Вы пожалели, что родили? Ваша жизнь стала лучше? Так как форум анонимный, никто не узнает, проголосуйте честно
При чем тут это? Беременность и роды это пахота в любом случае, лучше просто не рожать. Хоть там 10 нянек. В любом случае с ребенком вместе надо жить, это же целый человек, а если тебе и мужа то за глаза хватает и не нужны больше никакие люди?
Я понимаю что детным в тягость остаться самим с собой настолько, что они рожают быстро изо всех сил, но не все же так ненавидят себя и общество самого себя и своего мужа.
Почему сразу быстро и много? Полно мам которые родили 28-30 лет и одного единственного ребенка и стремятся обеспечить вниманием и заботой именно одного.
Те кто рожают по 2-3 вообще не могут столько дать детям лично. Только материальное обеспечение, а личное общение намного меньше чем у родителей с одним ребенком
А как вы подстроите под себя его болячки, или истерки, или школу например. Нет это вам всю жизнь под его расписание придется плясать и выплясывать. И под его каникулы свой отдых планировать и вставать тогда когда ребенок проснулся даже если вам это вовсе не хочется.
Вы живете по детскому режиму и его интересы всегда будут на первлм месте.
Ну так это же не навсегда. А на работу тоже нужно вставать по будильнику, а не когда захочешь. И отпуск на работе не всегда дают в то время, когда хочется. Получается тогда и работу эту, ну её нафиг? По Вашей логике тогда вообще надо ничего не иметь чтоб ничем не жертвовать)))
Так мало того что надо жить с ребенком вместе, не важно, устала ты от него, надоел он тебе, целых 20 с лишним лет, так ещё после рождения ребенка ты повязана с отцом ребенка по гроб жизни. К примеру ты не можешь если что расстаться и начать новую жизнь. Ребенок вечно тогда будет мозолить глаза своим происхождением, отец ребенка будет качать права, встречаться. С ним надо будет все согласовывать.
Да и вообще с ребенком женщина уже не интересна 80% мужчин. То есть родила и все, вот жить тебе с этим мужчиной и с этим ребенком до конца жизни. Итак будет всегда. А я к примеру такой человек, что мне любой человек надоедает спустя время, хоть муж, хоть мама, хоть кто. Мама у меня золотая, но и то я счастливо начала жить когда зажила самостоятельно. Бывший муж - прекрасный человек, который все делал для семьи, но спустя время надоел все равно. Так вот. Всех можно поменять. Ребенок будет твоим ребенком на всю жизнь. И по этому праву может с тобой общаться, нравоучать, да просто лезть с общением всю жизнь также. И никуда от него не деться.
А зачем женщине у которой в семье все хорошо чужие мужчины? Ладно вам надоедают, а остальным?
Жилье, няни это все не решает проблемы что ребенок это целый новый человек, с которым придется, заметьте, именно придется, никуда от этого деться нельзя, с мужем к примеру можно развестись хотя бы, так вот придется жить совместно 20 и более лет! При том что у ребенка характер есть уже в 3-5 лет. Что уж говорить о более старших. С ним придется уживаться, находить точки соприкосновения, общий язык и пр. И хоть какие деньги и няньки от этого не спасут.
Всегда с кем то надо уживаться, сначала со своими родителями, потом с одноклассниками, потом с коллегами, с мудем в конце концов...
Мало кто живет отшел никами в полном одиночестве.
Не хотите - не родайте.
Мне интересно строить отношения с ребенком, узнавать его характер и делать все, чтобы мы стали лучшими друзьями и было полное доверие ко мне как к старшему, опытному другу, который никогда не посоветует и не пожелает плохого.
Захожу из Прямого эфира в темы, где идёт обсуждение. Чтоб высказать свою точку зрения и почитать других женщин. Я уже заметила что процентов 80 женщин - одинаково помешанные на материнстве как под копирку. С абсолютно одинаковыми мыслями и словами, как программа вшита.
То есть из-за каких-то миллиметров кожи, которая даже на внимание и желание мужа не влияет, надо отказать себе в радостях полноценной семьи? Чтобы какая-нибудь одинокая дама в климаксе могла на пляже оценить ТВОЮ фигуру ? Вы это всерьез?)))
Захожу из Прямого эфира в темы, где идёт обсуждение. Чтоб высказать свою точку зрения и почитать других женщин. Я уже заметила что процентов 80 женщин - одинаково помешанные на материнстве как под копирку. С абсолютно одинаковыми мыслями и словами, как программа вшита.
А что Вас это так удивляет? Для большинства людей семья это самое ценное и главное в жизни. Не только для женщин, но и для мужчин.
