Второго ребёнка не планировали с мужем, но забеременела. Дочери на данный момент 2 года. Свекровь узнала, сказала, чем думаете и почему не предохраняетесь, взялась за голову и все прочее... У меня …
Так у вас коляски кроватки и одежда от первого ребёнка будут! И потерпеть 3 года потом сад, больничные но пойдёте работать. Вещи и игрушки можно в отличном состоянии покупать на авито и юле. Налаживайте отношения со свекровью и рожайте второго. Всё наладится постепенно. Она сама первая отстаёт как малыша увидит
Мадам, а ты сидела в декретах, ты хоьб одного-то родила?! Ты и понятия не имеешь, чем в декрете занимается женщина!!! Самостоятельная ты наша, советчица.
Вы так пишете, как будто тут все сидят бездетные мужики😂😂😂😂
Да, тут не женщины вам пишут.
Да, они не рожают.
Да, они не воспитывают.
Да, они не работают.
Все сидят на берегу моря, пьют вино, и смотрят на закат, когда им прислуга очки вытирает.
Одна вы, бедная, надрываетесь😂😂
Вот вы сами пишете, что денег нет, ситуация безвыходная, но 2-го рожаете! Ваши дети вам потом спасибо скажут, за то, что живут в бомжатнике? И сами вы сможете дать им хотя бы самое необходимое? Если вы зависите от родственников, значит они имеют право высказывать свое Фи!
Ущербная не я.Насколько надо опуститься что бы оскорблять с пустого места?Я вам Лично что то сделала?Вместо слов поддержки беременной писать гадости?Наверняка с виду вы приличный человек,но мысли ваши это поток Оскорбления и грязи.Это не красиво ,это моральное уродство,что бы я не сделала,и как бы я себя не вела,Васьо касаться не должно!Вы что ожидали я буду опускаться и слушать ваши гадости?)Ну что же Вумен как обычно,контингент базарных бабищ,которые любят покопаться в грязном белье,и искажаете действительность своими больными фантазиями и додумками.Бумеранг отличная альтернатива,для таких как вы.его не кто не отменял.Желаю вам удачи!
Здесь самые злобные тётки ,я иногда читаю и в шоке сколько здесь негатива.
Не переживайте. Всё будет хорошо. Не однажды видела бабушек, которые возмущались второй беременностью детей, говорили о чём они думают, на какие деньги жить будут. У коллеги даже бабушки с обеих сторон заявляли, что второго ребёнка не примут, что у них будет только одна внучка. А в результате рождается малыш и всё налаживается. Кстати, второй девочке коллеги уже 17 лет. Любимая внучка у бабушек. А напомни им сейчас как они были против - скажут придумали ,такого не было. Только вот женщина из-за всего этого напереживалась.
Редко жалею мужиков - но Вашего жалко на самом деле. Прежде чем бесконтрольно плодиться - нужно хоть немного встать на ноги, ведь один ребёнок уже есть, в наше время этого более, чем достаточно. Да и мужик может надорваться, и так уже 6-дневку работает, человек ведь не машина, и устаёт, и заболеть может, и что Вы тогда со своим выводком делать будете? Лучше избавиться от нежелательной беременности, пока не поздно.
Ребёнка устраивайте в ясли и выходите на работу. Раз муж у Вас не олигарх - значит надо помочь ему, как бы Вам ни хотелось сидеть дома и не работать. Поправите своё материальное положение - тогда и следует задумываться об увеличении семьи, а пока - не стоит. Пожалейте мужа!!!!!
Рожайте! Когда между детьми разница в возрасте небольшая они друг с другом играют и Вам легче будет. Тем более если муж целует живот. Но потом сразу на таблетки)))
Редко жалею мужиков - но Вашего жалко на самом деле. Прежде чем бесконтрольно плодиться - нужно хоть немного встать на ноги, ведь один ребёнок уже есть, в наше время этого более, чем достаточно. Да и мужик может надорваться, и так уже 6-дневку работает, человек ведь не машина, и устаёт, и заболеть может, и что Вы тогда со своим выводком делать будете? Лучше избавиться от нежелательной беременности, пока не поздно.
