Гость
Статьи
Родственники против …

Родственники против второго ребёнка

Второго ребёнка не планировали с мужем, но забеременела. Дочери на данный момент 2 года. Свекровь узнала, сказала, чем думаете и почему не предохраняетесь, взялась за голову и все прочее... У меня …

371 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А у вас свою мнение вообще есть, как насчёт того что первого ребёнка надо прокормить и дать образование? Неужели вам не хочется сделать ремонт, подарить счастливое детство ребёнку, попутешествовать, заработать хоть что то? Вы просто глупая... себя и свою семью обрекаете на бедность и нищету + на первого ребёнка у вас времени не будет, а это травма ( несчастное детство)
Почему бы не беременеть по уму, почему бы не взять свою жизнь в руки

Потом забудет снова предехранится, потом опять родит, это так трудно? Дети должны быть когда деньги есть, если устал можно няньку нанять, есть же добрая бабушка у которой своих дел нет, у нас есть семья где 5 ли 6 детей непомню точно и 6 появился ребёнок.

Вовна

стерилизовацца? Нет? Не слышала?

Гость
Гость

Самый лучший комментарий, согласен полностью.

С чем согласен-то? С тем, что муженек свой отросток пихал без предохранения, прекрасно понимая, что от этого дети рождаются? Здесь ответственность не только женщины, а обоих.
Автор, вам правильно пишут, с материнского капитала есть возможность расплатиться за жилье.
Папаша пусть на вторую работу устраивается, нехрен его жалеть.
Как пипиську пихать - так взрослый, а как семью обеспечивать - так к мамке за помощью.
И вы тоже мозгами думайте, а не п..., если замуж за нищеброда вышли, так хоть нищету не плодите.

Гость
Гость

Мозгов нужно вам,что бы вылупить свои глаза пошире,и почитать внимательно,а не додумывать свои истории.Совести-для того что бы не оскорблять!Я ни чего доказывать не собираюсь.Этот форум видимо сгнил от таких людей.Сложно бывает всем,финансово сложно бывает многим людям,но додуматься оскорблять за нищету могут только люди на этом форуме.К сожалению ((Совесть кокрас нужна таким как ВЫ.Вы же нелюди.Разве не так??

Да Вы еще и хамка безграмотная.

Инспектор

Два ребёнка - это минимум. Она не понимает.

Инспектор
Вовна

повеситься, выброситься, утопиться.. Начинайте с себя.

Инспектор

в какой нищете русский народ держат. еда и одежда, жильё - всё не по средствам. В космос полвека назад летали... такие технологии. А прибыль всё рокфелерам и барухам так и перечисляют.

Гость

Вашу свекровь понять можно. И понять, почему она так много помогает - тоже. Она любит сына, видит, что ему очень тяжело. Любит уже имеющегося внука, вероятно. Она вам очень сильно помогает.
Вас тоже понять можно - беременность это слишком личное. Зря вы сказали на маленьком сроке. Но все таки слезайте с мамы мужа, раз вы достаточно взрослые, чтоб завести двоих детей. Берите кредиты, ипотеку. Ищите себе Вы подработку. Свекровь просто понимает, что ей теперь и о ещё одном ребенке заботиться придется. Ну либо смотреть, как все голодают и ходят в обносках.

Василиса премудрая

А срок какой? Это треш, живете на шее свекрови, долги огромные и рожать? Может быть головой подумаете?

Василиса премудрая
Вовна

Стерилизация возможна после 2 детей и 30 (кажется) лет. Стерилизация здесь преждевременна, а вот аборт и визит к гинекологу за рекомендацией по контрацепции очень уместно.

Василиса премудрая
Гость

Автор, то , что свекровь вам помогает, это хорошо, это ее выбор, но вмешиваться в вашу интимную жизнь она не имеет право, и вы этого ей не позволяйте, даже если вы уж так зависите от нее. И хватит ныть, возьмите себя в руки, кому сейчас легко? Вместо того, чтобы ныть, пойдите, пока позволяет срок , на какие нибудь курсы, научитесь вязать, шить, сделайте свое хобби средством заработка. Сейчас и в интернете можно столько всему научиться, было бы желание, а уж время найдется. Вы молодая, энергичная, сил у вас должно быть ещё много, что же вы такая аморфная, сидите и ноете? Решили рожать в сложный для вас период, так не сидите просто так, руки ноги у вас на месте, придумайте что нибудь. Под лежачий камень вода не течет, и с пузиком можно подрабатывать, и сидя в декрете ,и по уходу. А сидеть ныть, как нам плохо, денег нет, не знаю, что делать, мы все умеем. Все у вас будет хорошо, лёгких вам родов.

