Вот я соглашусь, что в принципе обществу плевать будут дети в конкретной семье или нет. Но если ты осмелишься сказать в открытую, что не хочешь иметь детей, а при этом ты замужем и давно, у вас есть …
Да чему собственно завидовать-то? Хочешь рожай, не хочешь, живи так, кому какое дело. Я вот тоже раньше вроде "завидовала" бездетным, а потом на соседку посмотрела и расхотелось завидовать. В молодости была умница-красавица, жили с мужем богато в своё удовольствие, в 90х бизнес рухнул. имущество всё. кроме 4 комнатной квартиры распродали за копейки, муж потом умер. Теперь ползает в 4 пустых ободраных комнатах с деменцией. спит на полу, срёт, простите, туда же. Газ ей отрубили, чтоб подъезд нафиг не взорвала. соседи есть носят из жалости, чтоб с голоду не померла. Родственники какие-то в Беларуси, она им нафиг не нужна. Как помрёт, квартиру приедут делить, не раньше. Так что, пожалуй, завидовать не буду.
И какая связь между неудачей бизнеса и детьми? Вот вы наверно теперь радуетесь так как раньше завидовали. У соседа корова сдохла мелочь но приятно?!
Нет. За пять лет ваша учёба не окупалась. Люди просто немного отрабатывали для государства там, где никто не хотел работать. И все. Теперь ключевое— « все мы так мало» — вот именно что «все мы»... как муравьи )) а если всех нас будет мало , то расходы не исчезнут никуда, а доходов не будет. Об этом вам Алекс пытался сказать .
Средства есть..и воров дофига.
Я уезжала в другую страну. У моей матери было ещё двое детей, которые не уехали. Они могли прилететь за полдня одна, и за 4 часа другая . Если мой сын улетит в Австралию , то придёт второй. А если второй отбудет на пмж в Америку, то придёт третий. А если все отбудут к черту на кулички, то, думаю, на сиделку таки скинутся, как это делали мой муж и его брат, будучи в другой стране))
Никогда не будут люди работать в убыток государству, никогда.. нам мало платят, недоплпчивают, обесценивают, сравните заработок в других странах по тем же спецам.
Я уезжала в другую страну. У моей матери было ещё двое детей, которые не уехали. Они могли прилететь за полдня одна, и за 4 часа другая . Если мой сын улетит в Австралию , то придёт второй. А если второй отбудет на пмж в Америку, то придёт третий. А если все отбудут к черту на кулички, то, думаю, на сиделку таки скинутся, как это делали мой муж и его брат, будучи в другой стране))
Молодцы, с запасом рожали..
Так я и не жужжу. И нос не задираю, как эти великие налогоплательщицы бездетные , построившие лично на свой жалкий 13 налог полстраны и заплатившие им же за своё детство и юность , сегодняшний день и уже оплатившие свою долгую старость)))
Вообще то жужжать начала явоздушная, мол незачем бездетным пенсию платить. Но ты же, курица тупая, к ней не доиппалась за ее слова, а доиппалась до меня)
Значит такая же как и Воздушная. А пенсии лишить надо как раз детных, у которых почему-то декрет за стаж идёт. И сделать как в Америке - декрет 2 месяца, а потом или выходи на работу, или освобождай рабочее место. И видишь как живут в США и как в твоей стране? С декретом на 3 года, маткапиталом, бесплатными садиками школами институтами врачами? Вы же экономику на дно и тянете)
Естественно, приносит прибыль. Но там кто то должен работать, чтобы эту прибыль создавать и выполнять услуги. Если не будет чьих то детей, делающих это, ваши деньги окажутся просто бумажками, не имеющими ценности.
Курица, а где я и все остальные чф на этой ветке, написали что-то против вашего деторождения?? Наоборот мало рожаете, надо по 5-6. Я бы ещё миллионов 20 египтян в страну привезла, вот они именно работают, а не чаи гоняют и зарплату получают.
Сообщение было удалено
Причём понятия не имеют, что государственное, что частное. И мусор приплели и водопровод и электропередачи и армию, и сиделок от соцработника тоже различить не могут. И так мне это все пишут, как будто сами в поле живут, без мусоровоза воды и электричества. Мне страшно, кого они там нарожали.
