Гость
Статьи
Вы пожалели, что …

Вы пожалели, что родили детей?

Вы пожалели, что родили? Ваша жизнь стала лучше? Так как форум анонимный, никто не узнает, проголосуйте честно

Опрос
Пожалела, что родила ребёнка/детей?
Автор
566 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

При чем тут фигура и живот. Бездетные более беззаботны. Это у детных вечно напряжённое выражение лица вечной мученицы.

Ну во первых это не правда, отсутсвие детей не отменяла заботы и проблемы в жизни. Во вторых ваша беззаботная жизни может показаться очень скучной и однообразной таким женщинам как я например, особенно учитывая, что вы ни в карьере, ни в бизнесе к успеху не стремитесь, и о своих интересах каких-то ни разу не упомянули ни в одной из тем, в которых я с вами сталкивалась. Есть люди, которым интересно все и которые хотят видеть себя в разных ролях - в роли матери, бизнес вуман, добиваются разных целей, к чему-то стремятся, что-то строят, всегда учатся и это не в тягость, а есть те, кто предпочитает течь по течению. Мы просто разные, вот и все.

Не автор
Гость

На форуме все высказывают свое мнение. Я ж не пишу что с детными что то не так, что им лишь бы родить. А вот от них в сторону бездетных рано или поздно лезет негатив, так что я привыкла уже.
Я никого не убеждаю, Боже упаси, просто рассказала о недостатках детной жизни. И почему это малоинтересно.

Вы не можете рассказать о недостатках жизни людей с детьми :) вы этой жизнью не жили и не знаете!
Все дети разные, семьи разные! У кого-то дети тихие, у кого-то орут, кому то помогают родители, кому-то нет, у кого-то хватает денег на все, кому-то приходится выбирать что купить первое, у кого-то здоровый ребенок, у кого-то нет и тд.
С той же беременностью - я не знаю что такое токсикоз, геморрой, растяжки и отеки... ну вот не было таких проблем, хотя все орали что это у всех 100% :)) и что роды это больно, я с эпидуралкой рожала и все было хорошо, пока ее ждала терпела, ну тяжко, но не чтобы сдохнуть. А тут было защемление нерва в спине - вот это настоящая боль и вообще не сравнится ни с какими болями и никакие обезболивающие не помогали! Еле дожила до срочной операции на 4ый день с постоянной потерей сознания, орами, вызывами скорой чтобы уколы делали! Так что все познается в сравнении

Не автор
Гость

Общаюсь с людьми, читаю. Блог какой нибудь детной разведеной женщины можно 1 пост прочесть и уже устанешь от ее жизни от одного прочтения, а люди так годами живут. По телефону с детной поговоришь, слушая либо визги либо постоянные указания, не беги, там машины, подойди сюда, не отходи далеко и пр. И уже утомишься. В гости приди к детным и пары часов хватит, чтобы потом пол дня в себя приходить от этого шума и беготни и скачек.

Ну у вас такое восприятие, а я наоборот помнб как к подруге ездила два раза, выбирала подарок ее ребенку, общалась с ним, играла, отвечала на его вопросы и тд. Прям позитив еще на несколько дней :) всегда любила детей, общалась с ними, тянулась к ним :)

крыса лабораторная
Гость

При чем тут фигура и живот. Бездетные более беззаботны. Это у детных вечно напряжённое выражение лица вечной мученицы.

Расскажи это двум нашим одиноким секретаршам с маленькой зарплатой, когда небольшой кариес кажется катастрофой. Одна в разводе, без детей, другая и замужем не была.
У меня сыну 20, сказать, что упахалась не могу, при этом работаю всю жизнь. Вот наши мамы и бабушки упахивались, пеленки стирали, масло растительное кипятили, джонсонов не было, яблоки на мелкой терке
А с 2000г все было намного проще.

Гость
Гость

На работу не обязательно никакую вставать, если ты замужем и муж тебя любит. Женщине вообще полезно жить в свое удовольствие. А живущая через силу женщина - жалкое зрелище.

Причём тут муж? А если муж от Вас уйдёт? Ну со временем, найдёт молоденькую? В браке людей связывают многие вещи, но секс и страсть не вечны. Стареющая тетка в климаксе и юная принцесса это разные вещи. Когда у Вас есть дети/внуки, у Вас есть любовь, поддержка близки независимо от наличия мужа

Гость
Гость

Зачем мне успокаивать? Итак вижу, как мамочки надрываются. Без продыха горбатятся. Вся жизнь у них - пахота, все молодые годы, а дети выросли и старость на пороге уже им рукой машет.
А разведённые детные так вообще еле тащат свой крест, все изнывшиеся, злые, бесящиеся.

