Гость
Статьи
Мать умершей подруги …

Мать умершей подруги намекает, что я должна забрать ребенка

У меня умерла подруга скоропостижно от рака. У нее осталась дочка 4-х лет. Муж подруги - алкаш, там толку никакого. Так вот мать подруги постоянно намекает о том, что я должна дочь подруги взять к …

Маргарита
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гений чистой суеты
Маргарита

Что вы писали? Вы мне будете деньги высылать на ребенка? Или считаете, что опекунство покроет мои расходы на девочку?
Более того, муж от меня скорее всего уйдет, даже не осужу, ибо он на такое не подписывался.

я писала, что можно договориться, что квартирой вашей подруги распоряжаетесь вы, ее можно сдавать, и потом передать дочке, когда ей будет 18 или 21 год. Наследство бабушки также остается. И пенсия бабкина. Плюс от государства наверняка какие-то льготы. Затраты на ребенка вполне можно закрыть с ее имущества.

Гость

Тут я согласна,иногда надо сказать как есть(не грубо,а вот правду просто),иначе могут сесть на шею(знаю по себе,у меня такие вот тоже родственнички что или им в лицо правду или так и будут давить всем чем можно)

Маргарита
Гость

Мляят, я вам советую из лучших побуждений, а вы мне два раза уже нахамили просто так. Вот достали бы язык из опы в реальности, а не в интернете, и сказали бы все что думаете. "мои фантазии". Это не мои фантазии, если ваша тема не фантазия, это бабка вас УЖЕ продавливает и давит на жалость, это то что вы написали в теме. Или у вас провалы в памяти?

Никто меня не продавливает. Я никогда не возьму этого ребенка, это исключено. Поэтому и говорю, что это ваши фантазии. А я лишь пытаюсь не испортить отношения.

Гений чистой суеты
Маргарита

Вы в своем уме, простите? Я НЕ ЛЮБЛЮ детей. Не хочу с ними жить, со своими даже, с чужими тем более. Какой ангелок? Моя и мужа жизнь станет просто адищем.

тогда, возможно, вы могли бы помочь найти ей нормальную семью? Ган случай кончины бабушки?

Гений чистой суеты

например, моя подруга из Франции хотела бы взять ребенка. МНогие пары хорошие, которые могут обеспечить, взяли бы. Надо просто найти таких.

Маргарита
Гений чистой суеты

тогда, возможно, вы могли бы помочь найти ей нормальную семью? Ган случай кончины бабушки?

Бабушка больше ноет, но помирать не собирается, она вполне бодра.
Все разговоры про старость - манипуляция с целью сбагрить мне ребенка.

Гость
Маргарита

Никто меня не продавливает. Я никогда не возьму этого ребенка, это исключено. Поэтому и говорю, что это ваши фантазии. А я лишь пытаюсь не испортить отношения.

Вы в 48 посте пишете, что она знает вашу категоричность по поводу детей, но все равно канючит про этого ребенка. Это не продавливает ? Или вы ду_ра, уж простите?

Донна Ослабелла

Автор, у вас была в сттооль близких подругах девушка, замужняя за алкоголиком?? Ничего себе. У меня нет таких подруг.

Гость

Знаете так возьмите сами ребёнка,раз Вы милосердные.И писец тут только Вы

Гость
Маргарита

Бабушка больше ноет, но помирать не собирается, она вполне бодра.
Все разговоры про старость - манипуляция с целью сбагрить мне ребенка.

А, а пишете, что она вас не продавливает на ребенка. У вас биполярка, кмк

Гость

У каждо есть права выбора,так что верно все

Летний стояк

Друзья подруги🤦🏻‍♂️😂 вы просто знакомые были в этой жизни вот и все

Гений чистой суеты
Гость

Знаете так возьмите сами ребёнка,раз Вы милосердные.И писец тут только Вы

если бы у меня умерла подруга детства, и мы жили бы без детей с мужем, то я бы взяла. Поэтому и пишу. Но автор другая, видимо.

Гость я.

Ну что вы на автора нападаете? Взять чужого ребенка-- это огромная ответственность. Если нет желания, то это будет каторга и для ребенка и для автора.
Мой совет.
Если бабушка в силах, то оставляет внучку и оформляет пенсию на ребенка по потере кормильца. Плюс алименты от отца. Денег должно хватить.
Если бабушка действительно не в силах уже, то можно подыскать для ребенка приемную семью через отдел опеки в муниципалитете.
Так вы и ребенку поможете и сможете ее навещать.

