У меня умерла подруга скоропостижно от рака. У нее осталась дочка 4-х лет. Муж подруги - алкаш, там толку никакого. Так вот мать подруги постоянно намекает о том, что я должна дочь подруги взять к …
Вы в своем уме, простите? Я НЕ ЛЮБЛЮ детей. Не хочу с ними жить, со своими даже, с чужими тем более. Какой ангелок? Моя и мужа жизнь станет просто адищем.
Детей не любишь, но с упорством маньяка хочешь видеть ребёнка. Зачем? Что за бред сумасшедшего. Кто нибудь понял мотивы автора? Она из психушки вещает? Какого то мужа приплетает.....
Если вы уже задаёте такой вопрос, значит для вас эта семья как родная, просто вы испытываете страх перед будущим, поступите так, чтоб потом не было мучительно больно за выбор. Хотя подсознательно вы уже одна семья.
так уговорите бабку тому же гордону написать в мужское женское .
Там похожая ситуация была - один в один (мама от рака умерла . папа -нарик ) Бабка (честная и ответственная) поняла . что не вытянет чисто физически .Деньги важны , но не решают всех проблем . Бабку на программе познакомили с тремя семьями , хотевшими взять девочку
пы сы что конкретно мне в вас не нравится - вы оставляете бабке надежду , что если она умрет . то девочку не кинете .Это может очень плохо кончится для девочки.
Вы , автор . своих не хотите - имеете право . Но кто дал вам моральное право играть в дочки матери когда вам захочется
Честность ,вот чего вам не хватает и эгоизм ( ах , я такая хорошая .пупса ребенку купила )
Какую надежду я оставляю бабке? Вы в своем уме? То есть если вы приходите проведать подругу и дарите подарки их детям, то вы обязаны им по гроб жизни?
Тут люди вообще адекватные сидят, я не пойму?...
Если человек мне ребром поставит вопрос, то я ей скажу прямо, что я считаю. Никакой надежды я никому не даю, бабушка всегда знала, что я не хочу детей, мне вообще ее поведение непонятно.
Детей не любишь, но с упорством маньяка хочешь видеть ребёнка. Зачем? Что за бред сумасшедшего. Кто нибудь понял мотивы автора? Она из психушки вещает? Какого то мужа приплетает.....
Ну а что такого придти и проведать, когда я в городе? Принести подарков ребенку, помочь с деньгами бабушке? Что такого в этом??
Но требовать от меня воспитывать - это перебор же!
Если вы уже задаёте такой вопрос, значит для вас эта семья как родная, просто вы испытываете страх перед будущим, поступите так, чтоб потом не было мучительно больно за выбор. Хотя подсознательно вы уже одна семья.
Для меня была подруга как родная. Но не ее ребенок и не ее муж. Также не ее мать, понимаете? Я не могу брать ответственность за чужие решения, я не сделаю счастливой ни себя, ни ребенка, моя семья развалится. Ну и зачем мне это? Я хотела бы поддерждивать контакт, да, но если бабушка будет категорически против из серии либо бери, либо до свидания, то я уйду из их жизни. придется.
бедная малышка.... А когда и как планируется сказать правду?
Если Вы чувствуете, что Ваша семья развалится, тогда, конечно, не надо.. Но ведь Вы и правда можете навещать, стать девочке другом, крестной мамой. В Вашем лице у девочки будет поддержка. Если Вам подруга была как родная, то Вы для девочки тоже как родная. Она Вас будет итак воспринимать как почти маму, Вы у нее единственный человек, с которым была связь у ее мамы....
Если Вы чувствуете, что Ваша семья развалится, тогда, конечно, не надо.. Но ведь Вы и правда можете навещать, стать девочке другом, крестной мамой. В Вашем лице у девочки будет поддержка. Если Вам подруга была как родная, то Вы для девочки тоже как родная. Она Вас будет итак воспринимать как почти маму, Вы у нее единственный человек, с которым была связь у ее мамы....
