Гость
Статьи
Родственники против …

Родственники против второго ребёнка

Второго ребёнка не планировали с мужем, но забеременела. Дочери на данный момент 2 года. Свекровь узнала, сказала, чем думаете и почему не предохраняетесь, взялась за голову и все прочее... У меня …

371 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Что ты знаешь о моей жизни?Тебя просят совета а не выдумки эти читать.То как я говорю Спасибо,и лицемерная ли я,вообще знать тебе не нужно,и в тексте это ни где не прослеживается.

У меня была подобная ситуация. Обе бабушки были против рождения второго ребенка. При этом я в законном декрете, мне выплачивали и декрет и детские. Такие истерики устраивали, не смущало, что ребенок и бился уже. И опу в декрете не отсиживала. Если кто внимательно читал автора, то она не снимает с себя ответственность. А когда бабушки приносят сами сумки с продуктами их же не выставишь за дверь. И они не слушали ничего тоже. Вам, автор, посоветую не слушать таких злых советчиков, легко распоряжаться чужими жизнями, особенно безмолвного пока ребенка. У меня аргумент бабушек моих был, что разница в возрасте у детей маленькая и мне будет тяжело. А стало легче, друг друга занимали дети. И работу в интернете никто не отменял, можно и там попробовать свои силы, если в укор вам ставят материальное положение. Вы пожалеете, если согласитесь на аборт

Гость

Рожайте, трудно, но дитя уже есть. Я когда то родила тройню, муж бросил жила в съемной квартире, одна, от родителей помощи не было, сейчас у меня большая квартира, детей уже пятеро, я повторно вышла замуж, и я помню как было тяжело, если честно, даже до диагноза довелось тогда "тревожное расстройство", но я бы ни за что не хотела бы даже подумать что бы было если бы я тогда, повелась на поводу у всех и сделала аборт.

Гость

Сеййчас делают аборты медикаментозные,выпил таблетку и все. Дети конечно счастье,но и головой думать надо хоть иногда,если в обычные дни она не работает. На случай тапок в мою сторону, у меня есть ребенок,знаю о чем говорю.

Гость
Гость

Мозгов нужно вам,что бы вылупить свои глаза пошире,и почитать внимательно,а не додумывать свои истории.Совести-для того что бы не оскорблять!Я ни чего доказывать не собираюсь.Этот форум видимо сгнил от таких людей.Сложно бывает всем,финансово сложно бывает многим людям,но додуматься оскорблять за нищету могут только люди на этом форуме.К сожалению ((Совесть кокрас нужна таким как ВЫ.Вы же нелюди.Разве не так??

Что такое кокрас или кто? Вы перестарались похоже😎

Гость

Сама была в такой ситуации. Все орали делай аборт. Муж не работал так случайные заработки старший в садике я на работе зарплата минималка. Забеременила вторым свекровь три золовки орали что я дура. Забила на всех родила второго муж поумнел начал работать за три года построили свой дом. Родили третьего родственники молчали. Забеременела 4 тоже говорили что я сумасшедшая хотя мы уже после 3 ребенка жили отдельно и ни рубля ни у кого не спрашивали. Сейчас все золовки просятся к мужу на работу устроить своих мужей и сыновей. Я сейчас тоже работаю а няня у моих детей двоюродная сестра мужа она на пенсию вышла. В жизни все может случится главное не опускать руки. А родственники всегда чем то недовольны. Не слушайте ни кого это ваша семья вам старость не с ними встречать, а со своими детьми.

Гость

Ситуация сложная, но есть и плюсы: за второго ребенка дадут материнский капитал, который можно будет использовать на ремонт или на повышенное пособие (МФЦ вам в помощь). Разница между детьми небольшая - часть вещей перейдет от старшего ребенка младшему. Да, будет нелегко, но справиться можно. Удачи!

Гость

Сделайте аборт и всё...

Гость

Че разнылась то?! За детей и на детей платят пособие, 1,5 года посидишь в декрете и вперед на работу. И легче будет. А сидеть и жалеть себя это каждый может.
Мат.капитал получишь и погасишь им долг за жилье, платеж можно уменьшить или срок сократить.
Ну ничего страшного не происходит, вся страна так живет.
Только надо самим шевелиться, а не на бабушку надеяться.

Гость
Гость

Автор, второго рожайте!!! Свекровь любит одного -полюбит и второго. Надо было вообще никому не говрить про вашу беременность. А поставить перед фактом.

