Гость
Статьи
Зависть к бездетным …

Зависть к бездетным обеспеченным семьям

Вот я соглашусь, что в принципе обществу плевать будут дети в конкретной семье или нет. Но если ты осмелишься сказать в открытую, что не хочешь иметь детей, а при этом ты замужем и давно, у вас есть …

Опрос
Это зависть?
Автор
1 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Вот реально, ранний склероз у детных - преобладает.. вы же отважно писали, что все сами сами, что будете стараться быть здоровенькой и никого не беспокоить, что не хотите обременять детей, а тут опять таки - уже ответсвенность по факту на детей переложили, причем уже сейчас, что я и говорила изначально, но вы че то сопротивлялись моим словам. Будем снова круги наворачивать про одно и то же. Потом вы снова сходите куда то, потом придете и все начнется по новой, да,? Не....Без меня - мы уже об этом беседовали. Понимайте , что хотите.. я понимаю, что надежды у вас большие на детей, они рядом, чуть что - вы им свисните. Я и не сомневалась что все именно так.

Вы немного недалеки . Есть поговорка русская народная. Может народная мудрость вас проймёт и озарит? Человек полагает ( что будет то то и вот это и что он сделает так так и вот так) а бог- располагает , (как будет в действительности) Переведу лично для вас: я хочу быть здоровенькой и богатенькой и не обузой любимым детям и прочее . Хочу и сделаю для этого все что в моих силах . Но я не могу знать даже того , что случится со мной через час . Тем более не могу знать наверняка о том, что жизнь я лет через сорок за свои деньги легко и приятно закончу в Испании в окружении внимательных и любящих наемников, помогающих мне, ноющей противной безмозглой старухе в деменции, с любовью и уважением подмывать зад и перед ))) вы это знаете , а я вот - нет. Поэтому не исключаю ничего. И верю, что мои дети помогут мне так же, в случае необходимости такой, как я помогала и помогаю своим родителям. Вот и все. Все очень очень просто)

Гость
Воздушная

У моего мужа есть друг, который потерял трудоспособность в 35, живет на пенсию по инвалидности (болезнь). Так вот до 35 лет он не был женат, детей нет, фактически ничего не заработал (сейчас живет с мамой в ее 2 к хрещевке). Сейчас ему уже скоро 47, обозлен на весь белый свет, что мол детям помогают волонтеры и еще не понятно что из них вырастет, а ему на операцию никто денег подарить не хочет. А по молодости, тоже хотел порхать и пожить для себя, заставил одну женщину сделать от него аборт, сейчас локти грызет приговаривая "был бы ребенок, хоть за хлебом бы сходил"

Да. Просто чайлдфри они же бессмертные )) и им не грозят ни болезни , ни инвалидность, ни деменция, им грозят только большие деньги и огромное развитие . Как они развиты видно здесь как на ладони, увы...

Гость
Гость

Как раз ни чего угодно. Миллионы и квартиры - да, чем больше, тем лучше. Дети - нет, 1-2 потолок.

Почему? Не хватает ресурсов? У кого не хватает- те и не рожают) им бы себя прокормить

Гость
Гость

Бреееед. Полно детных - нищие нищуки, гоняющиеся за пособиями. Живущие на 30-50 тыс в месяц. Чего они там всего накупят?
И сравните с бездетной парой, которая к примеру тратит в 10 раз больше вдвоем.

Полно и нищих бездетных, разве нет?

Гость
Воздушная

Да, в качестве родителя, но это не меняет того факта что регулярно общаюсь с детьми в школе.

Меняет. Вы не можете быть объективны. И вы не видите что дети выдают на уроках, как они относятся к тем кто слабее/беднее/не популярнее их. Не знаете какой контент они смотрят в интернете. При вас они просто это делать не будут) а вы смотрите на них: да какие же милые дети)))

Гость
Воздушная

Даже если и за зарплату, то вместо того чтобы лечить и спасить нормальных людей, будут тратить время на таких эгоистов. А пожилые люди обычно сильно навязчивые и прилипчевые бездетные из за одиночества, вот так придя на прием к врачу застряют у него в кабинете на 2 часа и плевать им на то что очередь под кабинетом, они ж эгоисты всю жизнь и такими же помрут изводя все в округе.

Это точно ! Я уже писала что у меня две знакомые бездетные всё по врачам ходят как на работу болезни себе ищут! Найти не могут!

Гость
Гость

Хорошо. Я согласна. Простой вопрос: вы готовы жить вне государства грабителя?