и, скорее всего, бабушка просто не в себе от потери дочери и свалившейся на нее внучке... Делайте скидку на ее горе. Вы молодец, что не бросаете их. Не надо допускать ультиматумы
Я не знаю, когда ей скажут правду.
Я не могу навещать ребенка часто, живу далеко, подруга жила в родном городе. Максимум могу приезжать раз в год, а то и меньше.
Ну вот вы уже сделали выбор. Не вините себя.. Все правильно.
Автор, на вас нет никакой юридической и моральной ответственности за этого ребенка. Жаль его, но Вы ему совсем никто, чтобы свою жизнь на 100% менять из-за него. А муж Ваш тем более. Вообще не парьтесь, ваше дело - сторона. С матерью подруги поменьше общайтесь, чтобы разговоры прекратились.
долг - это такое дело. Вы сами должны знать и понимать все о своем долге. На Вашем месте многие бы задумались и не оставили девочку. А вы, понятное дело, решайте сами, думайте сами. Иногда мы не можем сами выбрать себе судьбу. Взяла бы подруга Вашего маленького ребенка? Столько вопросов, которые вы сами можете себе задать, ну, либо заглушить совесть, память о дружбе, ответственность. По мне так вы в ответе за ребенка и у вас есть долг перед подругой, раз всю жизнь общались и знали их семью. Можно эе по-разномму участвовать. А деньги у девочки есть, если папаши нет, то квартира от мамы осталась,. ее можно сдавать.
ДОЛГ? С какого бока? То есть если ты дружишь с человеком, а он умирает, то ты ДОЛЖНА взять на себя его млад и стар? Вы в своем уме? ДОЛГ - это у родителя перед ребенком, и у ребенка - перед ХОРОШИМ родителем. ДОЛГ - это у супругов перед ХОРОШИМИ супругами. Все. Больше долгов нет.
Какую надежду я оставляю бабке? Вы в своем уме? То есть если вы приходите проведать подругу и дарите подарки их детям, то вы обязаны им по гроб жизни?
Тут люди вообще адекватные сидят, я не пойму?...
Если человек мне ребром поставит вопрос, то я ей скажу прямо, что я считаю. Никакой надежды я никому не даю, бабушка всегда знала, что я не хочу детей, мне вообще ее поведение непонятно.
Нормальные здесь люди сидят по большей части .Некоторые даже с большим жизненным опытом и павлиньи перья в одном месте из не обманывают.
не надо впадать в истерику .если вас чуть против шерсти погладили.
вы себе прежде всего ответьте на вопрос -я реально хочу помочь ребенку подруги или откупиться кульком конфет.
Брать ребенка не нужно ( да и не выйдет из вас матери) . ему не только котлета нужна . но и любовь.
А вот помочь определить дальнейшую судьбу девочки - ваша святая....(бросила бы ваша покойная подруга вашего ребенка на произвол судьбы или нет)
ну какая бабка Сплошь и рядом полные семьи не справляются . бабка живет понятиями прошлого века и еще отец алкаш на горизонте -ужас
есть фонды .есть тв . нужно только качнуть этот воз с горы ...но в другую семью вы с конфетами уже будете не вхожи
ДОЛГ? С какого бока? То есть если ты дружишь с человеком, а он умирает, то ты ДОЛЖНА взять на себя его млад и стар? Вы в своем уме? ДОЛГ - это у родителя перед ребенком, и у ребенка - перед ХОРОШИМ родителем. ДОЛГ - это у супругов перед ХОРОШИМИ супругами. Все. Больше долгов нет.
у нас разные понятия о долге и морали
Нормальные здесь люди сидят по большей части .Некоторые даже с большим жизненным опытом и павлиньи перья в одном месте из не обманывают.
вы себе прежде всего ответьте на вопрос -я реально хочу помочь ребенку подруги или откупиться кульком конфет.
Брать ребенка не нужно ( да и не выйдет из вас матери) . ему не только котлета нужна . но и любовь.