Полностью согласна...были в такой ситуации))забеременнела когда первой дочке было 1.4..родила..родителей у меня нет.живем на территории свекров(квартиру отдали)изначально помогали они очень много,в плане финансов..а сейчас мы уже сами все,дом строим..свекры помогают конечно но в плане покупок дочкам))их решение...у мужа снимул чтоб мы не нуждались,поэтому работает и днем и ночью))а я одна с детьми))и представьте справилась,не кто сидеть не помогал..щас одной 5 второй 3

Гость

Похоже, что у вас вместо мозгов писька. Взрослая женщина и не знаешь как предохраняться? С одним спиногрызом мужа заездила. Он так и помрет вскорости и останешься с двумя личинками. Ты же только рожать и умеешь, а детей кто содержать будет? Ничего за душой нету, а туда же - срочно родить и побольше. Фу-ууууу!!!! Овуляшка вонючая!!!

Гость

бред, родственники то при чем?сами решайте,вам растить детей,муж тяжело так поддержите его по женски,

Гость

Если есть хоть малейшее сомнение насчет аборта, рожайте ребенка и трудитесь вместе над его будущим. Деньги могут сегодня быть, а завтра все по нулям, и наоборот - смотрите со всех сторон на вопрос, не только с финансовой.

Кошка

Послать к черту родствеников, не им решать сколько и когда вам иметь детей.

Гость

От старшего ребенка избавьтесь. Этого оставляйте.

Гость

автор, да вас просто изнасиловала помощь свекрови,,,,,,,вы така бедная. Она тянет вас на верх, а вым бы ближе к донышку.......

Гость

Дорогой автор! Берегите себя и никого не слушайте. Диванных критиков полно. Советов нет, одни оскорбления. Да, будет тяжело. Но все будет хорошо. Бог дал дитя, даст и на дитя. Возможно, как вариант, пристроить дочку в садик, а самой подыскать какую-нибудь работу в интернете. Оплата не большая, но хоть что то.

Гость

На все комментарии автор пишет гадости! Зачем тогда совет просите, если такая умная

Гость
Гость

Вот поэтому я за равные браки.

Да ты га...о

Гость

Материнский капитал получите, выплатите его ка раз за квадраты в квартире. И пособия на второго получите. И одежка от первого осталась, ничего покупать не надо. Свекровь помогает по собственному желанию, поэтому это не ваша вина. Вообще проблемы не вижу. А работать вы все равно еще долго не пойдете Старший в сад пойдет, весь первый год проболеет, а может и второй. Моей 5 лет, только сейчас болеть в саду перестала, и то потому что на полдня вожу. Так что о работе все равно еще долго только мечтать можно.

Гость

Свекровь молодец .А вы будьте вежливы и добры с ней. Ребенка оставить и выносить а уж потом родить и вырастить. После родов поставить спираль . Дальше жить и жить работать не покладая рук.

Гость

Не слушайте никого!государство на второго ребёнка даст вам материнский капитал! Почитайте о его целях и назначении! Вы молодец

Гость

Да в конце концов! Вашему мужу жена зачем? Свекрови сноха для чего? Правильно! Для продолжения рода! Вот и продолжайте

Гость
Гость

я вышла замуж за мужчину,который должен обеспечивать свою семью.А не его мама!Дай Бог тебе не стать нищей,а у меня все будет отлично.

Не выходит из него кормилец, вы же видите. Значит ищите подработку, хоть илитп посуду мыть и то копеечка, либо искать работу на удаленке. Вы же просто сидите и ждете еогда там муж и свекровь вас всем обеспечат. А если мужа завтра не станет? (Уйдет, заболеет, умрет) вы на что жить-то будете? Нельзя так беспечно себя вести, особенно когда уже есть ребенок

Гость
Катя

Что за счастье-то в декрете?)) Там сидят в потолок плюют, да? Так-то в декрете на порядок тяжелее, чем на работе!

