Гость
Статьи
Родственники против …

Родственники против второго ребёнка

Второго ребёнка не планировали с мужем, но забеременела. Дочери на данный момент 2 года. Свекровь узнала, сказала, чем думаете и почему не предохраняетесь, взялась за голову и все прочее... У меня …

371 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Ни в коем случае не делайте аботр !!! Потом себе не простите . Ни кого не слушайте это живой ребёночек .

гость

Логика четкая - я свекровь не прошу но я ни хрена не работаю ничего не зарабатываю но все у свекрови беру да еще второго спинорыза рожу и работать не буду.Муж как герасим поди готов уже сам утопиться от веселых перспектив.Женился на нищей.

гость
Катя

Ну что теперь делать, сейчас рожайте, не обьест вас малыш, а потом тщательней предохраняйтсь. В споры не вступайте, отмалчивайтесь. Куда им деваться - полюбят и второго внука.

Конечно им куда деваться только одно место этой звезде сургучом запечатать и на работу выгнать.

Гость

Так получилось. То ли тупые, то ли тупые

Гость
Гость

я вышла замуж за мужчину,который должен обеспечивать свою семью.А не его мама!Дай Бог тебе не стать нищей,а у меня все будет отлично.

Вот и встало всё на свои места. " Я вышла замуж чтобы муж обеспечивал" . Вопросов нет. В вашей истории мне жаль только вашу свекровь. Как мать понимаю её, она сына жалеет, помогает ему. Когда моей знакомой нужны были деньги на ремонт квартиры, досталась в наследство, но вся убитая, ребенка к свекрови на два часа, а сама мыть пол в магазин. А у вас: ой, нам не надо, ой, я отказываюсь. Конкретно вам совет совет? Конечно рожайте, столько лет можно будет ровно сидеть на заднице. А свекровь поможет, куда она денется, ей же сына жалко.

Лена

Как женщина может настаивать на аборте.В голове не укладывается. Свекровь если не хотела , не давала бы. Я думаю с голоду никто не умер бы без ее помощи. А те кто пишет, что в декрете задницу отращивают, сразу видно что не были там.Когда вечером вспоминаешь, что поесть забыла или расчесаться. Будет настаивать свекровь , сразу отсекайте. Мы у вас ничего не просим и до свидания. Взяли моду в чужой семье командовать.

Гость
Гость

Помогать нам это выбор свекрови.То что нет особой финансовой возможности,я считаю терпимо.Временно.Но она считает это своей ответственностью за нас.Я не хочу зависеть от неё! Как тут писали что я даже Спасибо не говорю,это не так.Бесконечно благодарна.Но жить мы должны как то сами.

Просто ваша свекровь понимает если она не будет помогать то вы будете жить впроголодь. И в первую очередь она переживает за сына и внучку а вы на третьем плане. И так же она понимает что сейчас денег нужно будет в два раза больше,врачи+ анализы+ витамины и тд и тп,потом роды и так же вещи, памперсы и тд и тп. Жалко что вы этого не понимаете и от болезней никто не застрахован. А вот как свекровь перекроет кормушку вот тогда вы звоете

Гость

Рожай, девочка, никого не слушай. А помощь родственников- дело добровольное. Помогают, значит , есть средства и желание и доброе отношение.

Гость
Гость

Родите и вперед арбайтен, чтоб слезть с хребта пожилой женщины. Раз мозгов нет, придется пахатьи пахать на черновых работах, а не в декретах задницу отращивать.

Откуда такой гонор! Не даром у нас женщина должна пахать как лошадь. С двух летним ребенком . У вас самой дети есть ? Вот родятся пишите прям с рождения на черных работах!!

Гость

Насфига Вы нищету плодите? Что б Ваш муж совсем загнулся? А на счет свекрови так если бы не ее помощь Вы б помиру пошли. А раз Вам, как говорите не 18 лет, то и не берите ничего у нее и от денег отказывайтесь. А то кричать, что Вам ничего не надо можете , а перестать брать у свекрови деньги и вещи нет

Гость

Если муж поддерживает и вы хотите сами то рожайте ! Иначе будите очень потом жалеть. Всё у вас хорошо будет, я даже не сомневаюсь.

Гость

Какие злые некоторые комментарии. Рожайте. Главное муж поддерживает. Дети быстро растут. Если сами хотите - рожайте. Никого не слушайте. Иначе потом будите жалеть. Не стоит делать аборт от любимого мужчины. К тому же смежите получить мат. капитал. И частично погасить .свой кредит. Зато детки потом вместе играть будут.