Да кому нужны эти "hand made", полон "авито" и "юла", никому не надо. Подработка беременной с двухлеткой, это жуть невозможная. Аборт и таблетку по часам не забыть принять, пока финансы не выправятся.

Гость

Автор! Судя по вашим ответам на комментарии, вы ещё и хамка. Уютно устроились на шее свекрови, прикрываясь "мы не просили, она сама" и слезть с этой шеи вы не планируете. Вашей свекрови могу только посочувствовать и посоветовать прекратить финансирование полностью. Сами приняли решение детей рожать, сами думайте чем накормить, во что одеть. Только думаю, что мы в скорее будем читать статью " С двумя детьми, последний хрен без соли доедаем, с голой жопой ходим. А свекровь, сволочь, по морям раскатывает"

ТТТ

Все зависит только от вас самих. Пока сами не возьмёте свою жизнь под контроль, так и будете перебиваться на подачках свекрови. Пора взрослеть, дети не игрушки. И это не отговорка, сложная тяжелая работа и т.д. есть работа в офисе и более оплачиваемая или работа на себя. Все что душе угодно. Было бы желание

Гость

Вы помощи не просили? А если кто-то добровольно помогает, это проблемы того человека. Мне, например, вообще не нужны закатки с огорода. И тем более при условии, мы для вас их делаем, а вы на огороде не помогаете. Если люди не понимают, что не нужно мне, что делать?
Рожайте, тем более, уже беременны. Вы и муж хотите. Свекрови так и скажите, что ничего не просите. Одежки и игрушки от первого остались, а взрослым не нужно каждый месяц гардероб менять.

Гость
Гость

Что ты знаешь о моей жизни?Тебя просят совета а не выдумки эти читать.То как я говорю Спасибо,и лицемерная ли я,вообще знать тебе не нужно,и в тексте это ни где не прослеживается.

А зачем тогда просить совета у людей, ничего не знающих о вашей жизни, если не нравится читать ответы? И в чём?!!! В вопросе рождения детей!!!! Это вообще за гранью понимания для вменяемого человека с интеллектом

Гость
Катя

Свекровь сама выбрала жизненный путь снабжать семью сына, не? Ей нравится главенствовать над ним путем денежной помощи, она хочет таким образом руководить его семьей, но все пошло не по плану. Имеет право отстраниться и не помогать, возможно, это освободит от третьего внука. А пока придется принять ситуацию. Почему же нельзя жить за счет ее помощи, если она ее предоставляет? Как говорится, дают - бери.

Свекровь жалеет своего сына, потому помогает ему, чтобы он не надорвался. Нет у свекрови запасного сына. Автор-жена, муж ей не родня. Сегодня один муж, завтра другой. Вот и весь расклад.
Автор своего нерожденного ребенка жалеет, а муж не ее ребенок... че его жалеть-то...

Дельта
Гость

Свекровь жалеет своего сына, потому помогает ему, чтобы он не надорвался. Нет у свекрови запасного сына. Автор-жена, муж ей не родня. Сегодня один муж, завтра другой. Вот и весь расклад.
Автор своего нерожденного ребенка жалеет, а муж не ее ребенок... че его жалеть-то...

Автор не жалеет своего ребёнка.
Автору плевать на детей.
Они для нее- средство существования и оправдание лени.

Не более.
К сожалению.

Сергей

Ни в коем случае не убивайте ребенка. Его рождение - самое большое приобретение в жизни, а дал Бог на ребенка - даст и на ребенка, если, конечно, вы не будете сидеть сложа руки. Молитесь и работайте, никого не слушайте и берегите свою любовь и семью.

Гость

Почитала и восторгаюсь своим мужем.он сказал : никакого второго ребёнка пока не построим свой дом,нефиг в таких условиях кучу детей заводить.хотя мы жили в собственном но стареньком,и беременность вторую мы задклали целенаправленно когда был выстроин новый дом,праздновали крестины в новом ,и пофиг что 12 лет разница между детьми..
Поэтому просто немогу понять" ой случайно получилось". Муж что своему пенису не хозяин? Вытянуть вовремя не может?

Гость

Почитала и восторгаюсь своим мужем.он сказал : никакого второго ребёнка пока не построим свой дом,нефиг в таких условиях кучу детей заводить.хотя мы жили в собственном но стареньком,и беременность вторую мы задклали целенаправленно когда был выстроин новый дом,праздновали крестины в новом ,и пофиг что 12 лет разница между детьми..
Поэтому просто немогу понять" ой случайно получилось". Муж что своему пенису не хозяин? Вытянуть вовремя не может?