Мне в декрете было в сто раз легче, чем на работе. Дома проще нет утренних сборов на работу в попыхах, свои дела рсспределяель так как удобно тебе. Я очень хочу второй декрпт, но пока нп до этого нужно решить часть вопросов и на этт нужно подзаработать

Гость
Гость

Почитала и восторгаюсь своим мужем.он сказал : никакого второго ребёнка пока не построим свой дом,нефиг в таких условиях кучу детей заводить.хотя мы жили в собственном но стареньком,и беременность вторую мы задклали целенаправленно когда был выстроин новый дом,праздновали крестины в новом ,и пофиг что 12 лет разница между детьми..
Поэтому просто немогу понять" ой случайно получилось". Муж что своему пенису не хозяин? Вытянуть вовремя не может?

Всякоп бывает, я после родов смираль поставила, но не прошло и года как я забеременела, спираль стояла как и положено, не сместилась. Думали оставить ребенка, но видно была не судьба на скриниге выявиои множественные пороки развития, итог - аборт по мед.показаниям

Гость

Рожать и никого не слушать. Будет сложно, но все будет хорошо.

Гость

в смысле что делать? Аборты еще в России не запрещены. Сами живете в нищете, и детей на такую жизнь рожаете. Мозгов бы вам(книжки почитайте), а не секс-ом заниматься.

Марфа Васильевна я

Автор, ну вот уж точно не свекрови и здешним е"нутым комментаторам решать,жить вашему ребёнку или нет! Не слушайте никого,поступайте так,как велит вам совесть. К хорошему батюшке сходите. Двое-не десятеро,прокормите. Можно попробовать подработку найти,когда малыш чуть подрастёт. Я в шоке от здешних комментаторов,сколько тупой злобы и оскорблений! Жесть! Зачем вы сюда написали? Всё равно решать только вам. Не этих же злобных тварей слушать!

Марфа Васильевна я
GABRIELLA

Редко жалею мужиков - но Вашего жалко на самом деле. Прежде чем бесконтрольно плодиться - нужно хоть немного встать на ноги, ведь один ребёнок уже есть, в наше время этого более, чем достаточно. Да и мужик может надорваться, и так уже 6-дневку работает, человек ведь не машина, и устаёт, и заболеть может, и что Вы тогда со своим выводком делать будете? Лучше избавиться от нежелательной беременности, пока не поздно.
Ребёнка устраивайте в ясли и выходите на работу. Раз муж у Вас не олигарх - значит надо помочь ему, как бы Вам ни хотелось сидеть дома и не работать. Поправите своё материальное положение - тогда и следует задумываться об увеличении семьи, а пока - не стоит. Пожалейте мужа!!!!!

Да бл...ь,она что 12-го рожает! Что это за мужик,что двоих прокормить не может! Ах-ах,он работает,как жаааааааааалко! А остальные все вокруг что-просто так зарплату получают? Вы здесь в своём вообще уме ,такое Г"вно писать незнакомому человеку и ребёнка убить советовать? Вы ид"ты?

Гость

Итог-муж убежит от Вас,ему надоест ишачить!

Гость

Сами мы не можем прокормить себя и одного ребенка сидим на шее у свекрови, решили еще одного ей на шею повесить, а она не рада свинья какая, да?)) Свиньи оба!!!

Гость
Гость

я вышла замуж за мужчину,который должен обеспечивать свою семью.А не его мама!Дай Бог тебе не стать нищей,а у меня все будет отлично.

Нет, не за мужчину! Мужчина не клепает детей на шею своей маме! Очень надеюсь, что свекровь пошлет вас с вашим выводком!

Гость
Гость

Что ты несёшь?Грязный рот......Тьфу!Тебя вообще касаться не должно куда подевались мои родители!

Похоже из маргиналов это рожалка🤣

Гость
Гость

Помогать нам это выбор свекрови.То что нет особой финансовой возможности,я считаю терпимо.Временно.Но она считает это своей ответственностью за нас.Я не хочу зависеть от неё! Как тут писали что я даже Спасибо не говорю,это не так.Бесконечно благодарна.Но жить мы должны как то сами.

Начни с себя! Не носи и не ешь то что она дает

Гость
Гость

Ущербная не я.Насколько надо опуститься что бы оскорблять с пустого места?Я вам Лично что то сделала?Вместо слов поддержки беременной писать гадости?Наверняка с виду вы приличный человек,но мысли ваши это поток Оскорбления и грязи.Это не красиво ,это моральное уродство,что бы я не сделала,и как бы я себя не вела,Васьо касаться не должно!Вы что ожидали я буду опускаться и слушать ваши гадости?)Ну что же Вумен как обычно,контингент базарных бабищ,которые любят покопаться в грязном белье,и искажаете действительность своими больными фантазиями и додумками.Бумеранг отличная альтернатива,для таких как вы.его не кто не отменял.Желаю вам удачи!

