Гость
Статьи
Мать умершей подруги …

Мать умершей подруги намекает, что я должна забрать ребенка

У меня умерла подруга скоропостижно от рака. У нее осталась дочка 4-х лет. Муж подруги - алкаш, там толку никакого. Так вот мать подруги постоянно намекает о том, что я должна дочь подруги взять к …

Маргарита
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Зима

Ещё раз для тууупни. В опеке очередь на детей. Если этого ребенка отдадут в детдом его сразу удочерят. Люди в этой очереди годами (!!!) стоят. Впереди меня там сотни пар.

То ты так хотела. У меня недавно пара удочерила младенца. Все вопросы решаются, было бы желание. Вот примеров удочерения 4 летки нет. Потому что все хотят соблюсти тайну усыновоения, чтобы ребенок считал их родными. Некоторые лале со старого места переезжают, ибо соседи у нас болтливые. И общество к этому так относиться, что лучше не афишировать. Перемоют все кости на предмет бездетности. По крайней мере раньше так было. Очередь и стоит на младенцев и детей до года. Тех быстро усыновляют.

Автор истинный автор
Маргарита

Вы в своем уме, простите? Я НЕ ЛЮБЛЮ детей. Не хочу с ними жить, со своими даже, с чужими тем более. Какой ангелок? Моя и мужа жизнь станет просто адищем.

Знаете усыновлять и растить вы не обязаны. А помочь - да. А вы и помогать не хотите.

Зависит от того как сильно дружили с подругой, но даже если и не дружили.... помогите ребёнку. Ну не знаю те какую то финансовую помощь окажите

Зима
Гость

То ты так хотела. У меня недавно пара удочерила младенца. Все вопросы решаются, было бы желание. Вот примеров удочерения 4 летки нет. Потому что все хотят соблюсти тайну усыновоения, чтобы ребенок считал их родными. Некоторые лале со старого места переезжают, ибо соседи у нас болтливые. И общество к этому так относиться, что лучше не афишировать. Перемоют все кости на предмет бездетности. По крайней мере раньше так было. Очередь и стоит на младенцев и детей до года. Тех быстро усыновляют.

Неправда ваша. А хоть в опеке были? Шпр проходили?
Я готова была под опеку даже пятилетку взять - нет такого возраста!!! Ну ежели конечно по всей стране искать... Но не у каждого кууча времени, чтоб ездить по городам и весям.

Гость
Зима

Не увидела рванья рубахи автором, правда.
Она в недоумении от этой ситуации. И справшивает совет, как вежливо послать баушку

Советов ей надевали воз и тележку и ей все не нравится, это значит, что автора советы не интересуют, а просто повозмущаться хочется. Кстати, про анонимов бы постеснялись писать то, неанонимная вы наша. Анонимы тут все: и гости, и с ежедневноменяющимися нитками. А уж по анонимности туи кому то характеристики характера приписывать - это диагноз, извините.

Зима
Гость

Советов ей надевали воз и тележку и ей все не нравится, это значит, что автора советы не интересуют, а просто повозмущаться хочется. Кстати, про анонимов бы постеснялись писать то, неанонимная вы наша. Анонимы тут все: и гости, и с ежедневноменяющимися нитками. А уж по анонимности туи кому то характеристики характера приписывать - это диагноз, извините.

Да, ей не нравится совет "возьми себе сиротку и будешь шастлива". А большинство советов именно такие. Плюсом обзывание автора в чёрствость и бездушности. Обзывальщики сами сколько чужих детей приютили?

Гость
Зима

Да, ей не нравится совет "возьми себе сиротку и будешь шастлива". А большинство советов именно такие. Плюсом обзывание автора в чёрствость и бездушности. Обзывальщики сами сколько чужих детей приютили?

зачем . ну зачем вы то копья ломаете за чужую и .извините. не сильно хорошую женщину
никто ее не обзывает . просто не хочет под ее дудку плясать

Зима
Гость

зачем . ну зачем вы то копья ломаете за чужую и .извините. не сильно хорошую женщину

Согласигтся с мнением автора - ломать копья? Не знала

В чем "дудка" автора и как она заставляет под нее плясать?

