Гость
Статьи
Вопрос девушкам и …

Вопрос девушкам и женщинам. Если бы вам деваться было некуда с маленьким ребенком?

Например вы живёте у вашего мужа и у вас маленький ребенок,и уйти вам некуда и он пользуясь вашим положением вам внаглую изменяет. Вы будете прощать и терпеть ради ребенка??????

Беладонна
wolla

Я для начала постаралась не попадать в такую ситуацию. Зачем рожать, не имея своего жилья и подушки безопасности? Чтоб было, что ли? И какое удовольствие в таком материнстве?

Радость материнства есть в независимости от финансов. Лучше иметь детей, чем их не иметь.

Гость
Беладонна

Ведь много шансов, что муж будет нормально себя везти и не нужно будет разводиться. Где то 50 % пар так никогда и не разводяться, это много.

Если они не разведутся, подушка безопасности жены, только в плюс семье пойдёт. Можно на хату детям накопить без ипотек. В долларах, евро, можно хорошо преумножить состояние семьи при скачках курса.

Гость

Я к детям совершенно равнодушна и не стремлюсь быстрее рожать. У меня все свое. Квартира, не шикарная конечно, но просторная и в Москве, в хорошем районе, работа и наследственную хатку сдаю. Купила недавно авто. Жить , завися от мужчины? Нет, девочки, не по мне.
А в представленной автором ситуации вовсе бы рожать не стала.

Гость
Гость

Ну если мужик таки купил общее имущество, это другой вопрос. Я ведь пишу, о тех, кто притащил к себе и общего жилья у них нет. Женщина в убытке от таких отношений, брака и деторождения.

Значит не надо подписываться на заведомо убыточный проект. Современной каждой женщине полезно знать, что неудачное замужество и деторождение это кабала на всю жизнь.

wolla
Беладонна

Радость материнства есть в независимости от финансов. Лучше иметь детей, чем их не иметь.

Не согласна ни по одному пункту.

Как можно всю свою жизнь отдать в распоряжение мужла?

Беладонна
wolla

Не согласна ни по одному пункту.

Это для большинства так, но не для всех. Кто не хочет детей, тому и не нужно, конечно.

Гость
Негость

Бывает такое, что родители бичи, жили или живут в бараке.
Никакого наследства, да и в барак к алкашам ребёнка не понесёшь, лучше уж изменяющий муж

Да. И опять измена это не самое страшное. Куда хуже унижения и издевательства.

Гость

а зачем терпеть? Можно же договориться так, чтобы изменять обоим и открыто. Если бы он был договороспособен в этом плане, то договорилась бы. Если нет, то ушла бы. Что значит некуда идти? всегда есть куда. Квартиру снять же можно. Или в общагу

Робот

А что значит "изменяет"? Он просто пользуется теми же правами, что и вы. Ни верность ни запрет полигамии нигде в законах не прописаны, и вообще никакое половое поведение не является основанием для изменений в имущественных правах супругов во время брака и при разводе. Хотели такой замуж со штампом? - получите.

Гость
Негость

Свое добрачное жилье или совместное с мужем. Хорошая работа.
Это единственная гарантия, которая может быть

Не всегда. Меня так из совместного бывший муж с двумя детьми прогоняет ( любовница, унижения), пока идёт суд и пока он записан единственным собственником. Мне кажется, что у женщин вообще гарантий нет, только если прописывать заранее нотариально. Словам верить нельзя. Но кто же к нотариусу идёт, когда встречаешь "самого лучшего"

Prince Charming

Например, если бы у вас был брат, а у жены брата была двоюродная сестра, а у неё была бы дочь, а у дочери - котик, он бы написал в её новые сапожки? ...

Гость
Робот

А что значит "изменяет"? Он просто пользуется теми же правами, что и вы. Ни верность ни запрет полигамии нигде в законах не прописаны, и вообще никакое половое поведение не является основанием для изменений в имущественных правах супругов во время брака и при разводе. Хотели такой замуж со штампом? - получите.

Обычно *** пускается во все тяжкие, когда жена с младенцем и зависима от него. Вот тут кровушки *** пьет! Зато когда умная женщина станет на ноги, отправит ребенка в сад и восстановится в заработке, а после чего или вышвырнет гуляку вон или сама рогов наставит, тогда *** орать начинает , что его бедненького кинули, изменили ему, а он ведь кормилец был.

