А как это - некуда уйти?
Допустим, у меня не было бы своей квартиры. Но ведь есть родители, у которых я жила раньше и могу жить и дальше.
Опять же, если жилья в наследство я не получала - значит, бабушка жива и в любой момент внучку с правнуком примет
Была и вторая бабушка, которой вскоре понадобился уход. Я могла бы жить там и за ней ухаживать ( как, кстати, и получилось , но не из-за проблем с мужем, а из-за того, что мне в декрете было не принципиально, где жить, в городе или деревне)
То есть, уже три варианта, где жить первое время. И я уверена, у большинства молодых жен есть родительский дом или бабушкин домик в деревне.
Профессия моя никуда б не делась. так что субсидию от работы на первоначальный взнос получила б. Ну, пришлось бы раньше выйти из декрета, но ведь все равно ж так и пришлось сделать, ради этой самой субсидии а том числе. Единственное что - раз мужа уже не было б, в декрете меня сменить было б некому, и субсидия была б меньше, а платить няне и ипотеку в одно лицо проблематично. Пришлось бы чаще обращаться к помощи родных. У сестры ребенок немногим старше, мы и так друг друга выручали. Ну ввели б это в систему, разработали б график забора из сада и т.д. Потом, отец как раз в это время на пенсию ушел и сидел с внучкой, так что и внука ему до кучи можно было б привезти. Он предлагал, кстати: но поскольку я не разводилась и к родителям не возвращалась, это пришлось бы на два часа раньше вставать, а потом ещё вечером круги наворачивать, а мы поспать любим, проще няню на подхват. Но в экстренной ситуации - чем не вариант?
То есть, выкрутились бы. Это потребовало бы большего количества разъездов и больше времени в дорогах, но не критично. Тем более с такой проблемой столкнулся очень близкий мне человек, и я принимала участие в ее решении, так что рабочий алгоритм был наглядно показан
И я уверена, что родители, бабушки, сестры, дом детства, работа с возможностью взять ипотеку хотя бы на студию и прочие отходные пути есть у всех.
Прямо-таки у всех?
Нет блин, прикольно прийти в квартиру к мужику, купить общее, а потом весело и задорно делить это при разводе
А чего такого в дележке, если женщине есть где жить и без этого? Весело и задорно поделили и разбежались, да. Но женщина и дети хоть в прибытке от этого брака. Продав трешку, на половину можно однуху ребёнку взять, а пока самой её сдавать и иметь дополнительный доход. А так мужик жил у вас ел, спал, ничего нового не приобрели, и делить нечего. Ну а мужик, если он умный, все равно часть средств заныкает.
А чего такого в дележке, если женщине есть где жить и без этого? Весело и задорно поделили и разбежались, да. Но женщина и дети хоть в прибытке от этого брака. Продав трешку, на половину можно однуху ребёнку взять, а пока самой её сдавать и иметь дополнительный доход. А так мужик жил у вас ел, спал, ничего нового не приобрели, и делить нечего. Ну а мужик, если он умный, все равно часть средств заныкает.
Так если женщина приходит к мужчине жить она как раз ни с чем и уйдёт.
Результат моего подхода - я могу себя сама содержать благодаря хорошей работе, есть добрачная квартира в которую всегда могу уйти, есть на выбор дом и ещё одна квартира купленная в браке. Моя добрачная квартира и дом в одном районе со школой. Меня устраивает такой результат.
Ну если мужик таки купил общее имущество, это другой вопрос. Я ведь пишу, о тех, кто притащил к себе и общего жилья у них нет. Женщина в убытке от таких отношений, брака и деторождения.
Он ел то что купил, спал на том что купил, и да со временем покупается общее, квартира ребёнку, дом и все прочее.
Не, ну вы конечно, сейчас скажете что вы охххуительная красавица, и к вам люди ниже Абрамовича не походят и поэтому хату вы покупаете сразу после брака и без всяких ипотек.
А мы вот люди проще, квартиры в ипотеки берём.
Ну и какую нахрен однушку я куплю после раздела ипотечной трёшки? А?
Ну лет через 10 конечно куплю, о чем спор.
Ну если мужик таки купил общее имущество, это другой вопрос. Я ведь пишу, о тех, кто притащил к себе и общего жилья у них нет. Женщина в убытке от таких отношений, брака и деторождения.
