очередь кулинарии. Да, кулинария в Азбуке действительно на голову лучше перекрестка/спара и тд. Ее и вкусно и безопасно покупать. Опять же, проверенно многолетнем опытом. Муж травился из перекрестка салатом, но он купил его в праздники, а всем известно, что в последнии дни праздников суют просрочку.
За ребенка не волнуйстесь. Сейчас по 4 ножки делаю, нст каждый день, иногда с больоном, иногда без. Хранится 4-6 дней.
Как в сад пойдем, буду в пятницу вечером 2 варить на выходные. Как и делала последнее время. Если на неделе что-то захочет то сосиски с макаронами/гречкой.
Гручку делаю маленькую ее чашечку хватает на 3 порции для нее, есть только когда просит, тоже последняя порция обычно не меньше недели стоит.
А где мясо? Рыба? Молочные продукты? Кроме макарон и сосисок?
Фарш - да, мясо (хоть сырое, хоть отварное) - да, но тушенка - нет. Сам рецепт вообще и не наш, не исконно русский. Но рецепт с отварным мясом (или фаршем из него) самый классический, потому как, сами понимаете, делать на флоте это блюдо из сырого, да еще говяжьего фарш, было бы накладно. Варилось мясо, бульон для первого блюда, мясо для второго, то есть для макарон. А сырой фарш - блин, это практически балоньезе по русски, смотрю и томат многие пихают, фу. А Википедии давно не верю, много неуточненной инфы (Как ни странно) и ошибок. Постоянно вносят коррективы.
Ну вот там написано что все варианты имеют место быть и что да, на флоте и в столовых именно из отварного мяса провернутого в мясорубке.
Но мы же на на флоте :)))
Но вариант с тушенкой тоже допустим. Так быстрее и вкуснее
Йогрут на завтрак ( в саду каша). Там же в саду рыба и прочее.
Мясо я себе жарю, даю изредка потому что у дочки запоры, не хорошо жареное мясо давать. Вареное я не буду, 100 гр отваривать тоже не буду.
Но вообще после сада она особо есть не хочет - есть фрукты, сухофруткы, сырок/йогурт. Яйцо может попросить. Может баночки детского питания (мясо + морковка + чернослив) три банки просит обычно. Но все по ее настрлению.
Иногда сырники ей даю.
Молоко не пьет в чистом виде, детские творожки не ест. Есть у меня подозрение, что у нее аллергия на лактозу, как только мы перестали жавать смесь (до 3х лет на ужин была или смесь или детская кашка жидка из пакетика) сразу лучше с кожей стало. А то небольшая аллергийка была, но не могли понять на что. А тут сама отказалась полностью от молочки кроме йогурта и все стало проходить.
Ну вот там написано что все варианты имеют место быть и что да, на флоте и в столовых именно из отварного мяса провернутого в мясорубке.
Но мы же на на флоте :)))
Но вариант с тушенкой тоже допустим. Так быстрее и вкуснее
Вот я про оригинальный рецепт, флотский. Все остальное просто примазано к названию.
Йогрут на завтрак ( в саду каша). Там же в саду рыба и прочее.
Мясо я себе жарю, даю изредка потому что у дочки запоры, не хорошо жареное мясо давать. Вареное я не буду, 100 гр отваривать тоже не буду.
Но вообще после сада она особо есть не хочет - есть фрукты, сухофруткы, сырок/йогурт. Яйцо может попросить. Может баночки детского питания (мясо + морковка + чернослив) три банки просит обычно. Но все по ее настрлению.
Иногда сырники ей даю.
Молоко не пьет в чистом виде, детские творожки не ест. Есть у меня подозрение, что у нее аллергия на лактозу, как только мы перестали жавать смесь (до 3х лет на ужин была или смесь или детская кашка жидка из пакетика) сразу лучше с кожей стало. А то небольшая аллергийка была, но не могли понять на что. А тут сама отказалась полностью от молочки кроме йогурта и все стало проходить.
До трех лет смесь или кашка из пакетика?
Вместо ужина да, дочка так хотела.
Но мы ей не давали никаких сосисок с макаронами. Только курицу с морковкой.
Мммм, а почему только сосиски с макаронами? И мало ли что дочка хотела, детей в общем то приучают к взрослому столу, независимо от их хотелок. Это было, есть и будет. Ну ладно, хотела, так хотела.
