Гость
Статьи
Родственники против …

Родственники против второго ребёнка

Второго ребёнка не планировали с мужем, но забеременела. Дочери на данный момент 2 года. Свекровь узнала, сказала, чем думаете и почему не предохраняетесь, взялась за голову и все прочее... У меня …

371 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Все пишут, пишут, а автор слился сразу же...

Вика
Катя

Что за счастье-то в декрете?)) Там сидят в потолок плюют, да? Так-то в декрете на порядок тяжелее, чем на работе!

В декрете легче. Поел, поспал, ребёнка накормил, погуляли. Малина, а не жизнь.

Катя

Ну что теперь делать, сейчас рожайте, не обьест вас малыш, а потом тщательней предохраняйтсь. В споры не вступайте, отмалчивайтесь. Куда им деваться - полюбят и второго внука.

Такие как она не умеют предохраняться,такие могут только бездумно плодятся ,бедная свекровь еще один на ее шею

Гость
Гость

Все пишут, пишут, а автор слился сразу же...

Пошла ещё одну тему создавать про вагинальный оргазм или Скорпион в Окне🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦

Юлия

А чё и нет то ..... свекруха с мужем втухают...рожай,да рожай....потом и третий случайно появится....а не дай бог с мужем что ...да и свекровь не вечная...сможете ли вы одна закрыть долги и дать достойную жизнь детям? Если да то проблем не вижу....а если нет,не вижу смысла плодить нищету...но это вам решать,ваша жизнь

Гость

Свекровь хочет помогать-пусть помогает. Не надо из за этого ругаться с мужем. А вот ваша беременность -не ее дело совершенно.

Гость

А зачем рожать снова??? Только потому что,"ТАК получилось"? Абсурд!

Гость

А зачем рожать снова??? Только потому что,"ТАК получилось"? Абсурд!

ага. аборт - грих, а дал бог возможность - значит надо.
сцук... такое ощущение, что взрослые люди вообще не в курсе, как же получаются дети.

Гость
Гость

Что ты знаешь о моей жизни?Тебя просят совета а не выдумки эти читать.То как я говорю Спасибо,и лицемерная ли я,вообще знать тебе не нужно,и в тексте это ни где не прослеживается.

Вот те совет отрви свою *** от дивана и работать пи..здуй а не плодись за счет пожилой женщины

Гость

Вам помобие не положено что ли? Подспорье неплохое. У меня тоже двое. 17 выходит. С родового сертификата можно ведь за квартиру заплотить. Выход есть. Хоть немного. Всё проходит и зависимости тоже. Будьте счастливы. С новым годом!!!

Гость

Автор, то , что свекровь вам помогает, это хорошо, это ее выбор, но вмешиваться в вашу интимную жизнь она не имеет право, и вы этого ей не позволяйте, даже если вы уж так зависите от нее. И хватит ныть, возьмите себя в руки, кому сейчас легко? Вместо того, чтобы ныть, пойдите, пока позволяет срок , на какие нибудь курсы, научитесь вязать, шить, сделайте свое хобби средством заработка. Сейчас и в интернете можно столько всему научиться, было бы желание, а уж время найдется. Вы молодая, энергичная, сил у вас должно быть ещё много, что же вы такая аморфная, сидите и ноете? Решили рожать в сложный для вас период, так не сидите просто так, руки ноги у вас на месте, придумайте что нибудь. Под лежачий камень вода не течет, и с пузиком можно подрабатывать, и сидя в декрете ,и по уходу. А сидеть ныть, как нам плохо, денег нет, не знаю, что делать, мы все умеем. Все у вас будет хорошо, лёгких вам родов.

гость

Мозги к голове пристегнуть и на аборт идти.

Гость

Хотите мужа в могилу загнать. Я знаю, что такое работать 6/7. Это ад! При таком графике он не доживёт до пенсии. Пожалейте своего мужчину! Вы женщина, вы цикл соблюдали??? Что значит случайно забеременели? А презики на что, а спросить гинеколога о препаратах, которые вам подходят, религия не позволила? Живёте на деньги свекрови, взрослая женщина, как не стыдно только!
"но она все равно считает своей ответственностью обеспечивать нас" - потому что любит сына и внучку и не хочет, чтобы они нуждались. В ноги поклониться должны свекрови. Почему не работали сами?