Гость

вот *** в смысле "так вышло"? Вы не знали,что когда пися в писю-бывают дети.если не предахраняться?Если бабок нет-то *** ли не 10 сразу родить? Вам что,5 лет?

Гость
Гость

Да уж, автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Вы реально без мозгов. 👊
Муж без специальности пашет физически 6/7, денег нет, квартиру не выплатили, ремонта нет, условий нет, вы с малым дитем сидите не работаете и вас одевает и кормит свекровь. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️👎👎👎
По факту, она тащит на себе всю семью.
Ей жаль своего сына. Но с сыном она тащит невестку и внучку. А теперь двое🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Вы в уходе за ребёнком. 🤔
Но создаётся впечатление, что не особо и ухаживаете. Вы не несёте ответственности, вам вообще, судя по всему, весьма неплохо сидится на чужой шее.
Вы переживаете не из-за того, что завтра нечем платить или не за что кормить-одеть-обуть, а чтоб свекровь не ругалась
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Всё остальное вас не колышет👎
Морально именно так.
И совесть ваша вас не мучает👎
Вы только оправдываетесь "мы не просили", "она сама", "нам не надо".
👎👎👎👎
Что муж, что вы🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Какие вам дети🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Но, если без морали, рожать...
Но рожайте и подрабатывайте, а с трех лет на работу.

она и без вас 50 еще родит)

Гость

Мозгов нужно вам,что бы вылупить свои глаза пошире,и почитать внимательно,а не додумывать свои истории.Совести-для того что бы не оскорблять!Я ни чего доказывать не собираюсь.Этот форум видимо сгнил от таких людей.Сложно бывает всем,финансово сложно бывает многим людям,но додуматься оскорблять за нищету могут только люди на этом форуме.К сожалению ((Совесть кокрас нужна таким как ВЫ.Вы же нелюди.Разве не так??

Кокрас - это сильно 😂😂😂

Гость
Гость

Мозгов нужно вам,что бы вылупить свои глаза пошире,и почитать внимательно,а не додумывать свои истории.Совести-для того что бы не оскорблять!Я ни чего доказывать не собираюсь.Этот форум видимо сгнил от таких людей.Сложно бывает всем,финансово сложно бывает многим людям,но додуматься оскорблять за нищету могут только люди на этом форуме.К сожалению ((Совесть кокрас нужна таким как ВЫ.Вы же нелюди.Разве не так??

А не думала о том, что с мужем,который уже сейчас "тяжело работает 6/7",может что-то случиться. Не выдержит мужик такой нагрузки.Что будешь делать?Свекровь такого исхода,думаю,не простит.Рожать нужно столько,чтобы в случае форс мажора,сама могла вырастить своих детей и дать им образование. Судя по тому,как бодро огрызаешься на комменты,тебе не советы нужны.

Гость

Вот такие безбашенные сейчас только и рожают. А как детей учить, обеспечивать не думают.

Гость
Гость

Что ты знаешь о моей жизни?Тебя просят совета а не выдумки эти читать.То как я говорю Спасибо,и лицемерная ли я,вообще знать тебе не нужно,и в тексте это ни где не прослеживается.

Родите и материнским капиталом сможете покрыть хотя-бы часть долга за квартиру.Вы обязательно будете жалеть об аборта,по себе знаю,У Вас хорошие родственники они Вас поймут.Все будет хорошо.Дал Бог ляльку ,даст и на фуфайку.

Гость

Одного ребенка не можете нормально обеспечить, а уж и второй на подходе... Жалко малышей. Будут потом всю жизнь полуголодное детство вспоминать (я сама такая, до сих пор жалко ту маленькую девочку-меня, которая 2 раза в год видела мясо, а фрукты ела поштучно и только с маминой зп).
Но раз он уже появился у вас, этот второй ребенок - что ж теперь, не избавляться же от него. Рожайте, кормите грудью, а как закончите - неситесь на работу, детей на 3-4 часа на няньку оставляйте. Ну или удаленную работу ищите. Короче говоря, крутитесь.
А свекровь - спасибо, что помогает. Но если откажет после рождения второго - примите это как само собой разумеющееся. Ее тоже можно понять.

Катерина

Выплаты с материнского капитала, пособия до 1.5 лет и тп.
Смотрите все выплаты, которые вам положены.
Раз решили оставить, так тяните.
А вы пробовали мужу аборт предложить? А если он за? Просто боится вам предложить.