Ребёнка устраивайте в ясли и выходите на работу. Раз муж у Вас не олигарх - значит надо помочь ему, как бы Вам ни хотелось сидеть дома и не работать. Поправите своё материальное положение - тогда и следует задумываться об увеличении семьи, а пока - не стоит. Пожалейте мужа!!!!!
О боже, прям одни олигархи двоих детей имеют, все, обожрал семью второй ребенок!) Как будто иметь в семье двоих детей -это "бесконтрольно плодиться" - смехопанорама)) Пожалела клуша мужика, который сам же и вдул жене, лучше б он на печи сидел. Прям ну тааак жалко его - на работу надо ходить! Его-то никто в свое врёмя не абортировал, ну и он прокормит семью - двое детей, это не десять, как в старину! Еще и материнский капитал на ипотеку дадут. Вот ведь понабежали блаженные дамочки!
Вот вы сами пишете, что денег нет, ситуация безвыходная, но 2-го рожаете! Ваши дети вам потом спасибо скажут, за то, что живут в бомжатнике? И сами вы сможете дать им хотя бы самое необходимое? Если вы зависите от родственников, значит они имеют право высказывать свое Фи!
Что есть самое необходимое? В чем существенная разница между одним и двумя детьми? Два года, по мнению большинства здесь - плохая разница, а 15 будет хорошая? Иметь семьи с детьми должны только олигархи? Абортировать одного, чтобы потом заводить другого - это сейчас нормальным считается, типа сейчас денег мало, а потом кааак привалит?) Одни вопросы...
Нет. Не все и не всегда)
Да, бывает и ядом брызжут.
Но если дамочка, вот так как и автор, начинает лить на всех, кто указал, что она неправа, в три ведра, то сама же в этом и захлебнется.
Ничего удивительного.
Она хочет, чтобы её пожалели, при этом сама нихрена не делает, из-за неё надрываются два взрослых человека, пока она, здоровая кобыла, голову пеплом посыпает и жалуется как плохо жить в нищете.
Хочет шикарно жить- пусть слазит с чужой шеи и работает. Как САМА наработает- так и будет жить.
А то её обеспечивают, а она, не работая, ещё и недовольна что мало.😲😲😲😲И обижается, когда ей говорят что она неправа😲😲😲
О боже, прям одни олигархи двоих детей имеют, все, обожрал семью второй ребенок!) Как будто иметь в семье двоих детей -это "бесконтрольно плодиться" - смехопанорама)) Пожалела клуша мужика, который сам же и вдул жене, лучше б он на печи сидел. Прям ну тааак жалко его - на работу надо ходить! Его-то никто в свое врёмя не абортировал, ну и он прокормит семью - двое детей, это не десять, как в старину! Еще и материнский капитал на ипотеку дадут. Вот ведь понабежали блаженные дамочки!
Все это хорошо когда не за счет свекрови.
Свекровь сама выбрала жизненный путь снабжать семью сына, не? Ей нравится главенствовать над ним путем денежной помощи, она хочет таким образом руководить его семьей, но все пошло не по плану. Имеет право отстраниться и не помогать, возможно, это освободит от третьего внука. А пока придется принять ситуацию. Почему же нельзя жить за счет ее помощи, если она ее предоставляет? Как говорится, дают - бери.
Нормальные люди помогают молча!!!
А не охают и не причитают о том, как они надрываются от помощи ближнему. Ваш дом - ваши правила, рожать или не рожать - только ваше дело, так как всю ответственность за детей нести будете вы. Если вы понимаете, что вам не по 15 и чётко представляете, что будете делать даже в самом худшем случае, то всё будет хорошо. Непоправима только смерть и неизлечимые болезни, со всем остальным при желании и правильной оценке своих возможностей можно справиться.
А не охают и не причитают о том, как они надрываются от помощи ближнему. Ваш дом - ваши правила, рожать или не рожать - только ваше дело, так как всю ответственность за детей нести будете вы. Если вы понимаете, что вам не по 15 и чётко представляете, что будете делать даже в самом худшем случае, то всё будет хорошо. Непоправима только смерть и неизлечимые болезни, со всем остальным при желании и правильной оценке своих возможностей можно справиться.
А зачем принимать помощь?? Откажись и все.
