Вот я соглашусь, что в принципе обществу плевать будут дети в конкретной семье или нет. Но если ты осмелишься сказать в открытую, что не хочешь иметь детей, а при этом ты замужем и давно, у вас есть …
Ой, с удовольствием отвечу.
Потому что с моих налогов за много лет платили зарплату врачам в роддоме, где вы родили, воспитателям и учителям в садиках и школах. Потому что я сама стояла в общественном транспорте, хотя валилась с ног от усталости, но вашему ребенку место уступала, потому что ему было объективно нужнее. Потому что платила потом много лет налог на машину, за счет которой ремонтировали дороги -а каталась по дороге не только я, но вы и и ваши дети. Поэтому ваши дети передо мной сейчас-в долгу. И во время моей старости мы просто поменяемся местами. А буду сидеть в автобусе с бесплатным пенсионным проездом, получать крошечную денежку (пенсию), ходить в бесплатную поликлинику. Все справедливо. Или вы думаете Вот только что по 5 тыс все детям до 7 лет раздали с ваших налогов, пока вы в декрете сидели? нет уж ки. Это я работала много лет и каждый месяц с меня списывали денежку, что вашему дитятке подкинуть. Вы пользуетесь льготами за счет ресурсов бездетных сейчас. Потом бездетные будут пользоваться социальными льготами за счет ваших детей. Что тут может быть непонятного
Непонятно тут то, что родители детей тоже имеют машины и платят дорожный налог, равно как и вы, так что ездят на своей машине одной впятером точно так же , как Вы в своей машине — одна. Ваша машина заплатила налог и их машина заплатила налог. Одинаково вы заплатили)) верно? Дальше декрет. Декретчица не равно бездельница . Многие выходят на работу уже через полтора , два года, как только ребёнка примут в садик. Да, Если у неё двое детей, то 3-4 года она не работает и не отчисляет по сравнению с вами) но неизвестно ведь и кто проживет дольше, она или вы? Да в общем и считать то нет смысла, у нас солидарная ответственность за детей и стариков, общая, но если не будет детей, кто будет кормить стариков?
Есть такое быд\ло и алкашня, лучше бы они не плодились и не создавали обществу лишних проблем. Я понимаю продлить род достойных людей, но, эти представители, как правило, не многодетны.
Где-то я уже слышала подобные речи. Ах, да, в конце 30-ых прошлого века, их такой дядечка с мочалкой под носом высказывал. Кстати, он не очень хорошо закончил)))))
Я согласна с этим. Кроме одного . Вот если бы на его налоги третий ребёнок детной выучился в ельском институте, то можно было бы говорить , что он лично вырастил полстраны и теперь эти дети ему должны ) а на практике детский сад содержат многие , в том числе детные , а товарищ бездетный почему у вас априори Зарабатывает 250?? Бездетность это билет к богатству?)) а что делать с бездетными бедными? С зп 25 тыс? Они заработали на пенсию себе?
Так и не только дети из вашего примера будут пенсию платить, а все выросшие дети по стране. И тем кто 25 тыс зарабатывал тоже будут платить- тол ко меньше. Потому что бедные бездетные меньше вложились в будущее
Вы возомнили себя знатоком о подрастающем поколении больше меня, и это при том что у вас нет детей и в живую с ними я явно больше вашего общаюсь. Странная логика однако🧐
У меня мама педагог в средне образовательной школе, подруга нейропсихолог и ещё у одной подруги отец преподаёт в колледже. Регионы: Москва, Тверь. Но вам то все виднее всех, когда вы приходите, на тетей смотрите, а они под камерами и при учителях всем мило улыбаются и машут))) и ещё у моей мамы был случай когда девочка такое вытворила, что навредила человеку. Был ущерб здоровью, полиция все такое (не самозащита, сразу оговорюсь). Так тоже там мама верещала-я знаю свою дочь, это не она, она не могла. Она же дома такая милая и в школе с камерами такой милый ребёнок. А ей запись с уличной камеры показали. И там ее пряник на всю камеру и дичь, которую она творит. А тоже мама много лет как вы приходила-и думала что у неё дитё ангел.
Государство однозначно лучше чем анархия. Но почему же мы всего лишь довольствуемся, что хорошо, что у нас не анархия? это же неправильно. Функция государства: управление, грамотное перераспределение ресурсов внутри страны, защита. При современных технология мы могли бы жить почти в идеальном обществе. И на самом бы деле всем всего бы хватило- и детным вволю всего и материальных благ и ресурсов для развития. И бездетным на яркую жизнь и спокойную сытую старость. Но у нас с функциями перераспределения и управления огромные проблемы. И получается, что часто перекос: выбирают либо жизнь без детей но побогаче, или с детьми но потяжелей и бедней. Вон 12 страниц форума идет коса на камень: люди возмущаются, что кому то пенсию будут платить, и это несправедливо, если они не родили налогоплательщика. Мышление феодального строя, и это печально
Люди не настолько сильно и возмущаются, не преувеличивайте) скорее опасаются, что на одного их ребёнка с сошкой будет пятеро стариков с ложкой)
Успокойтесь я не из рф.