Всегда с кем то надо уживаться, сначала со своими родителями, потом с одноклассниками, потом с коллегами, с мудем в конце концов...
Мало кто живет отшел никами в полном одиночестве.
Не хотите - не родайте.
Мне интересно строить отношения с ребенком, узнавать его характер и делать все, чтобы мы стали лучшими друзьями и было полное доверие ко мне как к старшему, опытному другу, который никогда не посоветует и не пожелает плохого.
Мне не надо ни с кем уживаться. Я не работаю. Муж все делает как мне нравится. Перестанет - ок, разведемся. Приятельницы также - остались такие, которые восхищаются, с другими не общаюсь.
А вы вот признались что терпите по жизни, уживаетесь с людьми, поэтому вам и такая тягость как ребенок - просто очередная тягость, не привыкать уже.
А зачем женщине у которой в семье все хорошо чужие мужчины? Ладно вам надоедают, а остальным?
Сейчас все хорошо, вам всего 30 лет, что будет дальше неизвестно, мне побольше лет. И проходит 15-20-25 лет брака и больше, и много что происходит.
И понятное дело что все выходят замуж думая что всегда будет рай и благодать.
Кстати мужчины сами так рассуждают как я. И вам муж не надоест, так вы ему надоедите к примеру.
Ну так это же не навсегда. А на работу тоже нужно вставать по будильнику, а не когда захочешь. И отпуск на работе не всегда дают в то время, когда хочется. Получается тогда и работу эту, ну её нафиг? По Вашей логике тогда вообще надо ничего не иметь чтоб ничем не жертвовать)))
На работу не обязательно никакую вставать, если ты замужем и муж тебя любит. Женщине вообще полезно жить в свое удовольствие. А живущая через силу женщина - жалкое зрелище.
Сейчас все хорошо, вам всего 30 лет, что будет дальше неизвестно, мне побольше лет. И проходит 15-20-25 лет брака и больше, и много что происходит.
Кстати мужчины сами так рассуждают как я. И вам муж не надоест, так вы ему надоедите к примеру.
Все может быть. Но нужно ли с такими мыслями вообще создавать семью?
Так с ребенком выходит что приходится идти на двойные жертвы. Ограничений то в два а то и больше раз появляется
Вы не высказываете мнение. Вы пытаетесь убедить людей в том, что ваша точка зрения правильная. Со стороны выглядит будто с вами что-то не так (без обид), тем более, что тема про детей у вас вызывает отрицательные чувства. Вам все говорят не хотите- не рожайте. В чем тогда спор? Вы хотите, чтобы все женщины здесь сейчас сказали, как им плохо, и как плохо быть мамой? 😂
Мне не надо ни с кем уживаться. Я не работаю. Муж все делает как мне нравится. Перестанет - ок, разведемся. Приятельницы также - остались такие, которые восхищаются, с другими не общаюсь.
А вы вот признались что терпите по жизни, уживаетесь с людьми, поэтому вам и такая тягость как ребенок - просто очередная тягость, не привыкать уже.
Извините, что вступила в ваш в спор, но ощущение, что вы себя уговариваете и убеждаете, что у детных все плохо. Не все детных рожали по залёту и бездумно и жалеют о рождении детей, не все бездетные счастливы до конца дней - это факт который по-моему глуар отрицать
И работа и вставание по будильнику и необходимость зарабатывать на хлеб насущный это все - у несчастных женщин, которые не смогли устроить свою жизнь, не встретили хорошего доброго мужа, поэтому довольствуются объедками, упавшими с мужского брачного рынка.
Так с ребенком выходит что приходится идти на двойные жертвы. Ограничений то в два а то и больше раз появляется
Мне лично тусовки ночные не нужны, я в юнности оттусила, а поездки и посещение мероприятий или с детьми или детей на 2-3 часа няне. Мне этого времени хватает. Встаю утром выспавшаяся, дети не будят. Если мне нужно куда то уйти, договариваемся с мужем, он с детьми, я ухожу. Захотелось тишины, опять таки с детьми от 3 лет можно договориться. Я лично особых ограничений не заметила.
То есть из-за каких-то миллиметров кожи, которая даже на внимание и желание мужа не влияет, надо отказать себе в радостях полноценной семьи? Чтобы какая-нибудь одинокая дама в климаксе могла на пляже оценить ТВОЮ фигуру ? Вы это всерьез?)))
Вам приходится самим свою фигуру кртически оценивать и бежать к пластическим хирургам
А что Вас это так удивляет? Для большинства людей семья это самое ценное и главное в жизни. Не только для женщин, но и для мужчин.