Какие такие все молодые годы? Я родила после 30-ти, нагулялась от души. Потом с младенцем конечно подзадолбались мы, но после года уже норм, малыш растет, радует всю семью. Может раньше и хуже все было, когда не было подгузников и всяких девайсов и всевозможной бытовой техники, не знаю, но не жаловались тоже.

Гость
Гость

Худеть, терпеть диеты это тоже тяжко. А на ГВ многие ещё соблюдают спец диету. Знакомая несколько месяцев ела практически один рис, у ребенка на все аллергия была. А алкоголь? Получается 9 месяцев не выпить и потом когда грудью кормишь. Так это я редко вообще выпить могу и то. Вот сколько неудобств всяких.

Ой, Вы думаете нет бездетных толстых, вечно сидящих на диетах? Да полным-полно:)

Гость
Гость

Складок и дряблой кожи на животе нет только у тех кто прошел операцию по утяжке!

Неправда, родила пол года назад, у меня нет складок, растяжек и дряблой кожи, живот полностью ушел на 5 день, тоже самое и у знакомых, которые неразожрались как свиньи.

Натка
Не автор

Тоже все пугали - и я так и не узнала что такое растяжки, отеки, геморрой и даже токсикоз :))))
Из «осложнений» нос закладывало (но его и без беременности закладывает в лежачем положении) и изжога (тоже бывало и до этого). Не считаю это критичным :))) вообще ерунда :)

У меня тоже никакого токсикоза не было. Вообще. Живот быстро стал на место. Впрочем он стал так же быстро на место когда я поправилась (не из за беременности) а потом резко похудела. Все и от генетики зависит. Правда я и рожала в 25 организм достаточно молодой ещё. Если бы рожала за 30 то наверное все было бы не так радужно.

Гость

Нельзя в таком признаваться. И мнение тех, у кого дети ещё не выросли, я считаю неважным. рано судить. Самое "лакомое" начнется, когда дети окажутся не такими, как от них ожидали.

Гость
Гость

Ой, Вы думаете нет бездетных толстых, вечно сидящих на диетах? Да полным-полно:)

Почему она должна думать о других? Она пишет о себе.

Натка
Анна

Да, я жалею очень сильно, узнала о беременности только на 5 месяцы. У меня признаки и симптомы беременности отсутствували а месячные у меня не регулярные,а живот виден был только на 7 месяцы. Аборт я уже не могла сделать хотя очень хотела, мама моя была даже рада и мой парень не против был а свекровь вообще раз целоваться могла просто очень внуков хотела, только единственная я не хотела детей, я морально не готова была и хотела ещё нагулятся.
И у меня до сёк пор нету чувства материнства!

Вы меня конечно извините но разве нерегулярные месячные у вас до пятого месяца были? Я понимаю месячные не вовремя - раньше или позже но если у вас задержка пять месяцев даже если и не беременность это серьезный повод к врачу обратиться. Кто вам виноват что у вас не было времени пойти но врачу?

Гость
крыса лабораторная

Расскажи это двум нашим одиноким секретаршам с маленькой зарплатой, когда небольшой кариес кажется катастрофой. Одна в разводе, без детей, другая и замужем не была.
У меня сыну 20, сказать, что упахалась не могу, при этом работаю всю жизнь. Вот наши мамы и бабушки упахивались, пеленки стирали, масло растительное кипятили, джонсонов не было, яблоки на мелкой терке
А с 2000г все было намного проще.

Нищим с детьми гораздо легче живется, чем нищим без детей. Блестящая женская логика

Гость
Не автор

Ну у вас такое восприятие, а я наоборот помнб как к подруге ездила два раза, выбирала подарок ее ребенку, общалась с ним, играла, отвечала на его вопросы и тд. Прям позитив еще на несколько дней :) всегда любила детей, общалась с ними, тянулась к ним :)

А кому какое дело до вас-то? Рожайте сколько влезет. Нет проблем

Гость
Гость

Какие такие все молодые годы? Я родила после 30-ти, нагулялась от души. Потом с младенцем конечно подзадолбались мы, но после года уже норм, малыш растет, радует всю семью. Может раньше и хуже все было, когда не было подгузников и всяких девайсов и всевозможной бытовой техники, не знаю, но не жаловались тоже.

Это потому что до 30 вы никому нужны не были, а потом запрыгнули в последний поезд.