Вопрос в целом невнятно сформулирован и звучит как провокация. Но я все равно отвечу, потому что понимаю, к чему вы хотите вывести.
Я НЕ готова жить вне государства в принципе. Я выросла в системе, у меня навыки приобретенные для жизни в системе, и без государства меня по минимум изнасилуют и будут грабить (я женщина, и в 21 веке у нас все еще берут силой, то что им не принадлежит по праву сильно), а еще скорее всего убьют и заберут всю мою собственность. Государство грабитель не устраивает никого. Но это частный вопрос отдельного государства уже.

Воздушная
Гость

Меняет. Вы не можете быть объективны. И вы не видите что дети выдают на уроках, как они относятся к тем кто слабее/беднее/не популярнее их. Не знаете какой контент они смотрят в интернете. При вас они просто это делать не будут) а вы смотрите на них: да какие же милые дети)))

Какие бредни. Когда приходит, чья то мама в школу дети других классов не обращают на нее внимание и ведут себя естественно. Плюс учителя много рассказывают, плюс во многих школах есть камеры наблюдения и при желании можно все увидеть своими глазами. Да, дети сейчас не такие какими были мы, но им не чуждо ни сострадание ни человечность.

Гость
Гость

Да. Времена сейчас тёмные и злые. Людей оболванивают. Детей- тоже. Худо -бедно этому противостоит только семья. Там только ребёнок может вообще научиться любви, сопереживанию, взаимопомощи, вниманию к близкому, доброте.. вы предлагаете не рожать, раз так все плохо ? Так Это вообще тупик )) чем это поможет людям, ныне живущим? Ну отпотребляет бездетная пара все что сможет отпотреблять , пополняя казну государственную, и постареет и ослабнет... на ком повиснет она?

Воздушная
Гость

Вопрос в целом невнятно сформулирован и звучит как провокация. Но я все равно отвечу, потому что понимаю, к чему вы хотите вывести.
Я НЕ готова жить вне государства в принципе. Я выросла в системе, у меня навыки приобретенные для жизни в системе, и без государства меня по минимум изнасилуют и будут грабить (я женщина, и в 21 веке у нас все еще берут силой, то что им не принадлежит по праву сильно), а еще скорее всего убьют и заберут всю мою собственность. Государство грабитель не устраивает никого. Но это частный вопрос отдельного государства уже.

А почему вас в вашей старости должны защищать чужие дети? Вот одна из частей вашего эгоизма связанного с бездетностью. Почему кто то по ратил свое здоровье выносив и родив ребенка, не досыпал и вкладывал всю душу в человека, который потом будет охранять вашу престарелую жо пу и ваше имущество - одряхлевшее барахло?

Гость
Воздушная

А почему вас в вашей старости должны защищать чужие дети? Вот одна из частей вашего эгоизма связанного с бездетностью. Почему кто то по ратил свое здоровье выносив и родив ребенка, не досыпал и вкладывал всю душу в человека, который потом будет охранять вашу престарелую жо пу и ваше имущество - одряхлевшее барахло?

Никакого эгоизма, все честно. Люди государству налоги, оно им - гарантии.

Гость
Гость

Хорошо) выходит , что детная семья с тремя детьми , допустим, платят в три раза больше налогов , чем одна бездетная пара, Когда Покупают детям все от памперсов до платного образования ?) Так почему бездетные кричат, что лишь они вывозят страну и всех детишек на своём крепком горбу?)) вывозят ее детные )) и сейчас и потом вывезут их дети. О чем Алекс тоже написал кстати. )

"Хорошо) выходит , что детная семья с тремя детьми , допустим, платят в три раза больше налогов , чем одна бездетная пара" Вот откуда такие выводы не пойму никак. Давайте возьмем семью с тремя детьми и общим доходом 150 тыс руб. И семью без детей с доходом 180 тыс руб. Обе семьи тратят свои кровные деньги в 0. Кто больше заплатит налоговой??? Та семья, у кого 180 тыс руб доход. А если мужчина живет один без детей, и доход 250, и весь доход он тоже тратит, то и налогов он заплатит больше, чем оба выше перечисленных примера. Просто он купит не памперсы, а БМВ, и получит второе высшее в ельском институте, которое стоить будет в 10 раз больше, чем ваши платные образования на троих. И да, такой мужчина может смело утверждать, что он вывез вашу семью за свои кровные (не зная об этом или не имея возможности этого избежать). Его налоги пошли на детский садик муниципальный, куда первая семья 3 ребенка будет водить бесплатно несколько лет, а сам он этим садиком не воспользовался. Поэтому когда мужик станет стареньким, логично что пенсию ему сформируют с налогов и доходов уже ваших детей. Дети просто вернут долг. а в реале государство обогатится, потому что налогов оно заберет почти половину, а пенсию сделает крошечную. Разницу себе в карман на яхточки. Вот как это работает

