Гость
Статьи
Когда игнорируют …

Когда игнорируют свекры

История такая: свекры не общаются с внучкой, открыто игнорируют её, при этом другим внуком они занимаются полностью. Внучке не звонят, не приходят в гости, не дарят подарки. Раз в год свекровь звонит дочери на ДР, разговор длится минуту. Свекр уже несколько лет никак не контактировал и внучку не видел. Несколько месяцев назад мы разъехались с мужем. Я уже отошла от них - не хотят общаться и ладно. Но на этот НГ свекровь позвонила и поздравила, при этом не спрашивая ни как дела у меня, ни как дела у внучки. Минутный разговор. Разговор вежливый и дружелюбный, со стороны никто бы и не понял, что она игнорирует нас. Но у меня остался осадок. Потому что за минуту звонка я опять поняла - не было ни одного вопроса про дочь. Даже подумала - может, заблокировать номер, с которого она звонила. Но некрасиво как-то. Дайте советы

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Негость

А вы давно звонили свекрови узнать как она?

Гость

Ну и вы открыто игнорируйте. Трубку не берите и все.

Гость
Негость

А вы давно звонили свекрови узнать как она?

А Вы бы стали звонить после того, как за праздничным столом внука завалили подарками, а внучке дали шоколадку?
Она по какой-то причине игнорирует не меня, а дочь. Даже сейчас она позвонила мне и поздравила меня, ни слова не сказав про внучку. Я бы её больше поняла, если бы она набрала ей и ничего не спросила про меня

Гость

Я бы больше волновалась, что нет общения внучки и бабушки. А не насчёт подарков. Поверьте, общение иногда намного ценее подарков. Если это возможно, работайте над этим, чтобы они стали общаться. Да и вам иногда посидеть с ребенком будет нелишним. Просто игнорить, это глупо.

Гость
Гость

Я бы больше волновалась, что нет общения внучки и бабушки. А не насчёт подарков. Поверьте, общение иногда намного ценее подарков. Если это возможно, работайте над этим, чтобы они стали общаться. Да и вам иногда посидеть с ребенком будет нелишним. Просто игнорить, это глупо.

Я знаю, что общение ценнее. Но если они не общаются? Они ни разу не предложили погулять, свозить куда-то. Зато с восторгом рассказывали, как возили внука. Они как будто не понимают, что у них есть ещё и внучка. Никто не просит от них подарков или помощь, но зачем рассказывать, что они сделали для внука. Почему они даже не пытаются скрыть свой игнор - этот вопрос давно меня мучает

Волшебная Волшебница

Вероятно их внук не от вас, поэтому и любят его больше внучки, которая от вас

Гость
Гость

Я знаю, что общение ценнее. Но если они не общаются? Они ни разу не предложили погулять, свозить куда-то. Зато с восторгом рассказывали, как возили внука. Они как будто не понимают, что у них есть ещё и внучка. Никто не просит от них подарков или помощь, но зачем рассказывать, что они сделали для внука. Почему они даже не пытаются скрыть свой игнор - этот вопрос давно меня мучает

Наверное сын в семье на последнем месте, недолюбленный. А внуки от сына тем более.

Волшебная Волшебница
Гость

Чтобы свекры любили вашу дочку, вам нужно было прилагать усилия, чтобы вы стали семьёй, а вы наверное радовались, что свекры к вам не лезут, вот они и к внучке не лезут

Гость
Волшебная Волшебница

Вероятно их внук не от вас, поэтому и любят его больше внучки, которая от вас

Внучка родная

Гость
Волшебная Волшебница

Чтобы свекры любили вашу дочку, вам нужно было прилагать усилия, чтобы вы стали семьёй, а вы наверное радовались, что свекры к вам не лезут, вот они и к внучке не лезут

Глупость какая-то. Учить взрослую женщину любить собственную внучку? Пусть не любит, хоть мне и дико это. Но зачем показывать разное отношение и даже не пытаться скрыть

Волшебная Волшебница
Гость

Внучка родная

Ещё раз, внук возможно от дочери или от другого сына, а внучка от вас. Если с вами отношения не сложились, то и внучка будет чужой

Волшебная Волшебница
Гость

Глупость какая-то. Учить взрослую женщину любить собственную внучку? Пусть не любит, хоть мне и дико это. Но зачем показывать разное отношение и даже не пытаться скрыть

Не учить взрослую женщину, а вам нужно было самой любить эту взрослую женщину, тогда любили бы вас и внучку. Но есои вы чужая женщина, то и дети ваши чужие. Свекровь звонит ради приличий, а не по любви

Гость
Волшебная Волшебница

Не учить взрослую женщину, а вам нужно было самой любить эту взрослую женщину, тогда любили бы вас и внучку. Но есои вы чужая женщина, то и дети ваши чужие. Свекровь звонит ради приличий, а не по любви

А то, что это ребёнок её сына - в расчёт не берётся?