Гость
Гость

Не всегда. Меня так из совместного бывший муж с двумя детьми прогоняет ( любовница, унижения), пока идёт суд и пока он записан единственным собственником. Мне кажется, что у женщин вообще гарантий нет, только если прописывать заранее нотариально. Словам верить нельзя. Но кто же к нотариусу идёт, когда встречаешь "самого лучшего"

А вот так и идти. Представить себя с детьми на съемной квартирке в бабушатнике, с пустым холодильником и долгами за свет и воду, красную от злобы, орущую рожу "ненаглядного" в суде и потешающуюся над вами любовницу и идти к нотариусу.

Гость
Робот

Почему хотели? Это он хотел. И он получил то, что ему удобно. Теперь время женщине получить удобства. А что ей нужно? ну в такой ситуации как минимум те же имущественные права+ полигамия с ее стороны. И все норм.

Робот

Автор, спать же тебя с мужем никто не обязывает? Вот так и живи, нефиг из себя целку строить.

Гость
Беладонна

Сочувствую вашей бабушки и с одной стороны она большая молодец конечно. Но помоему, этот то случай, когда терпеть измены было бы лучше и выгоднее и для неё и для ребёнка. Хотя

Написали, что бабушка рисковала жизнью ребенка. Я так не думаю. Она всего лишь потеряла комфорт и стала много работать. Сарай - это тот же дом, только без удобств. Но они люди деревенские, фронтовые. Для них что землянка, что саманный дом, что сарай - главное, что есть крыша. Вопрос в привычке.
Дочка с ней жила некоторое время в сарае. Но какая там угроза жизни? Средняя полоса, зимой максимум -15, и то не часто.
Потом в деревне, на козьем молоке и домашних овощах. Потом в интернате, где им обеспечивали прекрасное питание, отопление, воду и одежду.
Мама в итоге получила высшее образование, а бабушка получила квартиру, как ветеран и жила с нами.
А так осталась бы и сошла с ума. Дочка бы видела всех этих баб, которых отец водил. Когда мужчина особо не скрывает измены - это же ужасно. От такого унижения можно заболеть серьезно. То есть по сути у бабушки не было другого выхода, кроме как уйти. Уйти или унижаться.

Марина А.
Гость

Так если денег нет, работы нет, родни нет, жилья нет. Куда идти то?

Ну вот как так?
Она прилетела с Луны? У нее руки совершенно не тем концом вставлены и голова тоже? Она на только плохой человек, что все родные от нее отвернулись?
Если человек говорит, что у него нет буквально ничего, скорее всего у него совести нет и он специально прибедняется, чтоб напрячь не себя и своих, а чужих.

Марина А.
Гость

Ну, так в этом случае изменяющий муж , наверное, не кажется большой проблемой. Небось жена и такому рада, главное, что из барака забрал.
И она не терпит, а устраивает свою жизнь, как может, и радуется, что оторвалась от своих маргиналов.
Ну или , как обычно в таких случаях бывает, муж из соседнего барака ( подобное к подобному). И жене в общем-то разница невелика, в каком бараке жить и с кем лаяться

Марина А.

Измена неприемлема для женщин, которые с детства росли в атмосфере любви и уважения, видели перед глазами родительский пример взаимоподдержки и верности, в которых воспитано чувство собственного достоинства ( а для него надо как минимум основания иметь: не глупа, не ленива)
Вот в таком случае будет лёгкое офигение: это чё, семья? Да не фига, фальшивку подсунули, пошла я отсюда.
И в таком случае женщине гарантированно есть, куда идти. Иначе у нее б не было этого ощущения "фальшивки".
А если этого не было, то сам факт измены может и не восприниматься так остро. Если отец слился в туман, то жена вполне может считать, что ей повезло, потому что ее муж всегда возвращается и ребенка не бросает. Если отец пил, бил и гулял, а муж только гуляет, то в ее глазах это всяко лучше, чем дома было.Если дама замуж шла за квартиру и деньги, то верность вообще в число ее запросов не входила, и ей искренне пофиг, что там муж делает, пока карточка пополняется.
"Плохо" и "хорошо" - понятия относительные, смотря на что был запрос и что вошло в привычку.

