Нет. Но я и рожать бы не стала когда "некуда деваться". Правда, не понимаю что женщинами движет, когда нет своего угла, нормального проверенного хотя бы годами тремя-пятью совместной жизни мужа - зачем рожать в такой ситуации? Чтобы не одной страдать, а с ребенком вместе? Надо учиться, работать, брать ипотеку если больше никак не получается с жильем, и вставать на собственные ноги, а не глядеть в рот мужику. Искать нормального, но и одной быть в состоянии прожить с ребенком. Вот тогда можно рожать. Ребенок - не кукла и не игрушка, к его рождению надо готовиться и подходить с умом, нужны условия как материальные, так и психологические, чтобы он рос и развивался нормально, без травм, комплексов и прочей фигни. Ну или вот как у вас - глотать и терпеть, потом и ребенок подрастет и будет видеть ваши слезы, несчастье, раздражение мужа на вас и на него, скорее всего.
Да хоть ты как заучись и заразвивайся, ипотека и маленький ребенок свяжут по рукам и ногам и будешь терпеть деспота. Молись чтоб не попался такой, это вопрос везения
Какого пинка он мне пропишет, если он живёт на моей территории? Пинка разве что Я могу прописать. А чтоб на чужую территорию я жить пошла - это надо ну ооочень постараться! И я очередной раз повторяю про "гарантии ещё на берегу" со стороны мужа. Потрудитесь наконец это увидеть, я уже ни один раз об этом написала.
Автор, я Вам расскажу про бабулю свою. Я понимаю, что это экстремальный пример, но все же.
После войны сразу мужчины были на вес золота. А мой дед - высокий красавец, летчик. Бабуля - фронтовичка, миниатюрная блондинка. Забеременела, родила дочку (мою маму). А дед стал водить любовниц прямо домой. "Это",- говорит, -"командировочная. Остановится у нас". И так одна за одной. Бабушка не выдержала и ушла вместе с ребенком. Жила в сарае, спали на перине на полу. И зимой тоже, при буржуйке. Летом на плащ палатке. Потом отдала маму сестрам в деревню, а сама пыталась пристроиться. Одно время на диване спала в организации, где работала.
Потом выделили ей полдома с печным отоплением. Тогда маму забрала к себе. Не было ни мебели, ничего. Только стол и печь. Спали опять же на плащ палатке. Потом обжились. Маму устроила в круглосуточный интернат, где она проучилась несколько лет. Потом перешла в обычную школу.
Работа была разная. Чтобы маму в интернат взяли, она пошла мыть котлы столовские в этом интернате. Эти котлы на берегу реки чистили песком. Залазили туда целиком и песком натирали. Так она и ребенка видела, и работа была.
А дед - бывший дворянин, потомок городского главы. У них дом огромный, полная чаша. А бабушка в такое трудное послевоенное время взяла и ушла от этого достатка в никуда.
На старости лет дед обратно к ней просился. Так что вот так.
Если женщина хочет - она выход найдет.
Автор, я Вам расскажу про бабулю свою. Я понимаю, что это экстремальный пример, но все же.
После войны сразу мужчины были на вес золота. А мой дед - высокий красавец, летчик. Бабуля - фронтовичка, миниатюрная блондинка. Забеременела, родила дочку (мою маму). А дед стал водить любовниц прямо домой. "Это",- говорит, -"командировочная. Остановится у нас". И так одна за одной. Бабушка не выдержала и ушла вместе с ребенком. Жила в сарае, спали на перине на полу. И зимой тоже, при буржуйке. Летом на плащ палатке. Потом отдала маму сестрам в деревню, а сама пыталась пристроиться. Одно время на диване спала в организации, где работала.
Потом выделили ей полдома с печным отоплением. Тогда маму забрала к себе. Не было ни мебели, ничего. Только стол и печь. Спали опять же на плащ палатке. Потом обжились. Маму устроила в круглосуточный интернат, где она проучилась несколько лет. Потом перешла в обычную школу.
Работа была разная. Чтобы маму в интернат взяли, она пошла мыть котлы столовские в этом интернате. Эти котлы на берегу реки чистили песком. Залазили туда целиком и песком натирали. Так она и ребенка видела, и работа была.
А дед - бывший дворянин, потомок городского главы. У них дом огромный, полная чаша. А бабушка в такое трудное послевоенное время взяла и ушла от этого достатка в никуда.
Это была советская женщина, с другим пониманием, что такое хорошо, а что такое плохо. В обществе, где главная ценность материальный достаток, на такую посмотрят со словами:"Больная!".
Какого пинка он мне пропишет, если он живёт на моей территории? Пинка разве что Я могу прописать. А чтоб на чужую территорию я жить пошла - это надо ну ооочень постараться! И я очередной раз повторяю про "гарантии ещё на берегу" со стороны мужа. Потрудитесь наконец это увидеть, я уже ни один раз об этом написала.