Зима
Гость

автотр, может, это судьба.... Попробуйте, поначалу вместе с бабушкой растите девочку, не оформляя на себя. Просто поучаствуйте в ее судьбе, не в детдом же ей ехать!

Тема разводка.
Чётырехлетнюю малышку от нормальной матери оторвут с руками приемные родители. До детдома дитё не доедет.

Гость
Гость я.

Ну что вы на автора нападаете? Взять чужого ребенка-- это огромная ответственность. Если нет желания, то это будет каторга и для ребенка и для автора.
Мой совет.
Если бабушка в силах, то оставляет внучку и оформляет пенсию на ребенка по потере кормильца. Плюс алименты от отца. Денег должно хватить.
Если бабушка действительно не в силах уже, то можно подыскать для ребенка приемную семью через отдел опеки в муниципалитете.
Так вы и ребенку поможете и сможете ее навещать.

А кто на нее нападает, тут 1-2 человека только предложили поучаствовать в судьбе ребенка, остальные против. Это автор на всех нападает нервно.

Ина

Скажите а Вам ребенка не жалко? Она же не виновата что её мама умерла а отец алкаш.

Гость

Автор, сочувствую. Предлагаю честно сказать, что хорошей матери из вас не выйдет. Бабушка, если желает счастья девочке, должна внять. А если не желает - тогда и вы угрызения совести всякие оставьте.

Гость

Других родственников нет что ли ?

Алена
Маргарита

Еще что-то будет по теме сказать?

Есеснна. Что разводки строчишь плохо. Провалишься с этим, как и с гаданиями))

Маргарита
Донна Ослабелла

Автор, у вас была в сттооль близких подругах девушка, замужняя за алкоголиком?? Ничего себе. У меня нет таких подруг.

И к чему это было написано? Что вы - молодец? Похвалиться решили, я не пойму?

Маргарита
Гость

Вы в 48 посте пишете, что она знает вашу категоричность по поводу детей, но все равно канючит про этого ребенка. Это не продавливает ? Или вы ду_ра, уж простите?

И что, что она там говорит? Это не покзывает совершенно, что я сделаю так, как она хочет. Ваши выводы высосаны из пальца.

Маргарита
Гость

А, а пишете, что она вас не продавливает на ребенка. У вас биполярка, кмк

Человек просто пытается манипулировать. Но вы почему-то выдумываете, что я на это ведусь. Зачем?

Маргарита
Летний стояк

Друзья подруги🤦🏻‍♂️😂 вы просто знакомые были в этой жизни вот и все

А что если друзья, то обязаны детей чужих воспитывать и кредиты чужие платить?

Маргарита
Гений чистой суеты

если бы у меня умерла подруга детства, и мы жили бы без детей с мужем, то я бы взяла. Поэтому и пишу. Но автор другая, видимо.

Да, я другая. Не готова принести себя, свою жизнь и свою семья на альтарь и в жертву.

Маргарита
Ина

Скажите а Вам ребенка не жалко? Она же не виновата что её мама умерла а отец алкаш.

А я виновата в том, что мама умерла и отец - алкаш и должна нести теперь этот крест? Почему?

Маргарита
Алена

Есеснна. Что разводки строчишь плохо. Провалишься с этим, как и с гаданиями))

Почему я не имею права гадать? Это мое хобби. Это запрещено? В чем конкретно ваша проблема?

Маргарита
Зима

Тема разводка.
Чётырехлетнюю малышку от нормальной матери оторвут с руками приемные родители. До детдома дитё не доедет.

Вы тему читали вообще или от балды написали?

Летний стояк
Маргарита

Знаешь это не объяснить. У меня есть один друг и если с ним такая ситуация случилась бы я бы взял такие обязательства так как не имею сомнений что он сделает также. Грубо говоря дружба это взаимные обязательства друг перед другом. А вот знакомым вы безусловно не должны.

Ина

У меня сердце кровью обливается жалко малышку. Автор вы конечно не обязаны её удочерять, ваше право. Но Вы можете найти ей хорошую семью. Семью а не детский дом.

Маргарита
Летний стояк

Знаешь это не объяснить. У меня есть один друг и если с ним такая ситуация случилась бы я бы взял такие обязательства так как не имею сомнений что он сделает также. Грубо говоря дружба это взаимные обязательства друг перед другом. А вот знакомым вы безусловно не должны.

Я не считаю так. Я не могу взять чужую ношу на себя только потому, что была дружна с человеком. Я сделаю себя несчастной, свою семью несчастной, чтобы что? Чтобы взять чужой крест? Нет, я не мать Тереза. Цена слишком высока.