Для этого гостя (мы много раз пересекались в развоз темах) ничего нет более ценного кроме материального благосостояния, мужчины - это приходящий/уходящий элемент, обеспечивающий это жизнь, не более. Дети бы ей очень мешали, вот и все
Вы не высказываете мнение. Вы пытаетесь убедить людей в том, что ваша точка зрения правильная. Со стороны выглядит будто с вами что-то не так (без обид), тем более, что тема про детей у вас вызывает отрицательные чувства. Вам все говорят не хотите- не рожайте. В чем тогда спор? Вы хотите, чтобы все женщины здесь сейчас сказали, как им плохо, и как плохо быть мамой? 😂
На форуме все высказывают свое мнение. Я ж не пишу что с детными что то не так, что им лишь бы родить. А вот от них в сторону бездетных рано или поздно лезет негатив, так что я привыкла уже.
Я никого не убеждаю, Боже упаси, просто рассказала о недостатках детной жизни. И почему это малоинтересно.
Извините, что вступила в ваш в спор, но ощущение, что вы себя уговариваете и убеждаете, что у детных все плохо. Не все детных рожали по залёту и бездумно и жалеют о рождении детей, не все бездетные счастливы до конца дней - это факт который по-моему глуар отрицать
Мне незачем уговаривать, убеждать кого то. Я пишу то что знаю и сама видела. Для меня плохо да. Для детных это хорошо, потому что им как раз нравится противоположное, жить скученно, быть всегда окруженными людьми, постоянно общаться с кем то, кого то учить, воспитывать, они поэтому и рожают. Тишина и нахождение с самим собой и мужем их пугает ведь.
Кстати насчет фигуры, после 2 родов была в минусе в плане веса, все быстро подтянулось, но до бременностей со спорто была на "ты". После следующих двух родов, вес уходил медленее, но результаь в конечном итоге тот же. Опережая домыслы скажу сразу, что все дети планированные и желанные.
А я хочу :) мне так нравится :) я под мужа на 100% подстроилась с первого Дня и мне это нравилось, я была счастлива. Я такой человек... вы другой... не надо придумывать, что если вам плохо с детьми, то остальныи тоже :)
Я вот не могу терпеть одиночество и если я живу одна, то вишу на телефоне с бабушкой или вообще с ней живу, так веселее :)
На форуме все высказывают свое мнение. Я ж не пишу что с детными что то не так, что им лишь бы родить. А вот от них в сторону бездетных рано или поздно лезет негатив, так что я привыкла уже.
Я никого не убеждаю, Боже упаси, просто рассказала о недостатках детной жизни. И почему это малоинтересно.
Вы именно убеждаете и утешаетесь. Исходит негатив только от вас. Никто вам не говорит, что будете жить с 40 кошками нпр 🙃
Мне кажется проблемы у тех кто не расчитал сил или же придумали эти проблемы на пустом месте. Сейчас очень много молодых "пенсионеров" которые к 25-30 устали от жизни и все им втягость.
И работа и вставание по будильнику и необходимость зарабатывать на хлеб насущный это все - у несчастных женщин, которые не смогли устроить свою жизнь, не встретили хорошего доброго мужа, поэтому довольствуются объедками, упавшими с мужского брачного рынка.
Не все могут сидеть дома. Многие работают чтобы просто не сидеть дома. Для удовольствия. Не ради заработка.
Ну я же пишу, ничего не мешает развестись бездетным, если отношения расстроились. У детных все гораздо тяжелее.
Тежелее, но тоже разводятся. Я тянула 2 года, надо было сразу, ребенок бы папы не запомнил и было бы луше, вообще бы не знал, что он может жить вместе. Но жалела... видимо себя, а зря
С ребенком не легко, жизнь поменялась кардинально ...Как бы трудно не было у меня ни разу не возникло мысли , что я жалею , что родила. Ни разу не пожалела.
Кстати насчет фигуры, после 2 родов была в минусе в плане веса, все быстро подтянулось, но до бременностей со спорто была на "ты". После следующих двух родов, вес уходил медленее, но результаь в конечном итоге тот же. Опережая домыслы скажу сразу, что все дети планированные и желанные.
Худеть, терпеть диеты это тоже тяжко. А на ГВ многие ещё соблюдают спец диету. Знакомая несколько месяцев ела практически один рис, у ребенка на все аллергия была. А алкоголь? Получается 9 месяцев не выпить и потом когда грудью кормишь. Так это я редко вообще выпить могу и то. Вот сколько неудобств всяких.
