У меня умерла подруга скоропостижно от рака. У нее осталась дочка 4-х лет. Муж подруги - алкаш, там толку никакого. Так вот мать подруги постоянно намекает о том, что я должна дочь подруги взять к …
Наивные такие все.
Автор будет искать? Ага. Так государство и позволит.
Опека есть для этого. Где очередь годами из приемных родителей. Автор подбирать должна. Вы совсем глупая?
Глупые и бездушные ущербные это ВЫ. Вам начихать на чужую беду. Вам не нужны чужые дети. Боже как же противно видеть бездушные людей.
Глупые и бездушные ущербные это ВЫ. Вам начихать на чужую беду. Вам не нужны чужые дети. Боже как же противно видеть бездушные людей.
А если бы у подруги было пять детей, слепой и хромой дед и собака-диабетик, то я должна всех взять?
Да это *** просто!
Откуда в русских людях эта жертвенность хоть? Прям хлебом не корми, а дай тянуть лямку. Причем только на форумах. В реале фиг знает, как бы вы поступили.
Почему я должна взять отвественность за чужую жизнь?? Взвалить на себя все это?? На свои плечи? Меня поражает просто, причем это прям требование. Тяни и не вонует. Кошмар какой-то.
Моя подруга умерла от рака, остался ребёнок 5 лет. Папашка ушёл ещё когда она совсем уже болела. Ребёнок остался с её пожилыми родителями.
Не знаю, может они тоже ожидали, что я возьму, но я бы никогда на это не пошла.
Ребёнок разрушил бы все мои жизненные планы.
Да, его было жаль, но такова селяви.
Да и никто на такое не пойдет. Это бабка спокойна, если ребенок со мной. Но не с какой-то там семьей приемной.
Естественно. Приемная семья не пойдет на такое - привечать бабушку приемной дочки.
Автор, извините, если повторюсь. Поясните баушке: опека не даст вам дитё. А просто так забрать жить к себе без оформления вы не имеете права.
Пожилые люди многого не знают. В понимании бабушки, в деревнях ведь брали соседи к себе детей умерших соседей. Щас есть законы. За их нарушение наказывают
Моя подруга умерла от рака, остался ребёнок 5 лет. Папашка ушёл ещё когда она совсем уже болела. Ребёнок остался с её пожилыми родителями.
Не знаю, может они тоже ожидали, что я возьму, но я бы никогда на это не пошла.
Ребёнок разрушил бы все мои жизненные планы.
Да, его было жаль, но такова селяви.
Ну вот у меня такое же ощущение, что это разрушит мою жизнь, что я начну мягко говоря не любить этого ребенка, к которому я сейчас отношусь спокойно, что мой муж скорее всего уйдет. И все это ради чего?
Естественно. Приемная семья не пойдет на такое - привечать бабушку приемной дочки.
Автор, извините, если повторюсь. Поясните баушке: опека не даст вам дитё. А просто так забрать жить к себе без оформления вы не имеете права.
Пожилые люди многого не знают. В понимании бабушки, в деревнях ведь брали соседи к себе детей умерших соседей. Щас есть законы. За их нарушение наказывают
У нас пока нет откровенного разговора. Все какие-то намеки. Но скоро думаю, что дойдет до этого. Просто боюсь, что будет скандал, и человек разобидится. Сказать я ей скажу, если дойдет до этого, просто это уже крайняя мера, так сказать. Я сюда и написала, чтобы узнать, можно ли как-то сохранить отношения, если бабушка такая, как некоторые коментаторы тут и тоже считают, что я богатая и вообще должна, и что это отличная идея, как раз у нас детишки будут с мужем
У нас пока нет откровенного разговора. Все какие-то намеки. Но скоро думаю, что дойдет до этого. Просто боюсь, что будет скандал, и человек разобидится. Сказать я ей скажу, если дойдет до этого, просто это уже крайняя мера, так сказать. Я сюда и написала, чтобы узнать, можно ли как-то сохранить отношения, если бабушка такая, как некоторые коментаторы тут и тоже считают, что я богатая и вообще должна, и что это отличная идея, как раз у нас детишки будут с мужем
Бабка думает в первую очередь о себе и о внучке, а не о том будут ли у вас детишки.
фигней не страдайте . Девочка вам не зверек в зоопарке - хочу ходить смотреть и иногда морковку приносить
Пусть отдают в детдом . На детей здоровых и достаточно маленьких очередь стоит из усыновителей . Мальчика подростка лет11-14 уже курящего и пьющего .да . трудно пристроить. А девочка и полугода там не проведет
Зачем ей жить с алкашом и старой бабкой . Чтобы сердобольная тетя к новому году конфет принесла и про айболита почитала . Не будьте эгоисткой
Девочка уже не маленькая. Вряд ли на нее очередь выстроиться. У нас в доме ребенка полно таких вот детей. Хорошенькие, по 3-4 года и никто не берёт.
Надо сказать: "Бабка, ты про закон Димы Яковлева слыхала?" Или бабка тоже во Флориде живёт?
Ну вот у меня такое же ощущение, что это разрушит мою жизнь, что я начну мягко говоря не любить этого ребенка, к которому я сейчас отношусь спокойно, что мой муж скорее всего уйдет. И все это ради чего?
Я тогда реально оценила свои возможности. Ребёнок пoxepил бы мой профессиональный и карьерный рост. И ладно бы это был СВОЙ. Ради своего, если его хотел, можно и подвинуться. Но ради чужого, даже ребёнка подруги, я не была готова на жертвы.
Так что автор, думайте о себе, о себе и ещё раз о себе.