Гость
Гость

Я туда не залазила

Но прочно сидишь

Гость

Ну т свекровь у Вас, прям альтруистка. Во время первой беременности моя свекровь не работала и не получала пенсию, мы жили у нее, поэтому обеспечивали. А вообще рассчитывать нужно на свои силы, жизнь переменчива никто кроме Вас Вашим детям не должен.

AlexF
Гость

Мозгов нужно вам,что бы вылупить свои глаза пошире,и почитать внимательно,а не додумывать свои истории.Совести-для того что бы не оскорблять!Я ни чего доказывать не собираюсь.Этот форум видимо сгнил от таких людей.Сложно бывает всем,финансово сложно бывает многим людям,но додуматься оскорблять за нищету могут только люди на этом форуме.К сожалению ((Совесть кокрас нужна таким как ВЫ.Вы же нелюди.Разве не так??

Ну кстати, да. Это заметно. Тут бабы уважают только тех. у кого зп под 100 тыщ. если меньше - нелюди. Автору - если муж потянет, рожайте, даже не думайте. Свекровь конечно переживает, чай и сама не девочка. Если будет возможность и желание - поможет. нет - см. пункт выше про мужа. Впредь вам наука.

Гость

Вы все сами описали, что сами не зарабатывайте и если бы не помощь его мамы, Вы были бы вообще в п...е! Инфантильные Вы с мужем, Знаете что тяжело финансово и так опрометчиво поступать, что предохраняться не знаемо как? Что Вы ждёте от людей совета что напишут то и сделайте чтоли? Бред полный!

Гость
Гость

я вышла замуж за мужчину,который должен обеспечивать свою семью.А не его мама!Дай Бог тебе не стать нищей,а у меня все будет отлично.

Простите, но замуж разве по этому выходят? «Чтобы мужчина обеспечивал» так Ваш мужчина без мамы так себе. А Вы что должны мужчине? Запомните простую истину что женщина рожает деток прежде всего «для себя» не дай бог что то пойдёт в вашей семье не так, Вы это почувствуйте!

Гость
Гость

Что ты знаешь о моей жизни?Тебя просят совета а не выдумки эти читать.То как я говорю Спасибо,и лицемерная ли я,вообще знать тебе не нужно,и в тексте это ни где не прослеживается.

конечно,ЛИЦЕМЕРИЕ -- "я же НЕ прошу,она сама даёт..",а что будешь делать,если свекровь НЕ будет давать?

Гость
Гость

я вышла замуж за мужчину,который должен обеспечивать свою семью.А не его мама!Дай Бог тебе не стать нищей,а у меня все будет отлично.

Не хрена у тебя хорошего не будет, не дождешся, не надейся
НИКОГДА!!!!!!

Гости
Гость

А мужа завтра не станет а у вас ни образования ни работы?тогда,что.

Гость

ну, как минимум, дадут мат.капитал, им погасить рассрочку за квартиру, хоть частично, и вперед осваивать интернет-профессии! И да, никто вам ничего не должен... Это вы теперь должны расти, ради своих детей.
Удачи, автор!

Гость

одно слово - пи....! А представьте на минутку, что свекровь перестает помогать. Вы сможете вытянуть двоих детей самостоятельно? Если да - рожайте.

Гость
Гость

Родители ваши куда делись, автор? Их лишили родительских прав, они спились и на кладбище? Вот, стоит мужикам почитать , полезно. А то орут, что жениться надо на сироте, всякие там тещи жизнь отравляют.

Это не ваше дело, кто и от чего умер.

Гость

Как можно "случайно" забеременеть? В 21-то веке? Вы постпвили себе спираль после первых родов? Стали пить таблетки!? Вовремя и грамотно? Недалекость и русское "авось" меня поражают в 21 веке. ....

Гость
GABRIELLA

Редко жалею мужиков - но Вашего жалко на самом деле. Прежде чем бесконтрольно плодиться - нужно хоть немного встать на ноги, ведь один ребёнок уже есть, в наше время этого более, чем достаточно. Да и мужик может надорваться, и так уже 6-дневку работает, человек ведь не машина, и устаёт, и заболеть может, и что Вы тогда со своим выводком делать будете? Лучше избавиться от нежелательной беременности, пока не поздно.
Ребёнка устраивайте в ясли и выходите на работу. Раз муж у Вас не олигарх - значит надо помочь ему, как бы Вам ни хотелось сидеть дома и не работать. Поправите своё материальное положение - тогда и следует задумываться об увеличении семьи, а пока - не стоит. Пожалейте мужа!!!!!