Только аборт. Хотя бы одного ребенка обеспечьте, сделайте ремонт, выйдите на работу. Слезайте с шеи свекрови.
сидишь у свекрови на шеи и еще жалуешься -сначала бы долги отдали за квартиру а потом детей рожали
Только аборт. Хотя бы одного ребенка обеспечьте, сделайте ремонт, выйдите на работу. Слезайте с шеи свекрови.
Что в голове у людей, которые толкают людей на такие поступаи? Это одно и то же, что вы бы посоветовали автору самоубиться. Что вам за дело до ее ремонта и работы? У свекрови на шее никто не сможет сидеть без ее на то желания.
Рожать!
Однозначно рожать. Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка. Потом будете жалеть. Себя винить.
Это жена не хочет на работу ходить, а хочет вечный декрет.
Так автор никому и не помогает, все ей должны.
Неясно, в чем ваш вопрос аудитории, автор. В начале поста вы сетуете, что недовольны навязанной вам помощью свекрови, что она буквально силой заставляет вашу семью принимать её. Теперь вы в шаге от того, что "золотой дождь" прекратится, тк. свекровь недовольна вашим решением рожать второго ребенка без наличия у мужа хорошей работы, без возможности дать детям комфортные условия, в долгах, при вашей безработице, которая теперь затянется на годы. Но ведь это исполнение вашей мечты - встать на собственные ноги и мужа попутно на них поставить. Без препирательства со свекровью избавиться от ее благодеяний. Как говорится, ну наконец-то! Вы радоваться должны обретению независимости. И раз вам с мужем не по 15 лет, вам и придумывать, как выживать в таких условиях и вам, и вашим детям.
Не надо переживать и живите дальше. Что и как делать в своей семье - решаете вы в своей семье. Живете в своей квартире. Муж, как пишите, "говорит, все будет хорошо". Ну и нормально. Свекровь тоже имеет право на свое мнение. И если "она все равно считает своей ответственностью обеспечивать нас" дайте ей такую возможность. Даже если "считает обузой для себя". Это ее выбор. Добровольный. А заводить детей или нет - ваш. Всех критиков-комментаторов посылайте на хрен и не пишите на форумах по подобным вопросам. Их надо решать самим, а не следовать чьим-то советам.
Нуууу.... конечно разумно аборт или после рождения отдать ребенка. Ноя бы наверное не смогла так... оставить. Но пришлось бы денег то, нет!! ( Я девушка..)
Что за счастье-то в декрете?)) Там сидят в потолок плюют, да? Так-то в декрете на порядок тяжелее, чем на работе!
Вы знаете, смотря какой декрет.
Если правильное питание, режим, сон, прогулки, упражнения, развитие, занятия, подвижные игры -- то да.
Но некоторые особо не заморачиваются - ребёнка печеньем накормили, мультики воткнули и целый день в исте.
Лично таких знаю.
Так что не скажите.
Автор, вы реально больная. На всю голову.
1. Ваш муж дрочер, вас не хочет, хочет ахаться все и всегда. Кроме того он скрытый извращенец (лайкает инцеста и что похуже)
2. Ваш муж пашет как лошадь на физической работе, в это время вы сидите в декрете и строительство посты про Скорпиона в Овне и сквиртинг.
3. Ваша свекровь знает, что ее сыночка бестолочь, но родная и хорошая поэтому помогает. И не просто помогает, а может за вами посуду, играет с ребенком пока вы ищите способы испытать вагинальный оргазм и бегаете по гадалкам.
4. Зачем вам ребенок? Вы реально совершенно не понимаете как у женщины должны работать механизмы защиты потомства и инстинкт гнездования. Вы просто д.ы.р.к.а., куда муж неудачно сливает от своего скудоумия. Кого вы воспитаете? Вы никогда и нигде не работали. Вам все должны муж.. Таких как вы надо принудительно отправлять на работы. Присоска. Пиявка. Ну и мужу твоему поделом. Я перечитала все твои темы. Могу сказать одно - такое на должно размножаться. Жаль вашу свекровь. Хорошая женщина, но плохая мать, раз вырастила такого недоумка
Автор, вы реально больная. На всю голову.