Гость

Солнышко ( извините за фамильярность), держитесь! Я понимаю как вам сейчас трудно и вы переживаете не самые лёгкие времена, а на вас все накинулись. Рожать или не- только ваше решение.
Мои родители родили меня ( второго ребёнка) в 90е, когда сами жили в крошечной общаге, ели ролтон, денег тоже не было.
Было ужасно тяжело, но они справились. Через 5 лет мы переехали в большой дом, родители оба много работали, сейчас они уже достаточно обеспеченных люди. ( правда в садик им меня пришлось отдать в годик, но уверяю вас психологической травмы у меня от этого нет, родителей я безумно люблю и благодарна за то, что они дали мне жизнь).
Если надумаете рожать, постарайтесь первого ребенка пристроить в садик ( а не сидеть до 3х лет с каждым), сейчас много ясельных групп с 1,5 лет в гос. Садиках. И можете поискать работу в интернете ( хотя бы на время беременности, час-два в день). Первое время, вы и сами понимаете, будет очень сложно, но потом все наладиться, вы выйдете на работу. Двое детей-это не такая уж непосильная ноша, их возможно обоих поставить на ноги ( нас с братом же поставили на ноги, образование нам дали). И вы обязательно сможете.
Негативные *** не слушайте, не тратьте свои нервы. Всегда проще осудить, чем поддержать человека. Это уже случилось, вы уже беременна. Вам вообще сейчас нервничать нельзя. Мой вам совет- выдохните, удалите этот пост, чтобы не притягивать негатив и даже не залезайте в интернет за советом-кроме грязи вы, скорее всего, ничего не найдёте. Думайте и решайте сами. Только вы вправе решать родить вам или нет.
Сил вам и терпения)

Гость
Гость

Солнышко ( извините за фамильярность), держитесь! Я понимаю как вам сейчас трудно и вы переживаете не самые лёгкие времена, а на вас все накинулись. Рожать или не- только ваше решение.
Мои родители родили меня ( второго ребёнка) в 90е, когда сами жили в крошечной общаге, ели ролтон, денег тоже не было.
Было ужасно тяжело, но они справились. Через 5 лет мы переехали в большой дом, родители оба много работали, сейчас они уже достаточно обеспеченных люди. ( правда в садик им меня пришлось отдать в годик, но уверяю вас психологической травмы у меня от этого нет, родителей я безумно люблю и благодарна за то, что они дали мне жизнь).
Если надумаете рожать, постарайтесь первого ребенка пристроить в садик ( а не сидеть до 3х лет с каждым), сейчас много ясельных групп с 1,5 лет в гос. Садиках. И можете поискать работу в интернете ( хотя бы на время беременности, час-два в день). Первое время, вы и сами понимаете, будет очень сложно, но потом все наладиться, вы выйдете на работу. Двое детей-это не такая уж непосильная ноша, их возможно обоих поставить на ноги ( нас с братом же поставили на ноги, образование нам дали). И вы обязательно сможете.
Негативные *** не слушайте, не тратьте свои нервы. Всегда проще осудить, чем поддержать человека. Это уже случилось, вы уже беременна. Вам вообще сейчас нервничать нельзя. Мой вам совет- выдохните, удалите этот пост, чтобы не притягивать негатив и даже не залезайте в интернет за советом-кроме грязи вы, скорее всего, ничего не найдёте. Думайте и решайте сами. Только вы вправе решать родить вам или нет.
Сил вам и терпения)

рожайте и никого не слушайте

Вовна

можно эту засратую личинку продать бездетным или цыганам или сотоннистам ))) Какую-никакую копейку, а выручишь

Инга
Гость

Ущербная не я.Насколько надо опуститься что бы оскорблять с пустого места?Я вам Лично что то сделала?Вместо слов поддержки беременной писать гадости?Наверняка с виду вы приличный человек,но мысли ваши это поток Оскорбления и грязи.Это не красиво ,это моральное уродство,что бы я не сделала,и как бы я себя не вела,Васьо касаться не должно!Вы что ожидали я буду опускаться и слушать ваши гадости?)Ну что же Вумен как обычно,контингент базарных бабищ,которые любят покопаться в грязном белье,и искажаете действительность своими больными фантазиями и додумками.Бумеранг отличная альтернатива,для таких как вы.его не кто не отменял.Желаю вам удачи!

Никогда не переживайте по поводу, что у вас будет ребеночек. Это такое счастье для Вашей семьи!!!!!! Он подарит столько любви и радости, взамен всех ваших переживаний и бытовых неурядиц. Моя бабушка говорила всегда: Будет роток - найдется и кусок. Я думаю, что это самый лучший совет!

Гость

Я так думаю, что Вы рассчитываете на мат.капитал за 2 ребенка и погасить кредит. Иначе, почему нельзя было сделать аборт на раннем сроке? Сейчас то что уже крыльями хопать, уже доцеловали живот.