Марина А.
Гость

За счёт чего вы будете пополнять ежемесячно и единолично эту свою подушку? Если только с семейного бюджета отгрызать этот кусок и складывать себе в заначку.

А кто сказал, что эта заначка не входит в семейный бюджет?
Элементарно ж. Заработков мужа, допустим, хватает на все нужды. Заработки жены можно вообще не трогать, они так и копятся. Муж знает, что у супруги на счету скопилось столько-то, и это можно потратить, к примеру, на покупку машины, или стройку дома, или оставить на черный день, вдруг кто заболеет или работу потеряете. При нормальных отношениях.
А в случае развода...конечно, лучше расстаться друзьями и все поделить цивилизованно и честно. Но если одна сторона начинает наглеть и мухлевать, то ответка в общем-то закономерна. И если ты мужу (жене) доверял(а), а он тебе лгал и изменял...ну, в общем-то есть моральное право обмануть его доверие в ответ, вряд ли можно упрекнуть второго супруга, который вывез сбережения к маме
Судиться можно. Упрекать - нет.

Марина А.
Негость

Ну вы возможно и умны, а муж ваш дурачок, все свои накопления впулить в общий дом сразу после брака. Ну такое себе решение.
Ну и опять же, крысятничество в семье я не поддерживаю

Ключевое слово: в семье.
А когда один из супругов изменяет, семьи уже нет.
Есть враг, который тебя унизил и предал.
А с врагом - как с врагом. Бежать либо бить.

Марина А.
Негость

Бывает такое, что родители бичи, жили или живут в бараке.
Никакого наследства, да и в барак к алкашам ребёнка не понесёшь, лучше уж изменяющий муж

В таком случае ребенка надо оставить мужу. А самой уезжать куда угодно, подальше от этого барака, и пробиваться с нуля

Беладонна
Гость

Написали, что бабушка рисковала жизнью ребенка. Я так не думаю. Она всего лишь потеряла комфорт и стала много работать. Сарай - это тот же дом, только без удобств. Но они люди деревенские, фронтовые. Для них что землянка, что саманный дом, что сарай - главное, что есть крыша. Вопрос в привычке.
Дочка с ней жила некоторое время в сарае. Но какая там угроза жизни? Средняя полоса, зимой максимум -15, и то не часто.
Потом в деревне, на козьем молоке и домашних овощах. Потом в интернате, где им обеспечивали прекрасное питание, отопление, воду и одежду.
Мама в итоге получила высшее образование, а бабушка получила квартиру, как ветеран и жила с нами.
А так осталась бы и сошла с ума. Дочка бы видела всех этих баб, которых отец водил. Когда мужчина особо не скрывает измены - это же ужасно. От такого унижения можно заболеть серьезно. То есть по сути у бабушки не было другого выхода, кроме как уйти. Уйти или унижаться.

Наверное вы правы. Каждая ситуация индивидуальна и что для одного страшный ужас, для другого фигня и наоборот. Всё в итоге хорошо вышло и слава богу. А бабушка нового мужа себе не нашла?

Злюка
Марина А.

В таком случае ребенка надо оставить мужу. А самой уезжать куда угодно, подальше от этого барака, и пробиваться с нуля

Это если муж согласен ребенка взять.

Гость
Злюка

Это если муж согласен ребенка взять.

Как мило. Почему в таком случае вопрос стоит как "что делать женщшине с маленьким ребенком", без всяких: "если согласна его взять?". С чего это мама согласна по умолчанию, даже если идти с этим ребенком некуда, а папе право выбора предоставлено?
Нет уж: матери ребенка нести некуда, так что без экивоков - отцу.

Гость

Обязанности по воспитанию и содержанию ребенка у родителей равные, потому ни о каких "не согласен ли ты взять ребенка, дорогой" речи идти не может. Мать четко сообщает, что жилья у нее нет, родительский дом - притон алкашей, и ребенок там не будет в безопасности, средств к существованию нет, квартира мужа, содержал семью муж. Все.

Гость
Беладонна

Каждому свое. На мой взгляд, лучше своя опа в тепле, чем на морозе и с детьми.