ага. или не знает, откуда дети берутся.

Ольга

В *** таких родственников!!! Ваше дело, да будет сложно, но потом будите счастливы, что он есть.

Мелания

Почитала комментарии, это просто кошмар. Откуда так много в людях ненависти. И завулиарированого совета убить ребенка. Автор терпения вам. Свекровь переживает за вашу семью, за своего сына и за то, что сама не сможет достаточно помочь. Не вините её, она только из лучших побуждений. Когда родится малыш, она полюбит его всей душою, как и первого ребенка.
После рождения третьего ребенка в нашей семье, бабушка мужа начала часто напоминать, сделать вовремя аборт если что, или поставить спираль. Для нас это неприемлемые методы. Мы не богатая семья, по отпускам не ездим, но вполне способны сами себя обеспечить. Бабушка мужа так же по своей инициативе любит купить большой пакет еды, одежды всем или дать денег на " обязательно необходимый нам" предмет мебели, причем не спрашивая даже нужно оно или нет. Я привыкла говорить спасибо и молча улыбаться на все эти подояния, мы не зависим от них, хотя они бывают иногда даже кстати. Понимаю ваши чувства, в таких ужасных советах, как убить не рождённого(лично для меня это трагедия, хотя и не осуждаю тех, кто способен на это) лично для Вас совет - берегите нервы, беременным вредно нервничать, эмоции Вашей свекрови скоро улягутся, а вы в свою очередь лучше продумайте план, как убедить ее в том, что ваша семья способна обеспечить себя финансово, а вы лично морально и психологически готовы к появлению второго ребенка и решительно настроенны. С вторым ребенком намного легче. У меня у первых разница в возрасте 2.9 лет, мы с мужем не почувствовали особо нагрузки дополнительной ни морально, ни финансово

Гость

Вам не 5 лет!!! Молча встали и пошли на аборт, ну если ещё не поздно. Ну и да, научитель пользоваться контрацептивами! Детям нужны ДЕНЬГИ!! Ну точнее без них тупо кассира можно только воспитать, "Ломаносовых" оч мало.
Вот поям всегда было непонятно для чего людям дети? Так получилось - тупой ответ. Научитесь нести ответственность за себя и свои поступки. И раз так жаль свекровь, не берите ничего у нее ни при каких обстоятельствах!

Гость

Вы для родственников рожаете? Не обращайте внимание, побуркают , а когда родиться ребенок , бурканье перестанет , будет по другому совершенно. У меня у подруги было так!

Гость
Гость

Я туда не залазила

Ещё как залезла и ноги свесила и беременеть побежала чтоб на работу не поперли

Гость

Дурацкая ситуация. Никогда и никому не позволяйте решать на столько важные вопросы за вас, а тем более, навязывать своё мнение. Пойдёте наповоду и вразрез своим желаниям и планам на жизнь, всю эту жизнь сожалеть и будете...

Дельта
Мелания

Почитала комментарии, это просто кошмар. Откуда так много в людях ненависти. И завулиарированого совета убить ребенка. Автор терпения вам. Свекровь переживает за вашу семью, за своего сына и за то, что сама не сможет достаточно помочь. Не вините её, она только из лучших побуждений. Когда родится малыш, она полюбит его всей душою, как и первого ребенка.
После рождения третьего ребенка в нашей семье, бабушка мужа начала часто напоминать, сделать вовремя аборт если что, или поставить спираль. Для нас это неприемлемые методы. Мы не богатая семья, по отпускам не ездим, но вполне способны сами себя обеспечить. Бабушка мужа так же по своей инициативе любит купить большой пакет еды, одежды всем или дать денег на " обязательно необходимый нам" предмет мебели, причем не спрашивая даже нужно оно или нет. Я привыкла говорить спасибо и молча улыбаться на все эти подояния, мы не зависим от них, хотя они бывают иногда даже кстати. Понимаю ваши чувства, в таких ужасных советах, как убить не рождённого(лично для меня это трагедия, хотя и не осуждаю тех, кто способен на это) лично для Вас совет - берегите нервы, беременным вредно нервничать, эмоции Вашей свекрови скоро улягутся, а вы в свою очередь лучше продумайте план, как убедить ее в том, что ваша семья способна обеспечить себя финансово, а вы лично морально и психологически готовы к появлению второго ребенка и решительно настроенны. С вторым ребенком намного легче. У меня у первых разница в возрасте 2.9 лет, мы с мужем не почувствовали особо нагрузки дополнительной ни морально, ни финансово

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Что это?! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Придумайте план, как убедить свекровь, что ваша семья финансово независимая.