Гость
Гость

Именно этого ответа я и ожидала. Как бы нас не грабили и не унижали, что конечно очевидно, но на улицах ни нас ни наших детей не насилуют. Значит, полиция работает. Япония или Китай ещё не хлынули на наши земли и в наши квартиры колониями своими - значит граница кем-то охраняется. Пострадавших в дтп или в несчастных случаях, так называемых экстренных, оперируют БЕСПЛАТНО . Есть квоты на высокотехнологичные операции , например , опухоли мозга, операции делают бесплатно . Диализ - бесплатно . Роды- бесплатно примут, если не заплатишь и сознательно ребёнка не убьют . И тд . Значит медицина государственная работает. Детей худо бедно но учат . Если ребёнок хочет, он выучится и в такой школе. Учителя тоже люди и если видят что ребёнок хочет узнать - все ему расскажут и помогут . Моему сейчас так помогает готовится к егэ учитель. Бесплатно. Факультативно . Государство любое уже лучше чем анархия. Базовые потребности обеспечивает .

Гость

Я, как беременная на настоящий момент мать двоих детей-младшеклассников, завидую бездетным семьям не в материальном плане, а в плане наличия свободного времени. Так иногда хочется прийти домой, а там тихо, чисто, диванчик и кинчик, и вдвоем с мужем....
И никаких уроков, бассейнов, художек.....
Но! Это иногда. Я рада, что у меня дети, большая семья, нам интересно и весело вместе.
Зависти тут быть не может. У каждого свой характер, свои предпочтения. Кто-то не хочет детей, кто-то хочет. Нет ничего плохого ни в одном, ни в другом образе жизни.
А брюзжания о стаканах воды, которые некому потом будет подать, - это пережиток прошлого.

Воздушная
Гость

"Хорошо) выходит , что детная семья с тремя детьми , допустим, платят в три раза больше налогов , чем одна бездетная пара" Вот откуда такие выводы не пойму никак. Давайте возьмем семью с тремя детьми и общим доходом 150 тыс руб. И семью без детей с доходом 180 тыс руб. Обе семьи тратят свои кровные деньги в 0. Кто больше заплатит налоговой??? Та семья, у кого 180 тыс руб доход. А если мужчина живет один без детей, и доход 250, и весь доход он тоже тратит, то и налогов он заплатит больше, чем оба выше перечисленных примера. Просто он купит не памперсы, а БМВ, и получит второе высшее в ельском институте, которое стоить будет в 10 раз больше, чем ваши платные образования на троих. И да, такой мужчина может смело утверждать, что он вывез вашу семью за свои кровные (не зная об этом или не имея возможности этого избежать). Его налоги пошли на детский садик муниципальный, куда первая семья 3 ребенка будет водить бесплатно несколько лет, а сам он этим садиком не воспользовался. Поэтому когда мужик станет стареньким, логично что пенсию ему сформируют с налогов и доходов уже ваших детей. Дети просто вернут долг. а в реале государство обогатится, потому что налогов оно заберет почти половину, а пенсию сделает крошечную. Разницу себе в карман на яхточки. Вот как это работает

По вашим словам тот мужчина с зп в 250 тысяч тоже когда то рос и потреблял блага государства и ему тоже надо вернуть свои долги государству, вот его налоги и идут на следующее поколение тем самым и возвращает его долги. А, почему вы решили что детная пара живет на 150, а бездетная на 180, о куда такие цифры?

Гость
Воздушная

Откуда такая уверенность, что все детные бедные?

Оттуда, что когда 10 выплатить на детей в пандемию пообещали, все шквалом подали заявки, что сервер рухнул. И депутат потом один из исполнителей потом рассуждал что они не ожидали что такая нужда, он думал людям эта десятка как тысяча рублей, и большинство не захотят даже время на это тратить, типа погоды не сделает ( ну они там в своем мире живут и скорее всего завтракают на те же 10 тыс), а для людей эти 10 тыс прям деньги деньги. Это значит что большая часть детных нищая просто. Это как пособие по безработице. Я заморочилась, потратила тучу времени но выбила 20 собянинскую 20 на несколько месяцев. А моя подруга в такой же ситуации даже не заморачивалась-ей они как 200 руб.

Воздушная
Гость

Плюс, детная пара тратит по 150 тысяч 20 лет, бездетная по 180. Но спустя это время детная пара продолжит еще лет 15 тратит по 150 и бездетная по 180, только выросшие дети тоже начнут тратить по 150 тысячь. Вот и выходит, что детная семья тратит 150, плюс их дети по 150 (допусти их двое) итого 450, а бездетная как тратила 180 так и продолжает тратить при самых радужных раскладах.

