Почему пошла мода на поздних детей?
Всегда и сейчас считается оптимальным возраст для рождения ПЕРВЫХ детей от 20 до 25!!!
Желанные, не по залету.
Жилье у большинства есть, …
Это вы где сидели девушек 20-25 лет с собственным жильём? Не ипатечным? Не подаренным родителями?
Всё остальное тож бред какой-то, даже дочитывать не стала.
Грязью поливает, судя по манере общения, всех вокруг только вы. Скорее всего, сами пристаете с распросами про детей ко всем, кого без них видите. А когда вам отвечают, что не могут/не хотят/хотят попозже, начинаете орать на них, обвинять в пропаганде и читать морали.
Не на всех обращают внимание единственный раз в жизни, как на вас. Иначе откуда мысли о "скорее родить"?Не все, как вы, по пьяни ( а как ещё сможете совратить мужика-то?) залетает, и пузом прижимает первого попавшегося парня к стенке ЗАГС. Что вы можете дать ребенку? Требования родить в девятом классе?
Грязью поливает, судя по манере общения, всех вокруг только вы. Скорее всего, сами пристаете с распросами про детей ко всем, кого без них видите. А когда вам отвечают, что не могут/не хотят/хотят попозже, начинаете орать на них, обвинять в пропаганде и читать морали.
Не на всех обращают внимание единственный раз в жизни, как на вас. Иначе откуда мысли о "скорее родить"?Не все, как вы, по пьяни ( а как ещё сможете совратить мужика-то?) залетает, и пузом прижимает первого попавшегося парня к стенке ЗАГС. Что вы можете дать ребенку? Требования родить в девятом классе?
Автор поста – проплаченный пропагандист разврата
среди малолетних женщин с целью повышения рождаемости,
пользуясь тем фактом, что их недоразвитый мозг ещё не способен
на критическое мышление до возраста окончания его формирования.
Кто-то хочет взвалить ответственность на кого-то за чужие поступки. Если мужчины НЕ ХОТЯТ обзаводиться семьей-его насильно не заставишь, хоть какая ты распрекрасная. Женщина может быть и старой девой, и брошенкой, и с прицепом...но она стремится создать семью в тех степенях свободы, которые имеет - т.е. она и ребенок.
Кто-то хочет взвалить ответственность на кого-то за чужие поступки. Если мужчины НЕ ХОТЯТ обзаводиться семьей-его насильно не заставишь, хоть какая ты распрекрасная. Женщина может быть и старой девой, и брошенкой, и с прицепом...но она стремится создать семью в тех степенях свободы, которые имеет - т.е. она и ребенок.
А каким боком Ваша полу-сексисткая ахинея к теме обсуждения?
"неудачницы" "никто не запал" автор судя по вашему слогу вы примитивный человек. Хватит тыкать на запад, хаете его а будь возможность и сами туда ласты скрутите и детишек своих сбагрите, с удовольствием причем свою дочь если имеется "удачницу" "удачно" отдадите за иностранца. От лицимерия вашего тошнит. Зарубите себе на носу,каждый сам решает когда ему рожать. Если дама захочет ,то родит и в 50-т и вы свой хавальник прикройте,вы - прошлое, и такие как вы- уходите в небытие и это замечательно.
браво!
О да! Спасибо, посмеялась от души! Сейчас бы от мужика слушать советы во сколько кому лучше рожать! Займитесь уже своими делами!
Какое жилье, образование и квартира в 20-25? Люди по 12 лет специальностям учатся итого уже 30 вылезает. Постоянная работа в 25? Насмешили сильно. Люди не хотят плодить нищету и рожают, когда есть возможность, а не по возрасту. В универное время рожать - прощай учеба. Тем более в таком возрасте большая вероятность того, что мужик уйдет из семьи и ты будешь одна эту личину тащить, а в 20-25 лет такую *** переживать явно не хочется
В 20 лет есть жилье, образование и работа?? В 18 в среднем школу заканчивают, если вы не в курсе. Жилье родители купить должны? А работа в 20 лет кем? Кассиром в пятёрочке? Ну ну, а потом к 30 годам 7 по лавкам в однушке на бюджет в 30 тыс в лучшем случае.
Мда, ну и чушь вы несете😃 во-первых, люди до 23 лет в универах учатся (а медики и того больше). С пузом на лекции ходить и с лялькой экзамены сдавать - такое себе.
"Жилье у большинства есть" - какое жилье? Комната в родительском доме? Или съемную квартиру вы считаете жильем? Ну да, вот радость-то, жить друг у друга на головах и ползарплаты чужому дядьке отдавать.