Самый лучший комментарий, согласен полностью.

Гость
Гость

Мозгов нужно вам,что бы вылупить свои глаза пошире,и почитать внимательно,а не додумывать свои истории.Совести-для того что бы не оскорблять!Я ни чего доказывать не собираюсь.Этот форум видимо сгнил от таких людей.Сложно бывает всем,финансово сложно бывает многим людям,но додуматься оскорблять за нищету могут только люди на этом форуме.К сожалению ((Совесть кокрас нужна таким как ВЫ.Вы же нелюди.Разве не так??

Чудовище это вы, вечно брюхатое. Иждивенка и дармоедка ленивая. Вас с какой трассы подобрали, что кроме *** вы мозгом работать не научились? Вашей свекрови нужно уже сейчас перекрыть вам кислород. Вот и сидите и пухнете от голода. А, то вместо того, чтобы подумать о том, как жизнь улучшить и слезть с шеи пожилой женщины, они только кувыркаться в койке научились.

Гость
Гость

Ничего у тебя не будет голодрань. Сейчас свекровь перестанет спонсировать, муж репу почешет и выкинет тебя вместе с твоим пометом. Проще алименты платить, чем содержать глупую бабу, которая даже трусы себе не может позволить.

Гость
Гость

Это не ваше дело, кто и от чего умер.

А ну тогда сделаем вам скидку. Рожденные от алкашей никогда умом не отличались, а только плодовитостью.

Гость

Вот дуры-то.... Самим жить не на что они ещё и по второму ребёнку рожают. Звездой думаете видимо.... Столько средств сейчас, чтоб не беременеть... Просто поразительно. Вы этих детей обеспечить сможете, половые органы, или они тоже нищету будут плодить? Вам самое главное рожать, а дальше хоть трава не расти? Хоть что-то ещё умеете?

Гость
Гость

В тексте прослеживается, что Вы лично без мозгов и совести. И правильно сказано - корова лицемерная.

Гость
Гость

А Вы - ***, зато бл...ть человечная

Гость
Гость

Ущербная не я.Насколько надо опуститься что бы оскорблять с пустого места?Я вам Лично что то сделала?Вместо слов поддержки беременной писать гадости?Наверняка с виду вы приличный человек,но мысли ваши это поток Оскорбления и грязи.Это не красиво ,это моральное уродство,что бы я не сделала,и как бы я себя не вела,Васьо касаться не должно!Вы что ожидали я буду опускаться и слушать ваши гадости?)Ну что же Вумен как обычно,контингент базарных бабищ,которые любят покопаться в грязном белье,и искажаете действительность своими больными фантазиями и додумками.Бумеранг отличная альтернатива,для таких как вы.его не кто не отменял.Желаю вам удачи!

Очевидно вы ожидали поддержки, ах какая я героиня. К счастью большинство людей адекватные

Гость

Я лояльно отношусь к абортам, но считаю, что это должно быть личным решением, а не навязанным. НО. Автор, в Вашей семье у вас с мужем мозгов просто нет. Заводить второго ребенка, когда заведомо понимаешь, что не можешь осились это финансово, - дурость. Мне жаль вашу дочь. Если вы родите, то пострадает именно она

Гость
Гость

А что знать ещё о тебе надо? Ты себя уже прокормить не можешь, а ещё второго хочешь, но при этом свекрови даже спасибо не сказала за помощь, всё как должное для тебя.
Совет один - иди работай, умей обеспечивать себя и 50% нужд своего ребёнка, тогда и второго заводи. А сейчас ты себе этого позволить не можешь, ты нищая.

не только нищая,но и е.б.а.н.у.т.а.я на всю пустую черепушку!

Гость
Гость

кто тебе сказал,что кто-то тебе чего-то должен?канарейка безмозглая

Гость
Катя

Свекровь сама выбрала жизненный путь снабжать семью сына, не? Ей нравится главенствовать над ним путем денежной помощи, она хочет таким образом руководить его семьей, но все пошло не по плану. Имеет право отстраниться и не помогать, возможно, это освободит от третьего внука. А пока придется принять ситуацию. Почему же нельзя жить за счет ее помощи, если она ее предоставляет? Как говорится, дают - бери.

Ей сына жалко! и внука,а не эту канарейку.