Гость
Гость

Не все, но многие. И семья с 8 детьми может тратить ещё меньше, чем пара бездетных. Вот в чем фишка. Читала я на дзене такую, они едят на 30 тыс в месяц, 8 детей там. А я одна спокойно ем на такую сумму. Это только что еды касается. Плюс другие траты.

Да поймите неважно сколько детей. Важен доход.
Если доход у многодетной и одиночки 18 тыс руб по МРОТУ то они заплатят одинаково налогов. Только один купит лосося и ему хватит 3 раза его поесть, а многодетные купят минтай и всем по маленькому кусочку. Это уже про качество жизни. Но налогов заплатят именно по потребляемым товара одинаково. Но если одиночка работает а мать сидит в декрете, то работающий заплатит еще +13%. А если одинокий и работающий возьмет машинку б/у в кредит за 100 тыс, он еще с нее и с нее налог заплатит. С этого налога положат асфальт, по которому будет ездить и многодетная мать с детьми в садик, и работающий чел на работу

Гость
Гость

Никакого эгоизма, все честно. Люди государству налоги, оно им - гарантии.

А кто такие « государство»?)) это кто?? Кто именно даёт гарантии налогоплательщикам? Кто их обеспечивает в случае инвалидности той же и кто их защищает? Государство-, это Люди)) те люди, которых родил кто- то когда -то и те, которые рожают сейчас )) а чайлдфри против государства , если глобально мыслить, они не воспроизводят то самое государство , от которого в старости ожидают защиты и внимания. . А ведь очень легко прийти к старику в его домик в Испании и забрать у него все , что он заработал непосильным трудом . Хоть наемнику, хоть египтянам трудолюбивым))

Воздушная
Гость

Я, как беременная на настоящий момент мать двоих детей-младшеклассников, завидую бездетным семьям не в материальном плане, а в плане наличия свободного времени. Так иногда хочется прийти домой, а там тихо, чисто, диванчик и кинчик, и вдвоем с мужем....
И никаких уроков, бассейнов, художек.....
Но! Это иногда. Я рада, что у меня дети, большая семья, нам интересно и весело вместе.
Зависти тут быть не может. У каждого свой характер, свои предпочтения. Кто-то не хочет детей, кто-то хочет. Нет ничего плохого ни в одном, ни в другом образе жизни.
А брюзжания о стаканах воды, которые некому потом будет подать, - это пережиток прошлого.

Не волнуйтесь, скоро дети вырастут и разлетятся и вам будет не хватать хуложек и басейна😉

Воздушная
Гость

Оттуда, что когда 10 выплатить на детей в пандемию пообещали, все шквалом подали заявки, что сервер рухнул. И депутат потом один из исполнителей потом рассуждал что они не ожидали что такая нужда, он думал людям эта десятка как тысяча рублей, и большинство не захотят даже время на это тратить, типа погоды не сделает ( ну они там в своем мире живут и скорее всего завтракают на те же 10 тыс), а для людей эти 10 тыс прям деньги деньги. Это значит что большая часть детных нищая просто. Это как пособие по безработице. Я заморочилась, потратила тучу времени но выбила 20 собянинскую 20 на несколько месяцев. А моя подруга в такой же ситуации даже не заморачивалась-ей они как 200 руб.

А, тут на форуме есть две мамы не нуждающиеся у одной только муж с зп от 200 до 250 в месяц, у другой вообще в тыс евро получает, обе работающие, но они не посчитали нужным отказаться от этих 10 тысяч. Наверное от сильной нужды?

Гость
Гость

Это все есть. Но вот я знаю пограничников, ходящих « в дозор», то есть реально охраняющих границу, понимаете? Я знаю людей , которые борятся с террористами, они погибают и оставляют своих детей сиротами а молодых жён - вдовами. Знаю пожарников, машинистов, электриков, участковых... да, люди, все, не мои знакомые, не святые и кто то берет взятки или злоупотребляет служебным илиаройдет мимо умирающего и тд , но и делают дело тоже эти люди. У вас горит свет, есть тепло, голодные нищие соседи не делают из вашей квартиры коммуналку, как в революцию 17, это все вам обеспечивает государство, какое бы оно ни было...

