Гость
Статьи
Вы пожалели, что …

Вы пожалели, что родили детей?

Вы пожалели, что родили? Ваша жизнь стала лучше? Так как форум анонимный, никто не узнает, проголосуйте честно

Опрос
Пожалела, что родила ребёнка/детей?
Автор
566 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Не автор
Гость

При чем тут это? Беременность и роды это пахота в любом случае, лучше просто не рожать. Хоть там 10 нянек. В любом случае с ребенком вместе надо жить, это же целый человек, а если тебе и мужа то за глаза хватает и не нужны больше никакие люди?
Я понимаю что детным в тягость остаться самим с собой настолько, что они рожают быстро изо всех сил, но не все же так ненавидят себя и общество самого себя и своего мужа.

Почему сразу быстро и много? Полно мам которые родили 28-30 лет и одного единственного ребенка и стремятся обеспечить вниманием и заботой именно одного.
Те кто рожают по 2-3 вообще не могут столько дать детям лично. Только материальное обеспечение, а личное общение намного меньше чем у родителей с одним ребенком

Гость
Училка биологии

А как вы подстроите под себя его болячки, или истерки, или школу например. Нет это вам всю жизнь под его расписание придется плясать и выплясывать. И под его каникулы свой отдых планировать и вставать тогда когда ребенок проснулся даже если вам это вовсе не хочется.
Вы живете по детскому режиму и его интересы всегда будут на первлм месте.

Ну так это же не навсегда. А на работу тоже нужно вставать по будильнику, а не когда захочешь. И отпуск на работе не всегда дают в то время, когда хочется. Получается тогда и работу эту, ну её нафиг? По Вашей логике тогда вообще надо ничего не иметь чтоб ничем не жертвовать)))

Гость

Так мало того что надо жить с ребенком вместе, не важно, устала ты от него, надоел он тебе, целых 20 с лишним лет, так ещё после рождения ребенка ты повязана с отцом ребенка по гроб жизни. К примеру ты не можешь если что расстаться и начать новую жизнь. Ребенок вечно тогда будет мозолить глаза своим происхождением, отец ребенка будет качать права, встречаться. С ним надо будет все согласовывать.
Да и вообще с ребенком женщина уже не интересна 80% мужчин. То есть родила и все, вот жить тебе с этим мужчиной и с этим ребенком до конца жизни. Итак будет всегда. А я к примеру такой человек, что мне любой человек надоедает спустя время, хоть муж, хоть мама, хоть кто. Мама у меня золотая, но и то я счастливо начала жить когда зажила самостоятельно. Бывший муж - прекрасный человек, который все делал для семьи, но спустя время надоел все равно. Так вот. Всех можно поменять. Ребенок будет твоим ребенком на всю жизнь. И по этому праву может с тобой общаться, нравоучать, да просто лезть с общением всю жизнь также. И никуда от него не деться.

А зачем женщине у которой в семье все хорошо чужие мужчины? Ладно вам надоедают, а остальным?

Не автор
Гость

Жилье, няни это все не решает проблемы что ребенок это целый новый человек, с которым придется, заметьте, именно придется, никуда от этого деться нельзя, с мужем к примеру можно развестись хотя бы, так вот придется жить совместно 20 и более лет! При том что у ребенка характер есть уже в 3-5 лет. Что уж говорить о более старших. С ним придется уживаться, находить точки соприкосновения, общий язык и пр. И хоть какие деньги и няньки от этого не спасут.

Всегда с кем то надо уживаться, сначала со своими родителями, потом с одноклассниками, потом с коллегами, с мудем в конце концов...
Мало кто живет отшел никами в полном одиночестве.
Не хотите - не родайте.
Мне интересно строить отношения с ребенком, узнавать его характер и делать все, чтобы мы стали лучшими друзьями и было полное доверие ко мне как к старшему, опытному другу, который никогда не посоветует и не пожелает плохого.

Гость
Гость

И что тогда делаете на теме про детей? 😂😂😂😂😂

Захожу из Прямого эфира в темы, где идёт обсуждение. Чтоб высказать свою точку зрения и почитать других женщин. Я уже заметила что процентов 80 женщин - одинаково помешанные на материнстве как под копирку. С абсолютно одинаковыми мыслями и словами, как программа вшита.

крыса лабораторная
Гость

Складок и дряблой кожи на животе нет только у тех кто прошел операцию по утяжке!