Гость

И что? Муж, которому на все наплевать ( если изменяет и т.д.) прямо ринется заботиться о ребенке? Да плевать ему, что будет с ребенком, поэтому и заботятся женщины - они не понимают, просто, как можно маленького оставить на произвол судьбы. Потому что оставить мужчине, для которого ребенок в тягость и который ребенка будет ненавидеть, что он есть и о нем надо заботиться - уж лучше в детдом

Гость
Гость

Как сказать. Этим ртом и этим членом мужик потом к своей жене лезет. Вам не брезгливо чужую микрофлору собирать, да еще не факт что здоровую? Я как-то случайно услышала небрежно брошенную гинекологом своей акушерке фразу: "да у нас гарднереллез у каждой второй в жк, а лечить не хотят, не считают, что это проблема". Я знатно о×ренела тогда 😐

Гость
Робот

Создание семьи предполагает моногамию хотя бы для сохранения здоровья этой семьи, не говоря о другом.

Гость

Я вообще адовая баба, ушла бы от мужа и ребенка ему оставила

Злобный Пупсик

Искренне удивляюсь, когда говорят, что некуда идти, при этом не будучи 30 лет в браке. Где-то же ты раньше жила. Свое добрачное жилье, родительский дом или наследство от них же должно какое-то быть. Тебя ж замуж не из картонной коробки под мостом брали. Значит, есть куда вернуться. Другой вопрос, если розовые сопли вместо мозга и девчуля продает свое жилье, думая, что они будут в браке до гробовой доски, но это просто идиотизм, таких даже не жалко

Гость как в горле кость

Как это некуда? У нас в стране так много комфортабельных теплотрасс )

Марина А.
Гость

И что? Муж, которому на все наплевать ( если изменяет и т.д.) прямо ринется заботиться о ребенке? Да плевать ему, что будет с ребенком, поэтому и заботятся женщины - они не понимают, просто, как можно маленького оставить на произвол судьбы. Потому что оставить мужчине, для которого ребенок в тягость и который ребенка будет ненавидеть, что он есть и о нем надо заботиться - уж лучше в детдом

Отношения между мужем и женой ( а также другими бабами ) и отношение отца к ребенку- это совершенно разные вещи. Супруги могут разлюбить друг друга, но они всегда останутся матерью и отцом своим детям. Даже врозь.
А если у бабы хватило ума родить от того, кто о детях заботиться не хочет и тем более их ненавидит - то пусть сидит и терпит, и сама полной ложкой глотает то, на что обрекала ребенка. Тогда ей поделом

Робот
Гость

Создание семьи предполагает моногамию хотя бы для сохранения здоровья этой семьи, не говоря о другом.

По-моему, как раз моногамия предполагает создание семьи.

Марина А.

Ну и буфером работает, чтоб ребенок не понял, что его отец ненавидит.
Рожать можно столько детей, сколько поднимешь сама и от того, кто поднимет их, если с тобой что произойдет.
Если поднять сама не может и родила не от того, то пусть в лепешку расшибается, но нейтрализует последствия своей опрометчивости и сделает так, чтобы ребенок не пострадал.

Марина А.
Гость

Предлагаете оставить матери, которая
1. Родила от мужчины,которому ребенок в тягость.
2. Сделала это, не имея жилья и работы.
3. Либо настолько неуравновешена, что побила все горшки с родственниками и не может рассчитывать на их помощь, либо воспитана в маргинальной семье.
В общем-то это выглядит ещё хуже. У гуляющего мужика хоть работа и жилье есть. И больше вероятность, что есть мозги и ответственность за ребенка он научится нести. На худой конец немаргинальной бабушке скинет. А вот у мамы при описанной ситуации с этой ответственностью явно полный ноль, да и ее обязанности на себя взять некому.

Марина А.

Я понимаю, любовь и все такое. Но прежде чем становиться родителями, надо ж хоть маленько подумать: "а кто будет растить ребенка, если мы разведется ( кирпич на голову упадет мне, кирпич на голову упадет мужу)
И задать друг другу простой вопрос: "готов(а)'?"

Злюка

Так папа тоже может без экивоков сдать дитачку в детдом и не парится.
Много вы знаете папаш, которые сами детей растят?

Гость
Беладонна

Наверное вы правы. Каждая ситуация индивидуальна и что для одного страшный ужас, для другого фигня и наоборот. Всё в итоге хорошо вышло и слава богу. А бабушка нового мужа себе не нашла?