Что вам конкретно не понятного? Мы с мужем семья, поэтому дети НАШИ. Вас что конкретно интересует? Какие из них наши общие дети или скольких из 5ых я лично родила? Научитесь конкретнее задавать вопросы.
Вы написали, в сообщении ко мне "у вас на двоих с мужем 5ро детей" , а не "у меня с мужем на двоих 5ро детей". Поэтому я и уточняла несколько раз.
Мы лишь предполагаем , что так может быть)) ещё есть смерть. Если в семье только муж и он умрет , это хуже, чем если в семье кроме мужа ещё двое детей, верно?
да конечно хуже, особенно если с детьми теплые отношения (но так бывает не всегда). Но планировать свою жизнь исходя из рисков смерти близких глупо. Тогда надо детей по 10 штук рожать чтоб наверняка если кто умрет и кто то уедет кто то заболеет и статистически тогда все равно останутся рядом дети в поддержку
Кстати НикГость недавно тему создала. Есть у неё бабушка, была при смерти но никгость ее чудом спасла. Потом бабуля долго лежачей была, ходила под себя и весь букет. У бабули сын-наследник квартиры от неё открестился. Бабку моет двоюродный брат НикГость и его жена. НикГость помогает финансово. Так вот ее на этой ветке заклевали - почему бабулю с того света вытащила! Из-за таких как ты житья людям нет! Вот сама ее и мой! Кто наследник тот и моет! Если не хочет мыть то так этому и быть!
Как же наполняются бюджеты, если все мы так мало вносим?)) Да еще и коррупция, воруютс бешенно)). В убыток нас тут держат, да?)) Раньше за 5 лет после института окупалась учеба в нем.. я уже давно работаю на будущее, а не на прошлое. А вот что вырастет из ваших детей - еще вопрос, что они вносить то будут, да и вы сами непонятно, что окупили.. на себя сделайте, наконец акцент, или может место пусто?))
Из большинства наших детей вырастут будущие солдаты, врачи, пожарники, ученые, учителя и тд. И именно они будут вынуждены лечить, защищать и спасать таких махровых эгоистов.
Вы уже выплатили государству за ваш детсад? Школу? Университет? За автобусы самолеты дороги прививки и терапевта? За охрану границы? За воздух Чистый? И тд?)))? Ваших налогов хватило рассчитаться? А ведь еще надо платить за то что пользуетесь всем этим сейчас и завтра, и ещё накопить на старость, вдруг заживётесь долго на пенсии??
Вообще то да. Погуглите в ютубе ролик "сколько стоит человеческая жизнь" топлес. В нас государство сначала вкладывает порядка несколько миллионов с бесплатными роддомами, садиками и школами с больницами и дорогами. А потом собирает налоги, и за чел жизнь собирает десятки (!) миллионов. Потому что налоги государство собирает не только НДФЛ с работающих. Это и НДС на все товары и услуги. Это транспортные и имущественные налоги. Получается, даже если человек паразит не работает, но он ест и покупает себе штаны с шампунем и платит коммуналку (туда тоже зашит налог кроме тарифов на воду и свет)-он все равно уже платит налоги. А значит и вы, и комментатор, и я если нам больше 30 лет, уже по минимум отбили затраченные государством на нас средства (отбили и дет сад и прививки и много чего) А скорее всего мы еще государство и обогатили. Вот как все устроено. Это объясняет почему государство типа пытается поощрять рождаемость несмотря на безработицу и риски связанные с этим. Потому что каждый человек это источник дохода гос аппарата
Дети будут помогать родителям, спустившим на них свое здоровье и жизнь, через 30 лет.
А бездетные женщины просто здоровье в это время не тратили, спали, не работали, отдыхали, наслаждались жизнью, и поэтому будут огурцами.
Тут на форуме есть форумчанка Зима, которая без детей и по ее словам без здоровья еще до 45.
Они вернут то, что потрачено на них же в малолетсве и на вас- когда они болели, когда вы их рожали.. А вы все преподносите, как подаяние.. А уж то , что и как было ранее сказано на эту тему вами и воздушной- просто мерзость, причем не в ответ на что- то, а вот просто - истинное ваше нутро полезло..
безразличные люди так никогда не говорят... ..