Заканчивайте свою беременность абортом, пока не позно! Свекровь думаю о выкидыше молится))

Гость

Подрабатывать в декрете никак? Умерьте аппетиты. Если муж живот целует - справитесь! Не надо аборт, выкрутитесь. Станет ребенку 2 - пойдёте на работу. 2 года потерпеть. Люди, блин, в войну рожали. И выросли эти дети и родителям помогали. А как получилось? ППА? Лучше что понадёжнее.

Гость
Катя

О боже, прям одни олигархи двоих детей имеют, все, обожрал семью второй ребенок!) Как будто иметь в семье двоих детей -это "бесконтрольно плодиться" - смехопанорама)) Пожалела клуша мужика, который сам же и вдул жене, лучше б он на печи сидел. Прям ну тааак жалко его - на работу надо ходить! Его-то никто в свое врёмя не абортировал, ну и он прокормит семью - двое детей, это не десять, как в старину! Еще и материнский капитал на ипотеку дадут. Вот ведь понабежали блаженные дамочки!

Конечно прокормит такой муж)) одного не может, а двоих легко!)) Или вы имели в виду свекровь?🤣

Гость
Гость

А у вас свою мнение вообще есть, как насчёт того что первого ребёнка надо прокормить и дать образование? Неужели вам не хочется сделать ремонт, подарить счастливое детство ребёнку, попутешествовать, заработать хоть что то? Вы просто глупая... себя и свою семью обрекаете на бедность и нищету + на первого ребёнка у вас времени не будет, а это травма ( несчастное детство)
Почему бы не беременеть по уму, почему бы не взять свою жизнь в руки

Послушайте, вы считаете, что из-за ремонта вполне допустимо убить брата или сестру старшего ребёнка? А с ободранными стенками дети маленькие не переживут?

Гость
Марфа Васильевна я

Автор, ну вот уж точно не свекрови и здешним е"нутым комментаторам решать,жить вашему ребёнку или нет! Не слушайте никого,поступайте так,как велит вам совесть. К хорошему батюшке сходите. Двое-не десятеро,прокормите. Можно попробовать подработку найти,когда малыш чуть подрастёт. Я в шоке от здешних комментаторов,сколько тупой злобы и оскорблений! Жесть! Зачем вы сюда написали? Всё равно решать только вам. Не этих же злобных тварей слушать!

Пусть у батюшки спросит заодно будет он ее детей кормить вместо свекрови или ей бог подаст?🤣

Гость
Гость

Помогать нам это выбор свекрови.То что нет особой финансовой возможности,я считаю терпимо.Временно.Но она считает это своей ответственностью за нас.Я не хочу зависеть от неё! Как тут писали что я даже Спасибо не говорю,это не так.Бесконечно благодарна.Но жить мы должны как то сами.

Жизнь важнее, чем богатство. Богатство - дело наживное. Сколько людей знаю, которые говорят: ЭХ, дура была - аборт сделала! И сколько говорят - родила, хоть все на аборте настаивали - сейчас Слава Богу!

Гость
Марфа Васильевна я

Да бл...ь,она что 12-го рожает! Что это за мужик,что двоих прокормить не может! Ах-ах,он работает,как жаааааааааалко! А остальные все вокруг что-просто так зарплату получают? Вы здесь в своём вообще уме ,такое Г"вно писать незнакомому человеку и ребёнка убить советовать? Вы ид"ты?

Иди-ты рожают второго когда первого кормить нечем!)) А ты нервная, 12 нарожала уже?))

Гость
Инспектор

Двое - всегда обязательно. свекровь тупая. пытаться объяснить. что она хочет убить внука, и как в глаза будет смотреть, как вырастет? спросите.

Свекрови ничего объяснять не надо! Поймет, привыкнет, нигде не денется. Бурчать будет. А это Ваша жизнь, а не её.

Гость
Гость

Рожать и никого не слушать. Будет сложно, но все будет хорошо.

Даст бог лужайку, забыли написать!))

Гость
Гость

Дорогой автор! Берегите себя и никого не слушайте. Диванных критиков полно. Советов нет, одни оскорбления. Да, будет тяжело. Но все будет хорошо. Бог дал дитя, даст и на дитя. Возможно, как вариант, пристроить дочку в садик, а самой подыскать какую-нибудь работу в интернете. Оплата не большая, но хоть что то.