А мне кажется, что нет. Примак и за ипотеку будет платить и ремонт делать и мебель покупать и продукты. Всё равно в плюсе женщина останеться. Плюс главное то в браке это любовь и дети всё таки, а не финансы.
Кстати мой мужик не купил ничего в браке, мы вместе купили и иниатором и организатором всех процесссов была я. Без него ничего бы не получилось конечно, но вот так вот. Самый надёжный способ для женщины не остаться в дурраках это поменьше ждать от мужчины и побольше на себя саму рассчитывать.
Он ел то что купил, спал на том что купил, и да со временем покупается общее, квартира ребёнку, дом и все прочее.
Не, ну вы конечно, сейчас скажете что вы охххуительная красавица, и к вам люди ниже Абрамовича не походят и поэтому хату вы покупаете сразу после брака и без всяких ипотек.
А мы вот люди проще, квартиры в ипотеки берём.
Ну и какую нахрен однушку я куплю после раздела ипотечной трёшки? А?
Ну лет через 10 конечно куплю, о чем спор.
Нет, конечно, не офигительная красавица. Но ипотек не брали))Он сам строил общий дом. Всё на накопления. У нас с мужем абсолютно отсутствует кредитная история, никаких кредитов не берем)) Поэтому ипотечники мимо, конечно))
Терпят терпилы.
Нет такого некуда деваться!
Даже если нет родственников, друзей и денег, то в каждом городе есть соц.службы, дома матери и ребёнка, волонтёры.
На первое время вас приютят... дальше суд, алименты на ребенка и себя.
Раскрою тайну, ипотека платится лет 10, а то и более, так что дети рождаются до того как та ипотека выплачена.
И ещё, от ипотеки не получаешь профита, это долги и переплата за жилье.
И если бы кто-то из нас с мужем имел бы просторно жилье, где можно жить семьёй, то хрен бы я в ту ипотеку полезла.
И ещё, ребёнка женщина рожает, когда ребёнка хочет, а не чтобы на ништяки обменять, это ребёнок, а не предмет торга
Если у пары только 2 хаты, мужа и жены, у мужа живут, жена сдаёт и себе на счёт денежки. Это её подушка безопасности в случае рождения детей и развода.
Свою подушку можно иметь живя в своей квартире.
Нахрена куда-то ехать вы можете объяснить?
Чтобы потом все накопленное вложить в ремонт хаты, которую убьют арендаторы?
Тоже хороший план. Но конкретно для меня не подходит. Я все свои деньги вкладываю в общий бюджет.
Всё проедаете? Я, как минимум, все деньги от сдачи добрачки себе на счёт откладываю. 10% от семейного дохода на подушку безопасности семьи. Всякое в жизни бывает смерти, срочные операции, неожиданные ЧП. И вы знаете, за 5 лет уже вполне нормальный пассивный доход есть от такой политики. Думаю, к годам 50, мы оба сможем уйти с работы и не работать, если, конечно, мужу бес в ребро не ударит😀
Работать не пробовала, лентяйка? В США декрет 2 недели, в Израиле 3 месяца - и на работу. А нашим лишь бы зад на диване и не работать. Взяла няню и ФИГАЧИТЬ! Тогда не будет таких глупых вопросов. Я сама в такой ситуации не буду никогда, потому я не завишу от мужчины и работаю. А вы хотите на чужой щее сидеть - тогда не жалуйтесь, что об вас ноги вытирают.
Свою подушку можно иметь живя в своей квартире.
Нахрена куда-то ехать вы можете объяснить?
Чтобы потом все накопленное вложить в ремонт хаты, которую убьют арендаторы?
За счёт чего вы будете пополнять ежемесячно и единолично эту свою подушку? Если только с семейного бюджета отгрызать этот кусок и складывать себе в заначку.
Если идти некуда, то никто никуда и не уходит, а терпит до последнего.
Все эти рассказы - мне некуда было но я ушла. - вранье . В никуда ни одна не ушла. Бабы даже имея жилье разводятся только если им есть кому с ребенком посидеть пока она будет работать, иначе сидит она и терпит и любовниц и побои и оскорбления и шовинизм.
Просто я когда слушаю "я сама". Чаще всего я знаю, что за этим стоит как минимум бабушка. Или же никаких "я сама ушла" не существует. Куда она ушла? - на улицу??? Денкг у нее нет она что бесплатно живет и с мусорки ребенка кормит? - не надо сказки.