Гость
Не автор

Вы не можете рассказать о недостатках жизни людей с детьми :) вы этой жизнью не жили и не знаете!
Все дети разные, семьи разные! У кого-то дети тихие, у кого-то орут, кому то помогают родители, кому-то нет, у кого-то хватает денег на все, кому-то приходится выбирать что купить первое, у кого-то здоровый ребенок, у кого-то нет и тд.
С той же беременностью - я не знаю что такое токсикоз, геморрой, растяжки и отеки... ну вот не было таких проблем, хотя все орали что это у всех 100% :)) и что роды это больно, я с эпидуралкой рожала и все было хорошо, пока ее ждала терпела, ну тяжко, но не чтобы сдохнуть. А тут было защемление нерва в спине - вот это настоящая боль и вообще не сравнится ни с какими болями и никакие обезболивающие не помогали! Еле дожила до срочной операции на 4ый день с постоянной потерей сознания, орами, вызывами скорой чтобы уколы делали! Так что все познается в сравнении

*Вы не можете рассказать о недостатках жизни людей с детьми :) вы этой жизнью не жили и не знаете!*
Чтобы понять вкусный суп или нет, необязательно его готовить самой.

Натка
Гость

Ну какой совок. Начиная от отвести в сад, привести, попутно выслушивая это одену, то не одену, визги, крики, вои, еду детскую приготовь, позанимайся, детские капризы, болячки потерпи и все остальное.
Не важно при чем, выспалась, не выспалась, есть настроение или нет, мать должна быть в строю, нести свою вахту мужественно.
Это вам не бездетные, которые захотели днём спать легли, захотели - делают, что хочет правая пятка, захотели - с мужем расстались. Детные так просто с бухты барахты ничего не сделают. У них вся жизнь на детях завязана, элементарно на садике, школе, так легко не переедут. Так легко не разведутся, а разведясь не больно кому нужны со своими детьми все равно.

Вы чё, в средних веках застряли? Девушка, масса повторных браков и с детьми а том числе. О чем вы говорите?:))))) Вы так рассказываете как будто живёте в древние времена какие то.

Гость
Натка

Вы чё, в средних веках застряли? Девушка, масса повторных браков и с детьми а том числе. О чем вы говорите?:))))) Вы так рассказываете как будто живёте в древние времена какие то.

Нормальный мужчина на *** не женится

Натка
Гость

Да все, начиная с тягот беременности и родов. Элементарно ребенок живёт по своему графику и ему наплевать что мать например спать хочет. Ей придется встать и выполнять свои материнские обязанности. Или она хочет в тишине побыть, нет, ребенок если хочет все равно будет бегать, орать, визжать и скакать. Или заболеет и начнет тошнить посреди ночи. Или будет задавать кучу глупых вопросов. С ним надо гулять, ходить на детские площадки, всему учить. Все это тоска зелёная.
Много всего. В общем ничего интересного.

А почему вы решили что то что для вас тоска для других тоже тоска? Вы любите зелёный цвет а я синий, вы любите бананы а я цитрус. Будем спорить что лучше? Что за бред? С чего вы решили что только вы живёте верно а остальные дураки? Люди разные, характеры разные, вкусы , интересы тоже представьте разные.

Гость
Гость

Причём тут муж? А если муж от Вас уйдёт? Ну со временем, найдёт молоденькую? В браке людей связывают многие вещи, но секс и страсть не вечны. Стареющая тетка в климаксе и юная принцесса это разные вещи. Когда у Вас есть дети/внуки, у Вас есть любовь, поддержка близки независимо от наличия мужа

Какая наивность. Вот откуда у тёток в голове мысль, что они так нужны детям и внукам, у которых своя жизнь?

Натка
Гость

Кто-то в школе страдал на уроках математики, а кто-то с математикой жизнь свяжет. Кто-то даже слышать о детях не может, а другой становится в ряды величайших педагогов за всю историю педагогики и под его началом слепоглухонемые дети получают образование и некоторые даже кандидатские защищают (Выготский).
Если вы не понимаете очевидного, что все люди разные, то вам уж точно детей иметь нельзя. Что вы им сможете дать..

По идее ЧФ должны быть более продвинутые чем детные.....что то незаметно. :))))

Гость
Натка

А почему вы решили что то что для вас тоска для других тоже тоска? Вы любите зелёный цвет а я синий, вы любите бананы а я цитрус. Будем спорить что лучше? Что за бред? С чего вы решили что только вы живёте верно а остальные дураки? Люди разные, характеры разные, вкусы , интересы тоже представьте разные.

