Гость
Статьи
Мать умершей подруги …

Мать умершей подруги намекает, что я должна забрать ребенка

У меня умерла подруга скоропостижно от рака. У нее осталась дочка 4-х лет. Муж подруги - алкаш, там толку никакого. Так вот мать подруги постоянно намекает о том, что я должна дочь подруги взять к …

Маргарита
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Маргарита
Гость

Автор ты нормальная или тролль?!?! Глаза разуй! НАЙТИ ЕЙ ПРИЕМНУЮ СЕМЬю

Это ты нормальная или читать не умеешь совсем? Ребенок живет с бабушкой. Какую семью я должна искать ей?!
Иногда такое ощущение, что тут *** сидят....

Гость
Зима

Гость , тролль вы.
Автор не может выставить фотку девочки в Инстаграмме с подписью "ищу ей приемную семью".
Приемную семью ищет опека.

Значит уговорить бабку в опеку обратиться. В любом случае не сама она искать будет.
А то хачууу всегда навещать... Умная какая

Маргарита
Зима

Гость , тролль вы.
Автор не может выставить фотку девочки в Инстаграмме с подписью "ищу ей приемную семью".

Да и никто на такое не пойдет. Это бабка спокойна, если ребенок со мной. Но не с какой-то там семьей приемной.

Маргарита
Гость

Значит уговорить бабку в опеку обратиться. В любом случае не сама она искать будет.
А то хачууу всегда навещать... Умная какая

А что плохого в том, чтобы навещать, когда приезжаю в город? Да, я не считаю, что это моя проблема - чужой ребенок, пусть даже от любимой подруги.

Гость
Маргарита

Да и никто на такое не пойдет. Это бабка спокойна, если ребенок со мной. Но не с какой-то там семьей приемной.

Ну так значит сказать ей это надо.
Может она думает, что вы и не против все. Она сразу двух зайцев убьет

Гость
Маргарита

А что плохого в том, чтобы навещать, когда приезжаю в город? Да, я не считаю, что это моя проблема - чужой ребенок, пусть даже от любимой подруги.

Плохо то что вы с бабкой о ребенке не думаете. Друг другу спихнуть рады. А сами тока навещать

Ина
Зима

Наивные такие все.
Автор будет искать? Ага. Так государство и позволит.
Опека есть для этого. Где очередь годами из приемных родителей. Автор подбирать должна. Вы совсем глупая?

Глупые и бездушные ущербные это ВЫ. Вам начихать на чужую беду. Вам не нужны чужые дети. Боже как же противно видеть бездушные людей.

Маргарита
Гость

Плохо то что вы с бабкой о ребенке не думаете. Друг другу спихнуть рады. А сами тока навещать

Почему я должна думать о ребенке? Это мой ребенок? Нет. Почему это моя ответственность вообще?

Маргарита
Ина

Глупые и бездушные ущербные это ВЫ. Вам начихать на чужую беду. Вам не нужны чужые дети. Боже как же противно видеть бездушные людей.

А если бы у подруги было пять детей, слепой и хромой дед и собака-диабетик, то я должна всех взять?
Да это *** просто!
Откуда в русских людях эта жертвенность хоть? Прям хлебом не корми, а дай тянуть лямку. Причем только на форумах. В реале фиг знает, как бы вы поступили.
Почему я должна взять отвественность за чужую жизнь?? Взвалить на себя все это?? На свои плечи? Меня поражает просто, причем это прям требование. Тяни и не вонует. Кошмар какой-то.

Гость

Моя подруга умерла от рака, остался ребёнок 5 лет. Папашка ушёл ещё когда она совсем уже болела. Ребёнок остался с её пожилыми родителями.
Не знаю, может они тоже ожидали, что я возьму, но я бы никогда на это не пошла.
Ребёнок разрушил бы все мои жизненные планы.
Да, его было жаль, но такова селяви.

Гость
Маргарита

Почему я должна думать о ребенке? Это мой ребенок? Нет. Почему это моя ответственность вообще?

Не должна. И навещать его не должна. И помнить о покойной подруге не должна.
Автор ты ничего не должна

Маргарита
Гость

Не должна. И навещать его не должна. И помнить о покойной подруге не должна.
Автор ты ничего не должна

Я считаю, что не должна. Именно что не должна! Я хочу навещать, поддерживать контакт и помнить о подруге. Содержать ее ребенка я не хочу и считаю наглостью такое требовать от людей.

