Гость
Статьи
Вы пожалели, что …

Вы пожалели, что родили детей?

Вы пожалели, что родили? Ваша жизнь стала лучше? Так как форум анонимный, никто не узнает, проголосуйте честно

Опрос
Пожалела, что родила ребёнка/детей?
Автор
566 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Училка биологии
Гость

Навязывание детей говорит только об одном - "выбор" те, кто навязывает, сделали не сами, и не могут простить другой выбор другим, что те его себе позволили. Если человек сам сделал выбор исходя исключительно из своих потребностей, он в жизни не будет навязывать, понимая, что как у него есть та или иная потребность и то или иное счастье, точно так же может быть у другого. У меня на днях свадьба. Это было бы дичью мне ко всем лезть "А ты почему невзамужем? В подушку плачешь, да?". Каждый сам принимает решение, крепостничество у нас отменили давно. Это очень ответственный шаг, в котором можно дров наломать, и если с мужем не лучше чем с ним - тогда смысла вообще нет. Логика? Угождать тем, кто лезут? Так они не большого ума. Угоду в карман не положишь.

Они т.о. хотят доказать себе в первую очеред что сами поступили прааильно. Но чтобы это произошло им нужно убедить в этом других.
Поэтому собирают как можно больше доказательств правильности своего поступка. И если по их логике детных большинство значит и они сделали все правильно когда решились на ребенка.

Гость
Гость

Точно так же как бездетные подстраиваются под работу.

А зачем бездетным работать? Я вот не работаю. Да и жену одну в любом случае муж прокормит. А вот детные многие работают как раз. Получается подстраиваются и под работу и под ребенка.

Не автор
Гость

*Вы не можете рассказать о недостатках жизни людей с детьми :) вы этой жизнью не жили и не знаете!*
Чтобы понять вкусный суп или нет, необязательно его готовить самой.

Не надо детей с супом сравнивать :) это тоже самое что говорить - я спортсмен, потому что я спорт смотрю по телевизору :)))

Гость
Не автор

Не надо детей с супом сравнивать :) это тоже самое что говорить - я спортсмен, потому что я спорт смотрю по телевизору :)))

Соседняя тема: ломит все тело на 20 неделе, беременные постоянно стонут, как их то тошнит, то тело ломит, то сонливость, то ещё что.
В общем беременность и ребенок это такие страдания, что не знаю, сколько миллионов нужно, чтоб это окупить все.

Училка биологии

Они т.о. хотят доказать себе в первую очеред что сами поступили прааильно. Но чтобы это произошло им нужно убедить в этом других.
Поэтому собирают как можно больше доказательств правильности своего поступка. И если по их логике детных большинство значит и они сделали все правильно когда решились на ребенка.

Каждый смотрит на свою жизнь, а не на жизнь большинства. Нету правильного варианта для всех, как вы не понимаете! Для кого то дети-счастье, радость, любовь, кайф, для кого то правильно не рожать. Пока что только чайлдфри зачем то пытаются убедить матерей что они несчастны. Зачем? Кстати о нежелающих рожать детей... к нам в гости приходит знакомая, чтоб поиграть с нашими детьми, но своих рожать не хочет, потому что не хочет заниматься этим каждый день. А вот время от времени да, ей нравится))

Училка биологии
Не автор

Да при чем тут планета???? У нас в России очень низкая плотность населения! Это пусть Китайцы думают о перенаселении, у нас с этим проблем точно нет!

Низкая плотность потому что климат жесткий. В северных широтах люди не хотят жить- холодно.

Училка биологии
Счастливая!

Я от этого не страдаю. И не могу сказать что в поездках работаю аниматором для ребенка. Организуемся так чтоб всем было хорошо.

Вы работаете няней для него.

Училка биологии
Не автор

Да! Именно так! Ребенок отдохнул и я этому рада! Я уже наотдыхалась!
Я свой досуг в дневной сон проводила и на велике каталась ( и по фиг что жара), и даже с аквалангом ныряла :))) а остальное время с ребенком и это круто :) ребенок доволен, значит я прыгаю с ним вместе от радости :)

И всю жизнь проводить с оглядкой на то как ваши поступки отразятся на ребенке..
Так себе выбор.