Почему вы решили, что она пишет за ВСЕХ людей?

Гость
Натка

По идее ЧФ должны быть более продвинутые чем детные.....что то незаметно. :))))

Ещё как заметно. Есть статистика. Среди баб - единицы хорошие матери

Гость

Она пишет, что якобы рожавшие женщины терпят всякие лишения в виде диет после родов и во время ГВ. Читайте внимательнее:) А ей ответили что и бездетных полно, кому надо лишний вес скидывать, как и очень стройных рожавших. Такое ощущение, что сидят какие-то обиженные жизнью старые девы и убеждают себя как плохо иметь нормальную семью и детей:)

Натка
Гость

Почему не молодые?:) Нам по 45, поженились в 18. С чего вдруг зазнайки? Вы же пишете что с детьми света белого не видишь, а я Вам объясняю что это не так. Вообще странная пропаганда бездетности на этом форуме...

Это не пропаганда. У меня была дальняя родственница. ЧФ. Но она именно истинная ЧФ. Никогда не рожала и не хотела ребенка. И не любила детей. Ее молодость пришлась на советское время. Ни разу никто от нее не слышал как она круто живёт а вот вы дураки. Она просто жила так как посчитала нужным, никому не доказывая как она счастлива безмерно. Я думаю она не пожалела о своем выборе. А здесь что? Люди постоянно чуть ли не каждый день задают вопрос- а нужны ли дети и зачем нужно их рожать, причины не рожать, несчастливые родители и прочее. Для чего эти темы? Своей жизни нет что-ли? Нутнесчастливы детные, чайлдфри то какое дело? Для ЧФ не нужно никаких причин не иметь детей. Они просто их не хотят.

Гость
Гость

Ещё как заметно. Есть статистика. Среди баб - единицы хорошие матери

Дизлайкают те, кто лупит своих детей? :D

Гость
Гость

Какая наивность. Вот откуда у тёток в голове мысль, что они так нужны детям и внукам, у которых своя жизнь?

А Вы своих родителей и бабушек/дедушек уже послали на xeр, да?)))

Натка
Гость

Это не пропаганда, а правда. Да, уже по 45 вам.

А что 45 это уже старость? Вам то сколько тогда? При этом вы рассказываете что вы ЧФ? Смешно. Прлживите жизнь или хотя бы большую ее часть чтобы точно что либо утверждать. А то сидит 20 летняя девочка и говорит что она убежденная ЧФ....я тоже в этом возрасте не хотела и не понимала зачем дети.

Гость
Гость

*Вы не можете рассказать о недостатках жизни людей с детьми :) вы этой жизнью не жили и не знаете!*
Чтобы понять вкусный суп или нет, необязательно его готовить самой.

Но обязательно его поесть. А Вы не «поели» другой жизни:)

Гость
Натка

Это не пропаганда. У меня была дальняя родственница. ЧФ. Но она именно истинная ЧФ. Никогда не рожала и не хотела ребенка. И не любила детей. Ее молодость пришлась на советское время. Ни разу никто от нее не слышал как она круто живёт а вот вы дураки. Она просто жила так как посчитала нужным, никому не доказывая как она счастлива безмерно. Я думаю она не пожалела о своем выборе. А здесь что? Люди постоянно чуть ли не каждый день задают вопрос- а нужны ли дети и зачем нужно их рожать, причины не рожать, несчастливые родители и прочее. Для чего эти темы? Своей жизни нет что-ли? Нутнесчастливы детные, чайлдфри то какое дело? Для ЧФ не нужно никаких причин не иметь детей. Они просто их не хотят.

Я же говорю, сидят старые девы и штампуют эти темы, убеждая себя как классно одиночество на старости лет. Молодым девушкам такие темы просто неинтересны:)

Гость
Гость

Дизлайкают те, кто лупит своих детей? :D

Да, особенно накидываются со своим щщщастьем те, у кого рыльца в таком пушку, что единственная их надежда - как можно больше туда других рылец окунуть, чтобы потом сказать свою любимую фразу на все случаи жизни "Ну у всех же так". И не только лупят. Такие вещи вытворяют что лучше не думать.

Натка
Училка биологии

А как вы подстроите под себя его болячки, или истерки, или школу например. Нет это вам всю жизнь под его расписание придется плясать и выплясывать. И под его каникулы свой отдых планировать и вставать тогда когда ребенок проснулся даже если вам это вовсе не хочется.
Вы живете по детскому режиму и его интересы всегда будут на первлм месте.