"знаю людей , которые борятся с террористами, они погибают и оставляют своих детей сиротами а молодых жён - вдовами. Знаю пожарников, машинистов, электриков, участковых"
Кроме участковых, вот все, кого вы перечислили-им сколько лет? ну по любому в районе 30 или старше. Вы мне кажется еще не открыли глаза и не сознаете тот ужас в подрастающем поколении. Это не ворчание бабки (как всегда говорят на молодежь). сейчас растут дети которые искренне (!) верят что им все должны. Что они должны делать только то (!) что им нравится, напрягаться нельзя. Что все что дискомфортно, некрасиво, невыгодно, неудобно-нужно избегать и игнорировать. Вы представляете из таких людей слесарей, участковых, учителей??? я вас умоляю. Конечно есть хорошие и умные дети. Но их пропорция сейчас чудовищно рассеяна среди массы остальных, которые не знаю что такое самоконтроль, дисциплина, сила воли. У большинства клиповое мышление, интеллект загублен гаджетами.

Гость
Гость

Я согласна с этим. Кроме одного . Вот если бы на его налоги третий ребёнок детной выучился в ельском институте, то можно было бы говорить , что он лично вырастил полстраны и теперь эти дети ему должны ) а на практике детский сад содержат многие , в том числе детные , а товарищ бездетный почему у вас априори Зарабатывает 250?? Бездетность это билет к богатству?)) а что делать с бездетными бедными? С зп 25 тыс? Они заработали на пенсию себе?

Гость
Воздушная

Какие бредни. Когда приходит, чья то мама в школу дети других классов не обращают на нее внимание и ведут себя естественно. Плюс учителя много рассказывают, плюс во многих школах есть камеры наблюдения и при желании можно все увидеть своими глазами. Да, дети сейчас не такие какими были мы, но им не чуждо ни сострадание ни человечность.

Есть такие дети, но их очень мало. Насчет остального: ну они дураки что ли на камеры вытворять и при взрослых

Воздушная
Гость

Есть такие дети, но их очень мало. Насчет остального: ну они дураки что ли на камеры вытворять и при взрослых

Вы возомнили себя знатоком о подрастающем поколении больше меня, и это при том что у вас нет детей и в живую с ними я явно больше вашего общаюсь. Странная логика однако🧐

Гость
Воздушная

Ой, с удовольствием отвечу.
Потому что с моих налогов за много лет платили зарплату врачам в роддоме, где вы родили, воспитателям и учителям в садиках и школах. Потому что я сама стояла в общественном транспорте, хотя валилась с ног от усталости, но вашему ребенку место уступала, потому что ему было объективно нужнее. Потому что платила потом много лет налог на машину, за счет которой ремонтировали дороги -а каталась по дороге не только я, но вы и и ваши дети. Поэтому ваши дети передо мной сейчас-в долгу. И во время моей старости мы просто поменяемся местами. А буду сидеть в автобусе с бесплатным пенсионным проездом, получать крошечную денежку (пенсию), ходить в бесплатную поликлинику. Все справедливо. Или вы думаете Вот только что по 5 тыс все детям до 7 лет раздали с ваших налогов, пока вы в декрете сидели? нет уж ки. Это я работала много лет и каждый месяц с меня списывали денежку, что вашему дитятке подкинуть. Вы пользуетесь льготами за счет ресурсов бездетных сейчас. Потом бездетные будут пользоваться социальными льготами за счет ваших детей. Что тут может быть непонятного

Воздушная
Гость

Ой, с удовольствием отвечу.
Потому что с моих налогов за много лет платили зарплату врачам в роддоме, где вы родили, воспитателям и учителям в садиках и школах. Потому что я сама стояла в общественном транспорте, хотя валилась с ног от усталости, но вашему ребенку место уступала, потому что ему было объективно нужнее. Потому что платила потом много лет налог на машину, за счет которой ремонтировали дороги -а каталась по дороге не только я, но вы и и ваши дети. Поэтому ваши дети передо мной сейчас-в долгу. И во время моей старости мы просто поменяемся местами. А буду сидеть в автобусе с бесплатным пенсионным проездом, получать крошечную денежку (пенсию), ходить в бесплатную поликлинику. Все справедливо. Или вы думаете Вот только что по 5 тыс все детям до 7 лет раздали с ваших налогов, пока вы в декрете сидели? нет уж ки. Это я работала много лет и каждый месяц с меня списывали денежку, что вашему дитятке подкинуть. Вы пользуетесь льготами за счет ресурсов бездетных сейчас. Потом бездетные будут пользоваться социальными льготами за счет ваших детей. Что тут может быть непонятного

Успокойтесь я не из рф.
А, за чей счет рожались вы и ездили по дорогам в детстве и тд? А, вот мои дети рождались и ездчт по дорогам, за счет моих налогов и налогов их отца.