Маргарита
Гость

попытаюсь объяснить .так сказать . на пальцах
Любой нормальный человек (вы . я ....) готов проявить сочувствие к осиротевшему (больному) ребенку. Пожертвовать дет дому . отправить смс на номер . При этом мы с вами этих детей и не увидим никогда.
Но в ситуации автора ребенок не виртуальный . не с экрана тв -ребенок очень близкой подруги. Автор проявил милосердие .да .Но это милосердие знакомого .соседа .мимокрокодила.
Вот и грызет автора мааленький такой червяк ( иначе не реагировала бы так на критику). Мы -форум безликий и ужасный .но сердобольный многоголосым хором должны ей сказать - все правильно . ты не должна....И автор действительно не должна..Только я в эти игры не играю и хором не пою

Очень легко оказывать помощь по интернету, прям все такие хорошие, все бы забрали ребенка к себе. Зато как до дела доходит, так даже родных детей мужа/жены отказываются воспитывать, типа нафига мне чужой реебнок.
Сказки мне не рассказывайте.

Маргарита
Гость

Вот и навещайте. А не сплетничайте тут. Некрасиво.

Какуие сплетни? вы нормальная?

Маргарита
Гость

В наше время и 5000 руб. в месяц поддержка. Неужели для вас с мужем это большие деньги?

Где пять, там и десять. И я не хочу превращать это в свою святую обязанность. Приехала, помогла на своих условиях - да. Но не вот это вот. Я не хочу это превращать в свою работу, которой конца и края нет.

Маргарита
Автор истинный автор

Знаете усыновлять и растить вы не обязаны. А помочь - да. А вы и помогать не хотите.

Зависит от того как сильно дружили с подругой, но даже если и не дружили.... помогите ребёнку. Ну не знаю те какую то финансовую помощь окажите

Я ничего не обязана. Обязанности мне придумывают тут в теме. Ребенок не мой, сделовательно ответственность тоже. Я хочу помочь, но по силам, на своих условиях, а не так, что я ДОЛЖНА. С чего это вдруг?
Вообще поражаюсь. То, что человек вообще хочет хоть как-то проявить участие, считаю уже благом. Но нет, все мало, надо выдоить из коровы побольше молока. Вот откуда это потребительское отношение к людям?

Маргарита
Зима

Советов надавали из серии "Пошли бабку на хой!" или "Возьми себе ребенка, это твой долг"

И удивляются, что не хочу им следовать.

Маргарита
Гость

Какую дудку? Я никем тут не манипулирую. Это вы, как и бабуля, пытаетесь продавить мне чувство долга всю тему. Вот это можно назвать дудкой и пляской.

Гость
Маргарита

Очень легко оказывать помощь по интернету, прям все такие хорошие, все бы забрали ребенка к себе. Зато как до дела доходит, так даже родных детей мужа/жены отказываются воспитывать, типа нафига мне чужой реебнок.
Сказки мне не рассказывайте.

автор .а кто вам сказал . что все кто не одобряет ваше поведение себе дырку для ордена за добрые дела провертел.
Не смогла .не хочу . понимаю . что предала память о подруге - мы этого тоже в ваших ответах не нашли.
Мне вы не симпатичны попыткой манипуляции общ мнением . Многие за вашей спиной скажут . что вы с-винья и плохая подруга -привыкайте

Зима
Гость

автор .а кто вам сказал . что все кто не одобряет ваше поведение себе дырку для ордена за добрые дела провертел.
Не смогла .не хочу . понимаю . что предала память о подруге - мы этого тоже в ваших ответах не нашли.
Мне вы не симпатичны попыткой манипуляции общ мнением . Многие за вашей спиной скажут . что вы с-винья и плохая подруга -привыкайте

Полная фигня.

