Гость
Статьи
Лучше рожать рано, в …

Лучше рожать рано, в 20-25

Почему пошла мода на поздних детей?
Всегда и сейчас считается оптимальным возраст для рождения ПЕРВЫХ детей от 20 до 25!!!
Желанные, не по залету.
Жилье у большинства есть, …

Григорьевич
1 110 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

идите в свою пещеру с таким мнением и с подобными вам твердолобыми их между собой обсуждайте

Анна

Вы же ответственность переложили на мужчину постарше. И еще беретесь рассуждать на какие-то темы. Не смешно?

Гость

Я стесняюсь спросить, а обеспечивать их кто будет? В 20 лет? Я ещё в институте училась в таком возрасте. Это первое. Второе. Большинство браков заключённых в 20-25 лет распадается к х...м очень быстро, мозгов потому что нет и гормоны. Я родила в 26, на тот момент у меня была своя двушка, стабильная гос.служба и образование. И мужик нормальный, которого я выбирала с мозгами, а не с помощью гормон.

Гость

Писал мужчина?
В молодом возрасте никто не запал =неудачница????
Автор -вы ***))))))

Гость
Янина

Любой гинеколог вам обьяснит чем череваты роды после 35. В таком возрасте и для себя пожить хочется отдохнуть,а не с орущим младенцем возиться. Мне сейчас 40 и я не представляю себя мамой новорожденного..роды дело молодых

А в 20 для себя пожить не хочется.

Гость
Гость

Ну, это вы индусам говорите с китайцами, им это пропагандировать надо.

А белым людям не фиг. Белое население катастрофически снижается.

А именно белые люди – двигатель прогресса и самые осознанные из всех.

Абсолютное большинство ученых кто? То-то же. Славянина Теслу называют "человеком, изобретшим 20-й век". А не индуса или китайца.

Исчезнут белые люди – и всё остальные скатятся обратно в Средневековье, а то и в пещерный век.

О у нас тут ещё расизм пошёл понятно

14
Гость

А в 20 для себя пожить не хочется.

В 20 - средний период подросткового возраста.
Основная задача - не пожить, а сформироваться организму здоровым, включая умственное развитие и становление личности. Учиться надо в подростковый период, а не в блуд и не в запой ударяться.

Гость

Это как ж надо устать от жизни, чтоб хотеть выйти замуж и родить в 20? Это вообще, что за жизнь должна быть??? Мои 20-25 - это самое насыщенное время: я хотела посмотреть мир, попробовать разные профессии, было много путешествий, друзей. Сейчас мне 33 и я столько могу дать ребенку: знаний, опыта, хорошие знакомства и связи. Но в 20! Автор, не живите стереотипами, живите сердцем.

555

Автор, а из какого вы города, если не секрет? Чтобы после 30 все женщины старые и неудачницы.... Маленький городок, наверное?

14
555

Автор, а из какого вы города, если не секрет? Чтобы после 30 все женщины старые и неудачницы.... Маленький городок, наверное?

Вы не врубились. Автор вообще не из какого города.
Информация периодически сообщается (см. последнее 605, 616, 636, 647)

Гость

Правильно говорите. Рожайте солдат и рабочую силу. Потом разведитесь желательно, о ребенке не заботьтесь. Зачем вам оно новый хахаль вырастет. Бабу же ни кто не просил рожать, правильно?
Потом ваше потомство будет работать на моих детей.
Автор, ваше мышление типично для нищих, необразованных людей, не выезжающих дальше села и не планирующих будущее дальше обеда.

Гость

автор статьи такое чувство обиженный жизнью прям!!! чушь полная, столько негатива!

14
Гость

автор статьи такое чувство обиженный жизнью прям!!! чушь полная, столько негатива!

Вы тоже не врубились, хотя сообщение под самым носом - № 669.
Автор - проплаченный пропагандист разврата, в теме ни разу не появлялся.

Гость

Тетенька, не завидуй, я 4го ребенка буду рожать в 41 и не парюсь, что там считают узколобые. Нам с мужем нравится эта идея и плевать мы хотели на всех. В 20-30 родили юными, небогатыми, было трудно. Сейчас достаток и полный комфорт для всех детей и для нас, все обеспечены уже своими квартирами, выучены, назовите хоть одну причину, чтоб не нянчить сейчас ребёнка, когда живем в кайф и здоровье хорошее?