Маргарита
Ина

У меня сердце кровью обливается жалко малышку. Автор вы конечно не обязаны её удочерять, ваше право. Но Вы можете найти ей хорошую семью. Семью а не детский дом.

Какую семью? Девочка с бабушкой живет.

Летний стояк
Маргарита

Грубо говоря память о том что вас связывало не позволит остаётся в стороне и повести себя не достойно ( малодушно)

Зима
Маргарита

Вы тему читали вообще или от балды написали?

Читала. И не могу понять стонов о "нищастном ребенке".
Такого ребенка - такого возраста и от нормальной матери - оторвут с руками приемные родители. Я б взяла не глядя.

Гость

У меня подруга тоже умерла от скоротечного рака в 35 лет. Дочка у нее осталась почти 15 лет от роду + 2 собаки. С мужем она при жизни еще развелась, да еще и судилась - он ее из квартиры вместе с ребенком и собакой выселял. В итоге выселил только собаку, но вот подруга через несколько лет умерла. Дочка вообще никому не нужна была, пришлось довольно сильно ее поддерживать: врачи, образование, поступление. Одеждой элементарно помогала, обувь покупали мы с ней, советы давала и даю. А как иначе? Подружка так же поступила бы. Насчет опекунства - тут подумать нужно. Во-первых, ребенок должен жить с кровными родственниками, если они не инвалиды и не алкаши, а во-вторых, конечно, ребенка нужно любить. Если вы не имеете своих детей, то вам сложно будет. С другой стороны, если участвуете в жизни девочки, значит, возможно, скоро и своих заведете, и девочке поможете. В любом случае бросать мать подруги и ребенка нельзя. Надо помогать. А насчет своих детей подумайте. Дети - это здорово, поверьте, просто нужно к этому прийти. Я сама родила после 30 - счастлива. Сейчас понимаю, что надо было бы еще родить: не нанянчилась я. А в молодости тоже думала, что не про меня это.

Зима
Ина

Наивные такие все.
Автор будет искать? Ага. Так государство и позволит.
Опека есть для этого. Где очередь годами из приемных родителей. Автор подбирать должна. Вы совсем глупая?

Зима
Маргарита

Я не считаю так. Я не могу взять чужую ношу на себя только потому, что была дружна с человеком. Я сделаю себя несчастной, свою семью несчастной, чтобы что? Чтобы взять чужой крест? Нет, я не мать Тереза. Цена слишком высока.

Абсолютно правы. Я дружу с подругой. Но ее дочку - попошилую девятилетнему - не возьму. Ну да там отец нормальный (подруга в разводе) и бабушки с обеих сторон.

Маргарита
Летний стояк

Грубо говоря память о том что вас связывало не позволит остаётся в стороне и повести себя не достойно ( малодушно)

То есть по вашей логике, если у подруги пять детей, я как ее подруга, должна вять всех пятерых, рискуя своим браком? И это все в память о дружбе? И если у подруги ипотека не выплачена осталась, я должна выплатить? Но почему? У меня своя жизнь, свои приоритеты, свои цели. Дети в мои цели не входили. И теперь я, повинуясь какой-то непонятной жертве, должна брать ребенка, хотя даже своих сознательно не родила? Нет, я считаю это бредом каким-то. Положить свою жизнь на то, чтобы содержать чужого ребенка только потому что с мамой ребенка мы дружили - это перебор. Какое-то у нашего общества гипертврофированное чувство долга, я считаю. Тут люди нкоторые родителям отказываются помогать, а я с какого-то должна ребенка просто взять себе. И рассуждаете, как-будто это так просто. Вам бы такую ситуацию, посмотрела бы я на вас.

Маргарита
Зима

Читала. И не могу понять стонов о "нищастном ребенке".
Такого ребенка - такого возраста и от нормальной матери - оторвут с руками приемные родители. Я б взяла не глядя.

Ребенок живет с бабушкой, никуда она в детдом ее не сдаст.

Мимо проходил

Автор, вы уже покинули эту душную Флориду?