А вы сначала за себя верните, то что было потрачено на вас пока вы росли. А то сами вернете спустя 25 лет работы, а когда ж на свою старость зарабатывать начнете. После 50, проработаете еще лет 15, а потом еще проживете 20. Вот как не крути и не верти вы вме равно не зарабатываете на свою старость.
Так я и не жужжу. И нос не задираю, как эти великие налогоплательщицы бездетные , построившие лично на свой жалкий 13 налог полстраны и заплатившие им же за своё детство и юность , сегодняшний день и уже оплатившие свою долгую старость)))
Намного больше с людей собирают налогов чем 13%, очнитесь.
Вы в кафе сходили? вы заплатили налог гос-ву. Продукты в ашане купили-заплатили. 20% НДС. Даже у частного врача вы этот налог за услугу оплатите. Ашан и Коммерческая клиника естественно эти налоги заплатят гос-ву. Купили джинсы, поехали на отдых, детям подгузники, квартиру-вы со ВСЕГО оплатите почти четверть от стоимости. И если взять ежемесячно потраченные средства, и приплюсуете все налоги, и 13%, и 20%, и за машину/квартиру/дачку, вы ахнете какие там деньги. Так что любой человек даже бездетный это очень крутой налогоплательщик. и Да, с этого и строят пол страны. Конечно еще больше строят частных вилл себе заграницей но это уже не наша ответственность
Кстати НикГость недавно тему создала. Есть у неё бабушка, была при смерти но никгость ее чудом спасла. Потом бабуля долго лежачей была, ходила под себя и весь букет. У бабули сын-наследник квартиры от неё открестился. Бабку моет двоюродный брат НикГость и его жена. НикГость помогает финансово. Так вот ее на этой ветке заклевали - почему бабулю с того света вытащила! Из-за таких как ты житья людям нет! Вот сама ее и мой! Кто наследник тот и моет! Если не хочет мыть то так этому и быть!
Капец..всю родню поставили на ноги, но сын как раз и не при делах..
Да ж такое... 😉🤭. Дайте уже уйти.. (благодарность с немного юмором). Спасибо за слова тёплые. Очень приятно. Вы тоже..добры👍 и комментарии получаются у вас грамотные.. Отдувался я сегодня за всех в противоречиях с "идейными" . А спор этот.. Ну их.. Не портите себе нервы, Не знают они основ общества и экономики. Будьте здоровы и любимы.
Вообще то да. Погуглите в ютубе ролик "сколько стоит человеческая жизнь" топлес. В нас государство сначала вкладывает порядка несколько миллионов с бесплатными роддомами, садиками и школами с больницами и дорогами. А потом собирает налоги, и за чел жизнь собирает десятки (!) миллионов. Потому что налоги государство собирает не только НДФЛ с работающих. Это и НДС на все товары и услуги. Это транспортные и имущественные налоги. Получается, даже если человек паразит не работает, но он ест и покупает себе штаны с шампунем и платит коммуналку (туда тоже зашит налог кроме тарифов на воду и свет)-он все равно уже платит налоги. А значит и вы, и комментатор, и я если нам больше 30 лет, уже по минимум отбили затраченные государством на нас средства (отбили и дет сад и прививки и много чего) А скорее всего мы еще государство и обогатили. Вот как все устроено. Это объясняет почему государство типа пытается поощрять рождаемость несмотря на безработицу и риски связанные с этим. Потому что каждый человек это источник дохода гос аппарата
Браво! Ещё добавлю для особо тупых - армия и милиция охраняет не нас, а от нас, но на наши налоги)
Да чему собственно завидовать-то? Хочешь рожай, не хочешь, живи так, кому какое дело. Я вот тоже раньше вроде "завидовала" бездетным, а потом на соседку посмотрела и расхотелось завидовать. В молодости была умница-красавица, жили с мужем богато в своё удовольствие, в 90х бизнес рухнул. имущество всё. кроме 4 комнатной квартиры распродали за копейки, муж потом умер. Теперь ползает в 4 пустых ободраных комнатах с деменцией. спит на полу, срёт, простите, туда же. Газ ей отрубили, чтоб подъезд нафиг не взорвала. соседи есть носят из жалости, чтоб с голоду не померла. Родственники какие-то в Беларуси, она им нафиг не нужна. Как помрёт, квартиру приедут делить, не раньше. Так что, пожалуй, завидовать не буду.