??!!!!😂😂❗❗❗
Гениально. Сидеть на шее пожилой женщины всем семейством и её же убеждать, что мы независимые.
😂😂😂😂😂
Не, мамо, то вам показалось, что мы ваши харчи жрём 😂😂😂😂

Деточка, что вы курите? 😂😂🤦‍♀️🤦‍♀️

Финансовая независимость доказывается не на словах.
Вы просто САМИ РАБОТАЕТЕ, САМИ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ И САМИ ТРАТИТЕ.
живёте ТОЛЬКО на свои❗
А не на бабушкины, дедушкины, свекровины.
Свекровь/бабушки/дедушки должны раз в полгода прийти в гости, подарить игрушку, попить чай и отправиться восвояси.

А если они раз в два дня к вам домой сумки пудовые тащат с едой, шмотьем, вещами и ещё денег суют, то никакая это не самостоятельность, как не убеждайте в обратном. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость

Ну да. Я помощи не прошу, но с удовольствием принимаю. Лицемерно очень. Ваш муж пашет, как лошадь. Куда второго? Очень понятны чувства свекрови.

Гость

Однозначно аборт. Да, вам дадут маткапитал на второго, это частично поможет, но вместо одного придется двоих детей поднимать. Надеяться нужно только на себя, не на мужа, не на свекровь. Если вы уверены, что вытащите двоих детей даже если останетесь одна - тогда вперед.

Гость

Рожайте, получите материнский капитал, погасите ипотеку частично.Пособия наверняка на ребенка какие-нибудь получать будете.У меня тоже мама была против второго ребенка, хотя финансово мне не помогала, ее смущала разница между беременностями( клетей разница 1,2). А после рождения второй ребенок стал самым любимым внуком- уже 14 лет прошло.

Anya Yashenk
Гость

Ущербная не я.Насколько надо опуститься что бы оскорблять с пустого места?Я вам Лично что то сделала?Вместо слов поддержки беременной писать гадости?Наверняка с виду вы приличный человек,но мысли ваши это поток Оскорбления и грязи.Это не красиво ,это моральное уродство,что бы я не сделала,и как бы я себя не вела,Васьо касаться не должно!Вы что ожидали я буду опускаться и слушать ваши гадости?)Ну что же Вумен как обычно,контингент базарных бабищ,которые любят покопаться в грязном белье,и искажаете действительность своими больными фантазиями и додумками.Бумеранг отличная альтернатива,для таких как вы.его не кто не отменял.Желаю вам удачи!

Ты это сама сюда выложила, а теперь говоришь что вас ничего не касается🤭

Гость

Рожайте не сомневайтесь! Получите материнский капитал! А там сумма не маленькая! Не переживайте!

Гость
Гость

Помогать нам это выбор свекрови.То что нет особой финансовой возможности,я считаю терпимо.Временно.Но она считает это своей ответственностью за нас.Я не хочу зависеть от неё! Как тут писали что я даже Спасибо не говорю,это не так.Бесконечно благодарна.Но жить мы должны как то сами.

В мире животных , так и бывает , но мы ЛЮДИ и , если любишь , то ценишь и бережёшь , то что имеешь

Гость

Вы живёте за чужой ,

Гость
Гость

Я туда не залазила

Отговорки это все. Пару раз чётко отказались от помощи, пакеты с продуктами, одеждой и деньги обратно вернули, и вопрос решён. А так живёте в свое удовольствие и всем рассказываете, как назойливо вам мама помощь оказывает

Гость

Почему столько негатива пишут. Когда это ребёнок стал такой проблемой? Всё будет хорошо, пусть и не совсем легко. Настройте себя на позитив

Гость

А я вам так скажу- я бы не смогла сделать аборт,раз получился малыш....от свекрови помощь приняла бы только в виде - посидеть с ребенком,пока я подрабатываю.что вам мешает оформить пособия? Как малоимущие.наверняка пройдете.
Пусть меня заминусуют,но я вас прекрасно понимаю.....убить своего малыша не смогла бы....как сложно не будет,все преодолеете.в 3 года младшего на работу выйдете и будет легче. Вещей много отдают или бесплатно,или за небольшие деньги,пакетами. Ну и какая ваша специальность, может есть варианты удаленки.