Гость
Гость

А вы должны отчитываться перед родственниками? Офигеть!!! Я думала там семья взрослая и сама решает рожать или нет!!!

решать могут сами только независимые во всех планах семьи!а эта едет на подножке у свекрови.

Гость

Родственники, в отличие от вас головой думают и трезво смотрят на жизнь. Снимите розовые очки и перестаньте тут сопли жевать, сползите с шеи пожилой женщины, любители плодиться.

Гость
Гость

Я туда не залазила

Да? Не залазили? А сидите с большим удобством. Других запросов в жизни нет, только размножаться как животное.

Гость
Гость

А на презервативы и таблетки вам тоже свекровь должна была денег давать, что бы вы бездумно не плодились.
Автор такая лицемерка «ах, я от неё ничего не прошу, она для сына всё делает, мне не надо ничего», а могла бы женщине спасибо сказать, за то что твою голую ж она прикрывает и кормит ребёнка твоего, но нет, это слишком сложно.
Бесят такие любительницы жить в г((о((в((не и ещё и детей на это обрекающие.

Столько злобы в вашем комментарии,хотя, вы правы- в ситуации этой пары нужно думать о контрацепции..
Я нигде в посте автора не увидела неблагодарности к свекрови,кстати, на основании чего Вы решили, что автор не благодарит свекровь за помощь?
Все у этой пары будет хорошо, выплатят за квартиру и детей вырастят

Гость
Гость

Мадам, а ты сидела в декретах, ты хоьб одного-то родила?! Ты и понятия не имеешь, чем в декрете занимается женщина!!! Самостоятельная ты наша, советчица.

Нет конечно, она не сидела в декрете, и я не сидела и никто на форуме кроме Вас не сидел. Вы единственная тут у кого ребенок есть.

Гость

Нет конечно, она не сидела в декрете, и я не сидела и никто на форуме кроме Вас не сидел. Вы единственная тут у кого ребенок есть.

ага, точно. нашлась страдалица великая. кроме нее-то никто ничего не знает.

Гость

И Вы еще думаете? Аборт надо делать и не гробить себе жизнь. Она у Вас и так беспросветная, куда ж себя так загонять.

Гость
Гость

За второго маткапитал дают, пособие опять же до 1,5 от соц защиты, на следующий год оформите на первого с 3 до 7,это еще 10. С голода не умрете точно. Жилье свое, здоровы все, руки ноги на месте. Делать аборт потому что "не вовремя беременность" это как то несерьезно. Множество женщин рожают погодок и ничего, никто не пожалел. Сейчас отстреляетесь, а потом можно и карьеру строить. И кстати автор, мать вы, а не бабушка со свекровью и решать жить вашему ребёнку или нет тоже должны вы.

Гость

Не читайте эти злые комментарии. Рожайте, аборт точно не выход. После родов, как оправитесь, можно найти подработку на дому. Найдите благотворительные фонды, которые помогают семьям с детьми. Там могут давать одежду и даже продукты. Пересмотрите свой бюджет и постарайтесь экономить на том, что вам не нужно. Очень часто деньги летят не туда, куда надо. Поищите другую работу для мужа, вдруг найдёте более хорошо оплачиваемую? Как только закончится второй декрет, идите на работу.

Гость
Гость

Рожайте и никого не слушайте. У свекрови своя голова на плечах, хочет помогает, не хочет не помогает. Это я вам как бабушка говорю.
Потом будет и квартира, и деньги, и карьера, а здоровья не будет. Придёт время, отплатите свекрови за добро, когда она от старости сляжет.
Так что легкой вам беременности и благополучных родов. Разница у детей отличная. Старшую через год можно будет в сад отдать, будет полегче с малышом справляться. Подрастут дети, займетесь карьерой, не надо будет отвлекаться на декрет.
Все вместе вы справитесь.

Гость
Гость

в опеку,срочно!

Гость
Гость

Вот поэтому я за равные браки.

Боже, сколько хамья здесь "комментируют". Откуда столько быдла расплодилось?
А Вы не обращайте внимания на идиотов. Счастья Вам и благополучия! И деток здоровых!

Гость
Гость

Ну работай,лошадка.Желаю успехов.А я не сижу на шее)

Ещё как сидишь на шее, муж работает, свекровь полностью обеспечивает, а ты только ноги раздвигаешь. И судя по твоим хамским комментариям с ошибками нет у тебя ни образования ни профессии. Очередная безмозглая плодячка

Предыдущая тема