Волшебная Волшебница
Гость

Поэтому она звонит вам, был бы ребёнок не от её сына, она бы вам и не звонила

Волшебная Волшебница
Гость

Она же не может любить детей просто потому, что они от сына. Для любви должен быть контакт

Гость
Волшебная Волшебница

Поэтому она звонит вам, был бы ребёнок не от её сына, она бы вам и не звонила

Мне кажется, Вы суть темы не поняли. Мне не надо звонить, но не общаться с внучкой - это дико. А они не общаются и не стараются это скрыть. Придумают же - учить взрослую женщину, что не нужно показывать разное отношение. Это вообще не моя зона отвественности. Муж - ещё мог бы поговорить с ними и выяснить, почему они так относятся, но он не стал этого делать

Гость

Я вообще сейчас, спустя время, понимаю, что она сделала внучку изгоем. Почему и зачем - эти вопросы остаются без ответа. Но то, что они никак не участвовали в её жизни при нормальных со мной отношениях, когда давали одному коробки с подарками, а другому - шоколадку - нельзя интерпретировать по-другому. Они всё понимают. Не могут не понимать

Волшебная Волшебница
Гость

Мне кажется, Вы суть темы не поняли. Мне не надо звонить, но не общаться с внучкой - это дико. А они не общаются и не стараются это скрыть. Придумают же - учить взрослую женщину, что не нужно показывать разное отношение. Это вообще не моя зона отвественности. Муж - ещё мог бы поговорить с ними и выяснить, почему они так относятся, но он не стал этого делать

Почему дико, если она для вас не семья и вы сами с ней не общались и сын тоже? Видимо, где она любит внука, там сложились близкие родственные отношения. Но чтобы отношения сложились, вам и мужу надо было стараться, а вам свекры были не нужны. Вот и результат, впм не нужны свекры, свекрам не нужна ваша семья

Волшебная Волшебница
Гость

Я вообще сейчас, спустя время, понимаю, что она сделала внучку изгоем. Почему и зачем - эти вопросы остаются без ответа. Но то, что они никак не участвовали в её жизни при нормальных со мной отношениях, когда давали одному коробки с подарками, а другому - шоколадку - нельзя интерпретировать по-другому. Они всё понимают. Не могут не понимать

Просто нет отношений между вами, вы родственники только по документам

Гость
Волшебная Волшебница

Почему дико, если она для вас не семья и вы сами с ней не общались и сын тоже? Видимо, где она любит внука, там сложились близкие родственные отношения. Но чтобы отношения сложились, вам и мужу надо было стараться, а вам свекры были не нужны. Вот и результат, впм не нужны свекры, свекрам не нужна ваша семья

Отношения - это двухсторонний процесс, муж до сих пор носит тому ребёнку подарки, я уже несколько лет как отстранилась от этого: потому что на каждый праздник мы дарили внуку что-то, а нашей дочери - ничего. Да и спустя годы я уже понимаю, что их поведение - это их выбор, оно не зависит от действий других. Просто они решили делать вот так. Я это приняла. Просто звонок на НГ свекрови сильно расстроил. Я уже смирилась с их отношением, а звонок отбросил назад и ещё раз показал - внучка им неинтересна. В след раз, может, и не буду брать трубку, хотя, она вряд ли будет звонить

Волшебная Волшебница
Гость

Отношения - это двухсторонний процесс, муж до сих пор носит тому ребёнку подарки, я уже несколько лет как отстранилась от этого: потому что на каждый праздник мы дарили внуку что-то, а нашей дочери - ничего. Да и спустя годы я уже понимаю, что их поведение - это их выбор, оно не зависит от действий других. Просто они решили делать вот так. Я это приняла. Просто звонок на НГ свекрови сильно расстроил. Я уже смирилась с их отношением, а звонок отбросил назад и ещё раз показал - внучка им неинтересна. В след раз, может, и не буду брать трубку, хотя, она вряд ли будет звонить

А внучка что? Что она испытывает к бабушке и дедушке?

Гость
Волшебная Волшебница

А внучка что? Что она испытывает к бабушке и дедушке?

Что она может испытывать к человеку, которого практически не было в её жизни? Если Вы про знаки внимания от внучки, то она дарила бабушке самодельные подарки, когда была маленькая. Ходила к ней в гости. Но там была как чужая, это мне потом даже другая невестка сказала. Потом ходить отказалась

Волшебная Волшебница
Гость

Что она может испытывать к человеку, которого практически не было в её жизни? Если Вы про знаки внимания от внучки, то она дарила бабушке самодельные подарки, когда была маленькая. Ходила к ней в гости. Но там была как чужая, это мне потом даже другая невестка сказала. Потом ходить отказалась

А другая невестка что делает?