Работа есть - ага, рассказать вам, какие у молодых специалистов зарплаты? А какие декретные будут при такой зарплате?
Нет, уважаемый, женщины, рожающие после 25 - это не развратницы. Это люди, думающие головой, а не одним местом. Понимающие, что деньги с неба не падают, и как потопаешь, так и полопаешь.
Мда, ну и чушь вы несете😃 во-первых, люди до 23 лет в универах учатся (а медики и того больше). С пузом на лекции ходить и с лялькой экзамены сдавать - такое себе.
"Жилье у большинства есть" - какое жилье? Комната в родительском доме? Или съемную квартиру вы считаете жильем? Ну да, вот радость-то, жить друг у друга на головах и ползарплаты чужому дядьке отдавать.
Работа есть - ага, рассказать вам, какие у молодых специалистов зарплаты? А какие декретные будут при такой зарплате?
Нет, уважаемый, женщины, рожающие после 25 - это не развратницы. Это люди, думающие головой, а не одним местом. Понимающие, что деньги с неба не падают, и как потопаешь, так и полопаешь.
Думающие головой – это те, кто решается на этот поступок после 30-и лет,
хотя бы потому, что до этого возраста думать ещё нечем (мозги не выросли).
Ощущение, что автор - поздний ребенок и бесится от того, что ему недодали родители. Пожить для себя в 40 - это не то же самое, что жить для себя с 18 и до 30! Это самое лучшее время в жизни. Тратить молодость на памперсы и розовые сопли, тогда когда можно тусить в свое удовольствие с друзьями, ходить на свиданки, путешествовать и познавать мир??? Да вы с ума сошли. Если бы я родила в 20, то профукала бы за пеленками лучшие годы. А сейчас самое оно, уже больше хочется быть дома с семьей, а не на гульки ходить. Да и будущее детей уже обеспечено и можно наслаждаться материнством без материальных проблем, ипотек и пр.
рожать надо когда женщина вышла замуж встретив любовь свою на всю жизнь, а тут у каждого свое время. своя судьба у каждого.а если после 30 немолодые то давно пора пенсию платить как 30 лет стукнуло, а у нас когда 2 раза по 30 поживут теперь ее выдают. непорядок так немолодые за 30 лет и без пенсии. или молодые или пенсионерки. третьего не дано. и раньше за 30 лет рожали и до не грешили вне брака интимом. а жить для себя если женщина нормальная мать мать не получится всегда ответственность за ребенка будет и думать мать всегда о ребенке будет прежде если она радивая и полноценная мать. а в 20 лет вовсю учатся вот это необходимо для жизни и путешествуют если не встретили своего человека от Бога. хочется таким в кавычках умным сказать хотя тупому не докажешь что поживи с них и тоже учить будешь а годами не хвастаются идут как дождь и проходят те дожили до тех лет а ты еще с таким отношение доживи и по себе не мерят что к 30 все подстилками были и оскорбление старая дева даже у дебила нет в лексиконе это понятие ушло в века дева всегда юна и прекрасна а женщина хоть и не дожила до 30 уже старая потрепанная и поэтому хамка. зависть и комплексы и умными себя хотят показать когда такое пишут про дев называя их старыми сам или сама старая душа старухи нелепой и лукавой так хами только. обычно так мужичье хамит козлов полно а тут женщина хамит паскудно выглядит ее не в точку мысль ее надо при себе держать. если мужик такое писал то он или мужеложник или просто безбожник, который не заслуживает общение с женщинами самыми падшими даже.это не в Боге человек глупый все придумал и стал критиковать любого возраста женщин. а пенсия копейки спрос с государства, а не с пенсионеров. многие учатся и работают заочно и вечернее и родителю помогают. не стоит на такое сообщение и время тратить. всему свое время а роды не для всех женщин миссия есть более важное сокровище своя жизнь ее пожить как надо и дети вторичны и без них и проще и легче у кого нет материнского а сами как дети.
А вы кто такая чтобы командовать и осуждать людей ? Я всегда хотела родить в молодости в года 22-23 ,но родила в 29 .
Так получилось ,в это время должен был появится мой ребенок . Многое от нас не зависит . Я считаю рожать надо когда есть здоровье и финансовые возможности свое жилье и любимый и любящий мужчина . Не у всех в 25 это есть
Это и в 40 есть далеко не у всех
А вы кто такая чтобы командовать и осуждать людей ? Я всегда хотела родить в молодости в года 22-23 ,но родила в 29 .