Гость
Училка биологии

Так себе выбор.

А к 20 годам ребенку ещё нужно купить жилье, авто. Или он может придти со своей половиной и усесться тебе на голову.

Гость

Ну так и не рожайте если не хотите! Во проблема-то прям, писанины развели) Все пофиг будете вы размножаться или нет

Гость

А ещё ребенок может забеременеть лет в 16 и вы узнаете поздно и придется без продыха уже внука воспитывать. В общем что угодно от детей можно ждать. А то все нервы и переживания. Даже если ребенок золотой, он может просто умереть. И тогда все годы его взращивания насмарку.

Училка биологии

Вы работаете няней для него.

Отчасти. Но прежде всего я личность, а потом уже мама, жена и все остальные социальные роли.

Гость

В общем детей рожают когда не понимают своего счастья спокойной жизни и хотят все подпортить. Щекотание нервов с детьми вам обеспечено.

Гость

А кто не обеспечит детей жильем будут потом получать проклятия от детей, которые впряглись в ипотеку/терпят мужа-тирана.

Гость

В общем детей рожают когда не понимают своего счастья спокойной жизни и хотят все подпортить. Щекотание нервов с детьми вам обеспечено.

Не всем нужна спокойная жизнь. Я ужетприводила пример с врачом хирургом. Кто то обожает свою работу а кто то фукает мол как можно резать людей, видеть кровь и слушать потом стоны больных.

Гость
Счастливая!

Не всем нужна спокойная жизнь. Я ужетприводила пример с врачом хирургом. Кто то обожает свою работу а кто то фукает мол как можно резать людей, видеть кровь и слушать потом стоны больных.

Ну тогда и не надо стонать. А то детные при случае любят завернуть, ну у вас детей нет, вы то расслабляетесь, не то что мы, нам так тяжко.

Гость

А ещё ребенок может забеременеть лет в 16 и вы узнаете поздно и придется без продыха уже внука воспитывать. В общем что угодно от детей можно ждать. А то все нервы и переживания. Даже если ребенок золотой, он может просто умереть. И тогда все годы его взращивания насмарку.

Жизнь вообще штука непредсказуемая: в квартиру которую купили за миллионы может случиться пожар, у супер активного взрослого могут найти тяжелое прогрессирующее заболевание, дорогую машину могут разбить, с престижной работы уволить, друзья предать и на старости лет могут пожалеть что не родили ребенка. Может этого всего и не случиться.

Гость

Ну тогда и не надо стонать. А то детные при случае любят завернуть, ну у вас детей нет, вы то расслабляетесь, не то что мы, нам так тяжко.

Вот тут согласна. Сама нытиков не люблю. Просто игнорьте таких.

Гость
Гость

Вы поймёте своё «счастье», когда останетесь на старости лет одинокая, больная и никому не нужная. Вот оно счастье спокойной жизни...

Гость

Я же вижу жизнь своих ровесниц, бегают в мыле, дети у некоторых взрослые уже, надо решать вопросы с поступлением, обидки вечные у детей, влюбленности ранние. Бедные женщины уже как тетки от переживаний и внешне и по характеру. Смотреть больно. И это ждёт всех особенно кто рано родил. Поздно родившие хоть до 35-40 жизнь видели. Рано родившие несут вахту лет с 20-24 как родили.

Гость
Гость

Вы поймёте своё «счастье», когда останетесь на старости лет одинокая, больная и никому не нужная. Вот оно счастье спокойной жизни...

Вот вы и останетесь. А я всю жизнь от людей отбиваюсь. Начиная с навязчивых подруг с детства, которые без меня жить не могли, устраивали истерики, если прекратить общаться. Потом мужчины такие же пошли. И я как раз здоровая. Это детные жизнь на детей гробят, стресс то здоровья не прибавляет.

Не автор
Гость

Соседняя тема: ломит все тело на 20 неделе, беременные постоянно стонут, как их то тошнит, то тело ломит, то сонливость, то ещё что.
В общем беременность и ребенок это такие страдания, что не знаю, сколько миллионов нужно, чтоб это окупить все.