А вот помочь определить дальнейшую судьбу девочки - ваша святая....(бросила бы ваша покойная подруга вашего ребенка на произвол судьбы или нет)
ну какая бабка Сплошь и рядом полные семьи не справляются . бабка живет понятиями прошлого века и еще отец алкаш на горизонте -ужас
есть фонды .есть тв . нужно только качнуть этот воз с горы ...но в другую семью вы с конфетами уже будете не вхожи
да, согласна. Автор могла бы стать, например, крестной матерью, с бабушкой определить и обговорить все честно, и бабушке помочь найти хорошего психолога. Бабушка не в себе, такое свалилось. Девочке по жизни нужны будут женские советы, и автор, как раз, может, лучше мамы могла бы ей помочь. Особенно когда там отец алкащ.
Какую судьбу я должна определять? Ребенок живет с бабушкой. Что я должна делать?? Рассуждения тут такие, как-будто ребенок - круглая сирота в детдоме.
Моя святая обязанность - определить судьбу ребенка? Почему?? У нее есть бабка и отец. Я вообще не понимаю логики.
А меня бабка удивляет. Дочь померла, так еще внучку спихнуть хочет. Нормальные люди в таких ситуациях хватаются за внуков, как за, спасательный круг. Автор, она была нормальной, любящей матерью вашей подруге? Не токсичной? Обычно именно дети токсичных родителей вырастают во взрослых терпил, которые с алкашами живут.
А меня бабка удивляет. Дочь померла, так еще внучку спихнуть хочет. Нормальные люди в таких ситуациях хватаются за внуков, как за, спасательный круг. Автор, она была нормальной, любящей матерью вашей подруге? Не токсичной? Обычно именно дети токсичных родителей вырастают во взрослых терпил, которые с алкашами живут.
Ну так...Они постоянно ругались, но в основном из-за мужа. То есть понять можно, отчего мать была недовольна, так как постоянно помогала
А кто виноват - автор? Вы осознаете, что ребенок меняет жизнь во всех ее аспектах? Автор и муж сделали сознательный выбор не иметь детей, выстроили свою жизнь так как им хочется, сейчас и в перспективе. Наслаждаются жизнью. И вдруг у автора умирает подруга, и автор вдруг обязана перечеркнуть свою жизнь и сложить все свои желания и цели на альтарь ЖАЛОСТИ к этому ребенку. Вы - священнослужительница? Иначе я такую самопожертвенность никак не могу объяснить.
А если бы у подруги было пять детей, слепой и хромой дед и собака-диабетик, то я должна всех взять?
Да это *** просто!
Откуда в русских людях эта жертвенность хоть? Прям хлебом не корми, а дай тянуть лямку. Причем только на форумах. В реале фиг знает, как бы вы поступили.
Почему я должна взять отвественность за чужую жизнь?? Взвалить на себя все это?? На свои плечи? Меня поражает просто, причем это прям требование. Тяни и не вонует. Кошмар какой-то.
Наслушались от бабушек, как те чужих детей в войну тянули и потом растили. Так у нас сейчас не война. В мирное время свои протоколы морали.
Я в шоке на моралфагов тут собравшихся. Автор оказывается ДОЛЖНА. Ну офигеть. Не рожала, не выбирала, но должок уже приплюсовали. Копец. У меня три подруги. На троих 6 детей. Так что теперь если все три умрут, мне детей воспитывать?? И это по нашей жизни, когда еле концы с концами люди сводят! У меня тоже есть ребенок, так вот считаю, что надеяться на подруг как минимум странно и нагло, у них своя жизнь и своя семья. Дружба не означает обязательства по гроб жизни.
Никто меня не продавливает. Я никогда не возьму этого ребенка, это исключено. Поэтому и говорю, что это ваши фантазии. А я лишь пытаюсь не испортить отношения.