Ну ладно, вы готовите себе , ваше дело, хоть месячную еду ешьте. Но ребенок почему должен тухлятиной питаться? Реально, не хотите готовить - пошли в кафе, заказали еду и с собой можно брать. Зато всегда свежее.
Да она ребенку давала недельные сырники и уверяла весь форум, что это нормально. Муж вообще жрал двухнедельные котлеты и супы. Фуууу . Я такое и собаке не дам.
И вот непонятна позиция Мнения. С ее слов, все лучшее ребенку, и то, и другое, и второго рожать - ужас итп. Так все лучшее начинается с физиологических потребностей - нормальной свежей еды, чистой одежды хотя бы. А потом уже добавляются моря, кружки, итп. Пирамида Маслоу. Сначала удовлетворение низших потребностей, потом дальше вверх созидание, творчество итп. А хорошая мать недельной едой ребенка точно кормить не будет.
И вот непонятна позиция Мнения. С ее слов, все лучшее ребенку, и то, и другое, и второго рожать - ужас итп. Так все лучшее начинается с физиологических потребностей - нормальной свежей еды, чистой одежды хотя бы. А потом уже добавляются моря, кружки, итп. Пирамида Маслоу. Сначала удовлетворение низших потребностей, потом дальше вверх созидание, творчество итп. А хорошая мать недельной едой ребенка точно кормить не будет.
Вы ей ничего не докажете. Уже много лет она так живёт. Жаль ее дочь, но вырастет такая же. Помнится, меня поразило то, что она рассказывала о том, насколько редко моется даже во время критических дней. Я вообще не представляю, как такое здесь можно обсуждать, тем более о себе рассказывать. Видно, что Мнение добрая, не агрессивная. Но в остальных вызывает некоторое недоумение.
Вы ей ничего не докажете. Уже много лет она так живёт. Жаль ее дочь, но вырастет такая же. Помнится, меня поразило то, что она рассказывала о том, насколько редко моется даже во время критических дней. Я вообще не представляю, как такое здесь можно обсуждать, тем более о себе рассказывать. Видно, что Мнение добрая, не агрессивная. Но в остальных вызывает некоторое недоумение.
Ой. Может, мнение нас троллит? Во время этих дней обычно из душа не вылазишь, моешься минимум дважды в день.
Мммм, а почему только сосиски с макаронами? И мало ли что дочка хотела, детей в общем то приучают к взрослому столу, независимо от их хотелок. Это было, есть и будет. Ну ладно, хотела, так хотела.
А что еще давать? Мясо дареное не очень... гарнир - рис/гречка делаю иногда. Но естественно даже из маленьких стаканов все-равно на неделю гарниры дочке
И вот непонятна позиция Мнения. С ее слов, все лучшее ребенку, и то, и другое, и второго рожать - ужас итп. Так все лучшее начинается с физиологических потребностей - нормальной свежей еды, чистой одежды хотя бы. А потом уже добавляются моря, кружки, итп. Пирамида Маслоу. Сначала удовлетворение низших потребностей, потом дальше вверх созидание, творчество итп. А хорошая мать недельной едой ребенка точно кормить не будет.
Да что плохого в еде из холодильника? Он для того и создан чтобы она там хранилась! Это и есть нормальная свежая еда! Кто-то съелает за два дня, кто-то за неделю, это нормально
Вы ей ничего не докажете. Уже много лет она так живёт. Жаль ее дочь, но вырастет такая же. Помнится, меня поразило то, что она рассказывала о том, насколько редко моется даже во время критических дней. Я вообще не представляю, как такое здесь можно обсуждать, тем более о себе рассказывать. Видно, что Мнение добрая, не агрессивная. Но в остальных вызывает некоторое недоумение.
Это уже кто-то за меня обсуждал. Под моим ником многие писали.
Гигиену всегда соблюдаю.
Все что касается чистки зубов (хотя признаюсь, не люблю почему-то зубы чистить, но два раза в день обязательно), мояюсь каждый день обязательно, меняю нижнее белье обязательно, мою руки перед едй, после еды, после улицы, и тд, ну в общем когда положено.
Но было дело, что под моим ником писали что неделю трусы меняю, не моюсь, зубы не чищу... сама увидела уже позже и поняла откуда эти слухи. Но такое про себя я не говорила
Я ем свежее, максимум вчерашнее.