Работать не пробовала, лентяйка? В США декрет 2 недели, в Израиле 3 месяца - и на работу. А нашим лишь бы зад на диване и не работать. Взяла няню и ФИГАЧИТЬ! Тогда не будет таких глупых вопросов. Я сама в такой ситуации не буду никогда, потому я не завишу от мужчины и работаю. А вы хотите на чужой щее сидеть - тогда не жалуйтесь, что об вас ноги вытирают.
А вы, которая восхищена как ребенка на няню в 2 недели - 3 месяца, из декрета вышла и пошла работать . Вы реально считаете, что это об вас ноги не вытерли?
Раскрою тайну, ипотека платится лет 10, а то и более, так что дети рождаются до того как та ипотека выплачена.
И ещё, от ипотеки не получаешь профита, это долги и переплата за жилье.
И если бы кто-то из нас с мужем имел бы просторно жилье, где можно жить семьёй, то хрен бы я в ту ипотеку полезла.
И ещё, ребёнка женщина рожает, когда ребёнка хочет, а не чтобы на ништяки обменять, это ребёнок, а не предмет торга
Мы с вами вообще из разных полюсов. У вас жилье - это пассив, на который уходят семейные деньги и проценты банкам. У меня жилье- это актив, инвестиция, которая мне приносит ежемесячно пассивный доход. Только доход, никаких вложений она не требует. Ремонты я не делаю для сьемщиков, ЖКХ платят они сами. Единственное, могу сделать скидку в аренде, на недорогие обои или бюджетный смеситель, если старый сломался. Все.
Мы с вами вообще из разных полюсов. У вас жилье - это пассив, на который уходят семейные деньги и проценты банкам. У меня жилье- это актив, инвестиция, которая мне приносит ежемесячно пассивный доход. Только доход, никаких вложений она не требует. Ремонты я не делаю для сьемщиков, ЖКХ платят они сами. Единственное, могу сделать скидку в аренде, на недорогие обои или бюджетный смеситель, если старый сломался. Все.
А совместное жилье вам с небес упало само?
Всё проедаете? Я, как минимум, все деньги от сдачи добрачки себе на счёт откладываю. 10% от семейного дохода на подушку безопасности семьи. Всякое в жизни бывает смерти, срочные операции, неожиданные ЧП. И вы знаете, за 5 лет уже вполне нормальный пассивный доход есть от такой политики. Думаю, к годам 50, мы оба сможем уйти с работы и не работать, если, конечно, мужу бес в ребро не ударит😀
Нет, мы не копим, хотя я считаю что это супер конечно откладывать на будущее, зато мы много успеваем в настоящем.
А вообще, в России, 85% сделок покупки квартир происходит с ипотекой, это статистика. Странно читать, что ипотеки это фу, если абсолютное большинство так живёт.
А вообще, в России, 85% сделок покупки квартир происходит с ипотекой, это статистика. Странно читать, что ипотеки это фу, если абсолютное большинство так живёт.
Так вариантов нет.
В моем городе хорошая трёшка это 5 миллионов, зарплата у нас с мужем в сумме около 200к.
Ну и сколько бы мы копили на эту квартиру? А пока накопили бы, она бы уже опять подорожала, опять копить, а там дефолт, и все привет.
Потому и ипотека
На свои накопления, аренду своей хаты, частично семейный бюджет, конечно. Но там лично моих денег совсем немного. Я вкладываю в семейный бюджет, в лучшем случае, половину от дохода))
Ну вы возможно и умны, а муж ваш дурачок, все свои накопления впулить в общий дом сразу после брака. Ну такое себе решение.
Ну и опять же, крысятничество в семье я не поддерживаю
Что значит терпеть ради ребенка? Ему нравится думаете вечная грызня и он ничего не замечает? И что значит некуда идти? С улицы подобрали что ли? Родители выгнали? Сама в жизни не работала и не собираешься, проще сидеть и терпеть? Вот вообще такого варианта представить не могу...кто хочет и кого все достало и с маленьким ребенком на руках ночью убегают и пробивают себе путь, в крайнем случае есть центры поддержки на первое время для женщин с детьми, можно же хотя бы это поискать, а потом ноги и в руки и на работку, снять хотябы комнату, вариантов масса
Ну вы возможно и умны, а муж ваш дурачок, все свои накопления впулить в общий дом сразу после брака. Ну такое себе решение.