Prince Charming

Неужели бабе для того чтобы послать другую бабу на**** обязательно нужно одобрение бабского форума?

Мужика небось послала бы не раздумывая и не советуясь с "высоким ореопагом" ...

Маргарита
Гость

Каким образом я манипулирую общественным мнением? Я заставляю вас взять себе ребенка или помогать ему? Нет. Эта тема вообще на вас никак не отразится. А вы же призываете меня к совести, виноватите, что если не сделаю, как хочет общество, то будут меня считать предательницей и свиньей. Должна повесить себе на шею крест в виже ребенка! А не хочешь, так знай, что ты плохая! Это вы манипулятор, а не я.

Маргарита
Prince Charming

Неужели бабе для того чтобы послать другую бабу на**** обязательно нужно одобрение бабского форума?

Мужика небось послала бы не раздумывая и не советуясь с "высоким ореопагом" ...

Почему нельзя решать цивилизованно проблемы?
Что тут все из краности в крайность? Либо рубить с плеча, либо полностью прогнуть спину??

Гость

Автор,эта бабуля похоже просто уверена что если у Вас нет детей,Вы замужеми у у вас все неплохо-Вы ОБЬЯЗАНЫ взять эту девочку..Люди всегда недовольны,им все мало,им все вокруг должны.То что подруга была для вас близким человеком не равно что вы обязаны любить всех ее домашних пусть и проявляли к ним хорошее отношение.
Да,если у вас есть такое желание из за милосердия и в память о покойной подруге,можно интересоваться судьбой этой девочки,навещать,может и помочь по возможности время от времени..А вот взять себе..тем более ваш муж против,к его мнению стоит прислушаться.Не каждый сможет "простить" чужому ребенку плохие оценки в школе,безобразное поведение,не сахарный характер..И непонятна какой эта девочка будет через 10 лет,ведь ее папенька-алконавт?А вдруг,гены взыграют или какие-то психологические проблемы проявятся?Стоит ли рушить свою жизнь просто из милосердия?

Гость
Маргарита

Советов надавали из серии "Пошли бабку на хой!" или "Возьми себе ребенка, это твой долг"

И удивляются, что не хочу им следовать.

Я не понимаю в чём проблема если вы детей не любите. Вы же Чайлд фри я правильно поняла?

Какое вам тогда дело что будет с тем ребенком? Зачем вам с ним видеться? Чужие дети бесят и раздражают. Это пока она ангел 4 года все хорошо.
А будет ей 7 и больше - она из вас всю кровь выпьет. А если почувствует что вам ее жалко - ещё и на айфоны будет раскручивать. Оно вам надо? Обрывайте все контакты, вам уже с какого то потолка внушили что вы хотите им помочь. Это не ваше желание. Ездить к ним - это тоже не ваше желание, Чайлд фри от такого бы сума сошел. Вас тупо гипнотизируют

Гость
Маргарита

Я ее всю жизнь знаю, не хочу портить отношения. Также хочу навещать дочь подруги.

Тогда пропускайте нытьё старой перечницы мимо ушей.
Кстати, вообще никогда и ни в чем не давайте слабину. Чуть ослабнет - на шею сядут и уздечку накинут.
Жалуются на тяжелую жизнь - "ах марь иванна как я вас понимаю, молодым сейчас не легче" - и на этом всё.

Гость

Пусть отдает девчонку в детский дом. Может, кто и усыновит. Вы им не обязаны ничем и отвечать за чужого ребенка не подвязывались. Это проблема ИХ семьи, но не Ваша. И пусть Вас не гложит чувство вины - Вы не мать этого ребенка и его не бросали.

Юла

Помогите ей оформить опеку,льготы,пособия. И объясните,что муж против чужого ребенка,своего даже не хочет.

Гость
Гений чистой суеты

ну да, ничего, что маленьких детей старшие там насилуют и бьют, на органы продают.