А, за чей счет рожались вы и ездили по дорогам в детстве и тд? А, вот мои дети рождались и ездчт по дорогам, за счет моих налогов и налогов их отца.
Я свои налоги отбила к 25 годам. Читайте другие мои комментарии я для вас все подробно разжевала. Каждый человек если не работает к 30 годам отбивает расходы затраченные на него государством. Если работает (я работаю с 19 лет) то намного раньше
Цифры придуманы. чтобы "разжевать": что налогов платит больше просто тот, кто больше зарабатывает, имеет имущество и тратит. От наличия детей или отсутствия не зависит. В предыдущем комментарии был тезис, что многодетная семья тратит больше, чем бездетная-ну сущий бред. вот я и отписалась для примера. Естественно они могут быть наоборот: семья с детьми и доходом 150 тыс заплатит больше налогов чем семья без детей с зарплатой 100.
Насчет мужчины с 250 тыс. Государство на него потратили около 6 млн до совершеннолетия (это средняя цифра затрат на гражданина рф без высшего образования) это садики, школа, больница, бесплатные проезды и проч. Потом он идет на работу. И платит по минимуму 13% подоходного и 20 НДС за ВСЕ что покупает. Если покупает машину-с нее транспортный налог. Снимает квартиру платит коммуналку -там тоже зашит налог. В каждой бутылке вина и пива +акциз от 12% , если курит-тоже платит налог с акцизом. За каждые купленные в Китае джинсы и айфон он платит пошлины от 15 до 35% в казну. Как и за залеченный у частного стоматолога зуб. За 4-6 лет работы и потребления услуг и товаров взрослый человек ПОЛНОСТЬЮ возвращает все долги государству. Чем больше заработок, тем больше сумма уплаченного налога. Соответственно после 30 лет он продолжает платить налоги. На кого они идут? на вас детных родимых. До пенсии он еще около 12 миллионов просто отдаст государству. А пенсий получит разве что на пару миллионов. десятка куда уйдет: вам на "выплаты детям", пособия многодетным, малоимущим, с потерей кормильца и проч
Налоги ваши сегодняшние идут на ныне здравствующих пенсионеров, за чей счёт вы 20 лет росли и на ноги становились. . И будут идти не год и не два, как на декретчиц , а двадцать два)) « что т ты разбежалась на сто рублей то, Надюха!!»)))-
Смотрите, пенсиями я называю социальную защиту от государства. Можно подлиннейших расписать: это и базовый доход, и льготы на проезд и некоторые лекарства, и конституционное права пользоваться ресурсами государства: скорая помощь, полиция. На все это нужны деньги. Вот ваша цитата: « А почему вас в вашей старости должны защищать чужие дети?» замените слово пенсии из моих комментариев на выше перечисленное. Все потому же. Потому что я платила дофигища налогов, заплатила из столько, что успела и отбить затраты государства на себя и ещё ваших детей подняла. Поэтому в старости ваши дети будут платить налоги, а из их налогов государство заплатит полиции, которая меня будет защищать, врачам которые меня прооперировали и дадут подачку под названием пенсия. Ни или ваш ребёнок лично меня прооперировать бесплатно, это уж как совпадёт. По сути-отработается, то что я тоже в него вложила
Почему все кто понятия не имеет.. О экономике, государство образованию везде свой голос подают.? 13 страниц слепцов убогих, непоколебимо уверенных... Какие гарантии? В мире существует одна, единственная гарантия-смерть каждого. Остальное условности разных степеней. Вспомни гарантии в СССР в1990году, гарантии РФ 1998,2014. Царская Россия так же гарантии давала. Германия пред войнами первой и второй мировой тоже гарантии давала.
Всем "идейным" умникам: есть предки - они были пред нами, т. е. До нас,в прошлом. Есть потомки, они будут после нас, т. е в будущем, т.к. Потом означает будущее время. Специально разжевал для потребители socialmedia, кто книг не читает.
Тут на самом деле нельзя просчитать))) Бездетные могут расти в доходах, а могут терять работы. Могут получить в наследство квартиры и дачи и платить еще земельные и имущественные налоги и путешествовать вовсю еще от дохода со сдаваемых квартир а могут заболеть и вообще ничего почти не тратить. Так же и детные: матери не всегда выходят на работу (избегают 13% подоходного налога), отцы теряют бизнес (тоже минус налоги и доходы), дети могут уехать в другую страну, вести аскетичный образ жизни, заболеть и забирать с системы мед страхования бесплатные дорогие лекарства. Так что прям однозначно нельзя прям сказать кто у нас благодетели трудяги
Это верно) поэтому подсчёт ведём в общем . И «в общем» если , то тот , кто рожает новых работников в систему и ещё и налоги платит , а детные работают всегда, (кроме маргиналов , да и за тех их семеро детей отработают в своё время, никуда не денутся,) вносит куда больший вклад в государство. Тем более если считать не сегодня и сейчас, а за весь период жизни одного поколения. Это же очевидно .
Вы хоть почитайте исследования на эту тему. Большинство обычных рос семей рождение даже ОДНОГО ребёнка ввергает в фин кризис!