За ней ухаживали и звали замуж. Но она так и не вышла. Попробовала жить с одним. Вася. Большой, сильный, руки золотые. Весь дом поправил, печь отличную сложил. На руках носил. Но как напьется - буйный. Топором кидался от воображаемой ревности. Всю дверь разбомбит, потом проспится - ремонтирует и прощения просит. Ну как итог, конечно, бабушка выгнала его.
Потом еще был один ухажёр, юрист. Но как-то у нее сердце не легло.
Как выше сказали уже, если женщина выросла в нормальной семье, ей сложно принять другое. А у бабушки мать рано умерла, 11 детей. Отец их поднимал, он не пил и был хозяйственный. Понятия были крепкие деревенские - дети, хозяйство. И бабушка такая же была. Поэтому вот эти и "командировочные", и пьянки для нее были дикостью. Спокойней одной ей было.
Даже когда ей было лет 80, на сборах ветеранов к ней дедули подкатывали, она им:" Да нужны вы мне, старичье. Давайте лучше споем!"
Так что я поняла, она была самодостаточная.

Гость
Гость

Как сказать. Этим ртом и этим членом мужик потом к своей жене лезет. Вам не брезгливо чужую микрофлору собирать, да еще не факт что здоровую? Я как-то случайно услышала небрежно брошенную гинекологом своей акушерке фразу: "да у нас гарднереллез у каждой второй в жк, а лечить не хотят, не считают, что это проблема". Я знатно о×ренела тогда 😐

Гарданеллы же воняют! Неужели теткам не хочется вылечиться?

Гость
Марина А.

Измена неприемлема для женщин, которые с детства росли в атмосфере любви и уважения, видели перед глазами родительский пример взаимоподдержки и верности, в которых воспитано чувство собственного достоинства ( а для него надо как минимум основания иметь: не глупа, не ленива)
Вот в таком случае будет лёгкое офигение: это чё, семья? Да не фига, фальшивку подсунули, пошла я отсюда.
И в таком случае женщине гарантированно есть, куда идти. Иначе у нее б не было этого ощущения "фальшивки".
А если этого не было, то сам факт измены может и не восприниматься так остро. Если отец слился в туман, то жена вполне может считать, что ей повезло, потому что ее муж всегда возвращается и ребенка не бросает. Если отец пил, бил и гулял, а муж только гуляет, то в ее глазах это всяко лучше, чем дома было.Если дама замуж шла за квартиру и деньги, то верность вообще в число ее запросов не входила, и ей искренне пофиг, что там муж делает, пока карточка пополняется.
"Плохо" и "хорошо" - понятия относительные, смотря на что был запрос и что вошло в привычку.

Мне очень понравился Ваш комментарий.

Натка
Елена

Гарантии нотариально заверенные?

Ага....обязуюсь не быть козлом. :)))))Подпись и печать нотариуса.

Гость
Гость

Гарданеллы же воняют! Неужели теткам не хочется вылечиться?

Я не знаю 🤷🏼‍♀️

Секси котёнок

Если прямо совсем совсем все херово идти не куда, нет поддержки выжидала на бы. А что ещё?? Не на помойку ведь идти. Как только на ноги все досвидули!

Гость

нет, предупредим что оставим ребенка мужу, не отреагирует - показательный уход, а потом и окончательный. пускай погуляет с маленьким ребенком)

Злюка
Гость

нет, предупредим что оставим ребенка мужу, не отреагирует - показательный уход, а потом и окончательный. пускай погуляет с маленьким ребенком)

А после показательного ухода поедете ребенка из детдома забирать.
Готовы?

Гость
Гость

Кто сказал что жить нужно у мужика? Зачем у него жить, если есть своя удобная квартира?
что за гребаный бред

Ну, например, у меня своя двушка удобная была, жили у меня, родили двух сыновей, перешли жить к мужу в 4- х комнатную. Свою сдаю теперь. Это бред?

Негость
Гость

Ну, например, у меня своя двушка удобная была, жили у меня, родили двух сыновей, перешли жить к мужу в 4- х комнатную. Свою сдаю теперь. Это бред?

Почему бред?
Вам был смысл переезжать, куда удобнее туда и переехали.
А тут же дамы утверждают дескать надо в любом случае ехать к мужу, и вот это реально бред