Ну и опять же, крысятничество в семье я не поддерживаю
Никакого крысятничества нет. По закону, как долги, так и дивиденды в семье общие. Но мы сразу договорились, что доходы от моей хаты только мои, от его-только его. Кто как хочет их, так и вкладывает. Ему нужен был дом, он вложил в дом, в квартирах он жить не хочет, да и с 3 овчарками это проблематично. У меня отлично получается копить и создавать пассивные доходы. Последние годы, уже когда построились, он и свою аренду отдаёт мне, чтобы я вложила во что-то, так как видит, во что выросли мои вложения за 5 лет.
Никакого крысятничества нет. По закону, как долги, так и дивиденды в семье общие. Но мы сразу договорились, что доходы от моей хаты только мои, от его-только его. Кто как хочет их, так и вкладывает. Ему нужен был дом, он вложил в дом, в квартирах он жить не хочет, да и с 3 овчарками это проблематично. У меня отлично получается копить и создавать пассивные доходы. Последние годы, уже когда построились, он и свою аренду отдаёт мне, чтобы я вложила во что-то, так как видит, во что выросли мои вложения за 5 лет.
Ну хорошо вам.
У нас особых накоплений не было, так что ипотека
Если родителей нет - значит, какое-то жилье осталось от них в наследство Если нет этого наследства - детдомовским, жилье дают.
Так что да, в большинстве случаев "некуда идти" означает "не хочу возвращаться в Челябинск" или "в ссоре с мамой"
Но вряд ли мама могла натворить что-то большее, чем изменяющий муж. И если человек 20+ лет жил в своем городке, до встречи с мужем - что изменилось-то, а не встретила бы этого мужа, не переехала б к нему, так и дальше б жила, детей растила и в ус не дула.
Ну бывают , конечно, беженцы и погорельцы. Но чтоб и дом сгорел, и муж ко зел - это вероятность очень низкая. Хотя, кстати, я однажды встретила такую женщину. Правда, там "муж ко зел" и "дом сгорел " было взаимосвязано - пьяница-муж жил у нее и устроил пожар.
Она устроилась работать в дом малютки, там было жилье для сотрудников на территории, и устроила туда ребенка. Потом выбила социальное жилье у муниципалитета, ребенка забрала, уволилась и пошла работать снова по специальности. Потом приватизировала со временем муниципальное жилье, потом что-то добавила, поменяла на нормальную квартиру. Потихоньку-помаленьку, но все наладилось лет за 10, сейчас живут не хуже других.
Я бы никогда не попала в такую ситуацию. Я бы ни за что не стала связываться с мужлом и уж тем более рожать. Умные люди учатся на чужих ошибках.
Так вариантов нет.
В моем городе хорошая трёшка это 5 миллионов, зарплата у нас с мужем в сумме около 200к.
Ну и сколько бы мы копили на эту квартиру? А пока накопили бы, она бы уже опять подорожала, опять копить, а там дефолт, и все привет.
Потому и ипотека
Конечно. И во всем цивилизованном мире также. Ипотека, кредиты, лизинги, кредитные карты. Это нормально.
Никакой гарантии, ни с кем. Лично я себя обезопасила так.. Купила квартиру в ипотеку до брака, чтобы всегда можно было там жить одной с ребёнком. Там очень маленькая ипотека и даже работая уборщицей я бы кое как тянула. Во время брака купили ещё дом и квартиру, то есть после развода будет что делить. Ну и работа у меня нормальная и из декрета я вышла через год и постоянно работаю. Я очень не хотела переезжать в квартиру парня как раз по этой причине, что не дай бог что, на выход с вещами идти мне. Ну и в декрете лучше не засиживаться и самой работать над тем, чтоб было куда уйти, не рассчитывать на мужчину.
Ипотеку до брака выплатили?
А мне кажется, что нет. Примак и за ипотеку будет платить и ремонт делать и мебель покупать и продукты. Всё равно в плюсе женщина останеться. Плюс главное то в браке это любовь и дети всё таки, а не финансы.
... а потом кинется делить эту квартиру пропорционально платежам за ипотеку, внесенным в браке)
Так вы же пишите, что это вам пойти некуда, причём здесь терпеть ради ребёнка?