Вот они терпят кризис , а вы - нет. Они растят новых налогоплательщиков, а вы- нет. А в старости или болезни и вы кушать захотите и они. Но за них ребёнок их работать будет, а за вас кто? , ваши деньги сегодняшние уходят на сегодняшних стариков, а вовсе не закладываются на хранение и рост в банки))
Не путайте слово Жалость и Зависть)))) Никто бездетным не завидует))) У меня только личных знакомых/родственников около десятка , которые заработав себе на жизнь никак не могли зачать ребенка. Делали не единожды ЭКО (не самое приятное и дешевое удовольствие). В конечном итоге кто-то сам смог родить, кто-то усыновил. И знаете сколько таких пар ежедневно обращаются в клиники?А публичные люди? Даже с нетрадиционной ориентацией с помощью сурогатов рожают себе детей.
Я не утверждаю, что все обязаны хотеть иметь детей (хотя для меня это естественно), для меня противоестественно " с пеной у рта" утверждать, что бездетные пары безмерно счастливы в браке, и в подтверждение своей правоты ищут поддержки на форумах.))) Как правило счастливые люди никому не пытаются доказать, что они счастливы)))А кричащие, за своим криком скрывают боль и бессилие что-либо изменить.
Сказать, кто благодетель и трудяга по молодости нельзя, но сказать что выплаты наших пенсий будут из налогов подрастающих детей можно и нужно ибо это факт.
Да будут конечно они из налогов подрастающих детей. Все верно. Я вам пытаюсь это уже в 30 комментарии объяснить, но вы никак не вникните. Давайте последний раз тезисно попробуем. 1) Я в старости буду получать помощь от государства за счёт налогов с ваших детей. Точка. 2) Сейчас Я плачу налоги чтобы вы могли вырастить ваших детей. Потому что без моих налогов рядовая семья не вырастит ребёнка. К нему не приедет скорая прооперировать аппендицит. Его не научат складывать 3+2. А ещё раньше он умрет от полиомиелита, потому что не сделали бесплатную прививку. Оплатить все (медицинские и образовательные услуги) рядовая российская семья не сможет. Так что без моих налогов ваши-помрут. И попу уже и вам подтирать будет некому, и мне тоже. Максимум что может обычная семья- одеть прокормить. Ну вырастет ребёнок Маугли а не гражданин, пойдёт потом всем по головам бить чтоб кусок хлеба получить когда взрослым станет. Тоже все хорошо)))(сарказм). Так что сейчас мы растим ваших детей, а потом дети ваши будут дохаживать нас
Я полностью с вами согласна . Кроме одного- первое поколение таких уже выросли , это те самые чайлдфри например , или работафри, или совестьфри.... но это не относится к делу, жизнь научит каждого подину любить, когда кормить их на халяву перестанут. Когда они из детей вырастут во взрослых . При чем к вашему посту вопросы рождаемости ? Это скорее вопросы к родителями, которые «все лучшее - детям» а то что творится в садах и школах я знаю. Дети с пелёнок другие. Себе на уме. Но опять же, жизнь обломает .
Я отвечала комментатору именно уже не в контексте рождаемости, а на его слова что нужны же учителя и пожарные, поэтому по любому надо рожать. Ну вот я и ответила что сейчас воспроизводство не работает уже так, поскольку поколение вообще другое. А насчёт жизнь их сломает: это да, но перед тем как этом произойдёт нам всем придётся иметь с ними дело. Я уже сталкиваюсь с абсолютным неадекватом. Люди делают какую-то то жуть и не понимают (на тех же дорогах), а когда им зеркалишь и тоже самое с машиной проделываешь: визжат как свиньи и достают телефоны, что они щас все снимут. Каждого что ли так «лечить»? Может и по голове прилететь. Прежде чем там извини зашевелятся
Так и не только дети из вашего примера будут пенсию платить, а все выросшие дети по стране. И тем кто 25 тыс зарабатывал тоже будут платить- тол ко меньше. Потому что бедные бездетные меньше вложились в будущее
Так праааавильно)) а какие дети будут всем им платить если их никто не родит, чтобы жить богато и счастливо и свободно здесь и сейчас?)
Я свои налоги отбила к 25 годам. Читайте другие мои комментарии я для вас все подробно разжевала. Каждый человек если не работает к 30 годам отбивает расходы затраченные на него государством. Если работает (я работаю с 19 лет) то намного раньше
Это вы отбили расходы на то что выросли . Теперь вы должны кормить сегодняшних стариков. Лет 20, пока они все не вымрут. И вот только потом вы налоги на «завтра» сможете начать копить, если пенсия раньше не случится)
Да будут конечно они из налогов подрастающих детей. Все верно. Я вам пытаюсь это уже в 30 комментарии объяснить, но вы никак не вникните. Давайте последний раз тезисно попробуем. 1) Я в старости буду получать помощь от государства за счёт налогов с ваших детей. Точка. 2) Сейчас Я плачу налоги чтобы вы могли вырастить ваших детей. Потому что без моих налогов рядовая семья не вырастит ребёнка. К нему не приедет скорая прооперировать аппендицит. Его не научат складывать 3+2. А ещё раньше он умрет от полиомиелита, потому что не сделали бесплатную прививку. Оплатить все (медицинские и образовательные услуги) рядовая российская семья не сможет. Так что без моих налогов ваши-помрут. И попу уже и вам подтирать будет некому, и мне тоже. Максимум что может обычная семья- одеть прокормить. Ну вырастет ребёнок Маугли а не гражданин, пойдёт потом всем по головам бить чтоб кусок хлеба получить когда взрослым станет. Тоже все хорошо)))(сарказм). Так что сейчас мы растим ваших детей, а потом дети ваши будут дохаживать нас
Погодите) а мать и отец ребёнка его не растят? Налогов не платят на прививку , на школу и тд?