Зачем же вы тогда пишите в этот форум? Какого совета хотите? Вы же уже сами понимаете, что вам дети не нужны, даже свои. Вы знаете, что девочку не заберёте. Хотите собрать кучку комментов, чтобы оправдать вашу позицию?Большинство, к сожалению, будет на вашей стороне, т. к. мы живём в достаточно эгоистичном и материальном мире. Никто вас не будет осуждать. Бабушке, я думаю девочка тоже не нужна.
да, согласна. Автор могла бы стать, например, крестной матерью, с бабушкой определить и обговорить все честно, и бабушке помочь найти хорошего психолога. Бабушка не в себе, такое свалилось. Девочке по жизни нужны будут женские советы, и автор, как раз, может, лучше мамы могла бы ей помочь. Особенно когда там отец алкащ.
Слушай, успкс. Автор судя по всему живет заграницей, и ее маскимальное участие в жизни этих людей, это периодические телефонные звонки, визиты раз в год максимум с ее же слов, и подарки и пара сотен долларов бабуле. Не собирается она ни крестной становиться, ни вешать на себя моральные переживания о судьбе этого ребенка. Она уже несколько раз сказала, что СПОКОЙНО к нему относится. Все, что она делает, это в память о подруге. Сам ребенок ей вполне безразличен, потому что она НЕ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ, и имеет на это полное право.
А бабка решила, что нечего бездетной авторше кайфовать в Америке одной, пускай забирает сиротинку и даст ей американскую мечту и образование)))) Губа не треснет???????
Человек просто пытается манипулировать. Но вы почему-то выдумываете, что я на это ведусь. Зачем?
Ты что совсем конченая что-ли? Я писала что бабка "продавливает на тему", писала что "продуманка бабка манипулирует", а что ты дебелая дура велешься - такого я не писала. Ну впрочем, можешь не отвечать, я уже поняла что не все в порядке. Девочке не повезло, конечно, с одной стороны хитрожопая наглая бабка, с другой абсолютно туппая и бешеная подружка
причем у автора морали больше, чем у тех, кто пишет, что дочка подруги автору никто и что автору надо забыть и растереть. Автор делает все и больше на данный момент. Иначе бы тему не создавала и не писала целый день.
Пока что автор только лай на форуме подняла и гавкает на всех без исключения, что она там делает или нет из темы вообще не понятно. Или вы в курсе всех подробностей?
Я в шоке на моралфагов тут собравшихся. Автор оказывается ДОЛЖНА. Ну офигеть. Не рожала, не выбирала, но должок уже приплюсовали. Копец. У меня три подруги. На троих 6 детей. Так что теперь если все три умрут, мне детей воспитывать?? И это по нашей жизни, когда еле концы с концами люди сводят! У меня тоже есть ребенок, так вот считаю, что надеяться на подруг как минимум странно и нагло, у них своя жизнь и своя семья. Дружба не означает обязательства по гроб жизни.
да никому автор не должна (ни покойной подруге . ни дочке ее)
как и не должна в белом пальто тут разгуливать
ибо не фиг создавать было сей "плач ярославны"
Зачем же вы тогда пишите в этот форум? Какого совета хотите? Вы же уже сами понимаете, что вам дети не нужны, даже свои. Вы знаете, что девочку не заберёте. Хотите собрать кучку комментов, чтобы оправдать вашу позицию?Большинство, к сожалению, будет на вашей стороне, т. к. мы живём в достаточно эгоистичном и материальном мире. Никто вас не будет осуждать. Бабушке, я думаю девочка тоже не нужна.
один из немногих адекватных комментов . я тоже не поняла -автор оправдания своему равнодушию хочет найти или убедиться , что ведет себя как большинство . может таки жмет в плечах белое пальтишко
один из немногих адекватных комментов . я тоже не поняла -автор оправдания своему равнодушию хочет найти или убедиться , что ведет себя как большинство . может таки жмет в плечах белое пальтишко
Не понимаю вас и вам подобных. Автор завела тему. Нормальную . А не "я Овен, он козерог, чо делать" . И не про выделения.
Причем тут белое пальто?