На этот пример вам напишут пятьдесят примеров, где взрослые дети сидят без работы и живут на пенсию стариков. Где пропивают родительские деньги и поколачивают родителей. Тех, кто сдал в дом престарелых и не навещает и не помогает. На такие примеры смотрят многие, и думают, а ну нафиг, дети лотерея, неизвестен результат
Вообще то жужжать начала явоздушная, мол незачем бездетным пенсию платить. Но ты же, курица тупая, к ней не доиппалась за ее слова, а доиппалась до меня)
Значит такая же как и Воздушная. А пенсии лишить надо как раз детных, у которых почему-то декрет за стаж идёт. И сделать как в Америке - декрет 2 месяца, а потом или выходи на работу, или освобождай рабочее место. И видишь как живут в США и как в твоей стране? С декретом на 3 года, маткапиталом, бесплатными садиками школами институтами врачами? Вы же экономику на дно и тянете)
Ну покажи где именно я написала "лишить пенсии"?
Из большинства наших детей вырастут будущие солдаты, врачи, пожарники, ученые, учителя и тд. И именно они будут вынуждены лечить, защищать и спасать таких махровых эгоистов.
"Вырастут:солдаты, врачи, пожарники, ученые, учителя и тд. "- и с чего вы это взяли?
Сейчас растут тик токеры и блогеры. В меде уже нет случайных людей, там династии со связями или богатые. Служить никто не идет всех почти отмазывают, и поверьте, при открытой информации что сейчас в мире происходит, тех, кого призвали, радостно не побегут вас защищать. Будут откупаться или переводится в контрактники. Подрастающее поколение не то то махровые эгоисты, это вообще люди зацикленные только на себе с минимум эмпатии максимум циничности. В школу бы вас на пару уроков, вы бы посмотрели на подрастающий зоопарк: поколение детей выросших на планшетах. Все тут родили щас заголосят что их дети не такие, но на самом деле именно такие
А вы сначала за себя верните, то что было потрачено на вас пока вы росли. А то сами вернете спустя 25 лет работы, а когда ж на свою старость зарабатывать начнете. После 50, проработаете еще лет 15, а потом еще проживете 20. Вот как не крути и не верти вы вме равно не зарабатываете на свою старость.
Вернула и не старайтесь мне доказать обратное.. и не один год как вернула.
Вы в кафе сходили? вы заплатили налог гос-ву. Продукты в ашане купили-заплатили. 20% НДС. Даже у частного врача вы этот налог за услугу оплатите. Ашан и Коммерческая клиника естественно эти налоги заплатят гос-ву. Купили джинсы, поехали на отдых, детям подгузники, квартиру-вы со ВСЕГО оплатите почти четверть от стоимости. И если взять ежемесячно потраченные средства, и приплюсуете все налоги, и 13%, и 20%, и за машину/квартиру/дачку, вы ахнете какие там деньги. Так что любой человек даже бездетный это очень крутой налогоплательщик. и Да, с этого и строят пол страны. Конечно еще больше строят частных вилл себе заграницей но это уже не наша ответственность
Детные даже в декрете покупают товары, при чем не только на себя но и на детец, соответственно как ни крути они платят больше налогов.
Детные даже сидя в декрете покупают товары и пользуются услугами не только для себя но и для детей, так что как ни крути они больше платят налогов.
Вы вообще не в теме как все утроено. Вы на одних НДС зашитых в стоимость каждого лака для ногтей и купленной мебели уже к 20 годам отбили все затраты государства. А если вы еще импортные товары покупаете (надеюсь вы догадываетесь, какой у нас объем импорта товаров?) то вы еще оплачиваете пошлины и акцизные налоги (они сначала уплачиваются таможенными органами), но эти налоги и пошлины с НДС "зашивают" в цену товара. И получается, что купив китайско-итальянские сапоги за 5-15 тыс руб, вы оплатили налог 2,5-7 тыс государству. И так с каждой покупки. Которые делают детные и бездетные. ТАк что все тут совершеннолетние люди на 90% вернули уже все государству, а кому за 30-еще и хорошо так переплатили. И уже заслужили пенсию. А работающие еще и пенсионные с зп отчисляют