"Хорошо) выходит , что детная семья с тремя детьми , допустим, платят в три раза больше налогов , чем одна бездетная пара" Вот откуда такие выводы не пойму никак. Давайте возьмем семью с тремя детьми и общим доходом 150 тыс руб. И семью без детей с доходом 180 тыс руб. Обе семьи тратят свои кровные деньги в 0. Кто больше заплатит налоговой??? Та семья, у кого 180 тыс руб доход. А если мужчина живет один без детей, и доход 250, и весь доход он тоже тратит, то и налогов он заплатит больше, чем оба выше перечисленных примера. Просто он купит не памперсы, а БМВ, и получит второе высшее в ельском институте, которое стоить будет в 10 раз больше, чем ваши платные образования на троих. И да, такой мужчина может смело утверждать, что он вывез вашу семью за свои кровные (не зная об этом или не имея возможности этого избежать). Его налоги пошли на детский садик муниципальный, куда первая семья 3 ребенка будет водить бесплатно несколько лет, а сам он этим садиком не воспользовался. Поэтому когда мужик станет стареньким, логично что пенсию ему сформируют с налогов и доходов уже ваших детей. Дети просто вернут долг. а в реале государство обогатится, потому что налогов оно заберет почти половину, а пенсию сделает крошечную. Разницу себе в карман на яхточки. Вот как это работает
Не, не так всё. Рекомендую понять основы, лучше всего книги. Не пишите пож. Про онлайн курсы и прочую ересь. И что земля плоская не пишите, верьте сами, но не говорите об этом никому. Книги Феликс шамхалов ISBN.;5-282-02504-3 государство и экономика. Основы взаимодействия. Альтернатива генри хазлитт, ISBN 978-907203-19-8,основы государственного регулирования экономики. Ещё раз всем спорящим. Вам не нужно выражать свои мысли в предмете которого вы не знаете. Вы кажетесь глупыми и недалёкими.. Даже те кто такими не являются. Und wenn man keine Ahnung hat, einfach mal die Fresse halten. Это было немецкоговорящей аудитории.
Благодетельница, куда бы мы без ваших налогов? Сгинули б точно. У меня один ребенок, работаю с 17 лет, в декрете сидела до 1,5 лет. И если смогла себе заработать на квартиру в Москве, то уж точно не благодаря Вашим налогам, барыня.))))
Ещё раз напишу: разогнались чёт вы на сто то рублей)) с ваших налогов сейчас , сегодня, внимание !!!::: граница, армия, полиция, суды, медицина, педагогика, дороги, леса, водоемы, экология, культура, политика и международные отношения, сегодняшние пенсионеры и больные люди и ещё и детей чужих умудряетесь растить?? Ай да ну))) личный вклад в миллиарды расходов- микроскопический!!! Общий- весом. Но чтоб он был общим, нужно ОБЩЕСТВО . А общество - это люди. А людей надо рожать и растить, каждому, а не , оставаясь свободным, ждать , что кто то за вас нарожает и вырастит , не доедая. Не досыпая, не отдыхая и тд))
Я отвечала комментатору именно уже не в контексте рождаемости, а на его слова что нужны же учителя и пожарные, поэтому по любому надо рожать. Ну вот я и ответила что сейчас воспроизводство не работает уже так, поскольку поколение вообще другое. А насчёт жизнь их сломает: это да, но перед тем как этом произойдёт нам всем придётся иметь с ними дело. Я уже сталкиваюсь с абсолютным неадекватом. Люди делают какую-то то жуть и не понимают (на тех же дорогах), а когда им зеркалишь и тоже самое с машиной проделываешь: визжат как свиньи и достают телефоны, что они щас все снимут. Каждого что ли так «лечить»? Может и по голове прилететь. Прежде чем там извини зашевелятся
Тут вы правы. Но к вопросу рождаемости это не относится. Это вопрос воспитания родившихся. Ведь воспитываем этих детей тоже мы, всем обществом .
Ещё раз напишу: разогнались чёт вы на сто то рублей)) с ваших налогов сейчас , сегодня, внимание !!!::: граница, армия, полиция, суды, медицина, педагогика, дороги, леса, водоемы, экология, культура, политика и международные отношения, сегодняшние пенсионеры и больные люди и ещё и детей чужих умудряетесь растить?? Ай да ну))) личный вклад в миллиарды расходов- микроскопический!!! Общий- весом. Но чтоб он был общим, нужно ОБЩЕСТВО . А общество - это люди. А людей надо рожать и растить, каждому, а не , оставаясь свободным, ждать , что кто то за вас нарожает и вырастит , не доедая. Не досыпая, не отдыхая и тд))
Космос и науку забыла)) тоже на ваши налоги строятся и развиваются)
Да поймите неважно сколько детей. Важен доход.