Гость
Гость

Именно этого ответа я и ожидала. Как бы нас не грабили и не унижали, что конечно очевидно, но на улицах ни нас ни наших детей не насилуют. Значит, полиция работает. Япония или Китай ещё не хлынули на наши земли и в наши квартиры колониями своими - значит граница кем-то охраняется. Пострадавших в дтп или в несчастных случаях, так называемых экстренных, оперируют БЕСПЛАТНО . Есть квоты на высокотехнологичные операции , например , опухоли мозга, операции делают бесплатно . Диализ - бесплатно . Роды- бесплатно примут, если не заплатишь и сознательно ребёнка не убьют . И тд . Значит медицина государственная работает. Детей худо бедно но учат . Если ребёнок хочет, он выучится и в такой школе. Учителя тоже люди и если видят что ребёнок хочет узнать - все ему расскажут и помогут . Моему сейчас так помогает готовится к егэ учитель. Бесплатно. Факультативно . Государство любое уже лучше чем анархия. Базовые потребности обеспечивает .

Государство однозначно лучше чем анархия. Но почему же мы всего лишь довольствуемся, что хорошо, что у нас не анархия? это же неправильно. Функция государства: управление, грамотное перераспределение ресурсов внутри страны, защита. При современных технология мы могли бы жить почти в идеальном обществе. И на самом бы деле всем всего бы хватило- и детным вволю всего и материальных благ и ресурсов для развития. И бездетным на яркую жизнь и спокойную сытую старость. Но у нас с функциями перераспределения и управления огромные проблемы. И получается, что часто перекос: выбирают либо жизнь без детей но побогаче, или с детьми но потяжелей и бедней. Вон 12 страниц форума идет коса на камень: люди возмущаются, что кому то пенсию будут платить, и это несправедливо, если они не родили налогоплательщика. Мышление феодального строя, и это печально

Воздушная
Гость

Государство однозначно лучше чем анархия. Но почему же мы всего лишь довольствуемся, что хорошо, что у нас не анархия? это же неправильно. Функция государства: управление, грамотное перераспределение ресурсов внутри страны, защита. При современных технология мы могли бы жить почти в идеальном обществе. И на самом бы деле всем всего бы хватило- и детным вволю всего и материальных благ и ресурсов для развития. И бездетным на яркую жизнь и спокойную сытую старость. Но у нас с функциями перераспределения и управления огромные проблемы. И получается, что часто перекос: выбирают либо жизнь без детей но побогаче, или с детьми но потяжелей и бедней. Вон 12 страниц форума идет коса на камень: люди возмущаются, что кому то пенсию будут платить, и это несправедливо, если они не родили налогоплательщика. Мышление феодального строя, и это печально

Покажите где тут возмущались по поводу пенсий.

Гость
Воздушная

По вашим словам тот мужчина с зп в 250 тысяч тоже когда то рос и потреблял блага государства и ему тоже надо вернуть свои долги государству, вот его налоги и идут на следующее поколение тем самым и возвращает его долги. А, почему вы решили что детная пара живет на 150, а бездетная на 180, о куда такие цифры?

Цифры придуманы. чтобы "разжевать": что налогов платит больше просто тот, кто больше зарабатывает, имеет имущество и тратит. От наличия детей или отсутствия не зависит. В предыдущем комментарии был тезис, что многодетная семья тратит больше, чем бездетная-ну сущий бред. вот я и отписалась для примера. Естественно они могут быть наоборот: семья с детьми и доходом 150 тыс заплатит больше налогов чем семья без детей с зарплатой 100.
Насчет мужчины с 250 тыс. Государство на него потратили около 6 млн до совершеннолетия (это средняя цифра затрат на гражданина рф без высшего образования) это садики, школа, больница, бесплатные проезды и проч. Потом он идет на работу. И платит по минимуму 13% подоходного и 20 НДС за ВСЕ что покупает. Если покупает машину-с нее транспортный налог. Снимает квартиру платит коммуналку -там тоже зашит налог. В каждой бутылке вина и пива +акциз от 12% , если курит-тоже платит налог с акцизом. За каждые купленные в Китае джинсы и айфон он платит пошлины от 15 до 35% в казну. Как и за залеченный у частного стоматолога зуб. За 4-6 лет работы и потребления услуг и товаров взрослый человек ПОЛНОСТЬЮ возвращает все долги государству. Чем больше заработок, тем больше сумма уплаченного налога. Соответственно после 30 лет он продолжает платить налоги. На кого они идут? на вас детных родимых. До пенсии он еще около 12 миллионов просто отдаст государству. А пенсий получит разве что на пару миллионов. десятка куда уйдет: вам на "выплаты детям", пособия многодетным, малоимущим, с потерей кормильца и проч

Гость
Воздушная

Плюс, детная пара тратит по 150 тысяч 20 лет, бездетная по 180. Но спустя это время детная пара продолжит еще лет 15 тратит по 150 и бездетная по 180, только выросшие дети тоже начнут тратить по 150 тысячь. Вот и выходит, что детная семья тратит 150, плюс их дети по 150 (допусти их двое) итого 450, а бездетная как тратила 180 так и продолжает тратить при самых радужных раскладах.