Гость

Можно узнать, как получить образование и стаж работы минимум 2 года в возрасте 20-25?

Драконесса
Гость

Можно узнать, как получить образование и стаж работы минимум 2 года в возрасте 20-25?

А что такого? Поступаешь в вуз в шестнадцать, учишься четыре-шесть лет. В двадцать два начинаешь работать. К двадцати пяти - стаж года полтора-два. А есть люди, которые не идут в вуз и получают специальности раньше. Есть те, кто работать начинает параллельно учёбе... Или речь идёт о медиках?

Катерина

Я была ребенком, которого мама родила в 22. Была большая любовь и всё такое, но отец срулил практически сразу после моего рождения. Я скажу сразу, что не держу обиды на мать, но моё детство нельзя назвать счастливым. Да, на еду и одежду нам хватало, но 90% детства я провела с бабушкой, потому что маме надо было доучиваться, работать и обеспечивать нас как-то, а поскольку мама была очень молода, то ей хотелось иногда отдохнуть, пойти к друзьям или на дискотеку. И это нормально. Но со мной через всё детство прошло желание просто больше видеть маму, проводить вместе время, это переросло в сильную тревожность, которую я испытываю в отношениях.
Когда ранний возраст закончился, стало заметно как наша семья финансово не дотягивает до большинства других. Мне никогда не давали деньги на школьные обеды, понятия карманных денег не было вообще (нету), я ездила с классом только в бесплатные или дешевые поездки. Когда классный руководитель предлагал другим детям съездить в Финляндию, мне даже не предлагали. Всё это меня очень задевало. На день рождения мне дарили одежду или другие полезные вещи, или деньги, которые тратили потом на полезные вещи. Поэтому из праздников я любила только Новый Год, когда дарили сладости и игрушки.
Нет, наша семья не была нищей, как могут многие подумать. На основные потребности хватало, но только на основные. Один раз за детство я даже побывала на море.
И мама мне всегда говорила "не рожай рано как я, я родила и жизни не видела, нигде не была". Некоторые говорят, типа дал бог зайку, даст и лужайку. Поймите, лужайки этой зайке будет недостаточно, ребенок хочет не только кушать и бегать, но и иметь те же блага, которые доступны его сверстникам. А рожать зайку по принципу "чашка супа всегда найдется" - это эгоизм. Я рожу ребенка только тогда, когда смогу обеспечить ему нормальный уровень жизни, даже если это будет в 40 лет.

Гость

Я бы расписала по пунктам где ты не прав, но не хочу время тратить. Иди просто н...й. Всё собрал, ничего не забыл. И комплексы, и все "дают" и т.д. Сам себе красивую легенду придумал и льет другим в уши.

Гость
Шашка

Это вы где сидели девушек 20-25 лет с собственным жильём? Не ипатечным? Не подаренным родителями?
Всё остальное тож бред какой-то, даже дочитывать не стала.

В своем манямирке. Как и большие зарплаты аж 16-25 тыс. Да, примерно столько получают мои бывшие одногруппники в 24 года после универа (у нас 5 лет обучение), к в правоохранительные органы не смог устроиться и остались на гражданке.
Автор обкурился.

Гость

автор просто отбитая на всю голову злая баба, которая видимо ненавидит весь мир, вся в комплексах!!! кто ты такая, чтобы решать за всех кому, когда рожать.Все люди разные, кто то в 20-25 созрел для детей психологически, а кто-то в этом возрасте еще совсем по мозгам подросток, так зачем такому не созревшему головой человеку дети, с которыми он пока не знает что делать . И это не говорит , что человек плохой, просто надо больше времени чтобы психологически повзрослеть, таких сейчас большинство!
У кого кстати там все есть в этом возрасте , автор?! у единиц в эти годы все в шоколаде, чтобы и работа оплачиваемая, и жилье свое, а не арендованное, или долбаная ипотека, и еще устроенная личная жизнь, чтобы был сложившийся союз. Вот к годам к 30 верю, что большинство к этому приходит, и тогда соответственно и рожают . Я живу в большом новом ЖК, где преимущественно живут молодые люди, семьи молодые, у всех много детей, у кого- то только первый. Так вот большинство молодых родителей с детками годовалыми это люди 28-30 лет. И я считаю это нормально и даже правильно. Люди к этому возрасту нагулялись, мозги на месте, и могут действительно морально могут быть родителями, а не просто физически.. Ну а если девочкам некоторым удалось в 20 лет выйти за уже состоявшегося 30-35 летнего мужчину, то конечно они могу сразу рожать, им не надо заботиться о том, как воспитывать ребенка, на что его содержать и тд