Если доход у многодетной и одиночки 18 тыс руб по МРОТУ то они заплатят одинаково налогов. Только один купит лосося и ему хватит 3 раза его поесть, а многодетные купят минтай и всем по маленькому кусочку. Это уже про качество жизни. Но налогов заплатят именно по потребляемым товара одинаково. Но если одиночка работает а мать сидит в декрете, то работающий заплатит еще +13%. А если одинокий и работающий возьмет машинку б/у в кредит за 100 тыс, он еще с нее и с нее налог заплатит. С этого налога положат асфальт, по которому будет ездить и многодетная мать с детьми в садик, и работающий чел на работу
Начало верно. Далее не очень. Дороги должны строится из налогообложения транспорта. 13% налога? Платят точно все? Везде люди говорят, "зарплаты серые, премии в конвертах." среди "бездетно-весьмирсодержащих" нет сероконвертчиков? Нет? Лукавите граждане... Чего вы прицепились к декретчицам? Год-три вам какая разница? При трудовом сроке ~40 лет? 2,5 процента. Раз. 2 пока жена была в декрете я работал дальше, платят налоги. Коронный вопрос. Я получал во параллельно с работой платя налоги. А знакомый Вася 4года а универе за счёт государства учился. Обрез у меня есть и два сына - боксёра.. Может нам Васю "раскулачить"? Как вы идейные думаете... Кстати мама молодая 1-3 года на шее государственной, если мужа нет. А Вася 4,даже если у Васи есть муж. И стоит Вася государству в месяц гораздо больше чем женщина в декрете.
А кто такие « государство»?)) это кто?? Кто именно даёт гарантии налогоплательщикам? Кто их обеспечивает в случае инвалидности той же и кто их защищает? Государство-, это Люди)) те люди, которых родил кто- то когда -то и те, которые рожают сейчас )) а чайлдфри против государства , если глобально мыслить, они не воспроизводят то самое государство , от которого в старости ожидают защиты и внимания. . А ведь очень легко прийти к старику в его домик в Испании и забрать у него все , что он заработал непосильным трудом . Хоть наемнику, хоть египтянам трудолюбивым))
Браво. Может быть.. Хотя нет, не поймёт. Людей за деньги нельзя считать.. Как бы выразить мысль.. В общем за деньги они пока деньги сильнее (закон, государственность, полиция, армия).. Как только чаша весом перевешивает в сторону анархии можно ведь попросту отобрать силой... Может быть так хоть самое малое семя сомнений поселится в умах безумцев
"знаю людей , которые борятся с террористами, они погибают и оставляют своих детей сиротами а молодых жён - вдовами. Знаю пожарников, машинистов, электриков, участковых"
Кроме участковых, вот все, кого вы перечислили-им сколько лет? ну по любому в районе 30 или старше. Вы мне кажется еще не открыли глаза и не сознаете тот ужас в подрастающем поколении. Это не ворчание бабки (как всегда говорят на молодежь). сейчас растут дети которые искренне (!) верят что им все должны. Что они должны делать только то (!) что им нравится, напрягаться нельзя. Что все что дискомфортно, некрасиво, невыгодно, неудобно-нужно избегать и игнорировать. Вы представляете из таких людей слесарей, участковых, учителей??? я вас умоляю. Конечно есть хорошие и умные дети. Но их пропорция сейчас чудовищно рассеяна среди массы остальных, которые не знаю что такое самоконтроль, дисциплина, сила воли. У большинства клиповое мышление, интеллект загублен гаджетами.
Так эта идея на них и идёт из сети, плюц на всех и вся, живи для себя... Вроде похожий лозунг у ЧФков и прочих "ненапрягайцев".
Успокойтесь я не из рф.
А, за чей счет рожались вы и ездили по дорогам в детстве и тд? А, вот мои дети рождались и ездчт по дорогам, за счет моих налогов и налогов их отца.
Вот и азы экономики в доступной форме. Но не поймут. Боги могут слепым прозрение подарить. Мы нет. А граждане ещё и жмурятся посильнее, что бы наверняка
У меня мама педагог в средне образовательной школе, подруга нейропсихолог и ещё у одной подруги отец преподаёт в колледже. Регионы: Москва, Тверь. Но вам то все виднее всех, когда вы приходите, на тетей смотрите, а они под камерами и при учителях всем мило улыбаются и машут))) и ещё у моей мамы был случай когда девочка такое вытворила, что навредила человеку. Был ущерб здоровью, полиция все такое (не самозащита, сразу оговорюсь). Так тоже там мама верещала-я знаю свою дочь, это не она, она не могла. Она же дома такая милая и в школе с камерами такой милый ребёнок. А ей запись с уличной камеры показали. И там ее пряник на всю камеру и дичь, которую она творит. А тоже мама много лет как вы приходила-и думала что у неё дитё ангел.