1. Ваш муж дрочер, вас не хочет, хочет ахаться все и всегда. Кроме того он скрытый извращенец (лайкает инцеста и что похуже)
2. Ваш муж пашет как лошадь на физической работе, в это время вы сидите в декрете и строительство посты про Скорпиона в Овне и сквиртинг.
3. Ваша свекровь знает, что ее сыночка бестолочь, но родная и хорошая поэтому помогает. И не просто помогает, а может за вами посуду, играет с ребенком пока вы ищите способы испытать вагинальный оргазм и бегаете по гадалкам.
4. Зачем вам ребенок? Вы реально совершенно не понимаете как у женщины должны работать механизмы защиты потомства и инстинкт гнездования. Вы просто д.ы.р.к.а., куда муж неудачно сливает от своего скудоумия. Кого вы воспитаете? Вы никогда и нигде не работали. Вам все должны муж.. Таких как вы надо принудительно отправлять на работы. Присоска. Пиявка. Ну и мужу твоему поделом. Я перечитала все твои темы. Могу сказать одно - такое на должно размножаться. Жаль вашу свекровь. Хорошая женщина, но плохая мать, раз вырастила такого недоумка
Ну прямо еврейский анекдот: телеграмма в Израиль : "Рафик все"
Ответ: "Ой"
😂😂😂😂😂Реально😂😂😂😂😂
Ой🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Дело ваше, но будет очень тяжело, у меня старшему 11 лет, младшему 11 месецев. Все ждали с мужем как все свое будет, не жалею что сразу не родила второго, теперь все есть . И ума набрались и не от кого не зависим.
Вот именно, что не по 15 лет вам. Но ощущение, что именно столько. Если не планировали больше детей значит надо предохраняться. Причём это относится не столько к вам сколько к мужу. Если он не хочет резинку надевать, значит ему просто плевать и на вас и на семью в целом. Муж работает почти всю неделю, свекровь помогает, если родится второй ребёнок, это значит декрет как минимум на 1,5 года, а то и на 3.у вас дочь ещё маленькая, мало вам её одной? Если даже и захочется второго ребёнка, ну пусть первый подрастёт хоть немножко, лет до 3-4...с двумя маленькими детьми, это ж кошмар будет. За одним-то не всегда уследить удаётся.
рожайте никого не слушайте не делайте аборт здоровья вам
А вы должны отчитываться перед родственниками? Офигеть!!! Я думала там семья взрослая и сама решает рожать или нет!!!
Ну что теперь делать, сейчас рожайте, не обьест вас малыш, а потом тщательней предохраняйтсь. В споры не вступайте, отмалчивайтесь. Куда им деваться - полюбят и второго внука.
Так дело то не в том что обьест, а то что она опять сядет минимум на 2 года! А ипотеку с ремонтом кто будет тянуть? Муж с его мамой?! Бессовестная просто! И ничего бы не произошло в мире, если бы сделала аборт... И не надо сейчас вопить, что это убийство и бла-ьла-бла.. Убийство-это когда муж работ ает как проклятый, что бы эту крольчиху с потомством прокормить... Надолго его хватит?!
Мозгов нужно вам,что бы вылупить свои глаза пошире,и почитать внимательно,а не додумывать свои истории.Совести-для того что бы не оскорблять!Я ни чего доказывать не собираюсь.Этот форум видимо сгнил от таких людей.Сложно бывает всем,финансово сложно бывает многим людям,но додуматься оскорблять за нищету могут только люди на этом форуме.К сожалению ((Совесть кокрас нужна таким как ВЫ.Вы же нелюди.Разве не так??
Мадам, да вы просто трамвайная хамка!! Продолжайте плодиться и дальше, пусть муж берет ещё одну работу и пашет 7/7! а свекровь поднатужится ещё больше.. На месте свекрови нужно скинуть ваше семейство со своей шеи и @битесь как хотите! САМИ...
Ущербная не я.Насколько надо опуститься что бы оскорблять с пустого места?Я вам Лично что то сделала?Вместо слов поддержки беременной писать гадости?Наверняка с виду вы приличный человек,но мысли ваши это поток Оскорбления и грязи.Это не красиво ,это моральное уродство,что бы я не сделала,и как бы я себя не вела,Васьо касаться не должно!Вы что ожидали я буду опускаться и слушать ваши гадости?)Ну что же Вумен как обычно,контингент базарных бабищ,которые любят покопаться в грязном белье,и искажаете действительность своими больными фантазиями и додумками.Бумеранг отличная альтернатива,для таких как вы.его не кто не отменял.Желаю вам удачи!