Не, ну женщина 45т ценна своей фигурой и особенно животом без единой складки, чо уж)))
А мужчины в 50 как услышат, что дама с ребенком, и даже внука ждет, так убегают, это же так страшно, в 50 иметь взрослого ребенка, это же невиданно)))
Мне незачем уговаривать, убеждать кого то. Я пишу то что знаю и сама видела. Для меня плохо да. Для детных это хорошо, потому что им как раз нравится противоположное, жить скученно, быть всегда окруженными людьми, постоянно общаться с кем то, кого то учить, воспитывать, они поэтому и рожают. Тишина и нахождение с самим собой и мужем их пугает ведь.
Мне всегда интересно откуда у людей такие подробности чужой семейной жизни. В вы коммуналке живете или в квартире с очень плохой изоляцией? Я о жизни бездетной пары могу судить только по своим первым 7ми годам брака, но утверждать, что все мужья например как мой бывший спокойно отпускали жён в командировки на 6 месяцев(с возвращением на выходные домой) например я бы не стала, потому что не знаю как там у всех в реале.
Худеть, терпеть диеты это тоже тяжко. А на ГВ многие ещё соблюдают спец диету. Знакомая несколько месяцев ела практически один рис, у ребенка на все аллергия была. А алкоголь? Получается 9 месяцев не выпить и потом когда грудью кормишь. Так это я редко вообще выпить могу и то. Вот сколько неудобств всяких.
А я всю жизнь алкоголь ге пью кроме символического глотка шампагского на НГ! Тоже мне нашли неудобство :)))
При кормлении диета была только 3 месяца и то не ахти какая строгая. Алкоголь я и так не пью. Мне не напряжно абсолютно.
Жалеют конечно, просто никто не признается, ну кто и признается кстати...не признаются дабы в грязь лицом не упасть, рожают часто: по залету, родственники давят, пора, из за скуки и отсутствия любви взаимной с мужчиной, ради мат капитала. Но не искренне. Я сама не рожаю потому что знаю если рожу то пожалею ибо я сама ро себе до хозяйственных дел очень очень ленивая и до денег жадная плюс я эгоистка, а дети они эгоизм выбивают железной палкой
А почему вы берётесь отвечать за всех женщин ?
И на диетах многие и бездетные сидят и в зал ходят, над фигурой бдят. Я вот это терпеть не могу и для меня это в тягость и не делаю.
А кому то в кайф мышцы растягивать и кубики на прессе считать :) все люди разные и ни те, ни другие плохими и уж тем более несчастными не становятся
Не, ну женщина 45т ценна своей фигурой и особенно животом без единой складки, чо уж)))
А мужчины в 50 как услышат, что дама с ребенком, и даже внука ждет, так убегают, это же так страшно, в 50 иметь взрослого ребенка, это же невиданно)))
При чем тут фигура и живот. Бездетные более беззаботны. Это у детных вечно напряжённое выражение лица вечной мученицы.
Я не рожал,если бы родил я бы ***
Мне всегда интересно откуда у людей такие подробности чужой семейной жизни. В вы коммуналке живете или в квартире с очень плохой изоляцией? Я о жизни бездетной пары могу судить только по своим первым 7ми годам брака, но утверждать, что все мужья например как мой бывший спокойно отпускали жён в командировки на 6 месяцев(с возвращением на выходные домой) например я бы не стала, потому что не знаю как там у всех в реале.
Общаюсь с людьми, читаю. Блог какой нибудь детной разведеной женщины можно 1 пост прочесть и уже устанешь от ее жизни от одного прочтения, а люди так годами живут. По телефону с детной поговоришь, слушая либо визги либо постоянные указания, не беги, там машины, подойди сюда, не отходи далеко и пр. И уже утомишься. В гости приди к детным и пары часов хватит, чтобы потом пол дня в себя приходить от этого шума и беготни и скачек.
Общаюсь с людьми, читаю. Блог какой нибудь детной разведеной женщины можно 1 пост прочесть и уже устанешь от ее жизни от одного прочтения, а люди так годами живут. По телефону с детной поговоришь, слушая либо визги либо постоянные указания, не беги, там машины, подойди сюда, не отходи далеко и пр. И уже утомишься. В гости приди к детным и пары часов хватит, чтобы потом пол дня в себя приходить от этого шума и беготни и скачек.
Привыкаешь.без детей больше дня скучно
Так это вам плохо от этого всего. Это ваше восприятие. Понимаете разницу? Люди все разные и что хорошо для одного, будет пыткой для другого. У меня знакомая обожает собак например а я их боюсь и никогда в жизни не заведу пса.