Ну я была беременна ничего из этого у меня не было!
Из моих подруг из 5 только у одной токсикоз и то не страшный. Растяжек нет ни у кого, геморроя тоже :)))
Я до последнего дня в клинику ходила пешком 30 минут :)))

Не автор
Гость

А зачем бездетным работать? Я вот не работаю. Да и жену одну в любом случае муж прокормит. А вот детные многие работают как раз. Получается подстраиваются и под работу и под ребенка.

А что делать то? Вот ребенок в сад пошел и поняла что прям маюсь от безделья. Жду возможности пойти на работу. Но пока пандемия вносит свои коррективы. Но или не работать, но заниматься ребенком, или работать... так тоже очуметь можно

Гость

Читала блогершу одну, ей под 40. Муж с годами обленился, денег мало несёт, но она не разводится, сама говорит, куда она с детьми. 2 детей, школьник и детсадовец. Работа и 2 подработки. Себя запустила, лишний вес и плохой внешний вид. Давление и больная спина.
Вот таких тёток в 35-40 и дальше и большинство. Заскорузлых, больных, загнанных детьми и жизнью. Ничего хорошего.

Не автор
Училка биологии

Так себе выбор.

Это называется ответственность за свои поступки, это хорошо. Дисциплинирует!

Гость
Гость

Вот вы и останетесь. А я всю жизнь от людей отбиваюсь. Начиная с навязчивых подруг с детства, которые без меня жить не могли, устраивали истерики, если прекратить общаться. Потом мужчины такие же пошли. И я как раз здоровая. Это детные жизнь на детей гробят, стресс то здоровья не прибавляет.

Так и я здоровая. Мы с мужем давно не работаем, живём в своё удовольствие:)

Гость
Счастливая!

Жизнь вообще штука непредсказуемая: в квартиру которую купили за миллионы может случиться пожар, у супер активного взрослого могут найти тяжелое прогрессирующее заболевание, дорогую машину могут разбить, с престижной работы уволить, друзья предать и на старости лет могут пожалеть что не родили ребенка. Может этого всего и не случиться.

Все вещи застрахованы, работа если уволят и нет накоплений это у нищуков, в общем все решаемо. Одни дети всю жизнь мешаются под ногами и требуют затрат сил, здоровья, времени и денег впустую.

Не автор
Гость

Ой, о беременности в 16 я узнала избодноименной передачи и всяких передач типа Гордона.
Там прям династиями 16 летние рожают :))))
А у нас из 17 человек в классе в 30 лет только 5 детей и не намечается больше :))
Так что все зависит от общества, круга общения.

Гость

А кто не обеспечит детей жильем будут потом получать проклятия от детей, которые впряглись в ипотеку/терпят мужа-тирана.

Какое же у вас искарёженное вИдение детей. Главная задача родителей, научить детей, обходиться без родителей и брать ответственность за свою жизнь на себя! А вот с вашим подходом "а кто не обеспечит жильем", если у вас это в голове сидит, точно можно вырастить "пиявку", проклинающую родителей, за то что крови не хватает....

крыса лабораторная
Гость

Гость, мы помним, что подруги и муж вами восхищаются, вы не работаете и не рожаете.
При этом время проводите на форуме)) Мы, родившие и работающие, хоть в рабочее время здесь.

крыса лабораторная
Гость

Все вещи застрахованы, работа если уволят и нет накоплений это у нищуков, в общем все решаемо. Одни дети всю жизнь мешаются под ногами и требуют затрат сил, здоровья, времени и денег впустую.

Это вам мама с папой так всю жизнь говорят?)))

Гость

Многое из удовольствий-трата времени и денег впустую. Для тех кто осознанно рожает-материнство это удовольствие, радость. Вы же альпенистам не предъявляете что они тратят деньги и время рискуя жизнью? Потому что для них это здорово, это их выбор!