То есть из-за каких-то миллиметров кожи, которая даже на внимание и желание мужа не влияет, надо отказать себе в радостях полноценной семьи? Чтобы какая-нибудь одинокая дама в климаксе могла на пляже оценить ТВОЮ фигуру ? Вы это всерьез?)))

Гость
Гость

Захожу из Прямого эфира в темы, где идёт обсуждение. Чтоб высказать свою точку зрения и почитать других женщин. Я уже заметила что процентов 80 женщин - одинаково помешанные на материнстве как под копирку. С абсолютно одинаковыми мыслями и словами, как программа вшита.

А что Вас это так удивляет? Для большинства людей семья это самое ценное и главное в жизни. Не только для женщин, но и для мужчин.

Гость
Не автор

Всегда с кем то надо уживаться, сначала со своими родителями, потом с одноклассниками, потом с коллегами, с мудем в конце концов...
Мало кто живет отшел никами в полном одиночестве.
Не хотите - не родайте.
Мне интересно строить отношения с ребенком, узнавать его характер и делать все, чтобы мы стали лучшими друзьями и было полное доверие ко мне как к старшему, опытному другу, который никогда не посоветует и не пожелает плохого.

Мне не надо ни с кем уживаться. Я не работаю. Муж все делает как мне нравится. Перестанет - ок, разведемся. Приятельницы также - остались такие, которые восхищаются, с другими не общаюсь.
А вы вот признались что терпите по жизни, уживаетесь с людьми, поэтому вам и такая тягость как ребенок - просто очередная тягость, не привыкать уже.

Гость
Счастливая!

А зачем женщине у которой в семье все хорошо чужие мужчины? Ладно вам надоедают, а остальным?

Сейчас все хорошо, вам всего 30 лет, что будет дальше неизвестно, мне побольше лет. И проходит 15-20-25 лет брака и больше, и много что происходит.
И понятное дело что все выходят замуж думая что всегда будет рай и благодать.
Кстати мужчины сами так рассуждают как я. И вам муж не надоест, так вы ему надоедите к примеру.

Гость
Гость

Ну так это же не навсегда. А на работу тоже нужно вставать по будильнику, а не когда захочешь. И отпуск на работе не всегда дают в то время, когда хочется. Получается тогда и работу эту, ну её нафиг? По Вашей логике тогда вообще надо ничего не иметь чтоб ничем не жертвовать)))

На работу не обязательно никакую вставать, если ты замужем и муж тебя любит. Женщине вообще полезно жить в свое удовольствие. А живущая через силу женщина - жалкое зрелище.

Гость

Сейчас все хорошо, вам всего 30 лет, что будет дальше неизвестно, мне побольше лет. И проходит 15-20-25 лет брака и больше, и много что происходит.
Кстати мужчины сами так рассуждают как я. И вам муж не надоест, так вы ему надоедите к примеру.

Все может быть. Но нужно ли с такими мыслями вообще создавать семью?

Училка биологии
Гость

Так с ребенком выходит что приходится идти на двойные жертвы. Ограничений то в два а то и больше раз появляется

Гость
Счастливая!

Все может быть. Но нужно ли с такими мыслями вообще создавать семью?

Ну я же пишу, ничего не мешает развестись бездетным, если отношения расстроились. У детных все гораздо тяжелее.

Гость
Гость

Вы не высказываете мнение. Вы пытаетесь убедить людей в том, что ваша точка зрения правильная. Со стороны выглядит будто с вами что-то не так (без обид), тем более, что тема про детей у вас вызывает отрицательные чувства. Вам все говорят не хотите- не рожайте. В чем тогда спор? Вы хотите, чтобы все женщины здесь сейчас сказали, как им плохо, и как плохо быть мамой? 😂

Гость
Гость

Мне не надо ни с кем уживаться. Я не работаю. Муж все делает как мне нравится. Перестанет - ок, разведемся. Приятельницы также - остались такие, которые восхищаются, с другими не общаюсь.
А вы вот признались что терпите по жизни, уживаетесь с людьми, поэтому вам и такая тягость как ребенок - просто очередная тягость, не привыкать уже.

Извините, что вступила в ваш в спор, но ощущение, что вы себя уговариваете и убеждаете, что у детных все плохо. Не все детных рожали по залёту и бездумно и жалеют о рождении детей, не все бездетные счастливы до конца дней - это факт который по-моему глуар отрицать

Гость

И работа и вставание по будильнику и необходимость зарабатывать на хлеб насущный это все - у несчастных женщин, которые не смогли устроить свою жизнь, не встретили хорошего доброго мужа, поэтому довольствуются объедками, упавшими с мужского брачного рынка.