Вы до замужества на теплотрассе жили?
А может ребёнка мужу, самой на работу, с ребёнком по выходным гулять ? Или ребёнка в сад/ясли, а самой на работу?
А вы, которая восхищена как ребенка на няню в 2 недели - 3 месяца, из декрета вышла и пошла работать . Вы реально считаете, что это об вас ноги не вытерли?
Целыми странами так живут и ничего, никто от этого не помер. И да, сидеть на любимой работе в уютном кресле по клавишам щелкать гораздо приятнее чем день сурка декретницы в четырёх стенах, а потом привет послеродовая депрессия и суицид или ребенка в окно как в России часто и бывает.
А замуж надо выходить не отказываясь от здравого смысла. И понимая, что ЛЮБОЙ мужчина может изменить, предать, уйти или выставить на мороз с ребёнком и голой попой. Есть смысл выходить замуж , если у вас есть хоть какой - то тыл за спиной. Жильё, пусть даже родительское, хоть какой - то доход. Потому что если вы полностью зависите от мужчины, жить вам негде и не на что то придётся всё терпеть.
Тоже ничего страшного, есть что делить. В любом случае, при любых раскладах и поведении супруга мне будет где жить и будет на что жить.
Это хорошо. Когда есть свое, как-то проще ко всему относишься. Не боишься завтрашнего дня. Поэтому никогда не пойму домохозяек, не тех, которые замужем за оч состоятельными мужиками и откладывают себе офигеть какую подушку, а тех, которые замужем за вполне обычными мужиками, живущие обычной жизнью.
Если родителей нет - значит, какое-то жилье осталось от них в наследство Если нет этого наследства - детдомовским, жилье дают.
Так что да, в большинстве случаев "некуда идти" означает "не хочу возвращаться в Челябинск" или "в ссоре с мамой"
Но вряд ли мама могла натворить что-то большее, чем изменяющий муж. И если человек 20+ лет жил в своем городке, до встречи с мужем - что изменилось-то, а не встретила бы этого мужа, не переехала б к нему, так и дальше б жила, детей растила и в ус не дула.
Ну бывают , конечно, беженцы и погорельцы. Но чтоб и дом сгорел, и муж ко зел - это вероятность очень низкая. Хотя, кстати, я однажды встретила такую женщину. Правда, там "муж ко зел" и "дом сгорел " было взаимосвязано - пьяница-муж жил у нее и устроил пожар.
Она устроилась работать в дом малютки, там было жилье для сотрудников на территории, и устроила туда ребенка. Потом выбила социальное жилье у муниципалитета, ребенка забрала, уволилась и пошла работать снова по специальности. Потом приватизировала со временем муниципальное жилье, потом что-то добавила, поменяла на нормальную квартиру. Потихоньку-помаленьку, но все наладилось лет за 10, сейчас живут не хуже других.
Бывает такое, что родители бичи, жили или живут в бараке.
Никакого наследства, да и в барак к алкашам ребёнка не понесёшь, лучше уж изменяющий муж
Так вы же пишите, что это вам пойти некуда, причём здесь терпеть ради ребёнка?
Вы до замужества на теплотрассе жили?
А может ребёнка мужу, самой на работу, с ребёнком по выходным гулять ? Или ребёнка в сад/ясли, а самой на работу?
Да бывает такое что, до свадьбы снимала комнатушку.
А с ребёнком на руках и в декрете где денег взять на аренду?
Это хорошо. Когда есть свое, как-то проще ко всему относишься. Не боишься завтрашнего дня. Поэтому никогда не пойму домохозяек, не тех, которые замужем за оч состоятельными мужиками и откладывают себе офигеть какую подушку, а тех, которые замужем за вполне обычными мужиками, живущие обычной жизнью.
Да, действительно спокойствие есть какое то от финансовой независимости от мужа. Но не у всех так получается и не всегда виной тому лень. По разному бывает. Семья и дети сама по себе большая ценность. Стоит рисковать, даже если приходиться зависеть от мужа.
Ведь много шансов, что муж будет нормально себя везти и не нужно будет разводиться. Где то 50 % пар так никогда и не разводяться, это много.
Я для начала постаралась не попадать в такую ситуацию. Зачем рожать, не имея своего жилья и подушки безопасности? Чтоб было, что ли? И какое удовольствие в таком материнстве?