Зачем вам примак на вашей территории? Тоже не понятно. Жить надо у мужика, но иметь жилплощадь свою обязательно.
Какие гарантии на берегу он вам может дать?
Квартиру на вас перепишет?
Я прежде чем рлдить, попросила жилплощадь на этого ребенка. Нет гарантий - нет ребенка. Точка.
очень странный подход.
Ибо мать такой же родитель как и ребенок и также обязана обеспечивать своего ребенка как и отец.
Более того, у вас ребенок как товар, дай мне то, а я тебе за это вот это.
Подходить ко всему нужно у умом.
Я бы в такой ситуации не оказалась т.к рожала бы только от нормального, кто бы что не говорил а звоночки есть всегда, кто- то обращает внимание а кто- то нет. Без жилья тоже исключено, но на вашем месте бы не терпела, а искала возможность уйти
А как может быть некуда уйти? Вы же где то жили до замужества.
Я бы в такой ситуации не оказалась т.к рожала бы только от нормального, кто бы что не говорил а звоночки есть всегда, кто- то обращает внимание а кто- то нет. Без жилья тоже исключено, но на вашем месте бы не терпела, а искала возможность уйти
Мужики притворяются, гонят демо версию. Иначе за них бы никто замуж не выходил. Да что там замуж, встречаться бы не стали.
Мужики притворяются, гонят демо версию. Иначе за них бы никто замуж не выходил. Да что там замуж, встречаться бы не стали.
Я на слово не верю, мне нужны гарантии в виде жилья. Без своей квартиры ни о каком ребёнке речь не может быть, не важно сама я ее заработала или нет. Сама могу заработать после окончания учебы, в более взрослом возрасте, а до 25-26 жильё с мужчины, если он хочет чтобы я родила. Все очень просто)
В наше время женщины обленились и обнаглели. Ещё и гордость потеряли.
Не волнуют их демо-версии. Даже при встречах - полное содержание. Если хочет ребенка, то покупает недвижимость+на счёт 30-50 миллионов руб. Это кстати немного за такие риски, как рождение ребенка.
Если совсем деваться некуда? Терпеть бы стала, временно, а вот прощать нет, при удобной возможности с фантазией бы унизила его. И унижала бы постоянно, устроила бы ему эмоциональные качели холод-тепло.
И в семейный бюджет класть.
Так обычно в семье делается.
Если что и у меня и у мужа свое добрачное, и никто деньги от сдачи квартир по своим карман не крысит
И что? У меня тоже добрачное, и у мужа тоже, все сдаётся. И я в жизни мужика не приведу к себе. Только к нему, либо покупка общего. Мы купили общее.
Муж прощения не просит, значит, я не могу его простить. Главное, что муж не выгоняет. Искала бы варианты уехать, устроить личную жизнь, может оставила бы ему ребёнка и поехала на заработки
Ну и кто хочет жить в сарае и тяжело работать, а ребёнка отдать в интернат? Глупая у вас бабушка
А как это - некуда уйти?
Допустим, у меня не было бы своей квартиры. Но ведь есть родители, у которых я жила раньше и могу жить и дальше.
Опять же, если жилья в наследство я не получала - значит, бабушка жива и в любой момент внучку с правнуком примет
Была и вторая бабушка, которой вскоре понадобился уход. Я могла бы жить там и за ней ухаживать ( как, кстати, и получилось , но не из-за проблем с мужем, а из-за того, что мне в декрете было не принципиально, где жить, в городе или деревне)
То есть, уже три варианта, где жить первое время. И я уверена, у большинства молодых жен есть родительский дом или бабушкин домик в деревне.
Профессия моя никуда б не делась. так что субсидию от работы на первоначальный взнос получила б. Ну, пришлось бы раньше выйти из декрета, но ведь все равно ж так и пришлось сделать, ради этой самой субсидии а том числе. Единственное что - раз мужа уже не было б, в декрете меня сменить было б некому, и субсидия была б меньше, а платить няне и ипотеку в одно лицо проблематично. Пришлось бы чаще обращаться к помощи родных. У сестры ребенок немногим старше, мы и так друг друга выручали. Ну ввели б это в систему, разработали б график забора из сада и т.д. Потом, отец как раз в это время на пенсию ушел и сидел с внучкой, так что и внука ему до кучи можно было б привезти. Он предлагал, кстати: но поскольку я не разводилась и к родителям не возвращалась, это пришлось бы на два часа раньше вставать, а потом ещё вечером круги наворачивать, а мы поспать любим, проще няню на подхват. Но в экстренной ситуации - чем не вариант?