Не понимаю вас и вам подобных. Автор завела тему. Нормальную . А не "я Овен, он козерог, чо делать" . И не про выделения.
Причем тут белое пальто?
а вы меньше про овнов читайте . может поймете и про ханжество автора . про ее попытки остаться в белом . случайно наступив в лужу под названием проза жизни.
В смысле? В теме же написано русским языком, как поступить с матерью подруги. Там не написано, брать ли мне ребенка. Но мотивы создания темы народу до сих пор не ясны....
а вы меньше про овнов читайте . может поймете и про ханжество автора . про ее попытки остаться в белом . случайно наступив в лужу под названием проза жизни.
Анонимы всегда видят "между строк".
А сами строки чего не читаете?
Я не увидела белопальтовости автора. Честно призналась, что дитё не возьмёт, не осилит. Но готова общаться с девочкой и дарить подарки.
У меня до хееера племянников. Из всех них, если не дай Бог что, взяла бы к себе только сына родного брата.
Анонимы всегда видят "между строк".
А сами строки чего не читаете?
Я не увидела белопальтовости автора. Честно призналась, что дитё не возьмёт, не осилит. Но готова общаться с девочкой и дарить подарки.
У меня до хееера племянников. Из всех них, если не дай Бог что, взяла бы к себе только сына родного брата.
попытаюсь объяснить .так сказать . на пальцах
Любой нормальный человек (вы . я ....) готов проявить сочувствие к осиротевшему (больному) ребенку. Пожертвовать дет дому . отправить смс на номер . При этом мы с вами этих детей и не увидим никогда.
Но в ситуации автора ребенок не виртуальный . не с экрана тв -ребенок очень близкой подруги. Автор проявил милосердие .да .Но это милосердие знакомого .соседа .мимокрокодила.
Вот и грызет автора мааленький такой червяк ( иначе не реагировала бы так на критику). Мы -форум безликий и ужасный .но сердобольный многоголосым хором должны ей сказать - все правильно . ты не должна....И автор действительно не должна..Только я в эти игры не играю и хором не пою
попытаюсь объяснить .так сказать . на пальцах
Любой нормальный человек (вы . я ....) готов проявить сочувствие к осиротевшему (больному) ребенку. Пожертвовать дет дому . отправить смс на номер . При этом мы с вами этих детей и не увидим никогда.
Но в ситуации автора ребенок не виртуальный . не с экрана тв -ребенок очень близкой подруги. Автор проявил милосердие .да .Но это милосердие знакомого .соседа .мимокрокодила.
Вот и грызет автора мааленький такой червяк ( иначе не реагировала бы так на критику). Мы -форум безликий и ужасный .но сердобольный многоголосым хором должны ей сказать - все правильно . ты не должна....И автор действительно не должна..Только я в эти игры не играю и хором не пою
Может и грызет. Она ж человек.
Мне тут многие советуют продать свою долю в квартире чуркам и забить на родителей и брата - пусть колупаютмя теперь с новыми сособственниками.
А я не могу. Несмотря ни на что. Потому что я человек
Может и грызет. Она ж человек.
Мне тут многие советуют продать свою долю в квартире чуркам и забить на родителей и брата - пусть колупаютмя теперь с новыми сособственниками.
А я не могу. Несмотря ни на что. Потому что я человек
так вы же не продали (предали) и похоже хорошо поняли мой посыл
"...факты .друг мой .упрямая вещь..." а стенать и рвать рубахи на груди - недорого стоит
А с фига ли она должна по 5 тысяч отвешивать каждый месяц? Папаша алиментов не платит, а авторша, репродуктивные органы которой вообще в производстве этого ребенка не участвовали, кругом должна и обязана. 5 тысяч тоже деньги, автор на такое не подписывалась. Тянуть лямку до 18 лет. Вы офигели?? 60 тыщ в год. А до совершеннолетия она состояние отвалит. Может вы по 5 тысяч давать сиротке будете?? Это ж не деньги. Умные такие все....