Гость

бедные вы бедные. и мужика жалко и вас, и свекровь. цените женщину. она права. но без нее вы не сможете.

Гость

Автор, почитала я тут коменты и просто волосы на голове дыбом! Сколько же желчи, грязи и ненависти в людях. Бог вам дал ребёнка не просто так, значит, вы справитесь. Никто не знает наперёд, что будет. А может муж удачно сменит работу и дела в гору пойдут, может вы найдёте способ как то заработать. У меня лично с мужем было так:первым забеременела денег не было ни у меня, ни у него, правда у меня была квартира, ушла в декрет и тут попёрло, муж выплатил кредит и денег стало хватать на все. Купили участок, машину, квартиру, я рано вышла на работу, денег ещё стало больше, это и отпус на море каждый год и строить дом начали, планировали второго. Когда старшему было 6 лет, я ушла в декрет, и началась жооопа. Цены взлетели, денег не хватает, продали машину, чтобы закрыть кредит, стройка стоит. Жду, когда уже выйду на работу. Я это к тому, что ты не знаешь, как повернётся жизнь даже на год вперёд. Денег всегда будет не хватать, а убивать невинное дитя сейчас, ради мнимого благополучия я думаю не стоит, я даже в голове не могу этого принять. Успокойтесь, вы со всем справитесь. Но способ заработка все таки ищите, сложа руки не сидите. Всё у вас будет хорошо!

Гость
Гость

Мадам, а ты сидела в декретах, ты хоьб одного-то родила?! Ты и понятия не имеешь, чем в декрете занимается женщина!!! Самостоятельная ты наша, советчица.

Хоть русский язык бы освоила, плодится можете, а два слова связать никак

Гость
Инга

Никогда не переживайте по поводу, что у вас будет ребеночек. Это такое счастье для Вашей семьи!!!!!! Он подарит столько любви и радости, взамен всех ваших переживаний и бытовых неурядиц. Моя бабушка говорила всегда: Будет роток - найдется и кусок. Я думаю, что это самый лучший совет!

Нет слов

Гость
Гость

Родите и материнским капиталом сможете покрыть хотя-бы часть долга за квартиру.Вы обязательно будете жалеть об аборта,по себе знаю,У Вас хорошие родственники они Вас поймут.Все будет хорошо.Дал Бог ляльку ,даст и на фуфайку.

Я думала, такие стерильные дуры либо тролли либо вымышленные персонажи. Я срин Вашего комента выложу в пикабу.

Гость
Гость

Что ты знаешь о моей жизни?Тебя просят совета а не выдумки эти читать.То как я говорю Спасибо,и лицемерная ли я,вообще знать тебе не нужно,и в тексте это ни где не прослеживается.

А почему вы тыкаете? Люди вам говорят, как оно есть. Или вы думали, что вас пожалеют? Пожалей те свекровь. Вы же даже спасибо ей не говорите, а только перечисляете, что она делает для вашей семьи. Совесть у вас есть, или она вся между ног?

Гость
Гость

я вышла замуж за мужчину,который должен обеспечивать свою семью.А не его мама!Дай Бог тебе не стать нищей,а у меня все будет отлично.

Никто никому ничего не должен, милочка. Запомните это. В жизни пригодится.

Гость
Гость

Ну работай,лошадка.Желаю успехов.А я не сижу на шее)

А что ты делаешь? Лежишь под мужем?

Анна

а чо. Рожайте. Потом можно еще парочку родить. Чтоб закрепить результат. А то муж мало работает. 6 дней в неделю всего, небось еще и на сон время есть. Непорядок.
Я вообще не понимаю, почему у вас стоит вопрос о ребенке, если сейчас семья выживает. Именно выживает. С помощью свекрови и бедняги-мужа. Так что рожайте. Какие проблемы. Пусть все вокруг содержат вас с детьми, проклиная все на свете. Зато ваше ЭГО будет в порядке, да?
Если честно, то вот бесят такие бездумные рожалки. Одного обеспечить, чтоб было все необходимое, причем, не вырванное с кровью из бюджета это трудно. А тут и так почти нищета, зато размышления, почему свекровь против ребенка второго, муж вздыхает(но пока молчит. ведь тоже принимал участие в процессе зачатия)... Молчит, может. потому, чо физических сил не осталось на споры. Женщине легче предохраниться от беременности, не так ли? Тогда возникает вопрос: не спланировали ли Вы сами эту беременность и просто поставили перед фактом свекровь и мужа? А?
Вердикт: Дура. Причем, это не оскорбление, это - констатация факта.