Гость

А что вы хотели что бы свекровь обрадывалась?всей семейкой сидите на ее шее и плодитесь как кролики,еще и возмущаетесь.работать не пробывала.нахалка

Гость
Гость

Я туда не залазила

Не залазила?а кто ж тебя крольчиху кормит одевает и приплод твой,?кошмар какая наглая

Гость
Гость

Так у вас коляски кроватки и одежда от первого ребёнка будут! И потерпеть 3 года потом сад, больничные но пойдёте работать. Вещи и игрушки можно в отличном состоянии покупать на авито и юле. Налаживайте отношения со свекровью и рожайте второго. Всё наладится постепенно. Она сама первая отстаёт как малыша увидит

Глупее совета не слышала

Гость
Гость

Свекровь хочет помогать-пусть помогает. Не надо из за этого ругаться с мужем. А вот ваша беременность -не ее дело совершенно.

Не ее дело?вы в своем уме .свекровь тащит на своем горбу всю эту плодовитую семнйку,читать внимательно нужно

Гость
Мелания

Какая чушь.жаль вы не ее свекровь,хотелось бы послушать как бы вы запели

Гость
Гость

Мозгов нужно вам,что бы вылупить свои глаза пошире,и почитать внимательно,а не додумывать свои истории.Совести-для того что бы не оскорблять!Я ни чего доказывать не собираюсь.Этот форум видимо сгнил от таких людей.Сложно бывает всем,финансово сложно бывает многим людям,но додуматься оскорблять за нищету могут только люди на этом форуме.К сожалению ((Совесть кокрас нужна таким как ВЫ.Вы же нелюди.Разве не так??

Тупая ты сука. Не за нищету тебя оскорбляют,а за отсутствие ума и разгильдяйство. Села и ноги свесилась.

Вовна

тупая плодячка ))) А там ещё третий, четвёртый и т.д.

Гость

Не переживайте ,двое детишек это не пять.Справитесь,двоих детей все равно надо.Один мало,трое много,двоих в самый раз) А свекровь ,помогает хорошо.И внука или внучку так же любить будет.Мы бабульки ворчим ,но любим.Свекрови чаще спасибо говорите ,терпите все .У вас детки,все будем хорошо.!!! Моя мама тоже была против ,в свое время.Но сейчас ,самая любимая внучка,когда подросла))

Негость
Гость

Не переживайте ,двое детишек это не пять.Справитесь,двоих детей все равно надо.Один мало,трое много,двоих в самый раз) А свекровь ,помогает хорошо.И внука или внучку так же любить будет.Мы бабульки ворчим ,но любим.Свекрови чаще спасибо говорите ,терпите все .У вас детки,все будем хорошо.!!! Моя мама тоже была против ,в свое время.Но сейчас ,самая любимая внучка,когда подросла))

🤦‍♀️

Негость
Гость

Вот чем думаете вы и подобные вам?
1 ребёнка сами не тянут, со свекрови деньги берут, так ещё и второго заделать собираются опять бабке на шею?
И не расписывайтесь за всех, я бы при таком раскладе лавочку прикрыла сразу же, и лучше бы себе на старость стала откладывать, чем эту плодячку оплачивать

Гость
Гость

Помогать нам это выбор свекрови.То что нет особой финансовой возможности,я считаю терпимо.Временно.Но она считает это своей ответственностью за нас.Я не хочу зависеть от неё! Как тут писали что я даже Спасибо не говорю,это не так.Бесконечно благодарна.Но жить мы должны как то сами.

Пока молоды и пока есть силы, конечно рожать можно, ну а блага и зона необходимого комфорта у всех разная. В декрете тоже можно работать. И с животом работают, просто работу по силам, операционист на телефоне и или что-то в этом духе, если нет специальности. Да, полно беременных декретных, кто на хобби вне специальности больше денег получал, чем каждый день на работу. Так они потом и не возвращались на полный раб.день. Свекрови сказать, все равно старший ребенок будет братика или сестру просить, скажите, пока есть силы, справимся. Ну, а потом уж хоть спиральку, что ли поставьте, чтоб перерыв сделать. все дешевле, чем аборт. А сидеть без работы, что в декрете, что в беременности, это великая роскошь, не всем так везет.

Гость
Гость

Вас не за это оскорбляют, а за безответственность, неспособность самой отвечать за свои поступки и сваливать все на мужа, "он должен отказываться от помощи матери" , а что лично вы сделали что бы благосостояние вашей семьи улучшилось, какой вы вклад внесли, и какого совета вы просите если все равно уже все решили для себя?

Гость

Не переживайте, родите получите выплаты, тоже будет помощь, а там может мат. Капиталом закроете долг за квартиру, вы сейчас в таком положении, ещё и накручиваете себя! Все придёт со временем!
Не переживайте все наладится и будет хорошо. Тем более ваш муж вас поддерживает, значит близкий и любящий человек рядом
Лёгких вам родов!!!!

Предыдущая тема