Училка биологии

Так с ребенком выходит что приходится идти на двойные жертвы. Ограничений то в два а то и больше раз появляется

Мне лично тусовки ночные не нужны, я в юнности оттусила, а поездки и посещение мероприятий или с детьми или детей на 2-3 часа няне. Мне этого времени хватает. Встаю утром выспавшаяся, дети не будят. Если мне нужно куда то уйти, договариваемся с мужем, он с детьми, я ухожу. Захотелось тишины, опять таки с детьми от 3 лет можно договориться. Я лично особых ограничений не заметила.

Училка биологии
крыса лабораторная

То есть из-за каких-то миллиметров кожи, которая даже на внимание и желание мужа не влияет, надо отказать себе в радостях полноценной семьи? Чтобы какая-нибудь одинокая дама в климаксе могла на пляже оценить ТВОЮ фигуру ? Вы это всерьез?)))

Вам приходится самим свою фигуру кртически оценивать и бежать к пластическим хирургам

Гость
Гость

А что Вас это так удивляет? Для большинства людей семья это самое ценное и главное в жизни. Не только для женщин, но и для мужчин.

Для этого гостя (мы много раз пересекались в развоз темах) ничего нет более ценного кроме материального благосостояния, мужчины - это приходящий/уходящий элемент, обеспечивающий это жизнь, не более. Дети бы ей очень мешали, вот и все

Гость
Гость

Вы не высказываете мнение. Вы пытаетесь убедить людей в том, что ваша точка зрения правильная. Со стороны выглядит будто с вами что-то не так (без обид), тем более, что тема про детей у вас вызывает отрицательные чувства. Вам все говорят не хотите- не рожайте. В чем тогда спор? Вы хотите, чтобы все женщины здесь сейчас сказали, как им плохо, и как плохо быть мамой? 😂

На форуме все высказывают свое мнение. Я ж не пишу что с детными что то не так, что им лишь бы родить. А вот от них в сторону бездетных рано или поздно лезет негатив, так что я привыкла уже.
Я никого не убеждаю, Боже упаси, просто рассказала о недостатках детной жизни. И почему это малоинтересно.

Гость

Ну я же пишу, ничего не мешает развестись бездетным, если отношения расстроились. У детных все гораздо тяжелее.

Если в отношениях опа и детные на развод подают. Иначе откуда столько женщин растящие детей самостоятельно или с другим мужчиной?

Гость
Гость

Извините, что вступила в ваш в спор, но ощущение, что вы себя уговариваете и убеждаете, что у детных все плохо. Не все детных рожали по залёту и бездумно и жалеют о рождении детей, не все бездетные счастливы до конца дней - это факт который по-моему глуар отрицать

Мне незачем уговаривать, убеждать кого то. Я пишу то что знаю и сама видела. Для меня плохо да. Для детных это хорошо, потому что им как раз нравится противоположное, жить скученно, быть всегда окруженными людьми, постоянно общаться с кем то, кого то учить, воспитывать, они поэтому и рожают. Тишина и нахождение с самим собой и мужем их пугает ведь.

Кстати насчет фигуры, после 2 родов была в минусе в плане веса, все быстро подтянулось, но до бременностей со спорто была на "ты". После следующих двух родов, вес уходил медленее, но результаь в конечном итоге тот же. Опережая домыслы скажу сразу, что все дети планированные и желанные.

Не автор
Гость

А я хочу :) мне так нравится :) я под мужа на 100% подстроилась с первого Дня и мне это нравилось, я была счастлива. Я такой человек... вы другой... не надо придумывать, что если вам плохо с детьми, то остальныи тоже :)
Я вот не могу терпеть одиночество и если я живу одна, то вишу на телефоне с бабушкой или вообще с ней живу, так веселее :)

Гость
Гость

На форуме все высказывают свое мнение. Я ж не пишу что с детными что то не так, что им лишь бы родить. А вот от них в сторону бездетных рано или поздно лезет негатив, так что я привыкла уже.
Я никого не убеждаю, Боже упаси, просто рассказала о недостатках детной жизни. И почему это малоинтересно.