Гость
Гость

У Вас есть дети? И они Вам мешаются?)) Мне мои дети не мешали никогда, они уже выросли и я рада что они у меня есть. Я люблю когда собирается вся семья вместе и не хочу на старости лет остаться совсем одна. А Вы вправе выбирать ту жизнь, какая нравится Вам. Никто никого ни к чему не принуждает:)

Женщины, которые живут без детей, вы заметели что в основном вы убеждаете детных в том что они живут плохо? Кто нибудь ответит для чего это делается? Только честно. Вам свою правду никто не навязывает, вы же кучу аргументов приводите против материнства!

Гость
Не автор

Вы не можете рассказать о недостатках жизни людей с детьми :) вы этой жизнью не жили и не знаете!
Все дети разные, семьи разные! У кого-то дети тихие, у кого-то орут, кому то помогают родители, кому-то нет, у кого-то хватает денег на все, кому-то приходится выбирать что купить первое, у кого-то здоровый ребенок, у кого-то нет и тд.
С той же беременностью - я не знаю что такое токсикоз, геморрой, растяжки и отеки... ну вот не было таких проблем, хотя все орали что это у всех 100% :)) и что роды это больно, я с эпидуралкой рожала и все было хорошо, пока ее ждала терпела, ну тяжко, но не чтобы сдохнуть. А тут было защемление нерва в спине - вот это настоящая боль и вообще не сравнится ни с какими болями и никакие обезболивающие не помогали! Еле дожила до срочной операции на 4ый день с постоянной потерей сознания, орами, вызывами скорой чтобы уколы делали! Так что все познается в сравнении

У меня тоже было защемление нерва ...Да , боль адская.

Гость
Гость

Читала блогершу одну, ей под 40. Муж с годами обленился, денег мало несёт, но она не разводится, сама говорит, куда она с детьми. 2 детей, школьник и детсадовец. Работа и 2 подработки. Себя запустила, лишний вес и плохой внешний вид. Давление и больная спина.
Вот таких тёток в 35-40 и дальше и большинство. Заскорузлых, больных, загнанных детьми и жизнью. Ничего хорошего.

Где вы таких блогерш находите? что интересного в них находите, что подписываетесь? И главное откуда у неё время блог вести? Чудеса прям какие-то. Я на многих мам подписана, но там реально приятно смотреть - позитив, много интересных советов и идей, в тут больной , отпустившийся человек, чем она публику привлекает? Ссылочку киньте, ну очень интересно посмотреть на это чудо природы

Гость
Гость

Такое ощущение, что ваша вообще жизнь - это сбор материала в интернете, который помогает вам убедить себя, что вы сделали правильный выбор. Зачем заходить в темы, который вас не касаются? Даже я, человек переживающих две беременности, одна из которых была пару лет назад, в такие темы уже не захожу, потому что не актуально и не интересно. А у вас там как будто маслом намазано.

Гость
Гость

Так муж не вечен.

Гость
Счастливая!

Женщины, которые живут без детей, вы заметели что в основном вы убеждаете детных в том что они живут плохо? Кто нибудь ответит для чего это делается? Только честно. Вам свою правду никто не навязывает, вы же кучу аргументов приводите против материнства!

Точно.

Гость
Гость

Такое ощущение, что ваша вообще жизнь - это сбор материала в интернете, который помогает вам убедить себя, что вы сделали правильный выбор. Зачем заходить в темы, который вас не касаются? Даже я, человек переживающих две беременности, одна из которых была пару лет назад, в такие темы уже не захожу, потому что не актуально и не интересно. А у вас там как будто маслом намазано.

И добавить нечего.

Не автор
Гость

У меня тоже было защемление нерва ...Да , боль адская.

В итоге что сделали? Блокада помогла? Операция?
Обезболивающие действовали?

Не автор
Гость

Ну как это времени и денег впусиую? Если ты оплатил ребенку курсы и он с удовольствием проводит там время, общается со сверстниками, делает то, чему они там учатся, это его развитие, победа, это и есть смысл ваших трат и это не впустую :)
Но я даже с бОльшим удовольствием кофточку дочке куплю и буду смотреть на нее красивую, чем себе :)))

Гость
Гость

Я же вижу жизнь своих ровесниц, бегают в мыле, дети у некоторых взрослые уже, надо решать вопросы с поступлением, обидки вечные у детей, влюбленности ранние. Бедные женщины уже как тетки от переживаний и внешне и по характеру. Смотреть больно. И это ждёт всех особенно кто рано родил. Поздно родившие хоть до 35-40 жизнь видели. Рано родившие несут вахту лет с 20-24 как родили.