Гость
Гость

Замуж вышла в 22 года, встретила мужа в 18 лет
Сейчас нам 28, рожать не собираюсь. Не хотим.

Главное потом не жалеть, когда мужа уже не станет... И такое ведь может быть

14
Гость

А не могли бы Вы открыть секрет - о чём же именно можно пожалеть?

Гость

Визг обиженки, как так, мы все рожаем и страшнеем, а кто-то живёт в любви для себя и радуется жизни, не позволить! Идите *** свиноматки, ваше мнение никому не важно. Вы и ваши личинусы - нужны только вам и никому больше. И вы никто, чтобы судить других и указывать как им жить. Ты никто и звать тебя никак. Корону сними, свиноматка, и живи как нормальный человек.

Гость
Mila

Замуж выйти в 20 лет тяжелее, чем в 23-25, потому что ещё универ не закончен, как правило, работы постоянной нету(только если не колледж заканчивал). А мужчины сейчас женятся только на тех, как правило, осознанно, кто уже что - то имеет, просто так мало кто женится

Не согласна. Мне 31, и я иногда жалею немного, что не удалось выйти замуж лет в 19-20. Потому что как раз-таки было намного проще с кем-то познакомиться и начать отношения. Всё воспринималось проще, все были примерно равны между собой.. А когда ты уже взрослый самодостаточный человек, то уже куча своих потребностей, запросов и ценностей, и не хочется тратить время на кого-то непонятного..

И вообще вся эта тема странная. Рожать не рожать... почему никто не обращает внимание на то, ОТ КОГО вообще это делать?! Сейчас такие мужчины и парни пофигисты, что им ничего вообще не надо... никакая семья и дети...

14
Гость

Не согласна. Мне 31, и я иногда жалею немного, что не удалось выйти замуж лет в 19-20. Потому что как раз-таки было намного проще с кем-то познакомиться и начать отношения. Всё воспринималось проще, все были примерно равны между собой.. А когда ты уже взрослый самодостаточный человек, то уже куча своих потребностей, запросов и ценностей, и не хочется тратить время на кого-то непонятного..

И вообще вся эта тема странная. Рожать не рожать... почему никто не обращает внимание на то, ОТ КОГО вообще это делать?! Сейчас такие мужчины и парни пофигисты, что им ничего вообще не надо... никакая семья и дети...

Предполагаю причину Вашего несогласия – подростковая дефлорация.
Если бы соблаговолили почитать тему, то знали бы, почему она странная.
Что касается качества самцов, то это к профилю темы никак не относится.

Гость

Вот у вас не спросили когда рожать и надо ли вообще. Не надо лезть в чужую жизнь со своим не очень ценным мнением

14
Гость

Вот у вас не спросили когда рожать и надо ли вообще. Не надо лезть в чужую жизнь со своим не очень ценным мнением

К сожалению, это не мнение одиночки,
а государственная пропаганда блуда среди подростков.

Гость

я родила в 36. 8 лет лечения от бесплодия..Я по вашему тоже неудачница?

АнтиПесков

Вы похоже как и чинуши в другой вселенной живете. "жилье у большинства есть,... деньги молодежь зарабатывает". Вы намеренно чушь несете? Какая молодежь? московская? золотая? какое жилье? ипотечное?
Женщины не рожают, потому что в государстве нет условий. Я полностью поддерживаю вас женщины. Не нужно плодить безмозглый электорат Путлера. Ребенок должен вырасти человеком, а не быдлопацриотом, он должен получить любовь и заботу матери, воспитание отца. А сейчас все заняты выживанием, на ребенка не будет времени. А система специально так устроена, чтоб меньше ребенок получал от родителей, и больше от системы, чтоб сделать из ребенка раба.