Так получилось ,в это время должен был появится мой ребенок . Многое от нас не зависит . Я считаю рожать надо когда есть здоровье и финансовые возможности свое жилье и любимый и любящий мужчина . Не у всех в 25 это есть
Если бы я ждала, когда у меня всё будет, я родила бы в 35 - 40. Нет, я хочу быть молодой мамой, а не как было у меня, дети думали, что моя мама, это бабушка.
Хотелось бы увидеть это самое большинство, у которого в 20-25 есть квартиры.
Если бы я ждала, когда у меня всё будет, я родила бы в 35 - 40. Нет, я хочу быть молодой мамой, а не как было у меня, дети думали, что моя мама, это бабушка.
Ваша информация абсолютно не соответствует заданному вопросу.
Это говорит о недоразвитии Вашего головного мозга в связи с перенесённой подростковой беременностью.
Что касается Вашего высказывания, то и в нём отсутствует логика и здравомыслие. Одно дело - внешность, а другое - дата в паспорте, которая на лбу не написана. Те, кто пытаются максимально сократить возраст между собой и Вашим ребёнком, в результате получают обратный эффект. Детородный стресс растущего организма гробит женщине здоровье так, что она выглядит на 15 лет старше своего возраста. Если Ваша мать выглядит по отношению к Вам, как бабуля, то Вы будете выглядеть по отношению к своим детям, как пра-бабуля.
хмм.я родила в 31. не потому что гуляла и тд.так вышло.до этого была неудачная попытка в 28. а в 20 25 у меня не было от кого роать.что надо было бежать ловить кого то на улице??
Автор, вы дура?Где вы видели 20 летних с хорошим оконченным образованием. ?
Я смогла родить первого ребенка в 30 лет. До этого училась и работала как роклятая, чтобы заработать на свое жилье . Где и кем я была бы если рожала бы в 20?Продавщицей со сьемной комнатой , вот и все.
Хотела серьезно ответить, но поняла, что это жирное трололо.
Рожать - это не про возраст. Детей стоит заводить только когда есть все необходимые для этого условия (время, место, средства), а так же желание и, самое главное, полное осознание ответственности. У кого-то всё это появляется довольно рано, у кого-то позднее, но это их личное дело.
Четко, кстати. Жестко но правда. Вот сколько негативных отзывов. 😃😃😃. Кому то в глаз кольнуло то...
Вот у меня подруга, первый раз замуж сходила, в 21 год, второй раз сходила в 30, сейчас, в 45, у неё двое взрослых детей, и она живет для себя. Гуляет.😃😃😃.
Я. Родила первого ребёнка в 40. Сейчас я ну очень юная мама с выводком маленьких детей.
До этого, чем занималась, пахала как раб на галерах, ни личной жизни, ни продыха, пока этот жуткий марафон не прервал экономический кризис. И я считаю, что вовремя меня вздрюкнуло.😃😃😃. А то рассуждала, как эти е*** иначе их не назовёшь с сайтов чайлдфри, расплодилось нежити однако, и молодежи мозги извините засирают всяким бредом.😃😃😃.
Нет, пока ты молодая, свежая, возможностей в 1000 раз больше, в личном, а пахать и вламывать, это в любом возрасте можно. А не наоборот.😄😄😄
Как говорил мой муж:" Детей надо рожать рано,чтоб когда они вырастут , были силы сбросить их со своей шеи"
сколько желчи ....противно читать, отношение к женщине, как к куску мяса...фууу быть такой
Старые взгляды.Откуда у большинства жилье свое в 20-25? Мужей тоже у большинства нет
Если семья обеспеченная и девушка выходит замуж за кавалера постарше то все будет. Да и сама уже может с 18 лет о будущем думать,откладывать,создавать мат.базу...
Я бакалавриат закончила в 21,устроилась на работу,потом на магистратуре 1,5 года отучилась и в 23 уже был опыт работы и полное высшее.
Бакалавриат - это не полное высшее
Рожать - это не про возраст. Детей стоит заводить только когда есть все необходимые для этого условия (время, место, средства), а так же желание и, самое главное, полное осознание ответственности. У кого-то всё это появляется довольно рано, у кого-то позднее, но это их личное дело.
Ваше суждение - дико невежественно.
Возрастной критерий играет большую роль в размножении организма,
поскольку беременность и роды - это крайнее патологическое состояние, нуждающееся в медицинской помощи, чтобы избежать летального исхода.
Четко, кстати. Жестко но правда. Вот сколько негативных отзывов. 😃😃😃. Кому то в глаз кольнуло то...
Вот у меня подруга, первый раз замуж сходила, в 21 год, второй раз сходила в 30, сейчас, в 45, у неё двое взрослых детей, и она живет для себя. Гуляет.😃😃😃.