Маргарита
Гость

У меня подруга тоже умерла от скоротечного рака в 35 лет. Дочка у нее осталась почти 15 лет от роду + 2 собаки. С мужем она при жизни еще развелась, да еще и судилась - он ее из квартиры вместе с ребенком и собакой выселял. В итоге выселил только собаку, но вот подруга через несколько лет умерла. Дочка вообще никому не нужна была, пришлось довольно сильно ее поддерживать: врачи, образование, поступление. Одеждой элементарно помогала, обувь покупали мы с ней, советы давала и даю. А как иначе? Подружка так же поступила бы. Насчет опекунства - тут подумать нужно. Во-первых, ребенок должен жить с кровными родственниками, если они не инвалиды и не алкаши, а во-вторых, конечно, ребенка нужно любить. Если вы не имеете своих детей, то вам сложно будет. С другой стороны, если участвуете в жизни девочки, значит, возможно, скоро и своих заведете, и девочке поможете. В любом случае бросать мать подруги и ребенка нельзя. Надо помогать. А насчет своих детей подумайте. Дети - это здорово, поверьте, просто нужно к этому прийти. Я сама родила после 30 - счастлива. Сейчас понимаю, что надо было бы еще родить: не нанянчилась я. А в молодости тоже думала, что не про меня это.

Опять эти рассуждения непонятные. Ну не хочу я детей, понимаете? Вот есть люди не любят они пельмени. Ну не едят и все. Так не ходят же за ними и не заставляют "Съешь пельмешку!" Так почему вы навязываете детей, если я их сознательно не хочу? Это бред же. Ну не хочу я детей, не нравится мне, люблю жить в свое удовольствие. А тут вы хотите мне ребенка навязать. Это для меня крест на жизни. Я своих не завожу, а тут чужой ребенок, к которой я отношусь совершенно спокойно.

Прекрати общаться с этой женщиной и разговорам конец.

Зима
Маргарита

Ребенок живет с бабушкой, никуда она в детдом ее не сдаст.

Тогда у чему бабушкины стоны? Она хочет чтоб вы взяли дитё, а она бы раз в неделю навещала?
Объясните бабушке, что опека этого не позволит (ну может позволить, но вы слукавьте) при родномотце (пусть и алкоголике) и родной баушке

Гость

Автор, если вам ваша покойная подруга хоть каплю была дорога, если вы хоть немного беспокоит есть о ребенке. То вам нужно исходить не из " я хачуу" а из интересов ребенка. А самое лучшее для нее это найти приемную семью

Маргарита
Зима

Тогда у чему бабушкины стоны? Она хочет чтоб вы взяли дитё, а она бы раз в неделю навещала?
Объясните бабушке, что опека этого не позволит (ну может позволить, но вы слукавьте) при родномотце (пусть и алкоголике) и родной баушке

Не знаю точно, что она хочет. Раз в неделю точно не может навещать, я не живу там, где они. Но намеки постоянно.

Мимо проходил
Гость

Автор, если вам ваша покойная подруга хоть каплю была дорога, если вы хоть немного беспокоит есть о ребенке. То вам нужно исходить не из " я хачуу" а из интересов ребенка. А самое лучшее для нее это найти приемную семью

Что за глупости? Ребёнку лучше жить там, где ему рады. А вы пытаетесь его навязать людям, которым на него ***.

Маргарита
Гость

Вы вот сейчас пытаетесь мной манипулировать. Взывая к чувству совести, типа давай задвинь свои "хочу" куда подальше ради ребенка. У меня вопрос..С чего вдруг? Это я принимала решение рожать детей? Нет! Тогда почему я должна расхлебывать? Нашли крайнюю. Я теперь обязана обсуживать хотелку своей подруги только потому, что она была мне дорога и я ее любила? Это просто даже наглость такое просить. Это перебор. Не все бабы в этой стране хотят быть лошадьми и нести чужой крест на своем горбу!

Маргарита

Поражаюсь просто. Моя жизнь мне дороже какого-то навязанного чувства долга!!! И я не собираюсь ставить на сеье крест ради того, чтобы быть хорошей для общества. У меня одна жизнь, еще чего!

Гость
Маргарита

Вы вот сейчас пытаетесь мной манипулировать. Взывая к чувству совести, типа давай задвинь свои "хочу" куда подальше ради ребенка. У меня вопрос..С чего вдруг? Это я принимала решение рожать детей? Нет! Тогда почему я должна расхлебывать? Нашли крайнюю. Я теперь обязана обсуживать хотелку своей подруги только потому, что она была мне дорога и я ее любила? Это просто даже наглость такое просить. Это перебор. Не все бабы в этой стране хотят быть лошадьми и нести чужой крест на своем горбу!

Автор ты нормальная или тролль?!?! Глаза разуй! НАЙТИ ЕЙ ПРИЕМНУЮ СЕМЬю

Зима
Гость

Автор ты нормальная или тролль?!?! Глаза разуй! НАЙТИ ЕЙ ПРИЕМНУЮ СЕМЬю

Гость , тролль вы.
Автор не может выставить фотку девочки в Инстаграмме с подписью "ищу ей приемную семью".
Приемную семью ищет опека.