То есть, выкрутились бы. Это потребовало бы большего количества разъездов и больше времени в дорогах, но не критично. Тем более с такой проблемой столкнулся очень близкий мне человек, и я принимала участие в ее решении, так что рабочий алгоритм был наглядно показан
И я уверена, что родители, бабушки, сестры, дом детства, работа с возможностью взять ипотеку хотя бы на студию и прочие отходные пути есть у всех.
Другой вопрос, что отношения дружеские не у всех, или кому-то не хочется из Москвы возвращаться в другой город, из трёшки в двушку
Но это все же менее травматично, чем жить с мужем, как кошка с собакой . Если выбирать, мириться с унижающим тебя мужиком, или налаживать отношения с мамой, жить с ребенком в одной комнате или жить на чемоданах, думая, выгонят тебя или оставят - выбор очевиден, по-моему
Но скорее всего, я не могла б оказаться в такой ситуации, так как принципиально не стала б беременеть, не имея своего или общего жилья. Рожать в квартире мужа , да и вообще жить в квартире мужа так себе идея, я бы вообще туда не поехала. Хочет жить вместе - не вопрос, можно даже без регистрации, но с ипотекой на два лица, либо на моей территории. Не хочет - значит, будет гостевой и бездетный брак, пока я не найду того, кто согласится на мои условия
Если бы вдруг точно деваться было некуда - забила бы, перевела бы отношения в свободное плавание. Нашла бы пару любовников и пусть живет как хочет, только меня не трогает. А ребёнка в нюансы личной жизни мамы и папы можно и не посвящать. Главное, чтобы отношения были нормальные, без всяких помоев, оскорблений и обид. А если у кого что-то серьезное на стороне будет - то и развестись спокойно.
Ой не факт, что мужчина бы это потерпел.
Узнает - выставит.
Никакой гарантии, ни с кем. Лично я себя обезопасила так.. Купила квартиру в ипотеку до брака, чтобы всегда можно было там жить одной с ребёнком. Там очень маленькая ипотека и даже работая уборщицей я бы кое как тянула. Во время брака купили ещё дом и квартиру, то есть после развода будет что делить. Ну и работа у меня нормальная и из декрета я вышла через год и постоянно работаю. Я очень не хотела переезжать в квартиру парня как раз по этой причине, что не дай бог что, на выход с вещами идти мне. Ну и в декрете лучше не засиживаться и самой работать над тем, чтоб было куда уйти, не рассчитывать на мужчину.
Зачем вам примак на вашей территории? Тоже не понятно. Жить надо у мужика, но иметь жилплощадь свою обязательно.
Примаки это самое то. Живя у мужчины обживать,обслуживать и покупать всё будете для Его квартиры, живя у женщины для Её квартиры. При ссоре, в её квартире именно мужчина пойдёт собирать чемоданы, а быт женщины мало поменяется. А ведь это очень важно, особенно с детьми, знать что ни садик, ни школу из-за переезда менять не надо. Выгода женщине очевидна.
Сочувствую вашей бабушки и с одной стороны она большая молодец конечно. Но помоему, этот то случай, когда терпеть измены было бы лучше и выгоднее и для неё и для ребёнка. Хотя
Хотя мы не знаем всех подробностей. Наверняка она приняла верное решение именно для себя. Со стороны трудно судить.
Примаки это самое то. Живя у мужчины обживать,обслуживать и покупать всё будете для Его квартиры, живя у женщины для Её квартиры. При ссоре, в её квартире именно мужчина пойдёт собирать чемоданы, а быт женщины мало поменяется. А ведь это очень важно, особенно с детьми, знать что ни садик, ни школу из-за переезда менять не надо. Выгода женщине очевидна.
Какие садики и школы, живя в квартире у женщины? Вы ещё плодиться будете от мужика, не купившего общее жилье? Вообще треш. Не, мужики, конечно, счастливы будут, наплодил в хату жены и ушёл дальше искать такую же непритязательную даму, которая за проценты от белой зарплаты рожает к себе в дом и выращивает его потомство. Но вы-то женщины, чем думаете?
Какие садики и школы, живя в квартире у женщины? Вы ещё плодиться будете от мужика, не купившего общее жилье? Вообще треш. Не, мужики, конечно, счастливы будут, наплодил в хату жены и ушёл дальше искать такую же непритязательную даму, которая за проценты от белой зарплаты рожает к себе в дом и выращивает его потомство. Но вы-то женщины, чем думаете?
Нет блин, прикольно прийти в квартиру к мужику, купить общее, а потом весело и задорно делить это при разводе
особенно делить общую ипотеку прям вообще смак....
Результат моего подхода - я могу себя сама содержать благодаря хорошей работе, есть добрачная квартира в которую всегда могу уйти, есть на выбор дом и ещё одна квартира купленная в браке. Моя добрачная квартира и дом в одном районе со школой. Меня устраивает такой результат.