АнтиПесков
Гость

я родила в 36. 8 лет лечения от бесплодия..Я по вашему тоже неудачница?

Именно! Путену нужны рабы как можно раньше, почему 8 лет лечились. Вон Нэвэльный на лечении задержался так ему срок реальный дать хотят

АнтиПесков
Гость

и что, теперь от страха залететь?

Гость

*** полную пишите

Гость

Ваше мнение - не истина в последней инстанции, только вы не в силах это понять. А ещё, очень многие написанные вами выводы, откровенно говоря, бред. Придумали устройство мира, как вашей психике удобно, и сидите оскорбляете людей. Очень много желчи и злобы.

14
АнтиПесков

и что, теперь от страха залететь?

Скорее всего, от личного эгоизма.

Я замужем с 24 лет ,не хочу рожать ,хочу пожить для себя и ничего тактго в этом нет !!

Гость

Вам не кажется,что каждый сам для себя решает рожать или нет?

Гость
Гоша

В смысле рано? 25 это уже старородка.

А как назвать мужика-утырка,которые такие слова женщинам говорить?
***?Уебок?вариантов много

Гость

не лишено логики. Потому как если рожать в 30, то к тому времени, как Вашим детям стукнет 30, вам будет уже 60 и весьма вероятно, Вы будете отнимать и время и деньги, будучи пенсионером. А это очень плохо скажется на заведении собственных детей (трудно по деньгам и своих детей кормить и родителям помогать, переезд в другой город и так далее)

14
Гость

не лишено логики. Потому как если рожать в 30, то к тому времени, как Вашим детям стукнет 30, вам будет уже 60 и весьма вероятно, Вы будете отнимать и время и деньги, будучи пенсионером. А это очень плохо скажется на заведении собственных детей (трудно по деньгам и своих детей кормить и родителям помогать, переезд в другой город и так далее)

Вообще-то, это Ваши скудоумные рассуждения лишены здравого смысла, не говоря о том, что они невежественны. Читать обсуждение, прежде, чем свою ахинею в массы нести никогда не пробовали? А зря. Просветились бы.

Гость
Гость

А в чем проблема учиться и работать?
Вы до 24-х на попе ровно сидели у родителей на шее..?

Я не сидела на шее! Но это не значит, что я могу в этом возрасте посадить кого-то на шею себе. В этом возрасте, ипотека, наработка стажа, чтобы было куда вернуться после декрета, а еще не плохо денег накопить на ребенка и на время декрета. Мне сейчас 25. У меня есть жилье и работа. Я прохожу обследование, готовлюсь к беременности. Хочу вам сказать, что анализы и врачи сейчас стоят огромных денег. И мы с мужем копим деньги на декрет и ребенка. Потому что в жизни бывает всякое. Люди болеют, теряют работу. А ребенок кушать хочет постоянно. Поэтому сломя голову, в 20 лет, может рожать только либо глупая, либо чересчур самоуверенная девушка, которая не видела трудностей в своей жизни и не знает, что такое голод и безденежье.

14
Гость

Я не сидела на шее! Но это не значит, что я могу в этом возрасте посадить кого-то на шею себе. В этом возрасте, ипотека, наработка стажа, чтобы было куда вернуться после декрета, а еще не плохо денег накопить на ребенка и на время декрета. Мне сейчас 25. У меня есть жилье и работа. Я прохожу обследование, готовлюсь к беременности. Хочу вам сказать, что анализы и врачи сейчас стоят огромных денег. И мы с мужем копим деньги на декрет и ребенка. Потому что в жизни бывает всякое. Люди болеют, теряют работу. А ребенок кушать хочет постоянно. Поэтому сломя голову, в 20 лет, может рожать только либо глупая, либо чересчур самоуверенная девушка, которая не видела трудностей в своей жизни и не знает, что такое голод и безденежье.

А не рановато ли Вы начали готовится к опрометчивому шагу?
Вы ответили себе на главный вопрос в жизни – в чём смысл деторождения?
Если – нет, то Вы не намного ушли от критикуемой 20-летней роженицы.