Гость

Добрый день. Рожайте и не задумывайтесь ведь всевышний на каждого ребёнка дает пропитание. У меня так было , было двое жили на аренде ой как было тяжело зависили от его родителей, забеременела на третьего утаили от его родителей они узнали на 6ом месяце. Родила девочку сейчас ей 15лет и не нарадуюсь что тогда ее родила. Как ее родила дела пошли в гору, как то само собой. Он устроился на работу,купили дом со временем, я думпю моя жизнь изменилась именно с рождением моей дочери. Так что родите потом еще любить будет свекровь этого ребёнка больше всех. Главное чтобы вы оба хотнли рождения этого ребеночка. Желаю вам всего самого наилучшего!

Гость
Гость

Правда никому не нравится. И Вам не понравилась.

Гость
Гость

Как раз🤣

Гость

Сколько вам лет? Если есть в запасе время, то аборт

Гость

Мужу тяжало тянуть лямку однаму ,от вашей бабушки толку нет она уже старенькая ,свекровь помогает ,так вы еще ей говорите ,что не нужно этого делать ,вы что хотите чтоб ваш муж копыта отбросил пока вы рожать будете ,работать иди помогай семье ,а то как детей рожать так руки золотые а как работать так из жопки

Гость

Не убивайте своего ребенка, у вас все образуется

Гость

Ну да, ну да а откажится помогать будет плохой "бабушкой" для вас, бесит больше сначало перечисление как тяжело жить и денег нет а потом "ой а мы и не просим", ага лицемерка

Сергей

Беги от маменькиного сынка и сама расти своих детей. Это единственный выход.

Гость
Гость

Я туда не залазила

именно туда вы и залезли! Вы, ваш муж и все ваши дети - иждИвенцы. Поэтому свекровь и против, и она права! Вот как сами себя сможете обеспечивать без помощи других и создадите нормальные!!! условия для жизни детей - вот тогда вы сами по себе. А пока вы иждивенка, плодящая нищету. Сколько по вашему ваш муж сможет так пахать без вреда для здоровья? И как вы собираетесь растить детей? В обораной крватире?

Гость

Вы лукавить,привыкли к помощи и надеетесь,что само решится

Гость

Случайно вашу статью увидела?Стала переживать за вас!!!Скажите оставили ребёночка?!Не слушайте здесь не кого,это ваша жизнь!!!А то что тяжело,это временные трудности,все будет хорошо!!!

Гость
Гость

Мужу тяжало тянуть лямку однаму ,от вашей бабушки толку нет она уже старенькая ,свекровь помогает ,так вы еще ей говорите ,что не нужно этого делать ,вы что хотите чтоб ваш муж копыта отбросил пока вы рожать будете ,работать иди помогай семье ,а то как детей рожать так руки золотые а как работать так из жопки

На то он и муж чтоб семью обеспечивать!!!Есть женщины которые не хуже мужиков работают!!!

Гость
Гость

Какой "шикарный" русский язык...

Гость
Гость

Сейчас другое время - никто никому ничего не должен. Вы взрослый, работоспособный, самостоятельный человек - мужу тоже надо как-то помогать. А что будет, если муж будет убиваться на 2-3 работах? Вы и пальцем не пошевелите, ибо "муж должен"? Будете спокойно наблюдать? Странное у вас представление о семье...

Гость
Гость

Кокрас)))))) вам 18 то есть? Вас не за нищету ругают. А за то, что живëте за счëт свекрови, себя обеспечиваете с трудом, и при этом бездумно беременеете вторым, обрекая двоих детей на детство в режиме выживания! Понятно, что вы не просите, она сама даëт! Но, как вы заметили, вам же не 15? (Или 15?) Вы можете и должны отказывать свекрови! Поговорите с мужем, пусть тоже отказывает.. Пока вы всë принимаете, она и думает, что вы малые дети и ничего без неё не можете. Может и справедливо считает..
Не могу рекомендовать аборт, но сама на вашем месте я поступила бы именно так. Ситуация не располагает к деторождению

Гость
Гость

Что ты несёшь?Грязный рот......Тьфу!Тебя вообще касаться не должно куда подевались мои родители!

Автор! Уважаемый автор, вы здесь совета не ищите, здесь вас рады будут только обосрать с головы до ног. Рожать или не рожать это только ваше с мужем дело, это никого не касается! Свекровь недовольна? Ну это её проблемы. Пусть сворачивает свою помощь и шурует на все четыре стороны.Если б вы десятого рожали тогда к вам ещё возникли бы вопросы а так... В общем, думайте сами. Но если уж спршиваете совета то лучше конечно родить.

Предыдущая тема