Мама, подруга. Подруги отец.... Шаман из соседней деревни.. Сами педагог или мать? Нет? Не пишите о чем вы не знаете. Утрирую.. Сосед любитель порно(сорри) я теперъ знатный казанова?
Смотрите, пенсиями я называю социальную защиту от государства. Можно подлиннейших расписать: это и базовый доход, и льготы на проезд и некоторые лекарства, и конституционное права пользоваться ресурсами государства: скорая помощь, полиция. На все это нужны деньги. Вот ваша цитата: « А почему вас в вашей старости должны защищать чужие дети?» замените слово пенсии из моих комментариев на выше перечисленное. Все потому же. Потому что я платила дофигища налогов, заплатила из столько, что успела и отбить затраты государства на себя и ещё ваших детей подняла. Поэтому в старости ваши дети будут платить налоги, а из их налогов государство заплатит полиции, которая меня будет защищать, врачам которые меня прооперировали и дадут подачку под названием пенсия. Ни или ваш ребёнок лично меня прооперировать бесплатно, это уж как совпадёт. По сути-отработается, то что я тоже в него вложила
Фантазии. Собрались через 30 лет все специалисты в одной стране и договорились, "соц. блага только тем кто детный, остальные идут лесом". А это и армия, полиция, врячи, коммунальщики. Заставить их будет некому.. Синдикат, монополия, сговор. Что будет с вами миллионноналогов-отдавшими? Я плачу не меньше налогов чем мой коллега холостяк.
Фантазии. Собрались через 30 лет все специалисты в одной стране и договорились, "соц. блага только тем кто детный, остальные идут лесом". А это и армия, полиция, врячи, коммунальщики. Заставить их будет некому.. Синдикат, монополия, сговор. Что будет с вами миллионноналогов-отдавшими? Я плачу не меньше налогов чем мой коллега холостяк.
Почему все так хотят влезть в трусы другим? Какое всем дело, хочет человек ребенка, не хочет? Жизнь одна. Каждый имеет право прожить ее, как хочет, может. И да, я замужем и с детьми.
Почему все так хотят влезть в трусы другим? Какое всем дело, хочет человек ребенка, не хочет? Жизнь одна. Каждый имеет право прожить ее, как хочет, может. И да, я замужем и с детьми.
Да, сейчас эти чф живут в свое удовольствие, ок имеют право. Тогда пусть в старости получают свою пенсию и больше ни на какую помощь от общества не расчитывают ни на приход соц работника, ни на помощь по соседки и тд. Раз решили что они сами, так вотпусть и будут сами до конца. А, если понадобится помощь, то каждое действие пусть оплачивают, ведь они сейчас упорно трудятся над своими капиталами и накоплениями.
Непонятно тут то, что родители детей тоже имеют машины и платят дорожный налог, равно как и вы, так что ездят на своей машине одной впятером точно так же , как Вы в своей машине — одна. Ваша машина заплатила налог и их машина заплатила налог. Одинаково вы заплатили)) верно? Дальше декрет. Декретчица не равно бездельница . Многие выходят на работу уже через полтора , два года, как только ребёнка примут в садик. Да, Если у неё двое детей, то 3-4 года она не работает и не отчисляет по сравнению с вами) но неизвестно ведь и кто проживет дольше, она или вы? Да в общем и считать то нет смысла, у нас солидарная ответственность за детей и стариков, общая, но если не будет детей, кто будет кормить стариков?
Вы поймите, я не за то, что мол бездетные это пчелки труженики а детные трутни. Я отвечала Воздушной, которая считает, что если у пары нет детей, то она в старости не заслуживает социальных благ. А я считаю как раз что ВСЕ их заслуживают, неважно есть дети или нет. Потому что как вы написали: "Ваша машина заплатила налог и их машина заплатила налог. Одинаково вы заплатили)) верно? "-верно. А где то неодинаково. Где то детные декретницы сидят годами с пособиями а бездетные работают и отчисляют. Где то детные много работают, а бездетные плюют в потолок. Это нормально что идут нахлесты и провали во "вложении", но в итоге государство должно помочь всем в равной степени-и бездетным (станут они инвалидами, старыми-неважно) и детным когда у них умрет кормилец или уволят всех с работы поддержат деньгами. Воздушная же считает что раз детные ночей не спали, и детей растили, то только они заслужили социальные блага. А моя позиция-это феодальный строй, когда хорошо живут не все, включая социально незащищенную часть населения, а только те кто рожал.
Где-то я уже слышала подобные речи. Ах, да, в конце 30-ых прошлого века, их такой дядечка с мочалкой под носом высказывал. Кстати, он не очень хорошо закончил)))))
видно что вы слышали где звон да не знаете где он. Тот дяденька решал кому надо жить по национальному признаку. А алкоголики невежество и агрессивность-это качества личности, которые могут быть присущи всем. И поверьте,когда потомков таких людей станет в пропорции больше, чем нормальных, и вы с вашими детьми окажетесь в обществе шариковых, вам ооочень не понравится.