Гость
Волшебная Волшебница

А другая невестка что делает?

Давайте на этом с Вами закончим. У Вас нормальное отношение - это про то кто сколько сделал и сказал. И чтобы получить нормальное отношение от свекрови перед ней нужно выслужиться. Кто бы как себя ни вёл, делать изгоем ребёнка - низко. Ребёнок уж точно не сделал им ничего плохого

Волшебная Волшебница
Гость

Давайте на этом с Вами закончим. У Вас нормальное отношение - это про то кто сколько сделал и сказал. И чтобы получить нормальное отношение от свекрови перед ней нужно выслужиться. Кто бы как себя ни вёл, делать изгоем ребёнка - низко. Ребёнок уж точно не сделал им ничего плохого

Со свекровью нужно строить отношения близкие и родственные, как с мужем, если вы хотите, чтобы любили вас и ребёнка. Видимо, другая невестка или её муж это делали, поэтому свекровь вашу дочь не любит, а другого внука любит.
Сейчас вы не живёте с мужем, что может отразиться на его отношении к дочери, если вы не будете стараться, то и у мужа дочь перестанет быть любимой

Гость

Никто не обязан любить вашу дочь и общаться с ней. Дети такие же люди
как и все и могут быть неприятны. А насчёт подарков - дареному коню в зубы не смотрят. Это просто проявление вежливости. Будьте довольны и такому вниманию.

Гость

Если ваш ребенок обиделся на шоколадку, глядя как другому внуку дарят подарки, я бы спокойно при всех ей объяснила что «эта женщина» чужая, а бабушка она только по документам. Ребенка в этом случае не нужно заставлять называть ее бабушка и если она хочет вообще может ее игнорировать. А вот если та «бабушка» строит удивленный вид когда к ней ваш ребенок обращается на вы и по имени отчеству, либо возмущается ее игнором, то вы можете спокойно при всех свидетелях сказать свекрови что ребенок чувствует что к ней относятся как к чужой и реагирует.

Гость
Гость

Если ваш ребенок обиделся на шоколадку, глядя как другому внуку дарят подарки, я бы спокойно при всех ей объяснила что «эта женщина» чужая, а бабушка она только по документам. Ребенка в этом случае не нужно заставлять называть ее бабушка и если она хочет вообще может ее игнорировать. А вот если та «бабушка» строит удивленный вид когда к ней ваш ребенок обращается на вы и по имени отчеству, либо возмущается ее игнором, то вы можете спокойно при всех свидетелях сказать свекрови что ребенок чувствует что к ней относятся как к чужой и реагирует.

Спасибо Вам! Дочь старается вообще никак к ним не обращаться, я спрашивала.. Она сказала, что старается говорить им в такой форме, где нужно обращаться лично.. И подозреваю, что на Вы.. Это было, когда она к ним ещё ходила.. В общем, я до сих пор не могу уложить в голове, как взрослая женщина могла создать такое по отношению к ребёнку

Гость
Гость

Спасибо Вам! Дочь старается вообще никак к ним не обращаться, я спрашивала.. Она сказала, что старается говорить им в такой форме, где нужно обращаться лично.. И подозреваю, что на Вы.. Это было, когда она к ним ещё ходила.. В общем, я до сих пор не могу уложить в голове, как взрослая женщина могла создать такое по отношению к ребёнку

Вам выше правильно написали. Из за отношения к вам. Надо было с самого начала контакт ребенка с бабкой налаживать, ещё с грудничкового возраста. Есть ещё балки,и которые к внукам в принципе равнодушны. Но у вас явно не тот вариант. Не надо акцентировать внимание дочери на подарках . Постарайтесь как то сгладить этот вопрос. И по поводу обращения вы не правы. Усугубляет ситуацию, что ещё больше отдалит внучку от бабушки.

Гость
Гость

По моему там больше мама обиделась из за подарков. Я вот вообще не припомню, чтобы бабушки мне подарки дарили. А были обе самые любимые и родные. Разве в подарках дело. Я вот тоже из за этого на свекровь обижалась. У нас подарок был только на ДР и 8 марта, иногда. Но с ребенком эту тему не обсуждала. Через время поняла, что подарки не главное. Главное, отношения бабушки и внуков. Ребенок уже взрослый и общается с бабушкой самостоятельно, чему я рада. Общение стоит дороже подарков.

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем