Гость
Статьи
Вы пожалели, что …

Вы пожалели, что родили детей?

Вы пожалели, что родили? Ваша жизнь стала лучше? Так как форум анонимный, никто не узнает, проголосуйте честно

Опрос
Пожалела, что родила ребёнка/детей?
Автор
566 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Не автор

Я радовалась жизнм 28 лет. Жила для себя. Нажилась, скучно :) уже хочется дить для ребенка и это в удовольствие мне :)

Сами признались что радовались жизни исключительно до рождения ребенка.

Гость
Счастливая!

Это вы про какой то совок рассказываете)))

Ну какой совок. Начиная от отвести в сад, привести, попутно выслушивая это одену, то не одену, визги, крики, вои, еду детскую приготовь, позанимайся, детские капризы, болячки потерпи и все остальное.
Не важно при чем, выспалась, не выспалась, есть настроение или нет, мать должна быть в строю, нести свою вахту мужественно.
Это вам не бездетные, которые захотели днём спать легли, захотели - делают, что хочет правая пятка, захотели - с мужем расстались. Детные так просто с бухты барахты ничего не сделают. У них вся жизнь на детях завязана, элементарно на садике, школе, так легко не переедут. Так легко не разведутся, а разведясь не больно кому нужны со своими детьми все равно.

Гость
Заокеанский гость

Кто-то думает, как бы жить прожить интересно и живет, а кто-то думает о том, что же он в старости делать будет-то, поэтому рожает и горбатится на детей пол жизни. Дааа уж. Думаю, многие бездетные на старость себе накопили, так как не тратили время, силы и деньги на спиногрызов.

Наша семья объездила пол мира. Мы каждую весну летаем на Мальдивы плавать с масками, зимой ездим в Альпы кататься на лыжах, объездили всю Европу, причём путешествовали и самолетом, и на своём авто. Каждые выходные ходим по разным музеям, выставкам, театрам. Мы с мужем уже 10 лет не работаем по найму, живём в своё удовольствие. А дети наши уже выросли. Так что обломитесь:)

Гость
Счастливая!

А что именно в материнстве доставляет страдания и мучения?)))

Да все, начиная с тягот беременности и родов. Элементарно ребенок живёт по своему графику и ему наплевать что мать например спать хочет. Ей придется встать и выполнять свои материнские обязанности. Или она хочет в тишине побыть, нет, ребенок если хочет все равно будет бегать, орать, визжать и скакать. Или заболеет и начнет тошнить посреди ночи. Или будет задавать кучу глупых вопросов. С ним надо гулять, ходить на детские площадки, всему учить. Все это тоска зелёная.
Много всего. В общем ничего интересного.

Гость
Гость

Наша семья объездила пол мира. Мы каждую весну летаем на Мальдивы плавать с масками, зимой ездим в Альпы кататься на лыжах, объездили всю Европу, причём путешествовали и самолетом, и на своём авто. Каждые выходные ходим по разным музеям, выставкам, театрам. Мы с мужем уже 10 лет не работаем по найму, живём в своё удовольствие. А дети наши уже выросли. Так что обломитесь:)

Дети выросли, сами не молодые, а такие зазнайки.

Гость
Гость

Трудно мечтать о том, что доставляет хлопоты, страдания и мучения. Поэтому бездетные о детях не мечтают. А просто тайно радуются что их нет.

Кто-то в школе страдал на уроках математики, а кто-то с математикой жизнь свяжет. Кто-то даже слышать о детях не может, а другой становится в ряды величайших педагогов за всю историю педагогики и под его началом слепоглухонемые дети получают образование и некоторые даже кандидатские защищают (Выготский).
Если вы не понимаете очевидного, что все люди разные, то вам уж точно детей иметь нельзя. Что вы им сможете дать..

Гость
Гость

Дети выросли, сами не молодые, а такие зазнайки.

Почему не молодые?:) Нам по 45, поженились в 18. С чего вдруг зазнайки? Вы же пишете что с детьми света белого не видишь, а я Вам объясняю что это не так. Вообще странная пропаганда бездетности на этом форуме...

Гость
Заокеанский гость

А своего детства недостаточно? Во взрослом возрасте должны быть более существенные интересы, чем в песочнице рыться.

Да уж, когда взрослая жизнь ужасна и тосклива, то люди бегут окунаться в детство, заводя детей, чтоб хоть с ними на несколько мгновений попадать в мир кисельных берегов и молочных рек.

Гость

Ну какой совок. Начиная от отвести в сад, привести, попутно выслушивая это одену, то не одену, визги, крики, вои, еду детскую приготовь, позанимайся, детские капризы, болячки потерпи и все остальное.
Не важно при чем, выспалась, не выспалась, есть настроение или нет, мать должна быть в строю, нести свою вахту мужественно.
Это вам не бездетные, которые захотели днём спать легли, захотели - делают, что хочет правая пятка, захотели - с мужем расстались. Детные так просто с бухты барахты ничего не сделают. У них вся жизнь на детях завязана, элементарно на садике, школе, так легко не переедут. Так легко не разведутся, а разведясь не больно кому нужны со своими детьми все равно.

Сад ни разу не проблема. Степень капризности зависит от воспитания, еда с года обычная.

Гость
Гость

Почему не молодые?:) Нам по 45, поженились в 18. С чего вдруг зазнайки? Вы же пишете что с детьми света белого не видишь, а я Вам объясняю что это не так. Вообще странная пропаганда бездетности на этом форуме...

Это не пропаганда, а правда. Да, уже по 45 вам.

Гость

Да все, начиная с тягот беременности и родов. Элементарно ребенок живёт по своему графику и ему наплевать что мать например спать хочет. Ей придется встать и выполнять свои материнские обязанности. Или она хочет в тишине побыть, нет, ребенок если хочет все равно будет бегать, орать, визжать и скакать. Или заболеет и начнет тошнить посреди ночи. Или будет задавать кучу глупых вопросов. С ним надо гулять, ходить на детские площадки, всему учить. Все это тоска зелёная.
Много всего. В общем ничего интересного.

Беременности ходила очень легко, рожала тоже. Выспаться давал муж.

Гость
Гость

Это не пропаганда, а правда. Да, уже по 45 вам.

Так 45 ещё далеко не старость)) Мы занимаемся дайвингом, катаемся на горных лыжах, играем в теннис и абсолютно ничем не болеем:) Дай Бог и Вам себя так чувствовать))

Блесна
Гость

Зачем мне успокаивать? Итак вижу, как мамочки надрываются. Без продыха горбатятся. Вся жизнь у них - пахота, все молодые годы, а дети выросли и старость на пороге уже им рукой машет.
А разведённые детные так вообще еле тащат свой крест, все изнывшиеся, злые, бесящиеся.

Ой... б*ля... Ну и описание, смешно даже стало. А вам ни старость рукой не помашет никогда и жизнь у вас прямо - праздник сплошной. Вам не понять, что хлопоты приятными могут быть и какая радость - вырастить ребенка. Но обьяснять вам бесполезно, это как разговор глухого со слепым.

Гость
скорп

когда они маленькие - интересно, покушали, покакали, сказку почитали.
но школа - это ад какой-то....
я чуть ходули не отбросила с современной школой, с этими экспериментальными программами

Жесть. У меня маленький ребенок а я уже зашиваюсь. Что же дальше будет??? Есть тип женщин которым роль матери не очень подходит. Некоторые по три рожают а некоторым и одного выше крыши. Я смотрю на женщин с тремя и более детьми и диву даюсь-я бы сдохла уже на их месте. Когда рожаешь ребенка ты становишься просто рабом.

Гость

Жесть. У меня маленький ребенок а я уже зашиваюсь. Что же дальше будет??? Есть тип женщин которым роль матери не очень подходит. Некоторые по три рожают а некоторым и одного выше крыши. Я смотрю на женщин с тремя и более детьми и диву даюсь-я бы сдохла уже на их месте. Когда рожаешь ребенка ты становишься просто рабом.

Мне кажется в рабстве те кто сам себя туда загнал. Можно детей подстроить под свою жизнь и продолжать жить практически как жили. Но некоторые запираются дома, теряют друзей, ставят себе кучу ограничений и включают жертву.

Гость

С детьми реально сложно, они вскрывают все больные точки в характере. Много ограничений появилось. И часто хочется сбежать на необитаемый остров. Но они делают жизнь объёмной. Это как смотреть кино 2д и 5д. Вроде и жалею временами, что рано родили, но обратно в бездетную жизнь не хочу, там было интересно, но по сравнению с нынешней жизнью, скучно

Гость
Счастливая!

Это вы про какой то совок рассказываете)))

Всю правду человек рассказывает о своей социальной прослойке. Пока одни планирует детей, нанимают помощь, летают с детьми на острова отдыхать, другие мучаются от безденежья, отсутствия помощи и поддержки и недосыпа. Чем обеспеченные семья и независимее женщина, тем больше вероятность, что брак по любви, а не по залёту, муж не на диване валятся и активно участие в воспитании детей принимает и не полив домработницы и няни при необходимости.

Гость

Всю правду человек рассказывает о своей социальной прослойке. Пока одни планирует детей, нанимают помощь, летают с детьми на острова отдыхать, другие мучаются от безденежья, отсутствия помощи и поддержки и недосыпа. Чем обеспеченные семья и независимее женщина, тем больше вероятность, что брак по любви, а не по залёту, муж не на диване валятся и активно участие в воспитании детей принимает и не полив домработницы и няни при необходимости.

Мы на острова не летаем, няня не дольше 2-3 часов, но не могу сказать что я прям упахиваюсь)) как то с мужем вдвоем справляемся, и друг на друга время есть и на себя. Поэтому и думаю как так можно в век техники и максимально упрощенного быта.

Гость

Нам с детьми очень помогали родители. И мы с мужем планируем помогать с внуками и своей дочери, и невестке

Гость
Счастливая!

Мы на острова не летаем, няня не дольше 2-3 часов, но не могу сказать что я прям упахиваюсь)) как то с мужем вдвоем справляемся, и друг на друга время есть и на себя. Поэтому и думаю как так можно в век техники и максимально упрощенного быта.

Потому что большинство проблем не из-за наличия детей, а из-за наличия мужа, который не только не помогает, но и обслуживать заставляет плюс безденежье, стеснённые жилищные условия и невозможность развестись если брак зашёл в тупик

Гость
Гость

Потому что большинство проблем не из-за наличия детей, а из-за наличия мужа, который не только не помогает, но и обслуживать заставляет плюс безденежье, стеснённые жилищные условия и невозможность развестись если брак зашёл в тупик

Говоря о других, каждый жалуется на личное.

Гость

Так вот отсюда и плясать надо: не в детях проблемы а в фиговом мужике.

Гость
Гость

На другой ветке спрашивали уже, почему Тимати расходится после рождения детей, почему Самойлова плакалась что хочет умереть. А ведь это люди с очень большими доходами. Что уж говорить о простых семьях.

Гость
Счастливая!

Так вот отсюда и плясать надо: не в детях проблемы а в фиговом мужике.

Ок, а если муж хороший, деньги есть, но все равно с детьми ужасно трудно, нервозно и морально опустошенно, зачем спорить то? То что для одной женщины легко, для другой - мучения хуже смерти.

Гость
Гость

Ок, а если муж хороший, деньги есть, но все равно с детьми ужасно трудно, нервозно и морально опустошенно, зачем спорить то? То что для одной женщины легко, для другой - мучения хуже смерти.

Психолог раз в неделю решает эту проблему.
Тяжело всем. Просто у одних "запазуха эмоциональная'' большая и они по жизни легче трудности переживают, а у других она меньше и они всегда живут на пределе, "чаша" всегда переполнена.

Гость
Гость

На другой ветке спрашивали уже, почему Тимати расходится после рождения детей, почему Самойлова плакалась что хочет умереть. А ведь это люди с очень большими доходами. Что уж говорить о простых семьях.

Это женщины с фиговыми, гулящими мужиками (один по слухам ещё и наркоман) и одна так точно со свекрухой, которая детей себе присваивает. Неужели вы кроме денег не видите что там за семейки и мужики? И потом, что такое «простая семья»? В российском понятии это в наше время нищета, которая ни жилье купить не может, ни няню нанять хотя бы на пару дней в неделю

Гость
Гость

Ну и на улицу тогда не нужно выходить, вдруг машина собьёт ))

Автор
Гость

Сами признались что радовались жизни исключительно до рождения ребенка.

Неее, никогда такого не говорила. Сейчас еще больше радуюсь. Просто настцпила скука и поняла, что надо чтт-то менятт, точнее рожать. Так и сделала и теперь орадсь еще больше чем раньше!

Согласна. Каждому свое. Но так же не нужно навязывать что материнство это ад адский

Гость
Гость

Для меня лично ребёнок - это радость в конце рабочего дня и в выходные. Но у меня есть няня, муж который полностьб заменяем и уборщица раз в неделю, поэтому мне сложно понять как может ребёнок морально изматывать, когда все мне в 17:30 сдают чистого, покормленогого, с которым надо поиграть, посмотреть мультики, посмотреть его рисунки и поделки и уложил спать (что обычно делает муж). Если люди уравновешенные и спокойные по природе своей, то и дети обычно спокойные и не нервозные. Все зависит от обстановки в семье.

Училка биологии
Счастливая!

Мне кажется в рабстве те кто сам себя туда загнал. Можно детей подстроить под свою жизнь и продолжать жить практически как жили. Но некоторые запираются дома, теряют друзей, ставят себе кучу ограничений и включают жертву.

А как вы подстроите под себя его болячки, или истерки, или школу например. Нет это вам всю жизнь под его расписание придется плясать и выплясывать. И под его каникулы свой отдых планировать и вставать тогда когда ребенок проснулся даже если вам это вовсе не хочется.
Вы живете по детскому режиму и его интересы всегда будут на первлм месте.

Гость
Гость

Для меня лично ребёнок - это радость в конце рабочего дня и в выходные. Но у меня есть няня, муж который полностьб заменяем и уборщица раз в неделю, поэтому мне сложно понять как может ребёнок морально изматывать, когда все мне в 17:30 сдают чистого, покормленогого, с которым надо поиграть, посмотреть мультики, посмотреть его рисунки и поделки и уложил спать (что обычно делает муж). Если люди уравновешенные и спокойные по природе своей, то и дети обычно спокойные и не нервозные. Все зависит от обстановки в семье.

Так если не интересны игры, поделки, рисунки и мультики? Не интересны до тошноты.

Блесна
Гость

Ну как бы... Не в одних доходах дело. Важны еще множество вещей, взаимные отношения в паре и т.д. Известно, что в основном все обеспеченные материально выше крыши люди имеют по несколько браков и кучи детей за плечами.

Гость
Гость

Ну и на улицу тогда не нужно выходить, вдруг машина собьёт ))

При чем тут это? Беременность и роды это пахота в любом случае, лучше просто не рожать. Хоть там 10 нянек. В любом случае с ребенком вместе надо жить, это же целый человек, а если тебе и мужа то за глаза хватает и не нужны больше никакие люди?
Я понимаю что детным в тягость остаться самим с собой настолько, что они рожают быстро изо всех сил, но не все же так ненавидят себя и общество самого себя и своего мужа.

Гость
Гость

Так если не интересны игры, поделки, рисунки и мультики? Не интересны до тошноты.

Я вам свою точку зрения объясняю, а не свой образ жизни навязываю. Мне интересно наблюдать за развитием своих детей. Признаюсь, я не специалист в этой области, поэтому младший ребёнок ходит я частный ДС и часть времени с няней, младший ходил в частный ДС. Но от этого мой интерес к детям и их развитию не снижается. Почему вы проецируете свою нелюбовь к детям на других людей?

Гость
Училка биологии

А как вы подстроите под себя его болячки, или истерки, или школу например. Нет это вам всю жизнь под его расписание придется плясать и выплясывать. И под его каникулы свой отдых планировать и вставать тогда когда ребенок проснулся даже если вам это вовсе не хочется.

У нас например няня к ребёнку встаёт 5 дней в неделю, ребека просыпается с 7до 8ми утра (иногда ей его ещё будить приходится). Но мы в первый год решим наладили - в 19:00-20:00 спать и до утра.

Гость
Гость

Это женщины с фиговыми, гулящими мужиками (один по слухам ещё и наркоман) и одна так точно со свекрухой, которая детей себе присваивает. Неужели вы кроме денег не видите что там за семейки и мужики? И потом, что такое «простая семья»? В российском понятии это в наше время нищета, которая ни жилье купить не может, ни няню нанять хотя бы на пару дней в неделю

Жилье, няни это все не решает проблемы что ребенок это целый новый человек, с которым придется, заметьте, именно придется, никуда от этого деться нельзя, с мужем к примеру можно развестись хотя бы, так вот придется жить совместно 20 и более лет! При том что у ребенка характер есть уже в 3-5 лет. Что уж говорить о более старших. С ним придется уживаться, находить точки соприкосновения, общий язык и пр. И хоть какие деньги и няньки от этого не спасут.

Гость
Гость

Я вам свою точку зрения объясняю, а не свой образ жизни навязываю. Мне интересно наблюдать за развитием своих детей. Признаюсь, я не специалист в этой области, поэтому младший ребёнок ходит я частный ДС и часть времени с няней, младший ходил в частный ДС. Но от этого мой интерес к детям и их развитию не снижается. Почему вы проецируете свою нелюбовь к детям на других людей?

Что за нелюбовь к детям вы видите. Я к ним равнодушна, и детские игры и потешки мне не интересны. Я не собираюсь никого развлекать, скакать вокруг и строить морды и сюсюкать, это просто тошно. А детные именно этим и занимаются.

Гость
Гость

При чем тут это? Беременность и роды это пахота в любом случае, лучше просто не рожать. Хоть там 10 нянек. В любом случае с ребенком вместе надо жить, это же целый человек, а если тебе и мужа то за глаза хватает и не нужны больше никакие люди?
Я понимаю что детным в тягость остаться самим с собой настолько, что они рожают быстро изо всех сил, но не все же так ненавидят себя и общество самого себя и своего мужа.

Не понимаю о чем вы, так как я ответила вам на сообщение не про роды и беременность.

Меня вы ни в чем не должны убеждать, но я вам скажу, что вы ни в коем случае не должны рожать, так как от вас исходит одно уныние, будто у вас 10 очень проблемных детей

Гость
Гость

Не понимаю о чем вы, так как я ответила вам на сообщение не про роды и беременность.

Меня вы ни в чем не должны убеждать, но я вам скажу, что вы ни в коем случае не должны рожать, так как от вас исходит одно уныние, будто у вас 10 очень проблемных детей

При рассказе о детях да, одно уныние находит. Насколько это муторно все.

Училка биологии

Болячки это другое. Мои не часто болеют. Истерики крайне редко пару раз за год может-это вопрос воспитания. Каникулы в школе тоже не редкость и встаю утром я позже детей

Гость

Не стоит заводить детей.

Гость
Гость

Жилье, няни это все не решает проблемы что ребенок это целый новый человек, с которым придется, заметьте, именно придется, никуда от этого деться нельзя, с мужем к примеру можно развестись хотя бы, так вот придется жить совместно 20 и более лет! При том что у ребенка характер есть уже в 3-5 лет. Что уж говорить о более старших. С ним придется уживаться, находить точки соприкосновения, общий язык и пр. И хоть какие деньги и няньки от этого не спасут.

Вы говорите как типичный социофоб :) дети это самостоятельные личности, безусловно, но как ни крути они все равно отражают наши ценности и несут в себе наши гены. Так что если что-то идёт не так, надо все же подумать почему. У нас 5 по детей в семье (из них я 2их родила) и всем дети замечательные, но мы очень открытая и поддерживающая друг друга семья, где принято обсуждать проблемы на семейном совете и разрешать любые конфликты или споры разговорами. Сейчас особенно со старшими интересно им 13, 13, 17 и 19 - рассуждают как взрослые, вступают во взрослую жизнь, но опыта ещё нет, интересно с ними дискутировать.

Блесна
Гость

Вам действительно лучше не рожать, никто не заставляет. Вот при чем здесь ненавидеть себя, общество и мужа к рождению детей? До такого додуматься еще надо...

Гость
Гость

При рассказе о детях да, одно уныние находит. Насколько это муторно все.

И что тогда делаете на теме про детей? 😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Что за нелюбовь к детям вы видите. Я к ним равнодушна, и детские игры и потешки мне не интересны. Я не собираюсь никого развлекать, скакать вокруг и строить морды и сюсюкать, это просто тошно. А детные именно этим и занимаются.

Дети очень очень быстро растут, период этот длится очень не долго, но в каждом периоде свои замечательные моменты. Ну я согласна - это не для всех. Вам не нравится и слава богу, что вы не рожаете, очень жалко детей тех родителей, которые их родили не по желанию, а под давлением

С тем же успехом можно было создать тему "вы пожалели о том что стали врачом? Не все же могут выносить стоны больных, вид крови, и одни и те же жалобы". У каждого свой кайф и материнство не означает что для детной семьи все остальные радости жизни закрыты.

Не автор
Гость

Значит им это нравится! А есть еще и воспитатели, у которых вся жизнь в потешках и поделках! И что? Не люди что ли?
Ну вам не нравится, вы не рожайте, нам нравится, мы рожаем, чего убеждать нас, что мы не правильно делаем, не так как вы?

Училка биологии
Гость

У нас например няня к ребёнку встаёт 5 дней в неделю, ребека просыпается с 7до 8ми утра (иногда ей его ещё будить приходится). Но мы в первый год решим наладили - в 19:00-20:00 спать и до утра.

Если ребенок будет с няней лет до 14, а учиться в закрытой школе с проживанием то решакт почти все пробоемы.

Гость

Так мало того что надо жить с ребенком вместе, не важно, устала ты от него, надоел он тебе, целых 20 с лишним лет, так ещё после рождения ребенка ты повязана с отцом ребенка по гроб жизни. К примеру ты не можешь если что расстаться и начать новую жизнь. Ребенок вечно тогда будет мозолить глаза своим происхождением, отец ребенка будет качать права, встречаться. С ним надо будет все согласовывать.
Да и вообще с ребенком женщина уже не интересна 80% мужчин. То есть родила и все, вот жить тебе с этим мужчиной и с этим ребенком до конца жизни. Итак будет всегда. А я к примеру такой человек, что мне любой человек надоедает спустя время, хоть муж, хоть мама, хоть кто. Мама у меня золотая, но и то я счастливо начала жить когда зажила самостоятельно. Бывший муж - прекрасный человек, который все делал для семьи, но спустя время надоел все равно. Так вот. Всех можно поменять. Ребенок будет твоим ребенком на всю жизнь. И по этому праву может с тобой общаться, нравоучать, да просто лезть с общением всю жизнь также. И никуда от него не деться.