Во дает!! Сама своими грязными трусами здесь трясёт а людей обвиняешь что они комментируют.. Тогда не выкладывай здесь свои проблемы, если не готова к критическим откликам
Мозгов у вас нет и презервативов тоже...
Получите маткапитал за второго, погасите задолженность. На первое время на ребёнка у вас, наверняка, всё есть. Придётся пару-тройку лет потерпеть, поэкономить, а потом всё наладится. Выйдете на работу - будет полегче. Удачи! Берегите друг друга и всё у вас получится.😊
Мозгов нужно вам,что бы вылупить свои глаза пошире,и почитать внимательно,а не додумывать свои истории.Совести-для того что бы не оскорблять!Я ни чего доказывать не собираюсь.Этот форум видимо сгнил от таких людей.Сложно бывает всем,финансово сложно бывает многим людям,но додуматься оскорблять за нищету могут только люди на этом форуме.К сожалению ((Совесть кокрас нужна таким как ВЫ.Вы же нелюди.Разве не так??
Не так, Вы реально бессовестная и безмозглая вдобавок
Никого не слушайте! Дети это счастье. Есть много богатых людей, которые имеют все условия, но не могут родить ребёнка. Сейчас мат.капитал получите, в жильё вложите. Всё наладится.
Так дело то не в том что обьест, а то что она опять сядет минимум на 2 года! А ипотеку с ремонтом кто будет тянуть? Муж с его мамой?! Бессовестная просто! И ничего бы не произошло в мире, если бы сделала аборт... И не надо сейчас вопить, что это убийство и бла-ьла-бла.. Убийство-это когда муж работ ает как проклятый, что бы эту крольчиху с потомством прокормить... Надолго его хватит?!
Вы хотите сказать, что это не муж зачал ребенка, поэтому незачем ему перетруждаться??)) Она, бессовестная, сама себе его зачала или как у вас мыслится? А мама да, мама ни при чем, имеет право отстраниться.
Я мама девочки и мальчика. Если бы это была ситуация моего сына - помогали бы, ничего на сделаешь как ее свекровь. Но если бы это была бы ситуация моей дочери - выбила бы дурь из ее головы палкой по хребту. Сидеть на шее свекрови и самой палец о палец мне ударить. Зайдите к этой м.а.н.де и почитайте ее темы. Это кошмар. Мужа ненавижу, он дрочер, планет по 6/7 чтобы мою жо--пу прокормить, мама его за.е.ба.ла, хочу испытать клитовагинальный оргазм со сквиртом, лучшие мужчины - овны, свекровь моет за мной посуду.... А не родить ли мне второго ребенка 🤦🤦😍😍😍. Остановите планету - я сойду!!!
Я мама девочки и мальчика. Если бы это была ситуация моего сына - помогали бы, ничего на сделаешь как ее свекровь. Но если бы это была бы ситуация моей дочери - выбила бы дурь из ее головы палкой по хребту. Сидеть на шее свекрови и самой палец о палец мне ударить. Зайдите к этой м.а.н.де и почитайте ее темы. Это кошмар. Мужа ненавижу, он дрочер, планет по 6/7 чтобы мою жо--пу прокормить, мама его за.е.ба.ла, хочу испытать клитовагинальный оргазм со сквиртом, лучшие мужчины - овны, свекровь моет за мной посуду.... А не родить ли мне второго ребенка 🤦🤦😍😍😍. Остановите планету - я сойду!!!
Браво! 👏👏👏👏👏👏
Остановите!
Я сойду с вами! ✌️
Нищебродство в голове!
я вышла замуж за мужчину,который должен обеспечивать свою семью.А не его мама!Дай Бог тебе не стать нищей,а у меня все будет отлично.
Скажу так сегодня деньги есть завтра нет. Но ето не означает что нужно убить ребёнка. Конечно рожать. тимболие детские дают, потом на работу выйдите. От увидете потом жизнь наладиться. Не делайте ошибки конечно рожайте.