Вот вас и надо не слушать! А ей куда к богу за деньгами идти? Ребенка ей бог через чл.н мужа передал)) деньги тоже оттуда ждать?🤣

Гость
Гость

бред, родственники то при чем?сами решайте,вам растить детей,муж тяжело так поддержите его по женски,

Они их содержат! И еще одного не хотят тащить на себе!

Гость

Бабкины и мамкины времена, когда люди по 40 абортов делали без зазрения совести, давно прошли. Ну, получилось, что теперь, убивать. Впредь умнее будете в плане контрацепции (после родов гормональный фон такой, что таблетки часто не помогают, да и кормящим их нельзя, а презервативы 56% гарантии дают, не более). Когда малыш родится, старшая уже в сад пойдет - полегче будет. Посидите года полтора по уходу со вторым, а потом подключайте бабулю в няньки и чешите на работу, чтоб муж раньше времени от инфаркта не помер, надорвавшись во благо семьи. И забудьте вы про этот ремонт: его с малыми детьми не делают, ждут, пока они рисовать на обоях и рвать их перестанут. Можете пока прорепетировать свои возможности: поживите пару месяцев без помогашек от свекрови, чтоб удивленных глаз потом не было.

Гость

Ну что скажу свекровь права-нет уже место на её пожилой спине для ваших "хочу", здесь главное не хочу-а сможем ли мы потянуть 2х детей сами, НАДО показать что без её помощи справитесь! Не уже ли не стыдно сидеть на шеи и загонять немолодую свекровь в гроб?! Дети это замечательно если сами можете что то им дать а не "волшебница" бабушка придёт и накормит, и купит, честно бесят такие как вы люди - ой так получилось и я случайно забеременела, сама не работает, муж падает с ног от работы но детей все равно хотим?!

Гость
Гость

Ущербная не я.Насколько надо опуститься что бы оскорблять с пустого места?Я вам Лично что то сделала?Вместо слов поддержки беременной писать гадости?Наверняка с виду вы приличный человек,но мысли ваши это поток Оскорбления и грязи.Это не красиво ,это моральное уродство,что бы я не сделала,и как бы я себя не вела,Васьо касаться не должно!Вы что ожидали я буду опускаться и слушать ваши гадости?)Ну что же Вумен как обычно,контингент базарных бабищ,которые любят покопаться в грязном белье,и искажаете действительность своими больными фантазиями и додумками.Бумеранг отличная альтернатива,для таких как вы.его не кто не отменял.Желаю вам удачи!

Слушайте, ну невозможно же читать Вашу писанину безграмотную! И вот эта претензия на ум, честь и совесть в Вашем исполнении просто невероятна! Вы просите совета, трясёте свои неприглядным грязным бельём, а потом начинаете отбрехиваться от неугодных мнений. Грязь какая-то просто. Делайте там, что хотите, разбирайтесь сами, не тащите свою помойку людям. Советы Вам не нужны, Вам нужна жалость и бестолковое кудахтанье типа «Рожай! В темноте, да не в обиде».

Ю

Где такие свекрухи находятся? Тащит на своем горбу дитятю, его жинку, так еще и приплоды один за другим? Еще и одевает вас свекровь! Да вы в уме вообще? Конечно, вам только плодиться...

Не смогла пройти мимо, была в похожей ситуации, разница еще меньше, между детками всего лишь 1,5. Очень рада что родила, вторая дочка просто супер, да и с голоду не умерли. Много вещей от первого ребенка осталось, что-то друзья принести зная ситуацию. Да, тяжело, да, вообще не отдыхаю, еще и подработку взяла. У вас разница больше, старший уже умнее, сможет через полгодика и поиграть немного с малышом, а в и подработать сможете. Представьте, если прервете беременность, потом забеременеть больше не сможете, ведь может быть и такое. По свекрови, помогать или нет, это ее выбор, за это вы ответственность не несете. Хочет, пусть помогает. У меня свекры не помогают вообще, сказали, нарожали ваши проблемы. Мои родители помогают, им очень жалко меня, но это тоже их выбор, я не заставляю. Да и благодарность за такую помощь улыбки детей, а что еще надо бабушке и дедушке!!!!

Предыдущая тема