Каждому человеку разные испытания даются. И неизвестно, на какой стадии жизни. Кто то монотонно лямку тянет с детьми, кто то болезнь неожиданно получает, попадает в аварию, детей, мужа хоронит, кто то под старость в одиночестве остаётся и тд. Жизнь обязательно научит каждого. И не нужно соревноваться и доказывать, что ты лучше живёшь, "лучше" не существует. У каждого человека свой путь.

Гость
Гость

Так мало того что надо жить с ребенком вместе, не важно, устала ты от него, надоел он тебе, целых 20 с лишним лет, так ещё после рождения ребенка ты повязана с отцом ребенка по гроб жизни. К примеру ты не можешь если что расстаться и начать новую жизнь. Ребенок вечно тогда будет мозолить глаза своим происхождением, отец ребенка будет качать права, встречаться. С ним надо будет все согласовывать.
Да и вообще с ребенком женщина уже не интересна 80% мужчин. То есть родила и все, вот жить тебе с этим мужчиной и с этим ребенком до конца жизни. Итак будет всегда. А я к примеру такой человек, что мне любой человек надоедает спустя время, хоть муж, хоть мама, хоть кто. Мама у меня золотая, но и то я счастливо начала жить когда зажила самостоятельно. Бывший муж - прекрасный человек, который все делал для семьи, но спустя время надоел все равно. Так вот. Всех можно поменять. Ребенок будет твоим ребенком на всю жизнь. И по этому праву может с тобой общаться, нравоучать, да просто лезть с общением всю жизнь также. И никуда от него не деться.

На 100% согласна.

Гость

С детства знала, что стану мамой. Хотела двоих. Но не получилось. Есть один любимый и родной ребёнок. Очень люблю.

Гость
Гость

Каждому человеку разные испытания даются. И неизвестно, на какой стадии жизни. Кто то монотонно лямку тянет с детьми, кто то болезнь неожиданно получает, попадает в аварию, детей, мужа хоронит, кто то под старость в одиночестве остаётся и тд. Жизнь обязательно научит каждого. И не нужно соревноваться и доказывать, что ты лучше живёшь, "лучше" не существует. У каждого человека свой путь.

Очень мудрые слова👍 Именно так, каждому своё

Гость

Я вот рада, что родила. Потому что дочь дарит много положительнвх эмоций. И я очень ей горжусь. Когда ребенок в 2 года разговаривает предложениями на русском и на английском и может поддержать небольшой диалог на английском, это круто... А по поводу фигуры, она у меня лучше многих нерожавших знакомых)) считаю, что нечего гордиться хорошей фигурой, если ты не рожала, а вот, если есть дети и ты стройная, то вот это другое дело, молодец) да даже если есть небольшие изменения, типо живот немного выпирает, ну и что.... это потом можно исправить при желании. Главное семья, любовь, поддержка.

Гость

Я пожалела только относительно сроков. Вышла замуж в 25, через 3 мес забеременела (сознательно), первый ребенок в 26, второй - тоже сознательно - в 28. По сути, с мужем вдвоем мы толком и не были. Полгода до свадьбы и год после, из которых 9 мес уже беременность. И второго очень быстро сподобились родить. В итоге дети (мальчики) очень конкурируют между собой, постоянная война у них. Плюс эта безумная современная школа у обоих. Мы с мужем как на фронте. Хотя дети желанные и любимые. Но нужно было повременить и первым, и со вторым. Мне всего 36, в последние 2 года (когда и младший в школу пошел) стала выглядеть замудоханной теткой. До этого как подросток была. Уроки-разборки-и все по кругу. С мужем стали ссориться из-за них(

Училка биологии
Счастливая!

Отчасти. Но прежде всего я личность, а потом уже мама, жена и все остальные социальные роли.

Закабаленая личность

Училка биологии
Счастливая!

Только если авто разбить , а кв.затопило на это все есть гарантия и страховка, а на детей ни страховки ни гарантий