Если что дольше лежит - обычно выбрасываем. А тут такая нищета, что недельную еду едят и зачем рожать тогда было?
По мне такое же свежее, разницы нет.
Портилось что-то только у мужа в холодильнике. У меня никогда.
Ну вот не съедается за 2 дня, ну никак...
Только если друзей приглашать, а в повседневной жизни нет, не выбрасывать же каждый раз пол сковородки.
Просто многие так привыкли, так как физически не хватает на столько дней. А бабушка сделчет кастрюлю супа или сковородку котлет и ест неделю и даже две... потому что одной много и у нее ничего не портится. Хотя безусловно когда была семья из 4х человек то у нее была готовка каждый день и котлет больше чем на 2 дня не хватало.
Сын у нее, дядя, тоже занимается готовкой раз в неделю на свою семью и суп и котлеты у них именно на неделю, в субботу готовит опять. А в будние работает с 8 до 10....
Чего ву? Разницы вообще нет!
Вот пол пачки открытые реально испортятся за пару дней, а вот сырникам ничего не будет.
Вот мясо сегодня срок подходил, пожарила, но не ела, предыдущее доедала и вот в готовом виде несколько дней полежит. У меня макдоналдс по расписанию еще :)))
По мне такое же свежее, разницы нет.
Портилось что-то только у мужа в холодильнике. У меня никогда.
Ну вот не съедается за 2 дня, ну никак...
Только если друзей приглашать, а в повседневной жизни нет, не выбрасывать же каждый раз пол сковородки.
Просто многие так привыкли, так как физически не хватает на столько дней. А бабушка сделчет кастрюлю супа или сковородку котлет и ест неделю и даже две... потому что одной много и у нее ничего не портится. Хотя безусловно когда была семья из 4х человек то у нее была готовка каждый день и котлет больше чем на 2 дня не хватало.
Сын у нее, дядя, тоже занимается готовкой раз в неделю на свою семью и суп и котлеты у них именно на неделю, в субботу готовит опять. А в будние работает с 8 до 10....
Вот из-за этого люди покупают готовое/заказывают из ресторана. Зато каждый раз свежее и вкусное.
А жить годами едя старье это конечно качество жизни ниже нуля.
Да не нищета, просто у меня не портится, зачем выбрасывать?
Нищета не покупает котлетки из азбуки вкуса почти по 1000 р за кг :)
Да ни у кого не портится, не отравишься. В любом случае вкус свежего не сравнить, и пользы у лежалой еды 0.
А с вами спорить, это как бомжу доказывать, что еда из ресторана вкуснее чем с помойки. Он все равно не поверит.
Хорошо, когда вкусовые рецепторы не развиты.
Да ни у кого не портится, не отравишься. В любом случае вкус свежего не сравнить, и пользы у лежалой еды 0.
А с вами спорить, это как бомжу доказывать, что еда из ресторана вкуснее чем с помойки. Он все равно не поверит.
Хорошо, когда вкусовые рецепторы не развиты.
Вообще разницы нет. Если вкусно значит вкусно. Из кулинарии покупаешь, разогреваешь и что в этот день, что в следующий, что через неделю. Все одинаковое. С рецепторами все отлично.
Да не нищета, просто у меня не портится, зачем выбрасывать?
Нищета не покупает котлетки из азбуки вкуса почти по 1000 р за кг :)
Нищета вот именно что сами готовят 100% времени и потом давятся доедая.
Лучше уж самой готовить изредка и зато сразу съедать, ну на завтра оставить.
А все остальное время есть вкусную свежеприготовленную еду готовую/из ресторана заказанную.
Если нет даже на такое элементарное, то какие дети вообще. Странно очень.
Вот из-за этого люди покупают готовое/заказывают из ресторана. Зато каждый раз свежее и вкусное.
А жить годами едя старье это конечно качество жизни ниже нуля.
Ну мы тоже покупаем для себя готовое из кулинарии, дочке пока сама готовлю, но и ей буду тоже.
Только на форему разогретое не едят. Все в выходные на неделбю готовят. И родственики и друзья и знакомые и даже у собачников на площадке и других мам спрашивала.