Тут на самом деле нельзя просчитать))) Бездетные могут расти в доходах, а могут терять работы. Могут получить в наследство квартиры и дачи и платить еще земельные и имущественные налоги и путешествовать вовсю еще от дохода со сдаваемых квартир а могут заболеть и вообще ничего почти не тратить. Так же и детные: матери не всегда выходят на работу (избегают 13% подоходного налога), отцы теряют бизнес (тоже минус налоги и доходы), дети могут уехать в другую страну, вести аскетичный образ жизни, заболеть и забирать с системы мед страхования бесплатные дорогие лекарства. Так что прям однозначно нельзя прям сказать кто у нас благодетели трудяги

Гость
Воздушная

А, тут на форуме есть две мамы не нуждающиеся у одной только муж с зп от 200 до 250 в месяц, у другой вообще в тыс евро получает, обе работающие, но они не посчитали нужным отказаться от этих 10 тысяч. Наверное от сильной нужды?

Ух ты, аж целых 2))) 2мамы! впечатляюще. А заявок на 10 тыс руб подало несколько сотен тысяч семей

Воздушная
Гость

Ух ты, аж целых 2))) 2мамы! впечатляюще. А заявок на 10 тыс руб подало несколько сотен тысяч семей

Так, я в пример привела. Или вы хотите, чтобы всех перечисляла?

Воздушная
Гость

Тут на самом деле нельзя просчитать))) Бездетные могут расти в доходах, а могут терять работы. Могут получить в наследство квартиры и дачи и платить еще земельные и имущественные налоги и путешествовать вовсю еще от дохода со сдаваемых квартир а могут заболеть и вообще ничего почти не тратить. Так же и детные: матери не всегда выходят на работу (избегают 13% подоходного налога), отцы теряют бизнес (тоже минус налоги и доходы), дети могут уехать в другую страну, вести аскетичный образ жизни, заболеть и забирать с системы мед страхования бесплатные дорогие лекарства. Так что прям однозначно нельзя прям сказать кто у нас благодетели трудяги

Сказать, кто благодетель и трудяга по молодости нельзя, но сказать что выплаты наших пенсий будут из налогов подрастающих детей можно и нужно ибо это факт.

Золотовласка
Воздушная

И, кто же утверждает что детность=бедность, этим обычно грешат чф.

Вы хоть почитайте исследования на эту тему. Большинство обычных рос семей рождение даже ОДНОГО ребёнка ввергает в фин кризис!

Золотовласка
Гость

А почему тогда вы считаете, что другие дети не в состоянии будут купить квартиру, так же как и вы, и будут ждать смерти родителей? По кому вы об этом судите? По передаче « мужское/ женское»))? Я вот думала что по себе.

Я сужу по своего окружению. Из десяти подруг купила я и ещё две девушки. Остальные снимают. Родителям не помогают финансово. Я помогаю своим.
Но в Питере живу, может в других городах проще приобрести жилье (кроме Мск)

Золотовласка
Гость

А вы поди самая умная здесь? Вы сильно ошибаетесь) а что плохого в том что родители рассчитывают на вашу помощь? Это недопустимо? Это наглость? Хамство? Беспредел? Вы же рассчитывали на их помощь в детстве? В юношестве?? Или как только родились сразу стали на квартиру свою зарабатывать и копить? Родители вам не помогали совсем? Мне вот помогали . От всей души, чем могли. С удовольствием помогали. И я в долгу перед ними, и тоже помогу чем могу всегда. Но не потому что я для них «стакан воды» а потому что они для меня родные близкие люди)

Плохого в этом нет. Но я не считаю, что это правильно - зависеть от своих детей

Гость

Ребенок это самая рискованные инвестиция времени и средств. В соседней теме вон женщина спрашивает, как отделаться от взрослого сынка алкаша, который ей жизни не дает.

Золотовласка

Совершенно не факт. У названного отца моего мужа 2 детей и оба не помогают ему, только деньги тянут в 30 и 40 лет. Помогает мой муж!

Золотовласка
Воздушная

Почему бездетные все считают деньгами, при чем в одномоментном порядке. А, то что дети это долгосрочные инвестиции не только для родителе но и всего общества не осознают, ведь бездетные отработав положенный срок (если смогут) перестанут приносить пользу, а за детных продолжат приносить пользу их дети.