Не знаю. У меня сын где то около 9 просыпается. Я где то в это время тоже встаю. Могу чуть позже встать. Он знает что мама устала и ее не следует дергать. Когда маленький был тоже где то до этого времени спал. Истерики? Не знаю. У нас вообще такого и в помине не было. Школа? Ну разбудила, одела и параллельно сама на работу собираюсь. Правда работа у меня не с самого прямо утра. Чё не так то? Ну бывает болеет да. Ну так всё болеют. Родители болеют, муж может заболеть да и женщина сама может заболеть.

Гость
Гость

Я же говорю, сидят старые девы и штампуют эти темы, убеждая себя как классно одиночество на старости лет. Молодым девушкам такие темы просто неинтересны:)

Старая дева? Вообще-то по законам физики машина времени не может существовать. Но наука не стоит на месте, значит может. Такое писать можно только из 19 века.

Натка
Гость

Что за нелюбовь к детям вы видите. Я к ним равнодушна, и детские игры и потешки мне не интересны. Я не собираюсь никого развлекать, скакать вокруг и строить морды и сюсюкать, это просто тошно. А детные именно этим и занимаются.

У меня есть ребенок но я никогда с ним не сюсюкала, не кривила морды и прочие ужасы которые вы тут описываете. Я вообще не особо любитель всех этих детских игр. Есть детки с ними играл когда маленьким был. Есть люди которым за это платят- няни, воспитатели. Я с ребенком всегда как с равным человеком общалась. Единственное мы можем и сейчас подурачиться конечно но это уже больше такое - подурачиться потому что и маме хочется - это уже немного другое чем ладушки и прочее.

Натка
Гость

И что тогда делаете на теме про детей? 😂😂😂😂😂

Нагоняет себе уныние. :))))) Причем добровольно.

Гость
Гость

Но обязательно его поесть. А Вы не «поели» другой жизни:)

То есть надо сесть один раз пьяной за руль, чтобы понять, что это плохим закончится, такая у вас логика? Я очень сильно надеюсь, что водительского удостоверения у вас нет и никто никогда не даст вам. Хотя многие считают, что это норм, поэтому у нас рекордная в стране смертность на дорогах.

Патриа
Гость

да, но пожалела в переходном возрасте....это кошмар какой то, даже ударил меня, думаю, нафиг это материнство

Как вы считаете, какие были причины таких действий? Очень боюсь переходного возраста ребёнка, вспоминая свой ((

Гость
Гость

То есть надо сесть один раз пьяной за руль, чтобы понять, что это плохим закончится, такая у вас логика? Я очень сильно надеюсь, что водительского удостоверения у вас нет и никто никогда не даст вам. Хотя многие считают, что это норм, поэтому у нас рекордная в стране смертность на дорогах.

Вы имбецил или прикидываетесь? Продолжение рода это естественный процесс и чем плохим он может закончится?)))

Гость
Гость

Жилье, няни это все не решает проблемы что ребенок это целый новый человек, с которым придется, заметьте, именно придется, никуда от этого деться нельзя, с мужем к примеру можно развестись хотя бы, так вот придется жить совместно 20 и более лет! При том что у ребенка характер есть уже в 3-5 лет. Что уж говорить о более старших. С ним придется уживаться, находить точки соприкосновения, общий язык и пр. И хоть какие деньги и няньки от этого не спасут.

Беременность и роды не так страшны как их рисуют чайлдфри) Это естественный процесс для женщины, это не болезнь. А ребенок ваш, не просто какой-то человек, а ваш самый родной и близкий человек. Я единственная дочь у своей мамы, отец умер давно, кроме меня у нее никого нет из близких. Сейчас она живет с нами - с моей семьей, в любви и уважении, нянчит своего внука, я создала для нее все условия, чтобы мама ни в чем не нуждалась. Все потому, что она для меня один из самых важных людей в жизни и так было всегда. Вот вам пример взаимоотношений матери и ребенка.

Натка
Счастливая!

А зачем женщине у которой в семье все хорошо чужие мужчины? Ладно вам надоедают, а остальным?

Потому что нет у нее любви. Она свободная ЧФ а многим мужчинам рано или поздно дети нужны. Потому и скачет от одного к другому. Вернее они ей надоедают. :))))))))

Натка
Гость

Захожу из Прямого эфира в темы, где идёт обсуждение. Чтоб высказать свою точку зрения и почитать других женщин. Я уже заметила что процентов 80 женщин - одинаково помешанные на материнстве как под копирку. С абсолютно одинаковыми мыслями и словами, как программа вшита.