И что ей теперь, тащить к себе нежеланных детей, которые только мешать будут и портить какие либо отношения??? Дурная ты. Вот притащит она девчонку к себе, и что? Пройдёт пол года они с мужем разругаются и разведуться, а дитятко обратно на бабку свалят, потому что ребёнок испорил взаимоотношения между супругами. Если думать обо всех, то на себя времени не останется

Ольга

Сколько вам лет? Не хотите своих и муж тоже. А через несколько лет захотите, да не получиться, уйдёт ваш мужинек, к той которая родит и будите жалеть, что девчонку не взяли. Не возьмёте ребёнка, своего точно не будет, как закон подлости, именно с вами это произошло, это все сверху. Я бы взяла и не думала даже.

Оля
Ольга

Сколько вам лет? Не хотите своих и муж тоже. А через несколько лет захотите, да не получиться, уйдёт ваш мужинек, к той которая родит и будите жалеть, что девчонку не взяли. Не возьмёте ребёнка, своего точно не будет, как закон подлости, именно с вами это произошло, это все сверху. Я бы взяла и не думала даже.

"А через несколько лет захотите, да не получиться, уйдёт ваш мужинек, к той которая родит и будите жалеть, что девчонку не взяли."
Так это через несколько лет!
А если она сейчас против воли мужа ребёнка в дом приволокёт, он тут же сразу сбежит! Дайте ей хотя бы эти несколько лет прожить спокойно и счастливо. А там будь, что будет.
Кстати, много вы знаете людей, пожалевших о том, что не взяли чужого ребёнка?

Гость

Глупость несусветная. И правда, как же вам быть?) Прекратить общение с надоедливой старухой, и все дела. Ни одна нормальная, адекватная женщина, бабушка, не будет так усердно пихать свою родную внучку совершенно чужим людям.

Гость
Гость

почему бы не поучаствовать воспитании девочки? Бабушка может ее оформить официально на себя, вы поддержите. У девочки квартира осталась от мамы, от ее сдачи сможете содержать ребенка и даже нанять помощь. КОгда умрет бабушка, девочке в наследство достанется ее имузество

Не забудьте, что там еще папаша-алкаш имеется. Не думаю, что он с радостью отдаст квартиру чужим людям, а сам пойдет жить на помойку).

Гость

Глупость несусветная. И правда, как же вам быть?) Прекратить общение с надоедливой старухой, и все дела. Ни одна нормальная, адекватная женщина, бабушка, не будет так усердно пихать свою родную внучку совершенно чужим людям.

Гость

У вас, судя по всему 2 выхода. Либо навсегда исчезнуть из жизни этой семьи, потому что держать вежливый нейтралитет не получится, либо и правда, вам придется взять этого ребенка себе.

Гость
Маргарита

То есть по вашей логике, если у подруги пять детей, я как ее подруга, должна вять всех пятерых, рискуя своим браком? И это все в память о дружбе? И если у подруги ипотека не выплачена осталась, я должна выплатить? Но почему? У меня своя жизнь, свои приоритеты, свои цели. Дети в мои цели не входили. И теперь я, повинуясь какой-то непонятной жертве, должна брать ребенка, хотя даже своих сознательно не родила? Нет, я считаю это бредом каким-то. Положить свою жизнь на то, чтобы содержать чужого ребенка только потому что с мамой ребенка мы дружили - это перебор. Какое-то у нашего общества гипертврофированное чувство долга, я считаю. Тут люди нкоторые родителям отказываются помогать, а я с какого-то должна ребенка просто взять себе. И рассуждаете, как-будто это так просто. Вам бы такую ситуацию, посмотрела бы я на вас.

У нашего общества гипертрофированное чувство ответственности за чужой счёт. Здесь, в интернете, все герои и матери Терезы. А вот в жизни....