Вы именно убеждаете и утешаетесь. Исходит негатив только от вас. Никто вам не говорит, что будете жить с 40 кошками нпр 🙃

Мне кажется проблемы у тех кто не расчитал сил или же придумали эти проблемы на пустом месте. Сейчас очень много молодых "пенсионеров" которые к 25-30 устали от жизни и все им втягость.

Не автор
Гость

И работа и вставание по будильнику и необходимость зарабатывать на хлеб насущный это все - у несчастных женщин, которые не смогли устроить свою жизнь, не встретили хорошего доброго мужа, поэтому довольствуются объедками, упавшими с мужского брачного рынка.

Не все могут сидеть дома. Многие работают чтобы просто не сидеть дома. Для удовольствия. Не ради заработка.

Гость
Гость

Вы именно убеждаете и утешаетесь. Исходит негатив только от вас. Никто вам не говорит, что будете жить с 40 кошками нпр 🙃

Ну хорошо, думайте что хотите. Я не спорю никогда ни с кем. Я же правду знаю.

Не автор
Гость

Тежелее, но тоже разводятся. Я тянула 2 года, надо было сразу, ребенок бы папы не запомнил и было бы луше, вообще бы не знал, что он может жить вместе. Но жалела... видимо себя, а зря

Гость

С ребенком не легко, жизнь поменялась кардинально ...Как бы трудно не было у меня ни разу не возникло мысли , что я жалею , что родила. Ни разу не пожалела.

Гость
Счастливая!

Кстати насчет фигуры, после 2 родов была в минусе в плане веса, все быстро подтянулось, но до бременностей со спорто была на "ты". После следующих двух родов, вес уходил медленее, но результаь в конечном итоге тот же. Опережая домыслы скажу сразу, что все дети планированные и желанные.

Худеть, терпеть диеты это тоже тяжко. А на ГВ многие ещё соблюдают спец диету. Знакомая несколько месяцев ела практически один рис, у ребенка на все аллергия была. А алкоголь? Получается 9 месяцев не выпить и потом когда грудью кормишь. Так это я редко вообще выпить могу и то. Вот сколько неудобств всяких.

Не автор
Гость

На работу не обязательно никакую вставать, если ты замужем и муж тебя любит. Женщине вообще полезно жить в свое удовольствие. А живущая через силу женщина - жалкое зрелище.

Кому то в удовольствие и работать и детей воспитывать :) да да да! Такое бывает, вы не поверите :)

крыса лабораторная
Гость

Не, ну женщина 45т ценна своей фигурой и особенно животом без единой складки, чо уж)))
А мужчины в 50 как услышат, что дама с ребенком, и даже внука ждет, так убегают, это же так страшно, в 50 иметь взрослого ребенка, это же невиданно)))

Гость
Не автор

Не все могут сидеть дома. Многие работают чтобы просто не сидеть дома. Для удовольствия. Не ради заработка.

Зачем дома то сидеть?? Если не работаешь, есть деньги, то полно занятий. Дома сидеть мне как раз тоска. Это в декрете сидят дома безвылазно.

Гость
Гость

Мне незачем уговаривать, убеждать кого то. Я пишу то что знаю и сама видела. Для меня плохо да. Для детных это хорошо, потому что им как раз нравится противоположное, жить скученно, быть всегда окруженными людьми, постоянно общаться с кем то, кого то учить, воспитывать, они поэтому и рожают. Тишина и нахождение с самим собой и мужем их пугает ведь.

Мне всегда интересно откуда у людей такие подробности чужой семейной жизни. В вы коммуналке живете или в квартире с очень плохой изоляцией? Я о жизни бездетной пары могу судить только по своим первым 7ми годам брака, но утверждать, что все мужья например как мой бывший спокойно отпускали жён в командировки на 6 месяцев(с возвращением на выходные домой) например я бы не стала, потому что не знаю как там у всех в реале.

Не автор
Гость

Худеть, терпеть диеты это тоже тяжко. А на ГВ многие ещё соблюдают спец диету. Знакомая несколько месяцев ела практически один рис, у ребенка на все аллергия была. А алкоголь? Получается 9 месяцев не выпить и потом когда грудью кормишь. Так это я редко вообще выпить могу и то. Вот сколько неудобств всяких.

А я всю жизнь алкоголь ге пью кроме символического глотка шампагского на НГ! Тоже мне нашли неудобство :)))

Гость
Не автор

Тежелее, но тоже разводятся. Я тянула 2 года, надо было сразу, ребенок бы папы не запомнил и было бы луше, вообще бы не знал, что он может жить вместе. Но жалела... видимо себя, а зря

Ну и что теперь, живёте одна бобылихой? Что хорошего то.