Зима
Маргарита

Естественно. Приемная семья не пойдет на такое - привечать бабушку приемной дочки.
Автор, извините, если повторюсь. Поясните баушке: опека не даст вам дитё. А просто так забрать жить к себе без оформления вы не имеете права.
Пожилые люди многого не знают. В понимании бабушки, в деревнях ведь брали соседи к себе детей умерших соседей. Щас есть законы. За их нарушение наказывают

Маргарита
Гость

Моя подруга умерла от рака, остался ребёнок 5 лет. Папашка ушёл ещё когда она совсем уже болела. Ребёнок остался с её пожилыми родителями.
Не знаю, может они тоже ожидали, что я возьму, но я бы никогда на это не пошла.
Ребёнок разрушил бы все мои жизненные планы.
Да, его было жаль, но такова селяви.

Ну вот у меня такое же ощущение, что это разрушит мою жизнь, что я начну мягко говоря не любить этого ребенка, к которому я сейчас отношусь спокойно, что мой муж скорее всего уйдет. И все это ради чего?

Зима
Ина

Ина, вы законы знаете? Или только пафосные слова?

Маргарита
Зима

Естественно. Приемная семья не пойдет на такое - привечать бабушку приемной дочки.
Автор, извините, если повторюсь. Поясните баушке: опека не даст вам дитё. А просто так забрать жить к себе без оформления вы не имеете права.
Пожилые люди многого не знают. В понимании бабушки, в деревнях ведь брали соседи к себе детей умерших соседей. Щас есть законы. За их нарушение наказывают

У нас пока нет откровенного разговора. Все какие-то намеки. Но скоро думаю, что дойдет до этого. Просто боюсь, что будет скандал, и человек разобидится. Сказать я ей скажу, если дойдет до этого, просто это уже крайняя мера, так сказать. Я сюда и написала, чтобы узнать, можно ли как-то сохранить отношения, если бабушка такая, как некоторые коментаторы тут и тоже считают, что я богатая и вообще должна, и что это отличная идея, как раз у нас детишки будут с мужем

Гость
Маргарита

Я считаю, что не должна. Именно что не должна! Я хочу навещать, поддерживать контакт и помнить о подруге. Содержать ее ребенка я не хочу и считаю наглостью такое требовать от людей.

Не хочешь - не делай.
Пусть бабка сама решает по своему усмотрению

Гость
Маргарита

У нас пока нет откровенного разговора. Все какие-то намеки. Но скоро думаю, что дойдет до этого. Просто боюсь, что будет скандал, и человек разобидится. Сказать я ей скажу, если дойдет до этого, просто это уже крайняя мера, так сказать. Я сюда и написала, чтобы узнать, можно ли как-то сохранить отношения, если бабушка такая, как некоторые коментаторы тут и тоже считают, что я богатая и вообще должна, и что это отличная идея, как раз у нас детишки будут с мужем

Бабка думает в первую очередь о себе и о внучке, а не о том будут ли у вас детишки.

Маргарита
Гость

Бабка думает в первую очередь о себе и о внучке, а не о том будут ли у вас детишки.

А я о себе думаю. А не о том, чтобы положить свою жизнь на ребенка. Меня это счастливей не сделает, скорее наоборот.

Гость
Гость

фигней не страдайте . Девочка вам не зверек в зоопарке - хочу ходить смотреть и иногда морковку приносить
Пусть отдают в детдом . На детей здоровых и достаточно маленьких очередь стоит из усыновителей . Мальчика подростка лет11-14 уже курящего и пьющего .да . трудно пристроить. А девочка и полугода там не проведет
Зачем ей жить с алкашом и старой бабкой . Чтобы сердобольная тетя к новому году конфет принесла и про айболита почитала . Не будьте эгоисткой

Девочка уже не маленькая. Вряд ли на нее очередь выстроиться. У нас в доме ребенка полно таких вот детей. Хорошенькие, по 3-4 года и никто не берёт.

Мимо проходил
Зима

Надо сказать: "Бабка, ты про закон Димы Яковлева слыхала?" Или бабка тоже во Флориде живёт?

Гость
Зима

Тема разводка.
Чётырехлетнюю малышку от нормальной матери оторвут с руками приемные родители. До детдома дитё не доедет.

То то у нас в доме ребенка полно детей подобного возраста,никто их с руками не оторвал. Обычно все хотят взять детей до года.

Гость
Маргарита

Ну вот у меня такое же ощущение, что это разрушит мою жизнь, что я начну мягко говоря не любить этого ребенка, к которому я сейчас отношусь спокойно, что мой муж скорее всего уйдет. И все это ради чего?

Я тогда реально оценила свои возможности. Ребёнок пoxepил бы мой профессиональный и карьерный рост. И ладно бы это был СВОЙ. Ради своего, если его хотел, можно и подвинуться. Но ради чужого, даже ребёнка подруги, я не была готова на жертвы.
Так что автор, думайте о себе, о себе и ещё раз о себе.