Да, повторюсь, редко когда 4-6 порций хватает на неделю, едят пока не съелят их 2-3 дня.
Вообще разницы нет. Если вкусно значит вкусно. Из кулинарии покупаешь, разогреваешь и что в этот день, что в следующий, что через неделю. Все одинаковое. С рецепторами все отлично.
Ну это вам все одинаковое.
Я лично разницу чую прекрасно.
Свежеприготовленное или полежало пару деньков. Если дольше даже пробовать не стану.
Потом удивляться почему здоровье плохое, внешность так себе.
Если народ так ест - неудивительно, что все плохо выглядят с годами.
Нищета вот именно что сами готовят 100% времени и потом давятся доедая.
Лучше уж самой готовить изредка и зато сразу съедать, ну на завтра оставить.
А все остальное время есть вкусную свежеприготовленную еду готовую/из ресторана заказанную.
Если нет даже на такое элементарное, то какие дети вообще. Странно очень.
Нет денег у народа покупать каждый день кулинарию. Это по 300-500р на человека за одно питание!
И да НИКТО не делает плов/борщ и прочее на один раз :)) и едят несколько дней всегда и не подряд. Соответственно сразу 3-4 дня последней порции будет.
Ну мы тоже покупаем для себя готовое из кулинарии, дочке пока сама готовлю, но и ей буду тоже.
Только на форему разогретое не едят. Все в выходные на неделбю готовят. И родственики и друзья и знакомые и даже у собачников на площадке и других мам спрашивала.
Да, повторюсь, редко когда 4-6 порций хватает на неделю, едят пока не съелят их 2-3 дня.
Разогретое ем, но максимум вчерашнее. Это прям вот край.
Если дольше лежит и есть это я всегда считала это от голода только делают, от безденежья, когда уже прямо надо деньги экономить.
Оказывается многие так на постоянку делают. Я в шоке.
Ну мы тоже покупаем для себя готовое из кулинарии, дочке пока сама готовлю, но и ей буду тоже.
Только на форему разогретое не едят. Все в выходные на неделбю готовят. И родственики и друзья и знакомые и даже у собачников на площадке и других мам спрашивала.
Да, повторюсь, редко когда 4-6 порций хватает на неделю, едят пока не съелят их 2-3 дня.
Так наверное на неделю суп готовят, а второе уж точно не на неделю.
Ну это вам все одинаковое.
Я лично разницу чую прекрасно.
Свежеприготовленное или полежало пару деньков. Если дольше даже пробовать не стану.
Потом удивляться почему здоровье плохое, внешность так себе.
Если народ так ест - неудивительно, что все плохо выглядят с годами.
Да откуда вам это чувствовать? Вы же каждый день на порцию готовите и разогреле не едите, вы даже представить себе не можете вкус завтрашнего блюда :)) даже от одной мысли вас может стошнить.
Вы готовьте, готовьте. Я рада ято вам это приносит удовольсвие.
Мне приносит удовольствие достать из холодильника и разогреть за минуту о Боже в микроволновке, это же тоже уже не еда, в микроволновке разогретое :))))
Нет денег у народа покупать каждый день кулинарию. Это по 300-500р на человека за одно питание!
И да НИКТО не делает плов/борщ и прочее на один раз :)) и едят несколько дней всегда и не подряд. Соответственно сразу 3-4 дня последней порции будет.
Так плов и борщ да, не на раз, но не на неделю ведь плов. вот вчера приготовили мы плов, все, сегодня нет его. На ужин на 4 человек, обед и все. Зачем готовить столько, сколько не съестся за два дня? Бывает, что больше приготовишь, даже коту и то не дашь недельное.
Разогретое ем, но максимум вчерашнее. Это прям вот край.
Если дольше лежит и есть это я всегда считала это от голода только делают, от безденежья, когда уже прямо надо деньги экономить.
Оказывается многие так на постоянку делают. Я в шоке.
Кто работает пятидневку, да! Приезжают с работы в 7-8 вечера, ну КОГДА им готовить? В 9-10 вечера жрать что ли? В любом случае даже быстро мясо пожарить да макароны на раз сварить и салат сделать все равно минимимум 30 мин, а потом еще поесть, помыть, убраться...
Котлеты это уже час. Если что-то в духовке тоже минимум час ждать...
Детей то надо покормить и уже спать укладывать! А не готовить