Гость

Откровенно в следующие нытье матери подруги сказать "я точно не смогу взять и муж тем более против"! Чего выслушивать если все равно сердце не лежит у чужому ребёнку и зачем портить отношения с мужем

Марина

Что за проблема, вы и не имеете прав на этого ребёнка.А если нет желания, то и разговора никакого нет.Девочке 4 года, поверьте найдутся усыновители.Девочку и бабушку, конечно, жаль, это настоящая трагедия.Но вам то чего в это соваться, вы не брали обязательств по ребёнку.Просто, чисто по человечески, бабушку надо успокоить.

Гость
Ольга

А думать нужно. Усыновление - шаг ответственный. Ребенку с людьми, которым он не нужен, хорошо не будет. Скорее они ему своей нелюбовью жизнь отравят. А мужа чужой ребенок не остановит - глупое предположение. Захочет уйти - уйдет. И ребенка наверняка своего захочет иметь, а не приемного.

Гость

Конечно девочку жалко, но вы то причем? Конечно, если бы это была племянница, другое дело, а так совершенно чужой вам человек. Тем более, что вы детей не хотите и муж против, зачем вам это надо.

Гость
Маргарита

А я виновата в том, что мама умерла и отец - алкаш и должна нести теперь этот крест? Почему?

Не общайтесь с ними и всё
в чем дело то?

Резеда

Ооооо, Господяяяя! Плод больной фантазии не стоит выносить в инет. Фуууу

Резеда
Неавтор

Вы с этой бабулей вместе живёте, прикованы к ней? Как прекратить - не общаться с ней. В чем проблема?

Не тратьте нервы- аатор не в себе.

Гость
Маргарита

С какого я должна содержать ребенка...Странно.

А зачем тогда вопрос задаешь?

Гость
Маргарита

Ну потому что это не моя ответственность. Почему я должна учавствовтаь? Я готова дарить подарки и так далее, но содержать и помогать не готова.

Девочке положена пенсия по утрате кормильца ок. 5700, с папаши алименты и соц.доплаты будут. НЕ приучайте бабулю на халявные деньги, потом будете должны.

Марина

Ничего не надо объяснять: не хочу, и все! Вы никому ничего не должны. Почему Вы должны что-то кому-то объяснять?

Гость

Что говорила подруга, если знала, что дни ее сочтены? Я считаю, что ребенка брать не надо! Тем более в планах рожать вы не собираетесь! Детей сейчас материально, морально, физически брать очень накладно! О ней и государство позаботится и бабушка с отцом! Девочку жалко, что ненужная, но лишний грех на душу вам не нужно....

Гость

А ты перейди через свою гордость и забери будет большой зачёт а муж если любит то саглоситься не надо бросать детей он вам будет будет приносить только радость ведь у вас была подруга а это частичка её все мы ходим под господом

Гость

Этот мир жесток писатели не будет кому кружку воды подать а дети всегда подадут сегодня вы на коне а завтра под конём травмированы жизнь рулетка и никому не нужны будете долго буде те в муках

Гость

Лучше не пишите свои гнилые мнения накликаете на свои семьи беду это факт это вам аукнецца у каждого свое мнение так держите их при себе

Гость

Ни в коем случаи не брать ребенка к себе в семью,и тем более помогать финансово, ребенок получает за потерю кормильца, датские+опекунские (если это сделано) можно помочь только в редких случаях и то вещами или продуктами. Иначе крах вашей семейной жизни. Не забыли что у дитя есть папа, хоть и алкаш, возьмёте ребёнка папаша тут же нарисуется. Так что нет ещё раз нет.

Гость

Не подруга вы ей, неужели душа не болит за маленького человечка, бабка старая, переживает, что с ребёнком будет, детдом?

Гость
Ольга

Ты феерическое еbанько плюс свинорылая овуляха !кол тебе в матку ,тварина !

Гость
Гость

А ты перейди через свою гордость и забери будет большой зачёт а муж если любит то саглоситься не надо бросать детей он вам будет будет приносить только радость ведь у вас была подруга а это частичка её все мы ходим под господом

Сколько чужих детей ты усыновило ,феерическое еbанько ?тварь христанутая

Гость
Гость

Гааааасподь гааааасподь