Автор продолжайте общаться, но если зайдет прямой разговор, твердо скажите, что нет. Рак и скажите, буду нааещать, могу помочь опеку оформит или посидеть в случае чего. Балка если не д. р, не будет рвать контакты. Моей подруги так пыталась впарить племянницу вполне себе не старая бабка, с кучей родни и живыми родителями ребенка, только неудачными по сути. У подруги вообще была ситуация аховая и с жильем и с финансами. Сама еле концы сводила. Она не взяла. Но если хотите сохранить контакты, то придется принимать участие в их жизни, где то помогать советом, или посидеть с ребенком. Если бабка например, в больницу попадет, куда девать девочку то.
Девочка уже не маленькая. Вряд ли на нее очередь выстроиться. У нас в доме ребенка полно таких вот детей. Хорошенькие, по 3-4 года и никто не берёт.
Да ладно. Три четыре года и никто не берёт? Ну значит дети алкашей и нариков ((( боятся таких брать.
А чётырехлетнюю от нормальной матери оторвут с руками
Да ладно. Три четыре года и никто не берёт? Ну значит дети алкашей и нариков ((( боятся таких брать.
А чётырехлетнюю от нормальной матери оторвут с руками
Ещё раз говорю, усыновляют в основном все детей до года. В моем окружении есть несколько случаев усыновления и все детей до года. Эти дети и не знают,что они усыновленные. А 3-4 летние уже все осознают. Поэтому их и не берут. Вы как всегда читаете в стране розовых пони.
Ещё раз говорю, усыновляют в основном все детей до года. В моем окружении есть несколько случаев усыновления и все детей до года. Эти дети и не знают,что они усыновленные. А 3-4 летние уже все осознают. Поэтому их и не берут. Вы как всегда читаете в стране розовых пони.
Ещё разок. В детдомах, в основном, дети алкашей и нариков( разумеется, поэтому и большинство хотят взять грудничка или хотя бы до года - больше шансов перевоспитать плохие гены.
А ребенка четырех лет от НОРМАЛЬНОЙ мамы оторвут руками! И возраст ещё нежный и мама там нормальная , а не наркоманка.
Вы воще проблему не изучали, а вещание тут. Хоть шпр посещали?
Я не считаю так. Я не могу взять чужую ношу на себя только потому, что была дружна с человеком. Я сделаю себя несчастной, свою семью несчастной, чтобы что? Чтобы взять чужой крест? Нет, я не мать Тереза. Цена слишком высока.
я думаю, это Ваш шанс на счастье, как раз. Но вы справе его принять или не принять.
Наивные такие все.
Автор будет искать? Ага. Так государство и позволит.
Опека есть для этого. Где очередь годами из приемных родителей. Автор подбирать должна. Вы совсем глупая?
вот именно, что опека не позволит пройти такому лакомому товару мимо. Сначала в детдом, потом продадут подороже. ТОлько если при жизни родная бабушка сама не передаст кому-то.;
То есть по вашей логике, если у подруги пять детей, я как ее подруга, должна вять всех пятерых, рискуя своим браком? И это все в память о дружбе? И если у подруги ипотека не выплачена осталась, я должна выплатить? Но почему? У меня своя жизнь, свои приоритеты, свои цели. Дети в мои цели не входили. И теперь я, повинуясь какой-то непонятной жертве, должна брать ребенка, хотя даже своих сознательно не родила? Нет, я считаю это бредом каким-то. Положить свою жизнь на то, чтобы содержать чужого ребенка только потому что с мамой ребенка мы дружили - это перебор. Какое-то у нашего общества гипертврофированное чувство долга, я считаю. Тут люди нкоторые родителям отказываются помогать, а я с какого-то должна ребенка просто взять себе. И рассуждаете, как-будто это так просто. Вам бы такую ситуацию, посмотрела бы я на вас.
автор, ладже вам. У Вашей подруги не пять детей, и не подростки, а милая 4-летняя малышка. По силам и дано.
Никак не поступить. Сочувствовать на словах, и все.
вот именно, что опека не позволит пройти такому лакомому товару мимо. Сначала в детдом, потом продадут подороже. ТОлько если при жизни родная бабушка сама не передаст кому-то.;
так уговорите бабку тому же гордону написать в мужское женское .
Там похожая ситуация была - один в один (мама от рака умерла . папа -нарик ) Бабка (честная и ответственная) поняла . что не вытянет чисто физически .Деньги важны , но не решают всех проблем . Бабку на программе познакомили с тремя семьями , хотевшими взять девочку
пы сы что конкретно мне в вас не нравится - вы оставляете бабке надежду , что если она умрет . то девочку не кинете .Это может очень плохо кончится для девочки.
Вы , автор . своих не хотите - имеете право . Но кто дал вам моральное право играть в дочки матери когда вам захочется
Честность ,вот чего вам не хватает и эгоизм ( ах , я такая хорошая .пупса ребенку купила )
Я не хочу детей. Никаких. Никогда. Вы хотите, чтобы я была несчастной затюканной мамашей этому ребенку? Что я вам сделала?
нет, успокойтесь. Не готовы не надо. Вы молодец, что навещаете и не бросаете. На самом деле, ваша мера ответственности и чувство долга в Вашей ситуации не дают Вам просто оставить в беде ребенка и его бабушку. Я имею ввиду, что, скорее всего, Вы могли бы быть замечательной матерью. Но дело Ваше, конечно.
УВ. Автор. Не слушайте этих спасюков. Они по соцсетям всех уговаривают взять ту собачку, этого котика, Шо жалко? А сами или вообще никого не спасают, или наберут 50 животных и побираются по тем же соцсетям- подайте на еду, наполнитель, лекарства. Ваш выход- дать бабке номер опеки. Пусть оформляет все пособия, что возможно. Сама. У девочки есть отец и бабка, не сирота. А сами живите своей жизнью. Не позволяйте никому влазить в ваше личное.