И только вы входите в 20 процентов избранных. :)))))) Греет душу , да?

Гость
Гость

Вы имбецил или прикидываетесь? Продолжение рода это естественный процесс и чем плохим он может закончится?)))

Блаженен тот, кто верует. Только к другим со своими естесственными и прочими процессами лезть не надо как сектанты. Хотя о чем я, вы и этого не поймете.

Гость
Гость

Да, особенно накидываются со своим щщщастьем те, у кого рыльца в таком пушку, что единственная их надежда - как можно больше туда других рылец окунуть, чтобы потом сказать свою любимую фразу на все случаи жизни "Ну у всех же так". И не только лупят. Такие вещи вытворяют что лучше не думать.

Те, кто лупит и издевается над своим ребенком и матерями назвать нельзя, так конченные люди. По ним нельзя вообще судить, они во всех сферах «хороши». А для нормальной женщины да, ребенок счастье. Не отрицайте, если не имеете опыта и не судите всех по себе.

Гость
Гость

Старая дева? Вообще-то по законам физики машина времени не может существовать. Но наука не стоит на месте, значит может. Такое писать можно только из 19 века.

💪👍✋ Фраза года.

Гость

Нет конечно, родила бы ещё, но поздно начала и уже 40. Точка.

Гость
Гость

Те, кто лупит и издевается над своим ребенком и матерями назвать нельзя, так конченные люди. По ним нельзя вообще судить, они во всех сферах «хороши». А для нормальной женщины да, ребенок счастье. Не отрицайте, если не имеете опыта и не судите всех по себе.

Вот и держите при себе свое счастье. А то оно у вас в штанах так не помещается, что со всеми им "делиться" надо. Никак не можете смириться, что он только вам и интересно. Обидно, да?

Натка
Гость

Общаюсь с людьми, читаю. Блог какой нибудь детной разведеной женщины можно 1 пост прочесть и уже устанешь от ее жизни от одного прочтения, а люди так годами живут. По телефону с детной поговоришь, слушая либо визги либо постоянные указания, не беги, там машины, подойди сюда, не отходи далеко и пр. И уже утомишься. В гости приди к детным и пары часов хватит, чтобы потом пол дня в себя приходить от этого шума и беготни и скачек.

Зачем вы с такими людьми общаетесь и тем более читаете блоги? Какое вам дело что кто то живёт плохо? Я только одну вижу причину этого желания- доказать себе как все у меня хорошо. А зачем мне себе что либо доказывать если я живу хорошо,? ...вот смотрите. Я летная. Например я могу считать что ЧФ несчастны, мечтают о детях но не признаются, плачут в подушку и что там ещё полагается. Но какого лешего я СПЕЦИАЛЬНО буду искать всю эту дрянь? Чтобы что?

Гость
Гость

Блаженен тот, кто верует. Только к другим со своими естесственными и прочими процессами лезть не надо как сектанты. Хотя о чем я, вы и этого не поймете.

А кто к Вам лезет? Не хотите - не рожайте:) Живите с кошками))

Натка
Счастливая!

Так это вам плохо от этого всего. Это ваше восприятие. Понимаете разницу? Люди все разные и что хорошо для одного, будет пыткой для другого. У меня знакомая обожает собак например а я их боюсь и никогда в жизни не заведу пса.

Вот кстати да. Никогда не понимала слбачатников. Это гулять по любой погоде, заниматься с собаками...брррро. а вот коты - это суперживотные. :)))))А подруге нравится с рыбками возиться. Она их разводит, аквариум чистит , что там ещё нужно делать - а мне это кажется пи.пец какой гемор.

Гость

Навязывание детей говорит только об одном - "выбор" те, кто навязывает, сделали не сами, и не могут простить другой выбор другим, что те его себе позволили. Если человек сам сделал выбор исходя исключительно из своих потребностей, он в жизни не будет навязывать, понимая, что как у него есть та или иная потребность и то или иное счастье, точно так же может быть у другого. У меня на днях свадьба. Это было бы дичью мне ко всем лезть "А ты почему невзамужем? В подушку плачешь, да?". Каждый сам принимает решение, крепостничество у нас отменили давно. Это очень ответственный шаг, в котором можно дров наломать, и если с мужем не лучше чем с ним - тогда смысла вообще нет. Логика? Угождать тем, кто лезут? Так они не большого ума. Угоду в карман не положишь.