Только полоумные идиоты считают детей «инвестициями»😒

Золотовласка
Воздушная

А, я знаю бездетного который уже больше 10 лет живет на пенсию по инвалидности, хотя ему нет и 50 еще. А вот, эти 8 детей вырастут и будут работать и выплатят столько налогов в год, сколько вы за всю жизнь не выплатите. Так, что не забывай о том что " все течет и все меняется".

Класс, давайте рожать, чтобы дети налоги платили и было хорошо государству.🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Разводка от очередной помешанной чайлдфришницы, которая такая "счастливая", что целыми выходными лазит по разным форумам, доказывая что ей оказывается хорошо! Вон зайди на Ютуб и посмотри видео от многодеточки из Москвы. У нее в 30 уже 8 детей и она прям светится от радости. А вот на какой канал от чайлдфришниц не заходишь, если им за 30-35, то такой таской тянет... Просто поражает когда несчастные люди пытаются корчить из себя счастливых и думают что их когнитивный диссонанс никто не заметит.

завидовать там нечему. у них даже жилья нет. и сдавать им все бояться, потом этот табор не выселишь, так что какая-то толи родственница толи подруга их сдает свое.
и посмотрев ее рассказы о себе, у меня есть стойкое подозрение что дети особенно первые 7 появились в результате репродуктивного насилия.
конечно, просто удивительно, что второй муж взял ее с таким приданным - 7 (карл, 7!) детей. это о том, что с детьми даже и не мечтайте замуж снова. кого-то и с одим не берут, а тут с 7! интересно что там за муж, кто на такое добро позарился, а она на эти вопросы не отвечает.

Гость
Гость

Это точно ! Я уже писала что у меня две знакомые бездетные всё по врачам ходят как на работу болезни себе ищут! Найти не могут!

А зачем они их ищут?))) Заняться больше нечем?:)

Гость
Золотовласка

Совершенно не факт. У названного отца моего мужа 2 детей и оба не помогают ему, только деньги тянут в 30 и 40 лет. Помогает мой муж!

Капец какой! Зашибись воспитал....

Золотовласка
Гость

Капец какой! Зашибись воспитал....

Да, тут родительская водя, согласна. Но чуть в том, что сейчас люди и дети - дрянь, в основном.

Гость
Золотовласка

Да, тут родительская водя, согласна. Но чуть в том, что сейчас люди и дети - дрянь, в основном.

Вот это правда, от осинки не родятся апельсинки. Дети в основном перенимают родительское мировоззрение, поведение, манеры и образ жизни. Хотя есть и думающие своей головой. Воспитание детей это тоже труд)

Золотовласка
Гость

Вот это правда, от осинки не родятся апельсинки. Дети в основном перенимают родительское мировоззрение, поведение, манеры и образ жизни. Хотя есть и думающие своей головой. Воспитание детей это тоже труд)

Ну в данном случае все иначе, родители - трудоголики

Гость
Золотовласка

Ну в данном случае все иначе, родители - трудоголики

Ну они просто избаловали детей, не научили их трудиться

Гость
Гость

"знаю людей , которые борятся с террористами, они погибают и оставляют своих детей сиротами а молодых жён - вдовами. Знаю пожарников, машинистов, электриков, участковых"
Кроме участковых, вот все, кого вы перечислили-им сколько лет? ну по любому в районе 30 или старше. Вы мне кажется еще не открыли глаза и не сознаете тот ужас в подрастающем поколении. Это не ворчание бабки (как всегда говорят на молодежь). сейчас растут дети которые искренне (!) верят что им все должны. Что они должны делать только то (!) что им нравится, напрягаться нельзя. Что все что дискомфортно, некрасиво, невыгодно, неудобно-нужно избегать и игнорировать. Вы представляете из таких людей слесарей, участковых, учителей??? я вас умоляю. Конечно есть хорошие и умные дети. Но их пропорция сейчас чудовищно рассеяна среди массы остальных, которые не знаю что такое самоконтроль, дисциплина, сила воли. У большинства клиповое мышление, интеллект загублен гаджетами.

Я полностью с вами согласна . Кроме одного- первое поколение таких уже выросли , это те самые чайлдфри например , или работафри, или совестьфри.... но это не относится к делу, жизнь научит каждого подину любить, когда кормить их на халяву перестанут. Когда они из детей вырастут во взрослых . При чем к вашему посту вопросы рождаемости ? Это скорее вопросы к родителями, которые «все лучшее - детям» а то что творится в садах и школах я знаю. Дети с пелёнок другие. Себе на уме. Но опять же, жизнь обломает .

Гость
Гость

А зачем они их ищут?))) Заняться больше нечем?:)

Да заняться нечем! Уже на пенсии. Пока были молодые ездили по заграницам, жили в своё удовольствие, теперь желания у них нет да и возможности. Одна дорога в поликлинику!