Мимо проходил
Гость

То то у нас в доме ребенка полно детей подобного возраста,никто их с руками не оторвал. Обычно все хотят взять детей до года.

Чем младше ребёнок, тем крепче привязанность сформируется. Как утёнок, кого первым увидел, тот и мама.

Гость

Автор продолжайте общаться, но если зайдет прямой разговор, твердо скажите, что нет. Рак и скажите, буду нааещать, могу помочь опеку оформит или посидеть в случае чего. Балка если не д. р, не будет рвать контакты. Моей подруги так пыталась впарить племянницу вполне себе не старая бабка, с кучей родни и живыми родителями ребенка, только неудачными по сути. У подруги вообще была ситуация аховая и с жильем и с финансами. Сама еле концы сводила. Она не взяла. Но если хотите сохранить контакты, то придется принимать участие в их жизни, где то помогать советом, или посидеть с ребенком. Если бабка например, в больницу попадет, куда девать девочку то.

Зима
Гость

Девочка уже не маленькая. Вряд ли на нее очередь выстроиться. У нас в доме ребенка полно таких вот детей. Хорошенькие, по 3-4 года и никто не берёт.

Да ладно. Три четыре года и никто не берёт? Ну значит дети алкашей и нариков ((( боятся таких брать.
А чётырехлетнюю от нормальной матери оторвут с руками

Гость
Зима

Да ладно. Три четыре года и никто не берёт? Ну значит дети алкашей и нариков ((( боятся таких брать.
А чётырехлетнюю от нормальной матери оторвут с руками

Ещё раз говорю, усыновляют в основном все детей до года. В моем окружении есть несколько случаев усыновления и все детей до года. Эти дети и не знают,что они усыновленные. А 3-4 летние уже все осознают. Поэтому их и не берут. Вы как всегда читаете в стране розовых пони.

Зима
Гость

Ещё раз говорю, усыновляют в основном все детей до года. В моем окружении есть несколько случаев усыновления и все детей до года. Эти дети и не знают,что они усыновленные. А 3-4 летние уже все осознают. Поэтому их и не берут. Вы как всегда читаете в стране розовых пони.

Ещё разок. В детдомах, в основном, дети алкашей и нариков( разумеется, поэтому и большинство хотят взять грудничка или хотя бы до года - больше шансов перевоспитать плохие гены.
А ребенка четырех лет от НОРМАЛЬНОЙ мамы оторвут руками! И возраст ещё нежный и мама там нормальная , а не наркоманка.
Вы воще проблему не изучали, а вещание тут. Хоть шпр посещали?

Гений чистой суеты
Ина

У меня сердце кровью обливается жалко малышку. Автор вы конечно не обязаны её удочерять, ваше право. Но Вы можете найти ей хорошую семью. Семью а не детский дом.

да. Бабушка не знает как в интернете можно кинуть клич и найти хорошую семью.

Гений чистой суеты
Маргарита

Я не считаю так. Я не могу взять чужую ношу на себя только потому, что была дружна с человеком. Я сделаю себя несчастной, свою семью несчастной, чтобы что? Чтобы взять чужой крест? Нет, я не мать Тереза. Цена слишком высока.

я думаю, это Ваш шанс на счастье, как раз. Но вы справе его принять или не принять.

Гений чистой суеты
Зима

Наивные такие все.
Автор будет искать? Ага. Так государство и позволит.
Опека есть для этого. Где очередь годами из приемных родителей. Автор подбирать должна. Вы совсем глупая?

вот именно, что опека не позволит пройти такому лакомому товару мимо. Сначала в детдом, потом продадут подороже. ТОлько если при жизни родная бабушка сама не передаст кому-то.;

Гений чистой суеты
Маргарита

То есть по вашей логике, если у подруги пять детей, я как ее подруга, должна вять всех пятерых, рискуя своим браком? И это все в память о дружбе? И если у подруги ипотека не выплачена осталась, я должна выплатить? Но почему? У меня своя жизнь, свои приоритеты, свои цели. Дети в мои цели не входили. И теперь я, повинуясь какой-то непонятной жертве, должна брать ребенка, хотя даже своих сознательно не родила? Нет, я считаю это бредом каким-то. Положить свою жизнь на то, чтобы содержать чужого ребенка только потому что с мамой ребенка мы дружили - это перебор. Какое-то у нашего общества гипертврофированное чувство долга, я считаю. Тут люди нкоторые родителям отказываются помогать, а я с какого-то должна ребенка просто взять себе. И рассуждаете, как-будто это так просто. Вам бы такую ситуацию, посмотрела бы я на вас.