В своих ответах много страниц этого диспут я много раз писал. Каждому свое и жизнь каждый свою должен сам себе выбирать. Но граждане навязывали далее идею"я чф, поэтому на голову выше и просветлёнее, детных" и писали, дети в общественных местах раздражают. Поэтому пишу дальше. Ещё, семьи с детьми нередко располагают бОльшим доходом нежели бездетные и тратят больше, соответственно налогосбор тоже выше с них. И да при меньшем коэффициенте деторождения чем определённый (в каждом государстве он колеблется) государство обречённо либо на забвение либо на колонизацию, что в свою очередь ведёт за собой потерю государственности и независимости. Этим аксиома много тысяч лет, начиная с каменного века. И не мне не вам этого не изменить
Люди не настолько сильно и возмущаются, не преувеличивайте) скорее опасаются, что на одного их ребёнка с сошкой будет пятеро стариков с ложкой)
Ну да. только вы забываете как последние десятилетия решаются у нас проблемы с падающей рождаемостью. За счет мигрантов. Так вот, среднеазиатов и кавказ с их детьми ведь тоже обложат налогами. и получится как раз нормально все
Вопрос в целом невнятно сформулирован и звучит как провокация. Но я все равно отвечу, потому что понимаю, к чему вы хотите вывести.
Я НЕ готова жить вне государства в принципе. Я выросла в системе, у меня навыки приобретенные для жизни в системе, и без государства меня по минимум изнасилуют и будут грабить (я женщина, и в 21 веке у нас все еще берут силой, то что им не принадлежит по праву сильно), а еще скорее всего убьют и заберут всю мою собственность. Государство грабитель не устраивает никого. Но это частный вопрос отдельного государства уже.
А чего это вы вне государства не хотите? Государство завтра это дети моей жены и мои. Которых вырастили мы, за наши здоровье, усталость, ночи без сна.
Налоги ваши сегодняшние идут на ныне здравствующих пенсионеров, за чей счёт вы 20 лет росли и на ноги становились. . И будут идти не год и не два, как на декретчиц , а двадцать два)) « что т ты разбежалась на сто рублей то, Надюха!!»)))-
Это вам по телевизору сказали, или бабушка в поликлинике? куда же делись пенсионные отчисления современных пенсионеров? "Обесценились"??? или трансформировались в акции газпрома у кого то? Если б мои налоги (и всех дееспособных людей) шли бы на пенсию, то пенсия у всех была бы под сотку. Но больше 80% налогов государство забирает СЕБЕ. ЛИЧНО. На СВОЕ ИМУЩЕСТВО, ОХРАНУ, СЧЕТА и проч.
Почему все кто понятия не имеет.. О экономике, государство образованию везде свой голос подают.? 13 страниц слепцов убогих, непоколебимо уверенных... Какие гарантии? В мире существует одна, единственная гарантия-смерть каждого. Остальное условности разных степеней. Вспомни гарантии в СССР в1990году, гарантии РФ 1998,2014. Царская Россия так же гарантии давала. Германия пред войнами первой и второй мировой тоже гарантии давала.
Всем "идейным" умникам: есть предки - они были пред нами, т. е. До нас,в прошлом. Есть потомки, они будут после нас, т. е в будущем, т.к. Потом означает будущее время. Специально разжевал для потребители socialmedia, кто книг не читает.
Вы ничего не разжевали. Просто заумный поток инфы, что все умрут и что до нас были люди и после нас будут. Умственный шедевр уровня: Здесь был Вася"
Ну да. только вы забываете как последние десятилетия решаются у нас проблемы с падающей рождаемостью. За счет мигрантов. Так вот, среднеазиатов и кавказ с их детьми ведь тоже обложат налогами. и получится как раз нормально все
Индейцев американских обложили? Нет, всё отобрали и в резервации отправили. Если вас в будущем будет слишком мало, таджик будет на вас платить налог? Нет, придёт и попросту заберёт то что есть. Или вы станете Таджикистаном(условно), где вам тоже ничего не перепадёт
Это верно) поэтому подсчёт ведём в общем . И «в общем» если , то тот , кто рожает новых работников в систему и ещё и налоги платит , а детные работают всегда, (кроме маргиналов , да и за тех их семеро детей отработают в своё время, никуда не денутся,) вносит куда больший вклад в государство. Тем более если считать не сегодня и сейчас, а за весь период жизни одного поколения. Это же очевидно .