Гость

При кормлении диета была только 3 месяца и то не ахти какая строгая. Алкоголь я и так не пью. Мне не напряжно абсолютно.

Гость
Гость

Жалеют конечно, просто никто не признается, ну кто и признается кстати...не признаются дабы в грязь лицом не упасть, рожают часто: по залету, родственники давят, пора, из за скуки и отсутствия любви взаимной с мужчиной, ради мат капитала. Но не искренне. Я сама не рожаю потому что знаю если рожу то пожалею ибо я сама ро себе до хозяйственных дел очень очень ленивая и до денег жадная плюс я эгоистка, а дети они эгоизм выбивают железной палкой

А почему вы берётесь отвечать за всех женщин ?

Не автор
Гость

И на диетах многие и бездетные сидят и в зал ходят, над фигурой бдят. Я вот это терпеть не могу и для меня это в тягость и не делаю.
А кому то в кайф мышцы растягивать и кубики на прессе считать :) все люди разные и ни те, ни другие плохими и уж тем более несчастными не становятся

Гость
крыса лабораторная

Не, ну женщина 45т ценна своей фигурой и особенно животом без единой складки, чо уж)))
А мужчины в 50 как услышат, что дама с ребенком, и даже внука ждет, так убегают, это же так страшно, в 50 иметь взрослого ребенка, это же невиданно)))

При чем тут фигура и живот. Бездетные более беззаботны. Это у детных вечно напряжённое выражение лица вечной мученицы.

Гость

Зачем дома то сидеть?? Если не работаешь, есть деньги, то полно занятий. Дома сидеть мне как раз тоска. Это в декрете сидят дома безвылазно.

В декрете сидят дома те кто и до него неподъемный был.

Гость

Я не рожал,если бы родил я бы ***

Гость
Счастливая!

При кормлении диета была только 3 месяца и то не ахти какая строгая. Алкоголь я и так не пью. Мне не напряжно абсолютно.

Целых 3 месяца, много.

Гость

Целых 3 месяца, много.

Диета без особых ограничений. У меня был запрет только на газообразующие. И 1 месяц цитрусы. Все. И 3 месяца пролетели очень быстро.

Гость
Не автор

Кому то в удовольствие и работать и детей воспитывать :) да да да! Такое бывает, вы не поверите :)

У меня трое,я мужик,не подал.кормлю всех я.жена дома по моему приказу.хочу четвертого,но мальчика)

Гость
Гость

У меня трое,я мужик,не подал.кормлю всех я.жена дома по моему приказу.хочу четвертого,но мальчика)

*Не рожал

Гость
Гость

Мне всегда интересно откуда у людей такие подробности чужой семейной жизни. В вы коммуналке живете или в квартире с очень плохой изоляцией? Я о жизни бездетной пары могу судить только по своим первым 7ми годам брака, но утверждать, что все мужья например как мой бывший спокойно отпускали жён в командировки на 6 месяцев(с возвращением на выходные домой) например я бы не стала, потому что не знаю как там у всех в реале.

Общаюсь с людьми, читаю. Блог какой нибудь детной разведеной женщины можно 1 пост прочесть и уже устанешь от ее жизни от одного прочтения, а люди так годами живут. По телефону с детной поговоришь, слушая либо визги либо постоянные указания, не беги, там машины, подойди сюда, не отходи далеко и пр. И уже утомишься. В гости приди к детным и пары часов хватит, чтобы потом пол дня в себя приходить от этого шума и беготни и скачек.

Гость
Гость

Общаюсь с людьми, читаю. Блог какой нибудь детной разведеной женщины можно 1 пост прочесть и уже устанешь от ее жизни от одного прочтения, а люди так годами живут. По телефону с детной поговоришь, слушая либо визги либо постоянные указания, не беги, там машины, подойди сюда, не отходи далеко и пр. И уже утомишься. В гости приди к детным и пары часов хватит, чтобы потом пол дня в себя приходить от этого шума и беготни и скачек.

Привыкаешь.без детей больше дня скучно

Гость

Так это вам плохо от этого всего. Это ваше восприятие. Понимаете разницу? Люди все разные и что хорошо для одного, будет пыткой для другого. У меня знакомая обожает собак например а я их боюсь и никогда в жизни не заведу пса.