Кстати, «девушка» родить ну никак не может, разве только посредством непорочного зачатия. Вы даже этого не знаете, а уже почковаться нацелились.

Гость

Подобного бреда никогда в жизни не читала) По-моему, это у вас какая-то зависть и зудит где-то) Будь вы счастливой мамой, вам плевать было бы кто во сколько рожает. Господи, прям до слез смеюсь...Рожать надо, когда есть финансовая возможность и моральная готовность! когда вы пожили для себя и все свои хотелки и нереализованные желания не будите на ребенка перекладывать! как же увеселяют меня "яжмамки". Я вам посоветую побольше читать и подпитывать свою мозговую активность, направляя ее в нужное русло, а не в этот "***", простите меня))

Гость

Смешно. "Жилье у большинства есть, образование тоже, работа",- видимо действительно все есть и как у Христа за пазухой, иначе бы не писали полные глупости рассуждения.

14
Гость

Подобного бреда никогда в жизни не читала) По-моему, это у вас какая-то зависть и зудит где-то) Будь вы счастливой мамой, вам плевать было бы кто во сколько рожает. Господи, прям до слез смеюсь...Рожать надо, когда есть финансовая возможность и моральная готовность! когда вы пожили для себя и все свои хотелки и нереализованные желания не будите на ребенка перекладывать! как же увеселяют меня "яжмамки". Я вам посоветую побольше читать и подпитывать свою мозговую активность, направляя ее в нужное русло, а не в этот "***", простите меня))

Если бы Вы, кроме этого бреда, прочитали бы ещё комментарии,
то узнали бы что его причиной является не зависть, а кое-что похуже.

Также узнали бы, что мозговая деятельность подростковых блудниц,
и тем более, рожениц, сильно ограничена остановкой развития мозга.

14
Гость

Смешно. "Жилье у большинства есть, образование тоже, работа",- видимо действительно все есть и как у Христа за пазухой, иначе бы не писали полные глупости рассуждения.

Если Вы считаете для деторождения главными перечисленные факторы,
то сильно заблуждаетесь. Ценнее здоровья (особенно, мозга) ничего нет.

Гость
Гость

Откуда в 20-25 собственное жилье или достойная зарплата и стаж работы при условии, что сейчас магистратуру заканчивают в 24?

Законченная магистратура - не показатель успеха... люди с ПТУ зачастую имеют больше.

Юлия

Интересно откуда жильё в 20-25 лет? К сожалению не всем остаётся наследство от бабушек.....или вы о квартире родителей говорите что есть жильё? Тогда я вам сочувствую.....

Юлия
Гоша

В смысле рано? 25 это уже старородка.

Если есть своё жильё и финансы то хоть в 15 ))) а вешать себя и своего ребенка на шею родителей не каждый захочет... многие хотят сами воспитывать, одевать,развивать своих детей а не зависеть от родителей будучи уже самим родителями))

Юлия
14

Если Вы считаете для деторождения главными перечисленные факторы,
то сильно заблуждаетесь. Ценнее здоровья (особенно, мозга) ничего нет.

К сожалению без денег счастья нет....мне было бы грустно в 20 лет подстраиваться под родителей живя в их квартире, выглядывать товары по акции или же в наглую ждать пока помогут кто чем может.... куда комфортнее в собственной квартире и с финансами ростить своего малыша,чем в нищете жить...ну каждому своё конечно....

Юлия
Гость

Вот кстати да... какая-то обида у автора чтоль.... непонятно....мы сами строим жизнь и каждый сам решает как будет жить..... некоторые третьего, четвёртого ребенка рожают после 30- Ти и это норма....а кому-то и одного достаточно,но реакция какая то не понятная....как это первый ребенок в 30 + ...да ,не всем нужно много детей....мне вот одного вполне достаточно...с доходом в 80-90 тыс нам более менее комфортно в троем....а больше детей, больше трат, нужно расчитывать на свои финансовые возможности....т.к с появлением ребенка жизнь не кончается и хочется и себе и своему чаду нормальной жизни... знаю многие на пособия живут или на ЗП в 30 т с двумя,тремя детьми,но это их выбор их жизнь они сами этого захотели....у всех разные хотелки и возможности