Вы меня не убедили. Потому что по вашей логике тогда, чем больше рождается людей, тем лучше для всех ( и для тех кто рожает, и для детей и для общества и для государства). Больше производителей и потребителей услуг, более сильно развитая экономика и т.д. Но на самом деле это не так. Потому что Индия тогда должна бы была процветать. Там по 10 детей рожают. И Узбекистан, и Латинская Америка с Мексикой. Но процветают почему то США, Япония, Норвегия, Швеция, Германия до приезда мигрантов. По вашей логике наша Маруся с 3 детьми сделал бОльший вклад в будущее нашего государства, чем Стив Джобс с одним ребенком)))
Вы поймите, я не за то, что мол бездетные это пчелки труженики а детные трутни. Я отвечала Воздушной, которая считает, что если у пары нет детей, то она в старости не заслуживает социальных благ. А я считаю как раз что ВСЕ их заслуживают, неважно есть дети или нет. Потому что как вы написали: "Ваша машина заплатила налог и их машина заплатила налог. Одинаково вы заплатили)) верно? "-верно. А где то неодинаково. Где то детные декретницы сидят годами с пособиями а бездетные работают и отчисляют. Где то детные много работают, а бездетные плюют в потолок. Это нормально что идут нахлесты и провали во "вложении", но в итоге государство должно помочь всем в равной степени-и бездетным (станут они инвалидами, старыми-неважно) и детным когда у них умрет кормилец или уволят всех с работы поддержат деньгами. Воздушная же считает что раз детные ночей не спали, и детей растили, то только они заслужили социальные блага. А моя позиция-это феодальный строй, когда хорошо живут не все, включая социально незащищенную часть населения, а только те кто рожал.
Не будет необходимого количества нового поколения - не будет вашего государства, это понятно? Некому будет всем попы подтирать. Детные, бездетные.. Мы все в одной лодке сидим. Но только одни гребут и пытаются её ещё и чинить по ночам, другие же гребут и считают, "зачем ёе чинить? Плывёт и не протекает..." ночью спят уставшие... Но если лодку не чинить то течь она даст и утонут все. И те и другие. Пытаюсь максимально примитивно объяснить принцип государственности и работы общества как такового
Вот они терпят кризис , а вы - нет. Они растят новых налогоплательщиков, а вы- нет. А в старости или болезни и вы кушать захотите и они. Но за них ребёнок их работать будет, а за вас кто? , ваши деньги сегодняшние уходят на сегодняшних стариков, а вовсе не закладываются на хранение и рост в банки))
Смотрите, вы рассуждаете стандартами общественных отношений уровня.....даже не средневековья, а древности. Тогда дети были единственным источником выживания старых родителей. Они их кормили, давали кров, защищали. И ВНИМАНИЕ: НЕ ПЛАТИЛИ НАЛОГОВ и жили вне государства. Тогда, да, не родил, не вырастил, померли все от болячек или чужой дубины-все, кранты тебе в старости.
Мы вроде как построили цивилизованное общество. Где государство несет функцию перераспределения ресурсов. Оно собирает налоги с более молодых и сильных, чтобы поддержать больных, старых, детных, бездетных-всех, кто нуждается. А вы предлагаете жить в государстве и платить налоги, но оперировать принципами ветхозаветных времен. Ну так если у вас такие принципы, вы пожалуйста и живите как в древности. Выкиньте айфончик и кроссовками, наденьте лапти на своих детей иидите жить в лес, родите там еще 10 детей (без бесплатной мед помощи, я свои налоги на вас тратить не хочу, раз вы налоги своих детей не хотите потом на меня в старости тратить, и таких как я -много), потом посмотрим сколько детей у вас без медикаментов и цивилизации выживет. А я останусь жить в мегапосе, буду платить налоги и получу потом в старости мини базовый пакет льгот от других выросших детей.
Это вы отбили расходы на то что выросли . Теперь вы должны кормить сегодняшних стариков. Лет 20, пока они все не вымрут. И вот только потом вы налоги на «завтра» сможете начать копить, если пенсия раньше не случится)
Я должна кормить по вашему стариков только потому что кто то их (стариков) налоги уже себе присвоил. Государство. А по сути вещей ( как должно все работать)-я уже работаю на свое "завтра". Просто эти деньги собирают не на будущее, а затыкают имеющиеся дыры, по причине, указанной выше. И я поражаюсь, что до людей и вас, в частности, никак не дойдет, что проблема вообще не в бездетных парах которые не родят новых налогоплательщиков, а в том что государство забирает себе почти все, а людям оставляет крошки
Платят, но этого же недостаточно. Если (гипотетически!) ввести налог для детных (у кого несовершеннолетние дети). Типа они только платят и пользуются прививками, садиками, школой и детскими врачами. Я с мужем не плачу. Мои работающие родители пенсионеры тоже не платят-нам это все до лампочки. Как и родители моего мужа. Как вы думаете, хватит ли ваших налогов на все государственные плюшки? Нет конечно. Даже с бюджетными копеечными зарплатами штат садика и школы нельзя будет содержать. И роддома и много еще что.
Это вам по телевизору сказали, или бабушка в поликлинике? куда же делись пенсионные отчисления современных пенсионеров? "Обесценились"??? или трансформировались в акции газпрома у кого то? Если б мои налоги (и всех дееспособных людей) шли бы на пенсию, то пенсия у всех была бы под сотку. Но больше 80% налогов государство забирает СЕБЕ. ЛИЧНО. На СВОЕ ИМУЩЕСТВО, ОХРАНУ, СЧЕТА и проч.
Отчисления современных пенсионеров шли на пенсию предыдущего поколения пенсионеров, когда современные пенсионеры были работоспособные. Или вы серьёзно думаете что ваши пенсионные отчисления копятся на личном счету в пенсионном фонде? Это не так. Пенсионная система построенна на "договоре поколений" когда сегодняшние налогоплательщика оплачивают пенсию предыдущему поколению оных