автор, ладже вам. У Вашей подруги не пять детей, и не подростки, а милая 4-летняя малышка. По силам и дано.

Маргарита
Гений чистой суеты

я думаю, это Ваш шанс на счастье, как раз. Но вы справе его принять или не принять.

Такое ощущение, что вы реально издеваетесь.
Вы хоть понимаете, что счастье у каждого свое?

Гений чистой суеты
Зима

Гость , тролль вы.

вот именно, что автор может взять все под свой личный контроль, а не сдавать ребенка в опеку.

Маргарита
Гений чистой суеты

вот именно, что опека не позволит пройти такому лакомому товару мимо. Сначала в детдом, потом продадут подороже. ТОлько если при жизни родная бабушка сама не передаст кому-то.;

Что вы хоть городите, кому кого продадут?

Маргарита
Гений чистой суеты

автор, ладже вам. У Вашей подруги не пять детей, и не подростки, а милая 4-летняя малышка. По силам и дано.

Я не хочу детей. Никаких. Никогда. Вы хотите, чтобы я была несчастной затюканной мамашей этому ребенку? Что я вам сделала?

Гость

Никак не поступить. Сочувствовать на словах, и все.

Мимо проходил
Маргарита

Я не хочу детей. Никаких. Никогда. Вы хотите, чтобы я была несчастной затюканной мамашей этому ребенку? Что я вам сделала?

А чем тебе ещё заниматься, ты всё равно нигде не работаешь?

Маргарита
Мимо проходил

А чем тебе ещё заниматься, ты всё равно нигде не работаешь?

Поэтому должна взвалить на себя ребенка еще и за счет мужа? Логика шикарная просто.

Гений чистой суеты
Маргарита

всем известно, что опека вместе с детдомами продают детей.

Мимо проходил
Маргарита

Поэтому должна взвалить на себя ребенка еще и за счет мужа? Логика шикарная просто.

Скучно же ничего не делать! Или нет? Я не пробовал.

Мимо проходил
Гений чистой суеты

всем известно, что опека вместе с детдомами продают детей.

На органы?

Гость
Гений чистой суеты

так уговорите бабку тому же гордону написать в мужское женское .
Там похожая ситуация была - один в один (мама от рака умерла . папа -нарик ) Бабка (честная и ответственная) поняла . что не вытянет чисто физически .Деньги важны , но не решают всех проблем . Бабку на программе познакомили с тремя семьями , хотевшими взять девочку
пы сы что конкретно мне в вас не нравится - вы оставляете бабке надежду , что если она умрет . то девочку не кинете .Это может очень плохо кончится для девочки.
Вы , автор . своих не хотите - имеете право . Но кто дал вам моральное право играть в дочки матери когда вам захочется
Честность ,вот чего вам не хватает и эгоизм ( ах , я такая хорошая .пупса ребенку купила )

Гений чистой суеты
Маргарита

нет, успокойтесь. Не готовы не надо. Вы молодец, что навещаете и не бросаете. На самом деле, ваша мера ответственности и чувство долга в Вашей ситуации не дают Вам просто оставить в беде ребенка и его бабушку. Я имею ввиду, что, скорее всего, Вы могли бы быть замечательной матерью. Но дело Ваше, конечно.

Гений чистой суеты
Мимо проходил

На органы?

кому как. В рабство тоже.

Мимо проходил
Гений чистой суеты

кому как. В рабство тоже.

Тогда вы не туда пишете. Пишите в Следственный комитет.

Зима
Маргарита

А зря вы. Запросто . На хороших детей - а дочка подруги лакомый кусок - очередь из приемных родителей.

гость
Ина

Бездушных людей очень много. И кстати, как правило они живут хорошо, а с добрыми людьми случаются плохие вещи.

Маргарита

УВ. Автор. Не слушайте этих спасюков. Они по соцсетям всех уговаривают взять ту собачку, этого котика, Шо жалко? А сами или вообще никого не спасают, или наберут 50 животных и побираются по тем же соцсетям- подайте на еду, наполнитель, лекарства. Ваш выход- дать бабке номер опеки. Пусть оформляет все пособия, что возможно. Сама. У девочки есть отец и бабка, не сирота. А сами живите своей жизнью. Не позволяйте никому влазить в ваше личное.

гость

Бездушных людей очень много. И кстати, как правило они живут хорошо, а с добрыми людьми случаются плохие вещи.

Со всеми людьми случаются разные вещи. А автора я поддержу в ее решении, хоть сама и многодетная мама. Жизнь у нас одна. Каждый вправе прожить ее, как хочет, может.