Я. Родила первого ребёнка в 40. Сейчас я ну очень юная мама с выводком маленьких детей.
До этого, чем занималась, пахала как раб на галерах, ни личной жизни, ни продыха, пока этот жуткий марафон не прервал экономический кризис. И я считаю, что вовремя меня вздрюкнуло.😃😃😃. А то рассуждала, как эти е*** иначе их не назовёшь с сайтов чайлдфри, расплодилось нежити однако, и молодежи мозги извините засирают всяким бредом.😃😃😃.
Нет, пока ты молодая, свежая, возможностей в 1000 раз больше, в личном, а пахать и вламывать, это в любом возрасте можно. А не наоборот.😄😄😄
Что - Вам тоже правда негативных отзывов глаза кольнула?
Решили вложить свою лепту по "засиранию всяким бредом мозгов
молодежи" (выражаясь Вашим маргинальным сленгом)? Не выйдет.
Ваша скудоумная ахинея против научной истины - что слону дробина.
По-моему, грязью поливаете как раз вы. Причем совершенно без причины и людей, которых вы в глаза не видели. Каждый рожает тогда, когда он считает нужным. В идеале - тогда, когда он, то есть она, а еще точнее они оба, готовы - морально, физически, материально. А любая пропаганда, хоть ранних, хоть поздних родов - это зло.
"Жилье у большинства есть, образование тоже"-ты серьезно??!!))))))) Это в 22-25 лет?!!! В 22 на какие деньги свадьбу играть собралась, на родительские? А в голове что в таком возрасте, при том что каждое новое поколение молодежи тупее предыдущего??!! Какие из них родители, раз сами еще дети! А ты, недоношенная, прежде чем такую жесть писать, подрасти сама сначала морально!!!
Не хотелось бы никого обидеть, но абсолютно не могу согласиться со словами автора. Никогда обычно не пишу комментарии, но тут не удержалась. Мне 23, я очень ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ И ХОЧУ ИХ. У меня есть молодой человек, мы вместе 4 года, в следующем году играем свадьбу. НО я понимаю, что лучше подождать с рождением детей еще пару лет, конечно не до 30 лет, потому что мне все же хотелось бы быть молодым родителем, на одной волне с детьми, но все же подождать. ПОТОМУ ЧТО я хочу, чтобы мои дети были красиво одеты, вкусно и полезно накормлены, хочу, чтобы у них были свои личные комнаты в квартире/доме. Хочу осуществлять мечты своих детей и вообще хочу чтобы у них было счастливое, ни в чем не нуждающееся детство. Как я смогу им это дать сразу после окончания университета в 21-23 года? Сейчас я выучилась, получила образование, работаю, получила свое первое повышение, на данный момент у нас с молодым человеком намечается своя квартира. Денег у родителей, на содержание мы никогда не спрашивали, т.к. считаем, что после обучения человек уже может сам себя обеспечивать по минимуму, т.е. этих денег будет хватать на себя, но не будет хватать еще и на детей. Разве смогу я дать своим детям то, что они заслуживают, если рожу сразу после университета? И чтобы при этом не трясти деньги со своих родителей? Конечно нет. Бывают исключения, когда девушка может как-то "удачно" выйти замуж или если как-то помогут "со связями" и устроят на прибыльное место, но такое случается не со всеми, да и не все хотят идти таким путем.. И вообще кому и во сколько рожать личное дело. Люди должны заводить детей тогда, когда считают, что они к этому готовы. Ведь это очень серьезное решение в жизни каждого человека. Главное вырастить достойного человека
Если семья обеспеченная и девушка выходит замуж за кавалера постарше то все будет. Да и сама уже может с 18 лет о будущем думать,откладывать,создавать мат.базу...
Я бакалавриат закончила в 21,устроилась на работу,потом на магистратуре 1,5 года отучилась и в 23 уже был опыт работы и полное высшее.
У меня точно такая же ситуация. В том плане, что бакалавриат окончила в 21, магистратуру сейчас , в 23, стаж работы к этому времени был 3 года. ОДНАКО, и денег ровно хватает на еду, одежду и квартиру? Плюс я бы не сказала, что могу удовлетворять хотя бы даже свои желания в плане покупки одежды. Откуда деньги на воспитание ребенка. Коляска, куча одежды, вещей, автокресло, кроватка, пюрешки и творожки. Вы знаете сколько стоит детское питание? и т.д. и т.п. А неплохо бы еще свою комнату. Я уж и не говорю о потребностях растущих детей и об игрушках. У меня есть сестренка, поверьте, знаю о чем говорю. Или вы рассчитываете деньги у родителей спрашивать? Но ведь не у всех родителей есть возможность помогать в материальном плане.
Не хотелось бы никого обидеть, но абсолютно не могу согласиться со словами автора. Никогда обычно не пишу комментарии, но тут не удержалась. Мне 23, я очень ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ И ХОЧУ ИХ. У меня есть молодой человек, мы вместе 4 года, в следующем году играем свадьбу. НО я понимаю, что лучше подождать с рождением детей еще пару лет, конечно не до 30 лет, потому что мне все же хотелось бы быть молодым родителем, на одной волне с детьми, но все же подождать. ПОТОМУ ЧТО я хочу, чтобы мои дети были красиво одеты, вкусно и полезно накормлены, хочу, чтобы у них были свои личные комнаты в квартире/доме. Хочу осуществлять мечты своих детей и вообще хочу чтобы у них было счастливое, ни в чем не нуждающееся детство. Как я смогу им это дать сразу после окончания университета в 21-23 года? Сейчас я выучилась, получила образование, работаю, получила свое первое повышение, на данный момент у нас с молодым человеком намечается своя квартира. Денег у родителей, на содержание мы никогда не спрашивали, т.к. считаем, что после обучения человек уже может сам себя обеспечивать по минимуму, т.е. этих денег будет хватать на себя, но не будет хватать еще и на детей. Разве смогу я дать своим детям то, что они заслуживают, если рожу сразу после университета? И чтобы при этом не трясти деньги со своих родителей? Конечно нет. Бывают исключения, когда девушка может как-то "удачно" выйти замуж или если как-то помогут "со связями" и устроят на прибыльное место, но такое случается не со всеми, да и не все хотят идти таким путем.. И вообще кому и во сколько рожать личное дело. Люди должны заводить детей тогда, когда считают, что они к этому готовы. Ведь это очень серьезное решение в жизни каждого человека. Главное вырастить достойного человека
Жаль что Вы не удержались от своего скороспелого комментария, не удосужившись предварительно почитать сообщения более компетентный авторов, чтобы набраться разума перед опрометчивым шагом деторождения в подростковом возрасте.
Вы хотите дать своим детям побольше, в то время когда физически и морально не созрели до этого, и результат будет обратным.
При этом Ваше состояние ляжет на плечи Ваших детей, когда они вырастут, а Вы состаритесь не по годам, опережая свой возраст лет на 15 из-за подорванного преждевременной беременностью здоровья.
Женщина с маленькими детьми существенную часть сил и времени им отдаёт. В это время нет ресурса искать себя и развиваться, можно только имеющееся поддерживать. Я родила в 36, имея карьеру, объехав пол мира, сформировав свои хобби и далее. Родившие рано, к 40-45 в основном в депресии, т.к. дети вырасли, а кроме них, они не умеют и не привыкли заниматься. Не все и потом себя находят
Абсолютно согласна с Вами! Я родила первого ребенка в 35, при этом построила карьеру, вышла замуж, много по путешествовала...но не это главное.. Главное я созрела морально!!! Меня и мужа ребенок не раздражает! Не в тягость, у нас хватает терпения, сил на него. А в 20-25 лет еще хочется гулять, когда твои ровесники бегают по дискотекам и барам, а ты сидишь с подгузниками... много я поведала таких пар. Да и подруги такие у меня были. Поверьте ни одна не сохранила семью. У всех остались обиды на мужей, не до понимание и раздражение на собственного ребенка.
Баба, которая ничего не умеет делать, кроме того, что рожать - вот кто главная неудачница.
открою Вам секрет, сейчас до 35 лет не считается строродящими...)) Сейчас нет в медицине такого понятия вообще). И каждый решает сам когда ему обзаводиться потомством. Кто-то в 16, а кто-то и и 45 не делает аборт.)
Это давно не секрет. 25 лет - пик женской красоты
(при отсутствии сексуальной поношенности в течение жизни).
А что касается кривой терминологии акушеров, так это делалось умышлено (заведомо антинаучно) с целью стимулирования несведущих подростков к деторождению для повышения рождаемости в стране.
открою Вам секрет, сейчас до 35 лет не считается строродящими...)) Сейчас нет в медицине такого понятия вообще). И каждый решает сам когда ему обзаводиться потомством. Кто-то в 16, а кто-то и и 45 не делает аборт.)
Это давно не секрет. 35 лет - пик женской красоты
(при отсутствии сексуальной поношенности в течение жизни).
А что касается кривой терминологии акушеров, так это делалось умышлено (заведомо антинаучно) с целью стимулирования несведущих подростков к деторождению для повышения рождаемости в стране.